Vlada:
Людмилочка писал(а):Да-а-а, девочки Peony Rose иMoonshine вы реально профи! Вот читала и поражалась аргументам и контраргументам. Настоящая битва титанов, что ни удар, то в прямо в глаз.
September писал(а): Сегодня читала и удивлялась, как можно убедить человека в обратном))) Мне первый рассказ, честно говоря, не очень понравился. Но защитник-дуэлянт moonshine практически убедила в том, что смысл у сего произведения все же есть, да еще и глубокий!! Smile
Элли/Peony Rose, Ая/ moonshine - Вы молодцы!! Ваши посты было читать пожалуй интереснее, чем сами рассказы!

Да, это было великолепно!
...
Нюрочек:
Девы,
Элли,
Ая, вы были великолепны. И так как мне понравились оба рассказа, даже не знаю, за кого болеть
...
Людмилочка:
По переводам:
(я не переводчик, хоть когда-то и баловалась подобным, поэтому судить буду только красоту перевода, а не дословность).
№1. Знаете, а мне понравилось. Понравился язык, и то, как плавно льется текст. Вот чувствуется, что переводчик над ним работал долго и тщательно, подбирая каждое слово. Текс читается красиво и гладко, мысли о том, что перед тобой перевод не возникает. Спасибо за великолепную работу
№2 Нет, язык перевода мне показался несколько топорным. Вот как-то грубовато на слух и глаз все время цеплялся за фразы типа: «…завидовала детям австралийцев с их мясом между двумя кусками хлеба».
№3 Мдя, своеобразное конечно прочтения Санты Клауса, но мне что-то не пошло. Все время спотыкалась на имя героя. И почему-то меня оно смущало. А так текст веселенький, но красоты и плавности изложения в нем нет.
№4. Вот это точно Зной! Однозначно в десятку. Читала и просто чувствовала и накал и страсть, от которой звенит воздух… Это было великолепно! Спасибо! Читается замечательно, гладенько и красиво! Спасибо!
№5 А вот это «захрапел» было просто как выстрел в голову. Великолепный отрывок. И знойный и с юмором, и исполнением мне понравилось. Спасибо!
№6 Однозначно знойно! И да, люблю я оборотней!
№7 Знойно, но вот как-то плавности и красоты в тексте я не нашла. Жаль, а так страсть, да страсть была. Спасибо!
№8 И что тут скажешь? Секс на верблюде, да еще и на скорости? Спасибо переводчику – вы сделали мой день. У меня просто нет слов.
Голосовать сложно, но пожалуй отдам свои два голоса за
№1 и
№4. И буду вздыхать по номеру
5.
Спасибо!

Это было великолепно, а впереди у меня еще внеконкурсные работы)))
...
Sunny:
» Воины света (стих по мотивам дуэли)
Пока шла дуэль я, под грохот выстрелов перечитав задание, тоже накидала свой вариант. Может, у кого-нибудь из зрителей тоже что-то родилось на эту тему в стихах или прозе?
Напоминаю, задание было таким.
-------------------------
1. История начинается со слов "Свидетели утверждали..."
2. Среди подходящих по размеру костюмов для Хеллоуина остался только один - ...
3. В пруду городского парка найдут нечто неожиданное...
4. Главной героине нельзя пить!
6. Когда герой злится, то заикается.
5. Все закончится непристойным предложением...
-------------------------
ВОИНЫ СВЕТА
Свидетели утверждали:
Пристойно все было в начале.
И нам с Васей тоже казалось,
Что все хорошо начиналось...
Решив Хэллоуин раз отметить,
Мы водочки взяли в буфете.
"Ты чё без костюма, как дура?" -
Заметил Василий мой хмуро.
За стольник в одной костюмерной
Нашли мне костюм безразмерный,
Сказав: остальное все будет
МалО мне на попу и груди.
И вот мне пришлось нарядиться
В мутанта с обличьем мокрицы.
Про Васю решили: не надо
Ему в этот вечер наряда.
С его-то одеждой и рожей
На зомби и так он похожий.
Мы в парке с ним расположились
И водкой слегка освежились.
Потом градус мы нарастили,
Потом еще пива купили.
Отведав затем закусона,
Глаза Вася выпучил сонно:
"В пруду, глянь, всплывает подлодка!
Чё, правда? Иль это всё водка?"
На пруд я смотрю, а оттуда
Выходят четыре верблюда.
Ну точно, всё водка, паскуда.
В пруду-то верблюды откуда?
Пока размышляла бессильно,
Чертей гонять начал Василий.
Буквально. Носился с дубиной
За чертом, одетым мужчиной.
Поняв: всё не кончится миром,
И я погналась. За вампиром.
Нас оборотни окружили,
Но мы отбиваться решили.
От зла мир спасти все же надо!
Но что мы вдвоем против ада?
Скрутила нечистая сила.
Нам сил мир спасти не хватило.
Последнее, что мозг увидел:
Ведьмак в полицейском прикиде.
Очнулись мы с Васей в участке,
Где нам объяснили без ласки:
"Троих вы избили прохожих,
Ну, и полицейских трех тоже.
Но, главное, эта скотина
Огрел сына мэра дубиной.
Вам, хреновы воины света,
По паре лет светит за это".
И Вася твердил, заикаясь:
"Я ка... Я ка-ка... Я ка-каюсь!"
А я пальцы фигой сложила
И громко идти предложила
Дорогой совсем неприличной
Всем вместе и каждому лично.
Вы видели, как матерится
Огромная монстромокрица?
Ругаться я, братцы, горазда...
На том и закончился праздник.
...
ЛедиЕлена:
Дуэль шикарная! *аплодирует*
я решила провести эксперимент и сначала выслушать секундантов, а потом прочитать лучше защищенный рассказ.
каждый выстрел казался смертельным - думала: ну все, теперь жертва уже не встанет, но тут оказывалось (со слов второго секунданта) что пуля была ненастоящей или попала мимо)
в общем, очень сложно было выбрать кого же читать первым, но с небольшим перевесом вперед вырвалась
moonshine
но оба рассказа понравились, авторы молодцы!
...
Чудышко:
Привет! я наконец-то с голосами по прозе и эросу, которые, впрочем, практически совпадают с оценками рассказов целиком. Долго не могла все прочитать

И все же.
Как обычно, спасибо большое всем авторам, очень классные работы
мои голоса:
Он пришел из-за холмов
Правильный вопрос
Заказ
Твой Валентин
Аслан и Пери
По Эросу соответственно практически
отрывки №
2, 4, 9, 11, 15
И добралась до переводов. Проголосовала за 2 (очень сложный текст, представляю, сколько с ним пришлось помучится) и за номер 5 (уж больно классный и перевод и сам текст, безупречная работа). Но галочек мало...
...
Людмилочка:
Странно, но каким-то чудом мне хватило в прозе галок)))
Итак, ранее я уже по всей прозе отписывалась подробно, поэтому тут лишь кратко и только по тем, кого выбрала:
1 ОН ПРИШЕЛ ИЗ-ЗА ХОЛМОВ...
Это было головокружительно и быстро, затягивающе, словно водоворот. Эх, и даже открытый финал меня не смутил, хоть и немного обемкуражил)))
6 ТАВРО
Такого тонкого стеба и иронии я не читала давно! Спасибо! Это было здорово!
10 ОКЕАНИДА
Знаете, а мне вот понравилась эта легенда-баллада на новый лад. И все так красиво, и оформление очень-очень в тему (долго рассматривала картинку сверху). И изящное сплетение древних сказаний и современности, так все аккуратно получилось, что вот просто веришь и все тут. Вот люблю я такие сказочки. Люблю! Автору спасибо за удовольствие. Было правда пару косячков, пару раз спотыкалась на словах и фразах, но не будем о грустном.
11 ДУХ ВРЕМЕНИ
Очень атмосферная вещь. Напряженная, наэлектризованная, мистическая и таинственная, пропитанная ароматом сдобой с корицей, сладким какао, наполненная перестуком шестеренок, и промокшая насквозь от проливного дождя.
Мне понравилось. Я увидела и Прагу, и часовую мастерскую, и булочную, и прочувствовала проливной ливень, и вздрагивала от молний, и даже окунулась в розовый туман времени. И да, зной был!
18 ЛЮБОВЬ И ГОЛОД
Красивая история-былина, неспешная, напевная и в тоже время не отпускающая, словно убаюкивающая старинным говором, обволакивающая сладковатым ароматом полевого разнотравья и еле слышным шуршанием листвы, тихим всплеском воды в заводи, теплом нагретых солнцем шершавых валунов, и в тоже время с тончайшим послевкусием крови на губах.
Завораживающая история. История, в которую хочется верить. И верить в спасение любовью.
Еще бы, конечно, галочек так три-четы и мне бы совсем хватило на всех моих фаворитов, а так, пришлось выбирать.
...
Нюрочек:
"Правильный вопрос"
Очень понравился рассказ. Да, ответов нет, многое непонятно, но лично мне это было неважно. Важна история и герои, а город, тьма, циркачи - лишь фон, местами размытый, местами яркий. Идеальный для колорита, идеальное полотно. Очень яркие, живые, самобытные персонажи, особенно герой. Идеальный образ. Автор, спасибо, вы кандидат на мой голос.
Из серии еще непонятного - приснившийся кошмар с рассветом/пожаром и царапина на плече. Вообще не поняла, откуда она.
...
Нюрочек:
"Казус Эм"
Отличный стёб, отличная эклектика. Похихикала от души. Но! Как феминистка и истинная дочь XXI в., возражаю против такой дискриминации - почему все задания провалила Элажбет?

Нехорошо-с с вашей стороны, автор!
И "это" в лягушачьем облике произвело такое впечатление,
"Деловые игры"
Автор, кожистый капюшончик? Жадный мокрый зев? Вы Сорвачева начитались?

У меня истерика. Но, несмотря на эти прямо-таки анатомические подробности (и местами отсутствие запятых!), очень, очень знойно. И задумка шикарная. Вы кандидат на мой голос.
...
Peony Rose:
*всплывая из глубин будничных забот* Дорогие организаторы, таки секундант желает знать, кто там в жюри и когда будут результаты?
Или они тоже все в запой ушли, как мы с Аей опосля титанической битвы?
упд
Зашла на страницы голосования. Аа-а-а!!! 38 голосов в Прозе, 27 в Переводе, 30 в Поэзии, 25 в Эросе, 28 в Эстафете, 40 в Видео. Вот это я понимаю кризис в СНГ. Эротика и та страдает от санкций!
*дрожащей рукой секундант отхлебнул рома прямо из бутылки и рухнул в кусты, не обращая внимания на Сиги и его дам* ...
indigo-luna:
Ой, блин как сложно выбрать... но скрепя сердцем выбрала...
№1 и №7...
...
Kianna:
Дорогие терпеливые участники Зноя, Секунданты, Дуэлянты, зрители, читатели и просто сочувствующие!))
Небольшое объявление по Третьему раунду Дуэли.
Победитель Третьего Раунда будет объявлен вместе с победителями по всем категориям конкурса Зной-2015!
Осталось совсем немного) ...
moonshine:
Kianna, так это когда?
...
Людмилочка:
Kianna писал(а):Победитель Третьего Раунда будет объявлен вместе с победителями по всем категориям конкурса Зной-2015!
Осталось совсем немного)
Как немного? Если я все правильно поняла, то голосование будет до 29.09.15г., а там же еще время для орг.мероприятия. Это же все та-а-ак долго! Но будем терпеливо ждать и болеть за своих фаворитов!
...
Anam:
Девчоночки, привет всем)))
Владе, спасибо за приглашение

Пришла, просмотрела пока категорию Поэзия. Очень понравилось, спасибо всем девочкам участницам

.
Проголосовала за номер 2 (кто автор? написано невероятно красиво

), 4 (тоже понравилось

) и 5 (прелесть

). Хотелось отметить номер 3 - "Маки", жаль что голосовать можно только за 3 авторов.
Пошла смотреть видео, еще приду
...