Алюль:
Погода чтению не помеха! У нас тепло и сыро (до +8С), но начало холодать. Пообещали аж до -4С, а к февралю ещё похолодает. Так что мне погода читать и не мешает (разве что погулять лишний раз на воздухе хочется), поэтому продолжу впечатлялки. Они есть под рассказами, сюда я их дублирую для общей картины.
Спасибо, автор, за хорошую историю. Читать было интересно, за героиню болела до последней минуты. Вот правильно, что добро возвращается добром, по крайней мере, под новый год. Хотелось узнать, что было (и что будет) с Серёжей - вдруг его ещё разыскивают? Или он наоборот, подвиг совершил. Можно было бы немножко добавить в конец за счёт очень подробного начала, но что есть, то есть. А и правда, шепните нам, автор, после снятия масок, что же там всё-таки было на самом деле, а то уж очень хочется утереть нос тёте Зине.
Очень забавный и динамичный рассказ. Спасибо, автор. И что интересно, что каждой из подруг больше нравились подарки других, чем свой. Да, нет пророка в своём Отечестве... И соглашусь с Эльфи, дамы друг другу поплакались, обсудили ситуацию, выслушали чужие аргументы, обратили внимание на то, что ненужные им подарки другим очень даже нравятся, и поняли, что жизнь не так уж плоха и зря они так недовольны. И это правильно. Что значит - незамыленный взгляд на знакомые вещи.
Печальный, но красивый рассказ. Мне всё понравилось. Подарок мужу странный только на первый взгляд. Героиня знала, когда он его получит, поэтому выбирала подарок-символ, подарок-талисман (мадам де Руэ, Саня, жму руки!), и герой это почувствовал: она думала о нём! О, как я понимаю героиню... А старик... я думаю, что это не совсем видение, просто это кто-то из пограничного мира, который понял героиню и помог ей. Я даже не уверена, что она действительно ходила по магазинам. Но роза - вот она. Спасибо, автор, ваш грустный рассказ оставляет читателю надежду.
А что, вполне могло случиться! Вот повезло героине. Я даже не про шубку. И не про Хорватию. С мужем ей повезло! Но если бы он догадался купить шубку сам, без просьбы, как предлагала
Ириша, то я бы не поверила. Он же не олигарх, да и на поездку мечты ещё не собрали. И всё же любимой жене не отказал. Вот это мужчина! Да, от такого новогоднего подарка я бы тоже не отказалась...
Боже, наш талант в самом деле неземной! Она ещё и поэтесса! ... ... ... !!! (это у меня слов не хватает от восторга). Не ценит наш же редактор такого счастья - права первой прочитки очередной нетленки. Жаль, конечно, что прочитка для него обязательна, но пусть берёт пример с нас, читателей - мы-то читаем добровольно, взахлёб и ещё требуем продолжения. Спасибо, автор, творческой вам плодовитости (причём это пожелание обоим авторам).
Ой, автор, у меня случился натуральный когнитивный диссонанс. С одной стороны, рассказ прекрасно написан и хорошо читается, попадаются забавные вещи, которые заставляют улыбаться. С другой стороны грустно, потому что отчаянно жаль героиню. Что ж так беспросветно-то всё в её жизни? Призадумалась, и поняла. Мы сами - творцы своей жизни, а героиня инертно плывёт по течению. А как насчёт лапками поработать? Вот не нравится нам оливье, мы делаем фруктово-йогуртный салат. Не хотим смотреть в миллионный раз "Иронию", выключаем телек и поём под гитару тематические песни - на приз, кто больше вспомнит. Азартная вещь! Или просто поём хором. А ёлку ставим не только дома, но и украшаем ветками лестничную площадку. С подарками тоже проблем нет, но это отдельный разговор. Идеями могу поделиться, если интересно. И что я могу сказать в результате? Спасибо, автор, ваш рассказ оказался мне полезен. Посмотрев на чужую жизнь и друзей, я стала ещё больше ценить своих.
Как здорово! Вот какое прелестное, творческое создание - уважаю таких! И соглашусь, что делать подарки приятнее, чем получать, а процесс создания их своими руками - это вообще потрясающее удовольствие. Вот бы героине из "Круговорота барахла" с этой девочкой познакомиться! Сразу же жизнь показалась бы не такой беспросветной, а подготовка к празднику сама стала бы праздником. Кстати, это один из моих "праздничных" секретов. Автор, как вы узнали?
Здорово! Посмеялась от души. Вот случай, когда излишняя забота только огорчает. Чем-то мне этот Оракул напомнил "Двоих из ларца, одинаковых с лица" из "Вовки в тридевятом царстве". Помните, как они говорили хором "Ага!"? Нет уж, нет уж, подарки я гораздо лучше выберу сама - уж для самых близких-то однозначно! Но идея оригинальная - в помощь тем, кто выбирает подарки для малознакомых людей или просто не страдает избытком времени и воображения. Спасибо, автор, понравилось.
Действительно, поэма

Дас ист фантастишь! Автор, вот порадовали, так порадовали. Отличный финиш моих чтений. Да-а-а, не забыть адресок деревни записать. Очень хочется на зелёных человечков взглянуть. И ещё раз о новогодних подарках: был бы конкурс, героиня этой поэмы получила бы первый приз! Вот это подарок. Спасибо, автор, я так смеялась!
Ну вот, закончились мои чтения, даже жаль. Всем авторам огромное спасибо, что не поленились написать эти новогодние истории и поделиться ими с другими. Впечатления самые замечательные. Теперь хочу немного систематизировать их, чтобы понять, у кого что было "самое-самое" для меня.
...
Ми-ми:
Ох, что-то вы молчите, кто авторы по вашему мнению, и как мы выберем то, что понравилось больше всего (или все-таки не будем выбирать, пусть все будут равны?
И кроме нашей умницы Алюль никто еще так обстоятельно не высказался по прочитанному. Давайте уже, пора высказаться!
ПОЧТА
Ответ автора «Унесенная ветром»
Автор писал(а):
Yanita Vladovitch писал(а):Меня увлекла ваша идея о фее, которая живет лишь когда ее любят. Жаль, жаль, что у этой истории печальный финал, но надеюсь, герой воспользуется тем даром, за который феечка отдала жизнь.
Тина Вален писал(а):А то я, если честно, не поняла сначала ничего.
Спасибо за отзывы! Но я удручена

: писала, старалась, а оказалось, что многое вам показалось лишним. А я-то старалась записать все, что произошло с фейри Флэмми, когда она попала в снежный буран. Я, конечно, виновата, использовала знания по метеорологии, нарисовала себе мысленно розу ветров в зимнее время, сделала некоторые допущения (вполне научные) и создала такой маршрут воздушного потока: от Хайленда на северо-восток, к Скандинавии и вдоль Балтийского моря к Северо-Западу России. Так обычно циклоны движутся. Так что, случись такое на самом деле, ее принесло бы в какой-нибудь городок от Петербурга до Онеги, Олонец, или Лодейное поле, или Пудож… Но если вы это не поняли, так все равно, где приземлилась фейри, главное – далеко от Шотландии.
Теперь насчет особенностей фейри существовать в нашем мире (в холмах фей все проще, там мир волшебства, их родной дом, там фейри могут жить легко и свободно, но в мире людей они могут существовать только при обязательном условии, что в них верят и, соответственно, любят). С верой люди отдают фейри энергию жизни (согревают их, дают силу волшебства). Попав так далеко от дома и не имея возможности так просто вернуться, Флэмми просто зачахла бы и погибла, замерзла. Ее спасала способность встреченных существ любить ее. Но любви она особо не ждала, раз нет веры в нее, и не надеялась на помощь. Поэтому встреча с Юрием ее обнадежила сперва, но он сказал, что не верит в любовь… Не имея надежды выжить, Флэмми решила всю оставшуюся силу отдать на волшебство и подарила ему силу любви. А ему и надо было только немного уверенности, чтобы разобраться в своих чувствах… Так что все кончается хорошо.
Алюль писал(а):А почему Янита решила, что финал печальный? Мне так не показалось. Флэмми собралась умереть, оставив Юрию свой подарок, потому что думала, что он её не любит. Но он-то успел осознать, что любит! Так что лично я надеюсь на то, что у героев есть будущее.
Вот у меня всегда так! Пишу вроде логично и понятно, а часто упрекают, что не поняли….
Алюль, спасибо тебе, ты ПОНЯЛА ВСЕ!!!

И спасибо всем, кому понравилось

.
Что там дальше – это уже совсем другая история.
Asja писал(а):Но - соглашусь с Янитой - начало тяжеловесное, много ненужных повторов. Подсократить - и будет еще лучше!
А сокращать и укорачивать фразы я, уж простите, не буду. Вы же не первоклашки.Читайте не торопясь и все поймете.
...
L-i-k-a:
Привет,девочки!!!
Я пока выложу те отзывы, которые писала на страничках самих рассказов.
Обычно, я люблю писать большие комментарии и отзывы, но пока времени на это нет из-за сессии. В сл. туре, я обязательно напишу более подробные впечатлялки
Неземная красота-поэма мне очень понравилась и я до сих пор в восторге. Давненько такого не читала. Спасибо,Автор!
Список подарков-Автор,спасибо за замечательный рассказ!Оракул нам иногда пригодился бы, только вот без таких бонусов
Hand made-Прекрасный стих))Чудесный ребенок.Мне самой очень нравится квиллинг. Спасибо,автор!
Круговорот барахла в природе-Интересная история, пусть героиня и отчаялась немного. Юмор и ирония повеселили. Спасибо,Автор!
Путы любви-5-Спасибо, Автор,за прекрасные рассказы с Эухенией и Эдуардо

Прежде чем прочитать эту историю,нашла и прочитала предыдущие!!!Я в восторге!
Шубка из котика -Легкий и интересный рассказ!Повезло героине: и с шубкой, и с мужем

Спасибо,Автор!
Остальные истории прочитаю после завтрашнего экзамена
...
JuLyasha:
Ох, читать работы начала давненько, но застряла на первых, всё времени не хватает

У меня вопрос - есть какие-то граничные сроки для прочтения, перед тем, как имена откроются? А то я пропустила

Потому что, когда знаю, что чтения вот-вот завершатся, так быстренько всё дочитываю, чтоб успеть

Ага, всё в последний момент делаю

И ткните меня носом, где расписан план этого тура - до какого читаем, когда имена открываются, когда и как выбираем (если таки что-то выбираем, или, может, у кого какая идея имеется, как всё это сделать?). Обычно у нас реклама конкурсных работ, люди читают, люди голосуют, потом результаты вскрываются вместе с именами. Какая система у нас здесь?
...
Arven:
Я тоже присоединюсь ко всем этим вопросам.
Пожалуйста,
Ми-Ми, дорогая, подскажи нам что, когда и как дальше будет происходить.
...
Алюль:
Arven писал(а):Пожалуйста, Ми-Ми, дорогая, подскажи нам что, когда и как дальше будет происходить.
Да-да-да! Я помню, что голосовать мы вроде бы не будем, а просто высказываемся, кому что понравилось. Ну и придумываем звания "самый/самая/самое". А вот сроки - мне тоже интересно.
...
Asja:
Ми-ми писал(а):А сокращать и укорачивать фразы я, уж простите, не буду. Вы же не первоклашки.Читайте не торопясь и все поймете.
Ай-яй, Автор, как грубо! Я, между прочим, не про длину фраз (не поверите, даже творчество Льва Николаевича вполне осилила, а уж Вашим фразам до них, как мне пешком до луны). Я имела в виду Ваши бесконечные, ненужные повторы...
Цитата:Ей хотелось солнышка, которое так приятно согревает, когда лежишь на мягкой зеленой травке, усыпанной маргаритками, и смотришь в голубое небо.
Цитата:«Что за угрюмое место» - с тоской подумала Флэмми, соскучившаяся по веселому теплому солнышку родных холмов. Здешний рассвет вовсе не напоминал предвестие веселого солнечного утра.
Да еще в первый раз было понятно, что Флэмми соскучилась по солнцу и полянках, оным залитых! Зачем было спустя абзац возвращаться к этому?
Цитата:Флэмми начала сомневаться, что она окажется наконец в тепле. Глаза залепило снегом, волосы намокли от запутавшихся в них влажных снежинок, и она замерзла.
Цитата:Мороз пробирал до костей, тонкое, почти прозрачное платьице совсем не грело, и сил сопротивляться неизбежному у Флэмми почти не осталось.
Цитата:Флэмми сидела в снегу, начиная замерзать, но встречаться с незнакомой женщиной побаивалась.
Вроде как она уже замерзла, но опять начала замерзать... ну понятно, собака ее покинула и все такое, вроде как логично.
Но вот перечитав рассказ после Вашего замечания, я поняла, что он напоминает мне по стилю шоу телепузиков, когда одну и ту же фразу повторяют трижды...
...
Sania:
Всем привет!
Не смогла умолчать, как говорится)))
Автор Унесённой ветром писал(а):А сокращать и укорачивать фразы я, уж простите, не буду. Вы же не первоклашки.Читайте не торопясь и все поймете.
Автор, сначала вы обижаетесь, что никто вам комментарии не оставляет, потом жалуетесь на комментарии собственно. Но суть не в этом. Все мы здесь не только читатели, но и авторы. И всем нам бывает обидно, если нам делают замечания. Но! Если кто-то один сказал: здесь слово надо убрать. Можно слова этого читателя игнорировать (хотя, всё зависит от читателя), если двое сказали, надо задуматься, как автору угодно, а вот если несколько читателей - стОит подумать о том, а может, они правы.
Мне ваш рассказ очень понравился, вы хорошо пишете. Вас никто и не обязывает укорачивать предложения. Вам просто советуют. Но это ваше творение и вы вправе оставить всё, как есть и никого не слушать. Но говорить, что читатели пусть читают не торопясь
...
НАЙТОН:
Мысли вслух
Sania писал(а):И всем нам бывает обидно, если нам делают замечания. Но!
Саньчик, +1000
С одной стороны, вполне понимаю автора, который защищает свое детище, аки любящая мать, а с другой
Sania писал(а):Но говорить, что читатели пусть читают не торопясь
Еще раз +1000
Сдается мне, что наш автор с нами если не впервые, то по крайней мере недавно. Ничего, скоро попривыкнет и перестанет на комменты обижаться. Критика - вещь полезная, а в "штучках" она еще и в "лайт-версии" дозировано подается.
Дорогие мои, давайте будем взаимно корректны. Аминь.
Алюль писал(а):А вот сроки - мне тоже интересно.
И мне. Хотя, думаю, я уже завтра озвучу своих "любимчиков".
...
Yanita Vladovitch:
Автор миниатюры "Унесенная ветром" писал(а):Спасибо за отзывы! Но я удручена Sad : писала, старалась, а оказалось, что многое вам показалось лишним.
А кому-то кое-чего (бонусной части о счастливой жизни героини) не хватило. Автор, понимаете, чаще всего так и бывает. Вот читаешь, и хочешь что-то убрать и добавить. У вас такого не было? Пусть даже одно словно - но заменить более подходящим синонимом.
Понимаю, к этому нужно привыкнуть. Верю (и знаю), что сложно, особенно в начале творческого пути. Но всем нам, пишущим для Штучек, в свое время советовали, а многим (и мне в том числе) советуют до сих пор. Надеюсь, я (поскольку написала первой) не очень вас обидела. Но Штучки это не только игра, это еще и конкурс, который позволяет авторам совершенствовать свое мастерство именно благодаря критике, хотя, как справедливо заметила Найтон, у нас здесь "лайт-версия" критики.
Что касается моих слов о слишком длинных переложениях, то вы не первая, кому я это написала. И лично мне с моими предпочтениями перестраиваться поздно.
Автор миниатюры "Унесенная ветром" писал(а):Алюль писал(а):
А почему Янита решила, что финал печальный? Мне так не показалось. Флэмми собралась умереть, оставив Юрию свой подарок, потому что думала, что он её не любит. Но он-то успел осознать, что любит! Так что лично я надеюсь на то, что у героев есть будущее.
Вот у меня всегда так! Пишу вроде логично и понятно, а часто упрекают, что не поняли….
Продублирую и здесь свой ответ.
Так почему же я решила, что конец печальный? Просто поверила героине.
Цитата:...что тогда будет с ней? Мысли ее заметались, но потом она успокоилась. Погибнуть, возродив в мире любовь – это святое. Она согласна исчезнуть, сделав этого чуткого и талантливого человека счастливым.
И посчитала, что ей то специфика такого дара известна лучше, чем мне: подарила способность любить - и умерла.
И даже слова героя не заставили меня передумать.
Цитата:- Эй, а сама ты куда собралась? – услышала Флэмми тревожный возглас Юрия, - Останься! Я... Разве тебе плохо со мной? Я все-таки куплю тебе шубу. И я хочу тебя нарисовать. Я... я люблю тебя, Флэмми, и мне все равно, кто ты!
Вот если бы еще предложение о том (
помните, я говорила о "добавить"? 
), что Флэмми почувствовала любовь в его сердце. А так я не поверила словам мужчины и просто увидела в них желание удержать Музу.
L-i-k-a писал(а):Остальные истории прочитаю после завтрашнего экзамена
Будем держать за тебя кулачки.
...
Ми-ми:
Привет всем, кто не ушел отдыхать!
Алюль писал(а):Да-да-да! Я помню, что голосовать мы вроде бы не будем, а просто высказываемся, кому что понравилось. Ну и придумываем звания "самый/самая/самое". А вот сроки - мне тоже интересно.
А сроки, поскольку тур без голосования, у нас не определены. Читайте, сколько хотите, можете уже высказываться про свои предпочтения. Я так прикинула, что следующий, конкурсный тур у нас начнется с 5 февраля, прием работ с 10.02 по 1.03; голосование с 5.03 по 25.03 Так что до 5 февраля мы все свободны читать, писать, награждать и радоваться! Никакой спешки, никаких жестких сроков.
Как только изготовят значок, все участники его и получат Надеюсь, у меня хватит возможностей его всем вставить, достаточно накоплено этих самых найсов)
Следующий тур с подачи Ленци будет посвящен Домашним любимцам. Так что продумывайте дальнейшие сюжеты. Мила, тебе проще всего, твой Корр давно стал уже ручным, а все его принцы и принцессы ведут себя как домашние любимцы!
...
Arven:
Ми-ми писал(а):Следующий тур с подачи Ленци будет посвящен Домашним любимцам. Так что продумывайте дальнейшие сюжеты.
В смысле 13-й тур будет посвящён котам, собакам, канарейкам или морским свинкам с хомячками, которые живут у нас в домах, да?
А как их связать с Женскими Штучками? В смысле, в каком контексте?
...
Yanita Vladovitch:
Arven писал(а):А как их связать с Женскими Штучками? В смысле, в каком контексте?
Полагаю, в работе должны присутствовать питомцы и женщина (любого возраста, даже девочка), а так уж что получится.
...
Ятаган:
А так пойдет?
...
L-i-k-a:
Привет, всем
Сперва хочу поблагодарить всех Авторов за прекрасные и такие разные по содержанию и смыслу истории, которые вы подарили нам на Праздники. Все рассказы были замечательными!!!
И, конечно,впечатлялки:
Хороший рассказ. Такой жизненный. С одной стороны, кажется, вот чем дамы недовольны? И норку им дарят, и билеты, и стихи посвящают... А с другой стороны, однообразие и правда, надоедает и всегда хочется чего-то нового. И последние слова автора сказаны прямо в точку:"К хорошему скоро привыкаешь и всегда хочется лучшего, не видя, что оно на самом деле рядом.".
Спасибо,Автор!
Вот не могу я с равнодушием читать стихи. Всегда была такая слабость.Замечательный стих, все правда. Подписываюсь под каждым словом.
Спасибо,Автор!
Автор,ОГРОМНОЕ спасибо за этот шедевр. Слов не хватит, чтобы описать чувства.Все так понравилось.
Поступок сына заслуживает медали,он подарил матери Счастье и, думаю, ему все это окупится втройне.
Ох, как повезло нашей героине-получила в подарок личного Деда Мороза.
Нужно, и себе достать этот адрес, а вдруг?
А вот на счет своего мужчины мы с героиней мыслим одинаково: "Что мое — то мое. Делиться не хочу и не буду." Респект ей!
Спасибо,автор!
Автор, вы написали так,чтобы читатель поверил каждому слову и это многого стоит. Как говорится, случайности не случайны и эта встреча была предначертана самой судьбой.
И отдельное спасибо за счастливый финал!
Ириша, спасибо огромное за такие замечательные стихи! Они никого не оставят равнодушными, так красиво написаны. Я прочла всю историю Клавы и теперь стала фанаткой. И ваших творений, и Клавы. Спасибо!
Думаю, эта такая история, которую каждый поймет по-своему. И этим история становится более загадочной и интересной.
Мне сперва показалось, что идет речь о снежинках. А потом,прочитав рассказ во второй раз, девушки предстали совсем в ином образе. Найди, Сохрани, Верни-как лучики надежды.
Это именно тот рассказ, о котором можно говорить долго и много.Думать,предполагать, делать выводы и каждый раз читая заново, открывать для себя в нем что-то новое. Надо постараться, чтобы добиться такого. Спасибо,Автор!
На счет начала ничего не могу сказать, потому что сама иногда грешу таким
Но, история точно сумела меня привлечь, такая сказочная и захватывающая. Очень интересно вы придумали, Автор, с историей о фее!
Автор, спасибо большое за это чудесное стихотворение. В маленьком стихе заложено так много смысла, что даже удивительно!!!
Ой, большущее спасибо за такие веселые частушки. Моя в восторге
...