Амарант:
Адриенна Бассо "Не без греха"
Обычно я люблю такие сюжеты: герой хочет отомстить детям героя, как правило, это ни о чём не догадывающаяся дочь или сын, а потом герою стукает в голову - а ведь так делать нельзя, да и влюбился уже... Здесь же Себастьян довел все до конца, а потом Элинор его быстро простила. Где же любовь? Если любишь, то не можешь принести боль любимому, а здесь... Увы... Не хватает настоящих чувств роману. Только
4. ...
Santers:
Сьюзен Кинг "Пронзенное сердце"
Удивительно, но мне роман понравился. Начинала читать без особого энтузиазма, а в итоге проглотила за несколько часов. В общем-то, тема достаточно распространенная, но у Сьюзен Кинг герои получились очень симпатичными на удивление адекватными, а вся ситуация с двойной жизнью Гл героя имеет вполне себе понятное объяснение и не не вызывает ощущения абсурда. Конечно, вся история очень сказочная, но лично я не пыталась найти в романе каких-то серьезных проблем, и воспринимала его именно как красивую сказку в средневековом антураже.
За роман - 5, замечательная книжка для разгрузки мозга.
...
Тина Вален:
"Пламенная роза Тюдоров" Бренди Пурди
Даже не знаю, что сподвигло меня купить эту книгу, ведь о Тюдорах уже читано не мало. Но я купила и не пожалела. Хорошая книга, пусть и на заезженную тему.
Один из самых знаменитых любовных треугольников – роковой мужчина Роберт Дадли, его жена, простушка Эми и великолепная королева Елизавета.
Я, если читаю уже в который раз на одну и ту же тему, стараюсь абстрагироваться и принимать только интерпретацию автора. В этом романе видение автора совпало еще с одним из моих любимых писателей – Филиппой Грегори. Она тоже пыталась показать историю глазами Эми. Но главное отличие этого романа в том, что автор, рассказывая историю Эми, уверена, что у нее был рак груди.
Повествование ведется от лица двух женщин, любящих Дадли – Эми и Елизаветы. Эми не может не вызывать симпатии. Она чистая, скромная, любящая. Она до безумия любит мужа и тот отвечал ей взаимностью, пока новизна ощущений не прошла. Не такая жена нужна честолюбивому Дадли! Наивность Эми меня поначалу умиляла, а потом злила. Все эти попытки вернуть любовь мужа, ее унижение перед ним – читать было мне, как женщине, очень неприятно. Еще более усугубило впечатление описание болезни Эми. Страшно и представить, как страдала бедняжка, страдала от боли, одиночества и страха.
Роберт в романе показан настоящим чудовищем. Эгоистичный, злобный, коварный. Видно, что автор не высокого мнения об этом персонаже. А вот Елизавете автор симпатизирует. Она показана кокеткой, но в отношении Эми видно ее благородство. Или попытки успокоить совесть, это уж как посмотреть. Я Елизавету уважаю, в первую очередь за то, что она нашла в себе мужество оставаться королевой без короля. И уж, Слава Богу, что королем не стал Роберт.
Немного смазали впечатления от романа финальные сцены. Какой-то напыщенной театральностью повеяло, а в целом роман понравился.
Оценка 5 с минусом
...
Santers:
Артур Хейли «Отель»
Отель «Сент-Грегори» в Новом Орлеане знаменит своей выдающейся историей. Здесь останавливалась масса известных людей, и по сей день именитые гости могут рассчитывать на поистине королевский прием. Попадая в этот отель, вы как будто переноситесь в прошлое, в самой атмосфере отеля чувствуется величие и шарм ушедшей эпохи…Но это то, что видят постояльцы отеля.
На самом деле, как сказал один из сотрудников «Сент-Грегори», отель напоминает «прогнившее изнутри яблоко»: в нем процветает коррупция, сотрудники погрязли во взятках и воровстве, и весь этот сложный, мощный механизм, запущенный много лет назад, порядком проржавел и нуждается в модернизации – начиная от системы управления и заканчивая общей концепцией. Действие романа разворачивается в течение пяти дней, и эти пять дней станут решающими в судьбе Отеля.
Абсолютно все герои интересны по-своему, не было ни одного, чья история заинтересовала бы меньше. Очень переживала, что Питер снова совершит ошибку, которая однажды уже стоила ему карьеры, но он сделал правильный выбор. Тронула история Гордона Трента. Тяжело узнать, что человек, которого ты на протяжении тридцати лет считал своим другом, много лет тебя обворовывал и за спиной потешался над тобой. Но больше всего меня поразил Уэллс. Я даже представить себе не могла, какую роль во всей истории сыграет этот чудаковатый старичок. Слезы наворачивались на глаза, когда читала, как трогательно ухаживали за ним Кристина и Питер, как подделывали счета в ресторане, чтобы у старичка хватило денег расплатиться. И очень неожиданно они были вознаграждены за свою доброту и бескорыстие…Были и неприятные персонажи, такие, как герцоги Кройдонские, комиссар Огилви и Херби Чэндлер, но никому из них не удалось уйти безнаказанным. А вот за Отмычку я переживала – не хотелось, чтоб его снова посадили в тюрьму. Рада, что ему удалось сбежать, и мне почему-то кажется, что ограбление в Отеле стало финальным в его блестящей карьере…
Это было мое знакомство с автором, и сказать, что роман понравился – не сказать ничего. Я в восторге, роман станет одним из самых любимых. Конечно, только 5+++.
...
Santers:
Валюша, спасибо!
У меня эта книга тоже есть на бумаге, обложка совсем неприметная - издание старое. И мне тоже отец настоятельно советовал ее прочитать, но я все как-то не решалась. А теперь понимаю, что зря. Роман замечательный! 900 с лишним страниц ридера ушли у меня за несколько часов. Так что читай - не пожалеешь!
...
Santers:
Тина, спасибо!
Тина Вален писал(а):Я читала этого автора "Аэропорт" и "Перегрузка".
"Аэропорт" буду читать у автора следующим, а вот по "Перегрузке" - я так и не поняла, о чем книга

Аннотация вообще ни о чем не говорит. А "Отель" читай - тебе должно понравится.
...
Santers:
Лена, тебе спасибо за сердечко!
...
Sakura-Kawaii:
отзыв скопирован из темы автора
~Мишель Моран: Нефертити (Нефертити-1)~
Интересный исторический роман о Древнем Египте.
Очень понравилось, как автор показала образ самой Нефертити. Соединив в ней и обычную девчонку, мечтающую стать царицей, и гордую красавицу, и мудрого тактика, пытающегося править государством, и любящую жену, готовую поддерживать любые мечты мужа. Она стала почти "живой богиней на земле", вдохновляя и поражая своей красотой и изяществом. Смелая и решительная девушка, с такой непростой судьбой. Она смогла добиться обожания со стороны и своего мужа-фараона, и своего народа. Но была ли она счастлива?
Сам Эхнатон, фараон-еретик, в романе показан как мечтатель, живущий в своих иллюзиях и не готовый к встрече с реальностью. Он по-настоящему любил Нефертити и дочек, и верил в то, что он изменит мир вокруг. И хотя политик из него вышел мягко говоря неудачный, да и фараон тоже, его образ в романе не вызывает никаких негативных чувств.
Повествование идет от лица сестры Нефертити Мутни - здравомыслящей и доброй девушки с чистой душой. Она никому не желает зла, помогает всем, чем может и сестре и другим. Не жалуется даже оставаясь тенью своей знаменитой сестры. Но когда в ее жизни появляется любовь, она борется за нее до конца. Очень милая героиня. Радует, что в конце она обрела долгожданного ребенка и семейное счастье.
Ну и наконец, главным героем данной книги является Древний Египет со своими тайнами и очарованием. Страна пирамид и кошек. Страна загадок и истории.
Загадочная и прекрасная Амарна. Город-призрак, снесенный с лица земли чумой и временем. Город Эхнатона и Нефертити. Произведение искусства и центр новой религии.
Быт и повседневная жизнь египтян описана очень красочно и живо. Их отношения к Богам и жизни, друг к другу и власти. Красивые церемонии, пышность дворцовой жизни и тонкий антураж романтики и таинственности.
С удовольствием прочитала данный роман, думая еще не раз его перечитаю со временем. Просто завораживает.
5+++ за отличное настроение и экскурс в историю. ...
Тина Вален:
"Под сенью апельсиновых деревьев" Линда Белаго
Уже и сосчитать не могу, сколько книг прочитала на такую тему: европейская девушка в поисках лучшей жизни плывет в экзотическую страну. Кто-то пишет, делая упор на любовной линии, у кого-то это больше похоже на прозу. Здесь, скорее, второй вариант.
Юлия (почему-то ее все, кроме автора, называют Джульеттой) приехала на далекий остров Суринама. Она вышла замуж за малознакомого мужчину, пытаясь избежать худшей участи. Ведь дядя-опекун намерен отдать ее в монастырь.
В романе очень много уделяется внимания отношением плантаторов к рабам. Вообще, эта часть очень напомнила мне один из романов Сары Ларк. Юлия мне понравилась. Она вписалась в жизнь острова, несмотря на проблемы с мужем и непростые отношения с падчерицей и зятем. А вот любовной линии мне не хватило. Она, конечно, была, но как-то незаметно, по обязанности. Еще мне непонятно зачем было вводить рассказ об Эрике, девушки, что плыла на одном корабле с Юлией. Для объема? Потому что какой-либо значительной роли Эрика в романе не сыграла.
Финал вполне в духе всего романа, без ХЭ никуда, но это и хорошо.
Оценка 5 с минусом. Я думаю, этот роман займет достойное место среди похожих сюжетов.
...
Фрейя:
Майя Бэнкс - Юная жена.
Очень понравился роман. Давно не читала книги, которую хочется перечитать буквально на следующий день. Роман очень трогательный, да здесь есть и страсть и злодей, но все-таки книга нежная и красивая. Понравился стиль автора, то как идет повествование, и то что автор не морочила голову глупостями. Так, она сделала главной героиней очень интересную девушку – Эвелин. Нестандартная история девушки, которая смогла не сломаться, несмотря на потерю слуха. Мне очень понравилось, что она не стала скрывать от главного героя свой недуг. Эвелин была открыта для своего супруга, её чувства хорошо читались, она не пыталась скрыть какие-то тайны. Именно это позволило избежать так приевшиеся бессмысленные упреки и недоверия между главными героями. Главный герой, Грэм, мне тоже понравился, но все-таки меньше. Не совсем смогла принять его колебания относительно публичного проявления своего отношения к жене. Правда, это он искупил в конце книги своим поступком. Как сказал старый Армстронг «Тебя слышала вся Шотландия». Заинтриговала меня девушка, которая помогла Грэму в замке злодея. Думаю, мы с ней еще встретимся. На самом деле книга простая, и тем не менее оставила богатую палитру чувств. Даже было желание всплакнуть, то ли от счастья, то ли от грусти. Достойное начало серии.
Моя оценка: 5+. ...
geyspoly:
Отзыв скопирован из темы автора Джулия Джеймс.
Цитата:Практика – это все
С самого начала хочу сказать спасибо девочкам - переводчицам. Перевод замечательный!
Теперь о книге. Рассчитывала получить любовный роман с детективной линией. Нечто наподобие книги "Кое-что о тебе". Аннотация мне ничего не обещала, но я все равно надеялась. Отсутствие детектива меня все равно немного разочаровало. Место действия книги - адвокатская фирма в Чикаго. 2 героев, он и она надеются стать старшими партнерами. Они работают уже бок о бок в течении 8 лет. В начале книги они не являются соперниками, но все равно недолюбливают друг друга. Каждая их встреча приводит к взрывам различной мощности. Но внезапно правила в фирме меняются и партнером может стать только один из героев, а второму придется уйти и все начинать сначала в другом месте.
Я понимаю - мир капитализма и все такое. Человек - человеку волк. Но все же меня возмутила позиция фирмы. Они использовали героев по полной программе до последней минуты. Даже с клиентами фирмы они поступили самым гнусным образом не сообщив, что в суде их будет представлять только один из героев, а не двое как было обещано.И причина, по которой было принято решение сделать партнером только одного из героев мне показалась дурацкой. Что же будет с партнерством меня интересовало намного больше, чем развитие отношений между героями. Я в восторге от того как герои решили рабочую проблему в конце книги. Если бы могла, я бы им аплодировала. Их контора не заслужила таких работников.
Я так увлеклась профессиональным соперничеством героев, что любовная линия была мне мало интересна. Но я понимаю, что нельзя отделять одно от другого. Великолепно! (5)
...
Fame:
Отзыв дублирован из КЛД
Тьерри Жонке «Тарантул, или кожа в которой я живу»
Мысленно пленник дал Хозяину имя. Разумеется, в глаза так называть его было невозможно. Это имя было Тарантул, в память о пережитых кошмарах. (с)
Шикарная вилла в самом сердце Парижа. Огромный сад и пруд, в котором плещется пара лебедей. Привлекательный пластический хирург со странными наклонностями. Красавица Ева с таинственным прошлым. Преступник Алекс с воспоминаниями о лучшем друге и… одна тайна.
Атмосферная история о ненависти и изощренной мести. Повествование построено на трех сюжетных линиях, которые постепенно переплетаются и образуют неповторимый узор паутины. В центре сталкиваются три героя, которые сами по себе являются не просто Тарантулами, а настоящими чудовищами. Они все время меняются местами и уже не ясно кто из них палач, а кто жертва.
Знаете, мне вроде как понравилось. Интригу я разгадала практически сразу, не было обещанного аннотацией страха и ужаса. Но тех, кто только знакомится с данным жанром, книга может напугать и удивить. В общем, не «отлично», но «хорошо».
Вообще вся история – красивый рассказ о чудовищах, и о том, какую грань готов переступить человек ради мести. Вот Автор в конце говорит о том, что даже самая сильная ненависть может раствориться в любви.
А я ему не верю.
Оценка - 4 ...
Fantastic Lady:
Генри Джеймс «Поворот винта»
Повесть привлекла мое внимание тем, что ее постоянно сравнивают с книгой «Флоренс и Джайлс» Джона Хардинга. К тому же книга входит в список
«1001 books you must read before you die». Поэтому очень хотелось ее прочитать и самой убедиться, в чем схожесть между двумя произведениями разных авторов. Начну с того, что «Поворот винта» мне не понравился. Возможно, прочитай я эту повесть намного раньше, впечатления были бы иные. А так.. повествование показалось скучным, затянутым и мало динамичным. Вроде бы и интрига присутствовала, и эффект техники ненадежного рассказчика чувствовался, и нагнетание атмосферы таинственности придавало сюжету оттенок мистичности. Но все же не хватило повести той изюминку и яркости сюжета, которая присутствовала в книге Джона Хардинга!
Очень интересное начало повести - небольшая группа людей собираются у камина, чтобы прочитать рукопись женщины, которая давно умерла. В этой рукописи содержится описание непонятных, странных и пугающих событий, которые с ней произошли, когда она будучи двадцатилетней девушкой, работала гувернанткой. Приехав в старинную усадьбу, познакомившись с детьми, героиня приходит в восторг. Дети ей кажутся прелестными созданиями, с экономкой миссис Гроуз она быстро находит общий язык, все мирно и замечательно. Но со временем героиня теряет покой. Ведь ее предшественница - гувернантка миссис Джессел скончалась в этой усадьбе, так же как и слуга, Питер Квинт. Героиня начинает видеть призраков и пытается разобраться, как они связаны с детьми и почему их преследуют.
Когда читала, постоянно проводила параллели с «Флоренс и Джайлс», общего невероятно много, вплоть до сходства имен (Флора - Флоренс, Майлс - Джайлс). Финал истории так же дает простор для размышлений и каждый читатель сам делает вывод о произошедших событиях и поступках героев! Лично мне, данная повесть напоминала набросок, который Джон Хардинг превратил в полноценную картину.
(3) ...
violetd:
Спрингер Дженис. Все в твоих руках
Скучноватая малышка, и скорее всего мне не слишком поверилось в такую историю любви. Мне не хватило раскрытия характера героев, все было как-будто обозначено пунктирной линией, но жизни в персонажах нет.
Фрэнсис и ее муж - тоже персонажи, которые вроде бы должны сыграть свою роль в развитии истории, но на деле вышло, что они тожа просто маячат позади героев. Раскаяние мужа и его мысли о жене - это было так неискренне, мне показалось, что он просто хотел вернуться к камину и чаю с булочками. Хотя это видимо и есть теплый очаг семейной жизни )))
Возвращаясь к Саре и Брюсу, если Сара еще была интересная вначале, когда работала в салоне, но когда она помчалась на крышу прыгать, то показалась мне очень неустойчивой психологически. Наверное она должна была предвидеть, зная, что сама за словом в карман не полезет, что ей могут мелко пакостить и не примут с распростертыми объятиями, и следовательно не оставлять без присмотра свои инструменты. Брюс- странный бомж с дорогой туалетной водой

Его причины такого маскарада тоже вызывают недоумение и ему повезло, что в своих шатаниях/метаниях он не наткнулся на реально опасных обитателей улиц. Неужели свадьба будет на крыше теперь?

И они будут продолжать гулять по крышам... Звучит романтично )))
Вот прочитала книгу, а вспоминается с улыбкой только Брайан - человек, проживший жизнь с восторгом и вдохновением
Оценка "2"
...
LuSt:
Гийом Мюссо "Бумажная девушка"
Роман интересный и читающийся взахлеб, но как-то все очень гламурно, поверхностно и поражено вирусом глянца, все эти имена-марки-бренды-богачи с легкими деньгами... Главный герой Том переживает "синдром белого листа", на него давят агент и издатель, потому что выплачен многомиллионный аванс, и уже потрачен, т.к. агент Тома от большого ума вложил деньги в финансовую пирамиду. Том медленно опускается на самое дно, топя свое горе в алкоголе и коктейле из таблеток, но в один прекрасный день у него в гостиной материализуется голая девушка, которая утверждает, что она вывалилась из бракованного экземпляра его книги. Девушка очень хочет вернуться обратно в книжный мир, и ради этого готова помочь Тому вырваться из депрессии и вернуть любимую девушку. Так начинается их путешествие, а одновременно с ним и путешествие единственного сохранившегося экземпляра бракованной книги, потому что весь остальной тираж пошел под нож. С каждым днем бумажная девушка теряет силы, и Тому и его друзьям надо спешить...
Очень понравились эпиграфы перед главами, подобраны были прямо в точку. А конец ну выше всяких похвал, очень логичный, но неожиданный, никакой фантастики

(5)
...