римма с:
bronzza писал(а):как у вас обстоят дела с жанром "гей-тема" в дорамах
Ни разу не смотрела,просто абсолютно равнодушна к теме.Каждый раз ,читая отзывы,думаю может
посмотреть ,что там .Но если ,вы говорите,там поцелуи,то даже не знаю ...как то сомневаюсь
...
Сана:
SleepWalker писал(а):Девочки, расскажите, как у вас обстоят дела с жанром "гей-тема" в дорамах?
Запихаю-ка я тоже под спойлер
Что касается тайских гей-лакорнов, то я их смотрела, но они мне не очень нравятся своей растянутостью, хотя и среди них есть приличные в плане сюжета. Например "Сотус" - вроде интересный, но уж очень много всяких пустых разговоров, вечные перекусы с рекламируемыми напитками и т.д. А уж тематика вливания новичков в студенческое братство - оооо. Эти речевки, агитки и прочая лабуда. Может, это и правильно в плане мотивации студентов, но мне этого хватило в дни моей юности: сначала все становились октябрятами -ленинскими внучкАми, потом пионер-всем ребятам пример, затем комсомол. Плавали, знаем. Кстати, всех бывших пионеров - с прошедшим Днем Пионерии
Мне больше нравятся японские - "Такуми" (это уже, наверное, классика жанра) и "Семь дней". Еще "Любовь старичка" - но это скорее комедия, поэтому смотрела чисто поприкалываться. Что-то еще не стану рекомендовать, т.к. во многих фильмах тяжелый, иногда трагический сюжет.
Из китайских неплохие "Похоже, это любовь", "Неуправляемая любовь" и "Контратака". Не смотрела, но народ хвалит "Героин" - возможно, когда-нибудь доберусь посмотреть.
Корейский список у меня короткий - "Ледяной цветок"и "Кондитерская Антик". Но в обоих фильмах гей-тема не основная.
SleepWalker писал(а):Редко можно встретить что-нибудь стоящее внимания.
Это, да, много всякого-разного, а не цепляет. Да еще и цензура бдит - режет-кромсает
...
SleepWalker:
bronzza писал(а):Пыталась смотреть корейский "Метод"
Я кстати тоже пыталась, безрезультатно. Мутили-мутили... я бросила просмотр, не зацепило.
violetd писал(а):Я вообще тайские лакорны не смотрела особо, поэтому тут особо не в курсах.
Тайские лакорны с гей-темой это особый жанр, отличный от обычных лакорнов. Воспринимаются по-другому, больше похоже на корейцев, создают особый мир.
violetd писал(а):Смотрела китайский "Героин"
Сана писал(а):Не смотрела, но народ хвалит "Героин" - возможно, когда-нибудь доберусь посмотреть.
О, "
Героин"...

Эмоциональная дорама, да...
Сана писал(а):Что касается тайских гей-лакорнов, то я их смотрела, но они мне не очень нравятся своей растянутостью, хотя и среди них есть приличные в плане сюжета. Например "Сотус" - вроде интересный, но уж очень много всяких пустых разговоров, вечные перекусы с рекламируемыми напитками и т.д. А уж тематика вливания новичков в студенческое братство - оооо. Эти речевки, агитки и прочая лабуда. Может, это и правильно в плане мотивации студентов, но мне этого хватило в дни моей юности: сначала все становились октябрятами -ленинскими внучкАми, потом пионер-всем ребятам пример, затем комсомол. Плавали, знаем.
Согласна.

Для меня яркий антипример "
Почему ты?": несколько серий убила на то, чтобы попытаться запомнить, как выглядят хотя бы главные герои. Одинаковые мальчики в белых рубашечках, блин!

Вычислять по именам, поведению и диалогам - тот еще цирк.

Ну ладно бы это... но отсутствие сюжета, логики, включения милашных сцен, реклама ради рекламы... тьфу.
Кстати, "
Сотус" по-моему мой первый лакорн, да. Мне очень понравился. Правда, были те же проблемы различить героев и затянутость, но мило и главная парочка цепляет. Из этой же серии "
Потому что мы вместе", но "
Сотус" понравился намного больше.
В принципе, вычислять героев меня даже забавляет, затянутость пережить тоже можно, если герои нравятся. Но реклама и тупое нелогичное поведение бесит.
Сана писал(а):Мне больше нравятся японские - "Такуми" (это уже, наверное, классика жанра) и "Семь дней".
"
Семь дней" - это восторг, а "
Такуми" я не смотрела...
Сана писал(а):Корейский список у меня короткий - "Ледяной цветок"и "Кондитерская Антик". Но в обоих фильмах гей-тема не основная.
bronzza писал(а):Я бы не прочь найти по-настоящему интересную дораму на эту тему.
римма с писал(а):Ни разу не смотрела,просто абсолютно равнодушна к теме.Каждый раз ,читая отзывы,думаю может
посмотреть ,что там .Но если ,вы говорите,там поцелуи,то даже не знаю ...как то сомневаюсь
В "
История Тарна и Тайпа" да, много поцелуев и не только. Наверное, лучше начинать с чего-то более целомудренного, чтобы определить своё отношение, так сказать.
Японский фильм, поделенный на две части "
Семь дней", к примеру.
Или тайский лакорн "
Сотус", или недавно вышедший "
Потому что мы вместе".
Или вот китайская дорама из трёх небольших историй "
Его история".
violetd писал(а):Остальное - броманс корейского дорамопрома. Но какой броманс wo Лучше Аджуммы его и не покажешь.

Да! Корейцы горазды на хорошие бромансы.
Клюковкаа писал(а):абсолютное отторжение, я гомофобка в 10-й степени. Попытаюсь объяснить: я человек верующий и считаю, что Бог задумал женщину и мужчину в паре, всё остальное от лукавого, как то так.
Понятно.
...
римма с:
Посмотрела первую серию
"Старомодный стажер",пока ,что то сказать трудно,кроме того ,что Пак Хэ Чжин красавчик и лапочка.
И да ,тканевая маска на нем сидит идеально,мне ни разу не удалось так разгладить,то мала,то велика.Конечно,Корея- для корейцев.
...
violetd:
Сана писал(а):Ледяной цветок"
О.

А я про него забыла, что тоже смотрела. Там столько сейчас известных актеров снялось
римма с писал(а):Посмотрела первую серию"Старомодный стажер",пока ,что то сказать трудно,кроме того ,что Пак Хэ Чжин красавчик и лапочка.
Я читала анонсы. Офисные реалии в ЮК конечно это что-то с чем-то
...
Клюковкаа:
Название: Что скрывают маски | Under the Power | Jin Yi Zhi Xia
Производство: Китай
Год выпуска: 2020, 2019
Серий: 55
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: исторический, романтика, детектив
В главных ролях: Хань Дун, Жэнь Цзя Лунь, Тань Сун Юнь
Актеры: Ли Тин Чжэ, Лю Вэй, Чэн Цзы Цянь, Е Цин, Хуан Ю Ци, Яо И Чэнь …
Режиссёр: Инь Тао
Описание:Далекие времена династии Мин. Лу И работает в тайной полиции под названием «Цзиньи-вэй». Внезапно становится известно, что из казны исчезло сто тысяч таэлей серебра. Это слишком много для императорского дворца и всего королевства в целом. Мужчина берется за расследование данной кражи, но на помощь ему отправляют девушку-детектива по имени Юань Цзинь Ся. Полицейский не привык работать в паре, а когда узнал, что его напарником станет женщина, был в гневе. Их работа не клеилась с самого начала, они не могли найти общий язык и договориться. Как только Юань находила малейшую зацепку, Лу тут же говорил, что это неправильно и двигался в противоположном направлении. Из-за таких неслаженных действий, они стояли на одном месте, чем расстраивали правителя.
Однако немного позже они стали прислушиваться друг к другу и наконец-то вышли на след вора. Вскоре их общая победа помогла им сблизиться и их непростые отношения переросли в романтические. Их бурный роман развивался стремительно до одного момента. Случайно девушка узнала, что именно эта тайная полиция виновата в гибели ее родителей. Она много лет назад пообещала найти виновных и наказать. Сейчас героиня разрывается между чувством любви и чувством мести.
Отзыв: Сама моя большая ошибка, что начала смотреть в процессе перевода, дошла до 27 серии и остановилась из-за отсутствия перевода, продолжила только когда был завершен перевод, никогда так не делала и больше точно не буду, потому как впечатления делятся на «до» и «после», полной картины нет. Но в любом случае, сериал оставил очень хорошие впечатления, думаю, были бы лучше если смотрела бы не отрываясь, потому что погружаешься в мир дорамы, срастаешься с героями и когда смотришь финал, уже жалеешь, что сериал закончился.
Ну-с, приступим. Первое – это сюжет, хорошо выстроен, но не без ляпов (я вечно ко всему придираюсь : когда засыпают с макияжем и с ним же просыпаются, плавает в воде, а вода ей по пояс, тонет, а волосы развиваются, как будто падает с обрыва, а с обрыва падают и даже косточки не ломают), но всё терпимо, в остальном всё интересно, эдакое помесь детектива, фэнтези и мелодрамы. Романтическая линия мне очень понравилась, больше её во второй части, в первой больше расследований. Очень красивые костюмы у героев, декорации интересные, приятно радуется глаз при просмотре, красивая картинка одна из составляющий, когда я смотрю дорамы.
Второе, главные герои- очень гармонично смотрятся вместе, главный герой очень красив и суров (с потрясающим бархатистым голосом, он ещё и певец), но хорошо передает чувства мимикой и глазами, его ухмылка – это нечто, очень «живые» глаза. Главная героиня – такая прелесть, маленькая хрупкая, подвижная егоза, играет классно, такая живая, пронырливая, умная, обаятельная, в её игру точно верю. Ну и ессесно, началось всё с конфликта между ними, ну и жиСть заставила их работать вместе над расследованием, по «ходу дела» они узнают друг друга лучше и первый «попался в лапы в любви» главный герой, героиня понимая пропасть между ними в происхождении, не торопится влюбляться, она смотрит на него снизу вверх, но не раболепствует, больше с восхищением. Но когда главный герой уже почти открыто заявляет о своих чувствах, с радостью ему отвечает.
Главный злодей – классный актер, с ролью справился на «ура», прям злодей-злодеюшка, он главный враг наших героев и вторая половина сериала строится уже на их противостоянии. Умный и расчетливый, любо дорого наблюдать за ним и за его игрой. Меня позабавил его фетиш с размером ног, прикольно получилось.
Ну и соперник главного героя, влюбленный в главную героини – вообще не примечательный персонаж, он у меня даже каких то впечатлений не вызвал, прописали его как шалопая, ну или как мальчика, которому по поведению лет 16-ть, мне такое вообще не по душе, мужчина, должен мужчиной с мужскими поступками, а тут просто озорной и безответственный мальчишка.
Раздражала любовь второстепенных героев – названного брата главной героини и сестры соперника в любви главного героя, она такая щенячья, то есть его «отшивают» сто пятьсот раз, а он с жалким выражением лица везде «таскается» за своей возлюбленной. Пока он не влюбился, был вполне себе нормальный – честный, добрый, но как только влюбился, меня убивало его лицо с глазами побитого щенка.
Ещё понравился второстепенный герой Лжец Лань, он в "Радости жизни" тоже играет глупенького и безхарактерного персонажа, здесь, он по началу глупый шут, ну а потом - Бессмертный Лань при императоре, жаль конец у него печальный, а так актер превосходный.
Под конец сюжет «закрутили и завертели» так, что серий 10-ть смотрела вообще, не отрываясь, радует, обычно наоборот последние серии мотаю безбожно, потому как концовочка уже «нарисовалась» и сценаристы просто растягивают серии.
Из недостатков - это конечно компьютерная графика, знаю китайцы могут лучше, здесь видимо бюджета не хватило. Ну и первые серии, как всегда мне не очень "заходили", но я терпеливая, так что не жалею ни капельки о просмотре.
Понравился ОСТ в самом начале серий, даже скачала себе в плейлист, такой чести удостоилась только песня из Пепла и эта.
P.S. Вообще нравится мне китайский дорамопром в последнее время, выпускают сериалы как «горячие пирожки» и всё с разными сюжетами, у меня уже в закладках ожидают своей «участи», порядка 20-ти китайский сериалов, а может и больше и все очень хочу посмотреть, уже до «дыр затерла» трейлер из дорамы «Любовь от кутюр», там снимается Дильраба, которая мне нравится своей игрой и актер из "Героина", который я конечно же, не смотрела, но актер мне очень понравился своей харизмой. Только там переедена 1-я серия из 48-ми, эх и сколько же мне ждать придется….хнык-хнык
...
Kuzinatra:
Я в печали: народ в сети пишет, что "Жизнь в больнице" на 3 сезона растянут, сейчас по 11 серии уже понятно, что 12-ой всё не закончится, т.к. много хвостов повиснет

вот жк!
Клюковкаа писал(а):P.S. Вообще нравится мне китайский дорамопром в последнее время, выпускают сериалы как «горячие пирожки» и всё с разными сюжетами, у меня уже в закладках ожидают своей «участи», порядка 20-ти китайский сериалов
ооо, у меня только 3 пока висит по 1 серии смотрю: очень
Подружка понравилась дорама, еще заходит комедийная (пока)
Моя одинокая планета и засыпаю под "Положи свою голову мне на плечо" -вот уж нудная, не досмотрю её.
SleepWalker писал(а):Девочки, расскажите, как у вас обстоят дела с жанром "гей-тема" в дорамах?
не заходят: мальчиков и так меньше чем девочек, то бурное детство, то подростковые разборки, то армия/война, то алкоголизм и прочее, а тут еще и смена ориентации, вопрос: за кого девчонки замуж выходить будут и детей рожать от кого?
...
Selana:
Легенда о жемчужине дракона | Legend of Dragon Pearl | 龙珠传奇之无间道
Страна: Китай
Год: 2017
Жанр: романтика, исторический, мелодрама
Серии: 90
Продолжительность серии: 33 мин
В ролях: Цинь Цзюнь Цзе, Ян Цзы и др.
Переводчики -
Сабы: Asian Dragons, ФСГ ТаЛи
Описание: Последняя принцесса династии Мин, Ли Ихуан, выросла в долине Минчжу (Чистая жемчужина). Обучившись боевым искусствам, она ищет возможности сблизиться с императором Канси, чтобы отомстить за родных.
Мой отзыв: Эта дорама – весьма нестандартная среди исторических сериалов. По сюжету сильно напомнила мне
«Восхождение фениксов». Но, в отличае от него, тут лёгкая, местами очень комичная атмосфера.
Так вот, так же, как и в
"фениксах", гл. героиня - последняя законная наследница на престол павшей династии. Ей удалось выжить после кровавой бойни. Девочку взял на воспитание приёмный отец. С детства ей внушали, что она обязана возродить прежнюю империю. Всеми силами и всю жизнь её для этого готовили. А помочь ей должен был целый альянс бывших подданных павшей империи и их детей.
Ли Ихуан - по происхождению принцесса, по сути - озорная непоседа. На первый взгляд она сильно проигрывала своим собратьям по борьбе с действующей властью. Не было у неё больших талантов, ни выдающегося ума, ни покладистости. Более того, Ихуан вполне могла соврать, прикарманить то, что плохо лежит, бывало, она напивалась и дурачилась по пьяни. Не раз она вызывала гнев и разочарование своих поклонников, но Ихуан была невероятно обаятельной, живой и непосредственной девушкой. Так что от неё теряли головы многие мужчины и, несмотря ни на что, готовы были простить ей всё что угодно.
Не трудно догадаться, что рано или поздно гл. героиня всё-таки попала бы во дворец. Но "случай" это ускорил. Накануне Ихуан познакомилась с милым парнем, который стал помогать ей во дворце. Итак, Ихуан попала в логово своего заклятого врага и сразу заинтересовала императора. Канси, как утверждали историки, был знатный любитель женщин. Поэтому, император стал настойчиво домогаться Ихуан. Молодой правитель оказался любителем ролевых игр.

Какое-то время сценаристы пытались держать интригу, но зритель быстро догадывается, что император и новый друг героини - один и тот, же человек.
Хочу похвалить создателей этой дорамы. Они пригласили на главные роли двух очень ярких и талантливых актёров, которые выкладывались по максимуму. Настолько химичной пары с откровенными сценами и живыми поцелуями встретишь редко. (Правда этих сцен было мало. Но зато какие!

) Кстати на момент съёмок между этими актёрами и правда вспыхнул роман. (Неудивительно! Такие сцены играть

) Это ещё больше усилило мой интерес.
В сюжете были вещи, которые меня напрягали. То ли он просто не до конца продуман, то ли это было сделано специально, чтобы усилить впечатления от просмотра. В результате получилась нестандартная историческая дорама. Не классический гаремник и ни история
а-ля "от служанки к императрице".
И ещё, тут очень необычный финал.
P.S. Так что любители исторических дорам, возьмите себе на заметку эту дораму.
...
Клюковкаа:
Kuzinatra писал(а):ооо, у меня только 3 пока висит по 1 серии смотрю: очень Подружка
Тоже в фаворитах на просмотр, но всё таки не стала, так как ещё 8 серий надо перевода, а я теперь ни-ни, если перевод не до конца
Kuzinatra писал(а):засыпаю под "Положи свою голову мне на плечо"
если совсем честно-честно сказать, то по мне она тоже нудноватая, но миленькая
Kuzinatra писал(а):ще заходит комедийная (пока) Моя одинокая планета
три раза порывалась начать просмотр, но всё откладываю, то из-за сюжета, то ли ещё что-то меня гложет, никак не разберусь, привлекает, что серий всего 24, а то я уже запарилась 45+ смотреть
Selana писал(а):Легенда о жемчужине дракона | Legend of Dragon Pearl | 龙珠传奇之无间道
Долго лежала в закладках, была под огромных сомнением, но всё таки после долгих споров с самой собой

- удалила, всё таки 90 серий, уж больно многовато
...
Сана:
Посмотрела еще одну дораму криминальной направленности
Название: Хранители / Lookout
Страна: Ю. Корея
Год: 2017
Жанр: детектив, трагедия, криминал
Серии: 32
Продолжительность серии: 30 мин
В главных ролях: Ким Ён Кван, Ки, Ли Си Ён, Ким Сыль Ги, Ким Тхэ Хун
Описание: Чо Су Чжи когда-то служила детективом в полиции Сеула. Ее дочь погибает при странных обстоятельствах, однако в расследование вмешивается Чан До Хан - молодой и амбициозный прокурор, который делает все, чтобы пробиться наверх. Именно он закрывает дело, главным подозреваемым по которому является сын его начальника.
Героиня вынуждена пуститься в бега. Тогда она попадает в команду, расследующую нераскрытые преступления. У каждого ее участника есть своя история, однако главной тайной является загадочный лидер. Никто не знает ни его лица, ни его имени. Су Чжи решает во что бы то ни стало посадить убийцу своей дочери, а заодно и раскрыть личность лидера.
Отзыв: Заинтересовалась я данным сериалом в первую очередь из-за каста. Причем, впервые из-за женской его части - Ли Си Ён и Ким Сыль Ги мои давнишние любимицы (Ким Сыль Ги у меня даже в гифке на подписи засветилась, как вы могли заметить).
небольшой трейлер к дораме:
Чо Су Чжи.
Ли Си Ён выложилась на полную в этой роли, и в трагедийных сценах тоже, временами аж не по себе становилось: смерть ребенка - это всегда что-то запредельное. Что касается сцен с драками и погонями - довольно достоверно, особенно, если брать во внимание, что Ли Си Ён много лет занимается боксом и даже участвует в серьезных соревнованиях. И еще - это на моей памяти первый сериал, где героиня бегает за преступником в кроссовках, а не на высоченных каблуках. Чо Су Чжи в исполнении Ли Си Ён абсолютно положительный персонаж, полностью достоверный в плане психологии. Работающая в полиции из-за своих убеждений и желания сделать мир чище, постоянно на службе и постоянно винящая себя в том, что мало внимания может уделить 7-летней дочке. Типичная мама, которая разрывается между работой и семьей. А уж когда малышка Ю На погибает при странных обстоятельствах, обезумевшая от горя женщина безуспешно пытается прорваться сквозь непробиваемую стену в попытках разоблачить истинного преступника. Да, она напала на этого малолетнего подонка, пытаясь выбить из него признания, но разве можно обвинить ее в этом поступке. Хотя и корейская Фемида объявила именно Су Чжи преступницей и начала на нее охоту, просто замечательно, что нашлись те, кто стал ее поддержкой и семьей в это сложное время.

Со Бо Ми - девушка, уже несколько лет не выходящая за пределы собственной квартиры, но видящая всё и всех через городские видеокамеры, и Кен Су - гениальный хакер, который способен проникнуть всюду и совершить невозможное. В прошлом у каждого из героев таятся тени прошлых трагедий. Они - жертвы бессилия правосудия и это их роднит и позволяет выплеснуть свои чувства в борьбе с бездушной системой, занимаясь поиском и наказанием преступников, которые сумели увильнуть от правосудия. Я уже говорила, что Ким Сыль Ги мне очень нравится, поэтому не стану повторяться особо: в данной дораме она все та же замечательная актриса и прекрасно передала характер своего персонажа. Паренька-хакера сыграл Ки /Key - певец из популярной группы " SHINee". Простите меня , фанаты " SHINee", но я не очень хорошо знаю творчество и вокалистов этой группы (только Мин Хо и Тэ Мина более-менее). Вот, честно, если бы не полезла в список исполнителей, даже не узнала бы про то, что он не актер. Сыграл очень достойно, профессионально.

Ким Ён Кван - уже не новичок, но главных ролей у него мало, я рада, что здесь он смог сыграть такого неоднозначного героя. При просмотре вначале его Прокурор Чан вызывал настолько сильные эмоции, что у меня прямо закипало всё внутри от отвратительного самодовольного придурка. В конце же - просто смена эмоциональных полюсов с минуса на плюс, настолько проникаешься его судьбой, что это вызывает щемящее чувство из-за вселенской несправедливости. P.S. Ох уж эта его шикарная улыбка - просто нечто невообразимое. А каков он в шикарных костюмах - длинноногий, поджарый - вот не зря в модели его зазывали
Что касается прокурора Кима в исполнении Ким Тхэ Хуна... Он показался мне каким-то никакушным. Хотя вроде и поступки совершал хорошие, и героине пытался помочь, а в конечном итоге, действительно, крупно помог, но вот как-то не сложилось у меня с ним симпатии. Слишком он правильный, что ли... изюминки, наверное, не хватило. Хотя персонаж достойный, а последняя сцена с ним ... прямо на слезы пробивала (это я про кимбап, кто видел - поймет).
Что касается финала - ну, как бы более счастливого сценаристы не смогли придумать. Хотя, если бы постарались...
На удивление дорама, понравилась, несмотря на обычные для Кореи штампы. Их правоохранительная система (если она действительная такая, как показывают в дорамах) вызывает зачастую недоумение и активное неприятие, так же как и общественное мнение, которое зачастую жертву преступления делает изгоем и гнобит его/её. В данном же сериале из минусов - иногда нелогичные ( для меня) поступки героев, некоторое провисание в середине (как обычно и бывает почти всегда), да и интригу могли бы и подольше держать. Да и малолетнего поганца чересчур уж гениальным в плане подлянок сделали.
Любителям романтики хочу сказать, что тут ее практически нет, только ближе к концу расцвел милый цветок чуйств на темно-сером асфальте суровой реальности бытия.
SleepWalker писал(а):"Такуми" я не смотрела...
Я прямо советую "Такуми" посмотреть, если уж "Семь дней" понравились. Это был мой первый фильм такого жанра - заглянула из любопытства - "а шо це таке" и "а чегой-то они там делают?" и всё, пропала... Все 5 фильмов пересмотрела, хотя и актеров поменяли после первого, но все равно понравились все части, кроме 4. В 4 сделали главными героями другую пару, а предыдущие только во второстепенных ролях промелькнули, - и эта другая парочка мне не так симпатична была. А вот Такуми и Гия - это прям любовь навсегда... Очень романтично, если бы не эти фильмы я первым делом посмотрела, то и вовсе не стала бы гей-темой заморачиваться, наверное
Клюковкаа писал(а):Вообще нравится мне китайский дорамопром в последнее время, выпускают сериалы как «горячие пирожки» и всё с разными сюжетами
Вот только с переводами иногда долго ждать приходится - чтобы правильный и скачать можно было. А то с онлайн - просмотрами у меня не сложилось
...
Клюковкаа:
Сана писал(а):Вот только с переводами иногда долго ждать приходится - чтобы правильный и скачать можно было. А то с онлайн - просмотрами у меня не сложилось
Я в ВК вступила в группу, не знаю как здесь можно ли выкладывать её название, переводит быстро, качественно и ничегошеньки не бросает. Ещё нравиться, что они почти все проекты переводят бесплатно, то есть из 6 проектов, только 2 платных. в общем тут я точно могу быть уверена, что переведут до конца, да ещё и дорамы выбирают интересные.
А почему онлайн не смотрите? Я всё-всё смотрю онлайн.
...
Сана:
Клюковкаа писал(а):А почему онлайн не смотрите?
Ну, тут несколько причин. Иногда смотрю на работе (втихоря), а там комп уже далеко не новый, тормозит, и интернет ме-е-е-едленный. Некоторые видео вообще не поддерживаются, т.к. нужно установить новые версии плеера, а это только через админа.
Ну, и самое главное: я иногда при просмотре включаю быструю скорость, когда происходят малозначимые события, поэтому - никакого онлайн-просмотра, только через скачивание.
...
Клюковкаа:
Сана писал(а):Иногда смотрю на работе (втихоря)
кхе-кхе, как приятно читать, что я не одна таким страдаю, я если дорамка уж очень-очень, то в обеденный перерыв могу посмотреть, правда, звук отрубаю, немного просмотр страдает, из-за отсутствия звука голосов (я же всё равно субститры предпочитаю), но это если прям уж хочется так, что "держите меня семеро"
Сана писал(а):я иногда при просмотре включаю быструю скорость
я када онлайн смотрю, я вообще разнообразно поступаю, если меня что-то скучное замучило: 1. включаю перемотку по 10 секунд, 20, 30, 40 и т.д., 2. вырезаю кусок целый через перемотку, так что в онлайн просмотре тоже можно "чудеса перемотки" познать в особо скучных моментах
...
Сана:
Клюковкаа писал(а):звук отрубаю, немного просмотр страдает, из-за отсутствия звука голосов
Хе-хе, а наушники от плеера/телефона на что? Я в одно ухо втыкиваю, а вторым бдю, чтобы когда посторонние заходят - не засекли. Кстати, смотрю тоже всегда с субтитрами, озвучку только в первый год использовала. А голоса, нюансы речи - ооо, я иногда просто от одного тембра у некоторых актеров фанатею
...
Kuzinatra:
Сана писал(а):Клюковкаа писал(а):звук отрубаю, немного просмотр страдает, из-за отсутствия звука голосов
Хе-хе, а наушники от плеера/телефона на что? Я в одно ухо втыкиваю, а вторым бдю, чтобы когда посторонние заходят - не засекли. Кстати, смотрю тоже всегда с субтитрами, озвучку только в первый год использовала. А голоса, нюансы речи - ооо, я иногда просто от одного тембра у некоторых актеров фанатею
Дамы, повеселили

я только читать могла раньше на работе, и то в сезон отпусков - июль+август, а сейчас и интернет быстрый, и время иной раз есть, а народ шныряет то в офис, то из.
...