Регистрация   Вход

фьора: > 31.05.11 22:09

Lunnaya писал(а):
Инет писал(а):
Олюшка писал(а):
готовишься к следующим романа Вилар
читаю третий роман и уже страшно plach

Ну ладно прям страшно, 3й там так все красиво в начале, идиллия

а мне тоже было тревожно!!! Ok Причем уже в конце 2ой книги Чувствовала я эту музыку, как в трагичных фильмах о любви...прямо слышала в своей голове yes

Инет писал(а):
«Любовь изгнанницы»
Судьба не пощадила Анну, разлучив с любимым.

хотела сказать, что не судьба а Автор, но потом вспомнила, что Вилар трепетна и строга в исторических фактах и плясала она от реальной истории Анны Невиль... А значит ты права: судьба не пощадила Анну...
Инет писал(а):
По-прежнему меня впечатляет Ричард Глостер, его хитрость и козни должны запутать его самого.

точно, точно, он сам для себя искушение и кара за соблазн Laughing
Инет писал(а):
Много динамики, интриг, чистоты, предательства, горечи, безнадёги, надежды, любви – всё, что привлекает меня в исторических романах. Замечательно.

Инет как ты раньше то Вилар стороной умудрилась обходить, если она просто в твоем любимом жанре усиленно работает?!!! Wink
Инет писал(а):
Понравились мне и второстепенные герои:

одно точно для себя поняла - для Вилар нет разделения на главных и второстепенных героев - к каждому особое отношение и полная отдача в прорисовке образа Ok
Инет писал(а):
Замечательный роман.

и замечательный отзыв!!! Very Happy Very Happy Very Happy Думаю в сегодняшней рассылке по любовным романам - один из твоих отзывов просто обязан там быть!!!
Nissa писал(а):
А новость у меня чисто личная! После долгого перерыва я

Оксана мы очень рады за тебя!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Ты спойлери нам как все будет проходить, детки сейчас такие пошли girlwolf , что просто очень часто без плача в жилетку не обойтись Mr. Green
Mylene а Днепр - даааа, хорош!!! и Ленусика фотки с Египта душу разбередили - люблю я водную стихию, а живу вот на болотах ...

Айрин - с возвращением!!! Flowers Тосю - с аквамарином!!! rose

...

Инет: > 01.06.11 05:16

Lunnaya писал(а):
Но только мне как-то мало эмоций именно по поводу отношений ГГ, как-то все больше Анна-Анна.
Но ведь этот роман был сосредоточен именно на Анне. Я всё ждала, что Филип будет искать её после встречи в гостинице, но нет, а ведь по идее должен был интересоваться её состоянием после их встреч - вот это в нём меня напрягало. Я почему-то ожидала, что он должен был задуматься о том, что Анна могла забеременить и каково тогда ей?... Потом после захвата Лондона, он уже фактически шёл по её следу. А когда нашёл, времени было мало - она не сказала, а он не спросил - не до того.
Я верила, что он сдержит своё обещание в отношении Уорвика, и сдержал бы, но война есть война. Потом уже, когда пришёл в себя, я думаю, что если бы он не узнал, что Анну считают умершей, он опять расстался бы с ней, даже с беременной.
Вот у меня такое сложилось впечатление.
Lunnaya писал(а):
А она прям пыталась, да? У меня что-то подстерлось это. Больше запомнилось, когда она выжимала из себя письмо мужу, и чтоб оно получилось думала о Филе и своих чувствах к нему.
Конечно, пыталась. Там, во Франции. Даже после первой ночи, окончившейся ужасно. Она ведь пыталась и говорить с ним, и в постели его ждала, думала о том, что надо наладить с Эдуардом
отношения. Конечно, там мамаша рулила, но и он сам на неё жутко обиделся. И, я думаю, что не убежала бы к отцу, если бы он её не избил, а мамаша не надоумливала сынка прямо в её присутствии заняться деланием наследника.
А письмо ему она, наверное, и не написала бы, если бы не оказалась бы беременной.
Lunnaya писал(а):
Ну ладно прям страшно, 3й там так все красиво в начале, идиллия И детки-конфетки, и какая Анна красотка, королева Пограничья, как муж ее любит, скольких готов был убить и убил даже ради нее и их тайны и просто любви. Очень приятно было прочитать про их 7 лет счастья!
Всё так, но не покидает предчувствие беды...
фьора писал(а):
как ты раньше то Вилар стороной умудрилась обходить, если она просто в твоем любимом жанре усиленно работает?!!!

Я пыталась начать её читать и раньше, не знала с чего, а потом читала отзывы в рассылке, так в одном номере на чужака был отзыв на 5 и на 2 - ну каково? У меня сложилось впечатление, что автор пишет о Руси, о насилии, о всём таком, со сказочными сюжетами - поэтому как-то всё отложилось, и появилось что-то другое, что мне нравилось. Я же, если автор нравится, стараюсь все прочитать сразу, во всяком случае серию.
А Анна - это не серия, это всё-таки, один роман в нескольких томах.
фьора писал(а):
к каждому особое отношение и полная отдача в прорисовке образа

prv

Конти, с серебром тебя!

...

Lunnaya: > 01.06.11 07:57

Инет писал(а):
Но ведь этот роман был сосредоточен именно на Анне. Я всё ждала, что Филип будет искать её после встречи в гостинице, но нет, а ведь по идее должен был интересоваться её состоянием после их встреч - вот это в нём меня напрягало. Я почему-то ожидала, что он должен был задуматься о том, что Анна могла забеременить и каково тогда ей?... Потом после захвата Лондона, он уже фактически шёл по её следу. А когда нашёл, времени было мало - она не сказала, а он не спросил - не до того.
Я верила, что он сдержит своё обещание в отношении Уорвика, и сдержал бы, но война есть война. Потом уже, когда пришёл в себя, я думаю, что если бы он не узнал, что Анну считают умершей, он опять расстался бы с ней, даже с беременной.

Да, согласна, что если бы не посчитали Анну умершей, Филип бы не взял на себя такую ответственность просто увезти её. Тут уж случай помог.
И всю остальную книгу он так себя ведет не потому что не любит её, не потому что он какой-то там недоделанный мужчина и тупит. Просто изначально они не равны и не могут быть вместе, и он это понимает. К тому же он воин, человек слова, долг для него выше всего. И ТО что он предает короля, когда "сливает" планы Анне, говорит о многом,вот что любовь с ним сделала! Как вы себе представляете в то время, кругом война, перевороты, измены, Филип бегает и ищет Анну, чтобы узнать не беременная ли она? Да и кто он такой, чем его поиски увенчаются, он не может просто подойти к принцессе, которая кстати замужем, спросить и увезти ее после этого в уютное гнездышко вынашивать ребенка. Пропасть, огромная пропасть между ними. Да и не каждый современный мужчина, которому не надо бежать воевать через полчаса, настолько участлив к своей половинке, чтобы задумывать как она и что она, к сожалению Smile Так что эти двое просто брали, что давала жизни, как могли урывали свое счастье в рамках своей невозможности быть вместе...

...

Инет: > 01.06.11 08:28

Lunnaya писал(а):
И ТО что он предает короля, когда "сливает" планы Анне, говорит о многом,вот что любовь с ним сделала!
Безусловно
Lunnaya писал(а):
Как вы себе представляете в то время, кругом война, перевороты, измены, Филип бегает и ищет Анну, чтобы узнать не беременная ли она? Да и кто он такой, чем его поиски увенчаются, он не может просто подойти к принцессе, которая кстати замужем, спросить и увезти ее после этого в уютное гнездышко вынашивать ребенка.
Абсолютно не так. Но я ожидала , что при встрече он этим поинтересуется, ведь всегда у любви есть последствия. Как я уже увидела в третьей книге, у него был сы, этого я ожидала. То естьон вполне понимает, что от страсти может появится ребёнок.
В этом он обычный мужик.

Если показалось, что я осуждаю Филипа - это не так, я его люблю и сострадаю и понимаю, что у них разное положение и он чувствует себя лишающим любимой женщины того, что она заслуживает по праву, того, чего дать он ей не может и не сможет никогда. Комплекс? нет, он уже замечателен тем, что понимает всё это.
.
Lunnaya писал(а):
Так что эти двое просто брали, что давала жизни, как могли урывали свое счастье в рамках своей невозможности быть вместе...
prv

...

Lunnaya: > 01.06.11 10:00

Инет писал(а):
Но я ожидала , что при встрече он этим поинтересуется, ведь всегда у любви есть последствия.

Мммм, это кстати, такая тема, мне она всегда была интересна, но я еще не имела счастья её обсудить тут на форуме Smile Как они вообще там предохранялись и предохранялись ли вообще? Ведь реально палевно и реально последствия Laughing Умилиет во многих исторических романах - как кролики того самое, а потом удивляются что ребенок появляется раньше времени, раньше брака например. Мне кажется хотя бы прерванный акт должны были в те времена практиковать, если уж не всякие там бычьи кишки или что там они использовали Mr. Green Embarassed Это я к чему, может у Фила осечка например произошла, ну там вставил-вынул раньше-позже, и сейчас такое бывает Laughing Laughing Ну это я конечно так фантазирую на тему, короче оправдываю егоWink
А с другой стороны, если бы не эта новая жизнь, Анне не в чем было бы черпать силы во всех свлих злоключениях, не было бы повода напререкор всему все такие соединить свои судьбы Smile А уж каким отцом и мужем в 3й книге предстает Филип, в своем родовом гнезде он настоящий хозяин и глава.

...

Кудряшка Сью: > 01.06.11 10:42

Инет писал(а):
«Любовь изгнанницы»

Инет, умничка!!!

Инет писал(а):
Судьба не пощадила Анну, разлучив с любимым. Но Анна на то и дочь самого влиятельного герцога королевства, чтобы не потерять надежду на счастье. И если уж ей не суждено быть с любимым, она постарается найти счастье в том, что имеет, с мужем, который ей, в общем-то, нравится. Но готов ли муж подбирать крохи со стола – вот в чём вопрос. Любимый сын властной женщины, влюблённый в свою жену, он был оскорблён в своих чувствах в первую же ночь. А дальше – больше. Презрение к Анне переросло в оскорбление и нападение. Этого, конечно, Анна не смогла стерпеть и сбежала в Англию к отцу, который готовил нападение на короля и вынудил его бежать из страны.

о, а я даже забыла, что она замужем была

Инет писал(а):
Я восхищалась мужеством этих двух героев, силой духа, несгибаемостью. Очень грустно было наблюдать, как Ричард теряет силы, как его предают близкие люди, как от пьянства он теряет себя, а с его падением не остаётся надежды для Анны. Но ещё обиднее было следить, как Анне тяжело жить в змеюшнике, как люди, которым она делала добро платят ей чёрной монетой, а горше всего было ужасающее предательство сестры и подонка Джорджа. Я прямо-таки радовалась, когда Анна расцарапала ему физиономию и изуродовала нос.

о, это самое тяжелое! мне больнее всего было читать об ее отце, т.к. я испытывала к нему большую симпатию он был ей самым близким человеком (несчитая Фила), принимал участие в ее воспитании, вобщем был редким отцом для того времени, мне так кажется и сам факт того, что Анна не может его предупредить о предательстве меня ужасно возмущал..
а ее сестра бесхарактерная особа, которая только и делает, что стелится перед своим мужем-выродком

Инет писал(а):
я так и подумала, что после такой бури должно появиться дитё. .

дите?

Инет писал(а):
За Анну душа разрывалась – сколько же ей пришлось пережить, хорошо, хоть она не кисейная барышня и смогла выдержать всё. Я была потрясена. Беременная девочка, одна, впутанная в чудовищную интригу, сознающая свою обречённость, если ей не удасться в ближайшее время встретиться с мужем, но уже любящая своего ребёнка от любимого рыцаря, не сдавшаяся ни пер чем - прекрасный образ сильной, достойной женщины.

ээ, я даже не помню того, что она была беременна

Инет писал(а):
Автор очень ярко показал переживания Анны от потери отца, такое горе, такое опустошение. Сознание того, что его убил её любимый, отчаяние – очень проникновенно. Её поиски отца, потом Филипа, отвага и отчаяние – очень впечатляюще.

да.. мне было очень больно это читать

Инет писал(а):
Я нисколько не сомневалась в её горе или в том, что она не могла предотвратить беду, упредить события, как-то предупредить отца. Она догадывалась о предательстве, но слишком мало была на вершине и при дворе, чтобы разобраться в пакостных людях, даже в сестре – очень достоверно. Такие чистые люди долго не догадываются и не верят в подлость других – это было и есть во все времена.

prv она была чистым человечиком, далеким от всей этой грязи, политических интриг, предательства, лжи..

Инет писал(а):
У меня такое ощущение, что, несмотря на его прекрасные, хладнокровные планы в отношении Анны, он полюбит её, во всяком случае, мне бы хотелось, чтобы он проявил в себе любовь, а не только бессердечие. И я думаю, что он уверен, что Анна жива и будет искать её именно там, где она будет – всё-таки, как бы ни хотелось получить её состояние и скрыть свою трусость и предательство отца и брата, он не может устоять перед ней (я так думаю).

я тоже верила в это а сбудутся ли наши прогнозы- увидишь

Инет писал(а):
Много динамики, интриг, чистоты, предательства, горечи, безнадёги, надежды, любви – всё, что привлекает меня в исторических романах. Замечательно.

Инет писал(а):
он ведь ещё не знает, что скоро опять лишится её, только предаст его теперь родной брат.

Эдуард является пешкой в руках Глостера.. и не единственной..

спасибо за отзыв!!! ура-ура!!!

Цитата:
И ТО что он предает короля, когда "сливает" планы Анне, говорит о многом,вот что любовь с ним сделала! Как вы себе представляете в то время, кругом война, перевороты, измены, Филип бегает и ищет Анну, чтобы узнать не беременная ли она? Да и кто он такой, чем его поиски увенчаются, он не может просто подойти к принцессе, которая кстати замужем, спросить и увезти ее после этого в уютное гнездышко вынашивать ребенка. Пропасть, огромная пропасть между ними.

тут согласна с Аней. Не до этого ему было.. мне кажется, он об этом даже не подумал типичный мужчина о последствиях всегда думает женщина

Цитата:
Это я к чему, может у Фила осечка например произошла, ну там вставил-вынул раньше-позже, и сейчас такое бывает

Ань, красотка!!! прямо в лоб без всяких прикрас!
да какой там прерванный акт?! им разве до этого было?

Цитата:
Как они вообще там предохранялись и предохранялись ли вообще?

в какой-то книге Вилар героиня пила травки, чтоб не забеременеть.. кто это был только, не помню..

Миленка, ну вот! опять палишь контору?! я специально об Оливере ничего не написала!

...

kukusia: > 01.06.11 11:34

Девочки, привет! Дочитала ВЕДЬМА И КНЯЗЬ! Отзыв за мной - щас нет возможности. Одно хочу сказать - книга очень впечатлила и понравилась даже больше первой ( это если не зацикливаться на некоторых сценах в конце)!

...

La comtesse: > 01.06.11 12:00

А на меня, наоборот, эти последние сцены самое сильное впечатление произвели.

...

Инет: > 01.06.11 12:21

Кудряшка Сью писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
я даже не помню того, что она была беременна
rofl Very Happy мо-ло-дец... Laughing

Кудряшка Сью писал(а):
ее сестра бесхарактерная особа, которая только и делает, что стелится перед своим мужем-выродком

А я бы не назвала её бесхарактерной, наоборот - только человек с характером змеи мог так долго маскироваться и прикидываться любящей сестрой, а потом предатьеё и неоднажды. А с мужем она просто расстилалась, любовь- нелюбовь это , я не знаю, но она цеплялась за него. Но сестрица как раз имела очень сильный характер, твёрдый: видеть как её сестру связывают и тащат в каменный мешок, сестра там находится много дней, как отца губят - это толстокожая твердыня, подлая гадина Broil Gun
Lunnaya писал(а):
такая тема, мне она всегда была интересна, но я еще не имела счастья её обсудить тут на форуме Как они вообще там предохранялись и предохранялись ли вообще? Ведь реально палевно и реально последствия
Наверное, самое простое средство -вовремя удалиться, но не каждый на это способен. А ещё думаю, что Филип был не очень искушён в этом, у него ведь были местные девчонки, только одна Элизабет - леди, и та от него родила, а вот теперь Анна. Не набирался опыта по части прыгать из койки в койку, никто не высказывал ему требований о любви без последствий, никто не предьявлял последствий любви - такой вот парень Laughing
Lunnaya писал(а):
А с другой стороны, если бы не эта новая жизнь, Анне не в чем было бы черпать силы во всех свлих злоключениях, не было бы повода напререкор всему все такие соединить свои судьбы А уж каким отцом и мужем в 3й книге предстает Филип, в своем родовом гнезде он настоящий хозяин и глава.

Да, согласно - ребёнок дал Анне силы и требовал, чтобы она боролась

О-ох, какая история - на взрыд!!!

...

kukusia: > 01.06.11 13:56

La comtesse писал(а):
А на меня, наоборот, эти последние сцены самое сильное впечатление произвели.
На меня тоже! Я имела в виду, что книга очень понравилась, а сцены насилия оставили горькое послевкусие ...

...

La comtesse: > 01.06.11 14:25

Кстати, девочки, мы создали опросы практически по всем книгам Симоны, кроме "Замка тайн" и "Леди-послушницы". Поскольку мы ждем выхода продолжения "Леди", может, за это время пока создадим по "Замку"? Только там одна сложность - выбрать главных героев. Laughing

...

фьора: > 01.06.11 14:30

La comtesse писал(а):
Только там одна сложность - выбрать главных героев.

Конти идея хорошая Ok но предлагаю дождаться Ольчика чтоб она эти кандидатуры сохранила - надеюсь на следующей неделе уже объявится Wink Просто сейчас ты выложишь и никто их не учтет no
Инет Аня - вы молодцы, смотрю на Вашу дискуссию и сердце радуется Very Happy Very Happy Very Happy Аня мы грудью легли, чтоб Инет стала Анну Невиль читать, вот так и тебя из сумрака выманили на обсуждение любимой книги Wink
Инет уже близка к накалу чувств в 3ей книге - я просто рыдала там plach
kukusia писал(а):
Я имела в виду, что книга очень понравилась, а сцены насилия оставили горькое послевкусие ...

Валюша ждем отзыв и оценочку в каталоге shuffle
Кудряшка Сью писал(а):

Laughing Ok я тоже не сразу вспомнила

...

Инет: > 01.06.11 14:38

фьора писал(а):
мы грудью легли,
как здорово!!! Laughing Что вы там ещё мне приготовили? после Анны Laughing

...

Кудряшка Сью: > 01.06.11 14:41

Инет писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
я даже не помню того, что она была беременна
rofl Very Happy мо-ло-дец... Laughing

сейчас уже начинаю вспоминать про беременность! так она родит этого ребенка? я почему-то думала, что первенца они зачали уже в браке.. вот так все подзабылось..

Кудряшка Сью писал(а):
ее сестра бесхарактерная особа, которая только и делает, что стелится перед своим мужем-выродком
А я бы не назвала её бесхарактерной, наоборот - только человек с характером змеи мог так долго маскироваться и прикидываться любящей сестрой, а потом предатьеё и неоднажды. А с мужем она просто расстилалась, любовь- нелюбовь это , я не знаю, но она цеплялась за него. Но сестрица как раз имела очень сильный характер, твёрдый: видеть как её сестру связывают и тащат в каменный мешок, сестра там находится много дней, как отца губят - это толстокожая твердыня, подлая гадина Broil Gun

она помутилась разумом, по-моему а точнее Джорджем! предать своих родных людей ради этого... Fool

Lunnaya писал(а):
А уж каким отцом и мужем в 3й книге предстает Филип, в своем родовом гнезде он настоящий хозяин и глава.

это точно! а какие детки!!!

...

La comtesse: > 01.06.11 15:52

JuLyasha писал(а):
Конечно, дождемся Ольчика, как же мы без неё

Бедная Ольчик придет и неделю еще будет наш флуд разбирать. Hun
JuLyasha писал(а):
А что мы, прям начнём сразу, мы ведь еще по "Ведьме" не всех выбрали - двоих из пятерых возможных

Ой, точно, совсем забыла, что мы еще Ольгу с Игорем выбрать хотели. Учитывая не только "Ведьму", но и "Светораду".
JuLyasha писал(а):
таковыми являются Ева, Рэйчел, Карл, Стивен, Джулиан .

Вот потому что их слишком много. Wink Хотя можно и всех пятерых выбрать, но начать надо, наверное, с сестер. Wink
JuLyasha писал(а):
Да-да, даже злодей Джулиан - так еще интереснее выбирать

А куда без него? Все пятеро так закручены в интриге, что без них не выйдет.
JuLyasha писал(а):
И кстати, Конти, я ж тебя с обновочкой не поздравила!

Спасибо!!! А хочется побыстрее все подарки перемерить, а тем более эта авочка подходит и правда к новому званию. Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение