Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Luluka:

Очень хорошее письмо к ЮВ на фейсбуке Smile

Цитата:
"Уважаемая Юлия Владимировна,
мы очень рады, что Вы уже не в тюрьме и что статья декриминализована!
Но, МЫ стояли не за Вас на Майдане и не за Турчинова, Яценюка или Кличко. Не за Вас погибали. Не для того, чтобы освободить Вас. Проявите силу воли - откажитесь от всех амбиций, которые у Вас могут возникнуть в этот момент эйфории. Вы болеете, поэтому хотели поехать на лечение в Германию. Едьте. А после этого водичку в Карловых Варах по-пейте. А после этого уже возращайтесь в Украину - санаторий Моршина или Миргорода с радостью Вас примет. А уже после этого, если будете чувствовать силу - возвращайтесь в политику, но не ранее, чем через лет 5.
А до этого НАМ нужно заняться делом: НАМ нужно будет внедрять непопулярные реформы. Сейчас нужны жесткие шаги в экономике, судовой, медицинской и пенсионной системе. Вы НАМ сейчас не нужны. Более того, Ваша харизма, популизм + социальная ориентированность НАМ только помешает.
Ваши слова: "Ми будемо гідними пам'яті тих людей, які загинули, які відкрили нам дорогу...". Кому "нам"? Какую "дорогу"? И куда "дорогу"? Стране - да. Для Вас МЫ ставим Блок-пост."

И это мнение многих. Майдан однозначно стоял не за Юлю и не для Юли

...

Fedundra:

Только непонятно кто будет оплачивать эту музыку. Очень бы не хотелось, что это была РФ. А выходит именно так. А мы сами не больно жируем.
Дискуссия тут.. язык какой, СМИ не забыли, Бендеру, "борца за свободу" приплели и проч.

А я вам скажу, что Майдан очень сильно навредил не только рублю, и промышленным связям России, но основной удар пришелся на так лелеемую европой демократию (хотя похоже сами европейцы забыли, что такое "демократия"). Они живут по Платону
Цитата:
У каждого гражданина в демократическом обществе должно быть не менее трех рабов.

Если я когда и с сочувствием относилась к нашим белоленточникам, и очень не уважала Путина, то сейчас 100 раз подумаю глядя на тот бардак, которым украинское меньшинство "демократическим" путем добивается себе дивидендов. Пусть уж лучше Путин.

Кто-то свои романтические порывы (чего было выборов не дождаться в 15 году?) и профессиональные обязанности (про этих надеюсь не забыли?) оплачивает жизнью. А кто-то при любом раскладе будет в плюсе (их вы на майдане не увидите). Но Россия точно будет в минусе - и к Украине спиной не повернешься и не откажешься, и виноватой и пинаемой будешь постоянно, да ещё и должна останешься.
(Что такое кредиты МВФ Россия хорошо знает, это вам не мелочь по карманам тырить. Если ума у новых украинских баринов хватит, то в МВФ не сунуться. Иначе придется лет через 20, а то и раньше Украину банкротить.)

...

Ledi A:

у вас вроде сейчас 243 долл.? Это просто здесь многие просят подтверждать слова. Вот как бы про "выше европейских".

...

Fedundra:

Luluka писал(а):
И кто же ее бедную заставит это делать?
РФ и платила, и платит и видимо платить будет и дальше.
А насчет "дорогой цены на газ", это не есть правда. Вы не знаете что входит в эту цену. Возможно Украина расплачивается ещё за последствия газового конфликта 2008 года. Сколько Россия тогда потеряла? Думаете ваша Юля такая дура, что не могла выторговать Украине приемлемых для неё условий? Просто у Януковича перед глазами раздражающая цена на газ для БЕЛОРУССИИ, которая значительно ниже. (А ему хотелось у двух мамок пососать). Украина платит по средним европейским меркам. Россия же тоже Украине РЕГУЛЯРНО оплачивает цену транзита по европейским ценам, и не три копейки. Вот и посчитайте.
Вообще история сего конфликта, с условия сделки запутаны, но не думаю что когда подписывались эти договоры кто-то был обижен.

...

Ganna:

Ledi A писал(а):
у вас вроде сейчас 243 долл.?

$268,5 за тысячу кубометров, а было $400. И я не верю что если бы это было не выгодно России, она бы на это пошла. Ну не верю у в добрых и бескорыстных политиков кем бы они не были или с какой бы они страны небыли, не верю.

Fedundra писал(а):
Вообще история сего конфликта, с условия сделки запутаны, но не думаю что когда подписывались эти договоры кто-то был обижен.

А вот с этим полностью согласна. Только не обиженными остались они, а не народ.

...

Luluka:

Простите, не очень удобно цитировать с планшета, поэтому без цитат.
За что стоял народ? Вам с какого момента? Сначала это была реакция на то, что власть сначала озвучила один путь развития страны, а потом "бах" и передумала. Некоторые были несогласны с такой позицией власти и вышли на майдан показать сие несогласие.
Ну постоя бы майдан да и разошелся, но тут вдруг взяли и попытались его разогнать... Да не просто так, а ночью, с дубинками, били всех без разбору. Это вызвало негодование народа. Именно тогда народ массово вышел на улицу, именно тогда около миллиона Украинцев сказали, что конституция им гарантирует свободу слова и они не согласны с действиями власти.
Президенту нужно было наказать виновных, показать, что он гарант конституции, но .... Президент вместо этого тянет время, не появляется с заявлениями, катается с визитами в Китай, пытаясь продать часть Крыма. А потом рада большинством голосов принимает законы, которые просто противоречат конституции и делают граждан Украины рабами своей власти. Т.е. Если раньше они отжимали бизнес не совсем законно, то теперь они узаконили возможность осудить любого человека даже без его присутствия. О власти теперь нельзя говорить плохо -иначе посадят, нельзя ездить колонной машин более 5 машин (забудьте о свадебных кортежах)- иначе посадят и т.д и т.п.
И опять Янык мог не подписать эти законы, и народ бы реально разошелся, президент бы показал, что он гарант конституции и со своим народом. Но президент конституцию не читал ибо много букв, или с советниками ему не повезло...или золотой унитаз уже натер так, что голова совсем не соображала... Закон он подписал. И тут началось...
Я не вижу сейчас политического лидера у нас в стране, но то что народ просто довели до агрессивных действий и довела власть - это несомненно. То что мы все являемся игрушками в чьих-то руках, я не сомневаюсь. Но то что народ стал сильнее и умнее, и теперь тщательно будет выбирать себе лидеров - это однозначно. И еще, возможно я заблуждаюсь, но мне кажется, что мы все стали более ответственными, более организованными, и вы не поверите, но человечнее. Там на майдане каждый понял цену человеческой жизни, мы действительно плачем и оплакиваем все ушедших со всех сторон.
Это мое личное мнение и я никому его не навязываю.

P.S. А Янукович нереальный дебил. Слушаю его очередное заявление и диву даюсь, он как-будто живет в другой реальности.

...

Luluka:

Leleta писал(а):
Если кто оказывал сопротивление - конечно били (а вы что думаете, если мента при исполнении им служебных обязанностей бьют, он должен по головке гладить и колыбельные петь?) Да, возможно под эту "дудку" били и кого-то лишнего, не спорю. Меня вот никогда не били и даже не увозили ни разу (потому что в "дикую толпу" не лезла, я приходила только на митинг)

Да не сопротивлялся никто.... Сын моей знакомой вообще в стороне стоял с другом... Ему разбили голову дубинкой. Там вообще в основном студенты стояли. А скольких журналистов тогда избили, они тоже оказывали сопротивление?

Leleta писал(а):
Митинговали за отмену этих законов? Что ж.. разумно.. А почему никому об этом не сказали? (я по людям смотрю - многие и многие "не в теме" оказались)

Лета, вот не нужно ёрничать, кому не сказали? Вас лично не оповестили? Кто эти немногие?

Leleta писал(а):
Свержения существующего лидера? Разумно, только если есть что-то на замену.

Вот же ж блин, пусть царь и говно, но он же царь. Пускай и дальше людей считает быдлом, но замены же нету. Ну попьет кровушки нашей еще годик, другой. Ничего потерпим. Будет мучать только один вопрос в следующий раз, когда царь батюшка вызовет всех для показательного повешения - веревку с собой брать или для нас ее купят за уплаченные нами налоги. Вы считаете, что такая позиция является более разумной?

Leleta писал(а):
Особенно заметно это по тому, что убийства продолжаются........

Где и кто продолжает? У нас сейчас ребята ходят и патрулируют улицы, дабы не было никаких провокаций.

Кстати Дом профсоюза подожгли силовики, а в нем находился госпиталь протестующих. Раненых выносили из пылающего дома. Но во многих новостях сказали, что поджег совершили активисты. Они такие, любят сами себя поджигать...а то что провокации были со всех сторон, так это всем уже ясно. Вопрос только в том, кому это выгодно?

...

Leleta:

Luluka писал(а):
Да не сопротивлялся никто.... Сын моей знакомой вообще в стороне стоял с другом... Ему разбили голову дубинкой. Там вообще в основном студенты стояли. А скольких журналистов тогда избили, они тоже оказывали сопротивление?

Ну, я вот честно, не могу судить как там на Украине, но у нас вот такое вот избиение на пустом месте тянет на статью "Превышение служебных полномочий"
И я не уверена, что без каких либо поводов кто-то из ментов стал бы так себя вести.. (они, в отличие от простых граждан, статью эту прекрасно знают и как-то стараются не нарушать, особенно при таком количестве "очевидцев")

//и да, я согласна перестать идеализировать ментов в обмен на то, чтобы перестали идеализировать демонстрантов! Я согласна, что каждый из демонстрантов сам по себе - чудесный и доброжелательный человек, но вы просто не знаете что такое толпа! Вы не видели, как оно бывает - когда, опьяненные своей "силой" даже самые миролюбивые люди кидаются на щиты заграждений спецназа, обозленные попытками задержать их, таких "крутых и всесильных"!

Luluka писал(а):
Лета, вот не нужно ёрничать, кому не сказали? Вас лично не оповестили? Кто эти немногие?

Чесслово - никакого ерничанья!
Но реально почитав и послушав людей я не слышала такого ни от кого (вот сейчас первый раз слышу)
Хотя тут я признаю, что могла услышать не всех.... и в то же время - все-таки есть люди, которые этого не знали...

Luluka писал(а):
Вот же ж блин, пусть царь и говно, но он же царь. Пускай и дальше людей считает быдлом, но замены же нету. Ну попьет кровушки нашей еще годик, другой. Ничего потерпим. Будет мучать только один вопрос в следующий раз, когда царь батюшка вызовет всех для показательного повешения - веревку с собой брать или для нас ее купят за уплаченные нами налоги. Вы считаете, что такая позиция является более разумной?

Ммм.. а лучше сменять говно на говно?
Причем - наворовавшееся говно на говно еще не наворовавшееся (которое начнет грести с новой силой, как только придет к власти)
Я такого тоже не понимаю...
Разумной альтернативы ведь, насколько я понимаю, нет....

Luluka писал(а):
Кстати Дом профсоюза подожгли силовики

Боюсь, сейчас уже нельзя быть уверенным ни в чем....
Одни говорят силовики, другие - что это провокация и силовики были переодетые....
И кстати, если бы лагерь силовиков пошли жечь те, родные которых погибли в этой бойне - мне кажется, их бы многие оправдали (ну, они же мстить идут! они "правы"!)
Но ведь и силовиков много погибли... что же, они тоже имеют право пойти "мстить"?

Хочу быть правильно понятой - я НЕ защищаю ни тех, ни других, но я против насилия в принципе, с какой бы стороны и под какими бы лозунгами оно не шло!

ЛЮДЕЙ НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ! НИ ВО ИМЯ МИРА, НИ ВО ИМЯ МЕСТИ

...

Рудана:

Итак...
Тимошенко выпустили из тюрьмы (хотя,какое это наказание,так понты одни)
Турчинов - председатель ВР и метит на и.о. Президента
Тягнибок и Ко призывают нести светоч освобождения в Россию, на Кубань.
запретить русский язык (наконец-то Фарион может радоваться)
На западной Украине сносят памятники советским воинам-освободителям
ВР предлагает запретить ПР и коммунистов
МВД под руководством Авакова начало служебное расследование
Националисты поставили своих "смотрящих" над всеми силовыми структурами
Идет снос памятников Ленину по всей Украине (и не надо говорить,что это просто таки волеизъявление всего народа)
И т.д. и т.п. И это только за 1 сутки,что ОО дорвалась до власти

Вот скажите мне те,кто поддерживал безобразие в Киеве и ЗУ,вы этого хотели?
Ради этого вы тут,на форуме кричали о свободе,призывали идти на Майдан,кто-то детей водил посмотреть на "рЭволюцию".
Вы понимаете,что своими действиями САМИ разваливаете страну?
Вы понимаете,что сейчас просто прошла РОКИРОВКА.
А все как жили в дерьме,так там и останутся.

PS Украина никогда теперь не будет ЦЕЛЬНОЙ.

...

Luluka:

Уважаемые Леди,
У каждого своя правда, и никто ничего друг другу не докажет. Погибли люди и их уже не вернуть, вот это страшно.

Жители других стран - помолитесь за упокой души всех ушедших со всех сторон и радуйтесь тому, что у вас все спокойно.
Украинцы - начните с себя, для начала просто прочтите конституцию, не воруйте, не ведитесь на провокации, не разжигайте межнациональный конфликт и не призывайте к расколу страны, не давайте взятки госчиновникам, не бросайте на улице мусор, с уважением относитесь к окружающим, подумайте, что вы можете сделать для своей страны и вперед за работу.

...

Anna Verdi:

Sania писал(а):
Кому-то это выгодно было по любому. И это им неважно, что пострадали люди.

К вопросу "кому выгодно" есть очень много статей на геополитическую тему в сети. Я ссылки оставлять не буду, а то назовут меня ещё параноиком и распространителем бредово идей.
Сербы к слову только сейчас начинают прозревать. Вчера на футбольном матче развернули транспарант:
УКРАИНСКИЕ БРАТЬЯ, ПОКА ВЫ ПРОЛИВАЕТЕ ПРАВОСЛАВНУЮ КРОВЬ ДЬЯВОЛЫ С ЗАПАДА УСМЕХАЮТСЯ. ПОДУМАЙТЕ ПРО ЭТО.
простите меня, но я не могу выложить картинку, с тел не получается. Пробовала и через радикал, и через другие ресурсы: не выходит.

...

Топаз:

NatalyNN писал(а):
Путин Украине ничего не должен. Как Президент РФ, он должен только и исключительно России.

Во избежание дальнейшего неверного толкования моих слов ПОВТОРЯЮ!
Это была ирония по поводу того что насмотревшись на ситуацию у нас граждане России вынесли для себя урок, а ВВ даже не пришлось его проводить, урок этот.
То есть должен он в переносном смысле и шуточном.
Не хочу иметь проблем с адвокатами Владимира Владимировича поэтому уточню еще раз. Никаких финансовых или иных требований к гражданину РФ ВВП я не выставляю. Аминь.
Опять ирония, да.

Что касается остального в теме...

Девочки, никто из нас не знает всего, это факт, поэтому не будьте столь категоричны обе стороны.
И мне кажется никто не может знать как бы поступил в подобной ситуации в будущем, потому что идентичных ситуаций не бывает. Хотела бы я видеть ту мать которая скажет побитому в кровь сыну что он нагло врет, видимо он не стоял мирно, а первый напал на дядю милиционера, поэтому пусть сидит тихо, а она побежит спасать и кормить дядю милиционера...
Другой взгляд будет у матери беркутовца. Своя рубашка всегда ближе.
Я о том лишь говорю что в целом похожие ситуации отличаются тем как они касаются каждого отдельно.
И все больше кажется что сторон просто натравливали друг на друга...

Девочки которые были на Майдане и защищают его по собственно виденному глазами. Я понимаю вашу боль, когда всякий спешит усомниться, обвинить, особенно те кто там не был. Но просто нужно видимо понимать что помимо мирных протестующих, были и провокаторы, и может еще какие-то примазавшиеся под шумок чтоб прикрыться именем добра, и за них всех в ответе быть нельзя, а именно их поступки больше бросаются в глаза. И человеческую агрессию, месть, никто не отменял с обеих сторон, вот только причины исследовать сложно да и незачем, потому что все упрется в факты и одни поверят, а другие скажут что подстроено или провокация.

Так же все кто выплевывает слово "мирные" подразумевая ВСЕХ (так звучит) должны допускать что не все там плохие, далеко не все, понимать это и не обзывать всех подряд. Не бросайтесь такими громкими обидными словами.

Что касается вопросов о нынешнем положении дел в политике.
Того ли вы хотели?
Того ли стояли?

Могу предположить что если бы протестующие добились неожиданно положительных изменений устраивающих остальных, то их бы хвалили, сейчас хают. А смысл.

Это все лишь мое имхо.

...

Рудана:

Знаете,уже даже не смешно. ВР отменила закон о региональных языках.
Вот так,как-то. ((((

...

LORMUREL:

Привет, девочки!

NatalyNN писал(а):
каких именно, по вашим словам неожиданно положительных изменений устраивающих остальных, ждали майдановцы?

Думаю, возвращения в казну наворованных государственных денежек и "...снятие с себя неприкосновенности, отмена всех льгот "народним обранцям", внесение изменений в Конституцию" (Luida), гарантирующую каждому жителю Украины равные права и обязывающую выполнять свои обязанности без взяток и понуканий.
Неужели история не учит людей, что те, кто стоит за всеми этими бунтами и революциями, преследуют одну цель - получить неприкосновенность и возможность самим грабить народ. ВСЕ для себя любимых.

ВОТ ПОЭТОМУ, Я ЗА КОНСТИТУЦИОННУЮ МОНАРХИЮ.

...

Quadro:

Эстонцы пишут ( и даже перевели на русский), что в казне Украины нет средств - http://rus.postimees.ee/2706946/spiker-rady-na-kaznachejskom-schete-ukrainy-net-sredstv
Вот это действительно серьезная проблема . Ее сейчас быстро решат с помощью кредитов МВФ, но россияне наверняка помнят 90-е годы и знают, что это такое.

И помнится, еще вчера жительница западной Украины убеждала меня, что памятники советским воинам не тронут.

http://rus.postimees.ee/2706980/v-lvovskoj-oblasti-snesli-pamjatnik-sovetskomu-soldatu
Увы

Я вот думаю, может имеется еще одна методичка Шарпа? Настолько все по одним лекалам, что даже смешно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню