Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>25 Май 2011 20:01

aolchik писал(а):
Я думаю, во всем виновато знание истории.
"Знание" - это сильно сказано, но во всяком случае, было очень соблазнительно покопаться в биографиях. Laughing
Ведь сами же меня настроили на то, что в романе реальные исторические личности Tongue
aolchik писал(а):
это прежде всего художественное, а уже потом историческое!!!!),
Всё так!
Но мне очень симпатична тщательная проработка исторического материала, освещение основных событий того времени, интерьера помещений, одежды, нравов общества - это здорово.
Не побоюсь сказать, что иногда очень хотелось сравнить описание внешнего фона с "Проклятыми королями" М. Дрюона Laughing
aolchik писал(а):
Но ведь каким он был на самом деле не знает никто
Конечно, как и всех остальных. Но можно кое о чём судить по фактам биографии.

aolchik писал(а):
У Симоны он такой: отчаянный, способный и на глупости ради любви, но не всегда, не всегда... соглашусь. Но его поведение в конце книги на мой взгляд вполне убедительно... Ну лично я ему поверила, и поняла причины его поведения, мотивы его поступков. И он совсем не идеальный герой, у него есть свои недостатки и тараканы в голове. Я ставлю ему в вину не отсутствие чувств к Мэри, а его нерешительность, хотя и это можно постараться объяснить, чуть ниже я это обязательно попробую сделать.

Наверное, меня сбил в восприятии реальный образ и не с той точки зрения любил - не любил, а с точки дальнейших событий совместной жизни (опять же из исторических справок в разных источниках).

aolchik писал(а):
"продолжением Луизы"
под этим я подразумеваю похожесть в одержимости, только она у неё в сыне и жажде власти, а у него в любви всех и вся и везде.
Обояние его безусловное, но удержу в соблазнении нет Laughing
aolchik писал(а):
помнишь цитату из книги?... Я росла вместе с моей любовью, она стала частью меня. - и в этом была ее сила, ведь кроме любви к Чарльзу у нее в сущности ничего и не было.
Красиво...

aolchik писал(а):
Поэтому нам и кажется, что он не достоин Мэри.

Да, сила любви у них была не сопоставима.

aolchik писал(а):
А вот у Вилар, я предпочитаю верить в конец "И жили они долго и счастливо и умерли в один день"

А я и у других тоже Laughing
aolchik писал(а):
Надеюсь, что следующая книга Вилар не будет тобой рассматривать как исключительно историческое произведение.

Мне лучше следующим взять что-нибудь, чтобы не было материалов в паутине, совсем что-нибудь оторванное от реальных личностей и событий. Хочется всё-таки ощутить силу слова автора в полной мере

aolchik писал(а):
перерыв будешь с Вилар делать, или сразу же за следующую серию возьмешься?

Наверное, буду продолжать, только не знаю что

aolchik писал(а):
А вот этого в романе Вилар нет

Anastar писал(а):
Конечно, нет. Роман закончился на том, как с помощью Франциска Мэри и Чарльз поженились. И дальше шла историческая справка о Генрихе и чуть-чуть о том, что Мэри жила в поместье, а Чарльз часто бывал при дворе.

Это я и вычитала там... в других источниках, написала просто для справки.

Жду ваших советов!!! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>25 Май 2011 20:06

Инет, какой замечательный отзыв!!! Very Happy В целом, я так понимаю, понравилось Wink ? Я сама уже сто лет назад читала книгу, как только она вышла, поэтому многого не помню, но в то время, Тюдоров еще не было, равняться было не на что, а Меч и розу посмотрела уже после прочтения - но впечатления у меня были примерно те же, только что с полным восприятием счастливого конца Wink
А как с дальнейшим знакомством с Вилар Wink ? надеюсь, Фьора, я и кто еще (может, Анна-Лунная :winkSmile присоединится уболтаем тебя на "Анну Невиль" Wink?
Олюшка писал(а):
Инет писал(а):
Я никак не могла себе представить, что Чарльз мог быть таким отчаянным,

а я не задумывалась о настоящем образе Чарлза, воспринимала его таким какой он был в романе.

Я вообще не задумываюсь над реальными историческими прототипами - для меня они всегда представляются такими живыми, со всеми достоинствами и недостатками, эмоциями, переживаниями и действиями, какими их показывает Вилар - ведь она не с потолка их берет, а после долгих исследований, и непрофессиональному историку трудно сказать, где тот или иной персонаж показан наиболее точно - в фильме, сериале, книге или научном трактате - я сейчас вспоминаю, когда писала курсовую о Ричарде Глостере - ой сколько разбежностей было между историческими работами, источниками и документами, пьесой Шекспира и "Анной Невиль" Вилар, так что у меня появилось три, нет, даже разных образа Ричарда, ни один из которых неотделим о общей картины, которая возникает при чтении каждого произведения...
Олюшка писал(а):
Инет писал(а):
А вот с Мэри вопросов не возникло. Замечательная девочка

мне очень понравился образ Мэри

И мне - такая воздушная, легкая, верная и нежная по сравнению с Анной или Эммой, со счастливой звездой - хотя... у Вилар все женские образы уникальны...
Олюшка писал(а):
люди всегда бывают жестоки перед теми кто от них отличается кого они понят не могут и боятся.

Увы... Сами предубеждениями, узкозтью взглядов, суеверием же порождают "чудовищ" из тех, кто к ним идут с открытой душой, а потом еще и удивляются, чего это эта "нечисть поганая" на них, таких розовых и пушистых, прет и бегут за кольями и факелами, чтобы нанести превентивный удар, и изничтожить то, что не вкладывается в рамки их мира, хотя и могут при этом пострадать совсем невинные создания...
Мне в связи с этим вспоминается одна легенда про хуху - это маленькое, безобидно, похожее на хомячка, создание, которое помогало людям, а потом его (или ее) дом был уничтожен злобным, суеверным дядькой, а сама хуха из-за него осталась хромой, а когда этот дядька попал в беду, она, не держа зла, помогла ему - я прямо ревела над этой историей из славянской мифологии
Anastar писал(а):
Что-то в Чарльзе не хватало, иначе я не ставила бы его любовь под сомнение.

Да, все-таки он был еще и державным мужем, помощником короля, ему надо было играть на два фронта, ослабнуть, поддавшись любви, он не мог себе такого позволить - поэтому он для меня так и остался безумно приятными и любимым персонажем, который, однако, не зацепил так, как Филип или Ролло, которые тоже владели властью, но любили сильнее...
JuLyasha писал(а):
Mylene и Олюшка - ваши обновочки также просто супер, прелесть и ВАУ!

Спасибо Flowers Я сама балдею до невозможности - Кудряшечка Guby
Олюшка писал(а):
А вот в сериале Тюдоры мне его образ абсолютно не понравился (в отличие от самого актера ) там вообще мало романтики да и история перекручена.

О! Даже так? Я еще только к ним подбираюсь - но актер... да, красавчик
Инет писал(а):
то-то мне показалось, что там снимается сезонами.

Так, поди, закончили уже... или нет?
Инет писал(а):
он через три месяца после смерти Мэри женился на молодой девушке, и брак у него был прочный и счастливый - наверное, обида за Мэри. Ей-то, похоже, только он и нужен был.

Вот этим он тоже подрывает симпатию с себе - сложно представить, чтобы Филип или Торир после смерти любимой поспешили под венец с другой (Ролло не упоминаю в силу понятных причин - там ситуация была другой... Ох, как бы мне набраться смелости прочитать третью книгу... ) - нам хочется любви верной и истинной, только к ней, единственной...
Инет писал(а):
Anastar писал(а):
Бритоголовые Генрих и Чарльз.
Это нечто, хотя вроде бы в то время ещё и парики не носили, были длинные врлосы

Бррррррррррррр!!! Терпеть не могу лысых :scoff: !!!
aolchik писал(а):
Лично я очень сильно переживала за Мэри . И я была в очень большом напряжении вплоть до последней страницы. Возможно это потому, что я не знала всю эту историю. И для меня эта книга ну нисколько не спокойнее той же НЛ .

Точно! Я хоть и в конец всегда заглядываю, но саму историю стараюсь не смотреть до окончания, чтобы...мммм... не знаю, даже, зачем... наверное, в художественном оформлении воспринимается красочнее...
aolchik писал(а):
А вот у Вилар, я предпочитаю верить в конец "И жили они долго и счастливо и умерли в один день"

Ага! Wink
aolchik писал(а):
Милен, у тебя не Лив Тайлер случайно на аве? С чем связано ее появление?

Она самая... Даже не знаю, потянуло почему-то на романтику, нежность... а еще с Кудряшечкой - это ее супер-подарок Ar а вообще, у меня скоро планируется смена имиджа еще одна - а Арвен я потом еще обязательно стану Ar
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>25 Май 2011 21:33

Mylene писал(а):
А как с дальнейшим знакомством с Вилар Wink ? надеюсь, Фьора, я и кто еще (может, Анна-Лунная :winkSmile присоединится уболтаем тебя на "Анну Невиль" Wink?

Обязательно!!!! Laughing Инет если ты ждешь какого-то знака небес, то вот он: АННА НЕВИЛЬ Serdce

Mylene писал(а):
Я вообще не задумываюсь над реальными историческими прототипами - для меня они всегда представляются такими живыми, со всеми достоинствами и недостатками, эмоциями, переживаниями и действиями, какими их показывает Вилар - ведь она не с потолка их берет, а после долгих исследований, и непрофессиональному историку трудно сказать, где тот или иной персонаж показан наиболее точно - в фильме, сериале, книге или научном трактате

я тоже грешна этим, отдаюсь процессу чтения с головой и уж потом только меня пробивает на исторические факты Mr. Green
Mylene писал(а):
Мне в связи с этим вспоминается одна легенда про хуху - это маленькое, безобидно, похожее на хомячка, создание, которое помогало людям, а потом его (или ее) дом был уничтожен злобным, суеверным дядькой, а сама хуха из-за него осталась хромой, а когда этот дядька попал в беду, она, не держа зла, помогла ему - я прямо ревела над этой историей из славянской мифологии

Инет писал(а):
Ведь сами же меня настроили на то, что в романе реальные исторические личности

я даже знаю кто.....
Инет писал(а):
Но мне очень симпатична тщательная проработка исторического материала, освещение основных событий того времени, интерьера помещений, одежды, нравов общества - это здорово.
Не побоюсь сказать, что иногда очень хотелось сравнить описание внешнего фона с "Проклятыми королями" М. Дрюона

Very Happy Very Happy Very Happy хорошо сказала!!! я думаю Вилар бы понравилось - это высокая планка для сравнения... Именно поэтому Анна Невиль Ok
Инет писал(а):
Да, сила любви у них была не сопоставима.

я помню я в отзыве так и написала: ведущей добытчицей любви в этой паре была Мери, а Чарльзу просто свезло с этим Wink
aolchik писал(а):
Фьор, в очередной раз не соглашусь с тобой . Лично я очень сильно переживала за Мэри . И я была в очень большом напряжении вплоть до последней страницы. Возможно это потому, что я не знала всю эту историю. И для меня эта книга ну нисколько не спокойнее той же НЛ

Ольчик не переубедишь Laughing Я знаю в НЛ несколько моментов вот таких а в Королеве впридау - все же полегче все прошло Hun

Инет писал(а):
Убалтывайте, я нынче поддаюсь на соблазны

а мы рады стараться Ar но все же намекни, как созреешь, а то мы уже тогооооо Tongue Laughing

Настя Юляша спасибо за поздравление!!! prv Poceluy
Милен и Олюшка - вы просто красотки в новых авочках

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>25 Май 2011 22:32

Инет писал(а):
Но не могу сказать, что – вау! , хотя эпоха заинтересовала. Сюжет основан на вполне реальных исторических событиях, героями романа являются вполне определённые исторические личности.

"вау" ты скажешь, когда какую-нибудь из ее серий прочтешь!!! а это так, для разогрева

Инет писал(а):
Я никак не могла себе представить, что Чарльз мог быть таким отчаянным, чтобы перелезать через монастырскую ограду, лазать по крыше, вытаскивать Мэри в окно и спускаться с ней вдвоём по верёвке, чтобы бежать – никак это не укладывалось у меня в образ, созданный в романе, но чего только не делает любовь… .

видимо из-за того, что сначала он был карьеристом и о Мэри совсем не думал? а потом "бац", любовь проснулась! я не прониклась к нему..

Инет писал(а):
А вот с Мэри вопросов не возникло. Замечательная девочка, с независисым характером, преданная, верная, вынужденная нести свой крест воспроизводства наследника короля. Но и этот свой удел она несёт с честью. После замужества удалилась от двора, от братца, сохранила верность Катерине, верность семье, своей любви - это достойно уважения.

она умничка!!! сильная и отважная!

Инет писал(а):
Всё-таки с историческими личностями романы читать сложно, никак не отвлечься от известных фактов, .

а я практически ничего не знала о ней и Чарльзе, поэтому читала как сказку!

Инет писал(а):
Меня действительно увлекла эта эпоха – спасибо автору и всем поклонницам.

Инет писал(а):
Вызвала сочувствие Катерина – образованная, умная женщина, теряющая своё здоровье, измученная выкидышами, раньше времени постаревшая, наблюдающая как из влюблённого юноши её муж превращается в похотливого и одержимого козла - пакость!

да, она у всех нас вызвала сочувствие а Генрих еще тот..

Инет писал(а):
И хотя династические браки не редкость и практиковались с давних времён, но меня покоробило то, что юную девушку отдали уж очень старому немощному королю и потом бросили на растерзание.

я отнеслась к этому, как к данному..

Инет писал(а):
Луиза – классический пример помешанной на своей материнской любви, одержимой жаждой власти – этот образ меня сильно зацепил.

точно! girlwolf как же я ее возненавидела!!!

Инет писал(а):
Чарльз был большим политиком, изворотливым, циничным, очень искушённым. Меня даже не возмутило его увлечение Жанной, всё очень соответствовало его натуре, хотя за Мэри было обидно и, если честно, хотелось, чтобы у неё состоялась-таки связь с Франциском, хотя бы для того, чтобы понять свои чувства и, может быть, хотя бы слегка охладеть к Чарльзу. Не стоил он такой её.

prv

Инет писал(а):
Вот не могу отойти от этого, поэтому история Вилар не воспринимается мною как история взаимной любви со счастливым концом.

а жаль!

ну да ладно!

спасибо большое за отзыв!!! ждем продолжения!!!!! чем решила продолжить??

уже вижу, "Анновцы" вовремя подоспели
ну тогда я, Олюшка и Аня будем следующими!!!

Ольчик, эт мой личный аватар-мастер Lady Blue Moon! tender

Олюшка, Миленчик, Фьора, Ольчик, (давно уже пора было написать ) с обновочками!!! носите и радуйте нас!!!
Профиль ЛС  

>25 Май 2011 22:52

Кудряшка Сью писал(а):
сначала он был карьеристом и о Мэри совсем не дум

Время и место того требовали, несмотря на близость к королю. Король-то самодур ещё тот... А Мэри как сестра была. Да и потом, когда он уже оценил её: кто он , а кто она - просто трезвомыслящий парень
Кудряшка Сью писал(а):
Генрих еще тот..

Ну если уж современники прозвали его Синей бородой, то что говорить о нас... Broil
Кудряшка Сью писал(а):
как же я ее возненавидела!!!

так бы и разорвала на куски pirat

Кудряшка Сью писал(а):
уже вижу, "Анновцы" вовремя подоспели

Просто сломили своим напором растерявшуюся девушку drinks
Кудряшка Сью писал(а):
ну тогда я, Олюшка и Аня будем следующими!!!

И кого вы мне хотите отдать на растерзание? Laughing

фьора тебе:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2011 22:57

Цитата:
И кого вы мне хотите отдать на растерзание?

"Нормандскую легенду"!

я надеюсь, насилие в романах тебя не пугает?
Профиль ЛС  

>25 Май 2011 23:02

Кудряшка Сью писал(а):
"Нормандскую легенду"!

А с чего начинать? и о чём это?

Кудряшка Сью писал(а):
не пугает, но и не нравится
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>25 Май 2011 23:51

Кудряшка Сью писал(а):
Цитата:
И кого вы мне хотите отдать на растерзание?
"Нормандскую легенду"!

Поскольку "Анну Невиль" я не читала, то поддерживаю этот вариант! Very Happy Мне кажется, не может не увлечь и не впечатлить Smile

Кудряшка Сью писал(а):

Ну, оно там не сплошь и рядом, не пугай ты так девушку, хотя слов из песни (точнее, сцен из романа) не выбросишь, конечно...

Инет писал(а):
А с чего начинать? и о чём это?

Начать с "Ветер с севера" (всего 4 книги в серии). Начало десятого века, викинги, образование Нормандии и любовь-любовь-любовь.... Но это не сладкая сказочка "встретили-полюбили-поженились". приготовься к множественным испытаниям для главных героев. Но роман - превосходный по динамике и впечатлениям! wo

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>26 Май 2011 9:49

Всем привет
Давненько я в тему не заглядывала, совсем времени нет
Хотела рассказать что я прочитала "Леди-послушницу"! Книга потрясающая! Мне очень понравились и герои, и сюжет Артур - великолепен В общем, моя оценка роману: 5+
Полноценный отзыв напишу попозже, а сейчас хотела спросить - вы искали уже актеров на главные роли? Я всё время пока читала представляла себе Милдред такой:

А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>26 Май 2011 10:19

Ой, забыла подписать, это Кира Корпи - фигуристка из Финляндии. В жизни она красивее чем на фото Smile
А образ Артура у меня так в голове и не сложился... Не могу пока ассоциировать его ни с одной известной личностью.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>26 Май 2011 10:57

Всем привет! Smile Я не потерялась, я тут, просто некогда писать. Королеву не обсуждаю, так как единственное, что я еще не читала.
Инет, я тоже поддерживаю чтение "Анны Невиль" Wink Будет очень приятно пообсуждать мою любимую книгу снова. На моей памяти он-лайн так сказать 1 раз всего обсуждали, дайте мне памяти, Кудряшка вроде читала или нет? Smile
Оливка, симпатичная девочка Smile ждем твой отзыв на книгу. А моя Милли уже давно такая

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>26 Май 2011 11:55

ayrin писал(а):
Я просто сразу всем Русь советую, так как я ее больше люблю.

Я, конечно, больше по Западу и Британии "тащусь" (что поделать, специализация наложила отпечаток Wink ), но Русь тоже обожаю, особенно Чужака и Светораду, так что их тоже обязательно надо прочитать Wink
JuLyasha писал(а):
Миленчик, а Ведьмовцев ты где забыла?

Юльчик, а у нас такие водятся rofl? Все-таки те три самые популярные Wink
фьора писал(а):
ой, девы - лежу под столом!!!! У нас прямо организованная преступность, столько группировок и кланов

А то rofl Ar !!! Девочки .а кто у нас входит в группировку Ведьмовцев Wink?
Инет писал(а):
Может ещё жалеть станете, что завлекли меня сюда, тапками закидаете или

Да брось Wink ! Фьора же написала (и все тут согласны с этим Wink, даже Группа Толерантных, Оберегающих Мир и Спокойствие girlwolf pirat duel в данной Дружной Теме есть Wink (правда, еще не приходилось ее мобилизировать) ) Ar
Олюшка писал(а):
А Анну Невиль вторую часть третьей книги и четвертую, наверное уже никогда не заставлю себя перечитать

А я кусками любимыми перечитываю, когда настроение такое (правда, сцену с Филипом и Дайтоном в конце, и после нее тоже не могууууууууууууу!), а вот потом с Тиреллом...мммм
Olivka писал(а):
Всем привет

Ливи, привееет! Ar Где так долго пропадала?
Olivka писал(а):
Я всё время пока читала представляла себе Милдред такой:

Здорово!!! Очень подходит!
Nissa писал(а):
Я по ВАМ буду очень скучать!!!!!!!!!!!!! Боюсь, что в ближайшее время не смогу ни почитать, ни потусоваться.......

Как так??? Как же мы без тебя ??? Что - насовсем rew ?
Lunnaya писал(а):
Будет очень приятно пообсуждать мою любимую книгу снова. На моей памяти он-лайн так сказать 1 раз всего обсуждали, дайте мне памяти, Кудряшка вроде читала или нет?

О, Аня!!!Вот и я говорю, что "Анну" забыли незаслуженно - при мне ее почти не обсуждали, только когда Кудряшечка читала - так что предвкушаю обсуждение
JuLyasha писал(а):
Кстати, я вспомнила еще несколько "пропавших" поклонников творчества Вилар - Хильда, okcanka, Yana Yana, Пола... Эх, как бы мы могли развернуться, если бы девочки активно читали и выкладывали свои отзывы здесь

даааа, увы, только мы, несколько стойких оловянных солдатиков, держим фронты
А моя Милли (раз уж пошли предложения :winkSmile могла бы выглядеть так (Диана Агрон):

Профиль ЛС  

>26 Май 2011 12:39

Ань, читала-читала, забыла мои отзывы? помнишь, я приводила цитаты из 4-ой книги

Милен, твоя Милли мне очень понравилась

жалко, что Хизер Локлир постарела уже а так, Милли на обложке мне очень нравится
Профиль ЛС  

Guinevere Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 12.05.2011
Откуда: где цветут в избытке фиалки, дикий тмин и маргаритки
>26 Май 2011 21:54

У меня Милдрэд с Кирой Найтли ассоциируется, если ее, конечно, перекрасить. Или это потому, что люблю их обеих Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>26 Май 2011 23:48

Пришла сегодня мне Леди-послушница. Я пока не взяла в руки книгу и не догадывалась, насколько они у Вилар объемные.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 2:38

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Машенька , приветствую и благодарю за новые главы! Чем дальше, тем более волнующим становится твой роман! По всему выходит,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 495 496 497 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение