Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

София Чайка:

Добрый вечер всем! Я - тот представитель из Западной Украины, которыми всех пугают. Работаю врачом. Сотни моих коллег провели на майдане много дней и ночей, когда их коллеги и друзья отрабатывали за них дома. Потом менялись местами. Здесь все работают и исправно платят налоги, а еще любят свою Родину и свободу, без которой человек - не человек. Вчера погиб одноклассник моего племянника от пули снайпера. Девятнадцать лет, студент, светлый и чудесный мальчик. Еще одного - единственного сына учительницы начальных классов - тоже убили. Они хотели только одного - жить в счастливой стране. Стрельба по медиках, священниках и многое другое. Кто должен за это ответить?
Уже устала лить слезы.

...

pan-terra:

viorika писал(а):
Девочки, привет! Но наверно скоро я покину этот сайт - очень жаль! Просто судя по всему по идеологии я не подхожу! Мне даже рассылки перестали приходить и уведомления о новых сообщениях. Допишу свой роман и уйду. А жаль, мне здесь нравилось.

Вера мне уже неделю не приходят уведомления, так что это скорее сбой программы.
А по поводу идеологии - нету двух одинаковых идеологий, просто есть точки где многие идеологии пересекаются похожими идеями или взглядами (это мое мнение, возможно не правильное - но сколько людей, столько и взглядов на разные ситуации или же на одну и ту же ситуацию).

Поздравляю наших девочек с победой. Они просто молодцы. Flowers

Теперь о насущном.
Хотя с некоторой политикой Майдана я не согласна и полностью не согласна с нашей властью, но сегодня снова пошла помогать на Майдан приготовив дома и прихватив с собой 6 литров супа, закупив 20 единиц гематогена (все что было в аптеке) и некоторые средства гигиены.
Хожу на Майдан я только ради людей!
Ради бедных пенсионеров, которые получают копейки за свой многолетний труд и теперь не могут позволить себе даже нормальное лечение, не говоря уже об отдыхе в другой стране.
Людей которые пострадали от несправедливости по отношению к мелким предпринимателям в нашей стране и от коррупции.
Ради НАСТОЯЩИХ врачей, которые не берут взятки за свое лечение, а помогают людям только потому что давали клятву Гиппократа (хотя жить на их зарплаты также невозможно).
И ради всех тех, кто трудится на благо Украины, но за свой труд продолжают получать копейки в то время, когда наша власть жирует и купается в золоте плевав на всех остальных людей.
Сегодня выдался спокойный и безопасный день на Майдане, поэтому от желающих помочь просто не было отбоя, было очень тяжело найти место, где требуются волонтеры.
И в который раз я убеждаюсь на сколько разные собрались люди на Майдане, из-за разных причин, разного возраста - единственное, что они хотят это нормально жить в своей стране, и под нормально я не имею ввиду жить за копейки от зарплаты до зарплаты.
Сегодня на той полевой кухне, где я помогала собрались настолько разные люди, но за их работой было очень интересно, поучительно и радостно наблюдать. Архитектор, художник, шеф-повар, простая сельская женщина, несколько студентов первых курсов, дедушка лет 80 и еще много других, но все работают слажено и быстро, в рекордное время перерабатывая продукты и в большущих казанах на открытом огне готовили до десяти блюд. Одновременно не забывая шутить, общаться, обсуждать все от политики и Майдана до старинного кирпича и где именно из него в Киеве построены дома, по ходу дела отвечая на вопросы новичков где что лежит или куда положить принесенные продукты.
Самое интересное было наблюдать за дедушкой - с первого взгляда было видно - он настолько уже стар, что еле держит в руках картошку которую чистит, но он все равно гордится тем, что может помочь людям, которые борются за свою свободу, чтобы снова не оказаться в стране, где за косой взгляд могут сослать в Сибирь или расстрелять за неподобающее высказывание о власти.
И главное то, что никто ему не грубил, не ругал за медленную работу или за то, что некоторые картошки у него падают на землю и всем, кто рядом приходилось их каждый раз поднимать, снова мыть и давать ему для продолжения чистки.
Вот где борются за развитие и культуру страны, за лучшее будущее.

И еще я никак не могу понять за что получают такую большую зарплату наши депутаты? Не успели начать заседание, как сразу поздравили депутатов именинников с днями рождения (забыв о минуте молчания по погибшим), и через пару минут уже объявляют перерыв на несколько часов - наверное для того, чтобы отпраздновать не иначе? Ну да, что им до того, что гибнут люди и в стране нестабильная ситуация, им главное нажраться и побольше заграбастать денежек. Не знаю заметил ли кто-то еще, но депутаты уже не один раз так поступали - начали заседание, посидели минут 30 и перерыв на 5 часов - неужели за 30 минут работы они так устали, чтобы так долго отдыхать? Им нужно поучится у простых людей, как нужно работать без остановки несколько часов не разгибая спины и в сложных условиях - да хотела бы я посмотреть чтобы они тогда запели - отдых на месяц?
Вот бы платить им бы тот минимум, который у нас получаю многие (и я в том числе), лишив их всех привилегий, вот тогда они бы точно начали принимать правильные законы.

...

IguAna:

Прочитала, удивилась и призадумалась... Зачем ей было говорить ЭТО именно сейчас? Ведь понимает же, что везде и всегда, в любой стране, на любых соревнованиях есть люди невоспитанные, несдержанные, грубые... тем более когда на кону золото.
А потом прочла
и до того мне стало противно от этих мерзких политических игр... Надо ли кому-то объяснять, что за партия такая "Свобода"?
Ну конечно, у вас там война, погибшие, вы боретесь за свободу и демократию, а эти русские сволочи плюют вам в спину даже на Олимпиаде. Какой отличный материал для завтрашних западных газет! Господин Кайда и его патрон Тягнибок могут быть довольны.
Увы, после такого вся скорбь и стенания по погибшим выглядят циничной показухой.

...

Red Sonja:

Всем доброго времени суток. И с разрешением конфликта, если это можно так назвать.
Честно, обусждения последних событий прочла вскользь. Просто в очередной раз удивляюсь, как по-разному и зачастую однобоко люди смотрят на одну и ту же ситуацию. Я из тех, кто верит, что среди спорящих нет ни одного умного, а истина всегда посередине. Находясь в другой стране, особенно интересно наблюдать за этим в СМИ, когда немецкие и новозеландские каналы глаголят, что Беркут стрелял по майдановцам, а российские - что майдановцы стреляли по Беркуту. Кому верить? При таких обстоятельствах не верю никому.
Самое удручающее в этой ситуации - это желание притянуть кого-то из-за бугра, чтобы урегулировать ситуацию. Вот не понимаю этого. Никак. И не принимаю. "Привет, сосед, наведи у меня порядок, я - импотент".
И не принимаю желания срочно интегрироваться в ЕС назло России. И не понимаю желания некоторых из меньшинства вернуться к советскому империализму. Не понимаю слепой и неоправданной веры в то, что какие-то умные дяди извне придут и сделают нам хорошую жизнь. Не будет этого. Не нужны мы этим дядям. А наши политики считают иначе. Причем все, до единого, неважно, к какой партии они принадлежат.
Не буду писать больше, иначе уйду в философские дебри, которые вряд ли кому-то интересны, а самое главное - ничего не изменят. По сути, ничего и так не изменится без понимания того, что полагаться нужно только на самих себя. Нас не примут в ЕС, пока мы не достигнем определенного уровня экономического развития и политической культуры. Мы не сможем быть равными России, пока не достигнем определенного уровня. Вопрос: а нужно ли нам будет "благословение" этих сторон, если мы его достигнем?
Увы, не вижу ни в одном представителе власти лидера, способного привести страну к этому. Все - марионетки, пляшущие под чужие дудки, как мой бишон на задних лапах, когда хочет есть. И полученный сейчас результат - очередное тому доказательство. Впрочем, справедливости нет. Тоже давно известный факт. Мне лишь жаль погибших с обеих сторон. Людей, проливших кровь за чужие интересы. Мирных демонстрантов, которые пали жертвой проплаченных провокаторов, и силовиков, которые выполняли приказ, потому что так надо. Наказаны ли виновные? Думаю, и так понятно.

Все-таки надеюсь на лучшее, хотя мало в него верю. По-украински не пишу осознанно: мне лень устанавливать раскладку клавиатуры, если им не пользуюсь. Всем привет с Востока (и Украины, и земного шара).

...

Les:

IguAna писал(а):

Слова Пидгрушной после эстафеты

Не знаю, як у Вас, але у нас всі знають про відношення росіян до наших спортсменів, і до біатлоністів в т.ч. Я фанат біатлону, тому не пропускаю жодного старту, часто дивлюсь російську трансляцію, і там частенько дуже саркастично сприймають наших, противно слухати. Слава Богу, що цей раз Губернієв нічого такого не казав в ефірі. А те, що наших освистували, це видно відразу, тільки російский ефір відрізняється від нашого, там в основному показано тільки росіянок, а в українському каналі всіх. Я не засуджую біатлоністок, правильно роблять, що не мовчать. А в партіях у нас зараз багато хто.
Quadro писал(а):
Я абсолютно все новости перепроверяю на российский новостных порталах. Если россияне подтвердили новость, значит действительно случилось, а если только украинцы - можно пропустить мимо ушей.

Російскі новини різняться з українськими. Ні, я не захищаю українські сайти - вони теж пишуть не те. Але вибачте, вірити тому, що пишуть в Росії - це жах. Я зараз вірю поки тому, що бачу або чую вживу від учасників, родичів, ми созванюємося, взнаєм подробиці, і майже завжди вони різняться з інформацією в інтернеті, і російськими, і українськими.

...

kosmet:

Знаете, читаю сообщения, особенно девушек не из Украины, и только теперь до конца осознаю, насколько нет понимания того, что происходит в Украине.
Я смотрела многие российские новости, но мне всегда казалось, что люди же имеют доступ к интернету, к родным и знакомым в Украине (у нас у самих есть дальний родственник в Воркуте, он звонил 20-го, спрашивал, мы ему объяснили, что происходит), но читаю здесь комментарии, и волей-неволей вспоминается не так давно прочитанная статья про "широко закрытые глаза". И действительно становится ясно, насколько люди судят обо всем по себе и своей стране, а может и своих не до конца пытаются понять.
Здесь было замечание одной Леди, что ей видимо придется уйти с форума из-за ее взглядов. Это глупости.
Хотя у меня самой все больше есть осознания, что и я буду все меньше проводить времени здесь. Не из-за того, что у кого-то не совпадают взгляды с моими или еще нечто в этом роде. А просто такое ощущение, что стоишь и смотришь назад. На то место, где уже был. Только ты уже сделал шаг вперед, в тебе что-то изменилось. А то место - нет.
И еще хотела сказать, что читая вчера комментарии всех Леди испытала еще одно печальное понимание, пришедшее с такой мыслью:
здесь было очень много мыслей о родстве, связях народа, осуждении, обсуждения, иронии. Но мне хотелось бы спросить вот что - вчера, сегодня и завтра в Украине траур. За эти месяцы погибло очень много людей. Сотня только за 20 февраля. У меня простой человеческий вопрос - на моем окне сегодня всю ночь горела свеча в память обо ВСЕХ погибших, начиная с Юрия Вербицкого, Сергея Нигояна, Михаила Жиздневского, всех, кого отпевали вчера на Майдане и о всех правоохранителях, включая беркутовца Сергея Цвигуна из Запорожья. Я не делила тех, за упокой кого молилась вчера.
Сколько из тех, кто так активно "анализировал" происходящее в Украине из такой близкой и родной нам страны помянул и помолился о погибших ЛЮДЯХ? Сколько из вас, так хорошо разбирающихся в нашей политике и людях зажгли свечу? Я даже не требую ответа, это риторический вопрос.
Просто глядя на то, как простые люди в Польше, Чехии, Венгрии ставят свечи на своих окнах в память о ВСЕХ погибших украинцах, как сотрудники красного креста Венгрии организовывают флэш-моб в поддержку нашей Олеси, волонтера медицинской службы, которую снайпер ранил в шею и девочку еле спасли (она фельдшер и не воевала, она оказывала помощь всем пострадавшим, и как врач, настолько нечеловеческого выбора мишеней я в принципе не могу понять) - становится очень грустно, что страна, где столько родных и близких нам людей сосредотачивается на "разборе" полетов политиков и осуждает спортсменов за их слова, говорит про каких-то лидеров...
Хочется тихо и грустно спросить - о чем вы говорите? Что думаете, глядя на кадры, где безоружных людей, как мишени отстреливают с крыш, когда они возвращаются за своими раненными и убитыми друзьями? Это люди. В первую очередь. С любой стороны.
И так активно обсуждая, осуждая, анализируя и иронизируя над "младшими братьями", просто помните об этом. Что все мы люди. И у нас все же совсем другая страна, которую многие даже не пытаются понять, что очень удивляет.

И еще, для тех, кто говорит о лидерах. Никто не стоит за лидеров, нового президента или Юлю. Самым популярным решением, кстати, является создание парламентской республики с премьером, с которым будет подписываться Конституционный договор. До этого еще конечно долго и много всего. И непросто. И все это понимают. Просто ответ насчет фамилии лидера того, за кого выходят.

...

pan-terra:

NatalyNN писал(а):
Очень хочется задавать вам, как очевидцу, кучу вопросов. Например: кого эти люди хотят видеть на посту Президента Украины? Есть такой человек? Понимают ли эти действительно мирные демонстранты, что на их плечах и за их спинами рвется к власти Правый сектор?

Могу сказать, что народ на Майдане не хочет видеть при власти ни Кличка, ни Яценюка, ни Тягныбока, ни уж Правый сектор. Никому из этих политиков они уже не верят, и прекрасно все понимают чего можно от них ожидать. Конечно, есть те кому они нравятся, как же не быть. Sad И все говорят о том, что среди наших политиков нет тех кому можно верить и поверьте даже не все выступали за освобождение Тимошенко, хотя то что при ее освобождении появится настоящий мужик, который возьмет все в свои руки говорят все Laughing
И как очевидцу могу сказать, что первый выступ Правого сектора был неожиданностью даже для Майдана и всех гражданских организаций, которые к тому времени организовывали все действия на Майдане. Я присутствовала на одном заседании Гражданского сектора Евромайдана, на котором первым вопросом для обсуждения было задание убрать флаги ОУН-УПА с Майдана. Конечно всех проконтролировать они не могли, но старались убрать хоть какую-то агрессию с Майдана. Как бывший житель Запада не могу понять почему Бандеру так бояться на Востоке - никто из жителей того времени с Востока не пострадал из-за его действий, пострадали люди на Западе и именно они его должны бояться. Хотя то как его описывали в истории СССР напугало больше людей, чем только Восток Украины.
Не забывайте историю пишут люди, которые при власти и так как им это нужно.

Теперь о беркуте.
Я конечно понимаю, что у ребят такая работа и они должны выполнять приказы, и я сочувствую родственникам погибших беркутовцов не меньше, чем активистов, но и настолько заступаться за них тоже не нужно.
На Востоке все кричат, что Беркут хорош, но ребята неужели вы забыли, что в 1998г Беркут так же мусолил ваших людей - бедных шахтеров, которые хотели получить свои законные деньги?
И скажите никто не задумывался зачем в нашей стране столько подразделений Беркута и похожих организаций? Или почему на них из бюджета тратится столько денег, а украинская армия, как таковая, в этом году может прекратить существование - напоминаю, что со следующего призыва в армию будут брать только по контракту, а контракт с армией менее привлекательный, чем контракт с Беркутом. Вот и скажите зачем Януковичу было делать такие численные спецподразделения? Он готовил армию, которая будет полностью подчинятся ему, чтоб было возможно прекратить протесты после его перевыборов в президенты - точно сфальсифицированных.
Или просто посмотрите на бюджет 2014г - и скажите, что важнее для нашего гаранта - его личная армия или бедные онкобольные дети?
girlfromsaturn писал(а):
Вот ходила я на последние президентские выборы... и понимала - голосовать не за кого! Нет человека, которому ты можешь доверить свое будущее. Все эти клоуны типа Жириновского - смешно!

Я тоже при выборах прекрасно понимала, что голосовать не за кого, но как говорится выбрала меньшее зло и решила, что человек с двумя судимостями ничего хорошего сделать для страны не сможет, поэтому и проголосовала за другого кандидата. И я полностью согласна с Белковским, что Витю в тюрьме настолько запугали, что он готов растоптать всех кого он боится, а боится он всех, даже своих единомышленников.
Что было ему 30 ноября подписать указ об увольнении нескольких людей и прекратить все это? Потому, что он боялся тех людей, которые могли прийти на место Захарченка, Пшонки или Азарова.
Я уже где-то это писала на сайте - я пошла на Майдан (когда его еще не было) после того как избили студентов, которые никому и ничего не сделали. Первая кровь была тогда и ее можно было избежать - мирный протест из-за отказа о присоединении к Евросоюзу рассосался бы за пару дней. А так все развернулось в вот такое полномасштабное действие со столькими погиблыми.

Quadro писал(а):
Я абсолютно все новости перепроверяю на российский новостных порталах. Если россияне подтвердили новость, значит действительно случилось, а если только украинцы - можно пропустить мимо ушей.

Верить российской прессе нельзя. Самая первая дезинформация, которую они выпустили это переставили события в Украине местами - на самом деле сначала было избиение студентов, потом протест на Банковой - они же показали сначала протест, а потом избиение студентов. И после этого ни одного слова правды они не сказали.
Есть несколько украинских каналов, которые адекватно высвечивают события в Киеве без всяких "левых" и неточных данных - это 24 канал, 5 канал и ТВі - у них есть свои сайты, на которых они транслируют все свои новости.

...

kosmet:

NatalyNN писал(а):
что в мирное время, в мирной стране гибнут люди.

когда символом протеста становится национальный флаг, за который "правоохранители" бьют, арестовывают и мучают людей, избивая беременных девушек до выкидыша в милицейских участках, семидесятилетних стариков и преподавателей университетов; когда песней протеста становится национальный гимн; когда милиционеры насилуют и избивают женщин до полусмерти, а потом возвращаются, чтобы добить (Врадиевка, и сотни других случаев, которые не получили такой огласки); когда смотрящие и бандиты требуют деньги за право вести любой частный бизнес (я знаю, о чем говорю, и я, и мой муж частные предприниматели), когда прокуроры и сбушники устраивают аферы с недвижимостью, а сыновья президента становятся миллиардерами за год... можно ли говорить о мирном времени?
Или о внутренней бандитской оккупации, протест против которой нарастал все эти годы?
Можно как угодно относится к вопросам присоединения к таможенному или европейскому союзу, но я уверена, что каждый человек в нашей стране сталкивался с тем, о чем я и другие писала выше, о тотальной безнаказанности и беспределе в милиции, прокураторе и судах, о тотальной тирании над людьми любого мало-мальского чиновника. С этим сталкиваются и на Западе, и на Востоке и на Севере, и на Юге.
И говорить о том, что нельзя протестовать, потому что нашим детям мы нужны живыми... нужны. Только где нашим детям жить, если мы не выйдем??

...

полиграфистка:

Я нікого не хочу скривдити, але, що стосується російської преси, то мені одразу ж приходить на пам'ять дуже старий анекдот, кінця 70-х років (викладатиму його російською, бо так чула):

Александр Македонский, Цезарь и Наполеон в качестве почетных гостей наблюдают за парадом войск на Красной площади. Александр Македонский и Цезарь восхищаются военной техникой, Наполеон внимательно читает газету «Правда».

– Если бы у меня были советские танки, – говорит Александр, – я был бы непобедим! Император, да посмотрите же!
Наполеон внимательно читает газету «Правда».

– Если бы у меня были советские самолеты, – говорит Цезарь, – я завоевал бы весь мир! Ваше императорское величество, взгляните!
Наполеон внимательно читает газету «Правда».

Наконец Наполеон сворачивает газету и говорит:
- Это все ерунда. Вот если бы у меня была такая пресса, мир бы никогда не узнал, что я потерпел поражение при Ватерлоо

Я живу в Києві, на Майдані була, бачила багато чого на власні очі, і тому те, що показує російське телебачення, викликає у мене гидливість. Бажаєте знати, що діється в Україні - ласкаво просимо до Києва!

...

kosmet:

NatalyNN писал(а):
И кому в таком случае подчиняется армия? сама себе, что ли? и у кого ядерная кнопка? Украина ведь обладает ядерным оружием?

я не знаю плакать или смеяться....Какое ядерное оружие??? Украина отказалась от статуса ядерной державы еще 1993 году.... к вопросу о знаниях о нас и понимании
Нет, даже представитель президента в Раде не знает, где он

...

kosmet:

и по принятым вчера законам - армия подчиняется Раде, которая есть и работает сейчас.

...

Quadro:

Запах Ветра писал(а):
Под спойлером пост, который уже был несколько страниц назад. Не важно чья пресса, гадят они одинаково. Еще вопрос, с какой новостной ленты берутся статьи. Зашла на мейл.ру, сделала свои выводы(((

Мне иногда кажется, что слово "правда" в названии газеты, как черная метка))) И хотя украинки, похоже, на меня обиделись, все же повторюсь: вашей "Украинской правды" это касается в той же самой мере (если не большей). И меня сложно обвинить в необъективности, я не россиянка, даже никогда не жила в России. Информацию обычно черпаю из трех источников - эстонские СМИ, российские СМИ, европейские СМИ на русском языке.

На этом откланиваюсь, сейчас все на нервах, говорить что либо честно сейчас - только врагов наживать. Спокойно и взвешенно можно будет поговорить через год, не раньше.

Аньга писал(а):
«Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи». Бисмарк

Истина подтвержденная десятки раз, но человечество обожает "хождение по граблям".

Девчонки, счастья вам и вашим близким! Я русская, у меня нет имперских амбиций))) - я живу в стране с населением чуть больше миллиона человек. У меня всего лишь есть родственники, которые живут в Киеве. И также как и им, я желаю вам, чтобы "похмелье" было как можно менее болезненным, чтобы все образовалось быстро, и жизнь ваша была спокойной и обеспеченной. А главное - чтобы все близкие были живы.

...

greta-nata:

Майдан в Києві: прямая круглосуточная онлайн видеотрансляция

Онлайн трансляція з Мижигір"я, резиденції Януковича
------------

В ПАМ'ЯТЬ ПРО ЗАГИБЛИХ НА МАЙДАНІ
Мамо, не плач. Я повернусь весною.
У шибку пташинкою вдарюсь твою.
Прийду на світанні в садок із росою,
А, може, дощем на поріг упаду.
Голубко, не плач. Так судилося, ненько,
Вже слово, матусю, не буде моїм.
Прийду і попрошуся в сон твій тихенько
Розкажу, як мається в домі новім.
Мені колискову ангел співає
I рана смертельна уже не болить.
Ти знаєш, матусю, й тут сумно буває
Душа за тобою, рідненька, щемить.
Мамочко, вибач за чорну хустину
За те, що віднині будеш сама.
Тебе я люблю. I люблю Україну
Вона, як і ти, була в мене одна.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню