Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2011 20:01
aolchik писал(а): "Знание" - это сильно сказано, но во всяком случае, было очень соблазнительно покопаться в биографиях.
Я думаю, во всем виновато знание истории. Ведь сами же меня настроили на то, что в романе реальные исторические личности aolchik писал(а): Всё так!
это прежде всего художественное, а уже потом историческое!!!!), Но мне очень симпатична тщательная проработка исторического материала, освещение основных событий того времени, интерьера помещений, одежды, нравов общества - это здорово. Не побоюсь сказать, что иногда очень хотелось сравнить описание внешнего фона с "Проклятыми королями" М. Дрюона aolchik писал(а): Конечно, как и всех остальных. Но можно кое о чём судить по фактам биографии.
Но ведь каким он был на самом деле не знает никто aolchik писал(а):
У Симоны он такой: отчаянный, способный и на глупости ради любви, но не всегда, не всегда... соглашусь. Но его поведение в конце книги на мой взгляд вполне убедительно... Ну лично я ему поверила, и поняла причины его поведения, мотивы его поступков. И он совсем не идеальный герой, у него есть свои недостатки и тараканы в голове. Я ставлю ему в вину не отсутствие чувств к Мэри, а его нерешительность, хотя и это можно постараться объяснить, чуть ниже я это обязательно попробую сделать. Наверное, меня сбил в восприятии реальный образ и не с той точки зрения любил - не любил, а с точки дальнейших событий совместной жизни (опять же из исторических справок в разных источниках). aolchik писал(а): под этим я подразумеваю похожесть в одержимости, только она у неё в сыне и жажде власти, а у него в любви всех и вся и везде.
"продолжением Луизы" Обояние его безусловное, но удержу в соблазнении нет aolchik писал(а): Красиво...
помнишь цитату из книги?... Я росла вместе с моей любовью, она стала частью меня. - и в этом была ее сила, ведь кроме любви к Чарльзу у нее в сущности ничего и не было. aolchik писал(а):
Поэтому нам и кажется, что он не достоин Мэри. Да, сила любви у них была не сопоставима. aolchik писал(а):
А вот у Вилар, я предпочитаю верить в конец "И жили они долго и счастливо и умерли в один день" А я и у других тоже aolchik писал(а):
Надеюсь, что следующая книга Вилар не будет тобой рассматривать как исключительно историческое произведение. Мне лучше следующим взять что-нибудь, чтобы не было материалов в паутине, совсем что-нибудь оторванное от реальных личностей и событий. Хочется всё-таки ощутить силу слова автора в полной мере aolchik писал(а):
перерыв будешь с Вилар делать, или сразу же за следующую серию возьмешься? Наверное, буду продолжать, только не знаю что aolchik писал(а):
А вот этого в романе Вилар нет Anastar писал(а):
Конечно, нет. Роман закончился на том, как с помощью Франциска Мэри и Чарльз поженились. И дальше шла историческая справка о Генрихе и чуть-чуть о том, что Мэри жила в поместье, а Чарльз часто бывал при дворе. Это я и вычитала там... в других источниках, написала просто для справки. Жду ваших советов!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2011 20:06
Инет, какой замечательный отзыв!!! В целом, я так понимаю, понравилось ? Я сама уже сто лет назад читала книгу, как только она вышла, поэтому многого не помню, но в то время, Тюдоров еще не было, равняться было не на что, а Меч и розу посмотрела уже после прочтения - но впечатления у меня были примерно те же, только что с полным восприятием счастливого конца
А как с дальнейшим знакомством с Вилар ? надеюсь, Фьора, я и кто еще (может, Анна-Лунная :wink присоединится уболтаем тебя на "Анну Невиль" ? Олюшка писал(а):
Инет писал(а):
Я никак не могла себе представить, что Чарльз мог быть таким отчаянным, а я не задумывалась о настоящем образе Чарлза, воспринимала его таким какой он был в романе. Я вообще не задумываюсь над реальными историческими прототипами - для меня они всегда представляются такими живыми, со всеми достоинствами и недостатками, эмоциями, переживаниями и действиями, какими их показывает Вилар - ведь она не с потолка их берет, а после долгих исследований, и непрофессиональному историку трудно сказать, где тот или иной персонаж показан наиболее точно - в фильме, сериале, книге или научном трактате - я сейчас вспоминаю, когда писала курсовую о Ричарде Глостере - ой сколько разбежностей было между историческими работами, источниками и документами, пьесой Шекспира и "Анной Невиль" Вилар, так что у меня появилось три, нет, даже разных образа Ричарда, ни один из которых неотделим о общей картины, которая возникает при чтении каждого произведения... Олюшка писал(а):
Инет писал(а):
А вот с Мэри вопросов не возникло. Замечательная девочка мне очень понравился образ Мэри И мне - такая воздушная, легкая, верная и нежная по сравнению с Анной или Эммой, со счастливой звездой - хотя... у Вилар все женские образы уникальны... Олюшка писал(а):
люди всегда бывают жестоки перед теми кто от них отличается кого они понят не могут и боятся. Увы... Сами предубеждениями, узкозтью взглядов, суеверием же порождают "чудовищ" из тех, кто к ним идут с открытой душой, а потом еще и удивляются, чего это эта "нечисть поганая" на них, таких розовых и пушистых, прет и бегут за кольями и факелами, чтобы нанести превентивный удар, и изничтожить то, что не вкладывается в рамки их мира, хотя и могут при этом пострадать совсем невинные создания... Мне в связи с этим вспоминается одна легенда про хуху - это маленькое, безобидно, похожее на хомячка, создание, которое помогало людям, а потом его (или ее) дом был уничтожен злобным, суеверным дядькой, а сама хуха из-за него осталась хромой, а когда этот дядька попал в беду, она, не держа зла, помогла ему - я прямо ревела над этой историей из славянской мифологии Anastar писал(а):
Что-то в Чарльзе не хватало, иначе я не ставила бы его любовь под сомнение. Да, все-таки он был еще и державным мужем, помощником короля, ему надо было играть на два фронта, ослабнуть, поддавшись любви, он не мог себе такого позволить - поэтому он для меня так и остался безумно приятными и любимым персонажем, который, однако, не зацепил так, как Филип или Ролло, которые тоже владели властью, но любили сильнее... JuLyasha писал(а):
Mylene и Олюшка - ваши обновочки также просто супер, прелесть и ВАУ! Спасибо Я сама балдею до невозможности - Кудряшечка Олюшка писал(а):
А вот в сериале Тюдоры мне его образ абсолютно не понравился (в отличие от самого актера ) там вообще мало романтики да и история перекручена. О! Даже так? Я еще только к ним подбираюсь - но актер... да, красавчик Инет писал(а):
то-то мне показалось, что там снимается сезонами. Так, поди, закончили уже... или нет? Инет писал(а):
он через три месяца после смерти Мэри женился на молодой девушке, и брак у него был прочный и счастливый - наверное, обида за Мэри. Ей-то, похоже, только он и нужен был. Вот этим он тоже подрывает симпатию с себе - сложно представить, чтобы Филип или Торир после смерти любимой поспешили под венец с другой (Ролло не упоминаю в силу понятных причин - там ситуация была другой... Ох, как бы мне набраться смелости прочитать третью книгу... ) - нам хочется любви верной и истинной, только к ней, единственной... Инет писал(а):
Anastar писал(а):
Бритоголовые Генрих и Чарльз. Это нечто, хотя вроде бы в то время ещё и парики не носили, были длинные врлосы Бррррррррррррр!!! Терпеть не могу лысых !!! aolchik писал(а):
Лично я очень сильно переживала за Мэри . И я была в очень большом напряжении вплоть до последней страницы. Возможно это потому, что я не знала всю эту историю. И для меня эта книга ну нисколько не спокойнее той же НЛ . Точно! Я хоть и в конец всегда заглядываю, но саму историю стараюсь не смотреть до окончания, чтобы...мммм... не знаю, даже, зачем... наверное, в художественном оформлении воспринимается красочнее... aolchik писал(а):
А вот у Вилар, я предпочитаю верить в конец "И жили они долго и счастливо и умерли в один день" Ага! aolchik писал(а):
Милен, у тебя не Лив Тайлер случайно на аве? С чем связано ее появление? Она самая... Даже не знаю, потянуло почему-то на романтику, нежность... а еще с Кудряшечкой - это ее супер-подарок а вообще, у меня скоро планируется смена имиджа еще одна - а Арвен я потом еще обязательно стану ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2011 21:33
Mylene писал(а):
А как с дальнейшим знакомством с Вилар Wink ? надеюсь, Фьора, я и кто еще (может, Анна-Лунная :winkSmile присоединится уболтаем тебя на "Анну Невиль" Wink? Обязательно!!!! Инет если ты ждешь какого-то знака небес, то вот он: АННА НЕВИЛЬ Mylene писал(а):
Я вообще не задумываюсь над реальными историческими прототипами - для меня они всегда представляются такими живыми, со всеми достоинствами и недостатками, эмоциями, переживаниями и действиями, какими их показывает Вилар - ведь она не с потолка их берет, а после долгих исследований, и непрофессиональному историку трудно сказать, где тот или иной персонаж показан наиболее точно - в фильме, сериале, книге или научном трактате я тоже грешна этим, отдаюсь процессу чтения с головой и уж потом только меня пробивает на исторические факты Mylene писал(а):
Мне в связи с этим вспоминается одна легенда про хуху - это маленькое, безобидно, похожее на хомячка, создание, которое помогало людям, а потом его (или ее) дом был уничтожен злобным, суеверным дядькой, а сама хуха из-за него осталась хромой, а когда этот дядька попал в беду, она, не держа зла, помогла ему - я прямо ревела над этой историей из славянской мифологии Инет писал(а):
Ведь сами же меня настроили на то, что в романе реальные исторические личности я даже знаю кто..... Инет писал(а):
Но мне очень симпатична тщательная проработка исторического материала, освещение основных событий того времени, интерьера помещений, одежды, нравов общества - это здорово.
Не побоюсь сказать, что иногда очень хотелось сравнить описание внешнего фона с "Проклятыми королями" М. Дрюона хорошо сказала!!! я думаю Вилар бы понравилось - это высокая планка для сравнения... Именно поэтому Анна Невиль Инет писал(а):
Да, сила любви у них была не сопоставима. я помню я в отзыве так и написала: ведущей добытчицей любви в этой паре была Мери, а Чарльзу просто свезло с этим aolchik писал(а):
Фьор, в очередной раз не соглашусь с тобой . Лично я очень сильно переживала за Мэри . И я была в очень большом напряжении вплоть до последней страницы. Возможно это потому, что я не знала всю эту историю. И для меня эта книга ну нисколько не спокойнее той же НЛ Ольчик не переубедишь Я знаю в НЛ несколько моментов вот таких а в Королеве впридау - все же полегче все прошло Инет писал(а):
Убалтывайте, я нынче поддаюсь на соблазны а мы рады стараться но все же намекни, как созреешь, а то мы уже тогооооо Настя Юляша спасибо за поздравление!!! Милен и Олюшка - вы просто красотки в новых авочках ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2011 22:32
Инет писал(а):
Но не могу сказать, что – вау! , хотя эпоха заинтересовала. Сюжет основан на вполне реальных исторических событиях, героями романа являются вполне определённые исторические личности. "вау" ты скажешь, когда какую-нибудь из ее серий прочтешь!!! а это так, для разогрева Инет писал(а):
Я никак не могла себе представить, что Чарльз мог быть таким отчаянным, чтобы перелезать через монастырскую ограду, лазать по крыше, вытаскивать Мэри в окно и спускаться с ней вдвоём по верёвке, чтобы бежать – никак это не укладывалось у меня в образ, созданный в романе, но чего только не делает любовь… . видимо из-за того, что сначала он был карьеристом и о Мэри совсем не думал? а потом "бац", любовь проснулась! я не прониклась к нему.. Инет писал(а):
А вот с Мэри вопросов не возникло. Замечательная девочка, с независисым характером, преданная, верная, вынужденная нести свой крест воспроизводства наследника короля. Но и этот свой удел она несёт с честью. После замужества удалилась от двора, от братца, сохранила верность Катерине, верность семье, своей любви - это достойно уважения. она умничка!!! сильная и отважная! Инет писал(а):
Всё-таки с историческими личностями романы читать сложно, никак не отвлечься от известных фактов, . а я практически ничего не знала о ней и Чарльзе, поэтому читала как сказку! Инет писал(а):
Меня действительно увлекла эта эпоха – спасибо автору и всем поклонницам. Инет писал(а):
Вызвала сочувствие Катерина – образованная, умная женщина, теряющая своё здоровье, измученная выкидышами, раньше времени постаревшая, наблюдающая как из влюблённого юноши её муж превращается в похотливого и одержимого козла - пакость! да, она у всех нас вызвала сочувствие а Генрих еще тот.. Инет писал(а):
И хотя династические браки не редкость и практиковались с давних времён, но меня покоробило то, что юную девушку отдали уж очень старому немощному королю и потом бросили на растерзание. я отнеслась к этому, как к данному.. Инет писал(а):
Луиза – классический пример помешанной на своей материнской любви, одержимой жаждой власти – этот образ меня сильно зацепил. точно! как же я ее возненавидела!!! Инет писал(а):
Чарльз был большим политиком, изворотливым, циничным, очень искушённым. Меня даже не возмутило его увлечение Жанной, всё очень соответствовало его натуре, хотя за Мэри было обидно и, если честно, хотелось, чтобы у неё состоялась-таки связь с Франциском, хотя бы для того, чтобы понять свои чувства и, может быть, хотя бы слегка охладеть к Чарльзу. Не стоил он такой её. Инет писал(а):
Вот не могу отойти от этого, поэтому история Вилар не воспринимается мною как история взаимной любви со счастливым концом. а жаль! ну да ладно! спасибо большое за отзыв!!! ждем продолжения!!!!! чем решила продолжить?? уже вижу, "Анновцы" вовремя подоспели ну тогда я, Олюшка и Аня будем следующими!!! Ольчик, эт мой личный аватар-мастер Lady Blue Moon! Олюшка, Миленчик, Фьора, Ольчик, (давно уже пора было написать ) с обновочками!!! носите и радуйте нас!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2011 22:52
Кудряшка Сью писал(а):
сначала он был карьеристом и о Мэри совсем не дум Время и место того требовали, несмотря на близость к королю. Король-то самодур ещё тот... А Мэри как сестра была. Да и потом, когда он уже оценил её: кто он , а кто она - просто трезвомыслящий парень Кудряшка Сью писал(а):
Генрих еще тот.. Ну если уж современники прозвали его Синей бородой, то что говорить о нас... Кудряшка Сью писал(а):
как же я ее возненавидела!!! так бы и разорвала на куски Кудряшка Сью писал(а):
уже вижу, "Анновцы" вовремя подоспели Просто сломили своим напором растерявшуюся девушку Кудряшка Сью писал(а):
ну тогда я, Олюшка и Аня будем следующими!!! И кого вы мне хотите отдать на растерзание? фьора тебе: |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2011 22:57
Цитата:
И кого вы мне хотите отдать на растерзание?
"Нормандскую легенду"! я надеюсь, насилие в романах тебя не пугает? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2011 23:02
Кудряшка Сью писал(а):
"Нормандскую легенду"! А с чего начинать? и о чём это? Кудряшка Сью писал(а): не пугает, но и не нравитсяя надеюсь, насилие в романах тебя не пугает? |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2011 23:51
Кудряшка Сью писал(а):
Цитата: "Нормандскую легенду"! И кого вы мне хотите отдать на растерзание? Поскольку "Анну Невиль" я не читала, то поддерживаю этот вариант! Мне кажется, не может не увлечь и не впечатлить Кудряшка Сью писал(а):
я надеюсь, насилие в романах тебя не пугает? Ну, оно там не сплошь и рядом, не пугай ты так девушку, хотя слов из песни (точнее, сцен из романа) не выбросишь, конечно... Инет писал(а):
А с чего начинать? и о чём это? Начать с "Ветер с севера" (всего 4 книги в серии). Начало десятого века, викинги, образование Нормандии и любовь-любовь-любовь.... Но это не сладкая сказочка "встретили-полюбили-поженились". приготовься к множественным испытаниям для главных героев. Но роман - превосходный по динамике и впечатлениям! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2011 9:49
Всем привет
Давненько я в тему не заглядывала, совсем времени нет Хотела рассказать что я прочитала "Леди-послушницу"! Книга потрясающая! Мне очень понравились и герои, и сюжет Артур - великолепен В общем, моя оценка роману: 5+ Полноценный отзыв напишу попозже, а сейчас хотела спросить - вы искали уже актеров на главные роли? Я всё время пока читала представляла себе Милдред такой: _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2011 10:19
Ой, забыла подписать, это Кира Корпи - фигуристка из Финляндии. В жизни она красивее чем на фото
А образ Артура у меня так в голове и не сложился... Не могу пока ассоциировать его ни с одной известной личностью. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2011 10:57
Всем привет! Я не потерялась, я тут, просто некогда писать. Королеву не обсуждаю, так как единственное, что я еще не читала.
Инет, я тоже поддерживаю чтение "Анны Невиль" Будет очень приятно пообсуждать мою любимую книгу снова. На моей памяти он-лайн так сказать 1 раз всего обсуждали, дайте мне памяти, Кудряшка вроде читала или нет? Оливка, симпатичная девочка ждем твой отзыв на книгу. А моя Милли уже давно такая _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2011 11:55
ayrin писал(а):
Я просто сразу всем Русь советую, так как я ее больше люблю. Я, конечно, больше по Западу и Британии "тащусь" (что поделать, специализация наложила отпечаток ), но Русь тоже обожаю, особенно Чужака и Светораду, так что их тоже обязательно надо прочитать JuLyasha писал(а):
Миленчик, а Ведьмовцев ты где забыла? Юльчик, а у нас такие водятся ? Все-таки те три самые популярные фьора писал(а):
ой, девы - лежу под столом!!!! У нас прямо организованная преступность, столько группировок и кланов А то !!! Девочки .а кто у нас входит в группировку Ведьмовцев ? Инет писал(а):
Может ещё жалеть станете, что завлекли меня сюда, тапками закидаете или
Да брось ! Фьора же написала (и все тут согласны с этим , даже Группа Толерантных, Оберегающих Мир и Спокойствие в данной Дружной Теме есть (правда, еще не приходилось ее мобилизировать) ) Олюшка писал(а):
А Анну Невиль вторую часть третьей книги и четвертую, наверное уже никогда не заставлю себя перечитать А я кусками любимыми перечитываю, когда настроение такое (правда, сцену с Филипом и Дайтоном в конце, и после нее тоже не могууууууууууууу!), а вот потом с Тиреллом...мммм Olivka писал(а):
Всем привет Ливи, привееет! Где так долго пропадала? Olivka писал(а):
Я всё время пока читала представляла себе Милдред такой: Здорово!!! Очень подходит! Nissa писал(а):
Я по ВАМ буду очень скучать!!!!!!!!!!!!! Боюсь, что в ближайшее время не смогу ни почитать, ни потусоваться....... Как так??? Как же мы без тебя ??? Что - насовсем ? Lunnaya писал(а):
Будет очень приятно пообсуждать мою любимую книгу снова. На моей памяти он-лайн так сказать 1 раз всего обсуждали, дайте мне памяти, Кудряшка вроде читала или нет? О, Аня!!!Вот и я говорю, что "Анну" забыли незаслуженно - при мне ее почти не обсуждали, только когда Кудряшечка читала - так что предвкушаю обсуждение JuLyasha писал(а):
Кстати, я вспомнила еще несколько "пропавших" поклонников творчества Вилар - Хильда, okcanka, Yana Yana, Пола... Эх, как бы мы могли развернуться, если бы девочки активно читали и выкладывали свои отзывы здесь даааа, увы, только мы, несколько стойких оловянных солдатиков, держим фронты А моя Милли (раз уж пошли предложения :wink могла бы выглядеть так (Диана Агрон): ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2011 12:39
Ань, читала-читала, забыла мои отзывы? помнишь, я приводила цитаты из 4-ой книги
Милен, твоя Милли мне очень понравилась жалко, что Хизер Локлир постарела уже а так, Милли на обложке мне очень нравится ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Guinevere | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2011 21:54
У меня Милдрэд с Кирой Найтли ассоциируется, если ее, конечно, перекрасить. Или это потому, что люблю их обеих |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2011 23:48
Пришла сегодня мне Леди-послушница. Я пока не взяла в руки книгу и не догадывалась, насколько они у Вилар объемные. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 2:38
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |