Герда Сполетто:
Денис Сажев писал(а):Скажу больше, если будут отзывы на мультики, я даже знаю, кто напишет рубрику в этой части обзора) просто будьте с нами, если этого хочется, а как мы всегда придумаем)
Вот на мультики пожалуй выберусь, скажу больше, последние лет....мммм...несколько, смотрю все только в сети - тупо лениво куда-то идти. чтобы кино посмотреть. Хотяя нет, вру, прошлой зимой была в Доме кино. Друг позвал на свою премьеру. Но фильм документальный. А так - давно-давно не была, но тут схожу, именно потому что
Денис Сажев писал(а):где-то, возможно за восемь, двенадцать или два часовых пояса от тебя такой же Сказочник купил билет в кино) и хотя ты не знаешь его внешности и знаком только с его личиной тут, он так же, как и ты в новогодние праздники сходит в кино))
Выберу время, куплю билет и схожу. О вспомнила точно, что было в прошлый раз. "Принц Персии. Пески времени" И тоже на новый год. Попкорн не покупали, только мармеладки))
По кофейку уже поздновато, потому
...
Денис Сажев:
В копилку новогодней музыки:
Цитата:Вот на мультики пожалуй выберусь, скажу больше, последние лет....мммм...несколько, смотрю все только в сети - тупо лениво куда-то идти. чтобы кино посмотреть. Хотяя нет, вру, прошлой зимой была в Доме кино. Друг позвал на свою премьеру. Но фильм документальный. А так - давно-давно не была, но тут схожу, именно потому что
Ммм, какие друзья у вас, Гера)))
Сам не был в кино с премьеры Малифисенты, травмировала она меня, наверное))
Цитата:Выберу время, куплю билет и схожу. О вспомнила точно, что было в прошлый раз. "Принц Персии. Пески времени" И тоже на новый год. Попкорн не покупали, только мармеладки))
Гера, что ты делаешь?)) с болью смотрит на борщ.
...
Герда Сполетто:
Денис Сажев писал(а):Ммм, какие друзья у вас, Гера)))
Ну вот, сразу на "вы", кошмар. Фильм называется "Абхазия. Красная книга детства", и в общем, он неплох, но в памяти осталось не это, а то как мы потом в соседнем дворике на лавочке пили коньяк из горлышка с оператором и его женой. А время было вот примерно как сейчас. Декабрь, ну или ноябрь, помню, что был в шубе и очень этому радовалась. На скамейке сидеть в шубе гораздо приятнее.
Денис Сажев писал(а):Сам не был в кино с премьеры Малифисенты, травмировала она меня, наверное))
в Энске Герда с Кэр на нее ходили, но я ее так и не посмотрела еще. Мои домашние хотят на "Хоббита" и на "Елки"
Денис Сажев писал(а):Гера, что ты делаешь?)) с болью смотрит на борщ.
На борщ смотреть не надо, его надо кушать.
И раз никто не вдохновился новогодними рецептами, начну я.
Приготовления к празднованию Нового года в каждой семье начинается задолго до наступления самих праздников. Мы украшаем квартиру, наряжаем елку, готовим праздничный стол. А знаете ли вы, что, несмотря на мировое распространение некоторых продуктов, традиции и обычаи каждой страны, каждого народа накладывают свой отпечаток на меню.
К примеру, японские хозяйки приготовляют пищу из продуктов, которые, как они считают, приносят счастье: из морской капусты (радость), из каштанов (успех в делах), из гороха и бобов (здоровье), из вареной рыбы (бодрость духа и спокойствие) и т.д.
На праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии почти не встретишь блюд из птиц — считается, что может счастье улететь в этот вечер. В полночь каждый кубинец, испанец, португалец должен съесть 12 виноградин — 12 заветных желаний на каждый месяц, ведь виноград, виноградная лоза олицетворяют изобилие и счастливый семейный очаг. Орехи, чечевица и тот же виноград — символ здоровья, благополучия и долголетия у итальянцев. Новогодние праздники во Франции можно смело назвать «симфонией в белом». На столе стоят белые подсвечники с белыми свечами, свежие фрукты, облитые белой глазурью, на десерт — белый кекс и гоголь-моголь. Различны традиционные блюда и в Италии. В Болонье, например, это мясной пирог, политый сметаной, так называемый тортелини.
В Польше к праздничному столу, обязательно накрытому белоснежной скатертью, подается тринадцать видов блюд. Начинается новогодний ужин рыбной похлебкой или грибным супом, затем следуют: капуста с грибами, пирожки с капустой, карп под сладким соусом, и т. д., а оканчивается традиционным сдобным печеньем с маком, компотом и свежими фруктами.
В каждой семье есть свои традиции встречи Нового года. У одних встреча заканчивается после 24 часов. У других она продолжается до утра. В зависимости от этого составляется меню. Для этого праздника желательно накрыть праздничный стол из холодных закусок, приготовленных заранее, что дает возможность на равных принять участие в праздновании и хозяйке дома. Конечно, если у кого-то Новый год считается сугубо семейным праздником, не стоит менять устоявшиеся традиции, однако настоятельно рекомендуем подготовиться к нему таким образом, чтобы и хозяйка дома могла участвовать во всех мероприятиях в полном объеме, чтобы всем было весело, у всех было хорошее настроение, чтобы обстановка была непринужденной. Можно ограничиться закусочным и сладким столом. Чаще же хозяйка готовит разнообразные горячие блюда. Но, пожалуй, ни одна встреча Нового года не обходится без оригинального торта.
На молодежный новогодний вечер приглашают столько человек, сколько вмещает квартира, заранее продумывают меню и распределяют между участниками обязанности по заготовке продуктов, приготовлению блюд и т.д. Можно устроить стол-буфет, выбрав для него такое место, чтобы можно было свободно подойти с трех сторон. Стол накрывают белой скатертью, размещают на нем тарелки, вилки, ножи, чайные ложки, рюмки, фужеры. Холодные и спиртные напитки ставят на маленьком столике слева от большого. Каждый подходит и выбирает себе закуску по желанию. Горячие блюда подают позже. Торт, пирожные и кофе или чай разносят гостям на подносах. Тортницу поворачивают к гостю так, чтобы ему было удобно взять лопаточку и положить себе кусочек торта на тарелку. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои кулинарные традиции. Каждая из них готовит что-то свое, оригинальное и, быть может, только раз в году, к этому празднику.
В старину на Руси к новогоднему столу подавали диковинное блюдо. В XIX в. его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки — начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту — в фазана. Последней оболочкой служил поросенок. Свой оригинальный кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Потом секрет новогоднего угощения выведал богач-вельможа, а выкрасть таинственный рецепт с его кухни не составляло большого труда. Собирать гостей на жаркое «Императрица» стало делом престижа для знати.
Ну и рецепт
1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком), 300 г лука, 500 г филе морского лосося, 2 яйца вкрутую, 2 белка, 2 крупные моркови, 10 ст. л. мелко толченой мацы, 6 шт. очищенного горького миндаля, 5 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. соли, 4 луковицы, 20 кусочков сахара.
Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.
...
Мэттью Котов:
...
Будур Аль-Сайед-Вендхэм:
Цветная капуста «Мужской вариант»
0, 5 кг цв. Капусты
0, 5 стакана пива
Яйцо
50 грамм сыра
4 столовые ложки муки
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Цветную капусту промыть, разделить ее на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить. В муку вбить яйцо, аккуратно перемешать, тонкой струйкой влить пиво, добавить перец, натертый на мелкой терке сыр, перемешать. В глубокой сковороде разогреть масло. Соцветия капусты обмакнуть в кляр и жарить в кипящем масле, подрумянивая со всех сторон. Готовую капусту положить на бумажную салфетку.
Яйца, фаршированные сыром
6 круто сваренных яиц, 3 столовые ложки сметаны, 100 г. голландского или плавленого сыра, соль, горчица.
Круто сваренные очищенные яйца разрезают вдоль на две части и из каждой вынимают желток. Сыр трут на терке, добавляют в него сметану, горчицу и соль и смешивают с размельченными желтками. Этой массой заполняют белки.
Сметану можно заменить майонезом.
И бутерброд для творческих людей ))
...
Герда Сполетто:
Будурчик, классные рецепты, но я лично в сырок еще добавляю чесночку.
А я тут с
новогодним тестом
Вы — Ёлка!
Вы всегда в центре внимания, всегда заняты и всегда в хорошем настроении. У вас куча дел, а идей еще больше. Как вы все успеваете — загадка не только для коллег, но даже для вас. Одно вы знаете точно: этот Новый год ваши коллеги запомнят надолго!
...
Денис Сажев:
Вы главный на этом празднике. Впрочем, как и на любом другом. Неудивительно, ведь вы привыкли руководить и задавать тон в любом коллективе. К вам идут за советами, решениями и поддержкой. Начальник ли вы или негласный лидер, от вашего мнения зависит исход практически любой ситуации. А значит, в ваших силах сделать этот новый год незабываемым для окружающих!
...
Мальви Брайт:
Румпельштильцхен писал(а):Ви, радость, я завтра все посмотрю и послушаю. Сегодня совсем сдох. И морально и физически.
Спасибо тебе за заботу
Ну у нас почти весь набор уже есть))))
...
Иннокентий Бессмертный:
Герда Сполетто писал(а):О, здорово. И снеговик есть. Интересно, кто там еще? Снегурочка? баба Яга?
Или это все варианты?
Может Снегурочка правда есть. А то жалко, если только этим ограничивается тест.
...
Иннокентий Бессмертный:
Герда Сполетто писал(а):А ты кто, Кешенька?
ПодарочеГГГ
...
Герда Сполетто:
Василиса Фрог писал(а):Эх))) А хотела Снегурочку)))))
Так пройди еще раз и столько раз , пока не будет Снегурочка
...
Герда Сполетто:
Пока у нас
4 снеговика
3 елки
3 подарка
1 дед Мороз)))
...
Мэттью Котов:
йа подааарррррочек
...
Герда Сполетто:
Мэттью Котов писал(а):йа подааарррррочек
о, еще один
5 снеговиков
5 подарков
3 елки
1 дед Мороз)))
...
Денис Сажев:
Отписываюсь:
Цитата:Ну, что же... Пингвины Мадагаскара меня еще ждут!)))
Мне, кстати, не повезло посмотреть хоть один мульт Мадагаскара от начала и до конца.
Цитата:Денис, у меня слеза пошла, пришлось вытирать длинными блондинистыми эльфийскими кудрями. Здорово же сказано, прям душа развернулась...
)) мы работаем на ваши слезы) шучу. На самом деле, это было честно. Так что жду ваши письма и фото. Буду их разглядывать)) а потом показывать всем вам.
Не забываем и о том, чтобы отправлять отзывы Будур по Экранизациям.
Цитата:Я в кино хожу часто, мне там скоро именное кресло выделят с подогревом и встроенным биотуалетом.
Это же здорово) было время, и мы ходили часто)
...