SleepWalker:
Название: Потому что мы вместе / 2gether / เพราะเราคู่กัน
2gether The Series / Because we are together
Страна: Таиланд
Год: 2020
Серии: 13 серий по 47 мин.
Жанры: гей-тема, драма, музыкальный, романтика, комедия
В главных ролях: Вин Метавин Опат-иэнкатчон, Брайт Вачиравит Чиваари
Русская озвучка: KiraiMedia
Описание: Тин (Вин), устал от преследования парня, которого он не любил. Чтобы отвязаться от назойливого поклонника, он попросил самого горячего парня Саравата (Брайт) выступить в роли фальшивого парня. Но все пошло не по плану… © The Art Of Love Asia
Отзыв: Один из самых обсуждаемых сериалов в дорамном сообществе в последнее время, также на этот лакорн очень много классных клипов на ютубе. Собственно, именно из-за клипов я обратила на него внимание и стала ждать выхода всех серий. Гей-тематика несколько лет назад меня привлекала в сериалах и книгах, потом я от этого жанра отошла и вот, кто бы подумал, не смогла устоять перед искушением.

Четыре дня назад вышла последняя, 13 серия лакорна.
И так как гей-тема не всем нравится, отзыв скрою под спойлером.
Сюжет лакорна разворачивается в стенах Университета. Первокурсник по имени Тайн, обаятельный и внешне самоуверенный парень, считает себя очень привлекательным для девушек и постоянно флиртует с ними. Но для него стало неожиданностью, когда к нему стал клеиться парень.

Как бы Тайн не брыкался и не сбегал, но его продолжают преследовать, и делают это в такой форме, что резко отшивать паренька ему очень неловко. Поэтому Тайн находит другого парня, которого просит претворится его парнем, в надежде, что это охладит пыл поклонника. Его выбор падает на Саравата, красивого и популярного гитариста студенческой группы.

Но придумать - это одно, а вот как уговорить?! Ну, во-первых, немного побегаем, разобьём его телефон, запишемся в тот же клуб, и добавим много-много умоляющих взлядов!

А вот пото-о-о-м....
Первая половина лака очень весёлая и милая.

Тайн бегает за холодным красавчиком Ватом, который, кажется, упал с другой планеты.

Вторая же немного сбавляет обороты, история развивается по предсказуемому сценарию с добавленим драмы, недопонимания и ревности.
Лакорн красивый, лайтовый, рейтинговый, очень подходит для тех, кто хочет познакомиться с жанром. Тайн милый и наивный, Ват уверенный в себе собственник, иногда деревенеющий.

За их отношениями было приятно наблюдать. Также здесь втиснули отношения еще двух парочек, вполне себе.

Немного не хватило "взрослых отношений" или хотя бы нормальных поцелуев. Но, рейтинг такой...

Также доставляла дискомфорт реклама, особенно в последней серии.
Оценка от меня
8 баллов.
...
violetd:
Всем привет!
Классно, все смотрят такие интересные дорамы
У нас начали по тв показывать сериал "Зоя" 2019 года и...

девушки, если ты фанат "Секрета" , то разглядишь адаптацию с первых сцен

Я не поленилась, полезла за инфой в инет и точно, на кинотеатр.ру уже обсудили его схожесть вдоль и поперек.
Там прикол в том, что поменяли пол героев- там вместо Мин Хека богатая девушка, есть прокурорша и конечно сядет кто в тюрьму? Парень прокурорши

Вот так вот бывает...Единственное, вопрос с детками -там обе девушки в положении уже в 1 серии. И никакого Сана в тюрьме.
Кто-нибудь смотрел "Зою"? Особенно из тех, кто смотрел уже "Секрет"? Сильно ли пойдет отклонение от корейского сюжета? Или закончится тем, что я снова пойду смотреть "Секрет"

В этом году я его еще на удивление не смотрела )))
SleepWalker писал(а):Гей-тематика несколько лет назад меня привлекала в сериалах и книгах, потом я от этого жанра отошла и вот, кто бы подумал, не смогла устоять перед искушением.
Ой, я кажется помню этот период.
Ты мой личный сорт героина ...Кажется так фраза в сериале звучала

было дело
Спасибо за отзывы
римма с писал(а):то ,что все заговорили о судьбе и предназначении
вообще навевает печальный финал.
Гоблина так и не одолела (( Наверно у сценаристки это уже свой стиль выработался ? Типа примите за данность этот выдуманный мир? Но это может не всем понравится в энный раз. Я хочу глянуть после окончания онгоинга Ли Мин Хо. Форма на фотках нравится. Да и после армии парень. И в Русалке он хорошо химичил. И тоже дорама сказка фэнтэзи была, но я ее смотрела с интересом.
Mira g писал(а):вот Лёгкая улыбка покоряет мир не досмотрела в итоге, может потому что сначала посмотрела фильм. Удивительно, в фильме мне не хватило серий, слишком коротким и малость скомканным показался, хотя очень понравился. А дорама уж больно растянутой кажется) Актрису бы из фильма да в дораму поставить)
Я сперва смотрела сериал. Потом фильм. В фильме хотелось поставить на место героя актера с сериала поначалу. Потом привыкла. А в сериал-да, с актрисой аналогично хотелось бы. Мне ее подкормить хотелось все время. Но в принципе один из немногих китайских сериалов, что посмотрела
Mira g писал(а):закладках стоят ЮК "Рождённые вновь" и "Король: Вечный монарх".
тоже хочу посмотреть
Библиотекарша писал(а):Хоть мне и нравится Со Чжи Соп, симпатизирую его актерскому мастерству, но эту дораму не осилила дальше первых серий.
Тоже не зацепило совсем.
С возвращением!

Ничего страшного. И как мне кажется это реально отдыхалка для актера.Есть и лучше у него проекты.
"Небесный замок" заброшен. Не пойму почему. Вроде сильная дорама. И я там только поняла почему SKY castle. До этого идея аббревиатуры и это ощущение небожительства в сокращениях корейцев не доходила. Оказывается это первые буквы трех самых престижных универов. Корейский, Сеульский и кажется Енсей (вроде так. За команду последнего универа еще "братец" Со Чан Хун играл кажется).
...
Kuzinatra:
Девушки, всем доброго дня, вечера, ночи!
violetd писал(а):Кто что смотрит, девушки? Я пока смотрю детективный сериал а ля смесь доктор Хаус с Костями, от первого редкие болезни, от второго команда с паталогоанатомами.
а ничего не смотрю

не заходит пока ни один, даже широко обсуждаемый "Мир пары...", единственное что раз в неделю продолжаю смотреть и ждать это "Мудрая жизнь в больнице" - вот мой сериал, как полностью выйдет, обязательно скачаю все осты.
Начинала китайские: Самая яркая звезда в ночном небе - для любителей айдолов и всего, что с ними связано (прошла мимо), Первая любовь зрелой женщины -заинтересовало, но пока отложила (я похихикала над обсуждением 30-ти летних незамужних и их проблем с поиском потенциального мужа, у корейцев всё только в 30 начинается : поиск партнера и т.д., хотя бы в дорамах, а у китайцев всё веселее). Ушла пока к англичанам, благо есть что посмотреть из не смотренных новинок.
...
римма с:
Добрый вечер
violetd писал(а):Небесный замок" заброшен.
У меня тоже, заброшен
Мне кажется,что если бы я смотрела "Короля.."после выхода,я бы забросила уже.
10 серий и никакой динамики,а так посмотрел на красоту и к следующей серии уже все забыл,
ни за кого не переживаешь,к тому же запуталась во всех этих двойниках.Вялотекущий просмотр.
"Мудрую жизнь.."досмотрю сейчас 10ю серию.
С "Зимней бегонией"меня обманули - не хотят переводить
"Чикагская пишущая машинка"идет со скрипом,по одной серии ели ели.
Вчера в ночи ,что то надумала начать "Сильную любовь"онгоинг Китай,но,но,но...не знаю
Единственно"Песнь моей единственной любви"пока радует
...
Клюковкаа:
Название: Принцесса Цзею / Princess Jie You / Jie You Gong Zhu
Производство: Китай
Год выпуска: 2016
Серий: 45
Продолжительность серии: 45 мин
Жанры: романтика, исторический, военный, драма
В главных ролях: Юань Хун, Чжан Синь И
Актеры: Рэйни Ян, Чжан Синь И, Цзян Вэнь, Юань Хун, Ван Бао Цян, Юй Бо …
Режиссёр: Лу Ян
Сценарист: Сюй И Лян
Описание: Сюжет переносит зрителей в далекое прошлое, когда цивилизация только-только формировалась. Первый век до нашей эры. Существует могущественная империя Хань. В империи постоянно происходят перемены. Сейчас перед государством стоит цель — построить дипломатические отношения с правителем полукочевого народа. Достигнуть цели можно только одним способом — отправить принцессу Цзею к правителю народа, чтобы тот заключил с ней брак. У Цзею нет выбора — ей ничего не остается, кроме как мириться с решением империи.
В результате молодая и красивая девушка оказывается на чужой земле, где все ее пугает. Цзею знакомится со своим будущим супругом и понимает, что в него точно никогда не влюбится. Принцесса еще не догадывается, к кому у нее проснутся чувства. Неожиданно она понимает, что ей приходится по душе Вэнгуй — это брат ее будущего мужа. Если что-то между возлюбленными сложится, то у Цзею возникнут большие проблемы. Ей приходится скрывать свои чувства, что с каждым днем становится все сложнее.
Отзыв: Ну и ещё один сериал, который у меня лежал очеееень долго в закладках, но тут причина банальна- переводили его вечность, я даже в группу в ВК вступила, чтобы отслеживать её перевод.
Очень интересная штучка, правда, первые семь серий заходили в меня со скрипом, немного глуповатые что ли или я так не очень хорошо втягивалась, хотя события развивались быстро, мне даже порой казалось очень быстро, обычно китайцы долго запрягают, а потом в финале несутся галопом, здесь всё было в динамике всегда. Ну и с 8 серии меня «унесло», потому как начались интриги, сюжет «закручивал» гайки и смотреть стало крайне волнительно. Мне интересно было именно, что тут показана давняя эпоха, немного не привычная, но от этого не менее увлекательная. Красивые съемки живой природы, луга, кони, скачки, кстати, тут настоящие, а не как любят снимать китайцы – монтаж. Ну и опять же драки кун-фу, могу вечно расписывать, как красиво китайцы снимают бои, эстетично, увлекательно, я честно любуюсь больше. Ну и самое главное: в этом сериале сбылась самая главная мечта всех дорамщиков мира – заглавная парочка героев встретились на съемках данной картины, влюбились и в реальности до сих пор вместе, то бишь, они муж и жена!!!!!
Сюжет строиться вокруг невозможной большой любви и это меня и увлекает больше всего, хотя место есть и интригам, загадкам, что постоянно подогревает интерес. Мужчины в дораме все сплошь мужественные Мужчины, а не смазливые мальчики с фарфоровыми личиками, я бы из всех троих (главного героя, куньми и генерала), выбрала бы всех троих
Итак, гарем, две главные жены (сколько там второстепенных, история умалчивает, но они есть), конечно, борются за власть, так как представляют разные провинции и каждая должна «пропихнуть» свою. Одна из жен, наша главная героиня, конечно добра, ну и слава Богу очень умна. Вторая, по закону жанра, злыдня и интриганка, но тем интереснее, люблю борьбу сильных и умных женщин.
Главная героиня – по началу сирота (конечно, классика жанра, но абсолютно меня не напрягающая), потом принцесса для политического брака. Поначалу наивная, так гуляя по пустыням всю жизнь с театральной труппой и по сути никаких интриг и "подковерных игр" не видела. Самое главное, не дура, ну если бы была дурой ,померла бы в 10 или в 15-й серии – это точно, так что наблюдать было интересно ,как она выкручивалась и умнела, ну это тоже классика жанра не только дорам , но и самой жизни, только пройдя через страдания и испытания, мы можем вынести ту мудрость , которая заложена в нас природой, правда, с оговоркой, если человек наделен умом, если нет, то ему в этой жизни ничего не поможет.
Главный герой – красавец, он так всё время смотрит на принцессу, ах и ох, такие взгляды, сама бы хотела оказаться под их обстрелом) Он силен, умен, безудержен и очень любит главную героиню. Так любит, что говорит ей, что не найдется в целом мире ещё такой же пары, которая так любит друг друга, ох ж эти китайцы любят воспеть «Песнь единственной любви» и везде она вечная, неповторимая и ни у кого больше такой нет, мне нравится, в жизни такой не встречала, так хоть в сериалах полюбуюсь
Генерал, наверное, меня он всё таки привлекал больше всего, его любовь преданна, он как тень возле принцессы, ничего не ждет, просто рядом всегда, помогает ей во всем, такая жертвенная любовь, а какой красавец, именно по мужски и взгляды у него не хуже, чем у главного героя, вот повезло же женщине)
Куньми – это правитель Усунь и муж главной героини (тоже тот еще харизматичный мужик, где? Где они их там в Китае столько накопали, но при их численности, впрочем, не удивительно), который и владеет принцессой, то есть её телом, но не сердцем, по началу он к ней подозрителен и равнодушен, потом уже любит её и делает прям такие мужские поступки, которые идут даже наперекор его гордости, но только бы спасти её.
В дораме много заговоров, политики, но нет жестокости, для меня это важно, ну и я всё таки переживала, не сказала бы, чтобы интриги там показаны такие изощренные и продуманные, но актеры хорошо выкладывались, поэтому поволноваться пришлось почти в каждой серии. Немного напрягали серии с 25 по 30, уж как мне этого мужиченка – генерала Вэнгуя жалко было, весь исстрадался по своей любови, к 30-й серии к нему присоединилась уже сама принцесса Цзею и они стали страдать вместе, вместе с ними уже начала "страдать" и я, и молить сценаристов, чтобы поскорее подкинули интрижек, мне уже стало их не хватать и, о Боги, сценаристы меня услышали и я опять стала смотреть сериал как «на иголках», интересно всё таки чем же дело кончится. Последние серии все таки немного помотала, но финал полный хэппи энд, так что в общем и целом мне понравилось, главное у меня не возникало мысли бросить его смотреть.
Приятно удивило, что в основе лежит история, что была и принцесса Цзею, и генерал Вэнгуй, и то что он стал её вторым мужем и трое детей у них было, история от этого смотрится интереснее, но думаю здесь и много вымышленного в плане романтики, ну и исторических моментов там тоже "кот наплакал", но от этого дорамка только выигрывает, любви много показано, пусть и такой драматичной.
...
Библиотекарша:
Mira g писал(а):А вот Лёгкая улыбка покоряет мир не досмотрела в итоге, может потому что сначала посмотрела фильм. Удивительно, в фильме мне не хватило серий, слишком коротким и малость скомканным показался, хотя очень понравился. А дорама уж больно растянутой кажется) Актрису бы из фильма да в дораму поставить)
violetd писал(а):Я сперва смотрела сериал. Потом фильм. В фильме хотелось поставить на место героя актера с сериала поначалу. Потом привыкла. А в сериал-да, с актрисой аналогично хотелось бы. Мне ее подкормить хотелось все время. Но в принципе один из немногих китайских сериалов, что посмотрела
Жаль, что между фильмом и сериалом по хронометражу нельзя золотую середину выделить. Фильма определенно маловато, сериал уже напротив нудноват. И мне хотелось актрису из фильма видеть на месте сериальной. Уж больно сериальная тощая, да и характером в фильме дева вышла более живой, настоящей. А вот герой, наверное, все же из сериала понравился больше своей игрой.
La Sorellina писал(а): Многим дорама не пошла. Ждали очередного Токкэби--сценарист-то один.
Я вот как раз очень не хотела увидеть очередного "Токкэби". На мой вкус "Токкэби" уж больно нудный, вечные пляски вокруг того, что гл.герой хочет умереть и уговаривает героиню его убить. В общем, сопли и ничего цепляющего. Только на линии жнеца и Санни держалась, чтобы досмотреть.
римма с писал(а):Мне кажется,что если бы я смотрела "Короля.."после выхода,я бы забросила уже.
10 серий и никакой динамики,а так посмотрел на красоту и к следующей серии уже все забыл,
ни за кого не переживаешь,к тому же запуталась во всех этих двойниках.Вялотекущий просмотр.
А может после выхода всех серий легче было бы разобраться в двойниках и сюжете без недельного перерыва, за который выветриваются из головы детали. На самом деле фантазия очень интересная - слить два параллельных мира, столкнуть таких разных двойников. Как альтернатива республике королевство продумано очень добротно - есть ответы на вопросы пытливого ума. Ну разве что кроме одного - кто и как выбрал молоденькую девицу в премьеры. В остальном же пока все ниточки увязываются в общую сюжетную канву, интересно только как сыграются в оставшихся сериях.
На счет Ким Го Ын соглашусь, увы, местами она играет на троечку, не спасает пока даже то, что у нее две роли. За игрой Ли Мин Хо наблюдать интереснее, не потому что он внешне милый зайчик. Он, действительно, старается. Особенно, если в дополнение к картинке слушать его голос в оригинале. А У До Хван хорошо показал разницу телохранителя Ёна и раздолбая Ынсопа.
...
violetd:
violetd писал(а):У нас начали по тв показывать сериал "Зоя" 2019 года и... девушки, если ты фанат "Секрета" , то разглядишь адаптацию с первых сцен Я не поленилась, полезла за инфой в инет и точно, на кинотеатр.ру уже обсудили его схожесть вдоль и поперек.
Там прикол в том, что поменяли пол героев- там вместо Мин Хека богатая девушка, есть прокурорша и конечно сядет кто в тюрьму? Парень прокурорши Вот так вот бывает...Единственное, вопрос с детками -там обе девушки в положении уже в 1 серии. И никакого Сана в тюрьме.
Кто-нибудь смотрел "Зою"? Особенно из тех, кто смотрел уже "Секрет"? Сильно ли пойдет отклонение от корейского сюжета? Или закончится тем, что я снова пойду смотреть "Секрет" В этом году я его еще на удивление не смотрела )))
Всем привет!
У меня тут мини отзыв. Из разряда "сама спросила, сама ответила"

И он конечно, про украинский сериал, но так как это явная адаптация "Секрета", то думаю, будет интересно тем, кто любит именно южнокорейский "Секрет", какой же мне показалась эта экранизация. Относительно конечно по теме клуба. Ну да ладно, надеюсь пригодится инфа.
И касательно "Зои" - мне на удивление понравилось, так, что даже все серии посмотрела. Они по тв шли, по две серии зараз, но тем не менее, 4 вечера я отдала сериалу, и в принципе, потраченного времени не жаль. Когда смотрела отзывы и обсуждения, кто-то из зрителей сказал, что если там есть эта сценарист, то это показатель качества. Я с ее творчеством особо не знакома, но мне кажется, тут работа была проделана с сюжетом довольно аккуратная. До этого был какой-то опыт просмотра адаптации в нашем кино (не помню только, Украина была ли и там), и пыталась смотреть турецкую версию. Обе бросила и недосмотрела, потому что там уже с развитием событий творилось что хотелось, и никак корейские реалии не ложились на наш быт и ментальность. А я вот от турков ждала чего-то особенного в свое время

и тем больше разочаровалась просмотром. Так и не знаю, чем дело закончилось в обоих сериалах.
По сценарию- основные моменты прямо все сохранили. Единственно - сокращение по хронометражу ровно вполовину. Тут 8 серий. Отбросили чисто корейский антураж- слезы, мучения, все четко и по делу. И это именно для "Зои" хорошо.
Тут как я и писала ранее - поменяли мужчин и женщин. С одной стороны это прямо более приемлемо для нашей ментальности. У нас же есть "Вокзал для двоих" и все четко и понятно. Но мне было интересно, как "Мин Хёк в юбке " будет мстить. Ведь Чжи Соновское отчаяние и сталкерство трудно превзойти. Сценарист и режиссер видимо тоже это поняли, поэтому тут это не так явно выражено.
Героини. То есть местные "Мин Хёк" и "Ан До Хун". Вначале идея вообще казалась дикой. Но на деле вышло неплохо. Война "Прокурорши" и "Принцессы" получилась такой с женским соперничеством. Не было правда накала кошки-мышки Мин Хёка, что с Ан До Хуном, что с Кан Ю Чжон, что так привлекает в "Секрете" и я залипаю на него с любого момента.
Зоя/"Мин Хек" мне нравилась больше актриса по игре. И кстати по сюжету булочную/пекарню сменили на ателье и Дом моды (а то в "Секрете" меня прямо до сих пор убивает, как спонсоры дорамы прямо не подошли под сюжет. Вот реально не повезло в тот момент с "Friday'' кажется. Как вспомню эту закусочную/кафе /а ля супер ресторан, так вздрогну). И это прямо продуманный ход сценариста. Все хорошо увязывалось с развитием нужных событий. Понравилось, что романтик линию между главными героями тут оставили в зачаточном состоянии. Имхо это верно, ту пару не переплюнуть, а сравнений было бы не избежать. И да, так как есть дом моды, то мне понравились наряды Зои. Платья были красивыми, и не было ощущения,что она "сапожник без сапог". Скорее казалось, что она носит одежду своего бренда, живая реклама ))
"Прокурорша" - здесь актриса понравилась гораздо меньше первой, что играла Зою. Она так произносила старательно свой текст

Особенно выговаривая профессиональные юрид.термины. На самом деле на практике говорят гораздо проще ))) Тут беда именно с ее манерой подачи текста. Хотелось сказать "не верю". По игре где-то ей удалось добавить огонька, но уже в части с Олегом и Зоей, когда заметалась ближе к финалу. Прямо Ан До Хун порой вспоминался. Но роль явно не та, чтобы прямо ахнуть.
Олег - актер симпатичный

. Но он такой ровный. С другой стороны опять же Хван Чжон Ым не переиграть по истерикам, слезам, да и негоже нашему мужчине эти эмоции явно выражать. Так что тут он вписался в развитие событий.
Отрезались некоторые сюжетные линии и выпилились некоторые персонажи. Но вместо них ввели новые и это прямо способствует развитию сюжета, наоборот, кажется разумным именно для местных реалий. Все второстепенные персонажи узнаваемы, "Квансуша" и его "хен" умилили. Мама прокурорши прямо реально похожа на корейскую коллегу. Мама главного героя Олега (то есть а ля Ю Чжон) - тоже достаточно хорошо показали моменты, связанные с ней по сюжету. "Невеста Мин Хека" в местной вариации, Антон - все пошло не совсем так, как в оригинале, но неплохо.
Детский вопрос также неплохо кстати решили. Как и с Председателем. И друзьями-сокамерниками.
Так что это был наверное первый опыт с адаптацией "Секрета", что удачно зашел по эмоциям и настроению. И это первый раз, когда я заценила работу сценариста именно по адаптации сценария под местные реалии и особенности. Кто не видел оригинал, думаю также попереживали за героев и посетовали на несправедливость и нераскаяние антигероев. Но все же "Секрет" по подаче эмоций и тому, как до сих пор откликаешься на все беды героев, хотя знаешь все сцены казалось бы от и до, до сих пор поражает

.
И да, я опять пошла и посмотрела отрывки из "Секрета"

В этот раз удержалась, чтобы сесть и пересмотреть снова всю дораму. Но не уверена, что в ближайшее время не потянет на нее снова ))).
...
Kuzinatra:
Посмотрела первую серию "Мистический бар на колесах" по рекомендации с другого форума, начало трагедь/драма, дальше качели: и драма и комедия и всё в одной серии, что далее будет посмотрю, т.к. заинтересовала. Долго думала кого мне напоминает глав.героиня, и где я её уже видела - ба!, да это же из Убей/исцели и Красотки Хван Чжон Ым, как-то пять лет назад она по другому выглядела
манера исполнения в первой серии не изменилась: всё так же крики, кривляния и ооочень живая мимика
...
violetd:
Kuzinatra писал(а):Посмотрела первую серию "Мистический бар на колесах" по рекомендации с другого форума, начало трагедь/драма, дальше качели: и драма и комедия и всё в одной серии, что далее будет посмотрю, т.к. заинтересовала. Долго думала кого мне напоминает глав.героиня, и где я её уже видела - ба!, да это же из Убей/исцели и Красотки Хван Чжон Ым, как-то пять лет назад она по другому выглядела
манера исполнения в первой серии не изменилась: всё так же крики, кривляния и ооочень живая мимика
Я ее в "Секрете" воспринимаю на ура

В УМИМ чуть с меньшей симпатией. И далее по ниспадающей

Я ее кстати на промо фото к дораме тоже не узнала. Хочу зато любоваться на ханбоки. Надеюсь их она будет менять как перчатки
Кстати, похож сериал на Отель Дель Луну? Мне показалось по аннотации, что есть схожесть
...
Kuzinatra:
violetd писал(а):
Кстати, похож сериал на Отель Дель Луну? Мне показалось по аннотации, что есть схожесть

Первая серия похожа, т.к. отсылка в трагичное прошлое, наказание души, и дерево!

и т.д.
...
римма с:
violetd писал(а):Кстати, похож сериал на Отель Дель Луну
Решили снять пародию на "Отель.."
...
SleepWalker:
Название: История Тарна и Тайпа / Tharn Type The Series / เกลียดนักมาเป็นที่รักกันซะดีๆ
Страна: Таиланд
Год: 2019
Серии: 12 серий по 45 мин.
Жанры: гей-тема, драма, школа, романтика, комедия
Возрастные ограничения: 18+
В главных ролях: Галф Канавут Трайпипатпон, Мью Суппасит Тончививат
Русская озвучка: KiraiMedia
Описание: Тайп — первокурсник, который вырвался из-под родительской опеки и переехал с юга Таиланда в Бангкок, поступив в столичный ВУЗ на спортивный факультет. Его соседом по комнате становится приятный и доброжелательный студент музыкального факультета Тарн. Их отношения складываются вполне нормально, пока не случается страшное — ярый гомофоб Тайп узнает, что его сосед по комнате Тарн — гей. Как дальше будут складываться их отношения после этого? Почему Тайп так не любит геев? И главное — сможет ли Тарн доказать Тайпу, что другая ориентация не говорит о внутренних качествах человека?
Отзыв: Этот лакорн свёл меня с ума!!! Это так красиво и страстно, что я впервые за долгое время не могла оторваться до утра. Называется, решила глянуть одну серию перед сном...

А через несколько дней я пересмотрела его вновь с чувством, толком, расстановкой.
"История Тарна и Тайпа" - это история знакомства и развития отношений между двумя непохожими друг на друга, но очень харАктерными соседями по комнате в студенческой общаге. У
Тайпа (Галф) тяжелый и категоричный характер, но он во многом еще мальчишка с соответствующим поведением. Тайп имеет твёрдую позицию в отношении геев - ненависть. Поэтому, как только он узнал, что его новый сосед гей, то сразу возненавидел. В одной комнате им не жить! И пусть сосед ему до этого известия нравился, приятный парень, но то, что он мерзкий гей...
Тарн (Мью) хороший парень, который не стыдится себя и никому не навязывает своего отношение к любви. А то, что сосед стал оскорблять его и требовать съехать... Тарн ни в чём не виноват и съезжать, тем самым признавая свою "вину", не станет! Вот так и закрутилось...
Сюжет. Не затянут, всё на своих местах. В отличие от других сериалов данного жанра нет ощущения какого-то отдельного мирка геев, нет перегибов в ту или иную сторону. Есть ощущение реальности и какой-то логичности, хотя, конечно, с учетом жанра романтика как основного. К романтике добавилась комедия и слегка драма, как без неё. Но есть и неожиданные повороты в сюжете!
Герои. Во-первых оба актера красавцы! И очень обаятельные. А их руки... ммм... Мне понравилась их индивидуальность. Тайп вспыльчивый мальчишка с непростым характером, постоянно ругается, но у него доброе сердце. Он способен понять, что своими словами и поведением причиняет боль, но характерец берёт своё... Тарн производит впечатление уверенного в себе, позитивного парня. Он таким и является (бооооже, как он улыбается!), но глубоко внутри его гложит страх расставания. Он безумного любит музыку.
Романтика. Очень много горячих сцен, поцелуев, много страсти, нежности и любви. Но без пошлости!! Конечно, пока герои "притрутся" друг к другу, успеют ранить чувства, особенно это касается поведения Тайпа. Иногда очень жаль Тарна, достался же ему...
Комедия. Весёлые моменты в основном добавлял верный друг Тайпа - Текно. Сцены с ним чуть ли не самые любимые у меня, я его обожаю! Но и без него многие моменты "улыбнули". Взять хотя бы знакомство Тарна с папой Тайпа...
Музыка. Музыка отлично обыгрывает сюжет!

Респект звукорежиссеру. Всё на своих местах, и отсутствие музыки в тех самых сценах... такой завершающий и важный штрих.
Итог. Лакорн записываю в список любимых, причем в основной, не только среди гей-тематики.

И также в маленький список сериалов, которые я пересматриваю и где до этого было всего три дорамы. Я к нему еще вернусь, уверена! Оценка от меня
10 баллов из 10.
____
Ну всё, с гей-темой я пока покончила, возвращаюсь.

Итогом можно считать приобретение одного любимого лакорна "
История Тарна и Тайпа" и одного милого, но проходного "
Потому что мы вместе". Также я посмотрела недавно вышедший лак "
Почему ты?", но отзыв оставлять не буду, ибо в отношении него у меня одни плевки... Как-то так!
Постоянно же смотреть подобное утомляет. Редко можно встретить что-нибудь стоящее внимания.
Девочки, расскажите, как у вас обстоят дела с жанром "гей-тема" в дорамах?
...
bronzza:
SleepWalker писал(а):Девочки, расскажите, как у вас обстоят дела с жанром "гей-тема" в дорамах?
Пыталась смотреть корейский
"Метод" (полный метр, с Пак Сон Уном ("Жизнь на Марсе", "Когда дъявол зовет тебя по имени", "Мудрая жизнь в тюрьме") и О Сын Хуном в главных ролях). Но не досмотрела. Не прониклась. Я даже до знаменитой пикантной сцены в гараже не добралась, которая обсуждалась в отзывах.

Впрочем, допускаю, что фильм просто не попал тогда под настроение.
Больше ничего смотрела. Спасибо за отзывы! Я бы не прочь найти по-настоящему интересную дораму на эту тему.
...
Клюковкаа:
SleepWalker писал(а):Девочки, расскажите, как у вас обстоят дела с жанром "гей-тема" в дорамах?
абсолютное отторжение, я гомофобка в 10-й степени. Попытаюсь объяснить: я человек верующий и считаю, что Бог задумал женщину и мужчину в паре, всё остальное от лукавого, как то так.
...
violetd:
Ох, какие вопросы задаешь, Мила
Ответ отправлю под спойлер наверно
Я вообще тайские лакорны не смотрела особо, поэтому тут особо не в курсах. Но постер на отзыве у тебя красивый.
Смотрела китайский "Героин" и еще что -то про богатого парня и его шефа, что должен был видимо его перевоспитать (Мой босс с Чжи Соном вспомнился почему-то как вариация сюжета). Не помню, досмотрела ли вот эту вторую дораму, или она сама кончилась пшиком. Но был вроде перевод китайского источника на фикбуке, где рассказали финал. И сам фик был хороший.
Из корейского был "Метод". И в "Ответ 1997" влюбленный мальчик.
Вот вроде и все. Весь мой опыт. Отзывы оставляла на впечатлившее.
Остальное - броманс корейского дорамопрома. Но какой броманс

Лучше Аджуммы его и не покажешь.
...