Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

natalik nn:

На-та-ли писал(а):
Ненси Като "Все реки текут"

За отзыв Serdce!!!
На-та-ли писал(а):
Мне очень хотелось увидеть его любовь к Филадельфии.

Вот-вот. Но я не могу оправдать это тяжёлым трудом и т.д. и т.п.
На-та-ли писал(а):
Очень жаль было Филадельфию.

Такая несправедливая судьба к этой женщине. Наверное, в настоящей жизни такое встречается на каждом шагу, а вот в книге хотелось бы немного оптимизма.

...

butskiy:

Кэтрин Андерсон "На веки вечные" отзыв скопирован из темы автора.

Пытаясь скрыться от кошмара прошлого, Мередит Кэньон поселилась в глуши лесов Орегона, по соседству с Хитом Мастерсом, известным своей нелюдимостью. Однако именно Хит оказался для Мередит не просто верным другом, но возлюбленным, который вновь пробудил в ее душе огонь страсти и жажду любви, защитником в час смертельной опасности, мужчиной, способным сделать ее счастливой..

Пусть меня сочтут черствой и бессердечной, но из отличной задумки автор сделала пафосную слезовыжималку.
И если в первой трети книга была еще очень даже неплоха, то в остальном театральные жесты и поступки героев просто раздражали. И так и просилось: Не верю!!! Причем это выражалось во всем. И в поступках героев, и недоброжелателей.
Герой мне в целом понравился, но в конце и этот персонаж разочаровал. Ну прям таки везде был и все смог сделать. И героиню приручил, и документы подмазал, и с папашкой помирился....
Героиня мне не понравилась. Единственным правильным поступком было убежать от своего свекра, но дальше реально тормозила.
Собака просто отличная показана и образ выдержан до конца, но честно говоря я не верю, что после таких травм, какие он получил на службе, реально полностью реабилитироваться. Но больше всего меня удивил тот факт, что даже после отставки, его не списали с баланса округа. Странно как - то.
В целом я нашла в сюжете содранные куски из двух романов. Одного этого же автора, а другой ее однофамилицы. Но если в тех книгах все было логично, то здесь с этим проблемы.
В общем я разочарована. Печально...

...

Fantastic Lady:

Себастьян Фитцек «Терапия»

Аннотация точно раскрывает основные события, произошедшие с главными героями и послужившие причиной семейной драмы и трагедии сильной личности, не сумевшей вовремя совладать со своими наклонностями, слабостями и болезнью. Не могу сказать, что в сюжете прописана большая интрига. Главная тема триллера настолько популярна, отображена во многих фильмах и книгах, что с первых страниц «Терапии» понимаешь, что происходит с Виктором Ларенцом, безутешным отцом, который не может смириться с потерей единственной и горячо любимой дочери. В самом тексте столько подсказок, что еще больше укореняется мысль - истина лежит на поверхности. Особенностью книги есть прекрасно созданная атмосфера безысходности, безумия, постепенно нагнетаемая и достигающая своего апогея в финале повествования. Несмотря на предсказуемость сюжета и гнетущее чувство во время прочтения, книга читалась очень быстро, ведь возникало желание проверить свои догадки, узнать, сможет ли писатель хоть чем-то поразить в финале. Меня все же удивило, как автор закончил историю главного героя, как сделал акцент на Жози. Именно конец книги отличает ее от идеи и смысла того же «Острова проклятых», фильма, с которым постоянно проводились параллели во время чтения.
В целом, «Терапия» - неплохая книга, которая замечательно подойдет для тех, кто хочет пощекотать нервы и почувствовать грань между реальностью и сумасшествием. Но, для любителей жанра триллер сюжет может показаться лишенным особой напряженности и таинственности! (5-)

...

Тина Вален:

"Полузабытая песня любви" Кэтрин Вэбб
Уже третья книга автора, а потрясение от чтения с каждым разом все больше. Автор пишет так, что невозможно оставаться равнодушным и безразличным. А еще, у меня остается впечатление от ее книг – она умеет красивое сделать отвратительным.
Вот, казалось бы, прекрасное, светлое чувство – любовь. Но что любовь юной девушки Мици сделала с семьей художника Чарльза Обри? Это чувство оказалось разрушительным, мерзким, удушающим. Я не могу ни жалеть Мици, ни восхищаться ею. Она отвратительна в своей мании. Она стала чудовищем и никакая любовь этому не оправдание.
Если говорить о сюжете, то, как всегда, он увлекателен. Зак, изучающий творчество художника, приезжает в глухую деревню, где тот когда-то проводил лето, чтобы найти вдохновение и написать книгу. Постепенно тайны открываются нам в воспоминаниях старушки, а Зак находит нечто большее, чем вдохновение.
Роман однозначно цепляет, увлекает, не дает оторваться, пока не перевернута последняя страница, но после чтение остается горькое послевкусие. Лучше не знать никакой любви, чем такую.
Оценка 5 с минусом

...

Тина Вален:

Леди Грация писал(а):
Это одержимость, болезнь. Все таки не должна любовь приносить столько бед.

Тем более, что, Чарльз не давал ей никаких надежд. Ну, рисовал ее, ну, поцеловал - и что? Он никогда не говорил, что бросит жену, что любит Мици. Та сама все придумала. Конечно, с такой жизнью, что была у нее, это объяснимо. Но как же страшно!

...

Фрейя:

отзыв продублирован из темы автора

Джеймс Джулия - Практика – это все
Очень понравился роман. Я последние несколько дней вокруг него кружила. Меня слегка отталкивало то, что роман об адвокатах. Потом правда откинула свои страхи и решила, будь что будет. И не прогадала. Очень интересная история о двух независимых людях, которые строят свою жизнь, карьеру, забывая обо всем и всех вокруг. Несмотря на обилие юридических терминов, и размышлений по этому поводу, книга читалась легко, за что огромное спасибо команде переводчиков. Главные герои пришлись мне по душе. Джей Ди из богатой семьи, тем не менее, строит свою карьеру сам, и отказывается от возможности воспользоваться деньгами и именем семьи. Мне он показался сильной личностью, и для этого ему не нужно самоутверждение за счет женщины. Пейтон, молодая целеустремленная она доказывает, что может быть лучшей в мужском мире. Все эти искры, которые летели между главными героями, эти взгляды, когда никто не видит. Браво! Автору удалось очень красиво все это передать. Очень порадовал юмор, кто бы мог подумать, что можно так элегантно выйти с происшествием в суде, когда злосчастный каблук все-таки отломался. А понимание, того что весь сыр-бор произошел из-за Кларка Кента, дает понять, как, иногда, не вовремя сказанное слово меняет все. Кто знает, что бы произошло, если бы не было этих 8 лет подколок и соперничества. Еще раз спасибо переводчикам за книгу.
Моя оценка: 5+.

...

Тина Вален:

"Уродливая любовь" Колин Гувер
Потрясающая книга, настоящая мелодрама.
Роман о сильных чувствах, о жизни, о выборе. Перевод, конечно, не очень. Но и это не испортило мне впечатление от книги, от юмора, от эмоций.
С самого начала отношений Тейт и Майлза, я понимала, что между ними не просто секс. Хоть как они пытались убедить в этом даже самих себя. Та химия, что возникла между ними, бывает не с каждым, поэтому меня злило поведение Майлза. Я не понимала, почему он отталкивает Тейт, делая больно и ей и себе. И, честно говоря, даже узнав всю историю до конца, Майлза я все равно поняла не до конца. Вернее, понять-то я поняла, но не приняла его поведение. Это как надо себя винить, казнить, столько лет мучиться и страдать, наказывая себя. В то же время, как Рейчел нашла в себе силы жить дальше. И это правильно!
Я рада, что автор подарила героям счастье, а нам полный ХЭ.
Оценка 5

...

faenca:

Устала страшно от детективов, хотела бы что-то почитать из ЛФ, но не знаю, что. Пока что опячть вернулась к ИЛР.

Хизер Гротхаус "Страсть и судьба"

Второй роман в серии. Первый не понравился совершенно. Эту книгу открывала, прямо скажем, с опасением. Но - увлекла! Такая прелесть, что даже словами не выразить, причем с первых страниц. Не люблю такие слегка балаганные сюжеты, но тут просто очаровалась совершенно непередаваемыми Гг-ми, их остроумными пикировками и забавными, но совсем не пошлыми или надуманно глупыми ситуациями. Ни на секунду не пожалела, что решила прочитать. Не искала никаких недостатков: не до них было. Читала и получала удовольствие от чтения.
В полном восторге. Если бы все книги были такими. Smile
Высший балл.

...

Фрейя:

отзыв продублирован из темы автора

Гэблдон Диана - Чужестранка (Чужеземец)
Моему знакомству с книгой предшествовал первый эпизод сериала «Чужестранка». И «моя» была в шоке, как это я умудрилась пропустить этого автора. Книгу прочла на одном дыхании. Мне нравятся: и перемещения во времени, и горцы, и Шотландия. А тут такой коктейль из этого всего, что удивляешься, почему раньше обходила эту книгу стороной. Начало книги не очень пошло, была какая-то натянутость, но только стоило Клэр очнуться после перемещения, и все закружилось. Что касается главной героини, то понять её я так и не смогла. Основной причиной, наверно, из-за того, что у нее очень разный характер в части книги в ХХ веке, и в той части, где она свыкается с тем, что попала в прошлое. Для меня эти две Клэр очень разные… Тем не менее, образ интересный, хотя так и не могу понять, она сможет жить в тех условиях опасности и не понимания обычаев и способа жизни шотландцев. Что касается главного героя, то и тут автор сделал очередной сюрприз. Молодой мужчина, очень гордый, с идеалистическим взглядом на мир, в то же время смешливый, и местами наивный. Этакий большой ребенок. Нелегкую судьбу ему приготовила автор, судя по всему. Интересно наблюдать за развитием отношений у героев. Любви я пока не вижу. Зато могу сказать, что дружба между Джейми и Клэр потихоньку развивает доверие. Они относятся друг к другу с нежностью и страстью, им только предстоит увидеть, как расцветет цветок под именем «любовь».
Ну и то о чем просто не могу не сказать, это сама Шотландия. Самое точное слово, которое приходит на ум при чтении книги – это атмосферность. В романе есть ощущение погруженность в самобытность того времени, культуру, обычаи, отношения. В общем, когда читаешь, действительно погружаешься в книгу. С удовольствием продолжу чтение серии.
Моя оценка: 5.

...

valja:

Эрих Мария Ремарк " Тени в раю "

Роберт Росс, главный герой этого романа – чужак. В этом «раю» он перестал бороться за выживание, но и перестал чувствовать себя живым. Он, как и Кан, Бетти Штейн, стал тенью живущей своим прошлым. Любовь к сильной и независимой Наташе, стала для него спасением, путем к заурядному счастью именуемому «американской мечтой». Тем не менее, он так и не смог остаться в Америке. Роберт возвращается в Германию. Он не мог как Танненбаум, выкинуть своё прошлое, будто это чемоданы со старым хламом. Останься он жить в Америке, терзания не оставили бы его в покое. В Германии он столкнулся лицом к лицу, со стыдом и комплексами своего народа, который и по сей день не может от него отмыться. Кан, решил эту проблему самоубийством. Роберт же, остался «жить», понимая, что единственным лучом света в его жизни была любовь,…которую, он навсегда потерял так и оставшись, искалеченной войной тенью. Книга мне очень понравилась.

...

Тина Вален:

"Тяжелый понедельник" Санджай Гупта
Давно я не была в таком восторге от книги! Это что-то невероятное, мне так понравилось, что эмоции просто через край. Я очень люблю читать ( и смотреть фильмы) о работе медиков. Я восхищаюсь их нелегким трудом, самоотдачей, силой духа. Мне кажется, что талант лечить - это от Бога, и есть именно такие врачи, которые лечат, отдают всего себя не из-за денег, а потому что по-другому не могут.
Этот роман просто пропитан атмосферой больницы. Только это не унылая и скорбная больница, а больница, где работаю замечательные доктора, талантливые и сильные. Конечно, это не больница для бедных, но и здесь есть тяжелые случаи. Несколько врачей, которых автор сделал героями своей книги, стали мне близки и понятны. У них у каждого есть своя жизнь, свои проблемы за пределами клиники. Кто-то живет только работой, кто-то стремиться достичь совершенства во всем, а кто-то, наоборот, ощущает неудовлетворение от того, что делает. В романе много достаточно тяжелых моментов, но есть и откровенно веселые. Автор смог показать врачей просто людьми, которые ощущают страх, сомнения, боль. Показал, как важно не зацикливаться только на себе, а иметь рядом команду, с которой можно разделить и радость побед, и горечь поражений. Да, врачи не Боги, они тоже ошибаются, но тысячи спасенных жизней говорят о том, что эта профессия важна. Это даже не работа, это способ жизни.
К финалу я уже не могла сдержать слез, но это говорит о том, что книга прочитана не зря.
5 с кучей плюсов!

...

goljalja:

Мария Эрнестам "Под розой". Роман оставил после себя тягостное ощущение. Все в нем пронизано тоской и безисходностью. Жаль главную героиню, но оправдать ее не возможно.И, хотя послесловия переводчика заставляют по-иному взглянуть на некоторые линии сюжета, все равно, какое-то серое чувство не покидает. Ни у кого из персонажей несложилось по-настоящему счастливой жизни.И, не смотря на некоторые оптимистичные намеки в финале, книга буд-то бы соткана из грусти и печали.

...

ivankka:

Колина Елена "Любоф и друшба"
"Гордость и предубеждение" на русский манер и в русских реалиях. Конечно, сравнивать данную книгу со знаменитым произведением почти богохульство.
Герои все раздражали неимоверно. И проблемы у них какие –то непонятные и нелепые… и если в исполнении Остин они нормальные и своевременные то у данного автора они тупые и странные. Я все ждала, как автор воспроизведет любимые моменты из оригинала в условиях современного русского общества и семьи. Получилось никак.
Поставила бы 1 балл, но жалко потраченного времени. Оценка - 2

...

Иса:

Всем Smile Давненько меня тут не было. С удовольствием прочитала кучу новых отзывов, что-то унесла себе в список на будущееSmile.
А пока хочу поделиться своими отзывами из разных тем (за время отсутствия), люблю, когда все в одном месте, т.е. тутSmile.

Чак Паланик "Кишки" (отзыв из темы аудиокнигSmile)
Отзыв так и просился из меня наружу, как, извините, содержимое вышеназванного рассказа Laughing Mr. Green Попробую накатать, хоть уже и не такое свежее впечатление. Но какое оно было сильное! Shocked Из серии - "меня тошнит и уже дурно, но жуть как интересно". Реализм тошнотворный, а рассказ - гениальный. Не побоюсь этого слова. Паланик покорил меня им. Да, несмотря на дурноту при прочтении, несмотря на перечисление мерзких подробностей. Вопреки всему. Он со смыслом и особой моралью. По своему потрясающий. Короче говоря, от книг писателя теперь не отстануSmile.
Читал "доктор Алёшин" - гуд.
10 из 10 и 5 из 5.

...

Олюшка:

Гийом Мюссо "Зов ангела"

Это новый для меня автор. В целом книга понравилась и автором я заинтересовалась.
Язык автора легкий и я бы сказала несколько простоват. Сам сюжет динамичен, и в чем то оригинален. Но признаться я ждала немного другого. История начинается со встречи, вернее буквально со столкновения двух героев в нью-йоркском аэропорту. Он и она, каждый со своей историей , каждый одинок по своему. Случайно они меняются мобильными телефонами, начинается переписка. Маделин и Джонатан, каждый начинает свое расследование. Интересно автор показывает историю героев, их общую тайну. Но в один момент сюжет превращается в банальный детектив с погоней, украинской мафией , крутой главной героиней и вселенским заговором. Это пожалуй огромный минус для книги. Очень меня раздражала главная героиня - Маделин, заносчивая и самоуверенная особа. И непонятно для чего автор всех своих героев сравнивал с мировыми знаменитостями, вроде у читателя не хватало фантазии . Оценка 4 с большим минусом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню