Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Сана:

SleepWalker писал(а):
добавить в список "Вспыльчивый священник"?

Даже не знаю - есть ли в этом смысл? Кроме меня его, наверное, никто не смотрел (хотя я прямо очень-очень советую тем, кто любит криминальные комедии)

...

римма с:

Значит я правильно решила,что "Арсенал.."никто кроме проголосовавших не смотрел.Жалко,хорошая дорама.
"Вспыльчивый священник" у меня в планах на ближайшее время.А по остальным тоже ,что у всех.

"Хроники.."5 серий
"Бездна"2 серии
"Коснуться твоего сердца" 3 серии.Из списка ,в той или иной степени,я посмотрела 11 дорам.
Жалею ,что нет "Дневник прокурора",ничего особенного,но мне понравилось,смотрела онгоинг,не могла
дождаться 2е последние серии долго не переводили,волновалась как никогда.

...

Kuzinatra:

римма с писал(а):
Значит я правильно решила,что "Арсенал.."никто кроме проголосовавших не смотрел.Жалко,хорошая дорама.

Я смотрела, но с разгону плюсанула за Отель, Арсенал тоже очень понравился, еще нравится в последнее время то, что Китай урезал количество серий до 24, т.к. не всё что нравится могу растягивать до 40-5о- серий, а уж 100 серийники обхожу стороной.

...

Повилика:

Проголосовала за Неукротиого, фильм очень впечатлил,как и Отэль Дэль-Луна, выбор был очень трудный т. к. От обеих дорам в восторге полном tender Very Happy была бы возможность проголосовала за обе.

Чего-то "Легенда о Фу Яо" принадоела, отложила просмотр, ровно 30 серий осилила Laughing
Дорама конечно интересная, красивая и актёры обалденные, но сюжет повторяется и топчется. Будет настроение - досмотрю.

Посмотрела п/м "Твоя свадьба" отзыв на днях напишу, фильм так ничего, но восторга не вызвал.

...

Ejevichka:

Привет, девочки! Как-то я немного потерялась в реале. С удовольствием почитала ваши отзывы, закладок себе наделала новых (хотя куда уже, оно и так не лезет...)

SleepWalker писал(а):
Девочки, расскажите, как у вас обстоят дела с жанром "гей-тема" в дорамах?

Сейчас смотрю тайскую версию "Школы-2015" "Кто ты?". Это для меня очень неожиданно, потому что, во-первых, Таиланд, во-вторых, онгоинг. Но мне пока нравится. Правда, уже пообещали вместо заявленных 16 серий снять 18, и че то как-то грустно стало...

...

Клюковкаа:

Название: Поцелуй, который убивает / Kiss that Kills / Todome no Kisu
Производство: Япония
Год выпуска: 2018
Серий: 10
Продолжительность серии: 46 мин.
Жанры: триллер, саспенс, фантастика, романтика
В главных ролях: Ямазаки Кенто, Кадоваки Муги
Актеры: Исии Томоя, Карата Эрика, Ито Сюнья, Миядзава Хио, Югэ Томохиса, Такахаси Хитоми …
Режиссёры: Акаси Хирото, Сугивара Синтаро
Сценарист: Изуми Ёсихиро

Описание: Додзима Отару — молодой парень, который работает хостом. Его никогда не интересовали ни чувства, ни отношения, все что он любил это только деньги, ради них он был готов на все. Однако и прикладывать особого усилия к их заработку ему не хотелось. Тогда он решил заработать на богатеньких особах, которые с радостью заплатят за времяпровождение с таким красавчиком как он. У этого парня была самая большая клиентская база и он очень гордился этим. Он смог заработать приличную сумму, но ему было мало, ему хотелось большего. И потому он стал подыскивать себе еще парочку приятных богатеньких особ.
Однако во время знакомства с очередной красоткой, его поцеловал странный клоун, после чего парня перенесло на несколько дней назад. Он удивился и это ему показалось сном. Он старался сделать все, чтобы избежать подобной участи, но сколько он не старался, у него не удавалось сбежать от этого круговорота событий. Эта девушка в костюме Санта Клауса преследовала его. Казалось, что он так и останется в этом круговороте событий и так и не сможет никогда найти разгадку. Однако может вся тайна в том, что он что-то скрывает от всех и ему предстоит просто признать это и заклятие развеется или же тайна в ком-то другом?

Отзыв: Как же прекрасно после китайского фэнтэзи окунутся в японскую мистику. Всё- таки нужно менять страны и сюжеты дорам, получаешь эдакую встряску. Сначала хотела кинуться к тайским лакорнам, но там надо порядком попотеть, чтобы найти по душе, покопавшись в том, что у меня есть в закладках, наткнулась на эту дорамку японского производства и с первый серий была в полном восторге…от Ямазаки Кенто…я его обожаю, для меня он «number one» (с ним это почетное первое место делит Накао Масаки Very Happy ) среди японских актеров, второй Шисон, который играет в «Мой питомец» и тут он тоже есть (хотя совсем маленько)!!!!, прям для меня подарок из подарков, причем он так перевоплотился (тут он играет трансвестита), что я его сразу то и не признала.

Сюжет очень интересный, захватывает с первой серии, прям, поглощает – о скользящих скачках во времени, люблю такой жанр. Девушка находит главного героя и целует в мужском туалете, после поцелуя у главного героя немеют руки, его начинает «колбасить» и он умирает, после этого события он возвращается к жизни, но на семь дней назад. События повторяются, наш главный герой думает, что у него приключился просто плохой сон, пока его опять не настигает девушка убийца, но уже при других обстоятельствах и всё повторяется вновь - поцелуй, смерть, возврат на семь дней, но со смещением во времени, так как поцелуй произошел позже. Уж сколько раз наш герой умирал в первой серии, сначала пыталась считать, потом бросила, поняв, что это неблагодарное дело и суть вообще не в количестве смертей. Сначала наш герой думает, что это одна из очередных его фанаток, влюбленных в него и от неразделенной любви убивает его поцелуем, при том, что в городе есть женщина, убившая своего возлюбленного поцелуем, намазав яд на губы и её ещё не поймали. Но на самом деле всё вообще, вообще не так. Сериал начинается с кораблекрушения и эта катастрофа является отправной точкой всего сюжета. Сюжет нигде не провисает, всё время держит в напряжении, события одни сменяются другими, персонажей не много и поэтому не путаешься кто? где? когда?

Главный герой в исполнении Ямазаки Кенто – это выше всякий похвал, мало того, что мальчик потрясающий актер, он ещё красивый, обаятельный и соблазнительный ещё и в роли мальчика из эскорта ну или как их называют в Японии хост. Главный герой больше всего на свете любит деньги и совершенно не верит в любовь. Для него деньги – это смысл жизни и владением миром, причем наш герой очень изобретательный в достижении целей, сразу схватывает суть дела и тут же принимает решение, как это обстоятельство обернуть в свою пользу, порой им восхищалась, как быстро принимал решение, как двигался в поставленной мечте, из разряда «вижу цель, не вижу препятствий». И теперь представьте, на пути у такого человек появилась наследница 10-ти миллиардного состояния? Конечно, пацану «крышу» сорвало и он движется к цели – женитьба на 10 миллиардах- по другому он девушку не воспринимает, просто денежный мешок, который должен помочь ему править миром. Никогда не задумывались, что для вас счастье? Думаю, думали, вот и главный герой давно для себя решил, что только богатые могут быть счастливы.

Некоторые моменты в сериале прям до мурашек, особенно когда главный герой, спасает свою мать от смерти, для него это было наисложнейшим выбором, сначала я даже думала, что ошиблась в нем, но….потом он всё таки оправдал мои надежды и я наконец-то дождалась от главного героя хоть какой человечности и что у него тоже есть сердце, просто не хочет, чтобы оно болело, поэтому он всё забыл всё, что приносит ему боль.

Главная героиня – девушка, которая целует смертельным поцелуем. Она очень страдает от своей способности, представьте, вы понимаете, что никогда не сможете иметь отношений с мужчиной, семьи и всего-всего, поэтому наша героиня становится отшельником в обществе, нет, у неё есть работа, но нет абсолютно друзей, она боится их заводить, получив психологическую травму в подростковом возрасте. Немного подбешивала её не уверенное поведение и разговоры, но я всё время напоминала себе, что она ни с кем не общалась, отсюда и неуверенность. Остальное про неё писать не буду, иначе всё раскрою.

Сводный брат (не кровный родственник, приемный сын) наследницы 10-ти миллиардов , противник главного героя и главный злодей сериала, о как много у человека назначений, можно сказать – многофункционал Laughing Сначала сериала сверх положительный, скромный и порядочный, но как всегда идеальные люди – испорченная конфетка, завернутая в красивый фантик, вторая половина сериала покажет его истинную натуру, хотя тут что же всё «бабушка на двое сказала», может если не все события, которые произошли в сериале, он остался бы хорошим человеком?

Бродяга – поначалу вообще непонятный персонаж, нет понятно, что он нашим героям много разжевывал и подсказывал, иногда даже двигал события, но для чего? Этот вопрос раскрывается в последней серии.

Очень понравился, давненько я ничего в обеденный перерыв не смотрела, заставляет «пошебуршать» своими мозгами, обожаю это чувство. Ну и как всегда японцы подняли множество вопросов, много размышлений, я смотрела и всё время анализировала все действия, много вопросов было. Я задумалась, а что бы я хотела изменить в своем прошлом? И подумала – ничего! А может всё-таки, что-то хочется изменить? И опять множество вопросов без ответа flag

"В конце концов, возвращение назад - просто бесконечный цикл сожалений"

Концовочка может не всех устроить, но она не трагичная, а вполне закономерная, не наисчастливейшая, но и не трагичная, в духе японцев.

Отзыв на «Поцелуй, который убивает: Параллельная вселенная» Не стала обличать в отдельный отзыв, так как всё может уместиться в пару предложений. Читать и смотреть сериал, только после первой части.

...

SleepWalker:

Название: Тайное искушение / The Secret Temptation / 은밀한 유혹
Секрет искушения / Идеальное предложение / Perfect Proposal / Eunmilhan Yoohok

Страна: Южная Корея
Год: 2015
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 110 мин. / 01:50
Жанры: драма, романтика, триллер
В главных ролях: Им Су Чжон, Ю Ён Сок
Актеры: Ли Кю Хо, Сон Хун, Джин Гён, Пак Чхоль Мин, Мин До Хи, Чо Юн У, Энес Кая, Ли Кён Ён
Режиссёр, сценарист: Юн Джэ Гу
Русская озвучка: Колобок

Описание: Че Ён была влюблена в своего партнера, который бросил ее, оставив в долгах. Пытаясь как-то подзаработать, девушка встречает Сон Ёля. Он предлагает ей очень прибыльную, но и опасную сделку. Ей нужно выйти замуж за богатого старика, чтобы получить его наследство. Сможет ли Че Ён провернуть все это и что случиться с ее мужем?

Сценарий основан на оригинальном романе французской писательницы Катрин Арлей "La Femme de paille", опубликованном в 1956 году. Ранее по этому роману в 1964 году американцами был снят фильм "Соломенная вдова " с Шоном Коннери и Джиной Лоллобриджидой в главных ролях.

Отзыв: Фильм увлёк. Сначала красивым постером и любопытным описанием, потом, когда начала смотреть, актёрами и сюжетом. В итоге могу охарактеризовать фильм как очень достойный и советовать к просмотру! Wink

Главная героиня Че Ён (Им Су Чжон) работает в баре Макао и находится в очень трудном положении. Её друг сбежал, оставив ей долги и внимание гангстеров. Пытаясь как-то подзаработать, она откликается на странное объявление, в котором требуется сиделка для очень состоятельного старика. На встречу в качестве работодателя приходит статный красавец Сон Ёль (Ю Ён Сок), который предлагает ей привлечь внимание его отца и выйти за него замуж из-за наследства. Конечно, Сон Ёль преследует в первую очередь свои интересы...

Интересные образы рисует фильм. История Золушки на новый лад. Только вот, увы, героиня попадает не в сказку и замуж нужно выйти не за прекрасного принца, а за его деспотичного папеньку-короля. Да и принц, хоть и завораживает, но не является наследным, а вовсе даже внебрачным. Золушка же... правда золушка. Наивная, добрая, а то, что обманом пытается выскочить замуж, ну что же, это не она такая, это жизнь заставила! А что будет дальше... скажу так: в жанрах драма и триллер не зря указаны. Hun

Оценка от меня 10 баллов. Красивый увлекательный фильм с отличными актёрами. А улыбка героини в конце наводит на определенные мысли...

...

SleepWalker:

Peony Rose писал(а):
выискала несколько годных тайтлов. "Аромат зеленой папайи" 1992 г., "Мятежник" 2007 г., "Белое шелковое платье" 2006 г. и еще что-то по списку. Буду поглядывать в эту сторону.

Удачи! prv
Сана писал(а):
Даже не знаю - есть ли в этом смысл? Кроме меня его, наверное, никто не смотрел (хотя я прямо очень-очень советую тем, кто любит криминальные комедии)

Действительно. Laughing
римма с писал(а):

Я исправлюсь. Когда-нибудь. Честно!
Kuzinatra писал(а):
100 серийники обхожу стороной.

Я тоже. Звучит даже страшно. Laughing Так что больше 70-ти серий ни-ни. rofl
Повилика писал(а):
Проголосовала за Неукротиого, фильм очень впечатлил,как и Отэль Дэль-Луна, выбор был очень трудный т. к. От обеих дорам в восторге полном

Very Happy
Ejevichka писал(а):
Дела обстоят хорошо. Я абсолютно толерантна)

Ejevichka писал(а):
Смотреть предпочитаю с переводом Либертас (качественный очень перевод), озвучкой по их переводу от "Пуськи продакшн", либо сейчас появилась небольшая новая группа озвучки "Кирай-медиа".

KiraiMedia крутые!!! wo А вот "Пуськи продакшн"... ну и название, блин Laughing
Клюковкаа писал(а):
Поцелуй, который убивает

Клюковкаа, спасибо за отзыв! Flowers В последнее время тянет на Японию, хотя "в разработке" в смысле в процессе просмотра у меня сейчас Китай и Тайланд. shuffle
Ejevichka писал(а):
Сейчас смотрю тайскую версию "Школы-2015" "Кто ты?". Это для меня очень неожиданно, потому что, во-первых, Таиланд, во-вторых, онгоинг. Но мне пока нравится.

Звучит хорошо! Буду ждать отзыв. Wink

...

Клюковкаа:

violetd писал(а):
А мы уже на 500 странице

О-бал-деть!!!!!!!!!!!! Ar Но всё равно прикольно, я даже не заметила Laughing

...

Сана:

Дамы, не смогла удержаться, чтобы не выложить новый клип, посвященный Ким Нам Гилю. Там вы увидите нарезку из нескольких дорам, включая "Вспыльчивого священника" ( там, где актер без усов - это оно). Просто прелесть - моя прееелесть, - но хотелось бы, чтобы все заценили. А какой у него там вид в шляпе - ооо

...

violetd:

Сана писал(а):
Дамы, не смогла удержаться, чтобы не выложить новый клип, посвященный Ким Нам Гилю. Там вы увидите нарезку из нескольких дорам, включая "Вспыльчивого священника" ( там, где актер без усов - это оно).

О, я впечатлилась Wink
Дорама после твоего отзыва в списке посмотреть, но после клипа уже точно гляну
Я посмотрела первые три серии с Шивоном "Дорогие сограждане". Давно накачала пробники по 1-2 серии что на слуху.
Шивон в роли политика - роль прямо как для него писалась, посмотрела пресс конференцию по случаю "SuJu Returns 4", и там над ним все тоже подтрунивают на эту тему. Конференция смешная, не пойму почему про Хичоля и его отсутствие вообще не упоминают. Ынхека да, объяснили. Правда на постере Хичоль есть и это хоть внушает надежду. Реук а ля англ.дедушка Tongue .
Дорама пока нравится, есть смешные моменты, осталось докачать оставшиеся серии и досмотреть как нибудь. И там жену героя Шивона играет актриса из "Тоннеля", интересная у нее внешность и она мне импонирует своей игрой тут, поживее как то.

...

Peony Rose:

Название: "Мятежник" / The rebel / Dòng máu anh hùng
Страна: Вьетнам
Год: 2007
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 103 мин. / 01:43
Жанр: боевик, драма, мелодрама, история
Режиссер: Чарли Нгуен
Сценарий: Чарли Нгуен, Джонни Нгуйен, Доминик Перейра
Продюсер: Чарли Нгуен, Джонни Нгуйен и др.
Оператор: Доминик Перейра
Композитор: Кристофер Вон
Художник: Кюи Тунг Ла
Монтаж: Чарли Нгуен, Хам Чан
В ролях: Джонни Нгуйен, Вероника Нго и др.

Описание:
Действие фильма разворачивается в 1922 году на территории Французского Индокитая, куда на тот момент входил и современный Вьетнам, в разгар борьбы консервативно настроенных групп местного населения против оккупантов-французов. Одним из средств достижения цели стало убийство чужеземного министра прямо посреди людной толпы. В борьбе двое агентов тайной полиции одерживают верх и берут в плен дочь лидера повстанцев Во Тхань Тхюи, после чего девушку приговаривают к пыткам и смертной казни, чтобы поймать в ловушку ее отца и соратников. Однако одному из агентов по имени Ле Ван Куонг очень не нравится то направление, которое приняла борьба с собственным народом, кроме того, он устал убивать и хочет обрести спокойствие и мир душевный. Поэтому он идет ва-банк, помогает Во Тхань Тхюи сбежать из тюрьмы, привозит к себе и открывает секрет: в группе ее отца есть «крот», а значит, тайная полиция вскоре схватит всех врагов и освободительное движение захлебнется в крови. Выход один – бороться вдвое сильнее и продумывать свои ходы наперед. И помнить – одержимый властью агент-психопат идет по следу беглянки и коллеги-предателя…

Отзыв: Очень такой классический боевик, прямо-таки привет эпохе 80-90 гг. прошлого столетия – тут вам и народная борьба, и двое противников, внезапно влюбившихся друг в друга, и невероятные драки, где в ход идут и кулаки, и ноги, и ножи, и винтовки, и что угодно.

В некоторых эпизодах чувствовалось, что создатели сознательно ломают канон, но при этом стараются не выходить за рамки зрительских ожиданий слишком сильно – и это чуточку портило впечатление.
Вообще сценарий, если приглядеться, кое-где аляповат, а ведь такие дыры с легкостью можно убрать еще до съемок.

Актеры безусловно хороши, между героем и героиней очень искрило, и до самого конца было неясно, примут ли они друг друга такими, как есть – с темным прошлым и очень смутным будущим. Главный злодей был тошнотворен и даже слегка фантастичен в своих гнусностях (и в неубиваемости, ага).

Финал хоть и довольно-таки радужен для основных персонажей, но трагедия в их тайном приюте явственно намекает на будущие беды. И кстати, не зря – ведь согласно истории, Вьетнам впереди ждал разгром народного фронта и тяжелейшая мучительная война за независимость, а потом еще более кровавая война с колонизаторами из-за океана.

Добавлю, что снимали фильм вьетнамские эмигранты-братья Нгуен, люди талантливые и очень преданные, вопреки переезду, своей Родине, и эта любовь чувствуется в каждом кадре с крестьянами и рабочими в карьере.

Подводя итог, скажу: в целом неплохой фильм, в меру развлекательный, в меру поучительный, потянет на крепкую 4.

...

Kuzinatra:

Сана писал(а):
Дамы, не смогла удержаться, чтобы не выложить новый клип, посвященный Ким Нам Гилю. Там вы увидите нарезку из нескольких дорам, включая "Вспыльчивого священника" ( там, где актер без усов - это оно). Просто прелесть - моя прееелесть, - но хотелось бы, чтобы все заценили. А какой у него там вид в шляпе - ооо

Видео заценила, но Священник пока отложила (у меня в отложенном на 2 года карантина лежит /куда поплевать, чтобы не сбылось?/).
Листая Китай посмотрела все вышедшие серии Мистического бара, неожиданно зашел, прямо очень заинтересовал, потешалась над выбором озвучки: и Хайхопс, и софтбокс, и еще кто-то. Я одну серию с одними смотрела, вторую с другими.

Нашла в Китае Мой сосед детектив, понравился. Просто детектив, без суперспособностей, с легким стебом, уклон в Шерлока, но очень по китайски... Пока на начальном этапе, поэтому романтики вообще нет, да и дружба на денежной основе - это пока не дружба.

...

SleepWalker:

Название: Беги, Йодака! / Switched / 宇宙を駆けるよだか
Страна: Япония
Год: 2018
Серии: 6 серий по 45 мин.
Жанры: фантастика, саспенс, школа, драма, романтика, лайв-экшн
В главных ролях: Томита Миу, Киёхара Кая, Сигэока Дайки, Камияма Томохиро
Режиссёр: Мацуяма Хироаки
Канал: Netflix
Русская озвучка: TINKEIT.FUN

Описание: Ученица старшей школы Аюми (Киёхара Кая) впервые начала встречаться с парнем. Однако её одноклассница Зенко (Томита Мию) спрыгивает с крыши, а затем Аюми внезапно просыпается в больнице в теле Зенко.

Отзыв: Небольшая дорама об обмене телами, которая меня удивила. Искала что-нибудь японское и "Беги, Йодака!" привлекла меня небольшим количеством серий и отличными отзывами. Уже после просмотра я увидела режиссера и всё встало на свои места. Мацуяма Хироаки, создавший дорамы "Игра лжецов" и "Концерт Нобунаги" априори не мог выпустить фигню. prv

В центре сюжета четыре одноклассника. Аюми (Киёхара Кая) - светлая девочка, улыбчивая, красивая, с детства дружит с двумя парнями Кага и Кошира. Кага (Сигэока Дайки) - весёлый парень, вокруг которого всегда движение. Кошира (Камияма Томохиро) напротив, сдержанный и серьёзный. Четвёртого героя этой истории, вернее героиню зовут Зенко (Томита Миу), она полненькая, тихая, закомплексованная девочка. И вот однажды Аюми просыпается в теле Зенко...

Какого это, проснуться в чужом теле? Лишится родителей, друзей, возлюбленного, жизни? Аюми, воспринимающая свою жизнь как нечто незыблемое, вдруг оказалась на её задорках, вынужденная смотреть на себя со стороны. Зенко же исполнила свою мечту. Теперь она красивая, её любят и самый лучший на свете Коширо принадлежит ей. Но... человек это не только внешность. Чувства, мысли, характер, восприятие, комплексы... всё это обменять никто не в силах!

Перед зрителем развернули качественный саспенс с философской подоплёкой, замешанный на фантастическом сюжете. Сначала окунули в отчаяние Аюми, заставив прочувствовать всё её положение, а потом... Столько неожиданных поворотов, ситуаций, новых данных и решений! И столько полярных друг другу эмоций: смех и слёзы, отчаяние и радость. И, наверное, главное в этой дораме то, что сюжет не топчется на месте, развивается, и до самого конца преподносит сюрпризы. wo Отдельно хочу отметить игру актёров: несмотря на молодость, они потрясающе сыграли свои роли!

Мне очень понравилось! Советую тем, кто хочут окунутся в нетривиальный и продуманный сюжет. Оценка 10 баллов.

...

римма с:

Kuzinatra писал(а):
Листая Китай посмотрела все вышедшие серии Мистического бара

Вы о "Мистическом баре на колесах"? или есть китайская версия?

Kuzinatra писал(а):
Мой сосед детектив, понравился.

Мне тоже нравится,жаль мало серий переведено,приходится ждать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню