aria-fialka:
Гувер Колин «Уродливая любовь»
Отзыв дублируется из темы "Молодые и влюбленные"
Только прочитав последние строки, я смогла спокойно вздохнуть и сказать - ОБАЛДЕННАЯ КНИГА! Бесподобная мелодрама ! Восторг !
История настоящего и прошлого героя, прожившего еще так мало, но пережившего так много, бедное мое сердце - все испереживалось за героев. Начиналось смешно и весело: героиня приехала в большой город и временно поселилась у старшего брата, их отношения к стати , это вообще отдельная история, иногда смешная, иногда раздражающая, но это так , к слову . Пришла значит героиня в дом, где живет брат , а надо сказать что консьержем там работает очень интересный персонаж - Кэп , эдакий милый , мудрый старикан , знаете, есть такие уникумы . Имея ключи от квартиры, героиня подходит к дверям, а там… спит какой то пьяный мужик, героиня конечно сразу брату звонить , тот пообещал помочь, послать соседа , а потом … оказалось что пьяный верзила и есть тот сосед))) … Вот так все начиналось …
Главы истории первой любви из прошлого героя, идет по очереди с главами от имени героини в настоящем , тем, как героиня живет , что делает , о ее чувствах к герою , зарождающейся любви и непонимания , что же гложет героя из прошлого, что не дает ему быть счастливым . То , что случилось с героем, когда ему было 17-18 лет, оставило глубокую незаживающую рану, и если бы не мудрость старого Кэпа, то кто знает, как бы закончилась вся эта история . Просто повезло героям найти друг друга, повезло, что старый мудрый Кэп много знал и много пережил, и подсказки его не были навязчивыми, а просто информацией к размышлению в нужное время и тот самый нужный момент …
ПЫ.СЫ. Все, больше не слова не скажу, а то могу на радостях всю книгу пересказать . Очень рекомендую любителям сентиментального жанра YA почитать, не пожалеете ! (5+)
...
valja:
Дэвид Герберт Лоуренс "Любовник леди Чаттерли"
Главную героиню всё-таки жалко и мужа её, а вот к леснику жалости и симпатии я никакой не испытывала. Неотёсанный грубый мужик из леса, со своей придурью в голове (достаточно вспомнить его монолог о различном сексуальном поведении у женщин). Впрочем, во всех главных героях книги есть что-то примечательное и что-то отталкивающее. Честно говоря я даже не знаю понравилась мне книга или нет . Я ее еле-еле осилила.
...
LuSt:
Ребекка Донован "Страдать, чтобы простить"
Юля была полностью права, когда после второй книги ванговала, что Эмма пойдет по материнским стопам - именно это и случилось (( Начало книги далось мне тяжело, весь этот алкотрэш с просыпанием в кровати в незнакомым парнем, потом история с Коулом, и пустота, пустота, беспощадная пустота. Первые страниц 150 очень депрессивные. Мамаша Эммы - редкостная тварь и сука, ну как можно умудриться даже из-под земли нагадить дочке? Очень жалко было Эмму, и я прекрасно понимаю ее чувства, смятение, боязнь того, что близость к ней обречет дорогих и любимых людей на страдания.
Отношения Эммы с Коулом, если их можно так назвать, даже в чем-то меня зацепили: Коул не полюбил Эмму, но был к этому близок, тогда как ее сердце оставалось холодным. Он трогательно о ней заботился, но до во всех отношениях идеального Эвана ему как до луны )) Конечно, по мере чтения в голову закрадывались мыслишки о нереальности всего происходящего: ну как можно притащить в дом к полузнакомому парню всех своих друзей, и откуда у отца Эммы такие деньги, что она с легкостью может себе позволить арендовать дорогущий дом, а потом еще и купить недвижимость? Трастовые фонды работают совсем не так...
Зато очень реалистично выписано восстановление мостика доверия между Эваном и Эммой - по чуть-чуть, по брусочку, по миллиметру они сближались друг с другом и не играли на опережение, все получилось очень естественно и не сгоряча. Друзья у них забавные, однако

) Недосказанной осталась только история Джонатана.
Мне книга понравилась, достойное завершение серии. (5)
...
Долакшми:
faenca
faenca писал(а):Конни Уиллис "Смерть на Ниле"
Вот это рассказ! Это просто что-то невообразимое.
По горячим следам прочитала рассказ. Идея рассказа очень хорошая и сама история со смыслом, но мне не понравилось.... Возможно из-за стиля изложения. Хотя...если подумать, по другому возможно и не написать....
...
AnnaMary:
Амели Нотомб "Словарь имён собственных"
Очень странная книга. Всё начинается с того,ЧТО предшествует появлению на свет одной малышки со спецефичным именем-Пректруда. А именно-трагедия смерти её родителей. Мамаша её,откровенно говоря,была не в ладах с головой. При дальнейшем чтении мне показалось,что это семейное. Если учесть,как тётка воспитывала ребёнка:наряжала ее в сказочные наряды,а на обед только сладости. Девочка выросла в атмосфере полного обожания и это ей дорого обошлось,когда она столкнулась с настоящим миром в школе. По сути,она была хуже всех. Единственное,что её отличало-красота и стремление быть балериной. Но последнему так и не суждено было исполниться из-за надорванного здоровья. Печально то,как приёмная мать отреагировала на это. Невозможность воплотить в девочке то,к чему сама стремилась-это ещё ладно. Но то,как она себя вела потом с Плектрудой-грубо. Ну,а чем дальше-тем хуже. Ещё хорошо,что есть некий хеппи-энд,так сказать. Больше этого автора читать не собираюсь(3)
...
ivankka:
Габова Елена "Большая девчонка "
Короткий рассказ о школьной жизни, о первой любви, мечтах и самообмане.
Виолетте 15 лет, она любит Захара. Лев, ее одноклассник и сосед, любит Виолетту. Она делает неправильный выбор, но понимает это поздно….
Ожидала светлого, жизнеутверждающего и оптимистического сюжета.
Но…может и правильно, что автор так построил сюжет и особенно финал, только симпатии и любви к Виолетте у меня не прибавилось. Она меня откровенно раздражала и одна надежда на то, что она опомнится и поймет, кто достоин ее любви и внимания сдерживала меня, чтобы не бросить чтение.
Спойлер писать не буду, но удовольствие я не получила от книги. По этому скромная 3.
Буду читать продолжение…посмотрим, чем там решился вопрос.
...
Black Maria:
Отзыв скопирован из темы автора
"Академия вампиров №2. Ледяной укус" Ричел Мид
Вторая книга меня однозначно заинтересовала больше. Наверное все дело в том, что читая первую книгу, я знала какие события будут происходить и чем все закончится, потому как смотрела фильм. Вторая же часть стала для меня открытием, очень даже приятным)
Книга отлично расслабляет и не напрягает, позволяя отдохнуть. Подростковая любовь, секс, отношения с родителями, а именно с матерью. Главная героиня стала более взрослой, более рассудительной, хотя всё еще достаточно импульсивна. В книге весь сюжет достаточно неплох, хоть ничего ошеломляющего не происходит вплоть до окончания книги, я была расстроена и неприятно поражена прочитав концовку, честно не ожидала, но именно такой конец помог многое осознать героине.
Отношение к Розе у меня менялось по мере прочтения книги. У меня создавалось впечатление, что она только играет во взрослую, ее эмоции мне казались не достаточно правдоподобными. А ее душевные терзания не затронули струнку в моей душе. Лисса мне тоже не очень понравилась. То как она забросила свою подругу говорит не в ее сторону. Я думаю, что можно было найти золотую средину в общении как с парнем, так и с лучшей подругой.
Вот ради кого стоило читать роман, так это ради парней. Они сделали эту книгу, вот честное слово. Дмитрий не сдает свои позиции, он по прежнему невероятно очарователен в своей мрачности и серьезности. Кристиан мне тоже по душе. Еще один нетипичный персонаж, который притягивает к себе, как магнитом. Мэйсон...как мне было его жаль. Он был невероятно трогателен в своей привязанности и любви к Розе, лично мне он безумно нравился) Ну и новый персонаж: Адриан Ивашков. Еще один непонятный, загадочный персонаж, но эта загадочность придает ему только больше шарма. В полку моих любимчиков прибыло. Мне даже понравился Исайя, из него получился отличный отрицательный персонаж. И как тут устоишь, когда перед тобой буквально набор таких мужчин? Вот именно - никак. Да...однозначно, ради них стоит читать серию до конца.
Еще читая книгу, постоянно ловила себя на мысли, как же это будет выглядеть на экране? Ведь мы ждем выхода второй части. В ней должны появиться Адриан, Мама Розы, Таша. Все это очень интригует и интересует, хочется уже посмотреть на актеров и на саму игру))
Единственный вопрос, который у меня возникал по ходу прочтения, это почему дампиры
обязаны защищать мороев, а также почему сами морои не могут защитить себя с помощью такой чертовски сильной штуки, как магия. Надеюсь в следующих частях они научатся ею пользоваться в целях самозащиты. На мой взгляд, прятаться за спинами дампиров очень глупо и непрактично, ведь ты в буквальном смысле доверяешь постороннему человеку свою жизнь. Не будешь ли ты себя чувствовать более защищенным, когда сам научишься обороняться?? Тем более, как я уже написала выше, с такой сильной штукой как магия, это будет несложно)
Книге поставила бы
5, но с минусом.
...
LuSt:
Джон Грин "Бумажные города"
"В бумажных домишках живут бумажные людишки и отапливают их собственным будущим. Бумажные дети хлещут пиво, купленное им каким-нибудь бомжом в бумажном гастрономе. И все помешаны на том, как бы заиметь побольше барахла. А барахло все тонкое и бренное, как бумага. И люди такие же".
Читала жадно и взахлеб, но, перевернув последнюю страницу, вслух задала себе вопрос: "И что это было?"
Книга замечательно написана, герои как живые, все эти шуточки ниже пояса, дурацкие приколы, школьные будни - как на самом деле, мне прямо вспомнилось детство, у нас в классе все было точно так же и даже группка из трех ботанов имелась
Но смысл книги от меня ускользнул. Что дальше будет с Квентином? И с Марго? Неужели автор хотел показать, что Марго, устав задыхаться в маленьком городе, где нечего делать, отправится в большое плавание и затеряется где-нибудь в многомиллионном Нью-Йорке, а Кью вернется домой, заберет диплом, летом поработает, поступит в Дьюк, выучится, найдет работу, женится, купит дом, родит детей и будет работать, чтобы накопить им на колледж? То есть, проживет обычную ничем не примечательную жизнь, в которой будет всего два ярких пятна: ночная вылазка с Марго и сумасшедшая поездка в минивэне через полстраны в погоне за той же Марго. Марго вроде как единственный цветной лучик в его серой и унылой жизни, где каждый день похож на другой, и толком ничего не происходит.
А Марго я понимаю, и она мне нравится, но такой человек как она неспособен дружить, привязываться. Она по натуре одиночка, ей с книгами, блокнотом и собственными мыслями в сто раз интереснее, чем с, к примеру, Радаром и его мультипедией и Беном с дурацкими шутками про ссанину и огромные яйца. И Кью, несмотря на всю его рыцарственность и любовь, ей неинтересен, именно поэтому первым вопросом к нему и остальным стало "Чего приперлись?". Они не были ей нужны. Она всего лишь оставила Кью пару подарков на прощание, а он раздул из этого целый детектив.
Не могу сказать, понравилась мне книга или нет. Атмосфера, диалоги, отдельные мысли - безусловно да. В целом - не очень.
Почитала еще отзывы на лайвлибе - через один народ пишет про зажравшихся американских подростков, у которых все есть, а они дурью маются. Может, и так. (4)
...
Олюшка:
Кассандра Клэр "Адские механизмы. Книга 1. Механический ангел"
Это новый для меня автор, да и такое фэнтези наверное читаю впервые. Начинала с опаской, но неожиданно понравилось.
Написано легким языком, сюжет и яркие картинки происходящего увлекают, она достаточно динамична. Местами смешили некоторые подробности, например "могущественные Анклав", так часто упоминающийся в книге, или так страшный злодей Магистр, все это выглядит немного по детски, хотя книга и рассчитана на подростков. Главная героиня немного странная девушка Тэсс , если честно все время меня раздражала, она такая зануда и правильная особа, вечно всех учила жить. Остальные герои довольно интересны, у каждого свой характер. Читать эту серию обязательно продолжу.
...
Тина Вален:
"Кашемировая шаль" Рози Томас
Отличная история, но это не история любви мужчины и женщины. Это история Индии – одновременно чарующей и ужасной, история, когда любишь вопреки всему. А еще здесь история дружбы, настоящей и крепкой. И не говорите, что женской дружбы не бывает – наши героини полностью ломают этот стереотип.
Меир нашла в сундуке старую шаль. Девушка одинока, только что потеряла отца и распрощалась с домом детства, поэтому решение поехать в Индию и разузнать о своей бабушке, которая когда-то там жила, кажется вполне логичной. А в Индии жизнь Меир полностью меняется. Новые люди, новая обстановка, новые чувства.
Параллельно с историей Меир мы узнаем и историю ее бабушки, жены миссионера, и ее подруг. Нерис, Миртл и Кэролайн - эти три женщины изменили жизни друг друга.
Финал книги очень грустный, но это светлая грусть, дающая надежду на счастье. Индия в этой книге очаровала и меня.
Оценка 5
...
Фрейя:
Бэнкс Майя - Назови меня женой.
Симпатичная такая «малышка». Неплохой сюжет, местами наиграно, и, тем не менее, интересно. Главная героиня предстает с интересной стороны, так фактически, у нас нет возможности понять её истинную суть. Ведь при такой амнезии она начинает жизнь с чистого листа, и воспринимает все с точки зрения рассказов о себе и собственных чувствах. А вот главный герой меня убил. Не верю ни в любовь с его стороны, ни в то, что такой человек успешен в бизнесе. Самодовольный и эгоистичный. И как ни странно не ожидала хеппи-энда. Скоротать вечер пойдет, не более.
Моя оценка: 4. ...
Santers:
Тина Вален писал(а):"Кашемировая шаль" Рози Томас
Тина, прям порадовала отзывом. Я уж было подумала, что это будет опять что-то типа Каспари-Ларк. Люблю книги с сюжетом "история в истории", поэтому, скорее всего, закажу.
...
kukusia:
Эмили Локхарт
Виновата ложь
Книгу прочитала два дня назад, но до сих пор не могу собрать свои мысли в кучу, потому мой отзыв будет очень сумбурным. Трудно подобрать слова, что бы объяснить, насколько потряс меня финал. Моя бурная фантазия выдвигала в процессе чтения кучу гипотез. Среди них даже мелькала правильная мысль – кто есть кто – но я ее отбросила как абсурдную. Но для меня правда стала настоящим шоком. Я несколько раз перечитала эти абзацы… Для таких, как я, любителей заглядывать в конец книги – крайне не рекомендую это делать!!! Испортите все впечатления. К счастью, я удержалась))) Начало меня не впечатлило. Думала, что описаны проблемы обычной состоятельной американской семьи, с представительницей которой - девочкой-подростком - случился несчастный случай. Но интрига, как снежный ком, растет с каждой главой. Читается на одном дыхании. Закрыв последнюю страницу, я вернулась к началу, и еще раз перелистала почти пол книги, смотря на все события новыми глазами. Высший балл!
...
Олеандра:
"Звёзды южного неба", Элизабет Хэран
В общем неплохая история, но на мой вкус Эстелла чересчур радикально изменила свою жизнь, я не поняла, что мешало ей остаться если не в родном городе, то хотя бы в родной стране, оправдание, мол у бывшего мужа по всей стране родственники, считаю нелепым. А даже если и так, она ни в чем не виновата с какой радости ей прятаться?
О прелестях жизни в Кенгуру-Кроссинге я вообще молчу, жизнь в городке с несколькими жителями не вдохновляет.
Сама Эстелла мне понравилась смелая и пожалуй упрямая, если придираться

, то непонятно откуда вдруг такие умения в работе, учеба это конечно прекрасно, но в такой профессии как у неё практика решает всё, а она два раза увидела корову на картинке

и уже стала опытным специалистом. А история с Джеймсом и ребёнком, такая драма назревала, а в итоге пшик, Эстелла мило поболтала с бывшим и он передумал, ага конечно, сдался бы он так легко после всех приложенных усилий. Как-то всё слишком гладко получалось, почти само собой.4.
...
natalik nn:
Олеандра писал(а):"Звёзды южного неба", Элизабет Хэран
Ольга, за отзыв

!!! Полностью согласна, прочитала отзыв и сразу вспомнила этот роман. По правде говоря, мне книга показалась нудной.
...