Arven:
НАЙТОН писал(а): Ми-ми писал(а): Arven Возвращение себя
на Арвен думала, но если память не изменяет, не озвучивала.
Не-а. Не озвучивала...
...
Sania:
Привет вам, девоньки))
Ну что, поздравляю нас! С завершением внеконкурса)))
Ми-ми, немного удивила) Почему немного? Было у меня таки подозрение, что это ты. Именно после ответа)))
Так могла или начинающий автор написать, или Ми-ми)))
Ириша, спасибо за Звезду для мамы!
Ленця, твоя Неземная красота - это что-то!

И мне на самом деле приятно, что это стихотворение приписывали мне.
...
Asja:
Всем большой привет!
Поздравляю всех соучастниц по конкурсу! Мы все - большие молодцы!
И спасибо всем огромное, от души, за хорошие отзывы на мои
"Частушечки"! Хотя меня удивляет, что мое авторство было таким неочевидным. У меня же даже своя стихотворная тема есть, хотя я там не одна такая... талантливая.
Дамы, мне так стыдно, что просто слов нет! Я ж стихи эти за полчаса написала... потому что меня Фьора в конкурс этот носом тыкнула...
НАЙТОН писал(а):Наши дебютантки просто чудо! Лика, Ася, очень рада что в "штучных" рядах стало на два замечательных автора больше. Буду с нетерпением ждать ваших работ в следующем туре.
Найт, благодарю! Не знаю, как Лика, а я постараюсь... но я ж еще и прозу пишу. Так что сейчас тремя из четырех лапок в "Темном дворе"...
...
Ленця:
Спасибо всем за теплые слова. Я вчера так запаниковала, что не могла войти на страницу нашего форума, выскакивало блокирующее окно. Я и Ми-ми напрягла, боялась что не смогу заглядывать на наши странички. А еще не могу перечитывать отзывы под работами, предыдущие сообщения не открываются, только последние страницы.
Я даже не знаю откуда возникла у меня идея Неземной. Я вообще ленивая писать что-то длинное. Быстро охладеваю, духу не хватает и лени многовато. Но я ее отослала Марине еще до официального приема работ. Вот нахлынуло и всё! написала первую часть - отослала! Но дома сказали тема не раскрыта,. Я вторую часть, опять маловато. Затем третью часть и т. д. Все равно дочка осталась недовольной. Ей хотелось больше приключений и превращений. И чтоб героиня могла на зависть односельчан одеться в модных бутиках и по заграницам поездить и на Альдебаране покуролесить.
Наверное, все же идеей стало случайное прочтение словосочетания Неземная красота, когда подразумевалась красота ангелов, совершенного мира, рая. Но став размышлять об этом больше, воображение повело совсем в другую сторону.
Каждая работа в этом туре очень интересная. И новички молодцы, хотя с авторством частушек я ошиблась. И мне кажется, что тур получился замечательным, потому что не было каких-то рамок. Писал тот и то, у кого пела душа.
Спасибо всем и нашей дорогой Ми-ми за то, что у нас есть такая светлая, теплая, душевная игра, где можно отдохнуть, отвлечься и пообщаться с любимыми подругами!
...
JuLyasha:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ЗАВЕРШЕНИЕМ ЭТОГО ТУРА!!!
На мой взгляд, хотя работ было и немного, но они все были такими "вкусненькими"!

Вообще, мне показалось, что у этого тура была какая-то своя, особенная, атмосфера. То ли из-за праздника, то ли из-за темы, то ли из-за маленькой тёплой компании
Спасибо всем авторам - за чудесные, необычные, атмосферные работы!!!
Спасибо всем читателям, пусть и немногочисленным - за мнения и тёплые отзывы!!!
Спасибо нашему бессменному организатору Ми-ми - за интересный (как всегда) праздничный тур!!!
И отдельное спасибо
Марине за её слова
Ми-ми писал(а):Лично для меня самыми интересными работами были Возвращение себя Arven и Я подарю тебе звезду… Юляши. Я бы за них проголосовала в первую очередь.
Так неожиданно, но кааааааак приятно!
Поздравляю наших дебютантов - Лику и Асю - с не то что удачным, а превосходным и ярким дебютом!!!
Ну и традиционно пару слов о моей работе
Вообще-то, изначально задумывался рассказ, идея должна была быть такой же, хотя сюжет немного другой. Но... идея и сюжет были, а вдохновение для написания нет. И тогда это всё трансформировалось в небольшой стих. Вообще-то, откровенно говоря, я питаю слабость к бОльшим размерам, в маленьких мне очень трудно уложить и закончить свою мысль. Но я попыталась.
Что касается поправок читателей, что любовь - это совсем не мало

конечно, я согласна, но я имела в виду - по сравнению с обещанием звёзд и всего мира, для мужчины, мне кажется, просто любящий взгляд - это немного. Это мы, женщины, более романтичны.
И если не ошибаюсь, моё авторство угадали двое -
Найт и Янита. Девочки, интуиция или что-то меня "сдало"?

Это вам:
...
Yanita Vladovitch:
Первым делом.
Ми-ми, спасибо за организацию. И за чудесный подарок!
Спасибо всем участницам за то, что порадовали интересными подарками!
Пару слов о работах.
Список подарков.
Как и моя героиня, я очень и очень не люблю искать подарки, так что я бы не отказалась от оракула. Признаюсь, мечтаю о таком. Первый вариант истории был без "чудесного" подарка в виде списка подарков, которым оракул осчастливил героиню. Но слишком уж замечательное будущее получалось, а нам же приходится жить в настоящем, где такого оракула нет, вот я и решила добавить ложечку дегтя в эту бочку меда. Как говорится, лучше синица в руке, чем журавль в небе.
Немножко женского счастья.
Муза пришла в лице одной из форумчанок (
qeen frog), вернее, ее подписи ("
Дед мороз, на Новый год положи мне под ёлочку кусочек счастья...185 см ростом, ПОЖАЛУЙСТА!!!"). История родилась в один миг. Сначала я еще надеялась вместиться в объем, поэтому максимально урезала описания (именно в этом причина того, что история немножко напоминает сценарий), а потом не стала добавлять их, потому что банально увлеклась другим сюжетом.
JuLyasha писал(а):И если не ошибаюсь, моё авторство угадали двое - Найт и Янита. Девочки, интуиция или что-то меня "сдало"
Мне просто повезло.
...
Алюль:
А я авторов и не угадывала - без пользы дела. Я каждый раз читаю все конкурсные рассказы как в первый раз, поэтому у меня всегда хорошие впечатления и никаких предположений. Но если говорить о статистике, то самое поразительное, что я с упорством маньяка влюбляюсь в рассказы
Тани-Codeburger, если она участвует. При этом я ни разу не догадалась, что это её рассказ. Скоро начну подозревать, что если рассказ мне понравился, то не она ли автор?

А в остальном у меня фавориты бывают разные, хотя "жемчужинки" вижу во всех - где язык, где идея, где просто очень красивое место, независимо от остального. Так что я очень удобный читатель.
Обратила внимание, что в этот раз у меняя в фаворитах кроме
Тани были
Янита, Ленця, Arven, Ми-ми - тоже вполне закономерно, между прочим. Ну, с
Иришей и
Ольчиком, как нашими заслуженными внеконкурсантами, всё и так ясно!
А вообще-то замечательный тур получился! Спасибо,
Ми-ми! Спасибо, авторы!
...
Ми-ми:
Теперь не расслабляйтесь, 5 февраля объявляю новый тур и начнем в этом году марафон штучек по старому образцу с новыми темами

.
У меня теперь забота - найти замену нашей Ирише-Архивариусу, которая попросила тайм-аут. А новая тема - это и Логотип игры, и афиша, и баннер, и подписи, и прочие мелочи... Это не замечается, когда мастер сразу сам делает все, что нужно... А теперь у меня головка болит

.
...
Arven:
Спасибо всем, всем, всем за такие замечательные рассказы, написанные для этого тура наших Штучек!!! Читая, получала истинное наслаждение!!!
Особое спасибо
Ми-Ми - за то, что ты есть. За то, что благодаря тебе мы все здесь собираемся и общаемся! За наши Штучки!!!
Спасибо всем, кто высказал добрые слова по адресу моего рассказа "
Возвращение себя".
Когда я обдумывала, о чём я буду писать в этом туре, я очень долго перебирала самые разные темы, начиная от событий реальности и завершая жанром фэнтези. Однако всё решил один-единственный момент - мне понадобилась одна книга, и я стала в кабинете выискивать её по всем полкам. И тут мне на глаза попался ещё университетский учебник по истории славян. Да, был у нас во времена моей учёбы такой спецкурс.
Так вот. В ещё до христианские времена, когда миром правило язычество, у славян существовали тотемы, привязанные к определённым животным или растениям. И были племена, не только считавшие своим покровителем какое-нибудь животное или растение, но и бравшие себе его имя в качестве самоназвания.
И у меня в голове моментально возник сюжет рассказа, связанного с историей древних славян...
Мне кажется, что моя история вышла интересной, хотя, конечно, было очень сложно уместить её в отведённые 100 строк. Потому мне пришлось кое-что в конце рассказа выбросить, кое-что я не стала писать в принципе - чтобы вложиться в объём.
Вот такая вот история возникновения у моего рассказа...
Теперь будем с нетерпением ожидать начало следующего, 13-го тура.
* задумчиво *
Интересно, какой теперь предмет будет вынесен в тему тура???
...
Ленця:
13-й тур! Обалдеть! Это же какое число! Значит, нужно выбирать предмет связаный с мистикой, чтоб наверняка сюжет закрутить. Типа - волшебная штучка...(веник) и все сразу на метла и в теплые края
...
Arven:
Ленця писал(а):13-й тур! Обалдеть! Это же какое число! Значит, нужно выбирать предмет связаный с мистикой, чтоб наверняка сюжет закрутить.
И не говори...
* тяжёлый вздох *
Эх... Жалко, что зеркало у нас уже было. А то можно было бы такую мистику забабахать...
...
Arven:
Ой, да, я забыла... ЗАБЫЛА!!!
Спасибо, что напомнила.
...
JuLyasha:
Девочки, не расстраиваемся насчет темы, поскольку и её можно очень мистично обыграть

Например, котик - коты ведь живут как бы на границе миров, говорят, могут видеть сущности и всё такое. А коты ведьмочек? Чёрные коты?

Совы и вороны ведьм и ворожей? А вороны ведь тоже проводники духов, а если такой ворон живёт у кого-то - он тоже домашний любимец

Мне сразу вспомнился фильм "Ворон", хотя там он домашним любимцем не был
...
Ми-ми:
Ну, не впадайте все разом в мистику!

Тур под №13 отличается от остальных только тем, что тема впервые не ВЕЩЬ, А ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА. Пр-моему этого достаточног для разнообразия и оживления музов!
...
Ленця:
Ми-ми писал(а):Девочки, не расстраиваемся насчет темы
Ми-ми писал(а):Ну, не впадайте все разом в мистику
А мы не впадаем и не растраиваемся, а мечтаем и фантазируем. Одним словом - шалим!
...