Solnyshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2021 14:56
Волчья тропа
Даха Тараторина В меню годного фэнтези должна быть «Горячая Героиня». Желательно с супер-силой и/или избранная. Вместо неё возьмём нескладную девочку-пацанку из мелкой деревеньки. "Властный герой с мрачным прошлым". Лучше толпа. Добавим ехидного оборотня, которого убить хочется чаще, чем расцеловать. «Любовный треугольник» заменим славянской магией, мифами и легендами, драками не на жизнь, а на смерть. Щепоть желания кинуться в омут (зачёркнуто) приключения с головой. И украсим таинственным врагом, которого сумеют победить разве что самые верные возлюбленные. Потому что скорее сами друг друга покалечат, чем другим позволят. Написано интересно и хорошо, с удовольствием следишь за сюжетом со славянской атмосферой. Всё органично, по-крестьянски просто, неспешно. Нет огромного мирового зла, с которым немыслимыми силами сражаются герои, всё достаточно местечково. Повествование скачет главами из текущих событий и событий детства-юности героев. И это, честно говоря, раздражает, всё думается, что ни к чему это. Можно было бы нормально описать взросление героев, а потом уже их взрослую беглую жизнь. Но буквально к последней главе становится понятно, ради чего это – ради сокрытия в тайне от читателя одного важного факта, к которому одновременно подходят и текущие события, и история из прошлого. Если бы это было известно заранее – сюрприза бы не было, это точно. Но это не отменяет того факта, что скакать между прошлым и будущим было не особо приятно, хотелось всё же последовательности, и ничего бы не помешало написать флешбеком одну сцену, ключевую для прошлого. Тем более, всё остальное было с самого начала известно и понятно. Финал оставил ощущение недосказанности и незавершённости. Куда подадутся герои дальше? Так и будут вести жизнь в бегах? Что будет в Городищах, так и продолжится поиск и истребление оборотней? Но я подсмотрела, что в следующей книге серии герои те же, а значит, их история продолжается. 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Орела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2021 23:05
» Хроники Ордена ЦерберовСначала недоотзыв. Хомячок в наследство Цыбановой. Я прочла бесплатный кусик - ну, такое - развеселый балаган про ведьму, фамильяра, захолустную деревеньку, появившегося и вынужденного жить с героиней второго владельца фамильяра… наверное, для повышения настроения должно зайти. Но по мне - все слишком. Не мое.Потом я перечитала все Игры с огнем Яны Ясной. Удовольствие получила. А на сладкое оставила ее новую книгу: Хроники Ордена Церберов. Яна Ясная. Хорошая книга. Живые герои. Язва-Танис и очень выдержанный Солнышко. Прекрасное противостояние-притяжение. Горячая страсть. Зарождение любви. Интересная тайна. Его противоборство с отцом. Ну, и понимание героями того, что они - вместе. Друг с другом. Друг для друга. Какое-то скупое описание получается, а сюжет я не хочу пересказывать. Книга читалась спокойно, без нерва. С удовольствием. Но, наверное, мне все же не хватило искр, огня. И эпилог грустный немного (когда 50 лет спустя😉) И появившийся в конце мальчишка - будто бы задел на продолжение книги. В общем, оценка 4+. |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2021 14:59
» Поцелуй для попаданки. Просто загадай желаниеПоцелуй для попаданки. Просто загадай желаниеТатьяна Серганова Сказка. В ряду немудреных историй не самый плохой вариант. Приключений героям автор придумал достаточно много, отношения осложнил грузом прошлых обид, плюшек накидал, ХЭ окончательный и бесповоротный. Но вот царапали меня некоторые моменты, не давая спокойно насладиться незатейливым повествованием. Но по порядку. Во-первых, театральность повествования. Полное впечатление немого кино, когда все эмоции и чувства надо выразить без слов, одними утрированными жестами. Глаза сверкают, крик вместо слов, скрежет зубов, все чувства на грани.....и как итог, к персонажам начинаешь относиться, как к клоунам на арене. Во-вторых, сомнительное психическое здоровье героини. Автор подвёл целую базу обид и ошибок героини в прошлой жизни для понимания её поведения в настоящем, но я то вижу личность с ярко выраженным пограничным расстройством психики. Всё же реакции здорового человека ( а я надеюсь, что являюсь условно здоровым человеком ) достаточно сильно отличаются от реакций людей с базальной тревожностью и читать мне про них не шибко как интересно. В романтичной истории про любовь хотелось бы видеть здоровые отношения и здоровых героев. В-третьих, некоторая небрежность автора к деталям. Героиня загадала собаку и любовь, так где собака то? Герой оказался оборотнем, но нам ни словечка не сказали про его вторую ипостась и не показали ни одного оборота. Просто примите как факт: оборотень! А алмазы? Полкниги героиня носилась с ними как с главными уликами. Что нам только не рассказали.... и как она их прятала и перепрятывала, и где они лежат, и как она их перепроверят, и в какой мешочек складывает.... а потом про них просто забыли. А зачем тогда это всё нужно было? Для объёма? Да и по мелочи таких вот ненужных описаний и действий в истории многовато будет. А в остальном вполне читаемо, попаданка в тело княжны с грязным прошлым и мерзким характером. И надо как-то исправлять ситуацию, преступные деяния княжны и попытаться вернуться в свой мир. А тут и магия, и способности, и любящие родные, и такой притягательный мужчина. Оценка, даже не знаю, 3 мало, а 4 много. Ну пусть будет 3+++ _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2021 14:59
Кривая дорога
Даха Тараторина Если в приключенческом фэнтези героиня получает супер-способности, ими полагается наслаждаться; если спасает возлюбленного супруга от коварного конкурента на руку и сердце (психопата по совместительству), — жить долго и счастливо. Но что, если муж, скотина такая, не даёт пользоваться благами магии, занудствует и вообще всячески мешает проявлению волчьей суЧности? А сам при этом бессовестно обращается в зверя и уходит на охоту в гордом одиночестве. Что, если выбор между любовью оборотня и силой оборотня совсем не так очевиден, как кажется? Во второй книге достало всего, чего не хватило в первой. И дальнейшей жизни героев, и приключений, и развязки с прошлым, и какой-никакой, а определённости. Романтики, быть может, ещё недостаёт… о после первой книги этого здесь уже и не ждёшь. Отношения между героями вообще достаточно своеобразные. И понимаешь, что они любят, и друг за друга горой, но между собой – и словом, и делом «приголубить» могут (Фрося - так точно, Серый всё же бить жену не могёт). Если в первой книге герои больше убегали, и этому большая часть текущих событий посвящена была, то здесь у них иные цели, и, помимо прочего, затронута их эмоциональная сфера. Оба наломали дров, не смогли вовремя поговорить, объяснить, что происходит. Но, конечно, в то, что их разлука – окончательная, не веришь. Знаешь, что помирятся. В итоге понравилось немного больше первой книги. Много было забавных сцен - с козой, и в целом в приключениях с рыжим. 5- _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2021 19:37
Птицеферма (Солодкова Татьяна)
Однозначно, тяжелая книга. Было неприятно читать о планете - тюрьме Пандоре и о том беспределе, что там творился. Изнасилования, различные формы жестокости, люди, теряющие человеческий облик и превращающиеся в животных, для которых важны лишь базовые инстинкты. Долго не могла понять что пошло не так в судьбе Эмбер, агента под прикрытием и почему она стала жертвой. Поразил главный герой, Ник, сохранивший любовь к исчезнувшей Эмбер на протяжении довольно долгого времени и для которого она осталась самой лучшей несмотря на все ее злоключения. А уж главного злодея угадать практически невозможно. Но больше всего поразил эпилог, рассказывающий почему многие персонажи оказались на Пандоре. Те кто были нормальными людьми остались таковыми даже после стирания памяти. А для тех кто был дерьмом стирание памяти практически ничего не изменило. Оценка: 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Шармелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2021 20:17
» Академия ДракоАкадемия ДракоСветлана Суббота Чисто теоретически там конечно три книги, но это автор за деньги сюжет крошит, я же отзыв для души пишу, потому про все три одним махом. Объективно очень хорошая книга. Мир необычный, сюжет лихой. Испытания, приключения и интриги, и заговоры, и детектив, и любовь. Героиня умная, добрая, смелая, сильная, (больше сильная и смелая, чем умная), с характером и харизмой. Чтобы характер оттенить автор добавил армейского юмора и двух колоритных персонажей - наставников героини, один правда в воспоминаниях, но это его не портит. Герой благороден и отважен, и влюблен, вот совсем влюблен. Второстепенные персонажи живые и самостоятельные, и даже злодеи правдоподобны: их много, и у каждого свои интересы и мотивы. Если и были недосказанности, то это можно оправдать тем, что героиня в мире меньше месяца, она многое пока не понимает и не знает, ну и мы вместе с ней. Вот объективно 5. А субъективно... начала читать и вроде интересно, но в любой момент можно отложить книгу. Вторую книгу читала исключительно на морально-волевых. К третьей вчиталась, но желания выпросить у автора еще пару эпилогов не было. И я не понимаю, в чем дело. Если бы только эта книга, но нет, любая книга Субботы, если она больше одного тома, у меня не идёт. |
|||
Сделать подарок |
|
Yayoi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2021 0:41
» Коварная первая дочьLian ShuangКоварная первая дочь Подумала, раз мне так понравилась китайская новелла, то стоит написать отзыв. Все же есть элемент фентези/мистики, да и боевые искусства отдают сверхъестественным, а любовная линия в наличии. 679 глав. Они довольно короткие. 343 главы неплохо переведены (или мне так кажется после гугл перевода с китайского? ) на рулейт и ранобехаб. Я нашла и остальные спокойно. Прежде чем читать, выдыхаем и настраиваемся на древнее время со своими устоями, традициями и ценностями. Вспоминаем, что и у нас лет 400 назад убивали направо и налево, а в моде были ранние браки. К чему готовиться: Помолвка заключаться могла с детства, если дочерью не дорожили , то старались выдать замуж побыстрее, хоть в 12, но стандартное время - 14-16 лет. Женщины после 30 могли быть красивыми, но считались уже старыми (бальзаковский возраст, ага ), Гарем! Запоминаем, что официальная/главная/законная жена одна (да фурэн/фужэнь - законная жена или госпожа), остальные женщины - наложницы, у которых варьируется статус от высокого к низкому, чаще всего он зависит от знатности и богатства их семей. Почтительность к старшим. Это абсолют. Отношения из-за количества детей в семье специфические. Человеческая жизнь = 0. Теперь о сюжете. Наша героиня, 16-летний отпрыск другой ветви семьи Нин (скорее всего прадед гг был младшим законным сыном Нин, поэтому одинаковые фамилии, но родство дальнее), на глазах обожаемого ею жениха и любимой сестрицы, с которой дружила два года, как приехала в эту семью после смерти матери, избита и утоплена в пруду служанками главной жены. Тут же она перерождается в теле умершей у гроба матери (второй жены главы поместья, которая в силу обстоятельств сама отказалась от титула законной жены) 14-летней девчонки, которых гнобили всем поместьем. И сразу вопросы: почему даже отец ненавидит, почему мать закрылась в своём дворике, отказавшись от статуса, почему не просила помощи у своей семьи (старший брат жив и любит сестру), а главное - почему родимое пятно Цзыин оказалось и на теле Сюэянь. Много штампов, до некоторых тайн догадываешься раньше героини, но читать интересно, а месть сладкая. Героиня терпит, но таким образом, что провоцирует врагов, обращая их заговоры против них самих. Катком проходится по всем, аж приятно после вспрощающих овец, устраивающих личную жизнь злобным мачехам, дружащих с отцом, игнорирующим их пятнадцать лет, пытающихся помириться с родной кровью в виде сестриц, пытающихся убить/подложить под мужчину И поверьте, ей есть за что мстить, хоть в прошлой, хоть в этой жизни. Ну и предавший жених с принцем... Ко второму сначала проникаешься, а потом понимаешь, что беленьких и пушистых среди императорской семейки нет. А жених так страдает, так страдает, что вроде даже я начинаю думать, а может не УБЛЮДОЧНАЯ СВОЛОЧЬ, а просто тварь он? Но когда раскрываются все его тайны и подлости, хочется самолично кастрировать и посадить на кол. Любовная линия не выпячивается, но да - он чОрный властный властелин в кровавой мантии. Зато не влюбляется с первого взгляда, а использует девушку в своих целях. Та тоже не тает и не вешается на него. Разговаривают как взрослые люди, разбираются в своих чувствах и доверяют друг друга, а не истерики закатывают. Не могу сказать, что вопросов не осталось. Претензий к матерям девочек множество. Оценка 5- |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2021 1:14
Татьяна Коростышевская "Уездный детектив. Незваный гость"
4-я книга в авторской серии "Берендийский сыск" К продолжению чтения цикла "Берендийский сыск" приступила с огромным воодушевлением. И не заметила, как залпом проглотила книгу, невероятно захватывает. Сыскарям чародейского приказа с опозданием поступило сообщение, что в уездном городке Крыжовене умер пристав Блохин. Степан Блохин был ординарцем Крестовского, и Семён не особо верил, что его приятель мог покончить жизнь самоубийством. Кому ехать в командировку для расследования кинули жребий, соломинку вытащила надворная советница барышня Евангелина Романовна Попович. Она была даже рада этому, ей хотелось проявить себя. Приключения Гели начались ещё с поезда. А чуть позже она знакомится с Григорием Ильичом Волковым, которого прочили на освободившееся место пристава. Он получил образование у бритов и был грамотным специалистом. Молодой, красивый, перспективный, дерзкий и напористый. Да и Геля ему понравилась. Но Григорий, по-моему, очень тёмная лошадка. Он очень умный и хитрый. Геля тоже непроста, она грамотно выстраивают стратегию, умно ведёт допросы и хитро расставляет ловушки. Хороший тандем детективов у них получился. Но опять таки, Волков что-то скрывает и ведёт свою игру. А провинциальный городок Крыжовень словно осиное гнездо, сплошные тайны и интриги. Все что-то темнят, недоговаривают, скрывают. Ну сразу же ясно, что приставу "помогли" отправиться на тот свет и тут какая-то тайна скрывается. Геля с Волковым довольно успешно разматывают все ниточки. И вновь автор на высоте. Книга увлекательная, сюжет интересный, персонажи колоритные, что главные, что второстепенные. Интересная подача информации, мы одно и то же событие видим глазами разных героев. Такой оригинальный язык повествования, немного стилизован под старину и провинциальность. И еще ненавязчивый лёгкий юмор, мне очень понравилась книга. (5) Прочитала очень быстро, но закончилось на самом интересном месте, как говорится. Надо срочно читать продолжение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 105Кб. Показать --- За красоту мои благодарности Irenie. |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2021 8:28
Неидеальная Чарли Тэйр Марина Ефиминюк
Не скажу, что в большом восторге от книги, но читала с удовольствием. Кто ищет глубины и основательности - тому явно не сюда. Кому нравится авторский юмор, тот тоже в пролете. Сюжет до крайности незамысловат, но мне понравилась любовная линия. И очень понравились главные герои. Абсолютно вменяемые), без истерик, без закидонов и надуманных трагедий, в их любовь поверилось сразу. Единственное, что показалось затянутым - это история с разрывом помолвки, тянулось все это безобразие, тянулось, слегка нагнеталось даже, но потом всё быстро и легко разрешилось. В общем, простенькая, но приятная любовная история, где магия и учеба лишь фон. (4) |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2021 8:46
Идеальное совпадение Адель Роуз Марина Ефиминюк
Насколько понравилась история Чарли, ровно настолько же разочарована этой историей. Я купила сразу книгу потому что была распродажа мир тот же, что и в Чарли. И пожалела. Юмора по-прежнему нет, зато есть главные герои, которые вообще не зацепили, и есть скучные студенческие будни. И непонятно откуда взявшаяся любовь. Вот просто, на ровном месте нам сообщают, что уже чувства, и бабочки в животе), и любовь. Герой вообще, на мой взгляд, картонный. На его фоне закадычный друг героини, смотрится куда интересней. Да даже засранец брат и то колоритнее, чем этот невнятный главгер. В общем, скучнейшая история, на мой взгляд, я бы даже сказала - примитивнейшая. Тот случай, когда утром прочитала, а к обеду уже с трудом вспоминаешь о чем шла речь(2) Всё чаще разочаровываюсь, покупая книги автора. А может надо было сделать перерыв, не браться сразу за вторую книгу. |
|||
Сделать подарок |
|
Perechniza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2021 12:02
» Фиктивный бракАнна ЗавгородняяФиктивный брак Странные впечатления. Вроде бы все ок: интересные герои, в меру загадочности, кучка интригующих секретов, мимимишный ребенок, таинственный замок героя, какие-то политические интриги и т.д. При этом книга вызывает одновременно (!) два чувства: интерес и усталость от затянутости. Я в принципе люблю медленные книги, но в этот раз многое читала по диагонали. А ведь героиня очень хороша. Она и энергична, и целеустремленна, и в достаточной степени эмоциональна. Несмотря на свое происхождение ведет себя как настоящая леди. Герой ей под стать: сильный, несломленный, ответственный и честный. ЛЛ в принципе неплоха. А еще было впечатление недожатости: интриги Харрингтонов размазаны, подоплека статуса ребенка героя слабенькая, бабуля-дракон вовсе и не дракониста (не чувствовалось в ней ни стержня, ни властности), королевские интриги - вообще детсад. А уж финальная битва бобра с ослом - ыыыыы... Да и не удалось автору главгада сделать выпуклым. Клякса, а не главгад. Оценка - 4------ (читалось ровно, бросать не хотелось) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2021 16:24
» Тебе не поймать меняТебе не поймать меняАнна Мария Роу Маленький городок Сент-Айвз, где все про всех всё знают. Здесь никогда не происходит ничего интересного, страшного или таинственного. История проходит мимо таких мест. Но все не так, как кажется. Старые усадьбы скрывают тайны древних родов. Произошло убийство. А молодой маг, приехавший в провинцию на отдых, решил найти истину в паутине лжи и притворства. И все бы ничего. Только вот убийца – ТЫ! Интересный сюжет с детективным уклоном. Показалось странным и неправдоподобным, что герой как-то мгновенно начал ухлёстывать за героиней, его интерес взялся из ниоткуда, не был прописан. Но в финале выяснилось, что изначально он просто выбрал такую линию поведения как наиболее полезную делу, настоящий же интерес возник уже в процессе. Героиня, молодец какая, при обнаружении этого факта даже не обиделась, редкая умница в этом плане. Зато с сестрой она, конечно, дурака сваляла, зря потакала. Отношения непосредственно между героями были довольно интересными и забавными. Герой и пощёчин огрёб, и холодной воды на макушку, и вообще почудил – не предполагал он, видите ли, что с будущей невестой придётся хотя бы разговаривать, не говоря уж об ухаживаниях. Периодически во время чтения вылезали ассоциации с другим прочитанным романом, причём этого же автора - "У каждой лжи две правды". В обоих случаях убийство в доме во время приёма, все присутствующие – под подозрением, у всех были поводы. И хоть посылы были разные (например, там девушки уезжали из города и попадали в бордели, здесь их наоборот ждала и в самом деле хорошая судьба), но параллели всё равно упорно вылезали. И в финале опять же вылезла некая особая сила, замешанная во многих деяниях. Эта сила, к слову, вылезла как чёртик из табакерки, особо намёков и предпосылок на неё не было, и вдруг - нате вам, получите. В итоге есть ощущение недосказанности, недораскрытой интриги. Вот вдруг выяснилось, что фейри/сиды существовали рядом, вот тут, тут и там именно они наследили, вот такие у них грандиозные планы, и… и всё. Сюжет окончен, герои поженились и уехали в закат. А всё, с чем они столкнулись, осталось как есть. И одно дело, если автором предполагается написать ещё книги по этому миру и этому заделу с сидами, меняющими мир. Если же нет – то вся эта задумка с сидами пущена коту под хвост и слита как нечто, с чем героям всё равно не справиться и нечего даже в эту сторону смотреть. P.S. Ага, вижу, книга по этому же миру есть. Буду читать. 4- _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лукерья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2021 16:56
» Фиктивный бракPerechniza писал(а):
Анна Завгородняя
Фиктивный брак И снова Ната меня сподвигла на написание отзыва. У меня впечатления немного лучше. Начало было очень хорошим, мне ГГ-ня понравилась, люблю читать про таких смелых, самостоятельных, закалённых невзгодами личностей. На ГГ-я и навалилось больше и подкосило его сильнее, но тоже держался как мог из последних сил. Свекровь скорее не дракон, а махровая аристократка с умением держать лицо, соблюдать этикет чего бы это ей не стоило. Принц получился конченный отморозок, с паранойей. Не отдать трон родственнику, зато отдать приёмному ребёнку, которого ещё и в проекте нет. Под конец, да, как-то интерес немного угас. Но дочитала и в принципе оценка 4 от меня в самый раз |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2021 1:23
» Сделка со зверемЕкатерина Каблукова - Сделка со зверемНу так-то читабельно, хоть и занудно, но все равно есть к чему придраться помимо этого. Во-первых, вычитка. Ее просто нет. Во-вторых, когда авторы ваяют эдакий ИЛР с налетом магии, у меня почти всегда накапливается кучка вопросов и вопросиков. Когда мазками показано историческое время, то автор видимо ожидает, что читатель по аналогии все додумает. Я-то додумала, но только теперь у меня сова на глобус не лезет. Например, ггероиня у нас бастард. То есть автор сам употребляет в отношении нее такое слово. А еще незаконнорожденная и прочий букет. Следовательно в контексте герцогов и постсредневековья ожидаешь увидеть определенную картину и соответствующее отношение. Но нет! Почивший папенька завещал все свое имущество дочери своей любовницы! Папенька кстати был в свое время еще и женат (но увы неясно ни где его родня, ни родня жены, сироты видимо). В этом все прекрасно, от слова незаконнорожденная до просто незамужняя дочь в патриархальном мире. Уже достаточно, чтобы все осветилось крупным «не верю». Домучила чисто из принципа, чтобы проверить, угадала ли я с убийцей (50/50 из двоих предполагаемых мной совпал один). 3 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Шармелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2021 12:07
» Фиктивный бракАнна ЗавгородняяФиктивный брак Пожалуй мне понравилось, особенно начало. Герои симпатичные, чувства приятно написаны. Опять же тема интересная: фиктивный брак и через тернии к счастью. Но вот злодейский злодей подкачал. Совсем подкачал - слишком много в его плане допущений и риска, при полной бессмысленности таких отчаянных действий. Не шевелись, и все устроится гораздо комфортнее и надежнее. И вечный недостаток дамских романов - героиня работу работает, деньгу делает, а как? Автор потратил время описывая, как она не может сосредоточится на работе, ну чтоб не потратить еще пару строк и написать, в чем же смысл ее работы. Героиня магию обретает, становится дипломированным магом, а потом? Вот что это за образование за ради образования. Но это ворчание вообще и на всех. А так приятно провела время за чтением. Оценка 4 |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2024 14:04
|
|||
|
[4907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |