Регистрация   Вход

Kissii: > 25.05.11 08:52

aolchik писал(а):
Ой, Ленусик, я тоже не верю в его любовь . Любить можно только лишь одну единственную женщину, а не нескольких. Он любил Ольгу. На кого "делаешь ставки"? Свен или Малк? Кто из них как тебе кажется больше Малфриде подходит? И с кем бы ты хотела ее видеть? Там кстати и Игорь был еще. Как тебе он?

Даже и незнаю..Свен...Малк...они такие разные...Малк вот он мо моему по настоящему любит Малфриду, пошел ради нее против своих, вернул ей память, хотя знал, что она вспомнит Свенальда. А Свенальд...он любит Ольгу, а Малфутка ему нужна, как я уже говорила для того, чтобы с ее помощью находит чародейственную воду для все той же Ольги. Это не любовь, это просто использование, он просто делает вид, что любит ее. Если бы он ее любил, по настоящему любил, то по-другому отнесся к своей дочери Малуши от Малфутки. Вот если взять любовь Малка, соединить с варяжью удалью и упорством Свенальда, то получиться может не идеальный, но более подходящий партнер для Малфриды.

JuLyasha писал(а):
Вот скажи - умеет Симона так ярко и реалистично ситуацию, чувства, ощущения передать... Представляю, как ей приходится настраиваться, чтобы постараться влезть буквально в шкуру персонажа, понять, что он должен чувствовать в этот момент, что переживать! Very Happy

Симона Вилар просто бесподобно передает чувства героев. Это не просто персонажи, а люди которые живут, чувствуют, радуются, любят, ненавидят. Все очень реалистично!!! Very Happy

JuLyasha писал(а):
Замечательно! Ты очень толерантно отнеслась к автору - ты видела, какие оценки наставили этой книге другие девушки? Laughing Wink

Кстати, а откуда слова в твоей подписи?

Да я видела, какие оценки поставили другие девочки, но у каждого человека есть свое личное мнение. Мое такое, какой бы жесткой, трудной книгой не была, она написана очень хорошо и заставляет о многом задумать, многое пересмотреть.

Слова в подписи просто из инет нашла, очень понравились, даже незнаю кто написал... Sad

...

Mylene: > 25.05.11 12:28

Фьора, солнц, с обалденно красивым бирюзовым повышением!!!

Авочка у тебя - просто зашибись!!! Ar
qwerty, добро пожаловать!!! Ar что еще вам нравится у Вилар и почему?
JuLyasha писал(а):
а вот тема Вилар немного "подустала"

Ничего!!! Вот скоро заполучим новое сокровище - вот тогда зададим жару
JuLyasha писал(а):
нашу тему в этот раз защищала Конти с отзывом на роман "Ведьма и князь", а также Ольчик, создавшая опросы по Малфриде и Свенельду!
Девочки, вы наша последняя опора, последний бастион!

Кудряшка и Фьора "засветились" с отзывами по Бенцони, а Ольчик еще заценила фильм "Герцогиня".

Несомненно - все молодцы!!!
ayrin писал(а):
И не только потому что у меня начнется отпуск, но и потому что выйдет продолжение "Леди-послушницы".

Да, это лето жаркое на новые книги - сил уже нет терпеть
Kissii писал(а):
Это не просто персонажи, а люди которые живут, чувствуют, радуются, любят, ненавидят. Все очень реалистично!!!

Да, все как в жизни - так, что мы можем все чувствовать с героями и пропускать через себя, и благодаря этому по полной получать удовольствие от книг
Kissii писал(а):
Малк вот он мо моему по настоящему любит Малфриду, пошел ради нее против своих, вернул ей память, хотя знал, что она вспомнит Свенальда. А Свенальд...он любит Ольгу, а Малфутка ему нужна, как я уже говорила для того, чтобы с ее помощью находит чародейственную воду для все той же Ольги. Это не любовь, это просто использование, он просто делает вид, что любит ее. Если бы он ее любил, по настоящему любил, то по-другому отнесся к своей дочери Малуши от Малфутки. Вот если взять любовь Малка, соединить с варяжью удалью и упорством Свенальда, то получиться может не идеальный, но более подходящий партнер для Малфриды.

Ты прямо мои мысли читаешь Flowers prv Я прямо так мечтаю, так надеюсь, что он изменится, чтобы себе рейтинг у читателей поднять, а то мы, почитательницы Малка, в меньшинстве Wink хи-хи

...

Инет: > 25.05.11 12:36

Привет всем!
Прочитала свою первую Вилар.

"Королева в придачу"
Роман мне вполне понравился, если отключиться от кое-каких исторических фактов или уже сформировавшегося ранее впечатления. Но не могу сказать, что – вау! , хотя эпоха заинтересовала. Сюжет основан на вполне реальных исторических событиях, героями романа являются вполне определённые исторические личности.
Я никак не могла себе представить, что Чарльз мог быть таким отчаянным, чтобы перелезать через монастырскую ограду, лазать по крыше, вытаскивать Мэри в окно и спускаться с ней вдвоём по верёвке, чтобы бежать – никак это не укладывалось у меня в образ, созданный в романе, но чего только не делает любовь… Хотя вот тот случай со спасением её из реки вполне вписался в его образ, просто человеческий порыв.
А вот с Мэри вопросов не возникло. Замечательная девочка, с независисым характером, преданная, верная, вынужденная нести свой крест воспроизводства наследника короля. Но и этот свой удел она несёт с честью. После замужества удалилась от двора, от братца, сохранила верность Катерине, верность семье, своей любви - это достойно уважения.
И так хотелось представить себе счастливую жизнь в любви, но никак не получалось. Всё-таки с историческими личностями романы читать сложно, никак не отвлечься от известных фактов, а писать, наверное, ещё сложнее. Представляю, сколько автору пришлось перекопать материала.
Меня действительно увлекла эта эпоха – спасибо автору и всем поклонницам.
Для меня был очень интересным внешний фон этой истории, оба королевских двора, нравы, интриги, интриганы и прочее. Я смотрела кое-что отрывочно из сериала Тюдоры о событиях немного позже, описанных в романе, когда король жаждал Анны Болейн, и была приятно удивлена и обрадована, что в романе присутствует тот же дух, именно таким необузданным должен был стать Генрих и такой стервозной Анна. Вызвала сочувствие Катерина – образованная, умная женщина, теряющая своё здоровье, измученная выкидышами, раньше времени постаревшая, наблюдающая как из влюблённого юноши её муж превращается в похотливого и одержимого козла - пакость!
И хотя династические браки не редкость и практиковались с давних времён, но меня покоробило то, что юную девушку отдали уж очень старому немощному королю и потом бросили на растерзание. Спрашивается: если так необходим был политический брак, то почему когда умирал старый король, ей на помощь не прислали мощную политическую поддержку.
Очень ярко представлены образы Франциска, Маргарет и Луизы. У меня было такое ощущение, что Маргарет пылала к брату совсем не братской любовью, но я при беглом поиске нигде не нашла подтверждения своим ощущениям. Луиза – классический пример помешанной на своей материнской любви, одержимой жаждой власти – этот образ меня сильно зацепил. Сам Франциск – вполне логичное продолжение Луизы, только одержим плотскими удовольствиями и постоянными победами над всем, что движется.
А представленную любовную линию между Мэри и Чарльзом могу принять только как хорошую сказочную историю. Верю в любовь Мэри, но не верю в любовь Чарльза, хотя некоторые моменты в романе как будто бы подтверждали его искренние чувства, но с историческими личностями трудно абстрагироваться от фактов. Что не вызывает сомнения, это то, что Чарльз был большим политиком, изворотливым, циничным, очень искушённым. Меня даже не возмутило его увлечение Жанной, всё очень соответствовало его натуре, хотя за Мэри было обидно и, если честно, хотелось, чтобы у неё состоялась-таки связь с Франциском, хотя бы для того, чтобы понять свои чувства и, может быть, хотя бы слегка охладеть к Чарльзу. Не стоил он такой её.
В жизни, я думаю, всё оказалось гораздо прозаичнее – Мэри ведь быстро после замужества заболела, при дворе старалась не появляться, а Чарльз ещё поселил к ним свою подопечную, на которой быстренько женился после смерти Мэри и прожил с ней 12 лет в счастливом браке, да ещё и при дворе. Остаётся только догадываться какие были отношения в семье в период взросления будущей жены Чарльза и как страдала Мэри.
Вот не могу отойти от этого, поэтому история Вилар не воспринимается мною как история взаимной любви со счастливым концом.
Laughing

...

фьора: > 25.05.11 12:59

Инет писал(а):

мне этот акцент в твоей фразе понравился tender Wink
Инет отзыв отличный, очень подробный, очень состоятельный wo , почти с теми же вопросами, которые возникли у меня при чтении prv prv prv Но скажи, а не хочешь ли ты именно эту версию разместить в каталоге, а то я глянула, а там только пару предложений shuffle
Инет писал(а):
уже сформировавшегося ранее впечатления

ты имеешь в виду от того, то ты ранее читала или смотрела об этой эпохе?
Инет писал(а):
Но не могу сказать, что – вау!

вот в этом то и прикол, что для знакомства и с учетом единичности книги и относительно счастливой концовки - его и рекомендуем для начала - но сам роман уступает другим Виларовским книгам, где есть шквал чувств и эмоций Ok Так сказать - это тот вариант, который позволил тебе попробовать автора на вкус...и если ты готова еще чем угоститься, то тебя ждут изысканные десерты любовно-исторического романа Hun
Инет писал(а):
Всё-таки с историческими личностями романы читать сложно, никак не отвлечься от известных фактов, а писать, наверное, ещё сложнее. Представляю, сколько автору пришлось перекопать материала.

ну, Вилар вот и пишет по одной книге раз в 2 года (главное качество, а не количество) - все это время просиживает в библиотеках и архивах, чтоб эпоха была как живая и исторические персоны стали живыми и наполненными страстями. mult ...
Инет писал(а):
Очень ярко представлены образы Франциска, Маргарет и Луизы.

особенно Луиза Ангулемсая - у меня перед глазами так и стоит в своей царственной злобе girlwolf
Инет писал(а):
отя за Мэри было обидно и, если честно, хотелось, чтобы у неё состоялась-таки связь с Франциском, хотя бы для того, чтобы понять свои чувства и, может быть, хотя бы слегка охладеть к Чарльзу. Не стоил он такой её.

да, я тоже не совсем поняла как эти чувства к нему пришли и действительно ли они были глубоки...
Инет писал(а):
В жизни, я думаю, всё оказалось гораздо прозаичнее –

даже не хочу знать disobedient оставлю сказку в голове Wink хотя конечно многое в этой книге - правда, чем не учебничек для истории или вспомогательная литература на уроках истории у школьников Wink
Инет писал(а):
Вот не могу отойти от этого, поэтому история Вилар не воспринимается мною как история взаимной любви со счастливым концом.

да и я как прочла была удивлена, слышала до этого наши леди всем ее презентовали для знакомства с автором как ЛЕГКУЮ историю о любви...а я почитала, и так много было жизненных ситуаций, где хотелось грустить, страдать и рыдать plach
Инет еще раз огромное спасибо, что так быстро и качественно откликнулась на нашу агитацию!!! Very Happy Very Happy Very Happy Кстати на 1 ой странице темы есть ссылки на опросы по героям этого романа, интересно знать какими ты увидела Мэри, Чарльза и Франциска Laughing

Mylene писал(а):
Фьора, солнц, с обалденно красивым бирюзовым повышением!!!
подарочек

Авочка у тебя - просто зашибись!!!

Mylene спасибо, дорогая Poceluy Poceluy Poceluy Приятно вот получать такие шикарные аватар комплекты в подарок Впрочем мне еще много надарили - во всех покрасуюсь Ok

...

Kissii: > 25.05.11 13:22

Инет писал(а):
Для меня был очень интересным внешний фон этой истории, оба королевских двора, нравы, интриги, интриганы и прочее. Я смотрела кое-что отрывочно из сериала Тюдоры о событиях немного позже, описанных в романе, когда король жаждал Анны Болейн, и была приятно удивлена и обрадована, что в романе присутствует тот же дух, именно таким необузданным должен был стать Генрих и такой стервозной Анна. Вызвала сочувствие Катерина – образованная, умная женщина, теряющая своё здоровье, измученная выкидышами, раньше времени постаревшая, наблюдающая как из влюблённого юноши её муж превращается в похотливого и одержимого козла - пакость!

Мне тоже очень жаль Катерину. Неудачный первый брак, потом жила практически в нищете, затем брак с Генрихом и последующие несчастья. Все это очень тяжело, тяжело переживать выкидыши, особенно когда рядом нет любящего, сочувствующего человека. Когда вся жизнь на виду...

...

Инет: > 25.05.11 13:32

фьора писал(а):
Но скажи, а не хочешь ли ты именно эту версию разместить в каталоге, а то я глянула, а там только пару предложений

Совсем не против, отредактирую Laughing

фьора писал(а):
ты имеешь в виду от того, то ты ранее читала или смотрела об этой эпохе?

Что-то когда-то читала, недавно кое-какие серии "Тюдоров" смотрела, есть фильм "Меч и роза" с Тоддом в роли Чарльза - смотрела давно, но уж очень красивый актёр и образ в сердце запал и нашла несколько материалов, пока только в нете. comp

фьора писал(а):
позволил тебе попробовать автора на вкус...и если ты готова еще чем угоститься, то тебя ждут изысканные десерты любовно-исторического романа
YES!!! Laughing

фьора писал(а):
действительно ли они были глубоки...

Ведь он и Франциску сказал, что не имел намерений жениться на Марии, только Франциск на него надавил ( это исторический факт), совсем не важно по каким своим причинам, но после встречи с Мэри в том злосчастном домике.
Так, что я думаю, что здесь была её воля решающей. А вот сведений об их дальнейшей жизни мне пока не попалось. Но с его цинизмом и расчётливостью, живя при дворе вдали от Мэри, плетя свою поутину - не удивилась бы ничему.

фьора писал(а):
как ЛЕГКУЮ историю о любви...а я почитала, и так много было жизненных ситуаций, где хотелось грустить, страдать и рыдать

prv мне тоже было грустно и обидно за эту влюблённую девочку с незаурядным умом.

Такая история, что через века будоражит воображение и чувства...

...

Олюшка: > 25.05.11 13:37

Ленусик, Молодец! Написала от души! Flowers

Kissii писал(а):
Прочитала "Ведьма и Князь" как же две книги не похожи, в первой это действительно сказка, а вторая жестокая реальность.

для меня вся серия показалась как страшная сказка. Очень понравился тот момент, когда Малфрида от Игоря ушла и в степи во время грозы от своей силы балдела.. Очень ярко описано.

Kissii писал(а):
Как же бывают жестоки люди, особенно к тем и к тому, что не понимают, чего бояться и в эти моменты совершенно забывают, что этот человек, помогал им, лечил их.

люди всегда бывают жестоки перед теми кто от них отличается кого они понят не могут и боятся.

Kissii писал(а):
Эмоциональная, напряженная книга. Читалась очень тяжело, сопереживала,

книга в эмоциональном плане не легкая, но я ее все равно проглотила буквально, уже даже второй раз перечитывала. Хотя есть шокирующие моменты, серия очень яркая, колоритная.

Инет писал(а):
Привет всем!

Very Happy Very Happy Ну вот, начало положено!!! Wink

Инет писал(а):
Но не могу сказать, что – вау!

ну вот... Sad только не останавливайся на одной книги

Инет писал(а):
А вот с Мэри вопросов не возникло. Замечательная девочка

мне очень понравился образ Мэри

Инет писал(а):
Меня действительно увлекла эта эпоха – спасибо автору

Вилар во всех романах много времени уделяет истории, эпохи, каким то мелочам.

Инет писал(а):
Я никак не могла себе представить, что Чарльз мог быть таким отчаянным,

а я не задумывалась о настоящем образе Чарлза, воспринимала его таким какой он был в романе. Инет, а откуда у тебя сложился другой образ Чарлза?

Инет я бы рекомендовала продолжить знакомство с творчеством автора (надеюсь ты это планируешь) с серий Анна Невиль или Нормандская Легенда

...

La comtesse: > 25.05.11 13:44

Инет, спасибо за такой обстоятельный отзыв!!! Very Happy Согласна почти со всем, кроме...
Инет писал(а):
Сам Франциск – вполне логичное продолжение Луизы, только одержим плотскими удовольствиями и постоянными победами над всем, что движется.

Я уже давненько читала "Королеву" и после нее множество других книг, которые затмили эту (правду говорят девочки, что эта книга легкая, на пробу, если понравилась, что нужно продолжать читать дальше романы, которые вызывают гораздо больше эмоций). Но образ Франциска у меня отложился четкий и явственный. Даже когда мы разбирали себе героев Вилар, то я выбрала Франциска. Wink Не знаю, каким он был в реальности, но у Вилар он мне показался очень честным, благородным. Да, честолюбив, да, колебался и между любовью и властью в итоге выбрал власть, да, в нем есть некоторая зависимость от его матери, но Вилар наделила его такой подкупающей притягательностью, нерешительностью в любви. Лично мне он понравился много больше Чарльза, мне он показался много благороднее, а его одержимость плотскими удовольствиями я даже не заметила...
Инет писал(а):
Замечательная девочка, с независисым характером, преданная, верная, вынужденная нести свой крест воспроизводства наследника короля.

Мэри молодчинка!!! Ar Вот уж кто действительно заслуживает настоящей любви и счастья, так это она. История - это одно, а исторический роман - это другое. Иногда можно закрыть глаза на реальность и верить, что все в ее жизни сложилось так, как это описала нам Симона Вилар.
Инет писал(а):
Вызвала сочувствие Катерина – образованная, умная женщина, теряющая своё здоровье, измученная выкидышами, раньше времени постаревшая, наблюдающая как из влюблённого юноши её муж превращается в похотливого и одержимого козла - пакость!

Тоже искренне сочувствовала Катерине. И ведь она до самого конца любила мужа.
Инет писал(а):
Сюжет основан на вполне реальных исторических событиях, героями романа являются вполне определённые исторические личности.

Так практически всегда у Вилар. Если нравится, когда герои - реальные личности, то можно почитать "Нормандскую легенду" (кстати, это менее известная история, так что получится даже абстрагироваться от реальности и окунуться в сказку с головой), "Анну Невиль", где историческими личностями являются главные герои. А вообще все книги Вилар основаны на каких-то исторических ярких событиях, во всех присутствует кто-то реальный - то это Олег Вещий, то Ольга и Игорь, то Генрих Плантагенет, то Карл Стюарт... Выбирай, кто тебе ближе! Wink

...

Anastar: > 25.05.11 15:22

фьора, дорогая, с бирюзой тебя!

Инет писал(а):

"Королева в придачу"

Инет, спасибо за замечательный отзыв! Королева и у меня была первой
Инет писал(а):
Вызвала сочувствие Катерина – образованная, умная женщина, теряющая своё здоровье, измученная выкидышами, раньше времени постаревшая, наблюдающая как из влюблённого юноши её муж превращается в похотливого и одержимого козла - пакость!

Я тоже очень сочувствовала ей.
Инет писал(а):
Верю в любовь Мэри, но не верю в любовь Чарльза, хотя некоторые моменты в романе как будто бы подтверждали его искренние чувства, но с историческими личностями трудно абстрагироваться от фактов

У меня было похожее ощущение. Что-то в Чарльзе не хватало, иначе я не ставила бы его любовь под сомнение.
Инет писал(а):
В жизни, я думаю, всё оказалось гораздо прозаичнее

Увы, хотя думать об этом совсем не хочется.

...

Инет: > 25.05.11 15:45

Олюшка писал(а):
откуда у тебя сложился другой образ Чарлза?

Подробную биографию читала в нескольких источниках, а также его последней жены, после Мэри Laughing
Олюшка писал(а):
только не останавливайся на одной книги
Конечно. Надо что-то выбрать nus
La comtesse писал(а):
Не знаю, каким он был в реальности, но у Вилар он мне показался очень честным, благородным. Да, честолюбив, да, колебался и между любовью и властью в итоге выбрал власть, да, в нем есть некоторая зависимость от его матери, но Вилар наделила его такой подкупающей притягательностью, нерешительностью в любви. Лично мне он понравился много больше Чарльза, мне он показался много благороднее, а его одержимость плотскими удовольствиями я даже не заметила...
Так я же и не против, очень обоятельный образ в романе. Но вот его неуёмная похотливость сродни одержимости. Кстати, пишут, что и в жизни он нескоро угомонился.
La comtesse писал(а):
Ольга и Игорь, то Генрих Плантагенет, то Карл Стюарт... Выбирай, кто тебе ближе!
Всё-таки западники, пожалуй.
Anastar писал(а):
Что-то в Чарльзе не хватало, иначе я не ставила бы его любовь под сомнение.
Я думаю, что и автору в его личности чего-то не хватило для создания убедительного влюблённого.
Видимо, любил свою королеву он не долго lac

...

Олюшка: > 25.05.11 15:58

Инет писал(а):
Подробную биографию читала в нескольких источниках, а также его последней жены, после Мэри

я уже увидала твой ответ по поводу фильмов Фьоре.

Инет писал(а):
Так я же и не против, очень обаятельный образ в романе. Но вот его неуёмная похотливость сродни одержимости. Кстати, пишут, что и в жизни он нескоро угомонился.

Инет писал(а):
Я думаю, что и автору в его личности чего-то не хватило для создания убедительного влюблённого.

Видимо, любил свою королеву он не долго

я думаю Вилар пыталась найти какую то середину между реальным образом ( на самом деле мы не знаем какой он был человек в жизни) добавив ему романтичности , она ведь писала все таки историю любви. Реальную историю их знала кратко, и при чтении полностью абстрагировалась от реального. Ты знаешь а я ему поверила, конечно не с самого начала но ближе к концу он мне показался искренним.
А вот в сериале Тюдоры мне его образ абсолютно не понравился (в отличие от самого актера ) там вообще мало романтики да и история перекручена.

...

Инет: > 25.05.11 16:32

Олюшка писал(а):
Ты знаешь а я ему поверила, конечно не с самого начала но ближе к концу он мне показался искренним.

Соглашусь с тобой. Мне понравилось, когда он с Генрихом приехал в дом любовницы Генриха и встретил свою бывшую подругу и никак не мог отключиться от своей печали и даже расплакался - это было очень убедительно. plach
Да и его порыв по спасению Мэри тоже не лишён страсти и любви, даже трогателен и безрассуден, но тем и ценен.
Даже не знаю, что меня не убедило: скорее всего, как я писала, я не смогла абстрагироваться от сведений из биографии, а потом меня сильно дёрнуло, что его подопечная воспитывалась в его доме, и он через три месяца после смерти Мэри женился на молодой девушке, и брак у него был прочный и счастливый - наверное, обида за Мэри. Stena Ей-то, похоже, только он и нужен был.

Но роман есть роман. Теперь постараюсь читать не залезая в историческую справку Laughing Вот чем соблазнителен компьютер: что-то зацепило - можно быстренько поискать в паутине Laughing

Олюшка писал(а):
А вот в сериале Тюдоры мне его образ абсолютно не понравился (в отличие от самого актера ) там вообще мало романтики да и история перекручена.

Я смотрела не весь сериал, не могу ничего сказать, но там ведь и период уже более поздний. А актёр мне очень понравился и внешне и игрой.
А сколько там вообще серий? Что-то мне показалось, что там снимается сезонами.

...

aolchik: > 25.05.11 18:30

Инет писал(а):

Очень надеюсь, что далеко не последнюю

Инет писал(а):
"Королева в придачу"

Спасибо за подробный и детальный отзыв . Я сразу поняла что к чему и почему. Все очень аргументировано.

Инет писал(а):
Роман мне вполне понравился, если отключиться от кое-каких исторических фактов или уже сформировавшегося ранее впечатления. Но не могу сказать, что – вау! , хотя эпоха заинтересовала. Сюжет основан на вполне реальных исторических событиях, героями романа являются вполне определённые исторические личности.

Отзыв твой прочитала практически сразу. Пишу сейчас. Смотрю, в принципе ты уже сама пришла к пониманию почему же "не зацепил" Чарльз и его любовь. Я думаю, во всем виновато знание истории. Мне было проще, я относилась к ним не как к реальным персонажам, а как к героям художественной литературы и только потом стала что-то узнавать, выискивать, читать исторические справки, смотреть фильмы (об этом чуть по-позже). И я на самом деле поверила в то, что показала Вилар. И попытаюсь сейчас "пройтись" по отзыву, глядя на книгу как на художественное произведение (а это прежде всего художественное, а уже потом историческое!!!!), а не как на исторический манускрпит, где все предельно четко и ясно и не идет в разрез с официальной версией. Хотя книгу читала давненько, так что кое-какие моменты могу и подзабыть Если что, заранее прошу прощения.

Инет писал(а):
Я никак не могла себе представить, что Чарльз мог быть таким отчаянным, чтобы перелезать через монастырскую ограду, лазать по крыше, вытаскивать Мэри в окно и спускаться с ней вдвоём по верёвке, чтобы бежать – никак это не укладывалось у меня в образ, созданный в романе, но чего только не делает любовь… Хотя вот тот случай со спасением её из реки вполне вписался в его образ, просто человеческий порыв.

Вот видишь, ты изначально настроена была на "настоящего" Чарльза. Но ведь каким он был на самом деле не знает никто . У Симоны он такой: отчаянный, способный и на глупости ради любви, но не всегда, не всегда... соглашусь. Но его поведение в конце книги на мой взгляд вполне убедительно... Ну лично я ему поверила, и поняла причины его поведения, мотивы его поступков. И он совсем не идеальный герой, у него есть свои недостатки и тараканы в голове. Я ставлю ему в вину не отсутствие чувств к Мэри, а его нерешительность, хотя и это можно постараться объяснить, чуть ниже я это обязательно попробую сделать.

Инет писал(а):
Всё-таки с историческими личностями романы читать сложно, никак не отвлечься от известных фактов, а писать, наверное, ещё сложнее. Представляю, сколько автору пришлось перекопать материала.

Да, труд автора что говориться "на лицо", или вернее "на бумаге". Но на самом деле, чтобы действительно насладиться творчеством Вилар, нужно "отключать" созданные стереотипы в отношении той или иной исторической личности.

Инет писал(а):
Меня действительно увлекла эта эпоха – спасибо автору и всем поклонницам.

А вот это уже радует безусловно!!!

Инет писал(а):

Инет писал(а):
У меня было такое ощущение, что Маргарет пылала к брату совсем не братской любовью

У меня тоже было такое ощущение

Инет писал(а):
Луиза – классический пример помешанной на своей материнской любви, одержимой жаждой власти – этот образ меня сильно зацепил.

Очень колоритная дама .

Инет писал(а):
Сам Франциск – вполне логичное продолжение Луизы, только одержим плотскими удовольствиями и постоянными победами над всем, что движется.

Он любил саму любовь, а не какую-то определенную женщину, но вот "продолжением Луизы" я бы его не назвала. Хотя конечно когда надо, он смог отбросить все свои чувства и сердечные переживания и поставить трон "во главу угла". Только делал он это несколько мягче что ли.

Инет писал(а):
А представленную любовную линию между Мэри и Чарльзом могу принять только как хорошую сказочную историю.

Но ведь именно так и надо ее воспринимать, "отключить" мозг от постоянного сравнения с реальными историческими событиями.

Инет писал(а):
Что не вызывает сомнения, это то, что Чарльз был большим политиком, изворотливым, циничным, очень искушённым. Меня даже не возмутило его увлечение Жанной, всё очень соответствовало его натуре, хотя за Мэри было обидно и, если честно, хотелось, чтобы у неё состоялась-таки связь с Франциском, хотя бы для того, чтобы понять свои чувства и, может быть, хотя бы слегка охладеть к Чарльзу. Не стоил он такой её.

Чарльз - придворный, который "сделал себя сам", из ничего стал почти всем. Когда человек очень долго добивается своей цели, когда живет в постоянном "напряге" (а с Генрихом именно так и было, этот король всех "держал в тонусе"), при этом до встречи с Мэри его сердце спало крепким сном, я считаю его поведение вполне адекватным в сложившейся ситуации . Ну чего бы он добился, если бы "дал свободу" своим чувствам и порывам? Он старался не любить Мэри и быть от нее подальше, потому что боялся за свою голову, ведь лучше его Генриха никто не знал, а тот был скор на расправу . Мэри была не просто придворная дама, а сестра короля, разменная монета, предназначение которой было укрепление дружеских связей с другой страной, и Чарльз как истинный придворный и политик это прекрасно понимал. Любовь не входила в его карьерные планы, поэтому он и сопротивлялся. Она оказалась слишком внезапной. Это ведь Мэри любила его с глубокого детства, а для него она была просто сестрой короля все эти годы . И да Мэри "сильнее" его в этой книге, потому что... помнишь цитату из книги?... Я росла вместе с моей любовью, она стала частью меня. - и в этом была ее сила, ведь кроме любви к Чарльзу у нее в сущности ничего и не было. А у Чарльза же это было внезапно. Поэтому нам и кажется, что он не достоин Мэри.

Инет писал(а):
В жизни, я думаю, всё оказалось гораздо прозаичнее – Мэри ведь быстро после замужества заболела, при дворе старалась не появляться, а Чарльз ещё поселил к ним свою подопечную, на которой быстренько женился после смерти Мэри и прожил с ней 12 лет в счастливом браке, да ещё и при дворе. Остаётся только догадываться какие были отношения в семье в период взросления будущей жены Чарльза и как страдала Мэри.

А вот у Вилар, я предпочитаю верить в конец "И жили они долго и счастливо и умерли в один день"

Инет писал(а):

Надеюсь, что следующая книга Вилар не будет тобой рассматривать как исключительно историческое произведение. Читай как художественную литературу, а уже потом, после прочтения "покапайся в истории" . И наверное лучше продолжить серией "Нормандская легенда". И вообще, у Вилар нет однозначно хороших героев, будь к этому готова. У каждого свои недостатки, но она их так прописывает, так их "начиняет", что пытаешься сам стать психологом и разобраться в мотивах их поступков, учишься прощать их как реальных живых людей, разглядеть каждого под микроскопом. У нее нет шаблонных героев ЛР, это не про нее, и каждый герой вызывает споры, каждого хоть в чем то, но можно упрекнуть, поэтому у каждого из них есть как поклонницы, так и противницы. И правильно сказала сама автор "Они живут своей жизнью".

фьора писал(а):
но сам роман уступает другим Виларовским книгам, где есть шквал чувств и эмоций

Фьор, в очередной раз не соглашусь с тобой . Лично я очень сильно переживала за Мэри . И я была в очень большом напряжении вплоть до последней страницы. Возможно это потому, что я не знала всю эту историю. И для меня эта книга ну нисколько не спокойнее той же НЛ . Единственное, что я не переживала за физическое насилие над героиней, потому что почему то была уверена, что Вилар этого с ней не сотворит. Но я все время переживала, что Мэри "сломается", а Чарльз так и не наберется храбрости .

фьора писал(а):
да и я как прочла была удивлена, слышала до этого наши леди всем ее презентовали для знакомства с автором как ЛЕГКУЮ историю о любви...а я почитала, и так много было жизненных ситуаций, где хотелось грустить, страдать и рыдать

А какая книга Вилар у тебя вызывала другие эмоции? У меня они во всех ее произведениях проявлялись во всей гамме . Просто эта книга в более цивилизованное время, поэтому здесь нет "ужасов" НЛ и Светорады, ну и хэппи энд конечно не маловажен, потому как большинство людей предпочитают встретить все же некую сказку в книге, настраиваясь на "мир во всем мире" в конце

Инет писал(а):
Так, что я думаю, что здесь была её воля решающей.

Да, абсолютно согласна. Их брак своим упорством и настойчивостью "сделала" Мэри. Она была движущей силой в их отношениях.

La comtesse писал(а):
Согласна почти со всем, кроме...

Так и знала, что тут "выступит" Конти

La comtesse писал(а):
Если нравится, когда герои - реальные личности, то можно почитать "Нормандскую легенду" (кстати, это менее известная история, так что получится даже абстрагироваться от реальности и окунуться в сказку с головой)

Да, и главное начать изучать историю после прочтения серии, а не до

Инет писал(а):
Конечно. Надо что-то выбрать

Инет, а перерыв будешь с Вилар делать, или сразу же за следующую серию возьмешься?

Олюшка писал(а):

Олюшка, продолжаю звать тебя в тему Тюдоров, выскажись уже что понравилось, что нет. И кстати, мне там Чарльз в первом сезоне не понравился, зато сейчас к середине четвертого, он мне ну очень нра...

Инет писал(а):
а потом меня сильно дёрнуло, что его подопечная воспитывалась в его доме, и он через три месяца после смерти Мэри женился на молодой девушке, и брак у него был прочный и счастливый

А вот этого в романе Вилар нет

...

Anastar: > 25.05.11 18:44

aolchik писал(а):
Я думаю, во всем виновато знание истории. Мне было проще, я относилась к ним не как к реальным персонажам, а как к героям художественной литературы и только потом стала что-то узнавать, выискивать, читать исторические справки

Я тоже не знала, что это реальные личности. Но все равно мне что-то не хватало.
aolchik писал(а):
А вот этого в романе Вилар нет

Конечно, нет. Роман закончился на том, как с помощью Франциска Мэри и Чарльз поженились. И дальше шла историческая справка о Генрихе и чуть-чуть о том, что Мэри жила в поместье, а Чарльз часто бывал при дворе.

...

goldann: > 25.05.11 19:25

Какой тут большое обсуждение Королевы!
Инет, по твоему отзыву согласна, те же моменты запомнились, что Мэри была самая искренняя, Чарльз "не убедил", Франциск - любил всех, вот только его сестру я не запомнила. И больше всех сочувствия вызывала Катерина. историю тоже про нее читала после книги, и ты не злоупотребляй ею до прочтения книг. Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение