Регистрация   Вход

Кассиопея: > 16.10.20 23:31

Лавринович Ася - Любовь под напряжением

Хорошая история для подростков – легкая, ненавязчивая, в чем-то поучительная. После прозы жизни и всяких маньяков этот роман стал для меня как глоток свежего воздуха – первые эмоции, чувства и молодость.
ГГероиня получает необычную способность – слышать мысли. Это позволяет ей узнать много интересного как о себе, так и о тех, кто ее окружает. Она сделала правильные выводы и смогла взглянуть на свою жизнь и отношения с близкими с другой стороны. Вообще, этот ход с чтением мыслей, очень мне напомнил известный фильм с Мелом Гибсоном «Чего хотят женщины», но в обоих случаях все получилось очень гармонично и хорошо. С удовольствием прочитала этот роман после тяжелого рабочего дня. Оценка 5-

...

Вильгельмина: > 17.10.20 06:20

Даниэлла Стил - Кольцо

Идея романа очень хорошая, и могло бы получиться отличное произведение, но некоторые моменты хорошее впечатление несколько портят.
По сути, книга о стереотипах: все мы изучали историю, все слышали о Великой отечественной войне, и всем нам с малых лет внушали, что вот те немцы были все злыми чудовищами, мечтающими всех поработить и над всеми издеваться. Да, нацисты такими и были, но проблема в том, что не все немцы были нацистами, были вполне добрые и честные немцы, которые мечтали просто жить, и не нужна им была эта жестокая война. И они тоже пострадали от нацистов.
Так вот, такую хорошую идею Автор не вытянула. Герои у нее получились не цельными. Вот, например, Кассандра. То, что она полюбила молодого и красивого Дольфа - бывает, вполне естественно, но зачем Автор пишет, что она любит обоих - и Дольфа, и мужа? Нет, она мужа уже не любит, она с ним живет, потому что у нее развитое чувство долга, какое-то уважение к нему - но не любовь - любит она Дольфа. Кассандра покончила с собой прежде всего из-за того, что не смогла жить без Дольфа, а не потому что хотела спасти от позора семью - ее из семьи выдворили, она для детей была призраком фактически....
С Герхардом Автор поступила вообще некрасиво - написала о нем только в конце пару строк, да и судьбу ему придумала нехорошую - пешкой его сделала. Вроде, он жил только прошлым, был плохим отцом, жена-стерва. То есть если Герхард найдет сестру, он сразу станет крутым мачо, а без нее будет марионеткой? Так не интересно.
Ариане Автор не дала стабильности в чувствах. Сначала она намекала что Ариана влюбилась в Макса, затем в Манфреда, через некоторое время у нее появились теплые чувства к Полу. А в конце - нет, Пола она не любила, вот Манфреда же любила, ну а Максом осталась потому что... ну, потому что это ее первая любовь. Не прониклась я ни одной из этих любовей, хотя Макса и Манфреда мне было жалко.
Ну и Либманы - вот они вызывают у меня самые сильные эмоции - но только отрицательные. Конечно, все списывается на стереотипы о немцах, но все-таки если Рут работает в такой организации, она должна понимать, что у каждого беженца своя история, и надо сначала выслушать, а потом делать выводы. С Полом все понятно - он такой вспыльчивый и думать в принципе не умеет, но Рут! И как она может обвинить Ариану в том, что она прикинулась еврейкой - она ее спрашивала? Нет, она сама решила, что Ариана еврейка. Если бы Ариана пришла к Либманам и сказала: "Здравствуйте, я еврейка" - тогда да, но ведь они сами ее в семью приняли, а потом просто выкинули. Тьфу на них всех, и чего Ариана с такой теплотой о них вспоминала?
Самыми нормальными в романе оказались Ноэль и Тэмми - они умнее всех вместе взятых героев. Ну, и еще Вальмар - вот реально жалко его.
В итоге 4, за Вальмара, Ноэля и хорошую идею.

...

Кассиопея: > 17.10.20 07:46

Драйзер Теодор - Сестра Керри

Когда-то, я этот роман читала, и он мне в свое время очень понравился, но я, честно говоря, его немного уже подзабыла и хотела освежить свою память. Да и с позиции прожитых лет немного по-другому на него взглянуть, так как была уверена, что многое мною было пропущено и не увидено.
Сюжет вроде бы прост и шаблонен. Обычная девушка из глубинки едет к замужней сестре в город, чтобы устроиться на работу. По пути она встречает молодого человека, который после того, как Керри столкнется с тяжелым рабским трудом на фабрике, мизерной зарплатой, на которую не прожить, становится ее первым наставником в любви и берет под свое «крылышко». Ну а дальше, Керри ожидает связь с женатым мужчиной, театральные подмостки, побег, а затем взлет.
Как уже говорила, вроде бы все банально, но тут есть одно большое «но» - мастерство автора, который так складывает простые буковки в слова, слова в предложения, а предложения в абзацы, что перед глазами предстает такая объемная и реалистичная картинка, что она оживает. Драйзер глубоко прорисовал образы героев – Керри, Друэ, Герствуд. Они реальные и живые, а фоном очень ярко показана Америка 20-х годов с ее бытом, фабриками, капитализацией общества и, конечно же, театральными подмостками. Одним словом – роман, не просто так ставший классикой. Я с удовольствием его снова прочитала и насладилась прекрасным слогом и самим повествованием. Оценка 5

...

geyspoly: > 17.10.20 08:33

Лунный свет (Арментроут Дженнифер)

Что можно сказать о книге? Семья Де Винсент та еще семейка. Не знаю как кому, но лично мне так и тянет ей сделать гадость. Если судить по трем братьям, то они слишком богатые, слишком заносчивые и слишком развязные, абсолютно не считаются с чужими чувствами, весь мир перекрывают под себя. Ну как на таких не наложить проклятие? Мне было немного жаль наивную Джулию, с которой младший брат играл как кошка с мышкой. И почему-то я абсолютно не удивилась тому что, скрывала младшая сестра. Интересно узнать какие ещё скелеты скрываются в шкафах семьи Де Винсент. Уверена, что скучно не будет.
К недостаткам я бы отнесла то, что треть книги описание сексуальных желаний, еще треть сам секс, а потом уже всё остальное. По-моему, автор неправильно расставляет акценты. Но всё равно буду читать продолжение.
Оценка: 4

...

Consuelo: > 17.10.20 14:32

Иван Сергеевич Тургенев «Ася»

«Завтра я буду счастлив! У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее – и то не день, а мгновенье…»

В который раз уже перечитываю повести Ивана Сергеевича Тургенева, и не перестаю восхищаться мастерством тончайшего описания чувств и эмоций. «Ася» - это печальная история о несостоявшейся любви, об ошибке, совершённой в молодости, когда кажется, что вся жизнь впереди, а, значит, ускользающее счастье можно вновь ухватить за хвост. Действие повести разворачивается в летней Германии, где проводит время рассказчик, однажды повстречавший брата с сестрой, Анной, которую брат зовёт Асей. Рассказчик, поначалу увлечённый некой дамой, лишь с лёгким любопытством обращает внимание на порывистую девушку, общаясь больше с её братом. Ася, мятущаяся душа, возвышенная и чувствительная, полюбила рассказчика. Однако происхождение, проблематичность которого почувствовал рассказчик, сковывает Асю, вселяет в неё сомнение в возможности быть принятой и любимой. Рассказчик не смог ответить взаимным чувством, потерял Асю и не мог более найти ни её, ни подобное предвкушение любви во всей последующей жизни.

Грустная история о большой ошибке, совершённой в молодости, но повлиявшей на всю оставшуюся жизнь рассказчика (а дальнейшая судьба Аси осталась в тени неизвестности). Но я не могу попенять герою, который потерял своё счастье, ибо Ася оказалась слишком пылкой и порывистой, по сути, не дала герою времени подумать, успокоиться и принять самое верное решение. А герой ведь тоже был ещё молод. Лирика и томительная нежность в повести переплетены с психологизмом и тонким исследованием человеческой души. Повесть, кстати говоря, основывается на впечатлениях и прототипах, хорошо известных автору.

Оценка – 5.

...

ledi-kazan: > 17.10.20 19:29

"Кольцо" Даниэла Стил

Это моя первая книга прочитанная у автора, книга очень и очень понравилась. Понравился сам сюжет, атмосфера романа, а так же сам стиль автора, книга читается очень легко, автор увлекла меня с первых минут в эпоху того времени. Вообще в книге описаны события длиною почти в 50 лет. Действие разворачиваются в Германии, На дворе 1934, к власти пришел Гитлер, начинаются гонения на евреев, и все время присутствует состояние опасности над героями. Почему то в начале я думала что главной героиней в романе Кассандра, но я ошиблась. Неоднозначное отношение у меня сложились по отношению к Кассандре. Вот не могу я понять и простить ее поступка и все. Ее судьба была определена с рождения, она привыкла плыть по течению, опять же ее все устраивало все до того момента, пока не встретила Дольфа. Она понимала что никогда не сможет быть с ним, у нее был муж, дети. Почему даже перед лицом реальной опасности она не думала о своих детях, да она считала что их у нее отняли, но по настоящему она за них и не боролась, какая глупость считать что какая то няня может заменить детям ее любовь. В такие непростые времена она бросила их и мужа, не подумала о будущем своих детей. Но она оказалась слишком слабой, а ее мужу и детям пришлось жить с грузом огромной потери. Вольмар фон Герхард очень понравился, он не только умный банкир, но и заботливый любящий отец, в такое непростое время он всячески делал все чтоб выжила его семья, самая главное для него было спасти своих детей. Почему же он так плохо подготовил пути отступления, ведь понимал что придется ими воспользоваться. Главной героиней книги является Ариана, ей рано пришлось повзрослеть, и хотя всячески отец ее пытался уберечь, но ему до конца и не удалось помочь своей дочери. Ее предал человек, которого она знала с рождения, и я очень рада была тому, что она все же смогла посмотреть в глаза этой женщины. На ее долю выпали не малые испытания, но хрупкая молодая девушка на своем пути среди разрухи,ужасов войны встретила и человека который ее спас. Манфред не только спас Ариану , но и смог ей стать сначала другом, а потом возлюбленным. В 20 лет сломленной, ей пришлось начинать жизнь в новой стране, и я не буду ее винить в том, что она не смогла простить страну, которая у нее отняла все, своего сына она постаралась воспитать настоящим американцем. Конечно вся история с Полом получилась некрасивой, но Ариана просто испугалась, она и сама понимала после что ошиблась. Хотя и сам Пол мог бы хотя бы поговорить с ней после. Думаю если бы она сказала правду они могли бы остаться хотя бы друзьями. Но все же Ариана хоть и лишилось многого, она смогла стать счастливой, и найти свою любовь. Самый трогательный момент встреча брата и сестры. Я не смогла сдержать слез. Сколько же судеб людей было искалечено войной, сколько людей погибло, сколько было разлучено со своими родными. Такова плата за чрезмерные амбиции сильных мира сего. Мне понравилось как автор передала дух того времени. Чуть чуть хотелось бы чтоб автор рассказал и судьбе Герхарда более подробно, но может про него есть и отдельная книга ,я не знаю. Оценка 5.

...

Фуся: > 17.10.20 19:46

«Хрупкие вещи» Нил Гейман

С интересом прочитала новый для себя сборник автора. Он оказался разношерстным и объеденил в себе как прозу, так и поэзию. Я даже не знала, что Гейман пишет стихи и поэмы. К рассказам автора у меня неоднозначное отношение. Некоторые я нежно люблю и регулярно перечитываю. Например, рассказ «Цена» ставший одним из любимейших. Он рассказывает про кота преданно защищавшего свою семью от зла. Или рассказ «Галантность» о том как, старушка покупает Святой Грааль в секонд-хенде))) Благодаря им, я полюбила этого писателя)))
У автора бывают рассказы, которые не вызывают ничего кроме гадливости и непринятия. А бывают такие, что цепляют за живое и не отпускают годами. В сборнике «Хрупкие вещи» мне понравился рассказ «Октябрь в председательском кресле» посвященный Рэю Брэдбери. Это волшебная сказка о встрече 12-ти месяц возле лесного костра. Понравилась повесть «Повелитель горной долины» она подарила встречу с одним из персонажей «Американских богов». И неоднозначные впечатления вызвал рассказ « Проблема Сьюзен», который рассказывает о жизни той самой Сьюзен, из «Хроник Нарнии», на земле, после того, как её семья отправилась в Нарнию, а она осталась в нашем мире.
Четыре балла.

...

Nadin-ka: > 17.10.20 20:38

Джеймс Уиллард Шульц ОШИБКА ОДИНОКОГО БИЗОНА дубль

Какая интересная повесть из жизни индейцев! Быт, обычаи, войны между племенами - все показано как бы изнутри, с предельной достоверностью.
Рассказ ведется от лица четырнадцатилетнего мальчика по имени Чёрная Выдра. Однажды отец мальчика нарушил закон племени и его высекли кнутами. Удары были щадящие, но Одинокий Бизон не смог простить унижения. Он ушел из племени и увел свою семью. Он не думал о том какой опасности подвергает детей и жену. Едва они покинули племя как на них напало стадо бизонов и мальчик спас сестру. Мать заявила отцу, что их сын теперь стал мужчиной и ему пора купить ружье. она оказалась права, потому что Одинокий Бизон вечно гонялся за ворами - то у него украли охотничьи талисманы, то табун увели. Пока отец гонялся за ворами мальчик охотился и добывал бобров. Скоро у них опять был табун. Так жаль было мальчика, когда все заработанное с таким трудом снова украли. Среди индейцев встречаются всякие люди, много сильных и благородных, но хватает подлецов и негодяев. Сколько раз мать, сильная и умная женщина, просила отца обуздать свою гордыню и вернуться в племя. Но отец уперся.
Это было время когда белые только начали осваиваться на землях индейцев. Стали появляться торговые форты, где индейцы обменивали шкуры животных на товары, военных было мало.
Забавна была реакция индейцев на микроскоп, увеличительное стекло они назвали талисманом привлекающем огонь. Однажды они увидели "черного белого человека" и удивлялись, что черная краска не смывается.
Я читала много романов, где индейцы обвиняют белых в своих несчастьях, но я впервые читала о том, что индейцы признают и свою вину в гибели своего народа. С горечью Черная Выдра говорит о том, что их предки веками обходились без ружей, одежды и безделушек, которыми соблазняли их белые. Индейцы убивали для белых животных, потому что хотели все больше и больше вещей. И так бизоны, которые кормили и одевали людей оказались истреблены, а их земли захватили чужаки. (5)

...

Кассиопея: > 17.10.20 23:53

Мартин Холли - Лето мечтаний - дубль

Несмотря на то, что я недавно читала роман с похожей сюжетной линией, мне он, тем не менее, понравился. Он получился легким, воздушным и очень романтичным, ведь Ева путешествует по миру и исполняет желания умершей матери, которая та не успела осуществить. Для этого Еве придется выйти из зоны комфорта, ведь она ведет спокойную и неспешную жизнь. И вот, вооружившись списком желаний, наняв гида, который будет ее сопровождать, Ева отправляется в большое путешествие по миру.
Что же, мне это путешествие очень понравилось. Оно получилось очень ярким, красочным и увлекательным. Я для себя открыла некоторые места, которые и сама теперь мечтаю посетить. И в этом путешествии Ева не только осуществит неисполненные желания матери, но и заведет любовную интрижку, которая перерастет, как нетрудно догадаться, в нечто большее. В общем... я советую прочитать этот роман тем, кто хочет окунуться в вихрь приключений и ярких путешествий. Посетить Данию, Италию, Новую Зеландию и другие экзотические и просто красивые места, прыгнуть с парашютом и полетать на воздушном шаре, а еще насладиться красивой любовной историей, которая пусть и не без замечаний все же получилась симпатичной. Как, впрочем, и сами Ева и Тор, хотя к герою и было у меня несколько претензий, ну да ладно. Общая атмосфера и приятное послевкусие сгладило его некрасивое поведение по отношению к Еве. Оценка 4+

...

Klementinka: > 18.10.20 00:00

«Маленькое чудо» (Патрик Модиано)

Всем привет! rose Делюсь впечатлениями по книге «Маленькое чудо». Они – эти самые впечатления – уместились в два слова: «полнейшая белиберда». В романе ЧУДИТ абсолютно всё – сам сюжет, главная героиня, её странные поступки. На первых страницах автор ещё пытается создать кое-какую интригу, а именно – Тереза видит в вагоне метро женщину, которая очень сильно напоминает девушке её давно пропавшую мать. Решив поиграть в сыщицу, Тереза начинает следить за странной мадам, «провожает» до места жительства, узнаёт, в какой именно квартире та обитает. На этом, пожалуй, нормальное повествование и заканчивается. Дальше следует нечто невразумительное, практически не поддающееся толкованию – героиня начинает ходить кругами, стонет и плачет, бурчит и бормочет; выспрашивает прохожих о своей предполагаемой матери, бродит вокруг её дома и зачем-то даже оплачивает её просроченную квартиру; погружается в нахлынувшие воспоминания, и… не делает ровным счётом ничего! Читателю подсовывают под нос жирный кукиш – ни одна тайна не раскрыта, нет пояснений насчёт догадок Терезы, нет чёткого объяснения, зачем девушка вообще решила заварить всю эту кашу. Так же странно выглядят и занятия Терезы с её юной воспитанницей. Что за тайна кроется в её семье? Почему родители так себя вели? Ответа нет.
Финальная сцена... у меня закончились цензурные слова Gun . Прошлое, настоящее и будущее переплелись в ней в один тугой кокон, и хрен поймёшь, чего же там на самом деле с героиней-то приключилось. Умерла? Впала в летаргический сон? Сошла с ума?..
Короче говоря, заглавие книги – «Маленькое чудо» – как нельзя лучше оправдывает притаившейся в ней сюжет.
Моя оценка: 2

...

Кассиопея: > 18.10.20 00:06

Валпи Фиона - Парижские сестры

Очередная история, рассказывающая о непростых судьбах женщин, которые оказались в оккупированной немцами Франции. Они пытаются не просто выжить, а всеми доступными для них средствами приблизить тот день, когда враг будет изгнан. Эта история о трех девушках-швеях, очень разных, но ставшись подругами. Им прошлось хлебнуть горя, страданий и не все их них выживут. Да, такие книги должны быть, вот только жалко, что на западе такие романы издаются пачками, а у нас, к сожалению, маленькая горстка. Ведь сколько реальных историй можно рассказать о том, как наши соотечественники геройски боролись против фашизма, совершая подвиги - маленькие, незаметные и большие. И ведь во Франции немцы не сильно лютовали против коренного населения, я не говорю об евреях, которых преследовали везде, где ступала нога гитлеровского солдата. Но я что-то отошла от темы.
В общем… роман получился неплохим, но не лучшим в той плеяде романов, посвященных второй мировой войне, которые перевели и издали у нас. Да, тут есть место сочувствию, но и есть место и недоумению. Это, прежде всего, относится к современной части. Как все же современная молодежь сосредоточена на себе и своих переживаниях. На фоне противопоставления современной части и истории бабушки героини, это особенно бросается в глаза. Оценка 4-

...

LENUSIA: > 18.10.20 07:53

ВСЕ ЛЮДИ - ХОРОШИЕ. Ирина Волчок.
Аннотация: Наташка за свою коротенькую жизнь пережила так много горя, так много несправедливости, видела так много людской злобы, вытерпела так много обид... Но не озлобилась и не стала никого винить. Просто поверила, что это она во всем виновата. Ведь если бы не была виновата, за что ее было бы так сильно обижать? А потом ей встретились люди, которые отнеслись к ней, как к равной. Они приняли участие в ее судьбе - и изменили всю ее жизнь. А потом ей встретилась любовь, о которой она и не мечтала. А потом она поняла то, что знают все, кто счастлив: Все люди - хорошие!

Хорошая, добрая сказка. Местами наивная, но ведь так и должно быть в сказке-то?
Г-героиня... Таких на Руси называли блаженными, ну или святыми, не знаю какой из эпитетов ей больше подходит, отчасти наверно оба. Она милая, добрая, наивная, всепрощающая. И хотя на её жизненном пути встречались в основном конченные уроды и сволочи, она искренне верит, что все люди - хорошие. После трагедии и всех мытарств,которые ей пришлось пережить, она не озлобилась и осталась чистой девочкой. Вообще все главные персонажи книги действительно хорошие люди и вызывают только симпатию. Кроме пожалуй двоих - это чета Людмила и Владимир Сокольские. С Владимиром всё понятно - похотливый павиан. У меня всегда такие мужики вызывали чувство омерзения. Такие субъекты всегда пытаются убедить окружающих и себя в том, что они искренне любят свою жену, хотя при этом тр****т без разбора всё, что шевелится. Но такое поведение они изменой не считают. А герой книги ко всему прочему ещё и воспылал безудержной "любовью" к Наташке. Ну, ну... Не могут подобные товарисчи любить, у них это чувство напрочь отморожено...А вот женщин подобных Людмиле я никогда не понимала и меня такие дамы раздражают. Она разыгрывает из себя жертвенную овечку, бросившую себя на алтарь любви. Мда-а-а...Зная о постоянных изменах мужа, она продолжает жить вместе с ними. Ради чего? Любви? Как по мне, то никакая любовь, даже самая страстная не выживет, если её постоянно втаптывать в грязь.
Очень мне понравился Егор. Хороший мальчик, хоть с самого начала было ясно, что ничего у них с Наташкой не получится. Вообще меня немного улыбнуло то, что все мужские персонажи книги были влюблены в Г-героиню. Хотя с другой стороны - сказка же ж! В общем книгу я прочитала с удовольствием. Светлая, добрая история, после которой действительно начинаешь верить, что все люди - хорошие! Оценка 5.

...

Klementinka: > 18.10.20 15:16

«Удар молнии» (Крис Колфер)

Всем привет! rose Делюсь своими впечатлениями по книге «Удар молнии». Сюжет её построен в виде дневниковых записей и подаётся от первого лица. Основный смысл произведения – вперёд, к мечте, не тормозя на поворотах! Главный герой, Карсон Филлипс, живёт в малюсеньком городишке, который топит своих жителей похлеще самого ужасного вонючего болота. Жизнь в этом самом городишке вертится и крутится по давно уже сложившейся траектории, одним словом, бродит по кругу. Исключений – нет. Но однажды упорный Карсон задаётся целью во что бы то ни стало переломить систему; парень жаждет добраться до заветной мечты, которая – ни много, ни мало – заставляет его рисовать в воображении недосягаемые для обычного смертного картины, да строить многочисленные воздушные замки. Но, в отличие от своего окружения, Карсон умеет подводить под них твёрдые основания; он с упорством танка прёт вперёд, не сбрасывает скорость на крутых виражах, не задерживается подолгу на время от времени возникающих препятствиях. У парнишки есть цель, и поэтому первоочередная задача – добраться до неё. И плевать, что придётся предать почти всех своих одноклассников, пойти на злостный шантаж, стать супер-шпионом, лихо собравшим так называемый компромат. Затеянная парнишкой хитроумная игра того стоит!..
Книга, по правде говоря, больше подростковая, наполненная юношеским пофигизмом, примитивными диалогами и почти детскими выходками, но и взрослому человеку разок прочесть её вполне себе можно. Чем же всё заканчивается? Карсон рискует и… выигрывает-проигрывает одновременно. Его заветная мечта исполняется, но паренёк не получает от неё ровным счётом ничего. Мальчишку подставляют, как последнего лоха, причём удар в спину был нанесён самым близким человеком, посчитавшим, что «так будет намного лучше!» Gun . Но Карсон, несмотря на несчастье, упавшее на голову, не сдаётся, неведомо каким образом ухитряется найти крапинку света в тёмном царстве, и вновь полон веры и надежды, точно зная, что главное его счастье – оно впереди! И рано или поздно всё обязательно будет хорошо.
Увы, Удар Молнии распоряжается по-своему plach . Тот самый удар, который как бы «помечает» людей, наделяя их разнообразнейшими талантами, умением видеть недоступные другим вещи, по-иному смотреть на окружающий мир.

Оценка: 5

...

Тина Вален: > 18.10.20 19:17

"Пальмы в снегу" Лус Габас
Увидев обложку и прочитав название, я поняла, что буду читать эту книгу. Да, это любительский перевод, и он не идеален, но роман мне очень понравился. Уже прочитав его, я узнала, что по этой книге снят фильм, но смотреть его не буду. Мне вполне хватило романа - яркого, реалистичного, незабываемого.
Действие происходит на маленьком острове Фернандо-По. Он принадлежит Испании и именно туда едут Килиан и его брат Хакобо, чтобы работать на плантации какао. С этого момента начинается история любви. Любви Килиана к острову, к его темнокожему населению, а потом - и к женщине. Килиан не может не нравится. Он тот, кого в романах можно смело назвать идеальным. Да и он ошибается, и его поступки бывают не правильными, но он искупает свои промахи искренностью и добротой. Его любовь к темнокожей Бисиле, конечно же, не могла быть простой. Уж сколько написано о запретной любви, об отношениях людей разного цвета кожи, разной религии или разного происхождения, но меня все равно каждый раз возмущает, что кто-то, непонятно по какому праву, осуждает чужие чувства.
Так как роман начинается с современности и мы видим Хакобо и Килиана в Испании, то я знала, что остров они покинут. Но и не предполагала, что там случится и как закончится их история. Можно сказать, что счастливого финала нет, но это будет не правдой. Была любовь, которой хватило на года, разве это не счастье?
5 баллов. Отличная атмосфера, хороший сюжет, яркие персонажи. Один из лучших романов о любви.

...

Кассиопея: > 18.10.20 19:39

Брум Изабелль - Год и один день - дубль

Очень даже приятная история, действие которой происходит в прекрасной Праге, где знакомятся три женщины — Меган, Софи и Хоуп.
Меган приехала со своим другом, чтобы обрести вдохновение и найти себя. Она не хочет новых отношений, так как прежние закончились на печальной ноте. Но Олли, ее друг, не теряет надежды, что Меган посмотрит на него другими глазами и их дружба перерастет во взаимную любовь. Сумеет ли Меган рассмотреть в Олли любящего и верного мужчину? Хоуп тоже приехала не одна, а со своим бойфрендом. Она совсем недавно пережила разрыв с мужем, став его виновницей, так как брак уже давно стал обузой, и она просто плыла по течению. Но встреча с Чарли заставила ее по-новому взглянуть на свою жизнь и принять радикальные меры по его изменению. Правда, это привело к тому, что ее близкие отношения с дочерью дали трещину. Сможет ли Хоуп снова наладить свою жизнь и отношения с дочерью? Ну, а третья девушка Софи приехала в Прагу одна. Ее жених по определенным причинам не смог приехать с нею и она ждет его, пока во время его отсутствия вспоминая и посещая места, где они познакомились, и рассказывая о Робине своим новоприобретенным подругам.
Роман получился немного наивным и немного грустным, но душевным и теплым. В Праге всем троим предстоит многое решить, переосмыслить, понять и принять, чтобы жить дальше, обрести или потерять любимых мужчин. Я не была в Праге, но с удовольствием вместе с героями погуляла по его улочкам и булыжным мостовым, мимо реки Влтава, которая протекала через самый центр города и полюбовалась его архитектурными сокровищами и статуями. Оценка 4+

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение