Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Santers:

Отзыв дублирован из КЛД:

Жоэль Диккер «Правда о деле Гарри Квеберта»

Это один из самых запутанных, неоднозначных и волнующих детективных романов, прочитанных мной за последнее время. Объем достаточно большой, но страницы просто летят – так хочется скорее узнать эту самую правду о деле Гарри Квеберта. Картина преступления меняется с невероятной быстротой: вот, наконец-то, вроде бы докапались до истины, но неожиданно всплывает новый кусок головоломки и очередная версия рассыпается в прах…
Очень понравился тандем писателя Маркуса Гольдмана и сержанта Гэхаловуда: то, что начиналось с взаимной неприязни, вылилось в успешное сотрудничество и зарождающуюся дружбу. Несмотря на то, что Гольдман с самого начала был для инспектора настоящей занозой в з..це, он единственный, кто в критической ситуации не стал осуждать писателя за его промах с утечкой информации и вообще, верил в него и по-своему поддерживал. Ну и, конечно, с удовольствием читала их перепалки, а их первая встреча в Гусиной бухте – это вообще нечто.
Каждый из героев по-своему интересен. Конечно, сложно оправдать некоторых участников этой трагедии, но все же автору удалось очень точно описать мотивы их поступков, дать объяснение, почему вышло именно так.
Где-то в середине я уже начала догадываться, что у
и тем не менее, финал оказался для меня более чем неожиданным. Хотелось бы многое сказать о героях, но не хочется раскрывать интригу, поэтому скажу лишь – читайте! Читайте обязательно, потому что эта книга действительно невероятная.
Автору браво, при всей дикой закрученности сюжета он избежал сумбурности повествования, наоборот, все достаточно логично и последовательно. Автор действительно очень талантлив, и я надеюсь, что нам не придется долго ждать его следующие творения.
Безусловно, только 5!

...

Тина Вален:

"Виновата ложь" Эмили Локхарт
Книга удивила. Небольшая по объему, пара часов чтения, но сколько эмоций и впечатлений.
История одной семьи, где дед-патриарх , три дочери и трое внуков, собираются в доме на острове, чтобы провести там лето. Из года в год повторяется одно и то же. Но вот однажды все меняется, Каденс (одна из внучек) чуть не погибает. После этого у нее начитаются сильные мигрени, провалы в памяти и она вынуждена пропустить одно лето на острове. А приехав через два года, понимает, что все изменилось. Дед постарел, дом изменился, тетки и братья-сестры ведут себя странно. Парень, в которого влюблена Каденс, тоже что-то скрывает. Девушка уверена, что все перемены связаны с несчастным случаем, поэтому ей просто необходимо все вспомнить.
Я вообще не ожидала такого финала! Думала о чем угодно, но такого и не предполагала! Автор смог удивить, поразить. Правда ужасна, я просто не знаю, как Каденс будет жить дальше. Еще раз убеждаюсь, что природа милосердна: не зря Каденс все забыла, иначе она просто бы не выжила.
Оценка 5

Фуся писал(а):
Я была уверена, что ты любишь Ларк

Я и люблю. Просто читать в десятый раз однотипные сюжеты немного надоедает. Laughing

...

Fame:

Отзыв дублирован из КЛД

Розамунд Лаптон «Разгадай мою смерть»

В раннем детстве сестры Беатрис и Тесс пережили смерть младшего брата и предательство любимого отца. С тех пор прошло много лет, сестринские узы стали очень крепкими, а душевные раны так и не затянулись. Би живет на другом конце света, у нее стабильная работа, надежный жених и посуда от известных производителей. Девушка эмоционально закрыта, она никогда не рискует и не совершает необдуманных поступков. Но однажды всего один телефонный звонок дает сбой в хорошо отлаженном механизме ее жизни. Беатрис узнает, что ее любимая сестренка - жизнерадостная, шальная, беззаботная художница Тесс просто исчезла. А потом ее нашли с перерезанными венами. С этого все и начинается…

Роман от лица Беатрис. Она составляет письмо, адресованное младшей сестре, в котором описывает все происходящие события с тех пор как раздался телефонный звонок от их матери. Но это необычное письмо. С самого начала Беатрис дает понять, что преступник найден и ждет своего наказания, а она является главным свидетелем обвинения. Осталось только дать свидетельские показания, четкие и ясные. Таким образом, нити настоящего и прошлого переплетаются между собой и постепенно проявляют картину происходящего. Страшную и жестокую картину реальности.

Детективная линия выглядит немного невнятной, героиня подозревает в убийстве сестры всех подряд и находится на грани нервного срыва. Но это на первый взгляд. Мне понравилось, как Автор максимально точно передала всю растерянность, нервозность и страх Беатрис при расследовании. В конце концов, какой детектив из человека, который всю жизнь находился в своей «персональной зоне комфорта»? Правильно, очень посредственный. Еще мне очень понравилось, что, несмотря на серьезность поднятой темы про генную инженерию и генетические заболевания, Автор преподнесла все ясно, что даже я со своими скудными знаниями по биологии поняла о чем речь.

Вообще очень грустная история о дружбе, преданности и любви. А еще о том, как горе отражается на человеке, как оно меняет восприятие окружающих людей и жизни в целом.

Финал открытый. То есть не просто открытый, а такой реально открытый. На грани.

Пы.сы. Кому-то может показаться странным, почему вдруг оригинал названия «Sister» превратился в «Разгадай мою смерть». Но я нахожу это удачным, ведь мимо романа с названием «Сестра» я бы прошла мимо заведомо отнеся его к семейным сагам (которые я практически не читаю).

Оценка - 5. Спасибо Ласт за наводку.

...

AnnaMary:

Джон Хардинг "Флоренс и Джайлс"
Ожидала я от этой книги намного больше,чем получила в итоге. Конечно,описание особняка в глуши,заброшенного хозяином вместе с двумя детьми-атмосферно. Всё выписано настолько реалистично,словно видишь наяву. Поначалу я проявилась состраданием к бедной Флоренс,которая никому,по сути,не нужна. И понимая свою "ненужность" она берёт в свои руки своё обучение чтению. Вообще то,как именно она это делала,меня поразило-очень находчивая! И вот чтение-это её единственная отдушина,куда она убегает в течении унылых дней,пока её любимый брат на учёбе. Потом появляется друг,к которому она проникается даже не любовью,но какая-то привязанность есть,потому что она ждёт его.
В отличии от Флоренс,её братец не отличается умственными способностями и у них появляется гувернантка. Не повезло ей с такой опекаемой… смерть гувернантки так и осталась загадкой-только и можно догадываться о произошедшем.
То,что стало происходить дальше-меня и увлекало и показалось занудным одновременно,если так бывает. То,что Фло видела-то ли это плод её воображения,то ли что? Вроде с головой у неё в порядке было. Хотя к концу книги я уже сомневалась в этом. Меня ужаснули её действия по отношению к новой гувернантке и единственному другу. Особенно к другу.
Лично у меня осталось горькое послевкусие после такого романа.
Оценка 4

...

Фрейя:

» The Tycoon's Rebel Bride

Бэнкс Майя - The Tycoon's Rebel Bride
Продолжение серии о магнатах Анетакисах. Официального перевода нет, и тем не менее нашла довольно неплохой любительский перевод. Автор явно был в более интересном настроении. Эта книга понравилась больше. Она чуть больше по объему, что-то среднее между "малышкой" и таким привычным романом. Главная героиня, Белла, добивается внимания среднего брата Анетакиса - Терона. А тот в свою очередь, в ближайшее время собирается сделать предложение милой и правильной греческой девушке из уважаемой семьи. В общем, так все было до того, как Белла приезжает в Нью-Йорк, и решает взять свою судьбу в свои руки. Книжечка получилась динамичной, местами наивной и даже сказочной. Здесь нет подлых негодяев, которые испытывают на прочность героев. Я бы сказала, что скорей похоже на позитивную сказку, где побеждает любовь, и заканчивается словами "... жили они долго и счастливо".
Моя оценка: 4.

...

AnnaMary:

Ю Несбё "Снеговик"

Отзыв скопирован из темы КЛД

Книгу я не читала,а слушала. Но от этого не стало хуже моё восприятие истории и самих героев. Только дослушав,я узнала,что это книга из серии и она не первая. Но ничего
Харри Холе-детектив,расследующий исчезновение женщин во время первого снега. Автор не создаёт образ идеального парня,напротив,перед нами бывший алкоголик,который еле держится от спиртного;он расстался с любимой женщиной,о которой постоянно думает,у него приёмный сын,которого он любит как своего. Он полностью отдаётся своей работе,считая её приоритетом в его пустой жизни. И это часть его обаяния. Постепенно мы знакомимся с его страхами из детства,с его страстями и крутым нравом идти до конца,до победного конца.
Кто есть убийца-снеговик я до конца не могла понять,хотя автор давала намёк практически в начале книги. А узнав кто он-не была разочарована. Снеговик весьма последователен и знает чего он хочет и как ему этого добиться,ему не мешают чувства,может,у него их и вовсе не было? Причина,по которой он выбирал и убивал жертв,понятна,учитывая травму детства…
Я была поглощена повествование,хотя детектив-не мой жанр,тем не менее,хочу понемногу почитывать…
Оценка 5

...

Леди Грация:

"Полузабытая песня любви" Кэтрин Уэбб
Начала читать и не могла оторваться. Автор в очередной раз порадовала атмосферой, которая присутствовала в книге. В книге много тайн, очень ярких героев и много драмы. Книга о любви, о том что, на мой взгляд, любовь заставляет иногда совершать страшные поступки, заставляет людей быть эгоистичными по отношению к другим людям, меняет людей. Поразила меня, насколько сильной была любовь 14-летней девочки. Буду обязательно знакомиться с другими книгами автора. За роман только 5 баллов.

...

valja:

Джонатан Кэрролл" Кости луны"

Вполне интересная книга с элементами фэнтези, любовной истории и чуть ли не триллера. Поначалу автор рассказывает о вполне обычной жизни обычной девушки, собственно же фантастическая часть начинается после того, как главная героиня делает аборт и на волне депрессии воссоединяется с другом детства, который, по совместительству, оказывается и любовью всей ее жизни. Она выходит за него замуж, и они отправляются в Италию, где он играет за местную баскетбольную команду. Там-то героине и начинают сниться необычные сны, в которых она и маленький мальчик, в котором она чувствует своего сына, пытаются собрать таинственные Кости Луны. Концовка правда для меня была несколько неожиданной. Но книга понравилась. Правда жанр фэнтези я не очень люблю. А вообще девчата я вам всем очень благодарна. Благодаря вам я прочитала много интересных книг , познакомилась с различными книжными сериями ,на которые я раньше возможно просто не обратила бы внимание. Большое вам всем спасибо.

...

Фрейя:

отзыв дублирован из темы автора

Бэнкс Майя - Ночь на острове любви.
Заключительная книга серии о братьях Анетакисах. Не могу сказать, что она разительно отличается от предыдущих историй. Все та же сказка о «все будет хорошо». Молодой, богатый Пирс, главный герой. И жаждущая любви, нежности и семейного тепла Джуэл. У каждого есть прошлое, и оно вовсе не безоблачное. Но как говорят, любви все нипочем. И было бы очень даже неплохо, да вот не поверила я в любовь. Скорее страсть, нежность, желание любить и быть любимыми. Впрочем, для поднятия настроения, и веры в то, что любовь победит все, книга пойдет. Еще одна сказка, которая вызывает лишь слово «мило».
Моя оценка: 4.

...

faenca:

Маргарет Пембертон "Всего дороже"

Майоры-полукровки, девы в беде, индейцы, караваны и мормоны - это совершенно не моя тема. Так же, как и то, что до сих пор у автора лично на мой вкус не находилось ни одного заслуживающего внимания романа. Начиная читать этот, чудес не ждала, привлек только относительно небольшой объем.
Сказать, что роман понравился - ничего не сказать. Вот не ожидала, что Пембертон сможет написать такую яркую, динамичную историю с бойкими Гг-ми, отличными остроумными диалогами при таком, в общем-то, незамысловатом сюжете. На эту тему прочитано море книг, но эта, наверное, самая интересная и запоминающаяся.
"5". И только.

...

Santers:

Диана Сеттерфилд «Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном»

Покупая эту книгу, я, как и многие, ожидала чего-то наподобие «Тринадцатой сказки». Но этот роман совершенно другой, у меня даже возникало ощущение, что эта книга написана другим автором. «Беллмен и Блэк» - роман более тяжелый для восприятия. Начало было достаточно динамичное: Уильям Беллмен устаривается работать на фабрику своего дяди подсобным рабочим, и в короткие сроки благодаря острому уму и огромной работоспособности достигает в этом деле больших успехов. Далее следует описание жизни Уильяма вплоть до его пятидесятилетия: семейная жизнь, постигшая его трагедия и бесконечные описания его трудовых будней. И на протяжении всей жизни его преследует тень человека по имени Блэк, с которым он когда-то заключил сделку.
В принципе, автор неплохо описала то, как
но именно последняя глава дала мне более-менее точное понимание, что же все-таки с ним происходило. Жаль его, все-таки он был очень талантливым, я бы даже сказала, неординарным человеком.
Что касается описания грачей, то это было лишним, ИМХО. Я так и не поняла, что они символизировали...
Поставлю книге 5-, но перечитывать не буду.

...

kukusia:

Мари-Бернадетт Дюпюи
Доченька. Возвращение

Вторая часть дилогии мне понравилась больше. В отличии от предыдущей, здесь события развиваются более плавно, нет больших временных скачков, потому читалось неспешно. Порой даже, как мне казалось, местами затянуто, но это я уже придираюсь. Перед нами продолжение истории «Мари из Волчьего леса», ее зрелые годы. Дети повзрослели, старшие уже нашли свою судьбу, но в жизни Мари появляется сирота Мелина, к которой она прикипела душой. Как оказалось, не зря… Как же мне не нравилась эта жестокая, двуличная девушка! Как же раздражали ее подлости, особенно, когда Мари закрывала на все глаза. Но в конце, по закону жанра, Мелина поняла свои ошибки, роковой случай изменил ее настолько, что она даже начала мне нравится. Не сразу, конечно. А вот кто просто вызывал мое восхищение, так это Адриан. Прекрасный человек, добрый терпеливый – Мари с ним очень повезло. Жаль было Матильду, такая трагичная судьба… Еще среди второстепенных персонажей хочу отметить Наннет. Не знаю, может автор намеревалась создать образ такой милой ворчливой старушки, но это ее постоянное недовольство крайне раздражало. В целом книга хорошая, хотя и без восторгов – для меня на пять с минусом.

...

Santers:

AnnaMary писал(а):
За отзыв

Марийка (и все-все-все) спасибо за Serdce !

AnnaMary писал(а):
По мне,так эти описания только нагнетали атмосферу.

prv Действительно. Мне кажется, вместо описания грачей, больше внимания нужно было уделить именно главному герою, глубже прописать его внутренне состояние.

...

Тина Вален:

"Хранитель секретов Борджиа" Хорхе Молист
Читая книгу, все время пыталась определить ее жанр. Это не детектив, не проза, но и не приключенческий роман в чистом виде. Скорее, это смесь всех этих жанров.
Роман объемный, как и по количеству страниц, так и по количеству событий и героев. Настоящее историческое полотно, с массой исторических личностей и событий. Иногда я даже уставала от описаний битв, политики и заговоров. К тому же, в книге не раз давались намеки на события до этого времени, то есть, мне кажется, это не первая книга о Жоане и Анне.
Аннотация отражает лишь малую суть данного романа. Жоан совсем не стал доверенным лицом Борджиа, скорее, он был их слугой, шпионом в их пользу и убийцей, для укрепления их власти. Самих Борджиа в романе не так уж много, главные герои вовсе не они.
Жоан мне симпатичен именно верностью своим идеалам: жене и друзьям. Но и друзья, и жена, не раз огорчали его, заставляли усомниться в правильности своего выбора. Анна иногда очень злила. Особенно меня бесит, что именно она настояла на возвращение в Испанию, чем чуть не погубила всю семью. Какого черта ее туда понесло? Ведь знала, что там свирепствует инквизиция, да и Жоан был против возвращения.
Финал книги мне понравился. Я до последнего не верила в счастливый конец.
Но за роман 4 балла.

...

На-та-ли:

Ненси Като "Все реки текут"
Очень хорошая семейная сага. Но эта книга подходит тем , что любит спокойное , размеренное чтение . Здесь нет чрезмерных страстей и накала эмоций. Хотя есть и чувства и драма , и горести и радости героев. То , без чего не бывает жизни простых людей.
Вся книга посвящена одной героине -Филадельфии , которая плыла в Австралию с семьёй , но потеряла её в ужасном кораблекрушении. Её приняла семья тётки. Но девочка не была там слишком счастлива , ведь для тётки существовал только сын , её счастье и радость. Хотя конечно о Дели заботились. И ей повезло , что она не попала в приют . Хотя я думаю , что не будь у девочки наследства , тетка вполне могла и не забрать её. Хотя с наследством к сожалению тоже оказалось не всё гладко.
И первая , такая чистая и искренняя любовь тоже принесла героине много горя и разочарования . Хотя она оказалась крепким орешком и смогла продолжать жить , учиться , рисовать. Ей прочили успех как художнице. И опять новая любовь. Любовь ? Или просто желание быть нужной кому-то.
Я когда то смотрела сериал , снятый по этой книге. И если честно , читая думала , что лучше бы автор закончила именно на этой ноте , когда Дели ещё молодая , с маленьким сыном и муж её встал на ноги. И у них впереди вся жизнь , полная надежд и веры в лучшее. Но увы , жизнь не всегда преподносит приятные сюрпризы. Чаще всего она состоит из рутины : день до вечера. Работа , семья , ещё работа. Однако даже такую рутину можно превратить в увлекательное чтение. Жизнь на пароходе , на реке . Когда встречаешь закаты и рассветы , смотришь как проплывают мимо берега , слышишь плеск воды за бортом . Романтика ?
Конечно это просто зачаровывает.
Однако жизнь на корабле - это тяжелый труд . Нет элементарных условий для жизни , очень тесно. К тому же я представляю как сложно было Филадельфии без женского общества. С маленькими детьми. Да ещё беспокойство , чтобы никто из них за борт не вывалился.
Да и муж далек от идеала. Брентон меня бесил. В фильме его образ намного смягчили и сделали более романтичным. Тут же он самый настоящий мужлан , который не думает о жене . О том как ей непросто.
Мне очень хотелось увидеть его любовь к Филадельфии. Я верю что он по-своему её любил. Но этого было мало. А может виновата просто тяжелая жизнь , нехватка денег , тяжелый труд.
Его характер всё портился ,
особенно после несчастного случая ( притом , что он сам был в ней виноват ) . А потом после удара . Он злился на всех . Конечно ему было тяжело , ему было больно. Но даже в голову ему не приходило насколько сложно его семье. Ситуация с младшим ребенком просто выбила меня из колеи. Я не могу осуждать Дели. Но всё-равно это такое темное пятно в книге , что в дрожь бросает.
Я так надеялась , что старший сын Гордон добьется большего чем родители. И его было жаль до боли . Увы , война в столько семей принесла горе и страдания .
Очень жаль было Филадельфию. Она любила , а вот взамен получала очень мало любви. Она могла стать счастлива позже , но опять ничего не получилось. И опять не по её вине . Я надеялась на другое развитие отношений с Аластером.
Было очень больно видеть в конце одинокую старую женщину . Хотелось другого финала. Как то всё закончилось невнятно.
Однако плавное повествование , красота австралийской природы , картины главной героини , простая и совсем непростая жизнь героев. Всё это очень захватывает.
Поэтому книгу я могу рекомендовать всем кто любит длинные семейные саги . А оценка 10.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню