Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Олюшка:

LuSt писал(а):
Гийом Мюссо "Бумажная девушка"

Давно собираюсь познакомится с его творчеством.
Девочки, кто читал, с чего начать? ( у меня все его книги скачаны )

...

faenca:

Олюшка писал(а):

Я у него читала 3 романа. Все очень понравились. Простоватым языком пишет, но читать необыкновенно интересно.
"Прошло 7 лет", "Потому что я тебя люблю" и какой-то еще.

Лоди Мария "Мечта"

Не люблю ни этот период французской истории, ни ИЛР такого типа, но эту книгу прочитала с огромноым интересом. Она стала для меня полной неожиданностью: никаких шаблонно-картонных, ставших уже привычными, сюжетных линий, никаких игрушечных, надуманных страстей - ничего этого в романе нет.
Очень понравились Гг-и, причем оба: яркие, цельные личности, сильные характеры и такие страстные натуры. Гг-ня - Шарлотта - практически все время напоминала Скарлетт, хотя и немного в другом ракурсе.
Открытый финал также напомнил "Унесенных ветром": неожиданное объяснение, которое вихрем пронеслось по последней странице, оставило после себя вопросы и вопросы. Наверное, ничего другого нельзя было ожидать, но...
Я так поняла, что это продолжение истории "Шарлотты Морель". Первую часть не читала, но могу сказать, что "Мечта" является вполне самостоятельным произведением. По крайней мере я прочитала именно так и не пожалела.
Море впечатлений.
Вот не думала, что так понравится.
Давно не читала в этой нише настолько интересного и яркого романа.
Высший балл. "5".

...

valja:

Барбара Квик " Девственницы Вивальди"

Мне очень понравилась эта незамысловатая история девушки, которую в раннем возрасте подбросили в монастырь. Мне понравились описания Венеции, и ее нравов того времени, страницы посвященные музыке, творчеству, вдохновению. Это хорошо написанная история о жизни монастырской воспитанницы, смыслом жизни которой стала скрипка и музыка. Тайна ее происхождения, которая не давала ей покоя, и которая разрешилась так грустно, интригует читателя до самого конца.

...

Долакшми:

Д`Алессандро Джеки "Завидный жених".

Аннотация
Виконт Филипп Грейборн - завидный жених. Он настоящий красавец и сказочно богат, но… никак не может найти себе невесту. Когда-то Грейборн совершил роковую ошибку, прикоснувшись к древней тайне, и теперь не может избавиться от мысли, что его избранница обречена умереть. Смирится ли с такой судьбой Филипп Грейборн? И встретит ли наконец ту единственную, которая полюбит его всем сердцем и не побоится пойти с ним под венец?

Книга мне понравилась, гораздо интереснее аннотации. Адекватные, приятные герои, у каждого есть прошлое, наложившее отпечаток на их жизнь и поступки, но все без преувеличений и излишней розовости и слюнявости. Меня книга зацепила сразу. Плюс древние артефакты, проклятия, интриги Smile))))) Единственный минус - когда героиням делают предложение, ну любят они повыламываться и насочинять "непреодолимых препятствий". И то, что герой не помнил куда он положил смертельный артефакт doctor вжисть не поверю.... да и то, что с эти артефактом произошло в конце, ну....очень натянуто.
А если без придирок, за книгу 5.

...

LuSt:

Оля, я вот начала с Бумажной девушки, но больше всего хвалят роман "После..."

...

На-та-ли:

Милена Завойчинская "Алета"
Немного перемудрила автор мне кажется с сюжетом вокруг мужчин героини. Слишком уж их много.
Но обо всем по-порядку .
История попаданки , но девушка по своей воле в уходит магический мир , да ещё и в сопровождении красавца дроу и с благословения родных.
правда надо бы ей по ушам надавать , чтобы во время такого серьезного ритуала , не думала о черте чем. И не оказалась бы в закрытой долине аэрлингов.
Хотя для женщин там можно сказать рай . Полный матриархат, магия только для женщин. Ещё и каждой по несколько мужей.
И всё бы ничего. Мне особенно монимонт (симпатиШный такой питомец у героини завелся). Но дальше началось то , что мне совсем не понравилось.
Во первых героиня оказалась такой крутой , что в её предках не какие нибудь короли , а повыше , выше чего уж не бывает. Значит и сама она прям с седьмого неба спустилась ( ну это я образно).
А потом эта свадьба с двумя. Ну вот зачем ?
Но это я бы ещё пережила , всё таки жизнь парням Алета спасала . Да и потом брак пока фиктивный (и на том спасибо). А то ж есть ещё красавчик жрец из храма ветров , который жить без героини не может. Да и попутно она освободила короля светлых эльфов с сыном ( не многовато ли подвигов для одной девушки ?).
Но и это не страшно. Я читала с удовольствием пока не появился папа нашего принца дроу. Ну вроде серьезный такой мужчина , нескольки тысяч лет от роду . А всё туда же . И прям хоть разорвись нашей героине. Все её любят , все её хотят.
Но она молодец , держится пока что.
Вот только что будет в следующей книге. Я надеюсь , что автор выберет для Алеты одного , самого лучшего и достойного. А для других найдет тоже любовь их жизни.
С надеждой на лучшее ставлю 4 из 5ти , так как от книги получила немало позитивных эмоций . Но язык немного простоват. Не должны дроу которым сотни лет говорить как подростки. И ещё немного злило обращение к героине Алеточка. Во первых этому имени вообще русское уменьшение не идет , а во вторых , для магических рас оно ну никак не подходит.
А так , для любительниц юмористического и романтического фентези совсем неплохо.

...

juliaest:

Олюшка писал(а):
LuSt писал(а):
Гийом Мюссо "Бумажная девушка"

Олюшка писал(а):

Я тоже читала три его книги Спаси меня, Прошло семь лет и Бумажная девушка.. Наверное только первая и последняя понравилисьсь однозначно. Вторую оценить не смогла. Что у автора не отнять - читаются его книги на одном дыхании, но иногда повороты сюжета просто ставят в тупик. Хотя все потом вполне логично объясняется...
Девушки, всем за отзывы Serdce Serdce Serdce

...

natalik nn:

Отзыв из темы автора.

"Леди-послушница". Симона Вилар.

Из того немного, что прочитано у С.Вилар, этот роман показался мне не таким уж и трагичным. Но это его ни сколько не испортило. Конечно война-это всегда боль и потери, но главные герои и их друзья (чему я очень была рада, особенно мне понравились Метью и Рис) остались живы. Да и описание самой войны было в последних главах. На первом месте конечно же была любовь....
Любовь запретная, обречённая, невозможная.
Милдрэд-молодая леди, наследница огромного состояния и Артур-бродяга без рода и племени.
Мне понравилась гл. героиня. Пусть она была показана немного избалованной, но всё равно очень доброй девушкой. То, что флиртовала направо и налево, а почему бы и нет. Чем ещё заняться красивой девушке. Настоящая любовь ещё не пришла, можно и глазки построить кавалерам. Ей хотелось приключений, путешествий-вот и получила всё это. Только какую цену она заплатила. Очень интересно было читать про зарождающую любовь главных героев. Эти главы в романе были самыми светлыми и радужными. Ну как не влюбиться в такого весёлого и красивого парня, как Артур. Замечательный герой, у меня к нему не было никаких претензий, даже зацепиться было не за что. Конечно же было тяжело читать о том, что они не равны, что у их любви нет будущего. Сильно впечатлила сцена, когда Артур песней попрощался с Милдрэд. И только она это поняла, слова песни пронизаны болью Артура. Так же тяжела была сцена, когда Милдрэд высказала Артуру, что она не сможет всё бросить и жить жизнью бродяг и растить детей в нищете. Конечно она была права и я с ней полностью согласна, но как же тяжко было видеть горечь Артура от этих слов. Его закусанную руку и слёзы.
Книга закончилась надеждой, которая не умирает никогда.
Про Юстаса могу сказать только одно. Он маньяк. Его одержимость неизлечима.
Не понравилась и позиция Бенедикты. Её какая-то чистая зависть молодости и красоте Милдрэд мне была не приятна. А то, что она посоветовала Артуру, так вообще ни в какие рамки не влезает.
А вот с Гаем мне как то не понятна ситуация. Ведь если я не ошибаюсь, то в предыдущей книге его гоняли именно за соблазнение Матильды. Она королевская дочь, забеременев, не могла бы оставить при себе нагульного ребёнка. Почему бы Гаю, видя Артура, не задаться этим вопросом.
С большим удовольствием продолжу читать эту дилогию. Но сделаю перерыв. Как всегда.
Читала и "жила" в этой эпохе.

...

goljalja:

Кэтрин Вебб "Наследство".
Сложные впечатления у меня от этого произведения.Вроде как, в этой книге есть все, о чем люблю читать: и преступления в прошлом, и семейные тайны, и старое поместье. Но книга меня не сильно впечатлила. Наверное, все дело в главных героях.Не понравились мне они...Кэролайн сочувствовала я где-то две трети книги.Потом эта героиня меня разочаровала.Разочаровала своим отношением к вроде бы так долгожданному ребенку. Ну а характер и тараканы Мередит для меня вообще кажутся притянутыми за уши после всего нагнетения интриги.Сестра Эрики - Бет- у меня тоже симпатии не вызвала.Эгоистичная натура, сломленная грузом своих ошибок и вины. Вызывала у меня порой сочувствие, порой просто раздражение. Эрика и Динни понравились, но и от их взаимоотношений осталось грустное чувство. В общем, ИМХО, данная книга проигрывает в сравнении с "Незримым...".

...

LuSt:

Лори Нелсон Спилман "Жизненный план"
Приятная книга, читается влет, но поступки главной героини зачастую меня подбешивали и вгоняли в ступор. Понимаю, очень нелегко в один миг потерять все: и любимую маму, и работу, и немного погодя отношения - считай начать жить заново, но это ж не повод так тупить! Мама, безусловно, очень хорошо понимала дочь и очень забавно было, когда адвокат читал Брет письмо матери, Брет комментировала, а следующей же строчкой мама словно отвечала на эти возмущенные реплики. Мама понимала, что работа в косметической компании - это не для Брет, и Эндрю тоже не герой ее романа, ну и то, что человек, чью родительскую любовь Брет пыталась завоевать всю жизнь, вообще не имеет к ней отношения... Но что мешало той же маме наставить дочь на путь истинный при жизни? Думала, что не послушается?
Сама же история Брет в выполнении этого жизненного плана очень добрая и трогательная. Она вновь обретает утерянную ветвь семьи, понимает, что некоторые мечты лучше бы мечтами и остались, находит новых друзей, а конец ну настолько неправдоподобный, что диву даешься, хотя в жизни бывает и не такое. Мало того, что в жизни Брет, которая совершенно случайно стала матерью-одиночкой (кстати, линия про приют для бездомных мне показалась одной из самых сильных в романе), появляется идеальный мужчина, так она этого прекрасного принца отфутболивает на стадии "до свадьбы остался месяц" и в течение пары недель внезапно находит героя своего романа (я догадалась о его идентичности еще в середине книги, несмотря на неуклюжие попытки автора сохранить интригу) - ну прям карамельно до приторности. За книгу готова поставить 4 , до пятерки в моем рейтинге она все же не дотягивает. (4)

...

faenca:

Конни Уиллис "Смерть на Ниле"

Вот это рассказ! Это просто что-то невообразимое. Парадокс, который загадывал загадки до самого конца. Ни разу не читала ничего подобного, хотя фильмов на эту тему посмотрела немало. Но эта история впечатлила даже больше, чем кино.
Читала дважды, а финал так и все три раза - настолько он меня ошеломил.
Ко всему прочему, захотелось вспомнить исходник А.Кристи, давший название этой книге.
"5".
Это нечто.

...

Fantastic Lady:

Рейчел Кинг «Сорочья усадьба»

Поскольку я очень люблю книги с готическими сюжетами, фамильными тайнами, призраками прошлого, то просто не могла пройти мимо данной книги! Интересная аннотация, необычное увлечение героини таксидермией и ее приезд в родовую усадьбу, чтобы продолжить написание своей диссертации на тему «Любовь в готических романах Викторианской эпохи» обещали увлекательное и главное, нескучное, повествование. В романе параллельно развиваются две линии – современная, в которой описывается жизнь Розмари, ее проблемы в личной жизни, неудачи в профессиональной сфере, и линия прошлого, где главными героями являются прадед Розмари – Генри и его жена Дора, смерть которой впоследствии будет окутана тайной. Вроде бы все как мне нравится, но впечатления после прочтения ужасные и книга оставила неприятный осадок. Во-первых, атмосфера. Не чувствовалось никакой таинственности и очарования старинного поместья, похожего на замок с красивым названием «Сорочья усадьба». Во-вторых, герои, их характеры и поступки. Я бы охарактеризовала их одним предложением «Больные на всю голову». Если бы читала триллер или детектив, то такие герои были бы первыми в списке подозреваемых!) Розмари – закомплексованная дамочка тридцати лет, неразборчивая в связях, обожающая татуировки (у нее их больше 10), с детских лет увлекающаяся таксидермией. Удивительно, что, будучи маленькой девочкой, она вместе со своим дедушкой изготавливала чучела птиц, перерезала им у основания кости ног, крыльев и шейку, вынимала содержимое черепа. (определенно, самое лучшее времяпровождение для девочки десяти лет). Герои прошлых лет, помешаны на таксидермии и татуировании, которое только начало входить в моду среди представителей высшего света. Именно эти увлечения послужили причиной трагедии. Ситуация с Дорой показалась и абсурдной, и надуманной, поэтому ни грусти, ни сожаления не вызвала, с самого начало было понятно, что добром все не закончится!
Книгу не советую! (2)

...

Santers:

Fantastic Lady писал(а):
Книгу не советую! (2)

Очень неожиданно! Laughing

Fantastic Lady писал(а):
Во-первых, атмосфера. Не чувствовалось никакой таинственности и очарования старинного поместья, похожего на замок с красивым названием «Сорочья усадьба».Во-вторых, герои, их характеры и поступки. Я бы охарактеризовала их одним предложением «Больные на всю голову».

А мне, наоборот, роман понравился именно своей атмосферой. И герои привлекли именно своими "тараканами". Юль, спасибо за отзыв! Хоть он и отрицательный , но интересно сравнить свои впечатления. Все-таки удивительно, как одну и ту же книгу все воспринимают по-разному.

...

ivankka:

ван Ковелер Дидье "Папа из пробирки"
Аннотация очень достоверно передает все содержание книги.
100% попадание и с образом героя и с интригой в сюжете.
Главный герой, Франсуа, жесткий, прагматичный и циничный миллионер. Все у него рассчитано до мельчайшей детали.
Странное решение стать донором, в желании помочь продавцу игрушек стать отцом меняет все. Нет, образ героя не меняется. Но его жизнь меняется.
Наверное, потому что автор мужчина, прагматизм в повествование занимает главное место. Соответственно , повороты сюжета и главное финал можно легко предугадать.
В книге много экономических/финансовых терминов. Многих может утомить.
Мне чего-то не хватило, что-то показалось избитым. Ну и финал, очень ожидаем…
Книга средняя, на 4 -.

...

Фуся:

Рози Томас "Айрис и Руби"

В ожидании покупки «Кашемировой шали» я решила почитать этот небольшой роман. Даже не роман, а, скорее, повесть, но, сколько же эмоций удается ей вызвать в душе читателя! Тут и горечь утраты, и боль от потери любимого человека и жизнь, прожитая в воспоминаниях и многое, многое другое.
Рози Томас показывает невероятно красивую историю любви времен второй мировой войны. Боевой офицер и дочь дипломата. Их любовь была такой яркой, такой удивительной. Вот только война разрушила её, оставив после себя разбитую жизнь и сладостно - горькие воспоминания.
В книге две героини. Молоденькая Руби и её бабушка Айрис. Айрис уже не молода и теряет память. Больше всего на свете она боится забыть самые дорогие её сердцу воспоминания. И внучка предлагает записать их для неё. И тут начинается удивительное путешествие в Каир 1941 года. Красочное, переполненное ароматами восточных специй и незыблемым покоем песков.
Как я уже писала произведение совсем не большое, но оно дарит читателю осознание того, что каждый миг, проведенный с любимым человеком бесценен. Что мирное небо над головой – непередаваемое счастье. А любимый мужчина рядом с тобой, целый и невредимый – это великий дар судьбы. (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню