Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

-Tashka-:

Клио, мне всегда казалось , что за всеми революциями в маленьких странах стоят супердержавы.А на Украине есть свои интересы и у Америки и у России.Так что не думаю, что у вас все так просто и однозначно.
Сейчас Харьков обратится за помощью к России, а к этому все идет и получится вторая Грузия с Абхазией.Хотя вроде сегодня Абама с Путиным договорились не вмешиваться, но кто знает ?

...

Sania:

Quadro писал(а):
И хотя украинки, похоже, на меня обиделись,

Ну, с чего ты взяла? Никто не обиделся. По-моему, все согласились с тобой, что нашим СМИ доверять нельзя. Я тебя просто спросила - думаешь ли ты, что какая-нить страна будет показывать всё правдиво, что творится в другой стране? Без всякого сарказма или ещё чего-нибудь.

-Tashka-, мне кажется, вы что-то пропустили. Война уже как-бы состоялась.

LuSt писал(а):
Россиян же и восточную украину, находящуюся не в эпицентре революции, именно поэтому и волнуют вопросы "что дальше?" И "кому выгодно?".

Не знаю, почему это волнует россиян)) Извини, Ластик, но интересно звучит. И ещё получается, что Запад вообще ничего не волнует. Просто хотели повоевать.
Может, кто-то и планировал войну, но точно не Запад, не люди, собравшиеся на Майдане (которые не только с Запада, кстати).
По любому, что кто-то воспользовался ситуацией, и пользуется дальше. По любому, что может ещё быть всё, что угодно. По любому, что будет тяжело после происшедшего. Я одного не пойму - неужели вы думаете, что люди пошли туда спецом убивать? Или милиционеры шли убивать? Может, и тех, и других спровоцировали. И кому-то возможно, очень хочется поссорить нас с Россией, а также Запад с Востоком. Что и происходит в нашей теме. Леди, вместе мы все переживем, а если будем ссорится, ничего хорошего из этого не получится.

...

IguAna:

Les писал(а):
ayrin писал(а):
А ведь крики и улюлюканье действительно были. Я смотрела трансляцию и очень удивилась такому, да и не я одна, а и все мои знакомые.
Очень неприятно читать Ваше сообщение.

Я подивилась сьогодні повтор - як тільки радісно росіяни на трибунах скандували, коли Валя Семеренко промазувала - це просто негарно.

Что вы с темы съезжаете? Я вам русским языком говорю: Пидгрушная - жена тягнибоковского сподвижника, она сказала это СПЕЦИАЛЬНО. Я сама у экрана радовалась промахам Семиренки... так что ж... такое случается сплошь и рядом, когда идет борьба за золото. Но вот обращать внимание прессы на эти эксцессы, да еще в тот момент, когда все мировые СМИ ловят каждое слово... Это стратегия... уже давно и бессовестно проталкиваемая... краткий смысл которой: "Дорогие европейцы, спасите нас пожалуйста от этих клятых москалей. Не хотим быть рабами московскими, хотим быть холопами брюссельскими!" Вам самим то не стыдно, когда ваши революционные лидеры без конца таскаются за бугор получать указивки? А за бугром сидят люди, дюже на нашего ВВП обиженные. Они вас наивных не пожалеют, чтоб ему за Сирию, Сноудена и прочую хрень хорошенько отомстить. Второй раз уже именно во время Олимпиады нам устраивают войнушку у границ. Трупы? Отлично! Прекрасная картинка для пугливого западного обывателя!

Спецназ переодетый в бандитов расстреливает мирных горожан... Объясните логику этой фантастической версии? Зачем Януковичу выстреливать каких-то отдельных людей? Для чего? Я понимаю, если бы он это использовал как предлог, чтобы подавить силой восстание. Но он же ничегошеньки не сделал. Напротив, всё что мог сдал, и Юлю готов выпустить, и выборы провести. Да у него элементарно мозгов бы не хватило даже для того, чтобы дать приказ переодеваться. То, как он обошелся с беркутовцами - это вообще предательство и свинство. Ни одна уважающая себя страна не позволит так унижать органы правопорядка.

И не надо прикрывать движение к фашизму порывами свободолюбивой души. Не надо вешать нам лапшу про невыносимую тяжесть бытия. Подпиши Янук соглашение с ЕС и вы бы его на руках сейчас носили, ну или по крайней мере нашли бы в себе силы дождаться следующих выборов и не скатываться в варварство. А тут вдруг припёрло... Мочи нет терпеть... Не верю! Вы хоть понимаете, что ратуете за демократию, а со стороны всё больше напоминаете средневековье? Центр города превратили в гадюшник... постоянные поджоги, захваты административных зданий... Оказывается, теперь губернатора лишают власти путем публичных издевательств и физического принуждения... А сколько памятников вы повалили? Или это всё происки Беркута?
Идеологический разлом между Западом и Востоком налицо. Восток пока терпит, надеется, что само рассосется. Но когда к власти придут подобные Тягнибоку и напишут новый учебник истории, в котором деды, воевавшие за Советский Союз, объявятся предателями, а бендеровцы - героями... вот тогда Востоку придется определяться.

А пассаж про то, что мы тут в России ни черта не понимаем, не видим и не слышим... Так вы не волнуйтесь, у нас своей либерастии купленной полным-полно. Они с радостью нам расскажут про то как далеко ушла в своем гражданском развитии Украина от России. А уж как они пытаются найти оправдание майдановскому беспределу... Изо всех сил пытаются... правда в Москве такого счастья не хотят видеть. Болотный пыл поостыл.
Если вам угодно... да, мы тут все прозомбированы Кремлем. Надеюсь прозомбированы достаточно, чтобы не ввергнуть собственную страну в такой же хаос. Прыгать по граблям, а потом лечить шишки как-то нет желания.

...

Kliomena:

О провокациях я приведу свой пост от 21 февраля, когда уже и мне "постсовковой терпеливой с русской фамилией и преимущественно рускоговорящей" жительнице Хмельницкого (в Керчи меня назовут бэндерой, а во Львове - москалем Laughing ) сорвало крышу.

Чистой воды провокация.
И так же оно в масштабах страны.

Беда в том, что тут такая точка кипения, что уже не получается быть умнее.
А кому спасибо?
Президенту и ко.

Вы же видите, как позорно он бежал?.. А ведь это ему по Конституции положено быть умнее!

В Прибалтике обрушился осенью торговый центр - премьер ушел в отставку.

...

Anna Verdi:

Девочки, здравствуйте! Вот долго уже собираюсь написать, вступить в ваше сообщество дружное. Дружное не смотря ни на что. Я сама только на 1/4 украинка: мой дед со Львова, его семья была репрессирована и выслана в Коми. Деду сейчас 84, дай Бог ему здоровья. Вчера он-суровый, закаленный непростой судьбой человек, разбитый параличом и раком, плакал, как ребёнок! Умолял отвезти его в Киев, чтобы объяснить митингующим, представителям власти, ВСЕМ!, что братоубийство не спасёт Украину.
Я хочу пожелать всем вам, девушки, вне зависимости от ваших взглядов, мира в ваших домах, семьях, в вашей стране! Пусть этот кошмар и хаос как можно быстрее и благополучнее закончится.

...

IguAna:

ayrin писал(а):
Ну и что, что ее муж сподвижник Тягнибока, это как-то влияет на ее спортивные достижения?

Нет, но это влияет на ее риторику. Вы что ж думаете, там совсем уж дураки рулят? Любому ясно, что золото, да еще единственное золото на Олимпиаде надо правильно использовать. Это золото ценно и для Востока и для Запада, ему радуется и стар и млад. Как же не воспользоваться моментом и лишний раз не капнуть яда в украино-российские отношения. И она капнула, и вы этого практически не заметили, оглушенные радостью. А осадочек где-то в подсознании остался... он всплывет в нужный момент, когда кто-нибудь снова решит ударить по известному больному месту - комплексу "младшего брата". Это и есть работа с электоратом.
Маленький пример. В нашей затхлой несвободной России есть такое радио Эхо Москвы, а на радио есть такой товарищ - Шендерович. Так вот он после прекрасного выступления Юли Липницкой в командных соревнованиях написал заметку о том, что эта девочка своими хорошими выступлениями укрепляет фашистский режим Путина. Шендер провел там параллели между гитлеровской олимпиадой и нашей. Я не соглашусь с ним, насчет режима, но что успех в спорте действительно укрепляет авторитет страны и власти - это неоспоримо... оттого и клинит Шендеровича не по-детски.
Ну а Пидгрушной ни к чему было укреплять авторитет власти, поэтому магию золота она постаралась применить на другие цели. Это никак не умаляет ее заслуги, это просто говорит о том, что она смешивает спорт и политику на благо партии своего мужа.

...

Quadro:

Блин, зарекалась, но мимо этого пройти не могу)))

Kliomena писал(а):
В Прибалтике обрушился осенью торговый центр - премьер ушел в отставку.

А мэр города Риги не ушел. Ииииии что....?!!
Kliomena писал(а):
А вот памятники Ленину давным-давно пора было убрать. И сделать как в Прибалтике или Венгрии музей.

Да-да))) Называется: музей оккупации))) Когда россиянам ждать открытия музея оккупации Украины?

И кстати про памятники. В Финляндии, в центре Хельсинки на центральной площади (центрее не бывает ) стоит памятник русскому царю Александру Второму. Его не снесли даже когда шла кровавая зимняя война между Советским союзом и Финляндией в 1940-м году. Огромные потери, мясорубка на линии Маннергейма, но - не снесли! Это - часть истории. И знает что я думаю? Именно поэтому финны живут как люди, мозги у них нормально, по-правильному устроены. А отношение к памятникам - это одно из проявлений нормальных, правильно устроенных мозгов. Потому что все наши проблемы именно из головы, остальное - следствие.
Можете посносить хоть все памятнику Ленину, жизнь ваша от этого краше не станет. Зато я совершенно точно, доподлинно знаю, какие памятники пойдут следующими: памятники советским воинам. У вас дедушки с бабушками воевали? Если, да - сочувствую. Те, кто сносят памятники Ленину, обожают объяснять потомкам советских воинов, как ужасно они должны этого позорного факта стыдиться.

Дорогая Клиомена, расскажите мне еще что-нибудь про Прибалтику. Расскажите! Так дивно вас слушать

...

Yamii:

я в полнейшем шоке - вот теперь стоит ждать всего, чего угодно.... Господи! И откуда этот му..к взялся на наши головы!?

...

LORMUREL:

Смотрю, читаю и ужасаюсь....во что превратилась солнечная, плодородная, хлебосольная Украина... У меня на Украине много родственников, волнуюсь за них и невольно начинаю думать, с какой стороны баррикад они находятся??? Моя тетя - русская, москвичка, в конце тридцатых годов вышла замуж за метростроевца, красавца поляка из Днепропетровска и всю жизнь они, их шестеро детей, куча внуков и правнуков жили и живут в городе на Днепре. Одна из моих кузин дважды была замужем, оба мужа евреи, у нее трое детей, две младшие сестры замужем за украинцами, старший брат женат на украинке, второй на гречанке, младший - молдаванке. И вот при таком смешении кровей, кто они для украинских националистов - враги, чужаки или те, кто должен, как рабы работать под землей в шахтах? ( Вот, прочитала коммент молодого человека с Украины - "у нас на шахтах вкалывают кацапы, которых мы используем, как кротов. Туда съехалась вся наволочь со всего СССР - уголовники и неудачники эту уроды способны только своими грабками грести уголь на километровой глубине, на большее их не хватает - настоящие рабы"). Во время ВОВ мой отец-молодой офицер, раненым, обгоревшим, попал в плен (помните, наверное, что Власов сдал армию). За два года плена пытался бежать 7! раз, трижды добирался до "своих"(украинские села) и... его сдавали немцам. На его теле не было живого места, все в шрамах от пыток, собачьих зубов и огнестрельных ран, но НИКОГДА он не позволял себе оскорблений в адрес украинцев. Для него все, что было - история, которую нужно знать, но не перекладывать деяния тех людей на современных. После освобождения, как водится, его бросили на 5 лет в лагерь в Казахстане. В Москву разрешили вернуться только в 1955 году, через 10 лет после Победы. Поэтому, три года они жили у его сестры в Днепропетровске, где я и родилась, потом год в Сибири. Могу я быть спокойной, наблюдая за событиями на Украине? Конечно нет. Что касается свечей... Никогда, ни по какому поводу не зажигаю свеч. Плохо это? Наверное, но, несмотря на возраст, не привыкла. Пробовала лет двадцать назад в церковь ходить, там свечи ставила, как все, но... на этом все и закончилась. Хотя соболезную всем, у кого погибли родные и близкие.

Мы уехали из СССР, развал которого был для меня шоком. Переживала ужасно, плакала, не могла есть. Работала тогда с украинками и помню, как они радовались, пели, танцевали. Сколько гадостей услышала тогда о русских... Не могла поверить, что, оказывается, нас так ненавидели на Украине. Мне всегда казалось, что мы - один народ. Я училась в институте и в аспирантуре с украинцами, потом у меня учились ребята с Украины, НИКОГДА не было никаких конфликтов, все вместе и плохое и хорошее.

Я далека от политики, никогда не вступаю в дебаты на политические темы, но мне, как русской, обидно, что нас склоняют всяк кому не лень. Обвиняют во всех бедах. Граждане, да побойтесь вы Бога. Прежде чем искать внешнего врага, разберитесь с внутренними. Мне горько и больно смотреть весь этот ужас, который происходит сейчас на Украине, но все ли там так, как нам пытаются показать и рассказать СМИ и свидетели с обеих сторон. Думаю, что истина где-то посередине. Мальчики и девочки, которых убивают в Киеве, женщины, ложащиеся на рельсы... Что за всем этим стоит? Думаю, те, кто все это развязал уже давно где-нибудь прячутся, а неуправляемая сила, с обеих сторон, по сути своей живое "мясо", да еще и, как оказывается, часто проплаченное., как это не грустно.

Что касается действий милиции и силовиков. Вы же сами писали, что с работой сложно. Вот и идут ребята служить, выполняют приказы, иначе потеряешь и эту работу. У моего зятя двоюродный брат в Киеве (мама зятя киевлянка и все ее родные живут там) очень рано женился, после армии пошел в милицию, сейчас двое маленьких детей, которых кормить надо. Так и у других.

Девочки, никого не хочу обидеть, если что-то не так написала, извините. Все дни читала, смотрела и не смогла промолчать. Главное, берегите себя и своих близких.

...

Kliomena:

Девочки, вот почитайте о провокации 20 числа, что пришла "третья сила для эскалации конфликта":

http://lb.ua/news/2014/02/22/256600_vozrozhdenie_radi.html

...

Милая:

Мой муж - милиционер, не занимает руководящих постов, не имеет откатов - а просто выполняет свою работу, должность назвать не могу по определенным причинам. Сейчас он лежит в госпитале с травмой после захвата житомирского областного управления. Я не поддерживаю власть, но когда "мирные майдановцы" забрасывали коктейлями молотова управление, а внутри на первом этаже были люди, которые чуть не сгорели живьем, так как выход был заблокирован, когда "мирные майдановцы" били милиционеров, которые стояли без оружия, булыжниками, мне почему-то не хочется поддерживать оппозицию, которая пришла к власти на крови своих же граждан. Я ездила вчера в госпиталь к мужу и видела там десятки пострадавших, так почему об этих ребятах не говорят по телевизору ? Я не понимаю, как можно поддерживать захват зданий и поджоги, ведь это открывает прекрасную возможность для безнаказанности. Сегодня подняли проезд в автобусе - тебе это не понравилось - кинь коктейлем молотова по владельцу автопарка.
И теперь нам надо будет столько восстанавливать в стране - и это все пойдет за счет простых людей.

...

girlfromsaturn:

Тимошенко покинула больницу в Харькове http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/02/22/n_5967429.shtml

Юлия Тимошенко вышла на свободу http://www.interfax.ru/world/txt/360414

...

IguAna:

Я не знаю кому как, а мне лично даже по этой ветке очень хорошо виден водораздел между украинцами. Майданщики не допускают и мысли, что в чем-то неправы. Памятники - сносить. Администрации - захватывать. Власть - убирать любыми методами. Беркут и силовики - сплошь убийцы и бандиты. Тягнибок - нормальный парень, просто любит поболтать. Кто не скачет (от восторга) - тот (зомбированный) москаль. И над всем этим реет дух почти советского энтузиазма... еще немного еще чуть-чуть и мы шагнем в светлое коммунистическое будущее. Антимайданщики смотрят на это с некоторым недоумением. Им может и хотелось бы проникнуться пламенными речами, а здравый смысл подсказывает, что это очередная банальная разводка.
Поймите, насилие порождает насилие. Вы растоптали все свои институты власти и теперь любой острый вопрос будет пытаться решать толпа самых агрессивных. У вас нет национального лидера, авторитет которого был бы для всех непререкаем. А значит, любой, кто дорвется до власти, первым делом сделает себя недосягаемым для сменяемости. Потому что никто не захочет повторить судьбу Януковича. И следующий майдан уже раздавят танками.
Я кстати не сомневаюсь, что Юля на месте нынешнего президента не дрогнула бы... и не дрогнет, когда придет час.

...

Leleta:

Здравствуйте, украинки!
Думаю, эту тему читают сейчас очень многие, и очень многие русские, потому что - как ни странно это прозвучит для некоторых - да, нам не все равно. Вот не все равно и все тут. И ничего с этим не поделаешь.

Сразу скажу - сочувствую семьям всех погибших, потому что все они люди, и майдановцы и беркут, и у всех убитых есть семьи, для которых потерять родного человека - величайшая трагедия.
И еще одну "страшную" вещь скажу - я и однозначно виноватыми ни одну сторон назвать не могу.

Есть такой раздел в психологии, как "психология толпы", и мне кажется тут как раз он очень даже применим.

Похоже, не правда ли?
Думаю, если последовательно опросить всех участников убийств, никто не сознается, что убил он. Все "лишь стояли рядом" или "бросили всего лишь один камешек" (как вариант - "и то не попали")
Толпа безлика, кровожадна и лишена личной ответственности каждого из участников. Именно этим она и страшна. Именно потому демонстрации всегда стараются разгонять, чтобы они не превратились в подобную "толпу"

Ну, это к вопросу "кто виноват" (никогда, кстати, этот вопрос не любила, ибо он неконструктивен по своей сути. ну найдешь ты виноватых и что? Это воскресит убитых и восстановит разрушенные дома? Увы, нет)
Поэтому меня вот гораздо больше волнует вопрос "что делать?"

Что делать? А дальше-то что?
Прогнать Януковича и на его место назначить кого-то другого (кого - пока неясно, ибо достойных как всегда нет, но кого-то) Что изменится? Власть - это не один человек, это целая машина, и решения принимает не он один. И любой, кто придет на его место, будет вынужден считаться с остальным "аппаратом президента" (в котором, как тут уже высказывалось - одни жулики и воры) А значит либо новый президент быстро станет таким же жуликом и вором, либо его быстренько уберут, чтобы не мешал грабить страну.

Другой вариант - парламент (из кого, пока тоже неясно, ибо - см. выше. - достойных пока нет) А раз нет - наберем кого попало, главное из активистов и говорящих попафоснее (народ это всегда любит) Ну а учитывая, что призывы стоящих на Майдане сейчас звучат примерно так - "Хотим жить хорошо! Хотим хорошую зарплату!" (если перевести на понятный - "хотим денег!") Как вы думаете, что сделают те, кто дорвется до власти? Правильно - будут загребать деньги. И не потому что они плохие, просто дорвавшись до власти трудно ее не использовать, трудно удержаться и не попытаться компенсировать хотя бы себе и своей семье "годы лишений" (а своя семья всегда человеку будет ближе, это закон) А сильно несогласных - уберут, тихо ли, громко ли...

Я не в курсе какую именно программу дальнейших развитий предлагают митингующие, но мне это очень интересно. Пока же я слышала только призывы от чего-то уйти, но не призывы прийти к чему-то (а ведь это важно! разрушить можно что угодно и это не сложно, а вот создать... это посложнее будет)

Пока же со стороны это все видится мне как в стихотворении Некрасова:

...Вот приедет барин, барин нас рассудит..
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать леса, - думает старушка.

Это общий наш менталитет, и украинцев и россиян, к сожалению. Мы все надеемся, что "приедет барин" и всё и всех рассудит. И тогда заживём...
Но увы. Также, как и в стихотворении, баринам на нас всех глубоко наплевать.
И по-любому придется выбираться самим. То есть решать вопрос - "что делать?"

...

Цыганочка:

Майдан сделал свое дело и может расходиться, — Турчинов
Ну вот и вся соль, Юлю освободили власть захватили зачем дальше содержать Майдан, а для людей что-то поменялось? Или нам остается отстраивать все то, что развалили?
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/17087712/?frommail=1

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню