Герда Сполетто:
Кто с чем, а я с анкетой
1. Лучшее кино, которое вы посмотрели в этом году
Наверное, «Хоббит». Да, я до него дошла, и очень этому рада. Хотя и «Малефисента» тоже очень понравилась.
2. Лучший сериал, который вы увидели в этом году
«Однажды в Сказке», а так я вообще их не смотрю
3. Песня года для вас
Зимой слушала Эдда Ширана
Весной Мадонну
Лето прошло под знаком наших с Васей постов и
Конец лета осень – Гонконг и Рим – и соответственно
А дальше
4. Лучшая прочитанная вами книга в этом году
Открыла для себя Бредбери, раньше как-то не нравился, лучшее из прочитанного «Вино из одуванчиков»
5. В Новом году я хочу, чтобы мой персонаж…
Жил дальше – любил и страдал, радовался и печалился, искал приключения на свои вторые 90 и вообще вел себя естественно – просто был самим собой, а там – как пойдет
6. Представьте, что вы супергерой (Бэтмен, Женщина-кошка, Сойка-пересмешница, Реактивный Енот, неважно) соберите себе супергеройскую команду из наших сказочников. Кого и на какую роль назначите – проявите фантазию, кто из окружающих станет вашим союзником, кто противником, кто хакером, кто специалистом по оружию, кто ученым-исследователем итд итп).
ой, не знаю, Женька, Вася, Ден, доктор Ганс и Гретель, доктор Адик и Фима, а уж кто кем будет – решим))
7. Вопрос – просьба. Поделись сюжетом. Что вы хотите, чтобы случилось с другими персонажами в наступающем году? Самые невероятные и сумасшедшие предложения и предположения – подскажите, помогите, а может и вдохновите. Пожалуйста, хотя бы не менее Пяти разных сюжетов для пяти человек (можно больше, хоть для всех игроков).
1. Мне интересно, что там будет с бороджой у Синего
2. Жду, когда Волков станет волком
3. С нетерпением жду продолжения сюжета Лейки с Чеширом
4. Ден видел нас всех не теми на фотках, хочу продолжения
В общем, у каждого свой интересный сюжет, не берусь подсказывать, мне кажется, вы все лучше меня знаете
8. Самый лучший подарок на Новый год, по вашему мнению – это…
Провести его с Каем, просто побыть вдвоем, может быть пойти погулять по зимнему лесу и устроить фейерверк
9. Больше всего на новогоднем столе я хочу попробовать такое блюдо.
Кролик в сметане
10. Живая елка или искусственная?
Живая однозначно, она пахнет хвоей, это запах нового года – елка и мандарины))
11. На новогодний карнавал я одену костюм…снежинки, зайчика, белочки, кролика??? Или какой-то другой наряд?
Думаю, я надену подарок Кая, а дальше – посмотрим. Зависит от того, гдеи с кем убдем отмечать))
12. Представьте, что на праздники вам подарили билет в любую точку мира. Куда именно вы отправитесь провести новогодние каникулы?
В Альпы. Хочу снег и горы.
13. Ваш любимый новогодний фильм и почему именно он?
«Четвертое желание», «Невеста на Рождество» Любовь, романтика, чудо
14. В Новом году я с нетерпением буду ждать в Сказке появления этого персонажа.
Никого конкретно не жду, но буду рада любому новому жителю Энска
15. Что вам больше всего запомнилось в Энске за этот год?
Карта игры. Помню, как я орала среди ночи на всю Обсуждалку. Фесты Фимы, миньки и празднования 23 февраля и 8 марта, квест, хоть я в нем и не участвовала. Флеш-мобы. Да все было здорово.
...
Герда Сполетто:
Закуски
Фаршированная рыба
1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком),300 г лука,500 г филе морского лосося, 2 яйца вкрутую, 2 белка, 2 крупные моркови, 10 ст. л. мелко толченой мацы, 6 шт. очищенного горького миндаля, 5 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. соли, 4 луковицы, 20 кусочков сахара.
Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.
Цветная капуста «Мужской вариант»
0,5 кгцв. Капусты
0, 5 стакана пива
Яйцо
50 граммсыра
4 столовые ложки муки
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Цветную капусту промыть, разделить ее на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить. В муку вбить яйцо, аккуратно перемешать, тонкой струйкой влить пиво, добавить перец, натертый на мелкой терке сыр, перемешать. В глубокой сковороде разогреть масло. Соцветия капусты обмакнуть в кляр и жарить в кипящем масле, подрумянивая со всех сторон. Готовую капусту положить на бумажную салфетку.
Яйца, фаршированные сыром
6 круто сваренных яиц, 3 столовые ложки сметаны,100 г. голландского или плавленого сыра, соль, горчица.
Круто сваренные очищенные яйца разрезают вдоль на две части и из каждой вынимают желток. Сыр трут на терке, добавляют в него сметану, горчицу и соль и смешивают с размельченными желтками. Этой массой заполняют белки.
Сметану можно заменить майонезом.
Тосты с сыром
Белый хлеб обжариваем с одном стороны, а на другую кладем плавленый сырок, смешанный с майонезом и зеленью.
То же самое, но менее калорийно, если хлеб обжарить в тостере, а вместо плавленого сырка взять нежирный творог (творог стоит посолить по вкусу).
Салат с говядиной и яблоками
Понадобится: 300г отварной говядины, 130г майонеза, 100г консервированного зеленого горошка, 5 вареных яиц, 4 вареных картофеля, по 3 соленых огурца и вареных моркови, по 1 луковице и яблоку, черный перец, соль.
Нарезать кубиками говядину, морковь, картофель, яйца, огурцы, измельчить лук и ошпарить его кипятком, промыть холодной водой, обсушить горошек. Нарезать кубиками яблоко, вырезав семена, соединить все подготовленные продукты, поперчить и посолить, добавить майонез и перемешать.
Куриный салат с корейской морковью
В миску высыпать морковь по корейски.
Добавить болгарский перец, порезанный соломкой.
Затем добавить отварное мясо, разделенное на волокна.
Заправить салат майонезом и перемешать.
Можно подавать к любым гарнирам.
Салат с курицей и черносливом
100 гр. чернослива без косточек
1 некрупная отварная куриная грудка
1 головка репчатого лука
1 банка консервированных шампиньонов (можно использовать свежие шампиньоны 300 гр.)
2 свежих огурца
4 яйца
майонез
сыр (любой сыр твёрдых сортов)
Для украшения можно взять грецкий орех и зёрна граната
Способ приготовления:
Чернослив замочить в кипятке на 10 минут. Лук мелко покрошить.
Отварную куриную грудку нарезать некрупными кусочками.
Шампиньоны, если они крупные, так же нарезать. Если вы используете свежие шампиньоны, то обжарить на сковороде до готовности.
Нарезать соломкой огурцы.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Нарезать чернослив соломкой.
Все ингредиенты сложить слоями, начинания с чернослива, когда всё будет готова посыпать сверху натёртым сыром и измельчённым грецким орехом.
Получается очень вкусно, салат лёгкий и при этом является полностью самостоятельным блюдом.
Горячее
Индейка в кисло-сладком соусе с черносливом.
(Можно готовить как на плите, так и в мультиварке)
1. Берем пару луковиц, очистив и порезав закладываем в мультиварку на режим жарки (у меня это режим выпекания) на 20-25 минут. Немного обжарив лук добавляем туда томатную пасту и я добавляю абхазcкую аджику, что бы было поострее. И еще немного обжарив кладем туда чернослив, но без косточек. И пусть обжаривается дальше.
2. Из индейки предпочитаю или филе бедра или набор для тушения. (Килограмма 1.5) закладываем все это в наш лук и ставим на режим тушения так же часа на 1.5 периодически помешивая. Посолить можно сразу по вкусу.
3. Минут за 30 до отключения добавляете десертную ложку уксуса и половину сахара. Перемешиваете и оставляете тушиться дальше.
В качестве гарнира подойдет картошка или макароны))) смотря кто что любит))))
Кролик в белом соусе
кролик
морковь, лук, петрушка
5-6 горошин перца
1-2 лавровых листа
Белый соус:
1 ст.л. муки
1 ст.л. масла
1 яичный желток
соль
Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять пену, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5-8 горошин перца, 1-2 лавровых листа и при слабом кипении варить 40-60 мин. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика.
Белый соус: 1 ст.л. муки слегка поджарить с 1 ст.л. масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика и варить на слабом огне 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу или картофельное пюре.
Коктейли
Игристый
500 г малины замороженной
2 мандарина
2 стакан шампанского
½ стакан гранатового сока
4 ст. л. сока клюквы
Такой новогодний коктейль придаст изюминку новогоднему меню напитков, он не требует сложных ингредиентов, приятен и легок на вкус.
Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить мембраны.
Взбить в блендере дольки мандаринов и малину, влить гранатовый и клюквенный соки, протереть через сито взбитую массу, охладитью
Разложить фруктово-ягодное пюре по бокалам, долить шампанское, перемешать.
Солнце зимой
Водка – 200мл;
Ром белый – 100мл;
Сок апельсиновый – 200мл;
Лимонад – 100мл;
Бальзам Ангостура – 50мл;
Кубики льда, мята
Сначала в шейкере смешиваем водку и ром.
Добавляем к ним постепенно сок апельсина.
Теперь пришла очередь добавить лимонад.
Перемешиваем, добавляем бальзам Ангостура и тщательно все перемешиваем в течение пяти минут.
Выливаем коктейль в подготовленные бокалы со льдом и наслаждаемся.
Синий Новый год
Джин – 30мл.
Синий ликер кюрасо – 30мл.
Вермут – 20 мл.
Сок половинки лимона
Ангостура – 30мл.
Шампанское
Приготовление коктейля «Синий Новый год»:
Шампанское отправляем в холодильник охлаждаться.
В это время все ингредиенты выливаем в одну посуду, сильно смешивать их не надо. Процеживаем и выливаем в бокалы.
Добавляем охлажденный игристый напиток и пьем красивый новогодний коктейль.
...