Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Клюковкаа:

Сана писал(а):
Хе-хе, а наушники от плеера/телефона на что?

У меня на работе моноблок, так что там без вариантов. Ну а если пошел такой разговор,то по "чесноку", я могу смотреть и звук на полную катушку врубать, просто совесть не позволяет, но если так сделаю (звук на полную), мне никто слов поперек не скажет, так как в кабинете я и моя коллега, мы с ней хорошо дружим, она в течении дня своё смотрит (в свободное от работы время), а я своё Laughing
Kuzinatra писал(а):
Дамы, повеселили

делимся маленькими хитростями, для тех кто ещё такое не практикует на работе rofl Так сказать "совращаем" с пути истинного трудоголиков Very Happy

...

Peony Rose:

Какие у вас разговоры интересные ))))
Продолжу совращение, но в другом плане Laughing В общем, нынче узрела победителя мужского конкурса красоты "Мистер Глобал-2019", и это оказался 23-летний студент полицейского управления Джон Ву Ким (Jong Woo Kim). Вах, какие формы, какое лицо и вообще - вот с кого нужно брать пример российским мужикам обязательно

На втором месте оказался участник из Швейцарии — Кенан Мурсели, третье место у представителя Туниса Хуссема Саиди. В пятерку лучших также вошли испанец и индонезиец.

Короче - в царстве мужской красоты рулят азиаты, арабы и прочие горячие южные мужчины )))

...

Kuzinatra:

Peony Rose писал(а):
Вах, какие формы, какое лицо и вообще - вот с кого нужно брать пример российским мужикам обязательно

Не, наши мужики и так хороши, а то зазнаются еще... заверните мне два таких, как раз пару грядок надо вскопать wo

...

Клюковкаа:

Peony Rose писал(а):
Вах, какие формы, какое лицо

Ну ко такие видюшки на ночь глядя выкладывает? tender Я же спать собралась немного посмотрела и решила, нет, завтра на работе досмотрю, правда, такие формы, мммммм, конфетка Ar
Peony Rose писал(а):
Короче - в царстве мужской красоты рулят азиаты

и правда, азиаты, при близком знакомстве, очень чувственные мужчины, всё таки европейцы с ними не сравнятся Sad

...

римма с:

Всем здравствуйте
Peony Rose писал(а):
Вах, какие формы, какое лицо и вообще

Получается,что у меня плохой вкус.Мне никто не понравился,ну может кореец,но так из за любви
к искусству.К тому же у них у всех грудь больше моей Gun

Но ,я по другому поводу . "Мудрая жизнь в больнице"осталась одна серия,а еще никто
не определился.Может хотя бы ДжонВона оставят в больнице раз мама взялась за дело .
У красавчика Кима ,мне кажется,ничего не получится,я за него переживаю tender

...

violetd:

Название: Загадки Бога 4 | God's Quiz 4 | Shineui Kwijeu Shijoon 4/ 신의 퀴즈 시즌4
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2014
Канал: OCN
Серий: 12
Продолжительность серии: 65 мин.
Жанры: детектив, медицина, криминал
Режиссёр: Ли Мин У
Сценарист: Пак Джэ Бом
В главных ролях: Ким Чжэ Гён, Рю Док Хван, Юн Джу Хи, Ли Дон Хэ
Актеры: Кан Сон Пхиль, Пак Джи А, Сон Ду Соп, Ким Чжэ Гён, Ким Бо Ми, Чхве Чхоль Хо, Пён Ё Хан, Им Ён Сун, Квон Хёк Бом, Чхве Чон У, Чан Се Вон, Рю Док Хван, Квон Ын Су, Хван Сын Он, Чхве Хо Чжун, Го Гон Хан, Со У Джин, Чон Со Ён, Чан Кён Оп, Ким Хын Су, Чан Сын Джо, Го Кён Пё, Пэк Пон Ги, Сон Мин Су, Ким Хён Бин, Пак Мин Джи, Ли До Ён, Ян Гым Сок, Чжи Су, Ли Дон Хэ, Чхве Тхэ Хван, Им Юн Хо, Хан Ги Вон, Ким Джин Гын, Юн Джу Хи, Хан Сын Хён, Пак Со Ён, Сон Джи Хён, Ким Ён Сон, Ким Хе Чжон, Ли Чхэ Юн, Пак Джун Мён, Чха Сын Ён, Чо Хе Чжон, Чан Сэ Хён, Юн Джин Ён
Переводчики: Sakura, Big Boss, FSG Cardinals, АЛЬЯНС

