Женское фэнтези (18+)

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>26 Ноя 2021 10:03

» Служить нельзя любить! Стажировка в министерстве магии

Косухина Наталья
Служить нельзя любить! Стажировка в министерстве магии

Ир, а ты знаешь мне довольно понравилось. Но Косухина - такая Косухина. Эта книга в полном соответствии со стилем автора. Она пишет не роман - она описывает участок жизни. Да чаще всего он начинается слегка заранее чем встреча героев, но кончается обязательно ХЭ. Но при этом это все-таки кусок жизни с его ответвлениями и лишними подробностями. Здесь лично меня бесили схемы комнаты героини. Остальное автор связал отлично. Даже сверх лишние подробности покупки мебели автору пригодились в сюжете. Из минусов... героиня сверхнаивна, еще немного и будет диагноз. Она умная девушка, но эта вот дурная наивность - просто вишенка на торте. В остальном ЛЛ в первой книге нет и я сильно сомневаюсь что будет дальше. Сказано раз надцать за всю первую книгу сказано, что змейсы женятся исключительно по расчету. Героиня похоже не подходит по каким-то параметрам, предполагаю что физическим. Оценка 4+. Я сегодня добрая, белая и пушистая, надеюсь скоро пройдет Wink .

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Solnyshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>26 Ноя 2021 12:27

Требуется муж, или Охота на темного магистра
Ольга Романовская

Будущее Вайолет Редж расписано на долгие годы вперед: учеба в престижной школе, должность фрейлины, брак с кузеном самого императора. Все меняется в один миг. Девушку удаляют от двора, жених со скандалом разрывает помолвку, отец грозит опозоренной дочери монастырем. Спасти Вайолет может только замужество, но вот единственного потенциального супруга боится сам император.

Интересно и местами необычно. Героиня довольно нестандартна, поначалу она вообще смотрится типичной коварной злодейкой – с учителем целуется, застигнутая в постели с королём – даже не смущается, подстраивает ситуации, чтобы соблазнить и заставить героя на себе жениться. Конечно, по мере действия становится видно, что не такая уж она и распущенная и беспринципная. Герой тоже нетипично на героиню внимания не обращает и даже не хочет. И жениться-то уж точно не собирается, даже после близости, даже с учётом её до того невинности. И даже в последней главе, когда уже испытывал к ней чувства и оставлял в своём доме. Героиня же, что тоже нехарактерно, тоже спокойно уже относилась к тому, что остаётся с ним всего лишь любовницей.
Событий в романе хватает, эмоций тоже, за героями было интересно следить.

Из минусов нельзя не сказать о странной морали героини. Она,  аристократка, вращающаяся в соответствующей среде, воспитанная в пансионе, никак не должна была так легкомысленно обращаться со своей девственностью. Если уж в её обществе это было ценно, то она должна была понимать, что хотя бы до свадьбы её нужно сохранить. И у неё не хватает совести хотя бы сделать вид, что смущена неловкой и неприличной ситуацией, будучи застуканной в постели с королём.

И интрига с Асвейг не до конца раскрыта. Или же настолько мельком, что не отложилась в голове. В финале она так и не появилась, хотя её ждали в Музыкальной гостиной. Или не появилась потому, что Даура не удалось убить? В общем, этот момент прошёл мимо меня как-то.

4++

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>27 Ноя 2021 12:21

» Хомячок в наследство

Хомячок в наследство
Цыбанова Надежда

Приятная история. И даже не очень балаганистая, просто жители деревеньки Бздыжники люди простые, любопытные и отзывчивые. Да и как им спокойно жить, если их штатную ведьму ещё надо откормить (хорошей ведьмы должно быть много), женатых мужиков от неё отвадить, а с холостыми она сама прекрасно справится. Да и вообще за ведьмой глаз да глаз необходим, а то после поездки в столицу столько интересного вокруг неё стало происходить! И хомяк говорящий появился, и мага непутёвого она приютила, и родственники этого мага начали в деревеньку наезжать со скандалами, разборками и всякими шантажными предложениями.
Читалось легко, юмор приятный, герои радовали, хомяк был шедеврален, любовная линия скорее следствие, чем причина, ХЭ мимишный.
Я только злодейскую линию вот совсем не поняла, ни операцию поимки злодейки, ни её смерть, ни роли этой кучи привезённых магов и ведьм. Ну да общего положительного впечатления от истории это не испортило.
Оценка 5

Johnny Tapiya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 23.02.2012
>27 Ноя 2021 12:50

» Проблемы узурпатора

ПРОБЛЕМЫ УЗУРПАТОРА

Дарья Кузнецова
Проблемы узурпатора

Девочки, такое приятное послевкусие от книги!!!! Я уже писала, что читаю Кузнецову через раз, но все же считаю ее великолепным автором) Вот сейчас - это был тот самый раз, когда читала с упоением!!)
Мир книги - феодальная псевдо Испания. Прописано так точно ,скрупулёзно, с такой точностью языка, выражений, обращений и манер, что некоторые абзацы перечитывала два раза, смаковала!!!!) Характеры героев живые, понятные, объемные и яркие! Немного магии, тоже понятной и обьяснимой. Любовная линия ( а я писала уже , что я адепт любовных линий) настолько яркая , не пошлая, настоящая!!
Сюжет не нов, но он традиционен в любом из существующих миров: старый король запустил страну до разрухи, военные делают переворот и чтобы взять власть, один из генералов ( 30 лет) жениться на принцессе ( 18 лет) и коронуется !!!! Все!!! А дальше - уже совсем интересная история побед, поражений, нечеловечески сложной работы и любви!!!!!)
Очень советую к прочтению!!! wo
Моя оценка 5 и 15 плюсиков))))

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>27 Ноя 2021 13:28

» "Медвежий инстинкт

Vera "Медвежий инстинкт"

Одинокая девушка, не ждущая перемен и прозябающая на скучной работе в сельской глуши, посередине необъятных просторов Родины. Такая же, как и миллионы других. Или нет? Есть в Марии какая-то тайна и даже страшный секрет. Однажды неосторожность заставит её бежать без оглядки, чтобы угодить в новую ловушку.

Сначала книга мне не очень понравилась.
Герои еще не познакомились, но герой зажав героиню в лесу в медвежьей ипостаси, поимел ее во всех позах. Она пикнуть не успела.
Потом он ходил, делала глаза как у кота из Шрека и просил прошения. Типа он первый раз встретил медведицу - оборотня, не то что свою пару, он за всю жизнь ни одну такую даму не видел и не удержался. Так себе оправдание, но потом герой всю книгу заслуживал доверие героини и ее бабушки.
Бабулька, конечно, у героини жесть. Держит в кулаке всю деревню и герой, со своими друзьями - волками, не стал исключением. Он так ее и называл "Адский одуванчик". А так как ему было главное находится со совей парой, то он был готов на любые глупости. И подвиги.
В целом мне понравилось, как неспешно герои сходились и разглядывали друг друга. Некоторые моменты были затянуты, но в целом за книгу 5- можно поставить. Автор не делал из героев красавцев. Героиня крупная женщина, под сорок, а герой - мужик за сорок с небольшим жирком и внушительной комплекции. И это тоже по своему импонирует.

>27 Ноя 2021 17:26

Спасителей не выбирают
Дарья Кузнецова
Жизнь порой любит жестоко подшутить над людьми, уверенными в собственной неприкосновенности. Так вчерашний владетель Хаггар Верас, аристократ и маг исключительной силы, волею судьбы превратился из хозяина жизни в изгоя, человека вне закона.
Но жизнь справедлива: отнимая что-то, она всегда дает новый шанс. Главное — извлечь урок, сделать правильные выводы и не повторять предыдущих ошибок. И если в родном мире тебе больше нет места, следует поискать за его пределами. И там можно найти не только новое занятие по душе, но и приключения и даже любовь.

Не зашло. Показалось скучным и малоинтересным. Много размышлений, описаний раздумий, моральных проблем. Герой как и в своём прошлом был эгоистичным выродком, так и сейчас не сильно далеко от него ушёл. Характер-то его особо не улучшился, других людей он не так уж и заметно стал уважать и принимать во внимание. Он всего лишь сознательно пытался вести себя по-другому, но не потому что он уже другой, а просто чтобы не повторить в новом мире старый путь. А мозги-то остались те же. Особого уважения даже к Бруснике не было. Он себя с ней, конечно, вёл более-менее хорошо, понимал, что она сейчас единственная, кто к нему хорошо относится, заботится и поддерживает. К концу даже явную привязанность стал испытывать, в финале сформулированную как любовь.
Героиня изначально показалась мудрой. Не ждала от мужика ничего особенного, что он непременно влюбится и женится, не навязывалась, не лезла с нежностями и вообще под руку, просто получала удовольствие в постели. А потом стало понятно, что она, отличаясь от соплеменников, очень одинока, а не навязывается не столько потому, что мудра, сколько потому, что самооценка у неё занижена.
Язык у автора, конечно, хороший, и явного бреда и нелепостей нет, но читать всё же было скучно, и герои не вызвали приязни.

3

tatiana-z Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2012
>27 Ноя 2021 20:13

» Спасти нельзя забыть

Мур Ксения

Спасти нельзя забыть

Не хочется обижать автора - он трудился, старался,хотел понравится читателям (наверно).НО , когда человек не потрудился проверить грамотность или попросить кого то вычитать текст - это навjдит на мысли , что автор не уважает своего читателя или ему все равно , как люди "это" воспримут. Меня это страшно раздраконило .Не хочу ничего писать о сюжете и героях. Просто ставлю КОЛ за неуважение к читателю.

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>28 Ноя 2021 11:47

Всех прекрасней. История Королевы (Валентино Серена)

Какое неприятное послевкусие от прочтения! На этот раз не просто старая сказка о Белоснежке, переделанная на новый лад, а самая настоящая страшилка. История женщины, Королевы, которая после смерти мужа свихнулась и захотела убить свою горячо любимую падчерицу. А свихнуться ей помогли. Во-первых её отец, ненавидящий дочь за смерть матери, умершей в родах. Он, ослепший от горя, внушил ей мысль о своем уродстве. Свою лепту внесли также три странные кузины короля, оказавшиеся ведьмами, преследующими свои непонятной цели. Ещё сыграла роль зависть к Белоснежке, сердце который было не омрачено трагедиями прошлого и сумевшей жить полноценной жизнью даже после смерти отца. Если верить аннотации Королева должна внушить читателю жалость. Но у меня почему-то не получается жалеть монстров, даже несмотря на трагическое прошлое.
Оценка: 3

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Ноя 2021 14:17

» Антитело

Антитело
Дарья Кузнецова

Доставить ксеноса с незнакомой планеты в штаб флота — казалось бы, глупый, но простой приказ. Работать курьером командиру боевого корабля Нине Ивановой не очень-то приятно, не за этим она шла в космофлот, но приказы не обсуждаются. Команда на старт, курс проложен, и экипажу предстоит долгий, простой и скучный маршрут.
Наверное. В идеале. Если странные способности пассажира не выйдут за человеческие представления о возможном и если человеческое любопытство не подтолкнет к одному маленькому нарушению…

Судя по всему, я тоже из тех, кому книги автора заходят через раз, и никогда заранее не угадаешь, какой книгой окажется та, что начала читать. Эта вот не зашла. Я её вообще не поняла, ни этого ксеноса, ни того, как он существует, всех этих его способностей мгновенного перемещения, воздействия на психику, пространственно-временных петель и всего остального. И героиня была такой простой и понятной - командир корабля, приказы, дисциплина, и вдруг она уже готова на какой-то особый контакт возле Сферы, после которого неизвестно, что с ней станет, что станет с её кораблём и сослуживцами, известно только, что остальной мир останется существовать. Нормально. Вот такая любовь, да...

Без оценки, я адекватно это не могу оценить, но и обругать толком не могу. Но это всё было очень странно.

>28 Ноя 2021 17:53

» Жена темного генерала

Раевская Тиана

Жена темного генерала

Это первая книга и слава Богу.Не пошла она мне , от слова , совсем ( домучила) .Кругом, куда не поткнись, одни штампы.Ничего нет нового.Главная героиня, особенно, в конце книги неуравновешенная и непредсказуемая в своих действиях.Герой тоже не сильно от нее ушел . Король , вообще , шизик без мозгов.Не получила никакого удовольствия от прочтения поэтому оценка 2

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>29 Ноя 2021 1:43

» По воле короля

Кира Леви
По воле короля

Аннотация
— По воле короля! — голос глашатая Харольда-Завоевателя звучал в ушах погребальным звоном моих рухнувших надежд на толику счастья.
Я — Лиссандра, старшая нелюбимая дочь короля Срединных земель. Рыжее чудовище, напоминание об умершей в родах любимой жене. Меня принуждают вступить в брак с герцогом Гренстоном Беспощадным — командующим вражеским войском. В брак, не нужный ни ему, ни мне. Тем более, что у герцога есть та, которой он посвящает победы. Но кто будет перечить королю-завоевателю? Мне остаётся только принять чужую волю, но как жить дальше — решать буду сама!

Есть: вынужденный брак, сложные отношения, бытовое фэнтези.

Книга мне понравилась, хотя немного сомневалась - читать или нет, но тут больше мои бзики. Добротный исторический роман в жанре фэнтези. Героиня нелюбимая дочь проигравшего короля, герой близкий друг и соратник короля завоевателя. Было интересно наблюдать за развитием событий и постепенно меняющимися отношениями героев. Бытовушка связана с обустройством героини в замке героя. Понравились ггерои, а так же тетя героини и слуги-друзья героини. Отрицательные персонажи прописаны хорошо, так как вызывали соответствующие чувства неприятия. Оценка 5 баллов.

>29 Ноя 2021 9:37

» Функции памяти

Функции памяти
Дарья Кузнецова

Пять лет назад жизнь молодого археолога Тамары Ивановой резко изменилась. Тогда на планете Индра при загадочных обстоятельствах погибла почти вся экспедиция, исследовавшая древний храм, а вчерашняя студентка — чудом выжила.
Три года назад жизнь Тамары изменилась снова: появились сны о той планете и том храме. И о мужчине, чьего лица она ни разу не видела. Не найдя помощи у врачей, девушка решилась на безумный шаг: вернуться к точке, в которой всё началось.
И жизнь её опять изменится. Вот только как именно? И будет ли Тамара к этому готова?
В книге есть приключения в инопланетных джунглях, шикарный мужчина, тайны древней цивилизации и немного научной фантастики.

Эта книга читалась получше, чем "Антитело" (цикл один, я опять читаю шиворот-навыворот, сначала вторую, теперь вот первую). И здесь персонажи хотя бы привычные и понятные. Событий-приключений не особо, но их хотя бы немного есть. Есть путешествие по джунглям, есть столкновение с подозрительными наёмниками, есть цель выяснить, что такое с храмом, что случилось в прошлом, что за странные сны у героини, и зачем тут эти наёмники, которых по-хорошему тут быть не должно. Джунгли описаны как бы как опасные, но при этом путешествие описано так, что за героев ни капли не волнуешься, всё у них получается легко и непринуждённо, и никакое описание, как героиня, к примеру, проваливается в болото, этого общего тона лёгкости не утяжеляет.
Финал тоже лёгкий, с чудесным превращением и быстрым разбором происходящего. Спасибо, что не одномоментно, разборки немного растянулись за счёт ожидания прилёта ИСБшников и отца героини.
Не хватает основательности, чтоли. ИСБшники быстро рассказали героине основные детали. Про старейшин харров герой кое-что поведал. О самой расе харров какие-то моменты рассказал искин храма. Героиня чуточку поразмышляла, но тоже не особо заморачиваясь. ОНа даже с остальной планетой не познакомилась толком, на безлюдном побережье моря побывала, и хватило. А как там в остальном у них живут - пофиг. Может, тут ещё сыграло роль, что она же уже была на этой планете? Но и тогда это была экспедиция, помимо периода выздоровления вряд ли сильно удалось познакомиться с местной жизнью. А может эти подробности зра утяжелили бы роман, кто знает? Но мне не хватило чего-то.
Герои приятные, котик милый, ответственный, в роман парочки я верю, антураж в целом тоже был интересным.

4-

>29 Ноя 2021 9:41

» Охота на обаятельного дознавателя

Дюжева Маргарита

Охота на обаятельного дознавателя

Не скажу, что в восторге, но прочла до счасливого ХЭ.Главная героиня недалекая, глуповатая ведьма,решающая , делающая все на "авось"и сующая свой нос во все дыры .Главный герой - местный "мачо" за которым все охотятся, не смотря на то, что у него трое детей.Сюжет слабоват, мир не прописан.Но в целом, книга отдыхательная.Прочла и забыла. Оценка 3

Perechniza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 19.06.2019
>29 Ноя 2021 19:32

» Хохот степей

Александра Питкевич (Samum)
Хохот степей

Мне очень понравилось.

Девушка-рабыня, сменившая уже несколько имен, была подарена жуткому воину, и, испугавшись ужасной судьбы (предыдущие рабыни-наложницы этого воина быстро и страшно умирали в руках садиста), сбежала в ночи прямо из каравана. Сбежала в никуда, в степь, которая тоже опасна и животными, и проживающими в ней степняками. Собственно, на степняков героиня и наткнулась. А, услышав за спиной шум погони, принялась умолять суровых мужиков спрятать ее от рабовладельцев. И что заставило главного в компании все-таки укрыть беглянку? Мужик и сам до конца не понял. Но девушку с собой прихватил.

Степняки - народ, живущий в юртах, выглядящий и ведущий себя как монголы. Среди них есть колдуны (таков и наш герой). С женщинами у них напряженка) Поэтому каждую особь женского пола степняки холят и лелеют) При этом нет потребительского отношения. Т.е., женщины имеют право голоса.

Уклад степняцкого поселения автору удалось очень хорошо описать. Да и вообще история получилась атмосферная такая.

Героиня поначалу меня не сильно впечатлила: слабая, необразованная, согласная на постель без любви, только б защиту подарили. А ведь она просто пыталась выжить. А как только базовые потребности удовлетворили (еда, защита и крыша над головой), то девушка стала старательно вливаться в новое для себя сообщество и старательно всему училась. Ну, и влюбилась конечно) Кстати, развитие отношений очень логичное)

Финал у истории промежуточный: не все арки завершились, но будущее главных героев однозначно понятно.

Оценка: 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Орела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2015
>29 Ноя 2021 22:01

» Позволь мне решить

Позволь мне решить. Ольга Погожева.

На волне удовольствия от прочитанной Благородна и благочестива и перечитанной Я стану твоим врагом, решила все-таки прочесть эту книгу. Когда она была написана - почему-то читать не стала, потом просто забыла, а тут мне леди напомнили. Wink

Ну что сказать? Я, наверное, расстроена. Книга не оправдала моих ожиданий. И дело не в книге, а в ожиданиях) Я рассчитывала на что-то подобное первым двум книгам - с любовной линией, которая будет главной, с достаточной легкостью и хорошим концом. А получила какой-то дарк. Я не знаю, может этот жанр и не так называется, но это была какая-то беспросветность. Читать про бесконечные испытания бедного чистого Януша, про колдунов, проклятые острова, мировое господство зла в перспективе, мерзкую ведьму - это совсем не тот формат книг, который я люблю. Я, конечно, дочитала. Но с грустью и плохим настроением

Ну, и вопросы возникали во время чтения - например, зачем автор угробила Доминику? Я смысла в этой смерти не увидела вообще. Зачем жена Михо умерла? Зачем она сделала дочь принцессы Наалы больной? (Ладно, потом ей вроде как стало лучше, но изначально - зачем? Смысла в этом особого не было. Для большего трагизма?)
В то же время Ведьма, мать Велегора, была слишком просто им повержена. Мне казалось, что это должно было произойти как-то пофееричней)
Потом меня смутил возраст Велегора, когда они с Янушем приехали к Нестору и Марион. По моим подсчетам, - они уехали с туманных островов, где прожили несколько лет после гибели колдунов, потом три года провели в монастыре - ему должно было быть около 14-16, но никак не 11. И его интерес к принцессе-дочери Марион в 11 несколько странноват. (Мне неохота было перечитывать и доискиваться точно, поэтому если ошибаюсь - прошу прощения, но мне показалось так)
Ну, и странный ход со слезой Единого и воскрешением Марион. Мне было странно. Зачем воскрешение? Ну, написала бы автор, что она умирала, а слеза ее спасла. Как-то это достоверней. А уж потом вопрос рыцаря о том, нет ли еще одной слезы для умершей несколько недель назад Доминики - меня прямо передернуло…
Ну, и беспрепятственное хождение Велегора в спальню принцессы как-то коробило… А Януша просто бесконечно жалко.

В общем, осталось негативное впечатление, и послевкусие не очень. Я не знаю, может это классная книга в своём жанре, а я просто объективно не могу ее оценить, потому что не знаю, как оно должно быть, но мне не понравилось.

При этом, безусловно, язык у автора прекрасный, герои интересные, и читать ее произведения я точно буду. Но вот с этой книгой так. Не срослось Non

Оценка 4- (в моем рейтинге 3, но объективно, конечно, это не троечная книга).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 0:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора La Sorellina: Boutique di Moda 2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Женское фэнтези (18+) [4907] № ... Пред.  1 2 3 ... 497 498 499 ... 733 734 735  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение