Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2011 9:06
Ну, девочки, и втянули же вы меня в историю... "Обручённая с розой" Сказать, что мне роман очень понравился – это почти ничего не сказать. Роман замечательный. Стиль написания бесподобно хорош. Все сюжетные линии прекрасно выстроены, выдержаны, логичны, интересны. Образы героев, созданные автором, прекрасно вписываются в построенный сюжет и внешний фон романа. Главные герои настолько ясны и хороши, что совершенно отчётливо представляешь себе их в разных обстоятельствах, понимаешь мотивы их поведения. Этот мир, созданный автором, завораживает, причём в самом хорошем смысле этого слова. Второстепенные персонажи – это отдельная история и целый поток разных чувств от восхищения до омерзения. Я всё-таки и в этот раз не удержалась, покопалась в кратких биографиях исторических личностей, имена, которых присутствуют в романе, но кроме отрывочных сведений о датах рождения и смерти, о жёнах, мужьях и детях ничего существенного в быстром ознакомлении не удалось найти на скорую руку. Поэтому мне легко было проникнуться не только духом романа, но и судьбами его персонажей, радоваться с ними и огорчаться, любить и страдать. А страдать было от чего… Для себя я выделила всё-таки две основные сюжетные линии: политическая интрига и любовь главных героев. События разворачиваются в период относительного затишья в войне Алой и Белой роз, когда к власти пришёл король партии Белой розы Эдуард 4, а лидеры партии Алой розы скрываются во Франции с надеждой о будущей победы. Начинается роман с побега Ричарда Невиля из Англии с целью отмщения Эдуарду 4, который расторг помолвку с младшей дочерью Ричарда Анной Невиль для женитьбы на вдове Элизабет Грей, которая потрясла молодого короля своей красотой, он просто влюбился. Ричард, который практически добыл ему корону и пользовался огромным влиянием в стране оскорбился этим поступком короля, тем более, что Анна была его любимицей, и решил свергнуть короля, поэтому и уезжал во Францию в лагерь Алой розы, собирать силы для возвращения трона тому, кого когда-то сверг сам Генриху Ланкастеру, который был заключён в Тауэр. Ричард сильный человек и опасный противник – это понимает и сам король, но ему пока не до того, он влюблён и страшно ревнив. Королева была когда-то влюблена в рыцаря сэра Филипа Майсгрейва и, хотя она никогда не даёт повода для ревности, но двор шепчется, наблюдает и ждёт. Брат короля, интриган Ричард Глостер, мечтает стать королём. Его извращённый ум придумал дьявольскую интригу: он женится на Анне Невель, а знаменитый делатель королей Ричард Невиль сделает его королём ради того, чтобы его любимица Анна стала королевой. И он, нашёптывая королю о своей братской любви, предлагает отослать с особым тайным поручением Филипа, тем самым удаляя его от двора, к РН во Францию. Он просто уверен, что прочитав послание РН убьёт посланника, поскольку в письме будет требование о согласии РН на брак Анны в Ричардом Глостером и требование прибыть ко двору короля, а в случае отказа, король обещает распорядиться участью Анны по своему усмотрению. Оба брата понимают, что попади такое письмо в чужие руки – вся знать взбунтуется против бесчестного короля, но уж слишком соблазнительно связать руки мощному противнику, а заодно и убить любовника королевы, хоть и бывшего, а для кого-то стать королём. До чего же замечательный образ интригана-злодея Ричарда Глостера. Горбун с детства, незаурядный ум, жёсткий, упрямый, хитрый, изворотливый. Пока король наслаждается любовью, Ричард практически правит страной и прекрасно понимает, что его соперник – королева, всё больше влияния имеет на короля. Она умна, дальновидна, хитра и король слушает её. Мне понравилось, то, что в самом начале романа автор посвящает нас полностью в историю королевы и Филипа, таким образом, к тем событиям, которые разворачиваются в дальнейшем, читатель подготовлен к восприятию образа главного героя, не отвлекаясь на недосказанности о событиях прошлого. Тем более, что совершенно ясно, что наш герой – человек чести. Меня совершенно покорила сцена встречи королевы и Филипа в его же доме, когда она, пытаясь ему помочь, отдаёт свой перстень и просит показать письмо, а при прощании тянется к нему в слезах. Вот он – человек чести и слова, он не нарушил слова королю, не простил Элизабет предательства, тяготится её благодеяниями, чего только стоит устроенный ею его брак и необходимость находиться при дворе. А что ж героиня? Девочка, воспитывавшаяся отцом, необузданная, своенравная, отчаянная, смелая, ловкая, умелая, совершенно не краснеющая над шутками солдат, с которыми ей приходилось быть, следуя за отцом в походах и войнах, маленькая дикарочка, к тому же дурнушка, словом, такая, какой не должна быть девушка из высокородной семьи, будущая королева. Отец её любит безумно, просто обожает, его совершенно не смущает поведение Анны, но понимая, что ей всё-таки надо научиться вести себя в высоком обществе, отдаёт её в 11 лет в школу при монастыре. На момент, когда он вынужден покинуть страну, Анне 15 лет, она всё ещё в монастыре. Чудовищный Ричард Глостер едет в монастырь за Анной, но когда её приводят к нему, он с удовольствием замечает, что дикарка превратилась в красавицу. Анна давно знает брата короля и презирает его с детства и, когда узнаёт, с какой целью он явился к ней, смеётся над ним, да ещё и напоминает о его постыдной трусости , о которой ей мог поведать только её отец, свидетелем чего он стал. Это был удар! Теперь Анна для Ричарда не только путь к короне, но и человек, которого нужно заставит молчать. Ухаживаний за дамой не предвидится. Чудовище обнажило клыки и когти, и набросилось на девушку в попытке изнасиловать и тем самым связать себя с ней наверняка, но он не знал Анну – мало того, что она расцарапала ему физиономию, так ещё сбежала и закрыла его снаружи. Бешенство чудовища не знает границ. Его цель изловить Анну. Но где там… И вот после нескольких дней неудачных поисков его накрывает ужас – если письмо доберётся до адресата, а Анна не найдётся, или хуже того доберётся до отца, а ведь ещё она знает тайну властного горбуна, их ждёт неминуемая месть сильного отца и новая война, теперешние союзники покинут короля. Ричард в отчаянии, он снова бежит к королю, теперь всё очень серьёзно. Король наделяет его особыми полномочиями, по поиску Анны и возвращению письма. Ну а Анна, переодетая пажом, попадает к брату отца, священнику короля, который пытаясь ей помочь, узнаёт из исповеди королевы о её чувствах к Филипу и о том, что ему угрожает опасность в связи с его миссией во Францию к Ричарду Невилю. Сообразив, что не может не воспользоваться этим, властительный священник просит Филипа взять с собой мальчика, сына одного из людей РН. Филип соглашается. По дороге во Францию их ждёт много, очень много опасностей, преследования людей чудовищного горбуна, гибель товарищей. Анна влюбляется в Филипа чуть ли не с первой встречи. Ну как в такого не влюбиться! А Филипу нравится мальчик, который никогда не жалуется, отчаян и смел, умён и добр. Мальчик восхищается им. А когда открывается тайна Анны, Филип восхищается Анной и постепенно осознаёт свою любовь к ней, но и то, что им никогда не быть вместе. Анна узнаёт о содержании письма и прекрасно понимает, что ждёт Филипа, но и оставить когда появляется возможность, она его не может , и они продолжают свой опасный путь. Их любовь расцветает, но только когда они уже вдвоём переправляются во Францию, они отдаются своим чувствам. Очень захватывающая история любви, трогательная, красивая. Мне понравилось, как автор ведёт интригу, как раскрываются чувства героев, как они расцветают, как сами герои понимают и дают себе отчёт в том, что их ждёт, как борется честь и долг с любовью – ведь победителей в этой борьбе нет. Сцена погони Анны и её слёзы вообще меня выбили из колеи – очень сильно и трогательно. Меня впечатлили описания природы, замков, поселения, переправы через пролив – всё очень ярко, абсолютно чёткая картина движения отряда со всеми остановками, передышками, перекусами, ночлегами и прочим. Ужасающе представлена картина того самого необычного завтрака и его последствий, также чётко и объёмно как и замечательная сцена передышки в замке счастливой пары. Автор меня просто пленила языком изложения, замечательными образами героев, интереснейшим сюжетом, динамикой его развития. Это такая история, которую хочется читать, не прерываясь и не отвлекаясь. Ну и, конечно, любовь героев не смогла меня оставить равнодушной, трогательные, чистые чувства, борьба с ними, попытки заглушить их, боль героев – это очень и очень впечатляюще. Не знаю, что меня ждёт дальше, наверное, ещё большая боль за героев, но эта история меня тронула глубоко. Спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2011 13:05
Инет писал(а):
Сказать, что мне роман очень понравился – это почти ничего не сказать. Роман замечательный. Стиль написания бесподобно хорош. Все сюжетные линии прекрасно выстроены, выдержаны, логичны, интересны. Образы героев, созданные автором, прекрасно вписываются в построенный сюжет и внешний фон романа. Главные герои настолько ясны и хороши, что совершенно отчётливо представляешь себе их в разных обстоятельствах, понимаешь мотивы их поведения. Этот мир, созданный автором, завораживает, причём в самом хорошем смысле этого слова. Второстепенные персонажи – это отдельная история и целый поток разных чувств от восхищения до омерзения. УРА!!! рада, что тебе понравилась книга!!! дааа, в этом романе столько интересных второстепенных персонажей- начиная с Элизабет (жены Эдуарда), заканчивая его братом-аааааааа, все имена забыла!!! Джон?? и Ричардом Невилем! перечислять можно бесконечно! Инет писал(а):
До чего же замечательный образ интригана-злодея Ричарда Глостера. Горбун с детства, незаурядный ум, жёсткий, упрямый, хитрый, изворотливый. Пока король наслаждается любовью, Ричард практически правит страной и прекрасно понимает, что его соперник – королева, всё больше влияния имеет на короля. Она умна, дальновидна, хитра и король слушает её. погоди, ты еще познакомишься с ним поближе.. Инет писал(а):
Мне понравилось, то, что в самом начале романа автор посвящает нас полностью в историю королевы и Филипа, таким образом, к тем событиям, которые разворачиваются в дальнейшем, читатель подготовлен к восприятию образа главного героя, не отвлекаясь на недосказанности о событиях прошлого. Тем более, что совершенно ясно, что наш герой – человек чести. Филипп наверно самый идеальный ГГ у Вилар а королева мне сначала совсем не понравилась! Инет писал(а):
Чудовищный Ричард Глостер едет в монастырь за Анной, но когда её приводят к нему, он с удовольствием замечает, что дикарка превратилась в красавицу. Анна давно знает брата короля и презирает его с детства и, когда узнаёт, с какой целью он явился к ней, смеётся над ним, да ещё и напоминает о его постыдной трусости , о которой ей мог поведать только её отец, свидетелем чего он стал. Это был удар! Теперь Анна для Ричарда не только путь к короне, но и человек, которого нужно заставит молчать. Ухаживаний за дамой не предвидится. Чудовище обнажило клыки и когти, и набросилось на девушку в попытке изнасиловать и тем самым связать себя с ней наверняка, но он не знал Анну – мало того, что она расцарапала ему физиономию, так ещё сбежала и закрыла его снаружи. Бешенство чудовища не знает границ. Его цель изловить Анну. Но где там… хорошо она его обвела вокруг пальца!!! Инет писал(а):
Автор меня просто пленила языком изложения, замечательными образами героев, интереснейшим сюжетом, динамикой его развития. Это такая история, которую хочется читать, не прерываясь и не отвлекаясь. . у Вилар почти все книги такие!!! Инет писал(а):
Не знаю, что меня ждёт дальше, наверное, ещё большая боль за героев, но эта история меня тронула глубоко. Спасибо. это наверно самая "светлая" книга из 4 ток не пугайся!!! СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!!! ждем продолжения!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2011 13:54
фьора писал(а): Ловлю на слове
с меня подробный коммент kukusia писал(а): Похоже на то. Во всяком случае, история Анны и Филипа.
творчество Вилар тебя все больше затягивает ;-)! La comtesse писал(а): А как же, такой же длинный, оценка 5
В каталог добавить не забыла с оценочкой? Кудряшка Сью писал(а): Ричард и в жизни был очень необычен, шёл по трупам, от Анны не отступился, в тоже время погиб в битве. Ну а в романе на меня произвёл сильное впечатление своими умом, коварством, подлостью
погоди, ты еще познакомишься с ним поближе.. Кудряшка Сью писал(а): Я пока могу сравнить только с Чарльзом Бренданом, но Филип - это такой образ, который я в романах любого времени обожаю
Филипп наверно самый идеальный ГГ у Вилар Кудряшка Сью писал(а): Я уже готова, могу себе представить на какие гадости способен Ричард ток не пугайся!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2011 14:42
Инет писал(а):
Ну, девочки, и втянули же вы меня в историю...
"Обручённая с розой" тебе понрвилось !!! Здорово-то как!!!!!!!!!!!! Не зря мы так на тебя напосели Инет писал(а):
Поэтому мне легко было проникнуться не только духом романа, но и судьбами его персонажей, радоваться с ними и огорчаться, любить и страдать. А страдать было от чего… Понимаю - я до сих пор помню, когда закрыла последнюю страницу первой книги - и потом минут 20 сидела в ступоре от этой книги - мне хотелось еще еще и еще!!! Ни одна книга до этого меня так не поражала, даже Анжелика, которую я до этого считала идеалом и перечитывала бессчетное количество раз... Не говоря уже о том, что никогда так не сопереживала вместе с героями и не пропускала через себя каждое слово, событие, как тогда когда читала Обрученную с розой ( и притом, стыдно признаться, когда только купила книгу, залезла в конец, увидела, что они расстаются и отложила книгу, что я только могла потерять!!!... Каждый герой, даже негативный, вызывает восхищение и не оставляет равнодушным! Даже Кумир - просто невероятное животное, в которое нельзя не влюбиться!!! Инет писал(а):
До чего же замечательный образ интригана-злодея Ричарда Глостера. Горбун с детства, незаурядный ум, жёсткий, упрямый, хитрый, изворотливый. Удивительный персонаж! Я его очень сильно уважала и восхищалась его умом, талантом настоящего правителя (увы, только до третьей книги, в четвертой я его возненавидела) - это именно тот тип злодея, темного гения, который мог бы горы свернуть, преобразовать мир, если бы только его приняли таким, каким он есть, а не оставляли на заднем плане из-за изъянов внешности или права рождения (как Призрак оперы - ангел и демон в одном обличии...) Между прочим, весьма вероятно, что Тюдоры, пришедшие к власти оклеветали падшего короля, показава его исчадием ада, чтобы обелить свое восхождение на трон, и существуют чудом сохранившиеся свидетельства того, что он был истинным правителем, блюдущим благополучие своего народа, который боготворил и уважал своего венценосца Инет писал(а):
По дороге во Францию их ждёт много, очень много опасностей, преследования людей чудовищного горбуна, гибель товарищей. Не могла читать это без слез - особенно поразили гибель Патрика Лейдена, Бена и Френка Инет писал(а):
Очень захватывающая история любви, трогательная, красивая. Невероятная!!!! Что уж говорить - слов не хватит описать - нежность, любовь, верность, невозможность быть вместе и такая желанная близость душ, стремление обрести друг друга, несмотря на все, которая лейтмотивом, красной линией пройдет через всю серию и оставит в сердце читателей щемящую и нежную, светлую грусть от того, что эта история закончилась. ШЕДЕВРАЛЬНО!!!! Инет писал(а):
Мне понравилось, как автор ведёт интригу, как раскрываются чувства героев, как они расцветают, как сами герои понимают и дают себе отчёт в том, что их ждёт, как борется честь и долг с любовью – ведь победителей в этой борьбе нет. Сцена погони Анны и её слёзы вообще меня выбили из колеи – очень сильно и трогательно. Каждый, даже казалось бы самый непримечательный момент важен, что поражаешься таланту автора, создавшего эту историю любви и ненависти Инет писал(а):
Меня впечатлили описания природы, замков, поселения, переправы через пролив – всё очень ярко, абсолютно чёткая картина движения отряда со всеми остановками, передышками, перекусами, ночлегами и прочим. Вилар изучала документы, фотографии, картины, так что все было именно так, как она описала Инет писал(а):
Не знаю, что меня ждёт дальше, наверное, ещё большая боль за героев, но эта история меня тронула глубоко. Спасибо. Безумно рады, что тебе так понравилось! Впереди будет все - и воссоединение, и разлука, и боль, и радость, и рождение, и смерть, но все это пронизано такими светлыми чувствами главных героев, что несмотря на все, веришь в хороший конец их истории... Инет писал(а):
теперь подсадили меня на такую любовь, что я уже не могу не читать продолжение этой трагедии Здорово Кудряшка Сью писал(а):
это наверно самая "светлая" книга из 4 ток не пугайся!!! Я бы и вторую внесла сюда, но не пугайся, да-да, все равно нет после прочтения тяжелого чувства, что все было напрасно... В эпилоге последние слова очень ярко это иллюстрируют Кудряшка Сью писал(а):
Филипп наверно самый идеальный ГГ у Вилар Идеальный, настоящий рыцарь - но все они: и идеальные, и те, которые с тараканами, просто бесподобны, и в них нельзя не влюбиться Кудряшка Сью писал(а):
погоди, ты еще познакомишься с ним поближе.. Согласна, увы... Инет писал(а):
но Филип - это такой образ, который я в романах любого времени обожаю Дададададададададададада ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2011 14:42
Девочки! Примете меня в свою теплую компанию?
У меня.знакомство с С.Вилар началось как раз с серии про Анну. Прочитала на одном дыхании А потом купила Королеву в придачу... не скажу,что очень понравилось. Поэтому больше не читала. Посоветуйте,что почитать дальше ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2011 14:48
lanes писал(а):
Девочки! Примете меня в свою теплую компанию? Конечно!!!!!!!! Добро пожаловать в нашу дружную компашку!!!!! lanes писал(а):
У меня.знакомство с С.Вилар началось как раз с серии про Анну. Прочитала на одном дыхании Вот у нас как раз пошли обсуждения Анны, как видите (или можно на ты ?) - вступайте в обсуждение!!! И я начинала с Анны - у меня это любимая серия lanes писал(а):
осоветуйте,что почитать дальше А что интересует - Запад или Русь? серия или одиночная книга? чтобы больше любви было или истории? какое отношение к насилию(а то у нас это очень часто обсуждается и становится фактором, который негативно влияет на восприятие произведения)? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2011 14:52
lanes писал(а):
Примете меня в свою теплую компанию? lanes добро пожаловать!!!!! Всегда всем рады!!!! А в каталоге оценочку поставили этим гениальным романам?!!! Кстати на 1ой странице темы у нас есть опросы по героям Вилар, в т.ч. по Анне Невиль и по Королеве впридачу lanes писал(а):
Посоветуйте,что почитать дальше Есть серия у Вилар, пожалуй, самая знаменитая и вызывающая постоянные споры - Нормандская легенда Первый роман этой серии "Ветер с севера" победил на этом форуме в ежегодном голосовании, как самый лучший исторический роман 2010 г.о любви отечественного автора Инет вот и добралась до твоего отзыва Инет писал(а):
Сказать, что мне роман очень понравился – это почти ничего не сказать. Роман замечательный. Стиль написания бесподобно хорош. Все сюжетные линии прекрасно выстроены, выдержаны, логичны, интересны. Образы героев, созданные автором, прекрасно вписываются в построенный сюжет и внешний фон романа. Главные герои настолько ясны и хороши, что совершенно отчётливо представляешь себе их в разных обстоятельствах, понимаешь мотивы их поведения. Этот мир, созданный автором, завораживает, причём в самом хорошем смысле этого слова. Второстепенные персонажи – это отдельная история и целый поток разных чувств от восхищения до омерзения. Ты знаешь, давно я уже читала эту книгу, наверное в ноябре а поэтому целую вечность назад, тогда это было осторожное хрупкое знакомство с автором, где подмечалось все и впитывалось с особым усердием, чтоб понять что есть Вилар... Так вот благодаря твоему отзыву, я просто опять погрузилась в ту волшебную атмосферу, упоительное приключение с невероятным накалом чувств и такими декорациями, что реальный мир перестал для меня существовать - был лишь ноутбук и чувство упоения, блаженства и неотвратимого предчувствия трагедии, которая потрясет меня до глубины души...все так и вышло...и сейчас перечитала твой отзыв и чувства опять нахлынули Согласна с тобой во всем!!! Единственное при всей негативности Ричарда Глостера, не могу не отметить, что он боролся за свою корону, как любой из монархов того времени всеми доступными средствами, и характер так живо передан, все эти мелочи, которые заставляют его не просто присутствовать в книге, а сидеть напротив тебя и практически слышать его голос и чувствовать его ауру и магнетизм прирожденного лидера и истинного Короля интриги... Инет Еще раз огромное спасибо, за то что всколыхнула память, чувства и эмоции!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2011 14:59
Спасибо! И только на ты!
Mylene писал(а):
И я начинала с Анны - у меня это любимая серия Мне тоже она очень понравилась .Первая книга так легко,интересно читается.Даже дворцовые интриги не сильно пугают. Единственное,что раздрожало-это постоянные переезды.Все они куда то ехали.Но это не портит общего впечатления. Но вот последнюю книгу прочитала с большой натяжкой.Где же та волшебная любовь ГГев? Почему такое могло случится? И когда Анна так бессмысленно(для меня) умирает. Это очень тяжело. Mylene писал(а):
А что интересует - Запад или Русь? серия или одиночная книга? чтобы больше любви было или истории? какое отношение к насилию(а то у нас это очень часто обсуждается и становится фактором, который негативно влияет на восприятие произведения)? Мне все равно. Давайте Русь на начало. А,насчет истории,то я ее люблю. И,да, иногда очень раздражает несоответствие сюжета читаемой книги с настоящей историей. Но я на этот счет не заморачиваюсь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2011 15:04
lanes писал(а):
И когда Анна так бессмысленно(для меня) умирает. Это очень тяжело. Мы все тут согласны, что смерть ее бессмысленна lanes писал(а):
Давайте Русь на начало. А,насчет истории,то я ее люблю. И,да, иногда очень раздражает несоответствие сюжета читаемой книги с настоящей историей. Но я на этот счет не заморачиваюсь. у меня первой про Русь был "Чужак" - очень интересная, эмоциональный Есть еще серия "Светорада" - мне очень понравилась (правда, есть как и ярые поклонники, так и те, кому эта серия "не пошла" ) - сама автора назвала эту серию славянской Анжеликой - так что тоже советую И фентези-серия "Ведьма" - если хочется узнать побольше о славянской мифологии и если ты любишь этот жанр - смело начинай читать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2011 15:12
Чужак -это отдельная книга?
Про СВЕТОРАДУ я слышала и много читала отзывов. И,действительно,очень противоречивых Наверное,начну с Чужака. Дочитаю свою книгу и сразу к Вам))) Фьора, спасибо! А Нормандскую легенду я оставлю на закуску . Раз она такая интересная. И,насчет,оценки. Я про Анну читала очень давно(лет 8-10 назад). Тогда этого сайта не было. Где ставить? Под каждой книгой отдельно? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2011 15:22
Лена, а ты предпочитаешь отдельные романы или серии? Не оставляй "Нормандскую легенду" на закуску - она такая классная!!! И мы давненько не обсуждали её.... вот после твоих отзывов и обсудим.
Я знаю, что многие любят "Чужака"... но не абсолютно все. А "НЛ", мне кажется, невозможно не любить, и вряд ли здесь есть кто-то против неё ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2011 15:39
Олюшка писал(а):
Если будет желание напиши подробный отзыв на серию "Анна Невиль"
НУ уж нет. После Инессы и писать страшно. У нее всегда так подробно и по существу написано ,что и читать книгу не надо. ШУЧУ. Подождем лучше ее отзыв. А далее читать я бы рекомендовала "Нормандскую Легенду" Я уже согласна. Вот почитаю и напишу. Лена, забыла спросить, а чего Королева совсем не пошла? а я люблю этот роман. Незнаю ,как сказать, тяжело как-то. Начала,вроде интересно,а потом)) Вообщем,то ли на тот момент настроена была не так,то ли помешало что то. Я эту книгу долго мучала. Интриги,интриги,интриги и сказочная любовь.Вот.Но,если пойдет ,то я могу и перечитать))) Что-то у меня связь плохая(интернетглючит). Я за Вами не успеваю. К Роллинсу я тоже собираюсь. Надеюсь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2011 19:47
Ну надо же, чуть отключилась, а тут три страницы...
Mylene писал(а): Да, такое взаимопонимание с хозяином у боевого коня - это нечто.
Даже Кумир - просто невероятное животное, в которое нельзя не влюбиться!!! Mylene писал(а): сложная и противоречивая личность в романе и в жизни, как оказывается. Я вот читала о нём и думала - ну как же это важно, чтобы тебя любили искренне и преданно, чтобы не уродовалась душа...
ангел и демон в одном обличии...) Mylene писал(а): Мне тоже, все люди из отряда Филипа вели себя очень достойно, замечательные образы Не могла читать это без слез - особенно поразили гибель Патрика Лейдена, Бена и Френка Mylene писал(а):
Я бы и вторую внесла сюда, но не пугайся, да-да, все равно нет после прочтения тяжелого чувства, что все было напрасно... Теперь чтобы ни было впереди, эту историю я прочитаю, уж очень красивая пара получилась. Я начала вторую книгу и не разочаровалась: несчастная Анна получила от мужа, а уж когда Маргарита потребовала, чтобы её сын на её же глазах занялся воспроизводством наследника - все мои предположения об этой парочке подтвердились. Ужасно... lanes писал(а):
У меня.знакомство с С.Вилар началось как раз с серии про Анну. Ну вот и замечательно, что мне удалось тебя уговорить следом за мной в эту темку заглянуть фьора писал(а): Я рада, очень!!!
Согласна с тобой во всем!!! фьора писал(а): у меня тоже было такое чувство. некоторых злодеев просто невозможно не уважать, очень яркие личности. В жизни, как пишут, он был лчень отважным и смелым и погиб в бою.
он боролся за свою корону, как любой из монархов того времени всеми доступными средствами, и характер так живо передан, все эти мелочи, которые заставляют его не просто присутствовать в книге, а сидеть напротив тебя и практически слышать его голос и чувствовать его ауру и магнетизм прирожденного лидера и истинного Короля интриги... фьора писал(а): Всегда пожалуйста. Рада, что тебе было приятно вспомнить свои впечатления.
огромное спасибо, за то что всколыхнула память, чувства и эмоции!!! lanes писал(а): Вот мне бы так
Но я на этот счет не заморачиваюсь. lanes писал(а): Я туда тоже с тобой пойду, давно хочу почитать этого автора А я глупая к Д.Роллинсу собиралась Олюшка писал(а): Буду ждать, всегда интересно обменяться впечатлениями, особенно о хорошем
Пробежала глазами, сейчас времени нет, завтра ознакомлюсь подробнее! JuLyasha писал(а): Ах, вот по чьей наводке ты здесь? |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2011 20:22
Инет писал(а):
Привет всем!!!
Ну, девочки, и втянули же вы меня в историю... "Обручённая с розой"//// Спасибо. Охохо!!! Спасибо, спасибо! Как приятно мне было читать отзыв, прямо слезы на глазах! Как давно я старалась не вспоминать об Анне и Филе, потому что эта история никогда не оставляет меня равнодушной! Как приятно заново окунуться в их чувства. Хотя, признаться, первая книга заканчивается достаточно шокирующе, даже перечитывая, для меня было шоком расставание героев. У вас я все таки не заметила такого восприятия финала 1й книги, верите в лучшее?)))) Не буду портить интригу, но вторая книга конечно принесет ГГ много встреч и любви, и каких встреч!!! lanes, если вам понравилась Анна, но разочаровала Королева, то я бы посоветовала почитать Нормандскую легенду. По силе страстей сравнимо. Еще можно Поединок соперниц. Остальное в сравнение с Анной спорно, лично я не стану советовать, Русь не уверена что можно в один ряд ставить. _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2011 20:41
goldann писал(а):
видела твой отзыв, наверняка шикарный, но сама не читала еще эту серию... Ну вот, а так хотелось обсудить подробно... Так может быть сразу и взялась бы за эту серию... Lunnaya писал(а):
Хотя, признаться, первая книга заканчивается достаточно шокирующе, даже перечитывая, для меня было шоком расставание героев. Нет, для меня это не было шоком - расставание было логично: Филип не оглянулся - он страдает, но твёрд в своих убеждениях и решении, а потом он не надеется на что-то другое, принял решение Анны и желает ей счастья, ушёл исполнять свой долг с разбитым сердцем, а Анна - порыв души, не смогла принять его уход, не смогла проститься, сожалеет о последних днях, готова идти за ним, но это порыв и страдание, она тоже не надеется на жизнь с Филом, надеется суметь забыть свою боль . У этой истории не может быть счастливого конца по определению - время такое |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 0:42
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |