Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Клюковкаа:

SleepWalker писал(а):
Название: Беги, Йодака! / Switched / 宇宙を駆けるよだか
Страна: Япония

Давно лежит в закладках, периодически просматриваю её на предмет просмотра и всё время прохожу мимо, никогда не знаю, что у меня "пойдет". В закладки тоже положила из-за отзывов и страны производителя. Но просматривая клип, всё время отодвигаю просмотр, всё ну никак не решусь и знаю из-за чего, из-за полненькой девочки, вот ну не знаю, что то отталкивает меня от неё, да понимаю, что будет показан прекрасный характер в таком некрасивом теле, примерно представляю канву дорамы, но не могу и всё тут.
Кстати, кому нравится Дракоша (Ло Юнь Си) из "Пепла", вышла первая серия перевода дорамы, где он играет главную роль!!!!! "Восход луны и бушуещее пламя"

...

SleepWalker:

Клюковкаа писал(а):
Давно лежит в закладках, периодически просматриваю её на предмет просмотра и всё время прохожу мимо, никогда не знаю, что у меня "пойдет". В закладки тоже положила из-за отзывов и страны производителя. Но просматривая клип, всё время отодвигаю просмотр, всё ну никак не решусь и знаю из-за чего, из-за полненькой девочки, вот ну не знаю, что то отталкивает меня от неё, да понимаю, что будет показан прекрасный характер в таком некрасивом теле, примерно представляю канву дорамы, но не могу и всё тут.

Томита Миу некрасива? Пффф... Ну да, фигура полная, но улыбка у неё просто очаровательная и сама она милая! tender Я эту актрису впервые увидела в эпизодической роли в дораме "Фальшивая измена", и вот встретила в "Беги, Йодака!". Пожалуй, то, что она играет здесь тоже склонило чашу весов в сторону просмотра. И склоняюсь к мысли посмотреть что-нибудь с ней ещё. Она отлично играет, очень живо. wo

Клюковкаа писал(а):
примерно представляю канву дорамы

Я тоже представляла. Насмотрелась, знаешь, различных вариантов смены тела. Но жестко ошиблась, что меня приятно удивило. Laughing
Kuzinatra писал(а):
(у меня в отложенном на 2 года карантина лежит /куда поплевать, чтобы не сбылось?/)

rofl В первого встречного чиновника!
Peony Rose писал(а):
"Мятежник"

Элли, спасибо за интересный отзыв! А вторую часть смотреть будешь?
violetd писал(а):
Я посмотрела первые три серии с Шивоном "Дорогие сограждане". Давно накачала пробники по 1-2 серии что на слуху.
Шивон в роли политика - роль прямо как для него писалась

Я после "Любовь Бён Хёка" Шивона видеть не хочу, вот как проняло Laughing
Сана писал(а):
Дамы, не смогла удержаться, чтобы не выложить новый клип, посвященный Ким Нам Гилю

tender wo
Ejevichka писал(а):
Вообще-то это Рубен Мендес и Олюшка) Они в нескольких группах сразу озвучивают, только проекты разные. В "Пуськах" преимущественно слэш.

О, правда? Буду знать. Олюшку уважаю, правда как блогера ютуба с её обзорами на дорамы.

По клубным делам:

1) Добавила "Вьетнам" к "Таиланду". Wink Можно было, конечно, к Китаю, но учитывая взаимную любовь этих двух стран друг к другу... shuffle Теперь так: Таиланд, Вьетнам, Филиппины: лакорны и фильмы.
2) До конца голосования за лучшую дораму 2019 осталось меньше суток. Wink

...

Ejevichka:

SleepWalker писал(а):
О, правда? Буду знать. Олюшку уважаю, правда как блогера ютуба с её обзорами на дорамы.

Ну, в "Пуськах" не всегда Олюшка озвучивает, но всегда Рубен) А вот о том, что она блогер, не знала, что-то нигде не попадалась она мне. Надо посмотреть.

...

SleepWalker:

Ejevichka писал(а):
SleepWalker писал(а):

Ну, в "Пуськах" не всегда Олюшка озвучивает, но всегда Рубен) А вот о том, что она блогер, не знала, что-то нигде не попадалась она мне. Надо посмотреть.

Её канал SODORAMЩИК, не так давно сменила название. Wink А так её каналу 3 года.

...

Ejevichka:

SleepWalker писал(а):
Её канал SODORAMЩИК, не так давно сменила название. Wink А так её каналу 3 года.

Спасибо, с удовольствием посмотрю. Такая она прямо солнечная)))

...

Peony Rose:

SleepWalker писал(а):
Элли, спасибо за интересный отзыв! А вторую часть смотреть будешь?

Не за что )))
Вторую часть, если я не попутала с гуглопереводом вьетнамской статьи, так пока и не сняли. Так-то посмотрела бы, конечно. Очень любопытна дальнейшая судьба героев.

Кстати, я для себя открыла вьетнамское боевое искусство - вовинам (Вьет Во Дао). Захватывающий микс-файт. Мастера вполне могут потягаться с теми же ушуистами, каратистами и прочими ребятами )

Сана писал(а):
А какой у него там вид в шляпе - ооо

И без шляпы хорош, и в шляпе хорош, собака ))))))))))))))

Ejevichka, держись там ) Все будет хорошо Poceluy

...

SleepWalker:

Ejevichka писал(а):
Спасибо, с удовольствием посмотрю. Такая она прямо солнечная))

Peony Rose писал(а):
Вторую часть, если я не попутала с гуглопереводом вьетнамской статьи, так пока и не сняли. Так-то посмотрела бы, конечно. Очень любопытна дальнейшая судьба героев.

Судя по информации дораматв, продолжение есть, и в русской озвучке: Однажды на востоке. Правда, о тех ли героях или нет я судить не могу.
Peony Rose писал(а):
я для себя открыла вьетнамское боевое искусство - вовинам (Вьет Во Дао). Захватывающий микс-файт.

Свод правил достойный! wo

...

SleepWalker:

Название: Мой муж мне не подходит / My Husband Won't Fit / 夫のちんぽが入らない
У моего мужа слишком большой / My Husband's Dick Won't Go In / Otto no Chinpo ga Hairanai

Страна: Япония
Год: 2019
Серии: 10 серий по 34 мин.
Жанры: драма, романтика, повседневность
Возрастные ограничения: 16+
В главных ролях: Исибаси Нацуми, Накамура Аой
Каналы: Netflix, Fuji TV
Русская озвучка: KosharaSerials

Описание: Кумико поступает в университет и там знакомится с Кеничи.
Они сразу понравились друг другу и вскоре начинают встречаться.
Первая ночь, проведённая вместе, была не очень удачной, но они всё равно хотят быть вместе.
Все последующие попытки интимной близости терпят крах и каждый из них винит себя в том, что у них ничего не получается в постели.
Не смотря на эти трудности, пара решает пожениться, но со временем их отношения начинают ухудшаться.
Смогут ли они сохранить свою любовь?

Основано на автобиографичном романе в форме серии очерков "Otto no Chinpo ga Hairanai" (2014-2017), автора Kodama. В 2018 году по роману иллюстратором Goto Yukiko была создана одноимённая манга.

Отзыв: Мне захотелось найти ещё что-нибудь японское канала Netflix. И вот моё внимание привлекла эта дорама. Cool Название и описание заинтриговало... А отзыв нашла и вовсе один.

...

SleepWalker:

» ОПРОС: Лучшая дорама 2019 года (результаты)

Опрос "Лучшая дорама 2019 года" завершен preved

1 место - Аварийная посадка любви / Crash Landing on You (Южная Корея) - 9 голосов.

2 место - Отель Дель Луна / Hotel Del Luna (Южная Корея) - 8 голосов.

3 место (по 4 голоса):
- Арсенал военной академии / Arsenal Military Academy (Китай);
- Последняя миссия ангела: Любовь / Angel's Last Mission: Love(Южная Корея).

Дальше ситуация такая:

- Неукротимый: Повелитель Чэньцин / The Untamed (Китай) - 3 голоса;
- Когда-нибудь или однажды / Someday or One Day (Тайвань) - 2 голоса;
- Аватар короля / The King's Avatar (Китай) - 1 голос;
- Вперёд, Кальмар! / Go Go Squid! (Китай) - 1 голос;
- Пряный имбирь / Ginger is spicy, galang is hot (Таиланд) - 1 голос;
- Её личная жизнь / Her Private Life (Южная Корея) - 1 голос;
- Достоинство императрицы / The Last Empress (Южная Корея) - 1 голос;
- Случайно найденный Ха Ру / Extraordinary You (Южная Корея) - 1 голос;
- Хроники Асдаля / Arthdal Chronicles (Южная Корея) - 1 голос;
- Дом для взрослых / Sharehouse (Япония) - 1 голос.

Также участвовали в опросе, но не получили голоса:
- Мой босс хочет жениться на мне / Well Intended Love (Китай);
- Опавший лист / The Fallen Leaf (Таиланд);
- Парень в аренду / Boy For Rent (Таиланд);
- Бездна / Abyss (Южная Корея);
- Изящная семья / Graceful Family (Южная Корея);
- Коснуться твоего сердца / Touch Your Heart (Южная Корея);
- Романтическое приложение / Romance is a Bonus Book (Южная Корея);
- Этот психометрический парень / He is Psychometric ((Южная Корея));
- Кофе и ваниль / Coffee & Vanilla (Япония);
- Эй, учитель, вы разве не знаете? / Hey Teacher, Don't You Know? (Япония).

В целом в опросе приняли участие 38 человек. Very Happy Лидер определился в последний день голосования. Я не ожидала! Laughing Всем спасибо за участие! rose

...

Kuzinatra:

римма с писал(а):
Kuzinatra писал(а):
Листая Китай посмотрела все вышедшие серии Мистического бара

Вы о "Мистическом баре на колесах"? или есть китайская версия?

Ага, Мистический бар на колесах, это у меня так интерес прыгает: хочу китайский фильм/дораму посмотреть, наткнулась на Бар, ну и пока всё что есть не посмотрела - не успокоилась.

...

Клюковкаа:

Название: Господин, возьми меня в жёны / Honey, Don't Run Away / Gong Zi Wo Qu Ding Ni Le
Производство: Китай
Год выпуска: 2020
Серий: 12
Продолжительность серии: 30 мин.
Жанры: комедия, романтика, исторический
Актеры: Чиу Ши Лунь, Бай Чэн Цзюнь, Сян Хань Чжи

Описание: Е Сяо Тан – молодая и целеустремленная девушка. Она является наследницей очень богатого рода и так получилось, что в силу определенных обстоятельств она должны выйти замуж раньше, чем ей исполнится 20 лет. Сама по себе героиня очень красивая, но каждый раз как она готовилась к торжеству, свадьба резко отменялась. Никто не мог назвать точных причин и что конкретно происходит, но Е Сяо в народе прозвали проклятой. Однако сама молодая особа сдаваться не намерена и считает, то это судьба отводит ее от неправильного замужеств. Девушка ищет своего настоящего мужчину, и не будет останавливаться.
Однажды, совершенно случайно судьба столкнула ее сразу с двумя парнями. Му Цзинь Янь приехал к ним в город, чтобы заменить старого и ленивого судью. Девушка понимает, что этот человек идеально подходит ей на роль мужа. Но уже через некоторое время она знакомится с принцем Лин Цзы Жанем. Молодому человеку предсказали, что он встретит свою любовь именно в этот день, когда девушка нечаянно сбила его с ног. Образовывается интересный любовный треугольник и кто из него выйдет парой пока неизвестно, но жизнь всех определенно заиграет новыми и яркими красками.

Отзыв: Мой девиз при выборе дорамы был – чем короче, тем лучше, выбрала самый коротенький, что по числу серий, что по длительности, но как ошибалась я, при дальнейшем просмотре, оказалось меня надули, с пятой серии длительность начала увеличиваться сначала до 39 минут, потом до сорока, потом до 43, 10-я серия была уже 50 минут, вот такая «заманушечка» была на коротенькие серии. Вообще ничего не ждала, но заметила, чем меньше ждешь, тем приятнее обмануться.

В общем, сюжет такой нормальный, крепкая детективная линия, местами присутствуют элементы комедии (почему то запомнился фрагмент в первой серии, когда главный герой нашел в своем саду главную героиню, упавшую в обморок, приволок обратно её в бессознательном состоянии домой. Главная героиня просыпается утром и спрашивает служанку: «Он со мной что-то сделал?», служанка в ответ: «Нет», главная героиня: «Жаль, жаль…»). Даже любовный треугольник успели впихнуть, правда, любовная линия сильно не раскрыта, ввиду малого количества серий, но сценаристы старались.

Главные мужские персонажи вообще не в моем вкусе, но терпимо, главное не бесили и не раздражали. Главный герой по задумке должен быть холодным, сдержанным и красивым, нуууу с натяжкой, в принципе можно и так сказать, м-да. Соперник – девятый принц, юморно придумали, ходит с ними ну и ведет себя не как принц, а простой гражданин, иногда говорит, что он принц и не будет что-то делать, но всё смотрится с юмором. Здесь главное, понимать, что от истории тут вообще ничего нет, здесь во главе угла ставится детективная и романтическая линии и истории мне понравились.

Главная героиня мне понравилась и внешность и непосредственной игрой, даже не раздражала своим прилипанием к своему предмету обожания. Во второй серии понимаешь, почему она наплевав на все правила поведения, маниакально хочет выйти замуж за главного героя: 1. Он ей понравился. 2. Кандидатов на тот момент больше не было 3. И самая главная, она должна умереть в 20 лет (так как она ведьма, и я так поняла, это их родовое проклятие), поэтому ей надо по срочняку выскочить замуж, народить дитя, передать родовой браслет и спокойненько умереть, с чувством выполненного долга.

Ой, и «на заворачивали» под конец китайцы так, что я не успевала «разворачивать», миленькая дорамка, которая начиналась как комедийный детектив (но с множеством трупов между прочим), стала заканчиваться, как драматическая трагедия. Ну и сам финал оставляет два варианта: 1. Додумывайте сами, но я больше склоняюсь ко второму – история недосказана и предполагается продолжение.

В общем и целом не плохо, не шедевр, но при наличии малого количества серий, здесь и не предполагалось ничего шедеврального, но по лучше, чем многие скучные, нудные с избитым для дорам сюжетом.

...

римма с:

"Мудрая жизнь в больнице" закончилась- вопросы остались.Одна ГеУль в шоколаде ,остальные топчутся на
месте.Может второй сезон снимать будут.
Смотрю,смотрю дорамы -как то у них все сложно ,все таки наш формат отношений лучше.
Не возможно так жить ,боятся сказать лишнее слово даже друзьям и родным не говоря уже о ком то постороннем.
Хотя у второстепенных героев обычно больше свободы в словах и делах,почему то .

...

Kuzinatra:

Название: Мудрая жизнь в больнице / Hospital Playlist / Seulkirowoon Uisasaenghwal
슬기로운 의사생활 / Seulgiroun Euisasaenghal / A Wise Doctor's Life / Мудрая врачебная жизнь / Больничный плейлист / Врачебная мудрость / Будни врачей

Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2020
Серий: 12
Продолжительность серии: 85 мин. / 01:25
Жанры: дружба, повседневность, драма, романтика, комедия, медицина
Канал: tvN
В главных ролях: Чон Кён Хо, Ю Ён Сок, Ким Дэ Мён, Чо Джон Сок, Чон Ми До
Актеры: Чхве Ён Дон, Пэ Хён Сон, Ким Хе Ин, Чон Мун Сон, Ан Ын Джин, Мун Хи Гён …
Режиссёр: Син Вон Хо
Сценарист: Ли У Чон

Описание: Основная тема дорамы — гуманизм. Сериал рассказывает о том, как работает больница, о трудностях, с которыми сталкиваются врачи, медсёстры, пациенты и другие.

Отзыв: Мой сериал!, вот от первой и до последней серии. Всё понравилось: и сюжет, и актеры, а музыка здесь на любой случай есть - заходи, не пожалеешь. К сожалению, или к радости (это как посмотреть) не смотрела этой команды предыдущие дорамы, всё как-то другое интересовало, теперь точно пока второй сезон дождусь, посмтрю и ОТветы и Тюряжку.
Огромным плюсом идут отсутствие любовной линии с самого начала и никакой коррупции, борьбы за власть. Всё внимание на пациентов, на их болезни и ситуации. И только ближе к середине начинают вырисовываться какие-то только намеки на любовь между героями.
Весь сюжет построен на дружбе и работе пятёрки врачей:
Сон Хва (Чон Ми До)- единственная женщина из этой пятерки, плюс профессор нейрохирургии, плюс просто приятная и милая подруга, особенно никого в своей команде не отличает, если выговор, то по заслугам, если похвала, то - пошли поедим, я угощаю. А едят постоянно, даже не смотря на то, что в каждой дораме много едят, здесь едят и иногда готовят очень часто! Она больше выступает, как связующее звено: вроде бы и не крутятся мужчины вокруг неё, но чуть малейшая проблема, они уже тут, как тут. Забота реальная, а не на словах.
Сок Хён (Ким Де Мён)-акушер-гинеколог ? Добрейший и милейший человек, не зря друзья его зовут плюшевый мишка, он и похож на него. К каждой пациентке относится, как к драгоценному сосуду с ценнейшим содержимым. Сколько участия в его глазах - если всё плохо, и сколько радости - если всё плохое позади и у пациентки получилось забеременеть, выносить и родить ребенка. Можно сказать, что маменькин сынок, но всё очень сложно во взаимоотношении мама-сын.
Ик Чжун хирург (Чо Джон Сок) - душа компании, любой, т.е. он действительно легко вращается между гинекологами, кардиологами, т.е любые группы или группки врачей, ординаторов или медсестер всегда рады его присутствию на любом мероприятии. Так же является солистом из группы, в конце каждой серии в самом начале они исполняли песню или композицию - это так здорово было.
Чжун Ван торакальный хирург(Чон Кён Хо) - первое впечатление производит очень высокомерного и заносчивого человека, не в состоянии поладить со своими коллегами и подчиненными, но всё далеко не так. Своеобразная манера проявлять заботу о ближних, но и забота и беспокойство есть, и огромная человечность в его нелегком деле. Некоторые серии с его непосредственным участием были душевно тяжелыми.
Чон Вон детский хирург (Ю Ён Сок) - самая противоречивая личность в дораме, пятый ребенок в семье, а уж братья то и сестры... но это уже другая история. Его камнем преткновения становится его же желание служить Богу (католик), но мама против! еще как против. К тому же, он бесценен как детский хирург, т.к. каждый маленький больной в его умелых руках имеет шанс на спасение. Самое интересное, что друзья уважают мнение Чон Вона, нет, они не поддерживают его, но не отговаривают рьяно, надеются на то, что всё само собой утрясется?
Отдельные герои -это мама Чон Вона и сынуля Ик Чжуна У Джу, она само спокойствие, он -само очарование!
Каждая серия - искрит юмором, иногда (очень редко) драмы, отличная операторская работа и отличнейшая музыка.

Уже ближе к середине дорамы начинают вырисовываться любовные линии друзей, да концовка оборвана, но всё же то там, то тут народ с уверенностью говорит о втором сезоне и его выходе в 2021г., самое главное, чтобы с этим же актерским составом.

Оценка 10 баллов.

...

Клюковкаа:

Привет всем! Poceluy Попыталась смотреть китайский сериал "Девушка/Подружка", видимо я не "в струе" с народом, рейтинги высокие, отзывы сплошь как один восторженные, а я прям мучилась до 10-й серии. Это надо же такой "сладкий сироп" замутить, у меня аж мозги слиплись. Всё так клишировано, я даже сама догадывалась, что дальше будет, по детски глупенько, не поняла даже за что главный герой полюбил главную героиню, химии между ними не почувствовала. Я, конечно, люблю романтику, но какую то более реалистичную с более продуманными интригами и загадками, а здесь такой плоский сюжет.

...

Kuzinatra:

Привет!
Клюковкаа писал(а):
Привет всем! Poceluy Попыталась смотреть китайский сериал "Девушка/Подружка", видимо я не "в струе" с народом, рейтинги высокие, отзывы сплошь как один восторженные, а я прям мучилась до 10-й серии.

Я бросила, может позже настроение будет.

Клюковкаа писал(а):
не поняла даже за что главный герой полюбил главную героиню, химии между ними не почувствовала.

Там же в первой серии матушка его сказала, что барышня очень похожа на его бывшую в молодости. Поэтому и подсунула сыночку а-ля медсестру, т.к. бывшая должна была вернуться из-за границы, я такое "любовью" и не назвала, одержимость в легкой степени, скорее, до любви не досмотрела.
Сейчас пробую "Уравнение любви" и "Любовь к высокой моде" и плюсом корейские онгоинги про еду и бар. От и до ни один сериал не цепляет Hun

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню