Нюрочек:
"Твой Валентин"
Действует сильно, особенно если сам в нервном состоянии

до мурашек. Претендент на мой голос.
Ассоциация
Голова женщины
"Разные направления"
Хочется поцепляться к русскому. "Обладать талантом" - отказать. Много местоимений. И первый абзац такой... перескок с одного на другое. Минуты пропускали сквозь песок? Не совсем удачная метафора. Черточка кожи? Тоже скорее нет.
И почему, почему она умерла?! автор, вы жестоки, издеваетесь над читателем
В общем, имхо, рассказ сырой, не продуман до конца.
Несмотря на волосы и глаза теплых тонов, холод и трагедия.
Эх, надо ускоряться, не успею!
...
Sania:
Аня, почти синхронно)
Я всю прозу прочитала, но отзывы ещё должна.
Что понравилось: очень атмосферно пишет автор. С эффектом присутствия)) Кроме того, история, по сути не нова, но классно обыграна и по новому подана. И мне невероятно нравится.
Что не понравилось: даж не знаю)
Ассоциации: кто-то упомянул Хичкока. Согласна, есть немного. Но мне пришли в голову при прочтении кадры из фильма Исполнитель желаний. Злой Джинн, исполняющий любое желание (правда, на своё усмотрение) и берущий взамен душу.
Цветок, конечно
...
Yulya Fafa:
Привет всем. Я тут пока осилила поэзию, проголосовала, хочу выразить восторги!
Голосовала за работы 2,5,6.
Очень зацепила под номером 2. Я вообще поражаюсь людям, способным дружить с рифмой))) А тут прям целый роман, можно сказать, получился в стихах. Очень классно!
Работа под номером 5 повеселила, спасибо автору!
И номер 6 понравилась, тема удачно выбрана для этого конкурса, на мой взгляд. Люблю читать о женской хитрости.
Все работы достойны, но так как поставить галочку можно было только три раза, выбрала именно так.
Ааааа! Девушки, что делать? Хотела проголосовать за видео, а работа 2 не воспроизводится! И хотя я уже присмотрела три видео, которые мне понравились, не могу проголосовать, не просмотрев второе. Это только у меня такая проблема или вообще?
...
Людмилочка:
В видео галочек мне было маловато. Отдала три голоса за:
3-й Until it hurts. Это было шикарно! Знойно до безумия!
5-й Diese kalte nacht. Великолепная история. Сплелось воедино и древность, и современность, и все так гармонично.
8-й When we start killing Ведьма удалась. Вот реально ведьма стремная получилась. Впечатлила. И так все великолепно ложится на «Он пришел из-за холмов…» шикарная работа, великолепная подборка фильмов, и музыка отличная. Спасибо! Это было здорово!
Спасибо, видео просто волшебное!
...
Yulya Fafa:
Открылось-таки у меня второе видео, так что я просмотрела все работы и проголосовала за номера 3,5,9.
Третье видео очень знойное и чувственное!
Пятое тоже очень понравилось, красивая любовь сквозь века да еще и с классным актером в главной роли)))
И девятое, зацепило, сильно, мрачно но красиво!
И мне галочек тоже было мало, понравилось еще видео "Отель Эклектика".
А также, благодаря бессонной ночи, я перечитала все переводы, и пока эта категория для меня самая трудная для голосования. Так как все переводчики отлично справились с текстами и выбрать было очень сложно, тем более, что выбрать можно было только два перевода.
В общем, я проголосовала за номер 1 и номер 5.
В первом отрывке меня поразило то, как мастерски и корректно был переведён текст на довольно стремную тему, любовь двух мужчин. И хотя я никогда не читала подобной литературы, здесь все было описано довольно красиво, насколько это может быть красиво. Ну и сам текст оригинала довольно сложный, так что могу сказать только браво!
Перевод под номером пять тоже выполнен красивым языком, что искрометные диалоги, что чувственная сцена. Я была в восторге.
...
Anam:
Дошла до видео и опять было мало галочек )))
Проголосовала за 3 "Until it Hurts"- вау-вау-вау, обалдеть как жарко

, 5 "Deise Kalte Nach" - очень понравилось, красивая история и реализация

, и за 7 "Отель Эклектика" - современно, чувственно. Классное видео
Спасибо огромное всем участницам
...
Фрейя:
Всем привет.
Буду брать штурмом в течении 5-ти дней
Поэзия, мне понравились конкурсные роботы, но как ни странно абсолютно не было сомнений проголосовала за:
№ 3 "Маки" - очень красиво, автор вы мой фаворит
№ 5 "Контакт" - читала и смеялась от души, спасибо за настроение.
№ 6 "Пэри" - молодец Пэри, знает как использовать свое тело и султана
...
Virgin:
Всем привет! Спасибо всем за отзывы.
Пошла голосовать за прозу и снова не проголосовала. Не выбрать мне пять претендентов.
ЛедиЕлена писал(а):все еще смотрю СА!
Такая мелодрама оказалась! Столько давно не ревела...
А я бросила пока. На четвёртом. Надоело, что постоянно какие-то проблемы-проблемы...
...
Irish:
Проголосовала и я.
Проза:
№3. Правильный вопрос
№4. Казус Эм
№5. Гуси-Лебеди.
№10. Океанида
№16. Твой Валентин
И тоже не хватало галочек. Понравились еще Деловые игры и Заказ.
Поэзия.
№1.
№5. Контакт
№6. Пэри
Перевод
№ 5 и 7
Не была уверена, могу ли я вообще голосовать в этой номинации. Считаю, что не переводчик не может полноценно оценить работу. А на меня как на читателя огромное влияние оказывает еще и сюжет.

Вот например, фанфик про Делоне и Алкуина мне не понравился, поэтому за него и не стала голосовать.
Знойный эрос.
№ 2, 4, 14, 18, 19.
Эстафета.
№2. Любой обманчив звук. Страшнее тишина...
Мой фаворит на втором и третьем этапе. (На первый, увы, опоздала.)
№4. Заблудившаяся в миражах.
Всем авторам огромное спасибо, получила море удовольствия.
...
Кьяра:
Так, реклама и шантаж в темах переводов дала некоторые плоды

, голосующие подтянулись.
Ну, чтоб скучно не было, покажу картинки. Случайно увидела фотографии, как можно украсить еду, были там и несколько довольно Знойных
...
Vlada:
Оживление в теме. Я бы с радостью дала приз сотому проголосовавшему в любой из категорий)).
А уже можно делать ставки на победителей?
...
Virgin:
Кьяра писал(а):Так, реклама и шантаж в темах переводов дала некоторые плоды , голосующие подтянулись.
Я тоже заметила и просто счастлива.
Кьяра писал(а):Случайно увидела фотографии, как можно украсить еду, были там и несколько довольно Знойных
Супер)) Зачем флуд? Пусть остаётся знойная красота!)
Vlada писал(а):А уже можно делать ставки на победителей?
А обычно отмашка идёт? Я просто не в курсе.

А угадайки бывают тут?
...
Vlada:
Virgin писал(а):А обычно отмашка идёт? Я просто не в курсе. А угадайки бывают тут?
Отмашка вроде должна быть, угадайки бывают. Самые простые угадайки в видео и стихах, проза сложнее, думаю.
...
Missis Cullen:
Девчата, привет!
Отдельное огромное спасибо за пиар-акцию Зноя!)) Скоро перейдём рубеж в 50 человек, и это прекрасно))
По поводу угадаек авторства - мы традиционно это сделаем в последний вечер голосования, я напишу, когда будет можно)
По поводу того, чтобы угадать победителей, в принципе можно уже начинать это делать)) Это же никак не влияет ни на голосование, ни на его исход, ни на что конкретное) А послушать предположения и по окончании сравнить с результатом - интересно))
...
Virgin:
Vlada писал(а):Отмашка вроде должна быть, угадайки бывают. Самые простые угадайки в видео и стихах, проза сложнее, думаю.
Тогда ждём отмашки и список авторов.
...