Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

JuLyasha:

А я вчера всё добросовестно дочитала и вздохнула с облегчением! и дочитала, и откомментировала, вроде никого не пропустила.
Вот с угадалками у меня всегда засада Но, наверное, есть и плюсик в этом - я потом всегда удивляюсь, что это написал этот автор, а тот шедевр - вот тот
Мда, смотрю, в этом туре некоторые наши звёзды откровенно "сачканули" Ай-яй-яй вам, дорогие, но хорошо, что дебютанты есть - значит, двигаемся дальше
Для меня тоже загадка, как другие угадывают авторов Наверное, внимательность к мелочам или же шестое чувство. А я к мелочам невнимательна, как-то всегда так погружаюсь в произведение, охватываю целиком, что совсем не могу выделить отдельные приёмчики или любимые повороты других авторов И хотя интуиция вроде и есть (ну какая женщина без неё, правда ), но в этом деле она мне - не помощник
НАЙТОН писал(а):
Аню, Владу, Юлю и обеих Лен тоже практически всегда по стилю вычисляю.

А меня в этом туре вычислила?

Кстати, насчет тем для новых туров. Недавно пылесосила и подумала - а всё, что относится к домашнему хозяйству (кухня там, уборка и всё такое) - это ж тоже женская тема?

...

SleepWalker:

Вторая часть приключений Корра, с множеством действующих лиц и сменой действий. История не закончена, но решила выложить эту часть, а то слишком большая. Только закончила, не вычитала толком, так что заранее прошу прощения за ошибки. Так как я благополучно прозевала все сроки, выкладываю в теме.

...

Ми-ми:

Мила, Только почему здесь, а не в конкурсной рубрике? Я вс е-таки заберу его, пусть будет доступен всем и попадет в сборник. Народ должен знать своего героя! И дедушка-вампир - просто прелесть что такое!!!

JuLyasha писал(а):
Кстати, насчет тем для новых туров. Недавно пылесосила и подумала - а всё, что относится к домашнему хозяйству (кухня там, уборка и всё такое) - это ж тоже женская тема?

Да, и это доказывает, что штучки неисчерпаемы! НО хочу напомнить, ЧТО СДЕЛАВ МАЛЕНЬКОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ для первого после большого перерыва тура, мы не должны забывать о тех темах, которые были выдвинуты раньше большинством голосов. Я из всего списка ратую за зонтики (слабость у меня к ним, а дочка осенью купила себе в подарок большой английский зонт, который носят через плечо, не складной автомат шикарного вида), а так же за сумочки. Есть две сумки, которые не дают мне покоя: сумочка Шапокляк, в которой жила Лариска, и сумка Мэри Поппинс, из которой она доставала все, вплоть до раскладушки. Разве это вас не вдохновляет? Так что хозяйственные штучки мы обязательно возьмем на заметку, но вернемся к ним в свое время. Мы еще про косметичку с губной помадой и пудрой не писали

Yanita Vladovitch писал(а):
Я за, пусть в "Домашних любимцах" будут и "мартовские коты".

Так ведь Ленця, которая предложила эту тему, так и рассчитывала. Единственное условие, чтобы в сюжете все-таки для сравнения присутствовал и домашний любимец (кот или пес). Короче - любой зверь, хоть крокодил.

НАЙТОН писал(а):
С фаворитами своими определилась.
Озвучу позже.

Поскольку у нас нет жестких рамок, скажите, когда открывать авторов, кто есть кто? Вас ждет большая неожиданность! Угадан пока только один автор

...

Yanita Vladovitch:

SleepWalker писал(а):
ПОДАРОК ДЛЯ ДРАКОНА. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Мила, спасибо за продолжение!

Ми-ми писал(а):
Так ведь Ленця, которая предложила эту тему, так и рассчитывала.

Найт предложила проголосовать в теме. Smile

...

Ми-ми:

Найт предложила проголосовать в теме

Ну голосуйте, если хотите

ПОЧТА

Ответ Юляше от автора «Звезда для мамы»

Автор писал(а):

JuLyasha писал(а):
Простите меня, наверное, я одна такая несообразительная, но я не поняла последнее предложение об оторванном корешке от самого счастливого билета. Стыдно, конечно, но любопытство сильнее, потому и хочу уточнить ))) Имеется ли в виду, что жаль, что нельзя сходить на концерт ещё раз, или за этими словами стоит какая-то более глобальная идея?

Юляша, ты правильно поняла. Концерт оставил самое яркое впечатление у героини. Она бы еще раз побывала на концерте любимого певца. Ей бы снова в эту сказку. Потому и жаль, что корешок уже оторван.
Мадам Де Руэ, Тина Вален, Ленця, Sania, Yanita Vladovitch, froellf, НАЙТОН, Sad Memory, Алюль, L-i-k-a, Vlada, JuLyasha, спасибо вам огромное за ваши отзывы. Безумно приятно. Хотя история рождалась со скрипом, тем более, что сама просто не люблю Стаса Михайлова. Но в этой истории он сыграл свою роль. Внимание «звезды», его песни вернули моей героине уверенность в себе, веру в себя, что все будет хорошо. Как-то так…

Ириша, а ты не знаешь, что Мадам де Руэ - это я в редколлегии журнала? Это имя моей самой любимой героини последнего, недописанного романа.

...

НАЙТОН:

Ми-ми писал(а):
Поскольку у нас нет жестких рамок, скажите, когда открывать авторов, кто есть кто? Вас ждет большая неожиданность! Угадан пока только один автор

Вот бы знать, все ли прочитали, тогда и авторство открывать можно. Может стоит пару дней подождать?
Ми-ми писал(а):
Найт предложила проголосовать в теме

Ну голосуйте, если хотите

Ми-ми, если ты, как орг, не против "мартовских котов" и крокодилов, голосовать незачем. Wink

...

Yanita Vladovitch:

НАЙТОН писал(а):
от бы знать, все ли прочитали, тогда и авторство открывать можно. Может стоит пару дней подождать?

Оно, конечно, любопытно, кто какие подарки подарил, но давайте подождем. А пусть откроется все 30 января. Как я узнала, это День деда Мороза и Снегурки (подробнее тут ).
Как предложение? Всех устраивает?

...

Arven:

Я тут вот о чём подумала. Относительно "угадайки".
А, может быть, есть смысл написать и выложить тут список, в котором назвать имена всех, кто написал рассказы на этот тур. И тогда народу будет, наверное, проще угадывать.
И тогда не будет таких ситуаций, как
- Рассказ "А" написала Ириша".
- "Нет, рассказ "А" написала не я, так как вообще на этот тур ничего не писала".
- А... Ну, тогда рассказ "А" написала фьора.
- "Нет, я тоже не участвовала в туре"...

"Огласите весь список, пожалуйста" (с)

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
Мариш, ты меня сейчас спалила, да?
У меня уже хроническая усталость. Помнила, что читала такое имя, а у кого и где - все из головы вылетело.

Ириша, У меня тоже это самое... хроническое: смотрю на свой псевдоним и думаю, а интересно, читала Ириша (самая преданная моя читательница) мой эпохальный роман про русскую шпиёнку во франции и Англии? Ее как раз и звали мадам де Руэ. Ну, я сразу и спросила, что мелькнуло, ничтоже сумняшеся... Народ не понял ничего, не бери в голову. Есть более сенсационные разоблачения, я гарантирую .

НАЙТОН писал(а):
Ми-ми, если ты, как орг, не против "мартовских котов" и крокодилов, голосовать незачем.

А вы думали, что я против? Ха! Я уже задумалась, как бы Джерри снарядить на мартовскую охоту

А пусть откроется все 30 января.

Отлично. в четверг снимаем маски, а 5 февр. я объявляю новый игровой тур.

...

JuLyasha:

Ми-ми писал(а):
Народ не понял ничего, не бери в голову.

А я ещё смотрю на обращение к Ирише и недоумеваю - это что, Ми-ми к автору обратилась? А какая Ириша такая? Ириша П вроде ж говорила, что только с Клавой поучаствовала, да и вообще, она 100 проц. знает, кто такая Мадам де Руэ А Здесь следом пост самой Ириши и все сомнения развеялись Ну вы, конспираторы, и даёте Завалили все пароли и явки Blind
Ми-ми писал(а):
НО хочу напомнить, ЧТО СДЕЛАВ МАЛЕНЬКОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ для первого после большого перерыва тура, мы не должны забывать о тех темах, которые были выдвинуты раньше большинством голосов.

Никто не спорит Это я предложение на будущее внесла, потому как память девичья, здесь мысль в голову пришла, а там уже и выветрилась
НАЙТОН писал(а):
Юль, "Я подарю тебе..." - не твое? Не стану утверждать. Я поначалу думала, что "Неземная" твоя, но, вроде, больше на Ленцю похоже.

Ээээ, ну авторство вроде 30-го открывается, вот тогда и проверим, имею ли я отношение хоть к одной из этих двух работ К сведению приняла и запомнила твою ставку
Arven писал(а):
- Рассказ "А" написала Ириша".
- "Нет, рассказ "А" написала не я, так как вообще на этот тур ничего не писала".
- А... Ну, тогда рассказ "А" написала фьора.
- "Нет, я тоже не участвовала в туре"...

"Огласите весь список, пожалуйста" (с)

Ага, такие ситуации у нас частенько бывают Поддерживаю предложение по поводу списка
Ми-ми писал(а):
Есть более сенсационные разоблачения, я гарантирую

Вот здесь я очень заинтригована Что может удивить народ? Может, дебютант? Одного мы знаем, а второго вроде не называли. А может, кто-то из постоянных наших авторов решил удивить нас и написал что-то совсем для себя не характерное? Ну, к примеру, признанные историки Таня и Арвен написали "Неземную красоту" или "Частушки" Или половина всех работ написана одним и тем же автором (а что, вдруг попёрло так попёрло ). У кого ещё какие предположения по поводу этого интригующего заявления нашего организатора?

...

Sania:

Всем привет!
Я всё прочитала, считаю, что все молодцы! Плохо написанного рассказа или стиха не нашла!
Мила, спасибо за Корра! Он бесподобен, как всегда!
Радует и то, что Ириша подарила нам чудесный подарок от Клавы (вообще то, подарок Илье, но это не столь важно )
А неземной талант и дальше радует нас своими шедеврами!

Чтобы облегчить всем задачу, скажу, что я участвую, но не в поэзии)))) Иришенька, извини, но автор шикарной Неземной красоты не я))) И, честно говоря, думала сначала на тебя
Автора хочется расцеловать за такую великолепную поэму! Блестяще просто!

Я никого не узнала. Хотела бы погадать, но соглашусь с Арвен - без списка авторов будет затруднительно гадать)))

...

Ятаган:

Нет, я со своей беты точно умру когда-нибудь. Отдала ей повесть про моряка (помните на прошлом конкурсе был отрывок "Море море, мир чудесный"). У меня там по сюжету на борту появляется новая повариха.
"Вы что-то путаете: женщина на корабле- к несчастью. Женщин- поварих на флоте не бывает. Изучите вопрос лучше."
Это она говорит мне- жительнице Владивостока пять лет отходившей на сухогрузах.

...

Ятаган:

Ятаган писал(а):
Нет, я со своей беты точно умру когда-нибудь.

Чем такие последствия, может, лучше с ней распрощаться? Хотя беты на вес золота... Вот у меня ее нет. Sad

Есть же бета-сообщество. Они берут недорого. Правда, смешно иногда бывает.

...

Ми-ми:

Ятаган писал(а):
Правда, смешно иногда бывает.

Это точно. У меня был только один опыт общения с бетой-редактором, причем настоящего издательства. Хотели однажды издать мои шедевры, причем свалив все в кучу, чтобы сборник посолиднее выглядел. Но что самое интересное, вцепилась мертвой хваткой моя бета с университетским образование в "У моста через Небесную реку" и доказывала, что "он будит во мне эстетические чувства" - писать нельзя, так никто не говорит. А когда я сказала, что если бы встретила такого красавца, то именно так и сказала, она посмотрела на меня как на идиотку. С тех пор я перестала надеяться на взаимопонимание с издательствами.

По просьбам трудящихся оглашаю весь список любителей подарков.
Codeburger, Елена-Леночка, L-i-k-a, Ириша П., Ленця, Asja, Алюль, Ми-ми, Ольга-А, . J uLyasha, Arven, Sania, Petrika, Yanita Vladovitch.

Вот и угадывайте!

...

Arven:

Дорогая Ми-Ми, спасибо большое за список!!!
Уползла думать...

Ми-ми писал(а):
Вот и угадывайте!
Так, авторов 14, а работ - 18.

Ну, например, Ольга могла написать не только про несравненную, горячо нами всеми любимую Эухению, но и ещё про что-нибудь...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню