Женское фэнтези (18+)

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Лукерья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>18 Ноя 2021 12:24

» Попутчики

Кира Страйк
Попутчики

Похоже, мы с Натой одни и те же книги на известном ресурсе читаем и впечатления тоже схожи. Я забываю оставить отзыв, а Ната напоминаетSmile
Читалось хорошо, герои вызывают симпатию как они вместе осваивают новый мир, новую жизнь, новые отношения. Ведь в нашем мире они были незнакомы, а тут пришлось очень плотно познакомиться, т.к. здесь они муж и жена. Пёсик мне очень понравился. Умный, много перенёсший в своей собачьей жизни. Дети-сироты добавили переживаний и сострадания. Осталось приятное послевкусие
Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yayoi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 17.02.2016
>18 Ноя 2021 14:01

Лукерья писал(а):
[b]Кира Страйк

Как авторы себе псевдонимы выбирают? Shocked Фамилия меня б просто оттолкнула бы от автора, творчество обходила бы стороной rofl

Боталова М.
Невеста туманного дракона
дилогия

Отзыв на 1 книгу.

Героиню заставляют выйти замуж за старика, зато очень богатого и знатного. Девушке 18 лет, она красива и из знатного рода, не лишена некой наивности, заносчивости и самоуверенности, но оно и понятно. Родители ее продали, но почему-то это в ней ни горечи, ни отчаяния, ни гнева, ни истерики не вызвало. Очень сухо Боталова описывает все, кроме любовной линии, это почти во всех ее книгах проскальзывает.
Героиня бросилась в храм, чтобы через артефакт найти своего единственного, с которым их свяжет метка богини - Знак Судьбы. Им оказывается представитель опаснейшей расы из Туманного королевства, о которой ходят страшные слухи. И вот героиня уже и не рада, что пыталась сопротивляться браку Crazy
Что очень не понравилось: части от лица героя. Да, больше информации, но до нас она так и так доносилась, потребности в них практически не было. Хватило бы на книгу одной-двух глав. Герой самоуверенный властный истерик с огромной силой и, конечно, травмой в прошлом. Кто-то иного ждал? Laughing Оба героя возненавидели друг друга: он - что поломала все его планы, она - что унес из родного королевства в опаснейшую ситуацию.
Кстати, когда он забирал героиню, я не особо поверила в ее эмоции. Должен был быть страшный момент: все от героини отрекаются, никто не вступается, все в страхе. А у нее выбор: или уходя с чудовищем биться в истерике, или с достоинством покинуть был с ним же. А читаешь и думаешь: "Давай уже, уходи. Явно там все милашки, а с ним поцелуешься и будет все хорошо, как обычно" Tongue На не показали ни дружбу хоть с кем-то (лишь шапочное знакомство), ни линию семьи, продавшей дочь, а героиня по сути своей не должна быть столь глупа, чтобы верить вертопрахам, осыпающим ее комплиментами на балу. Так кто там должен был за нее умирать и кидаться на рогатого мужика? rofl
Дальше идет линия от ненависти до любви и приключения с боевыми действиями на отборе пар.
Мало у кого получается вытянуть настоящую историю от ненависти до любви, тем более психологически достоверную, а не насильник и сломленная, а поэтому влюбленная жертва. Часто путают ненависть с неприязнью и студенческими склоками. Здесь скорее межвидовая неприязнь Mr. Green Слабая человечка и сильный туманный дракон - не пара, не пара, не пара (с) rofl Автор не сумел, хоть и пытался нагнетать обстановку. А божественное вмешательство, а потом и личное присутствие, вообще, покоробили.

Оценка 4---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>18 Ноя 2021 19:21

Анна Платунова - Один поцелуй до другого мира

Книжка довольно бодрая и приключения довольно занятные. Замес тоже довольно жизненный - герои оказываются постоянно в разных мирах и разных телах и вынуждены так или иначе узнавать друг друга. Было очевидно, что у героя абсолютно иррациональное предубеждение и такой ход - логичный выход его, предубеждение, перебороть. И этим мне книжка понравилась.

Но потом началось мыло, когда потихоньку начала всплывать история с матерью героя, я напряглась. И как потом автор в итоге все провернул, мне тоже не понравилось. С чистыми душами и вовсе курам на смех, ну серьезно.
Плюс изначально мне был непонятен их культ жриц и нафиг он вообще сдался.
Вот есть тут такие милые жрицы богини любви, алые жрицы. Нет, это не совсем то, что сразу приходит на ум, хотя первое что пришло было бы логичнее. Так вот, маленьких девочек 10 лет забирают в т.н. храмы старшие сестры после прохождения неких испытаний. Если испытание пройдено, то девочка получает новое имя и сестры становятся ее семьей., потому что с прежней семьей они более связь не поддерживают. И все как бы этому рады и типа это почетно. Чем? Сейчас будет смешно - они потом возможно успешно выйдут замуж (лишившись магии, ага, но об этом далее). Я еще могу понять, когда пристраиваешь сироток или если совсем кормить детей нечем, но тут смысла родителям отдавать детей вникуда не вижу. Опять-таки непонятно на какие шиши община процветает и ищет одаренных девочек, чтобы вкладывать в них ресурс. Ладно б они там в огороде упахивались или в больничках денно и нощно утки меняли или какую прибыль приносили, но нет. Как-то у меня в мозгах не вяжется соблазнительно-прекрасная дева в обносках и с огрубевшими от работы руками. Собственно с соблазнительными девами еще смешнее. Типа у жриц есть магия, но они ее теряют после того, как лягут с мужиком. Но при этом их учат искусству соблазнять. Такие недогейши. Более того, сама магия просто пшик, фикция. По сути любой ушлепок может эту всю из себя соблазнительную изнасиловать и она ему никак не ответит: ни файербола, ни просто силы - ничего особо в этих жрицах нет. Единственное, что они могут магического - это переместить свою душу в тело рандомного человека в другом мире (мире-отражении) да и то при особом очень редком стечении обстоятельств, ну еще группа жриц в исходном мире может попытаться на очень короткий срок связаться с «попавшей» душой (не с любой! только с той, которую хорошо знают). Всё. В остальном - обычные бабы в красивых красных платьях, умеющие соблазнительно ходить, танцевать, дышать и тп прикола для и до потери невинности. А потом видимо соблазнительность превращается в тыкву и приходится идти работать ручками в огород. Плюс у этих жриц еще в архивах есть какие-то записи из древних ритуалов, но сами они в этом ни в зуб ногой. Только одна бывшая жрица каким-то чудом имела древние знания. Видимо разрозненные общины одного культа в разных городах и странах связь друг с другом не поддерживают. В общем, какая-то дурь с этими тетками.

Так что сижу я вся такая и лупаю глазками. Книжка прочлась легко. Завязка интересная и логичная для того, чтоб героиня действительно приняла героя, а герой усомнился в своих догмах. Но то, как потом это дышло повернулось при учете вообще непонятного со всех сторон культа алых жриц, вызвало у меня щемящее чувство разочарования и печали. 3++

Орела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2015
>18 Ноя 2021 19:53

» Секреты серой мыши

Perechniza писал(а):
Лукерья писал(а):
Похоже, мы с Натой одни и те же книги на известном ресурсе читаем и впечатления тоже схожи.

Совпадение набора фломастеров))))

Это так удачно, можно практически сразу понять, понравится книга или нет. По отзыву. Wink

Я попробовала почитать

Попутчики. Кира Страйк.

В принципе, начало мне зашло. Понравился язык автора, то, что в главных ролях взрослые состоявшиеся люди. Интересно, что попали они в другой мир вместе и из одного места - такого я раньше не встречала. Да даже бытовушные моменты до какой-то поры не раздражали. Но потом бесплатный кусок закончился, а я еще не смогла определиться, настолько ли мне понравилось, чтоб книгу купить, поэтому решила сначала прочесть бесплатную книгу автора. На глаза попалась книга

Секреты серой мыши. Кира Страйк.

И эту книгу я одолела полностью (правда, половину прочла по диагонали). Нуу… Сильно напоминает предыдущую книгу автора. Примерно тот же возраст и характер героини, похожее попадание. (Не один в один, но чувство дежавю было).

Очнулась 46-летняя женщина в теле 17-летней девицы, почему-то никто не заметил практически, как она изменилась, и практически сходу начала решать проблемы своей семьи и причинять добро.

Очень много размышлений, внутренних диалогов, а потом все свелось к прогрессорству. Героиня в предыдущей жизни занималась производством колбасы- выросла с домашней кухни до своего цеха, и этим же решила заниматься здесь. Видимо, автору тема очень близка, она подробно описывает что, как и зачем, знает химические элементы и какие химические реакции нужны для получения какой-то спец соли, все это рассксоливается с несомненным удовольствием, без глупостей (на взгляд профана), но слишком уж долго на мой взгляд.

И как героиня придумывала, как сделать мясорубку, и все моменты с алхимиком, и бизнес-план, и поиски поставщиков, мест сбыта, придумывание холодильников и тд и тп. Мне стало невыносимо скучно.

Да, если кому надо - в книге есть рецепты домашней колбасы Smile , полагаю, выверенные, вплоть до уточнений, что надо использовать сушеный чеснок, ибо со свежим колбаса приобретет неприятный оттенок)

В общем, если бы я захотела всем этим заняться, книга автора, наверное, могла бы стать настольной, но как фэнтези - она меня не заинтересовала.

Хотя вроде и линия любовная, и герой хороший, и интриги присутствуют, и рояли тоже, если кому надо. Wink (такие, как куча помощников у героини, и серая мышковость уходит, если накрасить ресницы и тп)

Но бытовушки все-таки не мое, такие подробные и пошаговые - тем более. С трудом, перелистывая, добралась до сладкого хеппи-энда, и с облегчением книгу закрыла.

Наверное, оценка 4-, а для меня зашла на троечку. Попутчиков покупать не буду)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2021 22:03

Орела писал(а):
Я попробовала почитать Попутчики. Кира Страйк.

И я тоже Ok
Орела писал(а):
В принципе, начало мне зашло. Понравился язык автора, то, что в главных ролях взрослые состоявшиеся люди. Интересно, что попали они в другой мир вместе и из одного места - такого я раньше не встречала. Да даже бытовушные моменты до какой-то поры не раздражали. Но потом бесплатный кусок закончился, а я еще не смогла определиться, настолько ли мне понравилось, чтоб книгу купить, поэтому решила сначала прочесть бесплатную книгу автора. На глаза попалась книга

А меня ещё зацепило равное количество глав от мужчины и женщины. Это ЛРФ, ау. Либо будет растянутая бытовушка с описательными моментами, либо герой превратится в тряпку, явно розовую, - таковы законы жанра. В ЛРФ героини, а не герои. Да, часто нужны отступления, главы от других лиц, того же героя, но равное количество? Это тогда фентези. Но авторши не вывозят подобное.
Орела писал(а):
Секреты серой мыши. Кира Страйк.
Очень много размышлений, внутренних диалогов, а потом все свелось к прогрессорству. Героиня в предыдущей жизни занималась производством колбасы- выросла с домашней кухни до своего цеха, и этим же решила заниматься здесь. Видимо, автору тема очень близка, она подробно описывает что, как и зачем, знает химические элементы и какие химические реакции нужны для получения какой-то спец соли, все это рассксоливается с несомненным удовольствием, без глупостей (на взгляд профана), но слишком уж долго на мой взгляд.

И вот то, о чем я говорила. Чисто процесс создания чего-то там в бытовушке. А что читателям это просто не хочется знать, потому что скучно и историей там не пахнет, автора не волнует. Неужели так сложно это понять? Ну прервите мысли и воспоминания событиями и действиями, сократите процесс магией/заменителями из нового мира/иное, рецепты в приложение закиньте.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>18 Ноя 2021 22:51

» Женись на мне

Нина Князькова "Женись на мне" (Май-плюс)
Скажу честно - я разочарована... Книга написана очень сумбурно, ничего нормально не объяснили, нагромождение всякой фигни и при этом куча недомолвок Sad Начало было интересным, но чем дальше автор рассказывает о таинственном городке, в котором живут непонятно кто, тем больше становилось неинтересно. В какие-то моменты казалось, что автор захотела пойти по стопам Донер, но переплести все это с мистикой и мистическими существами, но и тут вышла какая-то каша... Кто ставил эксперименты над героем, в какие года, зачем и прочая??? Также непонятно все расписано и о современной жизни городка и его жителей... зачем все машины делали по форме животных? Как это влияло на работу завода??? Вот вроде героиня мастер, но ее мало интересовало как все эти машины должны работать и зачем им такие странные конструкции. Только поругала их создателя, что не подумал о ремонте и все. Также не могу понять почему герой не объяснил героине все о себе, почему ведьма ничего не рассказала героине, не ввела ее в курс дела как женщина, хотя прекрасно знала, какие у героя проблемы и что героиня невинна. Также открыт вопрос с военными, снова много недомолвок. У меня в голове сотня почему и зачем, но ответов на них нету...
Мне этот роман напоминает пазл, но пазл, который пытаются собрать из остатков от других пазлов, но картинка не собирается... Возможно в следующих романах раскроется больше тайн, но начало неудачное... От меня 3 балла

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Ноя 2021 1:03

» Ловушка для княгини

Луковская Т.
Ловушка для княгини

Трудно назвать эту историю фентези, все-таки магия здесь третьим планом. Несколько вещих снов, намёк на зло в главном гаде да призрак мимоходом Smile Но все равно приятная история с вынужденным браком.
Герой - князь пострадавшего от набегов града, вдовец с двумя детьми - вынужден взять в жены приёмную дочь более сильного князя, мужа сестры покойной супруги Tongue И понятно, что принуждение и любовь к усопшей (год со смерти прошел), и факт того, чьей дочерью является новая жена, - все это не добавляет хорошего настроения, но поведение героя не для князя. Ссоры на глазах у слуг? Крики? А как он споры чужие решал до этого (тяжбы, например), не выслушав вторую сторону, что ли? Он жене и слова в защиту часто не давал сказать! В один час целуются, в другой - в убийстве без доказательств обвиняет Gun
Героиня уж слишком быстро влюбилась, но, как я поняла, это свойственно для героев автора. У неё и истории в 150-190 страниц всего. Девушка и бойкая, и может за себя постоять, отбрить и уколоть, но юный возраст (да и манеры) сильно её ограничил, хотя статус должен был бы наделать властностью. Я так и не поняла, почему такой пиетет у нее к пожилым служанкам, тем более неделю знакомы. Княжна с детства балована была, не позволила бы она давать себе советы, как вести себя с мужем, идти ласкать его или нет. А героиня и горделива, не показывала бы она чувств открыто. А тут и слезы на виду у доверенных лиц (почему героиня с собой так мало людей взяла? Это ж её приданое, минимум 4 служанки, нянька, дворовые, что шпионили и сплетни собирали, несколько телохранителей), хотя те наполовину чужие, и откровенность в разговорах, и доверие.
Есть детективная линия, так как несколько убийств и явный заговор налицо wo
Читать надо, погасив феменистический настрой rofl Так как это славянские мотивы, то мужик главный, если любовница, то "не беда, ты ж законная супружница", если поспорили, то "смирись, приласкай его", если тебя унизили, то "прости, сделай вид, что все в порядке" Gun
Просто исходя из сюжета, она должна была бы его невзлюбить, а он понять, что она хороша и добра. И вот именно князь должен был бы ухаживать и добиваться жену, а не она думать, почему её на ложе не взяли, как это стыдно и ею пренебрегают Stena
Оценка 4
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>19 Ноя 2021 11:13

» Кот, приносящий счастье

Кот, приносящий счастье
Рыжая Ехидна, Анна Минаева

Аннотация
Существует легенда, что в самую волшебную зимнюю ночь на землю спускается зверь рыжего, как ясное солнце, окраса, чтобы показать дорогу к самому большому счастью.
Питер не верил в эти россказни. А зря! И Ласка ему это обязательно докажет. Осталось только найти рыжего прохвоста!

Ой, какая милота, прелесть! Такой приятный рассказ, добрый-предобрый. Волшебная новогодняя атмосфера и ожидание сказки, замечательно! Поумилялась, поулыбалась и осталась очень довольна. Двое приютских детей решили пристроить в хорошие руки трёх маленьких котят, а в итоге подарили чудо нескольким людям и сами нашли семью. Очаровательная история
Оценка 5

>19 Ноя 2021 12:19

Sheraleyainn писал(а):
Yayoi писал(а):
Луковская Т.
Ловушка для княгини

Так как это славянские мотивы, то мужик главный, если любовница, то "не беда, ты ж законная супружница", если поспорили, то "смирись, приласкай его", если тебя унизили, то "прости, сделай вид, что все в порядке" Gun

Чет эт как-то не славянские мотивы, а восточные уже
Хотя если махровое средневековье, то конечно один фиг, женщина никто. Но чтоб так… все ж героиня тоже из княжеской семьи, а не девка дворовая

Не, тут не привечали измены, но это ж мужик, целый князь, ему можно. Кто ж запретит? Главное - то ж полюбовница всего, зачем ревновать. Да до сих пор многие измены прощают - мужик же, полигамен, да и не любит он, всего лишь забавляется.
Ну а на востоке ревность запрещена, публичная Wink наоборот, должны предлагать других, заботясь о мужчине и его интересах rofl
А родственники героини встрепенулись поздно, да и нянька тоже, когда уж унижений княжна испытала множество. До этого дядька приезжал и говорил терпеть, то для отца выгодно, для народа хорошо.
Очень много недоговоренностей, тут ещё б страниц сто.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Solnyshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>19 Ноя 2021 15:43

» Сбежать от стального короля

Сбежать от стального короля
Джейд Дэвлин, Мстислава Черная

Повезло избежать смерти и попасть в тело наследницы гномьего клана? Тебе придётся выбрать: выйти замуж по договору, рожать детей нелюбимому… или сбежать, рискнув всем?

Кажется, это первая книга авторов, которая у меня более-менее нормально читалась. Я вообще-то уже крест на них поставила, но вы тут недавно опять позитивно упоминали эту книгу, что я опять купилась и вновь решила попробовать погрызть. 
Здесь традиционно попаданка, но авторы удачно обошли этап знакомства с миром, удивления и несоответствия поведения героини в непривычном мире. Героиня получила всю  информацию и знания из памяти своего Отражения - гномки, ушедшей вместо неё в наш мир. Характер тела той, в которой героиня теперь живёт, тоже не был кардинально иным - девушка была образованна, честолюбива, хотела не замуж, а заниматься горным делом. И героиня этому характеру полностью соответствовала, и не имела вбитых воспитанием данного мира ограничений. Поэтому легко преодолела барьер, не позволяющий прежней Фаи действовать, избежала брака и опеки и пошла вразнос.
Не обошлось, конечно, и от читерства и прогрессорства. Но авторы с героиней и сами над этим простебались. Героиня смело и дерзко внедряет скрепку, кнопку и, внезапно, застёжку-молнию. Ну вот не додумался этот мир до каких-то канцелярских принадлежностей, скрепляющих бумаги или позволяющих крепить карты и иные бумаги на стене, для лучшего обзора. Гвоздики? Не, не слышали. Так и мучились, бедолаги, расстеливая карты на полу или столе.  Нашла изобретателя с чудо-буром, видимо, приближённым к привычным для неё инструментам, которого, конечно же, никто здесь не оценил и не поддержал (потом оказалось, герой-то оценил и хотел купить, но вот опоздал немного). И участки в местной Африке, где наверняка должны быть алмазы, героиня тоже вычислила и купила, выхватив их из-под носа опять же стального короля. Патенты, договоры, закупки - во всём героиня демонстрирует исключительную деловую хватку, всё у неё успешно происходит. В Аурике (вариации нашей Африки) разве что герой ей немного подгадил, создав препятствие для перевода денег и фрахта судна для экспедиции, но героиня и и тут проявила чудеса, заработала денег, распродав свой гардероб и введя новую моду, договорилась с туземцами, с которыми до неё никто не договаривался. 
Герой забавно, но как-то слишком современно всю книгу ругался на героиню козой.  И препятствия героине устроил не чтобы нагадить ей или таким образом заставить выйти за него замуж (хотя как-нибудь замуж склонить  всё равно собирался), а чтобы защитить таким образом - не пустив её вглубь материка, где есть и каннибалы и прочие опасности. И она это даже оценила. 
В общем, если сильно скептично не относится к происходящему, то читается очень хорошо, события идут бойко, не дают заскучать, герои приятные. Стиль изложения в этот раз глаз не отторгал, помимо глав от лица героя, чем-то они не тем цепляли.

4

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>19 Ноя 2021 16:52

» Счастье для ведьмы

Гусейнова Ольга "Счастье для ведьмы"

Большое разочарование, ни малейшего следа от ранней Гусейновой, короче таблетки любви и счастья уже не к автору. Увы. В последних хоть немного искорки бывали, но тут совсем ничего, пусто. В остальном обычный неплохой романчик с запуганной ведьмой. Плеваться... может и будете я тут от слова ведьма скорой чесаться буду как припадочная. Надоели эти ведьмы и ведьмочки всех цветов и размеров. Благо хоть мода на них спала почти, но от приобретенной аллергии - это не спасает. Оценка... 4-, автор писала, старалась все же.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>19 Ноя 2021 18:17

» Жажда лазурного дракона

Анна Пожарская "Жажда лазурного дракона"

Вообще не понравился роман,от слова совсем. Не впечатлили герои,герой так вообще бесил на всем протяжении чтения. Кайрану необходимо заиметь ребенка от драконицы,чтобы от спас ему жизнь. Со временем герои больше узнают друг друга,влюбляются. Хотя где там любовь?! Герой имеет в наличии любовницу и связан помолвкой с другой девушкой. Блеск. Несмотря на скверный характер,Каяра всем помогает,умеет сострадать.
Впервые читаю автора,и,думаю,в последний раз.
Оценка : 1.

Johnny Tapiya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 23.02.2012
>19 Ноя 2021 22:33

» Благородна и благочестива

Ольга Погожева.

Благородна и благочестива

Скажу честно, боялась начинать эту книгу, ибо автор честно предупредила: эксперимент!!! Я привыкла к книгам Ольги в жанре эпик, драма, битвы, дарк и всяческие исторические детективы!!! И вдруг- юмористическо-романтическое фэнтези!!
Я рискнула и не пожалела и на миг!!!))
Чем мне нравится Погожева в первую очередь, это богатством языка и умением передать атмосферу той или иной картины.
История начинается с побега ( путешествия) главной героини Камиллы из неприглядных Ржавых островов на материк для спасения собственного деда, для продолжения славного рода огненных магов да и вообще для торжества справедливости)) . Так вот, автор так рисует пребывание героини в караване путешественников и торговцев, ее окружение и все мельчайшие детали , что я прям почувствовала даже запах несвежей рыбы из соседней повозки, честное слово)))) rofl
Когда-то давно отец Камиллы , сын сильнейшего мага огня ( сам не маг) влюбился в неподходящую по статусу девицу и своевольно покинул замок , земли и причитающуюся невесту голубых кровей и отправился на отверженные Ржавые острова за своей лихой невестой, сделав ее своей женой!! Приобрёл там славу и поскольку он был огненно рыжим , то и острова стали называть Рыжими островами) жена погибла, он мстил- воевал , а дочь росла брошенными щенком практически!!! Ее воспитывала любившая выпить нянька да ограбивший ее ловкий торговец!! Вот в такой атмосфере закалился характер девушки!!
И когда с материка приехал старый учитель ее отца, чтобы привезти Камиллу в замок предков к обезумевшему ( в прямом смысле слова ) деду, Камилла впервые услышала о своём происхождении, о богатстве рода, о магах в роду !! И благородно решила спасать деда!!
Вся ее непростая жизнь, лихое воспитание и постоянная забота о выживании не убили в ней сострадания , благородства и понимания ценности жизни каждого человека , не стёрли разницы между добром и злом!!
Дорога домой, борьба за торжество справедливости сопряжены с постоянными поворотами сюжета, неожиданными сменами амплуа злодеев , невероятными превращениями и появлениями новых и старых героев!!
Я не буду тут спойлерить, но хочу сказать, что я до последнего не могла предугадать как закончится та или иная глава, не говоря уже о всей книгеSmile))
Отдельный плюс автору , что не сделала героиню королевой ( женой принца), хотя возможность просто напрашивалась)))
Я уже думала: только это произойдёт, перестану читать Non Так это уже приелось в иных книгах Non
Но , нет!!! Неожиданно Камилла выбирает безземельного и безродного ( почти) паладина , правда очень сильного мага!!
Сильно его любит, верно ждёт и всячески поддерживает!! Хотя, если честно, мне не хватило глубины любовной линии здесь. Не зацепило меня, но может только потому, что я ярый адепт любовных линийSmile)
Книга читается легко, сюжет держит в напряжении, язык повествования- выше всяческих похвал Flowers
Моя оценка
5

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>20 Ноя 2021 15:25

» Коммуналка

Карина Демина "Коммуналка"

Жилищный вопрос не только москвичей испортил. Вот и здесь свела судьба под одной крышей честную советскую ведьму, двуипостасного, птицу-гамаюн да еще диву с ребенком. И это не считая людей обычных, которым и без нелюдей нелегко приходится. А тут еще на освободившуюся жилплощадь, которая многих манила, новый жилец появляется. Он молод, одарен и при погонах. Хорош собою и, самое главное, возмутительно холост. И появление его грозит нарушить хрупкий коммунальный мир, ведь с мужчинами после недавней войны еще сложнее, чем с жилплощадью.Вот только Астре этот жилец весьма подозрителен.И она честно старается держаться от него подальше. Она точно знает, что от людей ничего хорошего ждать не стоит. Вот только... получается плохо.
Жизнь в обыкновенной коммунальной квартире идет своим чередом. Кто-то ссорится, кто-то мирится, кто-то строит планы на будущее, а кто-то пытается вычислить опасную нежить, что притворяется человеком. И диве Астре не остается ничего, кроме как помогать, надеясь заодно, что потом, когда охота на мертвеца завершится, все станет, как прежде. Или нет? Двухтомник

Хотя книга заявлена как дилогия, по отдельности отзыв у меня не получилось написать. Потому что пробелов не было. Была одна книга большого размера.
Читалось долго, но понравилось.
Вначале было затянуто, но только за счет того, что героев много и как показал сюжет практически все главные.
Потому что в квартире по стечению обстоятельств, вернее все так думали, собрались представители разных рас. По другому я сказать не могу. И ведьмы, и оборотни, и маги.
Нет, главная героиня, конечно, дива и ее маг, но всем героям в книге уделялось практически одинаковое время. На мой взгляд, любовной линии фактически в книге нет. Да есть симпатия, герои присматривались друг к другу, героиня, наверное, доверилась герою больше всех за всю жизнь, но блин даже одного поцелуя не было. Просто в конце книги прозвучало люблю. Вот мне какой - то капельки до этого не хватило. Совсем чуть - чуть. Вообще у героинь этой книги у всех намечалась любовная линия, но единицы остались с чем - то. Либо в самого начала видно было, что что - то не так, либо при развязке что - то пошло не так. Но они не горевали.
Очень понравилась дочка главной героини. Пятилетний ребенок, но с повадками умудренной жизнью восьмидесятилетней бабки.
В целом, если начинать описывать каждого героя, то это будет слишком много. Могу только сказать, что если вначале книги все герои были как бы сами по себе, но к концу они уже были как лучшие друзья, которые не один год прожили под одной крышей и знавшие друг друга как облупленных.
Было в книге много печальных моментов, но был и такой незаметный юмор, который понимаешь, только когда знаешь повадки и характер всех героев.
Общая проблема как мне кажется, еще больше сплотила соседей по квартире. И хотя пакостей они и так друг другу не делали и до этого, по прошествии времени после событий, они просто действительно были добрыми соседями.
За книгу 5+.

Solnyshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>20 Ноя 2021 15:27

» Подружка невесты или… ветеринара вызывали?

Подружка невесты или… ветеринара вызывали?
Эйвери Блесс
 Многие знают, если девушка не хочет замуж — это удивляет мужчин, и не более. Если же девушка не хочет замуж за определенную мужскую особь, особенно когда ее туда пытаются затащить силком — это уже откровенный вызов. И как в этом случае прикажете поступить той, кто не столь давно злила и выводила из привычного равновесия холодного истукана, а сегодня стала желанным призом и предметом охоты? Спасаться бегством или сдаться на волю победителя? Нет. Ни то и ни другое. Есть еще третий вариант. Его-то мы скоро и узнаем.

Аннотация вообще мимо, ничего толком ни о сюжете романа не говорит, ни о завязке. Героиня с подругой (учавствующей в аналоге шоу "Холостяк" летит на закрытую планету жениха, где всё оказывается очень странно. Подруга, влюбившись, ведёт себя крайне странно и неадекватно, саму героиню заставляют подписать совершенно дикий по ограничениям договор, по которому ей ничего нельзя, инопланетная связь не работает, выход в местный интернет - тоже. И ещё динозавры разговаривают...

В плюс этому роману отнесу достаточно яркий эмоциональный фон, ну и сюжет в общем-то интересный, не слишком банальный и не очень простой.
Но местами хромает логика, где-то характеры ломаются и выбиваются из созданного ранее. Героиня то яростно отстаивает свои права и свободу, требует, угрожает судом, а то вдруг засовывает язык в жо** и смиренно принимает все ограничения и запреты. Ничего не зная о возможных опасностях мира вокруг, бежит хрен знает куда, где в итоге едва и не погибнет. У неё вообще периодические затмения мозга. Соглашается на что угодно просто потому, что не способна отвлечься от какой-нибудь животинки в руках или чтобы от неё отвязались и дали выспаться\поработать. Так что её влипания во всевозможные неприятности вполне закономерны.
Ну и с грамотностью у автора беда. Особенно с запятыми и иными пунктуационными знаками расставляются как попало, окончания слов не согласованы между собой, ну и обычные ошибки встречаются. От словосочетания «день рождение» хочется ремень взять.

4-

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Мар 2025 23:35

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Зеленоглазка (ЛФ, славянское фентези,18+)»: Здравствуйте! очень рада Вас увидеть в своей теме, буду ждать с нетерпением Обложка конечно у меня так себе, делала... читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Женское фэнтези (18+) [4907] № ... Пред.  1 2 3 ... 494 495 496 ... 745 746 747  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение