Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Алюль:

Погода чтению не помеха! У нас тепло и сыро (до +8С), но начало холодать. Пообещали аж до -4С, а к февралю ещё похолодает. Так что мне погода читать и не мешает (разве что погулять лишний раз на воздухе хочется), поэтому продолжу впечатлялки. Они есть под рассказами, сюда я их дублирую для общей картины.

Ну вот, закончились мои чтения, даже жаль. Всем авторам огромное спасибо, что не поленились написать эти новогодние истории и поделиться ими с другими. Впечатления самые замечательные. Теперь хочу немного систематизировать их, чтобы понять, у кого что было "самое-самое" для меня.

...

Ми-ми:

Ох, что-то вы молчите, кто авторы по вашему мнению, и как мы выберем то, что понравилось больше всего (или все-таки не будем выбирать, пусть все будут равны?
И кроме нашей умницы Алюль никто еще так обстоятельно не высказался по прочитанному. Давайте уже, пора высказаться!

ПОЧТА

Ответ автора «Унесенная ветром»

Автор писал(а):

Yanita Vladovitch писал(а):
Меня увлекла ваша идея о фее, которая живет лишь когда ее любят. Жаль, жаль, что у этой истории печальный финал, но надеюсь, герой воспользуется тем даром, за который феечка отдала жизнь.

Тина Вален писал(а):
А то я, если честно, не поняла сначала ничего.

Спасибо за отзывы! Но я удручена Sad : писала, старалась, а оказалось, что многое вам показалось лишним. А я-то старалась записать все, что произошло с фейри Флэмми, когда она попала в снежный буран. Я, конечно, виновата, использовала знания по метеорологии, нарисовала себе мысленно розу ветров в зимнее время, сделала некоторые допущения (вполне научные) и создала такой маршрут воздушного потока: от Хайленда на северо-восток, к Скандинавии и вдоль Балтийского моря к Северо-Западу России. Так обычно циклоны движутся. Так что, случись такое на самом деле, ее принесло бы в какой-нибудь городок от Петербурга до Онеги, Олонец, или Лодейное поле, или Пудож… Но если вы это не поняли, так все равно, где приземлилась фейри, главное – далеко от Шотландии.
Теперь насчет особенностей фейри существовать в нашем мире (в холмах фей все проще, там мир волшебства, их родной дом, там фейри могут жить легко и свободно, но в мире людей они могут существовать только при обязательном условии, что в них верят и, соответственно, любят). С верой люди отдают фейри энергию жизни (согревают их, дают силу волшебства). Попав так далеко от дома и не имея возможности так просто вернуться, Флэмми просто зачахла бы и погибла, замерзла. Ее спасала способность встреченных существ любить ее. Но любви она особо не ждала, раз нет веры в нее, и не надеялась на помощь. Поэтому встреча с Юрием ее обнадежила сперва, но он сказал, что не верит в любовь… Не имея надежды выжить, Флэмми решила всю оставшуюся силу отдать на волшебство и подарила ему силу любви. А ему и надо было только немного уверенности, чтобы разобраться в своих чувствах… Так что все кончается хорошо.
Алюль писал(а):
А почему Янита решила, что финал печальный? Мне так не показалось. Флэмми собралась умереть, оставив Юрию свой подарок, потому что думала, что он её не любит. Но он-то успел осознать, что любит! Так что лично я надеюсь на то, что у героев есть будущее.

Вот у меня всегда так! Пишу вроде логично и понятно, а часто упрекают, что не поняли…. Алюль, спасибо тебе, ты ПОНЯЛА ВСЕ!!! И спасибо всем, кому понравилось .
Что там дальше – это уже совсем другая история.
Asja писал(а):
Но - соглашусь с Янитой - начало тяжеловесное, много ненужных повторов. Подсократить - и будет еще лучше!

А сокращать и укорачивать фразы я, уж простите, не буду. Вы же не первоклашки.Читайте не торопясь и все поймете.

...

L-i-k-a:

Привет,девочки!!!
Я пока выложу те отзывы, которые писала на страничках самих рассказов.
Обычно, я люблю писать большие комментарии и отзывы, но пока времени на это нет из-за сессии. В сл. туре, я обязательно напишу более подробные впечатлялки Smile

Неземная красота-поэма мне очень понравилась и я до сих пор в восторге. Давненько такого не читала. Спасибо,Автор!

Список подарков-Автор,спасибо за замечательный рассказ!Оракул нам иногда пригодился бы, только вот без таких бонусов Very Happy

Hand made-Прекрасный стих))Чудесный ребенок.Мне самой очень нравится квиллинг. Спасибо,автор!

Круговорот барахла в природе-Интересная история, пусть героиня и отчаялась немного. Юмор и ирония повеселили. Спасибо,Автор!

Путы любви-5-Спасибо, Автор,за прекрасные рассказы с Эухенией и Эдуардо Flowers Прежде чем прочитать эту историю,нашла и прочитала предыдущие!!!Я в восторге! Poceluy

Шубка из котика -Легкий и интересный рассказ!Повезло героине: и с шубкой, и с мужем Very Happy Спасибо,Автор!

Остальные истории прочитаю после завтрашнего экзамена Smile

...

JuLyasha:

Ох, читать работы начала давненько, но застряла на первых, всё времени не хватает У меня вопрос - есть какие-то граничные сроки для прочтения, перед тем, как имена откроются? А то я пропустила Потому что, когда знаю, что чтения вот-вот завершатся, так быстренько всё дочитываю, чтоб успеть Ага, всё в последний момент делаю И ткните меня носом, где расписан план этого тура - до какого читаем, когда имена открываются, когда и как выбираем (если таки что-то выбираем, или, может, у кого какая идея имеется, как всё это сделать?). Обычно у нас реклама конкурсных работ, люди читают, люди голосуют, потом результаты вскрываются вместе с именами. Какая система у нас здесь?

...

Arven:

Я тоже присоединюсь ко всем этим вопросам.
Пожалуйста, Ми-Ми, дорогая, подскажи нам что, когда и как дальше будет происходить.

...

Алюль:

Arven писал(а):
Пожалуйста, Ми-Ми, дорогая, подскажи нам что, когда и как дальше будет происходить.

Да-да-да! Я помню, что голосовать мы вроде бы не будем, а просто высказываемся, кому что понравилось. Ну и придумываем звания "самый/самая/самое". А вот сроки - мне тоже интересно.

...

Asja:

...

Sania:

Всем привет!
Не смогла умолчать, как говорится)))
Автор Унесённой ветром писал(а):
А сокращать и укорачивать фразы я, уж простите, не буду. Вы же не первоклашки.Читайте не торопясь и все поймете.

Автор, сначала вы обижаетесь, что никто вам комментарии не оставляет, потом жалуетесь на комментарии собственно. Но суть не в этом. Все мы здесь не только читатели, но и авторы. И всем нам бывает обидно, если нам делают замечания. Но! Если кто-то один сказал: здесь слово надо убрать. Можно слова этого читателя игнорировать (хотя, всё зависит от читателя), если двое сказали, надо задуматься, как автору угодно, а вот если несколько читателей - стОит подумать о том, а может, они правы.
Мне ваш рассказ очень понравился, вы хорошо пишете. Вас никто и не обязывает укорачивать предложения. Вам просто советуют. Но это ваше творение и вы вправе оставить всё, как есть и никого не слушать. Но говорить, что читатели пусть читают не торопясь

...

НАЙТОН:

Мысли вслух
Sania писал(а):
И всем нам бывает обидно, если нам делают замечания. Но!

Саньчик, +1000
С одной стороны, вполне понимаю автора, который защищает свое детище, аки любящая мать, а с другой
Sania писал(а):
Но говорить, что читатели пусть читают не торопясь

Еще раз +1000
Сдается мне, что наш автор с нами если не впервые, то по крайней мере недавно. Ничего, скоро попривыкнет и перестанет на комменты обижаться. Критика - вещь полезная, а в "штучках" она еще и в "лайт-версии" дозировано подается.
Дорогие мои, давайте будем взаимно корректны. Аминь.
Алюль писал(а):
А вот сроки - мне тоже интересно.

И мне. Хотя, думаю, я уже завтра озвучу своих "любимчиков". Laughing

...

Yanita Vladovitch:

L-i-k-a писал(а):
Остальные истории прочитаю после завтрашнего экзамена

Будем держать за тебя кулачки. Smile

...

Ми-ми:

Привет всем, кто не ушел отдыхать!
Алюль писал(а):
Да-да-да! Я помню, что голосовать мы вроде бы не будем, а просто высказываемся, кому что понравилось. Ну и придумываем звания "самый/самая/самое". А вот сроки - мне тоже интересно.

А сроки, поскольку тур без голосования, у нас не определены. Читайте, сколько хотите, можете уже высказываться про свои предпочтения. Я так прикинула, что следующий, конкурсный тур у нас начнется с 5 февраля, прием работ с 10.02 по 1.03; голосование с 5.03 по 25.03 Так что до 5 февраля мы все свободны читать, писать, награждать и радоваться! Никакой спешки, никаких жестких сроков.
Как только изготовят значок, все участники его и получат Надеюсь, у меня хватит возможностей его всем вставить, достаточно накоплено этих самых найсов)

Следующий тур с подачи Ленци будет посвящен Домашним любимцам. Так что продумывайте дальнейшие сюжеты. Мила, тебе проще всего, твой Корр давно стал уже ручным, а все его принцы и принцессы ведут себя как домашние любимцы!

...

Arven:

Ми-ми писал(а):
Следующий тур с подачи Ленци будет посвящен Домашним любимцам. Так что продумывайте дальнейшие сюжеты.

В смысле 13-й тур будет посвящён котам, собакам, канарейкам или морским свинкам с хомячками, которые живут у нас в домах, да?
А как их связать с Женскими Штучками? В смысле, в каком контексте?

...

Yanita Vladovitch:

Arven писал(а):
А как их связать с Женскими Штучками? В смысле, в каком контексте?

Полагаю, в работе должны присутствовать питомцы и женщина (любого возраста, даже девочка), а так уж что получится.

...

Ятаган:

А так пойдет?

...

L-i-k-a:

Привет, всем
Сперва хочу поблагодарить всех Авторов за прекрасные и такие разные по содержанию и смыслу истории, которые вы подарили нам на Праздники. Все рассказы были замечательными!!!

И, конечно,впечатлялки:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню