Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
eiva:
Тина Вален писал(а):Пошла я дальше молча читать тему и не портить отношения со всеми вами.
Дівчата, сестри-україночки, навіщо "портить отношения"? Кожен має право на свою думку. Але життя - це саме цінне, що може бути у людини, і не має значення які у неї переконання, чи якої вона нації, віри. Кропролиття, ось чого не має бути. З жодного боку. Найбільше лякає те, що наш гарант ніяк не коментує "Чорний Четверг". В останньому своєму зверненні по ТВ він звернувся лише до опозиції... Чому? Чому не до людей, не до народу, до свього народу? Чи він вважає народом лише своїх прихильників? Чому наша влада нас ділить?
Дівчата, Україночки-сестри, землячки. Ми живемо в одній країні, чому ми маємо ділитися на Схід, Захід, Північ и Південь. Ми - одна країна, ми - єдиний народ. Ми любимо свою Батьківщину, за яку проливали кров наші предки, проливали кров за НАШЕ майбутнє, а не за Європу чи Росію. Вони воювали ЗА НАС, своїх дітей внуків. Те ж саме зараз відбувається на Майдані. Ці люди загинули за
добробут УСІХ людей, які живуть в Україні. Не за Європу, не за Росію чи інші країни, а за НАС з вами. Загинули люди не тільки з Заходу, а й зі Сходу, з Півночі чи Півдня. Всі вони були разом. І відстоювали усіх.
Ми живемо в одній країні, всі ми любимо борщ і вареники, всі ми любимо олів'є і мандирини. Чому ми шукаємо відмінності між нами? Давайте шукати те, що нас єднає. Чому ми маємо дивитись в бік сусідніх держав. Агов, ми що, не можемо мати свого власного, тільки нам притаманного, чому ми маємо бути, як інші? Ми маємо бути єдиними народом, унікальним, і ні на кого звертати увагу, а будувати свою державу, свій добробут, своє щастя?
kosmet писал(а): А в призыве к человечности, пониманию и осмыслению происходящего. Призыв к мысли, что и рядом с вами на самом деле есть те, кто думает иначе. Это касается обоих сторон. Говорите. Не орите, не осуждайте, не обвиняйте. Говорите. Вы же все люди.
Згодна.
...
mavi gozlu:
Здравствуйте, Леди!
Хоть я никогда и не отписывалась в этой теме, но сейчас меня переполняют противоречивые эмоции и не написать я не могу!
Знаете, я родилась под Запорожьем, но сейчас учусь в Днепропетровске и думала, что все то, что касается Майдана и акций протеста меня никогда не коснется! Как бы не так...
Я понимаю, что опыта жизненного у меня очень мало, что я могу ничего совершенно не смыслить в политике и отношениях между государствами..., но мои родственники и я задаемся вопросом "Неужели нам будет лучше, если вступим в ЕС?(этот вопрос был актуален у нас пару месяцев назад) И что изменится в стране со сменой власти?". Нет, ну правда, что изменится? Разве есть сейчас
достойный кандидат в президенты Украины? Мне так не кажется...Ведь "толкать" речи на митингах всегда проще, чем руководить страной.
Но это ладно, не так уж и страшно по сравнению с тем, что я вчера
пережила.
Вот представьте себе: идешь себе спокойно по парку, ни о чем плохом не задумываешься...и тут тебе на встречу выходит толпа из 150-200 человек, каждый из которых с битами или еще хуже - оружием! Они кричат "Слава Україні!" и никого не замечают перед собой. Как-будто зомбированные, честное слово!
Так вот, иду и пытаюсь как-то обойти их, оказаться не заметной никем. В общем у меня ничего не получилось и человек 20 "предложили мне пополнить их ряды". И сказано это было отнюдь не доброжелательно или хотя бы отстранено, а очень даже зло с явной претензией (хотя, к чему она была?). И сопровождались их убеждения покачиванием битами (у некоторых были ножи!!). Слава Богу, что мне удалось убежать от них... Кажется, я еще легко от них отделалась (пару моих друзей все же пострадали от таких вот "встреч и предложений")
И вот это вы называете
мирным? Нормальным? Рвением к свободе? Не понимаю, правда.
И скажу точно, что никогда не присоединюсь к ним! Да и не позволит мне никто из родственников, если уж быть полностью откровенной...
То что сейчас творится в нашей стране, безусловно, страшно. Видеть это больно. Как говорится:
брат против брата пошел.
Прекрасно понимаю, что мои мысли сейчас большинство не поддержит, что ж, так тому и быть...Сколько людей, столько мнений.
...
Alesia:
21.02.2014 12:47
Прес-служба Президента України Віктора Януковича
Заява Президента України Віктора Януковича
Шановні співгромадяни!
У ці трагічні дні, коли Україна понесла такі тяжкі втрати, коли загинули люди по обидва боки барикад, вважаю своїм обов’язком перед світлою пам’яттю загиблих заявити нема нічого важливішого над людське життя. І нема таких кроків, яких би ми всі разом не повинні були зробити, щоб відновити мир в Україні.
Я оголошую про кроки, які треба зробити, щоб відновити спокій та уникнути наступних жертв протистояння.
Заявляю про те, що я ініціюю дострокові президентські вибори.
Я ініціюю також повернення до Конституції 2004го року з перерозподілом повноважень убік парламентської республіки.
Закликаю до початку процедури формування Уряду національної довіри.
Як Президент України і Гарант Конституції я виконую сьогодні свій обов’язок перед народом, перед Україною і перед Господом Богом в ім’я збереження держави, в ім’я збереження життя людей, в ім’я миру і спокою на нашій землі.
http://www.president.gov.ua/news/30116.html ...
Туммиттот:
kosmet, все правильно, все верно. Но лично я просто уже отчаялась донести до людей, которые меня 100% русскую называют бандеровкой, за что стоят люди. За что мы ходим на Майдан и поддерживаем его. Люди слышат ровно столько, сколько они хотят услышать. Я никого не обвиняю, мне просто грустно.
Но я уверена, что читать разные источники, в том числе и Интернет - это важно. Нужно анализировать, нужно пытаться понимать, что происходит. И нужно верить и знать, что от нас что-то зависит. Иначе как что-то может поменяться? Все хотят, чтобы что-то произошло, но все боятся как бы чего-нибудь не случилось.
Вот случилось. Страшное и кровавое. И виноват человек, который забрал всю полноту власти себе, кто отдавал приказы, кто не слышал людей, которые не требовали ничего незаконного - только наказания виновных.
Девочки, дорогие, на какой планете вы живете? Неужели вы не слышали и не видели, что происходило в Киеве, в Запорожье (моя хорошая знакомая чудом избежала той бойни), в Днепропетровске? Вчера все регионы были в ужасе от титушок. Киев живет так не один месяц. У нас похищали и избивали людей, громили машины. Обычных людей и простых жителей города. И покрывала все это милиция, титушки спокойно проходили через кордон Беркута, куда не каждый журналист может попасть. Именно власть проплачивала и свозила сюда всю эту "прелесть". Именно милиция выпускала этих гопников, когда дружинники из числа обычных горожан привозили их в отделения. О каком доверии к правоохранительным органам можно говорить? Как можно спрашивать за что стоит Майдан? Это же не власть - это сборище бандюков, жестоких, беспринципных и невероятно глупых. И кто бы не пришел Яныку на смену - разве может быть хуже?
Вы боитесь бандеровцев? Где вы их видели, кроме как по телевизору? Я езжу на Западную Украину очень часто, я люблю ее. И никогда я, русскоговорящая, не чувствовала себя там ущемленной или обиженной. Это прекраснейшие люди. Гостеприимные и радушные. Я обожаю Львов, Ужгород, Мукачево, Луцк. Я люблю Харьков, там учился мой муж, с этим городом связаны самые романтические воспоминания в моей жизни, я просто без ума от Одессы, у меня живут друзья в Запорожье и Днепропетровске. Да, я никогда не была в Донецке, но я знаю много интеллигентных и умных людей оттуда. Все эти вопросы противостояния Запад - Восток, ТС или Евросоюз - это миф, которым нас усердно кормят. Проблема-то на самом деле одна и общая, и если разобраться, то и желание тоже, мы все хотим одного - жить нормальной человеческой жизнью.
Извините, за поток сознания, но я долго держалась как могла.
...
Les:
Туммиттот писал(а):Да, формально граждане Украины, которые за определенную сумму денег устраивают погромы и провокации
У нас в області (на маминій батьківщині, тобто я це знаю не з інтернета, а від людей) тітушки підпалювали сараї і школи, били людей. А у нас в місті їм не дали розвернутись - скрутили, деяких відпустили, деяких віддали міліції, ну, а деякі зараз в лікарні. Але всі признались, що за 400 грн. погодились їхати на майдан допомогати силовикам. Вели вони себе дуже неадекватно.
...
vita-life:
Сегодня до утра спорила с одним человеком, ибо все равно уснуть не представлялось возможным. Пыталась объяснить что то что говорят в сми не всегда правда. Что нельзя всю информацию воспринимать за истину в первой инстанции. Нужно все поддавать сомнению, анализировать. Меня обвинили, что я с востока, зомбирована телеканалом интер и пророссийскими каналами... И это только за то, что не называю силовиков - фашистами и не иду их отстреливать. Пыталась доказать, что там тоже люди. В силу обстоятельств оказавшиеся по другую сторону барикад. И что и те и другие переступили черту, взяв оружие в руки. Ибо человек, имея в руках оружие использует его в 90% из 100. И никакие уговоры на него не повлияют. Так мы устроены. И эта травля со всех сторон... И уже майдановцы не простят смертей своих братьев, так как и силовики не могут простить гибель своих. Это страшно. Страшно, что человек, который однажды уничтожил себе подобного, уже не будет прежним. Я не знаю, как возможно развести в стороны их, как примирить. И как им потом жить со всем этим. Знаю, что и майдановцы пойдут под пули за своих, но и знаю отца погибшего солдата из села где я родилась, который просил дать ему оружие и он пойдет стрелять всех. Всех, кто только попадется на глаза по ту сторону барикад. И зная его я почему-то уверена, что он найдет оружие... Я всю ночь не спала, смотрела не видно ли со стороны военной части огня, не слышно ли выстрелов... боялась, что охраняя склады с оружием, придется открывать огонь на поражение... Это очень страшно когда гибнут люди. И за то, что высказалась, что мне жаль не только майдановцев, но и тех кто с другой стороны, меня назвали равнодушной. Ибо я, оказывается, не приняла позиции ни одной из сторон...
...
eiva:
mavi gozlu писал(а):мои родственники и я задаемся вопросом "Неужели нам будет лучше, если вступим в ЕС?
В ЕС Украину никто не звал. Нам до ЕС, как до... Японии ползком. Нам предлагали
Торговый договор. Многих людей в этом запутали, потому как от многих слышу это "вступление". Но кто знает, какая бы выгода была бы нам от этого. Да, экспорт украинских товаров в Европу повысился бы, улучшились бы отношения с иностранными компаниями и все такое... Но. Какое качество большинства наших товаров? Их захочет Европа? В Европе запрещено использование химии, даже тех самых фосфатов в порошках... Куда эта химия делась? Они могут ее прежолжить нам в таком случае, у нас же химию суют во все что можно. "Вода без ГМО", что это за описание? Какое ГМО в Н2О? Лучше бы писали - без пестицидов и антибиотиков... И потом, кто гарантирует, что импорт из Европы будет доступным нам "смерты"м, которые имеют в большинстве зарплату от 1500 грн.? На зарплату библиотекаря я многого не могу себе позволить, только залазить в кредит... А пенсия? Мой дядя-инвалид без ноги имеет пенсию 1015 грн. Он может себе многое позволить? Чтобы эти все договора действительно полезны НАМ, а не олигархам, нужно сначала навести порядок в стране. А потом уже думать, о чем-то другом.
Люди вышли на митинги сначала из-за всей этой шумихи вокруг ЕС, да. Но теперь все это переросло ЕС давно. Уже никто не вспоминает того, из чего это началось. Люди хотят жить честно, без коррупции, в справедливой стране.
LuSt писал(а):Простите, а меня вот один вопрос мучает: титушки - это не граждане Украины, что ли?
Это граждане Украины. Это молодежь, в большнстве всвоем не пристроенная. Они молодые люди, которым платят деньги за то, что бы они выходили драться. Их тоже посути, жаль. Так как у них нет ничего за что они могли бы действительно стоять. Честно, без денег. Кто сейчас поддерживает молодежь? Где гарантии того, что получив ВО, ты сразу устроишься на работу? Где гарантии, что у тебя будет будущее. Им не уделяют внимания. Молодежь бросили на самотек, и они вынуждены идти за какие-то гроши на такие действия, вместо того чтобы где-то добывать знания, грызть гранит науки или брать первенство в каких-то соревнованиях.
Грустно это.
Mischel писал(а):Заявление Президента вызывает только грусть. Жаль, что он не сделал этого хотя бы неделю назад, до кровопролития.
Почему этого не сделать еще 3 месяца назад, когда об этом только заговорили. Не было бы даже тех первых пяти жертв.
...
Пчёлка:
NatalyNN писал(а):Знаете, Аня, я к митингующим (нашим, я имею в виду) всегда относилась равнодушно: что могут изменить вопли на митинге? Но теперь, глядя, как легко митинги могут перерасти в настоящую войну… очень рада, что этим клоунам вовремя прищемили хвосты, а иначе они с такой же радостью жгли бы Москву…
А я наоборот была за наших митингующих на Болотной, возмущалась подставными выборами. А теперь вот также смотрю на Украину и страшно. Страшно за людей, за город, но больше всего страшно за страну. Нового лидера, как я понимаю, нет. Программы тоже нет (а это не фульки-матульки! Там целая система нужна, чтобы страну на ноги поднять!) Народ то борется, но что дальше? Кто поднимать будет? Желающих награбить, пока безвластие в стране, найдётся немало. Так что, можно сказать, так же рада, что у нас всё это подавили...
...
Quadro:
Я тоже, тоже хочу спросить про титушек! Я никак не могу понять - по какому принципу их определяют? Нет, я в гугле не забанена

, поэтому я посмотрела, что значит этот термин. Но я никак не могу понять - КАК?

Каким образом, взглянув на человека, определяют его принадлежность к титушкам? По цвету? Запаху? На зуб пробуют? Или, не приведи господи!, уже череп замеряют?
Вчера, например, правоверные майдановцы, приняли за титушек украинскую охрану послов стран Евросоюза, их задержали и разнесли им машины. Даже в наших новостях это промелькнуло. Девы, это как?

У меня есть подозрение, что титушек определяют по следующим признакам: не нравится человек и говорит по-русски - титушка!
...
Анна Би:
Туммиттот писал(а):kosmet Люди слышат ровно столько, сколько они хотят услышать. Я никого не обвиняю, мне просто грустно.
Мне тоже грустно, что вы считаете, что ваша борьба заслуживает 100% одобрения. Я не могу одобрять ЭТО. Борьба должна быть мирной. Я не говорю, что вина на всем именно людей, которые собирались мирно. Нет!!! Но сейчас - эта не борьба, которой нужно гордиться. Как мне объяснить своим детям, что эти дяди и тёти борются за новую жизнь, при этом у них руках палки, автоматы и коктейли Молотова. Они поджигают, стреляют...
Туммиттот писал(а):И виноват человек, который забрал всю полноту власти себе, кто отдавал приказы, кто не слышал людей, которые не требовали ничего незаконного - только наказания виновных.
Да как вы не поймёте! Никто из них не слышит людей. Вы лично как ощущаете, что власть у одного человека? Я не пойму. Мы нижний слой общества (обслуживающий), нам платят мизер, кормят сказками о улучшении жизни и врут в глаза. Ощущают недостаток власти только стоящие у неё....
Туммиттот писал(а):Девочки, дорогие, на какой планете вы живете? Неужели вы не слышали и не видели, что происходило в Киеве, в Запорожье (моя хорошая знакомая чудом избежала той бойни), в Днепропетровске? Вчера все регионы были в ужасе от титушок. Киев живет так не один месяц. У нас похищали и избивали людей, громили машины. Обычных людей и простых жителей города. И покрывала все это милиция, титушки спокойно проходили через кордон Беркута, куда не каждый журналист может попасть. Именно власть проплачивала и свозила сюда всю эту "прелесть". Именно милиция выпускала этих гопников, когда дружинники из числа обычных горожан привозили их в отделения. О каком доверии к правоохранительным органам можно говорить? Как можно спрашивать за что стоит Майдан? Это же не власть - это сборище бандюков, жестоких, беспринципных и невероятно глупых. И кто бы не пришел Яныку на смену - разве может быть хуже?
Я спорить не буду, с этим я согласна. Оплачиваемые титушки есть и отрицать это бесполезно. Уверена, что их так рьяно используют, чтобы оправдать применение оружия. Но кроме титушек разве никого нет. Радикально настроенных лиц. Да на улицы повыходили не только митингующие, но и отморозки. Они липнут в ряды майдановцев и только ухудшают положение.
Туммиттот писал(а): Я езжу на Западную Украину очень часто, я люблю ее. И никогда я, русскоговорящая, не чувствовала себя там ущемленной или обиженной. Это прекраснейшие люди. Гостеприимные и радушные.
Для вас миф, для меня нет. Люди разные. Нам даже не дали скупиться в магазине, потому что разговаривали по-русски. Тупо игнорировали. Обзывали москалями. Ну говорю я по-русски, что теперь? Эта тоже моя страна. Просто не стоит отрицать, что люди с Западной Украины считают себя истинными украинцами, а мы так, ни рыба, ни мясо. И это в своё время прекрасно использовалось политиками в 2004 году.
...
JuLyasha:
Читала тему несколько дней, не хотела влазить, и так здесь чувствуется некоторое напряжение. Но прочитала
mavi gozlu писал(а):и тут тебе на встречу выходит толпа из 150-200 человек, каждый из которых с битами или еще хуже - оружием! Они кричат "Слава Україні!" и никого не замечают перед собой. Как-будто зомбированные, честное слово!
Вчера разговаривала с одним знакомым. Его мама ездила на Майдан (со стороны протестующих), за две недели привезла 12 тыс.грн. Это я к тому, что всё же не все стоят там за идею, хотя и таких, я уверена, немало. Да и знакомые рассказывали, как в моём родном городе набирали людей, предлагали по 500 грн. в день, а кто на передовой - больше. Но сейчас я даже не о проплачиваемости. Приехала мама довольная, денег всё-таки в семью привезла (понятно, что не от хорошей жизни люди на такое соглашаются), а через пару дней со здоровьем плохо стало совсем. Так плохо, что в больницу пошла. осмотрели, взяли анализы и огорошили: "У вас ломка, наркозависимость". Женщине за 50, никаких наркотиков не принимала. Единственное объяснение, какое нашлось - подмешивали им что-то в еду/питьё, когда на Майдане протестовала. И теперь хоть бы заработанных денег хватило, чтоб избавиться от этого.
Это я о "зомбированности" и о том, как люди лезут на передовой вперёд, не думая ни о чём, как убивают противников и громят всё, что попадается под руку. Во время войны выдавали солдатам "сорок фронтовых" для храбрости, сейчас другие средства идут в ход. но мне интересно - кто за этим стоит? Оппозицию народ там уже не слишком слушался, людьми под наркотиками управлять сложно. Или они просто не понимали, чем может это обернуться? Или кто другой? Но ведь какие последствия это будет иметь для тех тысяч, что протестуют, и, очевидно, не только в Киеве. Тому, кто так "позаботился" о народе, плевать, очевидно. Вот так сразу стольких людей сделать наркоманами, даже помимо их воли. просто страшно элементарно за этих людей и их будущее, чем для них самих всё это обернется?
Я никогда не была сторонницей нашего Президента, голосовала против него и родных пыталась отговорить. Как мне тогда сказал муж: "Ну вот если ошибаюсь в своём выборе, значит, потом буду знать". То, как он нерешительно тянул с разрешением этой ситуации, настроило ещё больше против него. Но то, что сделали "мирные протестанты" с Киевом, страной - вызывает ещё больший ужас. и отвращение к оппозиции и её лидерам. Заварили кашу и теперь сами не знают, какой ложкой расхлебать и как остановить. И если раньше я думала, что можно проголосовать за Кличка на следующих выборах, то сейчас я бы этих лидеров вместе с Президентом вывезла куда подальше с Украины и больше назад не пускала. А что самое печальное - не вижу того человека, которого хотела бы видеть во главе государства, кто бы не разочаровал, как предыдущие. И это так страшно, что даже выбрать нам некого, мы выбираем лучшего из худших, что ли.
Больше всего болит сердце за страну, за народ, и особенно - за погибших с обеих сторон. Мы всегда надеемся на лучшее и стремимся жить лучше, но надо же думать, КАК это лучшее получить. И чьи-то жизни, чьи-то смерти - это не решение. А сколько теперь мы будем восстанавливаться после этих погромов, сколько семей не смогут оправиться после этих дней уже никогда.
...
JuLyasha:
Les писал(а):Коли я іздила пару місяців в Запорізьку область і балакала там по -українськи, то на мене дивились дуже гордо і казала:"Наехали, западенцы", і мене тупо ігнорували.
Ну я не знаю, я сама живу в Запорожской области, и люди в сельской местности поголовно разговаривают кто на украинском, кто на суржике, так что и в городах услышать украинский язык - совсем не редкость. Вчера стояла в очереди и группа парней разговаривала на украинском, единственное, что подумала - студенты из сельской местности, и всё. Сама я из небольшого городка в нашей области приехала сюда, так у нас половина точно на суржике разговаривает. Разве что Вы с каким-то характерным акцентом разговаривали бы ))) так Вы же всё же не с Западной, откуда бы ))) Может, попались такие люди, таких людей везде хватает.
...
vita-life:
Давайте я трішки зменшу градус діалогу. Силовики вже за Києвом. Щодо снайперів і т.п., то самі беркутівці знайшли відео де беркутівець стріляє по них з калашникова. Сказали - найдуть - хто зна що з ним зроблять. Напевне після снайперського відстрілу у людини дах поїхав... Снайперів знайшли. Ідентифікували по фото. Ляшко одного впізнав як колишнього спецпризначенця, що в даний час начебто в якомусь угрупованні Кримських гірських стрілків. Чи бандитське воно, чи провладне - не знаю.
...
Ganna:
Sania писал(а):Здесь народ настолько многонациональный, что иногда на пальцах объясняются))))
Ода, є таке в Закарпатті. Пам'ятаю як спробувала заговорити з дівчиною років 25-ти (що питала вже не пам'ятаю) проходячи мимо її подвір'я. Так я і на українській зверталася і на російські і вона мене не зрозуміла, покликала батьків. Ось з ними я знайшла спільну мову, російську
А по воду мови так у мого брата були однокурсники із Черкащини які вчилися з ним в академії в Харкові, а перед цим навчалися в технікумі у Львові. Так у Львові їх називали москалями, а в Харкові хохлами. Так вони посміхаючись казали, щоб уже оприділилися, розмовляють то вони так як завжди, а думки про них у людей різні.
...
Yamii:
Наші дівчата ВЗЯЛИ ЗОЛОТО!!!!!!!!!
Чемпионский титул выиграла сборная Украины (Вита Семеренко, Юлия Джима, Валентина Семеренко, Елена Пидгрушная). (цитую)
...