IreneA:
20.07.11 19:10
whiterose писал(а):- До встречи, моя дорогая. Удачи! Я тебе позвоню.
Планы наши претерпели изменения.Появились неотложные дела, которые требовали нашего присутствия в Лондоне.Но это все приятные хлопоты.
- И тебе счастливо,
Розик! Рада, что мы смогли поговорить обо всем.Это так редко удается теперь.
Пошла укладывать чемоданы.
Дик, наверное, уже собрался.
Даже не знаю - удастся ли со всеми попрощаться...Все разбрелись на отдых...Если что- расцелуй всех за меня.
20.07.11 19:36
Марк сиял своей фирменной улыбкой
рядом была счастливая и довольная
Мирна
-Эти двое счастливы-
подумалось Бри - и это видно невооруженным глазом
Как же я вас люблю, ребята!
Бри еще раз расцеловала обоих
- Сестренка, мой самолет в Галилео Галилеи, мой водитель докинет тебя с утра. Ты бледная какая-то, да вообще, на тебе нет лица...А Чезаре где?? Да что вообще происходит??!!
веселость Марка как рукой сняло
- Марк, родной, потом, ладно, мне надо срочно лететь, я тебя люблю, прости......
И пытаясь из последних сил сдержать рвущиеся наружу слезы, стремглав устремилась в свою комнату собраться. ...
Quadro:
20.07.11 22:30
Kimana писал(а):Квадрик!!! Прасти!
Прощаю)))
Kimana писал(а):мой пернатый космический друг, близкий мне ноосферично
с космическим и ноосферическим согласна
, а пернатый-то почему?
Kimana писал(а): Помилуйте, то, что Макнот не уделяет столько времени списыванию с энциклопедий,
Она пишет характеры, ага. Плохие или хорошие, спорные и однозначные, возможно не всегда глубокие - но живые. У Вилар - куколки на веревочках, а в них запуталось краткое историческое пособие. Заумное и не атмосферное. Простите, пожалуйста. Это я любя)))
Kimana писал(а):Он поступал в соответсвии со своим менталитетом и жизненными ориентирами.
* с придыханием* - да!!!!
Kimana писал(а):Гордый, талантливый мужчина не захотел ныть перед понравившейся ему девушкой? Ах он козел!!! А то, что при первой встрече она сама приняла его едва ли не за обсуживающий персонал и высоко задирала и морщила свой маленький аристократичный носик, в расчет не берется. Я бы на его месте поступила так же перед зарвавшейся скво, которая считает, что знает жизнь вдоль и поперек. Хрен бы я ей сказала, КТО я есть! Из принципа.
Блин, как здорово))) Кимчик - расцАлую)))
Вот я чувствовала что-то такое, а сказать - не могла)))
Kimana писал(а):И мне не в чем сознаваться - я не читаю детективы.
Завидую))) И предрекаю - докатишься и ты, любезная моему сердцу Кимана, до этого безобразия))). Все там будем
, рано или поздно.
Kimana писал(а):А Рамон, я сотни раз это повторю, никогда не позволит своей женщине мыть посуду.
Вообще-то он именно это и собирался сделать. И остаюсь при своем мнении : годик-другой ей надо было помыть посуду! Это не плохой финал
Это классный финал! Научиться ценить своего мужчину пришивая ему пуговицы и штопая носки - это то, что было совершенно необходимо Кэт. А Рамону требуется то, что и все остальным мужчинам - видеть рядом с собой счастливую женщину. А уж моет она посуду или нет - дело третье))).
Девы, итальянские каникулы на сколько запланированы? Ничего не имею против - резвитесь, резвитесь
- просто интересуюсь)))
На Пиратов пока сходить не довелось))) Не больно-то и хотелось, но как только обстоятельства стали складываться не в мою пользу))), сразу потянулооооооо - жуть!
Зато вчера смотрела фильм с чудным "хорошим концом" - прямо мой-мой. Название не знаю, но там Сильвестр Сталлоне играет телохранителя, давно влюбленного в дочь своего босса. Экшн, юмор - очень здорово, правда
. А в конце фильма они остаются жить на Сицилии и она из заносчивой американки превращается в счастливую итальянскую матрону ( presto, presto!!!
) и это такая идиллическая картинка, что я чуть не прослезилась
. И вспомнила о Триумфе)))....
...
whiterose:
21.07.11 12:55
Всем привет!
Цитата:Кстати, от некоей Сервилии я неделю назад начала получать СМС-ки совсем неадекватные....
Бри, мы с ней недели две назад случайно столкнулись на улице. Выглядела она шикарно, но лицо… короче, так зло на меня глянула – как змея ужалила. Так что может, она это все подстроила, и ничего там на самом деле не было, просто красноречиво попозировала перед камерами, пользуясь нетрезвым состоянием других.
Ты же знаешь, как она вцепилась в Чезаре…
Цитата:Цитата:whiterose писал(а):
и мне по тесту тоже можно замуж))) разрешили)))
Тебе поздно спрашивать разрешения, не находишь?
Юль, причем два раза как поздно.
Но я все равно проверила, а вдруг по
звездам колбасе и отбивным я вообще непригодна для брака
Цитата:Девы, итальянские каникулы на сколько запланированы? Ничего не имею против - резвитесь, резвитесь - просто интересуюсь)))
Квадро, я думаю, что скоро закончатся, просто каждый должен свою линию довести до логического конца. Но это не говорит о том, что параллельно нельзя поболтать о чем-нибудь
Знаете девы, когда у нас был очередной виток Вилар-Макнот, я не сказала ни одного слова в защиту Вилар, и ни одного слова против Макнот. Я решила просто постоять в сторонке и помолчать, потому что все мы разные и предпочтения у нас разные тоже. Но вчера вы постарались! И я уже не могу не сказать. Каждая написала по фразе, которая просто вызвала у меня желание пойти со знаменем на баррикады.
Цитата:У Вилар - куколки на веревочках, а в них запуталось краткое историческое пособие. Заумное и не атмосферное.
Квадро, я согласна, что героини в большинстве случаев не фонтан, а в последнем романе, так вообще мрак полный, но вот чем меня берет Вилар (и ради этого я закрываю глаза на многое), это именно атмосферностью. Это не значит, что у нее нет ляпов, есть, и даже я - не историк по образованию, их вижу. Но тех ляпов, которые допускает Макнот, у нее нет. Ляпы Макнот не то, что лишают атмосферности, они сводят вообще на нет само повествование. ИМХО Там порой просто ужос ужасный, прости.
Цитата:ее стиль изложения в моих глазах проигрывает прямо на старте Макнот
*
вдохнула-выдохнула* три книги Макнот прошло через мои руки. Три. Первая «Уитни, любимая». На 40-й странице я сломалась и запулила ее нафиг через всю комнату. Может, дальше там и интересно, но я не смогла себя заставить даже полистать. Через некоторое время, наслушавшись восторгов о писателе я подумала, что, наверное, начала не с той книги, и обратилась к интернету – почитала отзывы. И поняла, брать надо «Раз и навсегда», ВСЕ в восторге. Купила. 20 страниц оказалось моим пределом. После начала трясти. И именно из-за языка и сюжета, который с первых страниц показался стандартом-шаблоном.
Единственное, что добила – «Королество грез», и то ради
Квадро, отзыв все помнят)))
В свое оправдание скажу, что я, наверное, просто не могу читать подобных авторов, у меня на них аллергия. Я уж как-нибудь про несколько мгновений тишины…
Она была в этом городе раньше. С другим мужчиной. Робин решил, что свадебное путешествие они проведут во Флоренции. Роуз всегда мечтала побывать в этом городе (Робин знал), поэтому, вооружившись фотоаппаратом и путеводителем, они изучили Флоренцию вдоль и поперек, были в Уффици и палаццо Питти, усыпальнице Медичи и на Старом рынке. С утра Роуз намечала маршруты на день, боясь упустить что-то важное, и после завтрака они с Робином начинали очередное путешествие по городу, потом довольные и счастливые обедали в первом попавшемся ресторанчике и усталые, но радостные возвращались в отель, чтобы провести время наедине.
Она никогда об этом не говорила Эмилию. И он не знал, что когда-то Флоренция распахнула свои двери перед улыбающимися и полными надежд на будущее молодоженами.
Сейчас все было по-другому. Нет ни фотоаппарата, ни путеводителя, нет четкого маршрута. Есть только желание побыть вдвоем и вновь возвратиться в город, в который она влюбилась с первого взгляда. Машину оставили недалеко от центра и в историческую часть вошли пешком.
Старый город жил своей современной жизнью, демонстрируя уникальные экспонаты всем прохожим. Было солнечно, громко и многолюдно. Итальянцы эмоционально кричали, беседуя друг с другом, туристы организованными группами ходили за гидами, обычные жители спешили по своим делам.
На площади перед палаццо Питти уставшие от марш-броска и жары экскурсанты сидели прямо на горячем асфальте, а продавцы сувенирной продукцией бойко вели торговлю.
Роуз не удержалась и купила маленький календарь на следующий год с репродукциями картин Боттичелли. Двенадцать месяцев – двенадцать картин. И открывала год первая красавица Флоренции – Симонетта Веспуччи в образе новорожденной Венеры. Положив календарь в сумочку, Роуз взяла за руку мужа, и они продолжили свой путь в сторону площади Синьории, а для этого надо было пройтись по Старому мосту.
Средневековый мост, мост ювелиров. Нельзя сказать, что Роуз была страстной поклонницей украшений. При случае она умело использовала их, чтобы подчеркнуть свой наряд, но в обычные дни носила лишь маленькие бриллиантовые сережки, которые были фамильной реликвией и передавались из поколения в поколение, простое обручальное кольцо и золотую подвеску в виде замка с ключиком, которую ей однажды подарил Эмилий. Поэтому Роуз почти с полным равнодушием миновала витрины магазинов, ослепляющие прохожих обилием драгоценностей. Но некоторые лавочки ее манили. Там продавали старинные украшения, там золото было слегка потемневшее, а камни не так ярко сверкали, потому что были не знакомы с современными способами огранки. Перед одним таким магазином Роуз остановилась и стала рассматривать броши на потертых бархатных подушечках (наверное, современницах самих украшений), тусклые молочные нити жемчуга, тяжелые серьги. Ей казалось, что у каждого выставленного украшения есть своя история, и каждое из них хранит свой секрет, а, может даже было свидетелем какой-нибудь семейной тайны. В прошлый раз, когда она вот также остановилась перед витриной, ее внимание привлекло кольцо с сапфиром.
Обычное кольцо, ничего особенного, только камень в нем был темный, почти черный. Сначала он показался Роуз холодным и даже немного опасным, и она подумала, что, может быть когда –то под ним хранили яд))), но потом, когда луч солнца коснулся поверхности сапфира, он вдруг заиграл и стал синим-синим, как морская глубина. Кольцо завораживало. Интересно, кому оно принадлежало когда-то и кому принадлежит теперь…
Роуз отвела взгляд от изящной бриллиантовой стрекозы, ей почему-то показалось, что такую вещь могли подарить в начале двадцатого века на восемнадцатилетние девушке и вдруг наткнулась на кольцо… то самое…
Неужели за такой долгий срок оно так и не нашло своего нового владельца? Роуз смотрела на кольцо как на хорошего старого знакомого, которого случайно встречаешь через несколько лет посреди шумного города, и от этой неожиданной встречи вдруг становится тепло. Она улыбнулась своим детским мыслям и бросив последний долгий взгляд на украшение, продолжила свой путь.
Интересно, когда она в следующий раз приедет во Флоренцию, кольцо ее дождется?
…
Оказавшись на площади Синьории Роуз поняла, что переоценила свои возможности. Ноги гудели, и начинал неприятно тянуть низ живота, стало не хватать воздуха. Эмилий, обняв жену за талию, помог дойти до ближайшего ресторанчика, где, сев за столик под натянутым тентом, можно было передохнуть. Удобно устроившись на плетеном стуле с мягкой подушечкой, вытянув вперед уставшие ноги, Роуз с удовольствием пила прохладный свежевыжатый сок. Несмотря на усталость, она чувствовала какую-то тихую радость и умиротворение. Так было всегда, когда он находился рядом. Сдвинув солнечные очки на лоб, Роуз посмотрела в глаза Эмилия, его родные мудрые и многое понимающие глаза. Она протянула ему через стол тонкую руку, и он накрыл ее пальчики сверху своей ладонью.
Когда они почти добрались до Дуомо, площадь перед собором была полупустой, потому что экскурсионный день для большинства туристических групп подошел к концу. Но дойти до собора не успели. Неожиданно и резко начал лить дождь. Крупные холодные капли, казалось пронизывали насквозь и меньше чем через минуту, они оказались абсолютно промокшими, а мостовая стала одной большой бескрайней лужей. Зонтика не было. Взяв Роуз за руку Эмилий. Не дойдя до собора, свернул в узкий переулок, дернув на себя первую попавшуюся тяжелую дверь, и вошел внутрь. Сначала Роуз подумала, что это один из старых городских магазинов, но оглядевшись по сторонам и увидев длинную деревянную стойку, поняла, что это маленькая частная гостиница, которая притаилась в глубине старых флорентийских переулков. Здесь можно было переждать дождь и согреться горячим чаем.
Мокрое платье липло к телу и казалась очень холодным, волосы сосульками спускались вдоль лица. Хотелось теплого душа, сухой одежды и уютного кресла.
Эмилий подошел к портье и начал с ним о чем-то разговаривать. Роуз аккуратно присела на край кожаного диванчика и стала ждать. Капли со стуком разбивались о стекло, сплошной стеной стекая вниз, загораживая город от ее глаз, превращая его в размытые разноцветные пятна.
-Пойдем.
Роуз подняла глаза.
- Я снял номер. Тебе нужно согреться и отдохнуть. Ничего страшного, если мы сегодня не возвратимся на виллу. Надо только предупредить по телефону, чтобы не волновались…
...
Briseida:
21.07.11 14:50
Девы, ну вы даете)) Так и хочется сказать : "По песочницам разойдись!"
Не буду встревать, ибо просто не считаю возможным, могу лишь сказать что я скорее в левой песочнице, чем в правой.
Про Рамона так и не асилил...
Это был ее город, ее страна по внутреннему душевному складу...
Нигде она так не чувствовала себя свободной и своей как здесь: все от языка, до цветов на подоконниках вызывало в ее душе отклик: "Я дома!"
Даже в той ситуации, в которой она была сейчас, свидание с Гамбургом приносило ей чувство глубокой и тихой радости. Такую радость, верно, испытывает моряк, пришедший в родной порт после долгих лет скитаний. Tor zur Welt - так называли Гамбург его жители и для Бри он действительно был воротами в мир. Здесь она окончила университет, здесь встретила свою первую любовь, и пусть теперь она живет далеко-далеко и пусть семья ее разбросана по всем континентам, всегда есть маленькая точка на карте, к которой она испытывает совершенно особые чувства.
Моросил мелки дождь и было даже прохладно, несмотря на то что на календаре середина лета. "Хорошо, что я прихватила пиджак", - подумалось ей.
Сейчас она вообще старалась концентрироваться на каких-то простых незамысловатых вещах, иначе, иначе просто невозможно....
Их лечащим врачом был доктор Цайф - чрезвычайно приятный и молодо выглядящий мужчина - он-то и встретил Бри прямо у входа.
- Фрау МакКензи, какой приятный сюрприз! Вы на 2 дня раньше срока, но это не страшно, анализ уже сейчас будет вполне достоверным.
- Херр доктор Цайф, рада приветствовать Вас, да я раньше - так сложились обстоятельства. Мне нужно знать, ждать я больше не могу.
- А херр Стетем? Он не приехал поддержать Вас?
- Он несколько занят, херр Цайф и я хочу сделать ему сюрприз.
- А, понимаю, понимаю... Я Вам не предлагаю кофе, сначала анализ, потом Вам принесут завтрак, булочки будут из бекерай херра Дитцеля, как Вы любите.
- О, Вы так любезны, спасибо огромное!
- Пойдемте, я провожу Вас.
Полчаса ожидания тянулись вечность..... Бри не смогла съесть ни булочки, не выпила ни глотка кофе. И хоть полчаса - это очень быстро, ей казалось, что прошли часы..
Ей хотелось позвонить Марку, Винсу, Юле, Рози, Ирене....но не Джейсону, однако, она мужественно выключила телефон.
- Фрау МакКензи?- Штефани, миловидная медсестра, заглянула в столовую - Следуйте за мной, доктор ждет Вас.
- Да-да, иду.
у нее подкашивались ноги и тряслись руки, сколько было этих страшных моментов в жизни, но всякий раз был хуже предыдущего! Это мука, которую невозможно описать словами, а вдруг опять все зря...на глаза навернулись слезы
Доктор Цайф приветственно распахнул двери кабинета. На его лице играла искренняя улыбка..., да, Бри была его давней пациенткой и их отношения давно уже перестали быть формальностью, хотя со стороны этого было никак не понять.
- Ну что ж Фрау МакКензи, Бри, я должен Вас поздравить!
- Что??!!
- Да, ХГЧ 480 и это довольно много для Вашего срока, ведь анализ должен был быть послезавтра. Думаю, вероятность двойни не исключена.
- О мой Бог! Я не верю...
- А стоит, мы все-таки добились этого! Жду Вас на повторный анализ послезавтра и на УЗИ через неделю.
Вся жизнь пронеслась у нее перед глазами, ей казалось, что она просто умирает, что сердце сейчас выскочит и разлетится на миллион маленьких частиц, ей не хватало воздуха и слез, хотелось плакать, нет рыдать в голос, но не получалось.....
- Штефани, срочно воды, - крикнул доктор
- Ничего-ничего, все хорошо, херр Цайф, спасибо, Андреас., дорогой!!!!!!!
Жизнь обретала смысл....
Бри разрыдалась...
...
Quadro:
21.07.11 23:25
Briseida писал(а):могу лишь сказать что я скорее в левой песочнице, чем в правой.
Про Рамона так и не асилил...
А которая левая? Или правая?
whiterose писал(а):Знаете девы, когда у нас был очередной виток Вилар-Макнот, я не сказала ни одного слова в защиту Вилар, и ни одного слова против Макнот. Я решила просто постоять в сторонке и помолчать, потому что все мы разные и предпочтения у нас разные тоже.
А собственно почему?
Это ведь даже не критика друг друга, это критика Вилар и Макнот - всего лишь. Почему бы не высказаться? Конечно, всегда приятно когда совпадают точки зрения.
Но разве так может быть всегда? Да и надо ли? Это очень интересно?
whiterose писал(а):Но тех ляпов, которые допускает Макнот, у нее нет
Макнот не пишет ИСТОРИЧЕСКИХ произведений. Она пишет ЛЮБОВНЫЕ романы. И в этом смысле у нее с атмосферностью все в порядке))).У нее атмосфера любовного романа. Вилар позиционирует себя, как автор исторических произведений, а это полное недоразумение. Так же как Ким настаивает на том, что Рамон не допустил бы посудомоечества))), я настаиваю, что Светки и Каринки это наши современницы наряженные в кокошники. И я тебе писала, Розик, что если бы по их милой древнерусской завалинке прокатился дребезжащий мотоцикл с коляской - это было б круто! Атмосферность "а ля Стругацкие" ( Кристобаль Хунта вперемешку с динозаврами и бюрократами
). Или если бы она, как Гэблдон перенесла наших современниц в прошлое - тоже ничего (эклектика современного поведения и старинного антуража имеет объяснение). А так...
Ни два - ни полтора)))
Но если это кому-то нравится, то и слава богу! Чего плохого-то?
Мой деть сегодня прилетела из Бельгии))) Счастливая мамаша бьется в припадке))) Соскуууучилась))))
Немного фоток
Бельгийская глубинка моему ребенку понравилась и даже скучно не было)))
Вот такая милая машинка запала в душу)))
Школа Камий (Юлькина подружка у которой она гостила)
Милый деревенский ресторанчик
Собор (в очень римском стиле )
Вид на город с высоты собора
Юлька и Камий
Люксембург
А про ЭТО ребенок пропел все уши))) Это деревянные ложечки с шоколадом самых разных вкусов. В горячее молоко погружается такая ложка, шоколад тает и получается горячий шоколад. Ребенок говорит - очень вкусно)))
...
Briseida:
22.07.11 09:48
Квадрик писал(а):А которая левая? Или правая?
Квадрик, ну разницы никакой, лично я вот Вилар читаю, и вот с этим Розикиным высказыванием согласен:
Цитата:Героини в большинстве случаев не фонтан, а в последнем романе, так вообще мрак полный, но вот чем меня берет Вилар (и ради этого я закрываю глаза на многое), это именно атмосферностью.
Я собсна прочла все "исторические романы" Макнот и ничо не помню, поэтому рассуждать на эту тему не берусь.
Виларовская Эмма меня бесит ужасно, но ради атмосферы я этот роман дочитала. Читаю сейчас "Анну Невиль" и мне нравится! Сама в шоке, но нравится! Не главная героиня или Филип, а описание мест, событий, королевского двора. Конечно, Вилар - дааалеко не Маккалоу и никогда ей не будет, но по крайней мере это я могу асилить))
Не знаю, конечно, осилю ли я Светораду и иже с нею, может просто переключусь на что-то другое.
Квадрик писал(а):Но если это кому-то нравится, то и слава богу! Чего плохого-то?
Во! Золотые слова
Квадрик, бельгийская глубинка восхитительна! Юлька с Камий тоже))) И шоколад...шоколод наверное офигенский...
...
Lady Elwie:
23.07.11 14:19
кхе-кхе))
во-первых строках своего письма хочу сказать, что,
Квадро, Бельгия классная, а дочка у тебя умница и как фотограф тоже))
жаль, фотки маленькие, а еще шоколаду хочется)) хотя я не сластена
Ирэн, Крыму привет)) я там не была с далекого пионерского детства))
во-вторых, хочу выразить свой ППКС по поводу вот этого:
Quadro писал(а):Вилар позиционирует себя, как автор исторических произведений, а это полное недоразумение.
Цитата:я настаиваю, что Светки и Каринки это наши современницы наряженные в кокошники.
а про Макнот я уже говорила и повторю, все романы у нее композиционно и сюжетно одинаковые (при всей ее атмосферности и умении заставить читательницу отдыхать на ее книгах и сопереживать сентиментальным жизненным перипетиям героинь)
мужики-герои - копии друг друга, описания их отличаются лишь цветом волос
и обязательно героев ждет тупейший эпик фэйл, после чего они на какое-то время не желают друг друга знать
несколько раздражает))
впрочем, клонированием сюжета отличаются практически все серийные ЛРы, даже у признанных "королев" жанра
ЗЫ. это не значит, что любителям жанра это мешает читать и перечитывать эти произведения
сама грешу (иногда и выборочно) ))
...
Araminta:
24.07.11 18:53
Девы, привет!
Ирэна, желаю тебе хорошего отдыха! *завистливо* Хорошооо, наверное, сейчас в Крыму...
Квадро, Бельгия и твой деть прекрасны
не могу даже определиться, кто больше
Соскучившись в правой песочнице, решила дать-таки Вилар еще один шанс. Приобрела давеча "Рыцарь света". Буду читать, что теперь уж...
...
Quadro:
25.07.11 10:42
Ирэнчик, и тебе тоже большой бонжур)))
Давай-давай расслабляйся! И фоток побольше. Я в Крыму была оооочень давно. 20 лет назад
, а на следующий год в Гаграх, ровно за год до того, как их сильно разрушили. Так вот сейчас не могу вспомнить где-что видела))). И там, и там - горы, и черное море, и даже пляжи галечные. Все смешалось))) Так что Ирэнчик, ты давай фотографируй
, очень хочется что-нибудь знакомое увидеть))).
Мирна писал(а):От ложечек с шоколадом не отказалась бы.
Lady Elwie писал(а):а еще шоколаду хочется))
Я бы тоже не отказалась и мне тоже хочется))). Но о божественном вкусе горячего шоколада "пою" с чужих слов. Деть не догадалась привести маме попробовать
. Магнитики и сувенирчики - догадалась, а тут не сработало. Мала ишшо.
Мирна писал(а):(А Камий это бегемотик?
Камий - это подружка. А как зовут бегемотика - я не знаю.
.
Lady Elwie писал(а):и обязательно героев ждет тупейший эпик фэйл, после чего они на какое-то время не желают друг друга знать
несколько раздражает))
Что есть - то есть)))
А мужиков у Макнот я бы еще подразделила на 2 вида: старинные герцоги и современные миллионеры. Различаются не кардинально, но все же различаются. Однако типаж описываемого мужчины у нее один, ага, и видно, что она его по-настоящему любит. От того, наверное, его описание получается хорошо.
Araminta писал(а):Приобрела давеча "Рыцарь света".
Юлька, дерзай! Главное, получить удовольствие от книги, а уж какая это будет песочница...
...
Araminta:
25.07.11 10:52
Quadro писал(а):А мужиков у Макнот я бы еще подразделила на 2 вида: старинные герцоги и современные миллионеры. Различаются не кардинально, но все же различаются.
Современные миллионеры у нее как-то симпатичнее получаются, по-моему. Хотя тараканы в их головах кишат одни и те же.
Quadro писал(а):Юлька, дерзай! Главное, получить удовольствие от книги, а уж какая это будет песочница...
Точно! Но я пока не приступила, у меня еще Пиколт куча нечитанная лежит
...
whiterose:
25.07.11 11:41
Всем привет!
Ну что я могу сказать… дебаты Макнот-Вилар – это визитная карточка клана Фрэзеров, собравшихся тут для того, чтобы порадоваться, какую классную книжку написала Гэблдон
…. Мда…. Даже
Элви каждый раз не выдерживает и появляется из своего темного-темного уголка прокомментировать некоторые предложения.
Цитата:могу лишь сказать что я скорее в левой песочнице, чем в правой.
Бри, ну я в тебе даже не сомневалась!!!
У меня даже и мысли не было насчет того, что ты в правой. Посмотри, какая наша … ммм… нарядная
Цитата:Читаю сейчас "Анну Невиль" и мне нравится! Сама в шоке, но нравится! Не главная героиня или Филип, а описание мест, событий, королевского двора
Вооот! Воооот!!! А как мне все понравилось! И турниры, и замки, и путешествие, и герои (Эдуард, Ричард, Кларенс, Элизабет, Делатель королей… характеры, быт…ну в общем, ты поняла) и да, это не надо сравнивать с Маккалоу, это надо сравнивать с Дюма
Цитата:А которая левая? Или правая?
Квадро, правая песочница – это твоя и
Ким (там обитают флюиды Макнот
), а левая, это та, где окопались я,
Ирена и Бри (там читают, даже если плюются, Вилар и боготворят Маккалоу, а еще оччччень ценят Гэскелл с «несколькими мгновеньями тишины»
)
Цитата:Приобрела давеча "Рыцарь света".
Юля, именно про эту героиню я писала «
а в последнем романе, так вообще мрак полный», так что искренне поздравляю тебя с покупкой.
Я тоже себе сегодня ее закажу. Но вообще, это вторая книжка, а первая называется «Леди-послушница».
Квадро, фотки классные!
Спасибо! Я тоже хочу шоколадную ложку!!! Очень.
В свою очередь обещаю вам в ближайшем будущем устроить фото-путешествие по старым городам России.
Ирена, большой тебе привет!!!!
Отдохни за нас! Места в Крыму необыкновенно красивые (воспоминания юности) и фотографий побольше!!! Ждем!
Ты главное не останавливайся, пиши дальше, как там дела у Чезаре… я то я волнуюсь за беднягу… и это, поздравляю
...
Bad girl:
25.07.11 11:55
Ой, простите девочки, шла мимо и не удержалась
whiterose писал(а):И обложка просто .... ну вы полюбуйтесь))) на лицо героя , ага)))
С таким лицом героине остаётся его только усыновить
)))
...
Kimana:
26.07.11 17:02
» Забытое
Ох, Ирэнчик, ничего-то ты не поняла... Разве я хоть слово про Дика сказала? Вроде только про упоминание о беременности из уст Эмилия и все... Какие могут быть извинения и оправдания? Не принимаю и точка. Потому что ты не должна извиняться.
Квадричек, пернатый - потому что летаешь ))) Ассоциации у меня такие ))))
Что я хочу сказать про Сахалин, а я хочу сказать про Сахалин. Вот, как ни странно, я могу понять обе стороны, потому что придерживаюсь того мнения, что вкусы у всех разные, и многие из авторов, которых я на дух не переношу, на самом-то деле очень даже неплохие писатели. Но не могу я сказать про Вилар, что она писательница. К сожалению. Атмосферность тоже можно понимать по разному. Для меня скупое и сухое перечисление быта прошлого и прошлых событий не является атмосферностью. Атмосфера - это нюансы, то неуловимое, что ДЕЛАЕТ произведение живым, это тонкие грани, вовремя ввернутое словечко из прошлого и многое-многое, что зависит от автора и его умения подать материал. Может быть, я неправильно отношусь к восприятию истории и ее нужно изучать именно в рамках строгих школьных правил, но мне и моим полетам во сне гораздо ближе авторы, которые не позиционируют себя писателями исторических романов, а пишут их. Пишут, словно живут там.
А по поводу Макнот я могу сказать только одно - жизнь тоже несовершенна. И доведенное до глянца чаще всего кажется абсурдным, а то, где есть ляпы и глупости - настоящим. Нет, Макнот не идеал и вряд ли до него дотянет, но она живая, озорная и, вопреки флеру наивности, очень настоящая.
Кстати, таким образом можно разбирать и спорить до хрипоты, сравнивая не только ЛР и исторические романы. Та же обожаемая мною фантастика - поставить на одну чашу весов ту массу штампов, что выходят сейчас из-под пера рьяно взявшихся за дело "писательниц" и хотя бы ПЛиО... Кощунство? Да. Нет нужды все чесать под одну гребенку. Фэнтези навсегда останется фэнтези, хоть сколько "Нимф в камуфляже" выйдет под его эгидой. Но детективы... Не,
Квадрик, увольте )))) На Терри Пратчета меня
Ласки уболтала и я, по приезду в Москоу-сити, закажу себе пару книг, но на большее, то есть, меньшее - неа )))))
А фотки твоей дочки замечательные и поездка, судя по всему, была тоже ого-го )) Это здорово. Юность такая штука, когда все хорошее лучше в сто раз ))
Он был настоящим ценителем, без сомнения. Ценителем женщин. Многие по недомыслию называют таких, как он бабниками. Но разница здесь очень ощутима. Когда ты свободен и волен выбирать, то мало кто может осудить твой выбор. Ты живешь чередой мгновений, вереницей лиц, каруселью мыслей, калейдоскопом чувств. Все это сливается в причудливый мир, окружающий тебя день за днем и все теснее сжимающий свое кольцо. Ему нравилась такая жизнь. Ему нравилось быть самим собой и не закрываться от косых взглядов. Ему нравилось находить в людях, казалось бы опустившихся на самое дно, частички того самого, особенного Света, которым были обделены многие, строившие из себя святых. Ему нравилось уходить на утро без чашки кофе, словно что-то кощунственное было в том, чтобы принять из тонких рук ароматный напиток. В конце концов, ему нравилось быть свободным, пусть той странной, не принятой обществом свободой, что делало ее еще ценее, но свободным в своем выборе и праве. Что бы и как бы ни было в его прошлом, но отрекаться от самого себя - низость и трусость. И он не отрекался.
Ирэна была очень красивой женщиной. Из тех, что заставляют твой взгляд жить своей собственной жизнью. Но ее яркая, очевидная красота уже не притягивала его магнитом и не заставляла оценивающе пробегаться по ладной фигурке или с прищуром ловить ее движения. Просто теперь она стала для него Ирэной. Женщиной, имевшей имя. Имя, которое он очень часто слышал от своего нечаянного друга. Вот тут жизнь на самом деле удивила его. Дружба человека, который по всем известным законам должен был его недолюбливать, была ему очень дорога. Но не настолько, чтобы сталкиваться по утрам с его женщиной на кухне. Поэтому сейчас они с супругой были во Флоренции. Что-то в этом городе было для нее очень важным. И это она хранила тщательнее дневников. Вряд ли нужно стучаться лбом о стену и выпытывать мельчайшие детали. Все, что было раньше, сделало ее такой, какая она есть, и привело к нему. И пусть это останется с ней навсегда, согревая ее теплом светлой памяти.
За стеклом барабанил отчаянно по карнизу дождь, выбивая только одному ему ведомый ритм. В ванной шумела вода, наполняя номер ароматом взбивающейся пены, принося с собой экзотические ванильно-цветочные нотки тиаре. Роуз расчесывала пальцами тяжелые мокрые волосы, а ему из глубоко кресла был виден лишь тонкий профиль, готично очерченный полумраком, царившим в комнате. Она устала. Очень сильно устала, даже не разговаривала. Это не волновало Эмилия, так как они могли весь день провести молча, при этом рассказав друг другу столько, что за неделю не успели бы кумушки-соседки. Он неслышно подошел к ней, склонился, поцеловал в висок и подхватил на руки, направляясь в ванную. А на полу остался белеть махровый гостиничный халатик, так вовремя упавший с плеч.
...
Kimana:
27.07.11 08:52
Гыыыы,
Ирэнчик, было время, да, когда я думала о написании книги, но потом как-то спустилась на землю нашу грешную )) Просто потому, что мне не хочется быть очередным Николасом Спарксом, когда вроде бы и язык, и сюжет, но что-то не то... Для меня, в смысле. Так же для меня пустоваты романы ноофилософа Коэльо (млин, "11 минут" - это исключение, это шедевр), и я вижу ощутимую разницу между Мураками и Нидзё... Видимо, пока мне нечего сказать человечеству, а что будет дальше - время покажет. А чем больше я читаю, тем больше понимаю, КАК это сложно.
Вот взялась я за Камшу... Вторую книгу запоем (из Хроник Арции), выписываю для себя крылатые выражения и, аки Онегин, подчеркиваю то, с чем согласна всей душой. Я многое для себя почерпнула в ее книгах, наверное потому что жизненные позиции у нас схожи и отношение ко многим вещам, но все равно я ловлю себя на мысли, что не... как бы выразиться поточнее... не АХ, ЧТО Я ПРОЧИТАЛА!!! Она хороший рассказчик, мудрая женщина, но сами Хроники... Их не проживаешь душой, не переживаешь за героев со слезами на глазах. Конечно, мне было очень жаль, и я не видела причины убивать Астена, Луи (и при этом кричать, что падет он и умрет вся Арция), но это не то.
Нащупать свою сюжетную линию сложно, а рассказывать о том, что все и без того знают - нужно быть гением.
И почему... ПОЧЕМУ ты не сказала, что была в моих краях? Я бы примчалась на тот вокзал просто сказать тебе "Привет!"
...