Описание: Четвертый сезон, полюбившейся зрителям дорамы, показывающий будни судмедэкспертного отдела университета Хангук, наполненные загадочными случаями смертей, и далеко не совсем обычного доктора Хан ДжинУ, мастера в разгадывании загадок Бога.
Описание взято с сайта www.doramatv.live

Отзыв:

Не уверена, что в ближайшее время стану рьяно смотреть оставшиеся сезоны. Но о потраченном времени не жалею. Все снято крепко, продуманно и со всей старательностью.
Оценка 8 баллов

...

Peony Rose:

Название: Потерянное кольцо / The Lost Ring / CHIẾC NHẪN ĐI LẠC
Производство: Вьетнам
Год выпуска: 2018
Тип: короткометражный фильм
Продолжительность: 34 мин.
Жанр: романтика, гей-тема
Переводчики: ChiNon Family Group, MixFilm
В ролях: Труонг Минь Тхо и др.

Описание: Кот вынужден работать прислугой в доме Куана, чтобы платить за своё обучение в университете. После неприятного инцидента, он уходит с работы. Чем же это обернётся для Куана и Кота?

Отзыв: Не ждала от короткометражки каких-то особых изысков, но тут можно сказать одним словом: ниочемка.

Что самое гнусное – рекламы марки Mumuso Vietnam здесь столько, что дорама больше напоминает один огромный рекламный ролик. Подозреваю, сняли ее только чтобы как-то привлечь покупателей, которые после скандала с поддельными товарами – Китай вместо Южной Кореи – стали ругать данный бренд и распространять негативные отзывы.

Но мордашки актеров миленькие, конечно. Правда, на одном этом выехать невозможно, увы.

Оценка 2

...

Клюковкаа:

Название: Убийство трех тысяч воронов / Love of Thousand Years / San Qian Ya Sha
Производство: Китай
Год выпуска: 2020
Серий: 30
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: дружба, уся/сянься, фантастика, романтика, исторический, приключения
В главных ролях: Чжао Лу Сы, Чжэн Е Чэн
Актеры: Мао Фан Юань, Ван Чунь Юань, Сюй Мэн Юань, Гао Цзи Цай, Лю И Тун, Канти Лау …

Описание: История о запретном романе, который пережил десять жизней и тысячу лет ожидания.
 Действие происходит в древнюю эпоху, когда Цзо Сян, чиновник из Великой Янь, вступает в сговор с врагом, что приводит к гибели собственного царства. Фу Цзю Юнь (Чжэн Е Чэн) спасает принцессу Янь. Увидев, что её народ порабощен, принцесса, ныне известная как Цинь Чуань (Чжао Лу Сы), даёт клятву спасти их, отправляясь на поиски древней духовной лампы.
Цинь Чуань и Фу Цзю Юнь влюбляются друг в друга, но вскоре они обнаруживают, что Фу Цзю Юнь является фитилем, необходимым для зажигания духовной лампы, и что он исчезнет вместе с человеком, который зажжёт лампу. Смогут ли они добровольно принять свою судьбу?

Отзыв: Первые две серии – волшебно красиво и интересно, но ни фига не понятно, в третьей серии я уже начала нашептывать себе под нос «путано-путано и не понятно». Такое ощущение, что нам хотят рассказать настолько много, что не могут этого сделать доходчиво, разбираться во всех перипетиях я начала примерно серии в 4-й, но всё равно вопросы оставались. Сам сюжет нестандартный и очень интересный, эдакая сказочка, со множественными поворотами, ну скучать – я точно не скучала и не маловажно, не мотала. Сюжет в принципе прост, принцесса должна зажечь духовную лампу, чтобы поймать всех демонов в мире, в отместку за жителей своей страны и родителей, которых убили эти демоны. Ну а соль всего действия, что фитилек к этой лампочке наш главный герой, по задумке главная героиня когда зажгет лампу - отдаст концы, ну и главный герой-фитилек, должен сделать то же самое.

Главный герой – красавчик, обаяшка-няшка, он мне ещё очень понравился в сериале «Давай оторвемся!», играет хорошо. Он – бессмертный, который ждет и ищет реинкарнацию души своей возлюбленной уже тысячу лет и вот наконец дождался. И тут мне стало интересно, для меня пока такой сюжет в новинку, нет смотрела с реинкарнацией, но это были тайские лакорны и там внешность была точной копией предыдущей. А тут внешность меняется и герой любит душу своей возлюбленной, а внешность его абсолютно не волнует. Ну а теперь я подумала (всегда стараюсь себя на место героев, так лучше прочувствуется сюжет), смогла ли я так? Очень сложный вопрос, даже не знаю, но больше склоняюсь, что нет, хотя, может я так сильно никого и не любила? В общем для меня вопрос остался открытым.

Главная героиня из сериала «Весенний цветок, осенняя луна» - миленькая, тоже понравилась, хоть и не писаная красавица, но я таких и не люблю. Когда в первой серии главная героиня была другая актриса, я даже расстроилась, не могла дождаться, когда уже Чжао Лу Сы приступит к работе Laughing Ну и молодец, девочка, влюбила значит в себя трех мужиков и они как стадо овец ходят за ней и спасают по очереди, а она и рада стараться, лезет везде куда не попадя, толком у неё ничего не выходит, зато защитнички не скучают!

Второй принц – экзотический китаец – широкоплечий и высокий!!! Конечно, влюблен в главную героиню, ну а как же? Все влюблены, а он рыжий что ли? Мне понравился финт, который с ним придумали сценаристы, писать о нем не буду даже спойлером, кто будет смотреть, чтобы было неожиданностью.

Ну и зеркало туманности Белой Луны – интересная задумка, персонаж перевоплощается из зеркала в человека, причем актер так хорошо передает черты характера своего героя - он глупый (ну потому что он зеркало!!!), наивный (ну он же зеркало!!!), зато какой преданный (вещи любят своего хозяина) и самоотверженный, тут уж на зеркало пенять не буду Wink

Как же неудачно подобрали смертного возлюбленного для принцессы – это просто….такой страшненький, да ладно бы так, но он напрочь лишен харизмы, ну как он мог сравниться с главным героем? Ну конечно, он талантлив во всем, умен, но внешность ёлы-палы, ну можно было бы найти хоть по симпатичнее и помужественнее, причем я его уже где-то видела, но напрочь забыла где и как. Но с другой стороны, он похож на ботаника, который в своей жизни был огражден от всякий переживаний и занимался только тем, что приносило ему удовольствие – литература и музыка. Наверное, поэтому он такой инфантильный, наивный, ну и скучный. В общем сцены с его участием я вынести не могла и мотала, хоть он и менялся по сюжету к концу, но симпатий так никаких и не вызвал.
Ну и треш в конце

В общем, смотреть можно, интересно, но не вау.

...

Сана:

Клюковкаа писал(а):
такой страшненький, да ладно бы так, но он напрочь лишен харизмы
ну можно было бы найти хоть по симпатичнее и помужественнее,

В видео вполне симпатичный паренек. Или это "бессмертная версия"? Я так прошерстила фотки других актеров из дорамы - совсем страшных вроде нет.
Саму дораму взяла на заметку - интересное описание, да и актриса, сыгравшая ГГ, мне нравится

Peony Rose писал(а):
Не ждала от короткометражки каких-то особых изысков

Я от Вьетнама уже давно перестала ждать каких-либо изысков. Было несколько неудачных попыток, в частности, несколько лет назад увидела в жанре "гендерная интрига" вьетнамский сериал, ну типичная история: богатый парень сдружился с девушкой, принимая её за юношу. Не смогла продвинуться дальше 4-5 серий, уж очень всё наивно и плоско, одни шаблоны и ни грамма интересного или оригинального. Такой завлекательный жанр, но смотреть было невозможно. Все так уныло и банально, плюс еще речь отталкивала - так что я теперь с вьетнамскими фильмами не связываюсь, что бы они там ни писали в аннотациях.

У меня последние дни было немного сумрачное настроение из-за дождей и холода, хотелось что-то сурьёзное и про любовь. Вчера вот досмотрела старенькую дораму "Безмолвие" (2006 г.) с Виком Чоу (какой же у него голос...) и Пак Ын Хе в главных ролях. Советовать никому не стану, т.к. в жанре - драма и трагедия. Я до последнего надеялась на более счастливый исход, но увы... Так что всплакнула в полночной тиши, решила развеяться немного, включила одну из серий "Бегущего человека", попалась с "Бэнгами", и опять расстроилась. И-эхх, такая группа была... Потом немного поржала с Жирафа КванСу, хоть настроение слегка улучшилось.

...

Клюковкаа:

Сана писал(а):
В видео вполне симпатичный паренек

в видео главный герой - красивый. Но у главной героини сначала имелся смертный возлюбленный на земле, это потом она перекинулась на бессмертного, вот смертный на земле, совсем мне не зашел.

Сана писал(а):
сыгравшая ГГ, мне нравится

Главные герои классные, играют хорошо, обоих нежно любу

...

violetd:

Всем привет! Отдала по лучшей дораме 2019 г. голос "Отель Дель Луна". Не совсем объективный конечно выбор к сожалению. Тянула, думала посмотрю еще из списка, но смотрелись дорамы ЮК и Японии не тех годов, а до Китая так и не дошли руки.
Кстати Хроники Асдаля я полупосмотрела/прокрутила, в основном только интересные моменты, полупочитала рекапы у Ехидных дорамщиц (благодаря чему при прокрутке понимала кто есть кто и кто за что и с кем борется). Теперь странные ощущения при воспоминании о дораме, есть же у школьников книжки/шпаргалки-кратко типа "Война и мир" или еще что из классики Laughing Вот и у меня что - то наподобие. Но Сон Джун Ки в двух ипостасях конечно хорош. И мне темная сторона/"Темный принц из башни" была даже интереснее Wink, всегда же плохих парней любят больше ))) Плюс еще эти длинные волосы ... Фотки привлекли еще во время онгоинга.
И Чан Дон Гон- Very Happy давно не видела дорамы с ним, больше ставлю в очередь на просмотр. Тут он был харизматичен, красив и сам персонаж такой, что следишь за ним и его интригами. И хорошо подобрали его молодую версию, я впечатлилась выбором режиссера. Персонаж Сон Джун Ки- "хороший кудряшка" был менее прописан по ощущениям, и что за мода пошла в дорамах на такие кудри/химку у героев. Уже третий актер кажется и все за последний год-два Tongue

Сана писал(а):
решила развеяться немного, включила одну из серий "Бегущего человека", попалась с "Бэнгами", и опять расстроилась. И-эхх, такая группа была... Потом немного поржала с Жирафа КванСу, хоть настроение слегка улучшилось.

Квансу всегда поднимет настроение. Говорят последние выпуски с "Бегущими" прямо улучшились и стали веселее с новым PD/ режиссером? Не смотрела? Я никак не соберусь сесть и посмотреть. Также как и "Еженедельный айдол" с Ынхеком. Я смотрела первый выпуск и слежу за анонсами. В принципе пока со стороны кажется все довольно неплохо и Ынхек как МС для программы вроде бы вписывается. Давно в индустрии, многие его знают, может что и получится.
Смотрю кстати еще "Возвращение Супер Джуниор-4" онгоингом. Смешные выпуски, и по хронометражу не сильно короткие. Жду Хичоля с Реуком. Они там потерялись где-то по дороге ))) Но обещались вроде быть когда-нибудь, все - таки год наверно впереди. А вот онлайн концерт пролетает мимо ((

...

Сана:

violetd писал(а):
Не совсем объективный конечно выбор к сожалению. Тянула, думала посмотрю еще из списка, но смотрелись дорамы ЮК и Японии не тех годов, а до Китая так и не дошли руки.

У меня примерно то же - китайские Аватар и Арсенал не смотрела, т.к. нет до конца варианта с субтитрами ( я все жду когда Мания переведет, у них более точный получается), Неукротимого я бросила, не пошел. Кальмар мне понравился, но он довольно стандартный. Впрочем, как и корейские "Её личная жизнь", "Коснуться твоего сердца", "Последняя миссия ангела: Любовь", "Отель Дель Луна", которые я успела посмотреть. Бездну и "Романтическое приложение" я бросила из-за главных героинь. Так что из всего списка разве что "Случайно найденный Ха Ру" у меня на первом месте. Но если всерьёз все рассматривать, то, например, "Вспыльчивый священник" - на порядок выше, особенно что касается актерского мастерства.
Хроники Асдаля - вроде еще продолжение будет, я слышала? Я его поэтому даже и не собиралась смотреть, пока всё не выйдет, не люблю на середине прерываться

violetd писал(а):
последние выпуски с "Бегущими" прямо улучшились и стали веселее с новым PD/ режиссером? Не смотрела?

Тоже никак руки не доходят. Из-за поломки компа (до сих пор чинят-не починят) новое ничего не скачиваю, а онлайн на моем стареньком нетбуке смотреть - не вариант.

...

Kuzinatra:

Дорама Я, хвост и Кагурадзака | Sakanoue Animal Clinic Story | Boku to Shippo to Kagurazaka
僕とシッポと神楽坂 / История ветеринарной клиники Сакануэ

Производство: Япония
Год выпуска: 2018
Серий: 8
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: дружба, повседневность, бизнес, медицина, лайв-экшн
В главной роли: Айба Масаки
Актеры: Кита Ноа, Като Кадзуко, Котаки Нодзому, Ясиба Тосихиро, Миядзава Михо, Хиросуэ Рёко …
Режиссёр: Фукагава Ёсихиро
Перевод: завершен
Канал: TV Asahi
Переводчик: Шандерия

Описание: Тацуя работает ветеринаром. Однажды он решает начать работать на ветеринара Токумару из больницы в Кагурадзака, где Тацуя родился и вырос. Однако, Токумару пропадает и оставляет больницу Тацуе.

Отзыв: Дорама понравилась с первой серии, повседневность - да, конечно. Решение бытовых проблем, различные ситуации питомцев и их хозяев, немного драмы, чуть больше юмора, и предупреждаю сразу! в некоторых ситуациях/сценах/действиях героев отсутствие логики полнейшее. Т.е. дорама мне нравится, но когда начинаю разбирать её на составляющие, как в том мультфильме "ничего не понимаю"! Спойлерить не буду, кто захочет посмотреть - увидит.

Главное действующее лицо -Тацуя-сан, молодой ветеринар, которого матушка обманом возвращает в отчий дом - женить парня надо. Матушка у Тацуя-сан гейша, и я так поняла, занимается обучением гейш, т.к. в доме постоянно еще две особы обитают: Сузумэ - яркая, молодая гейша, и очень крикливая поклонница нашего ветеринара и дама постарше, но так же яркая личность. Моё желание на протяжении 8 серий было загнать глав.героя в парикмахерскую, т.к. мочалка на его голове чуток (порядком!) раздражала. Как один из главных элементов дорамы храм и его служитель: вот уж загадочная и мистическая личность в паре с котом! Кот находился то в храме, то в больничке, то везде и всюду. Вообще, в сериале засилие котов всех расцветок и размеров, но обычных уличных, не калиброванных.
Очень добрая и милая дорама, из серии в серию мысль, что мы не просто отвечаем за домашних любимцев, но они часть нашей семьи, и как не бросишь человека из своей семьи в беде, так и животное получает всю помощь по максимуму от владельца.
Ну и на музыкантов можно посмотреть: Айба Масаки и Котаки Нодзому,
не знаю какие они музыканты, но их актерская игра понравилась, особенно Айбе удалось все эмоции выражением глаз и улыбкой передать, герой Котаки весьма толковый молодой ветеринар, слишком энергичный порой и импульсивный, но мне понравился юноша.
Рёко Хиросуэ играет ветеринарную медсестру Токива-сан, она не мать-одиночка, просто семь лет назад её муж пропал вместе с самолетом, где-то в Латинской Америке и она и сын ждут и надеются на его возвращение. Но семь лет! даже его родители готовы ситуацию отпустить в пешее дальнее и невестку просят жить своей жизнью, ведь не год, не три прошло после исчезновения мужа, а целых 7 лет!
Могли ли случится отношения между медсестрой и врачом? Может и да, а может инет, но ТОкива почему-то остро реагирует на всё, что говорит Тацуя принимая его слова, чаще обращенные к кому-то еще, как программу действия.
Концовка обычная для японского дорампрома: или задел на следующие сезоны, или так и должно быть.

Оценка 9 б.

...

SleepWalker:

Всем здравствуйте!
Девушки, спасибо за отзывы! Интересно. Flowers
Peony Rose писал(а):
Название: Потерянное кольцо / The Lost Ring / CHIẾC NHẪN ĐI LẠC
Производство: Вьетнам

Ух ты, Элли, ты открыла мне глаза. У нас же Вьетнам есть, а я ничего из их производства не видела!!! Непорядок.
violetd писал(а):
отдала по лучшей дораме 2019 г. голос "Отель Дель Луна". Не совсем объективный конечно выбор к сожалению.

Если подумать, выбор всегда необъективен. Laughing
Сана писал(а):
У меня примерно то же - китайские Аватар и Арсенал не смотрела, т.к. нет до конца варианта с субтитрами ( я все жду когда Мания переведет, у них более точный получается), Неукротимого я бросила, не пошел. Кальмар мне понравился, но он довольно стандартный. Впрочем, как и корейские "Её личная жизнь", "Коснуться твоего сердца", "Последняя миссия ангела: Любовь", "Отель Дель Луна", которые я успела посмотреть. Бездну и "Романтическое приложение" я бросила из-за главных героинь. Так что из всего списка разве что "Случайно найденный Ха Ру" у меня на первом месте. Но если всерьёз все рассматривать, то, например, "Вспыльчивый священник" - на порядок выше, особенно что касается актерского мастерства.

Оксана, добавить в список "Вспыльчивый священник"? Wink

Я из списка китайских дорам смотрела только "Аватар короля". Неплохо, но на первое место в моем топе не дотягивает. Когда-нибудь доберусь до остальных, но пока не тянет... Таиланд тоже не смотрела, хотя читала отзывы. Южная Корея... "Бездна" начинала, но плюнула, сюжет странный и не зацепило. "Коснутся твоего сердца" смотрела половину, но бросила, ни о чём. Смотрела и "Психометрика", но тоже не до конца... "Последняя миссия ангела: Любовь" пожалуй, единственная дорама, которую видела до конца из этого списка, остальные мимо... Япония: смотрела "Дом для взрослых", угарная, думала голосовать, но... "Кофе и ваниль" не добила, третью дорамку не начинала пока. Ну и, конечно, выбрала покорившую сердце тайваньскую "Когда-нибудь или однажды" и в выборе уверена на 100% tender Одна из лучших дорам в принципе!!!

До конца голосования за лучшую дораму 2019 года остаётся 4 дня. Спешите проголосовать, кто не успел! Very Happy

...

Peony Rose:

SleepWalker писал(а):
У нас же Вьетнам есть, а я ничего из их производства не видела

Сана писал(а):
Я от Вьетнама уже давно перестала ждать каких-либо изысков. Было несколько неудачных попыток

Я тут села вспоминать, что конкретно я смотрела вьетнамского. И знаете - с удивлением поняла: все это были фильмы, снятые... иностранными режиссерами из Франции и США. А это же страны-колонизаторы, которые прекрасно помнят о своих войнах с вьетнамцами, о поражении, и даже при условии либеральных взглядов режиссеров - фильмы получаются не про-вьетнамские, а про-американские и про-французские.
То есть "шиворот-навыворот" все.

Короче, решила покопать на КП и выискала несколько годных тайтлов. "Аромат зеленой папайи" 1992 г., "Мятежник" 2007 г., "Белое шелковое платье" 2006 г. и еще что-то по списку. Буду поглядывать в эту сторону.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню