ltsprima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2012 18:27
Fleur-du-Bien писала:
Цитата:
Как жаль, что книги не перевели! Наверное, интересные романы. Да, меня тоже заинтересовали, особенно про Лоренцо и Бьянку (люблю Италию ). А еще Монсиньи, оказывается, начинала как актриса, и даже сыграла роль Марии-Антуанетты во французском фильме "Пиковая дама" по повести Пушкина. Так что не случайно она и про XVIII век пишет, и Россией интересуется.[/img] _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2012 17:29
фьора писал(а):
я и про то, что у нас на форуме есть электронный вариант, читай не хочу, но читатели не клюют. Макнот - пожалуйста, а вот Монсиньи - ни-ни Фьорочка,я вернулась.Как прочитаю Бенцони,так и перейду к Зеферине. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2012 20:45
Тина, с возвращением. Будем ждать отзыва по Зефирине. _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2012 5:15
Тина Вален писал(а):
я вернулась.Как прочитаю Бенцони,так и перейду к Зеферине. Wink очень очень жду твоего знакомства с автором! Леди, а может и Зефирину выберем? чтоб так сказать привлечь внимание новых читателей? Fleur-du-Bien писал(а):
а у Макнот - выяснения отношений, а поездки - из загородного поместья в Лондон и обратно. мда...очень точная характеристика ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2012 13:29
Тина Вален писал(а):
Как прочитаю Бенцони,так и перейду к Зеферине. Тина, жду отзывы! фьора писал(а):
Леди, а может и Зефирину выберем? чтоб так сказать привлечь внимание новых читателей? Я только за! Если мне не изменяет память, Зефирина у нас - золотоволосая красавица с изумрудно-зелёными глазами? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2012 13:47
фьора писал(а):
очень очень жду твоего знакомства с автором! Fleur-du-Bien писал(а):
Тина, жду отзывы! ltsprima писал(а):
Будем ждать отзыва по Зефирине Не удержалась и прочитала пролог.Но времени сейчас совсем нет для чтения. фьора писал(а):
Леди, а может и Зефирину выберем? Конечно! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2012 20:13
Фьора писала:
Цитата:
Леди, а может и Зефирину выберем? чтоб так сказать привлечь внимание новых читателей? Здорово! Поддерживаю и уже кандидаток подбираю! Fleur-du-Bien писала: Цитата:
Если мне не изменяет память, Зефирина у нас - золотоволосая красавица с изумрудно-зелёными глазами? По-моему, у нее волосы с медным отливом, ближе к рыжему. _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2012 20:24
Fleur-du-Bien писал(а):
золотоволосая красавица с изумрудно-зелёными глазами? И почему почти все литературные красавицы-зеленоглазые? |
|||
Сделать подарок |
|
Kamu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2012 21:41
Тина Вален писал(а):
И почему почти все литературные красавицы-зеленоглазые? Может потому, что цвет редкий? Если вообще он существует каким его обыкновенно описывают |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2012 3:52
Тина ну ты тогда как доберешься до 1го тома на днях - выкладывай нам описание и вместе с нами будешь кастиговать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2012 4:46
Да, рыжих и зеленоглазых красавиц не так-то много. Пока от Тины ждем описания (вдруг попадется при чтении) предлагаю первый вариант:
шикарная Клаудия Кардинале (правда, без изумрудных глаз, но в остальном - потрясающая женщина) И еще одна красавица с медным отливом в волосах Шэрон Тейт _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2012 9:08
фьора писал(а):
ну ты тогда как доберешься до 1го тома на днях - выкладывай нам описание и вместе с нами будешь кастиговать Сегодня,девочки,сегодня. ltsprima писал(а):
рыжих и зеленоглазых красавиц не так-то много. Покрасим и линзы вставим. Вот что нашла из описания. Волна кудрявых, непокорных волос, таких же рыжих, как заходящее солнце, рассыпалась по плечам маленькой девочки. Капризный ребенок превратился в очаровательную девушку-подростка, уже почти сформировавшуюся, чей гибкий стан и изящные движения позволяли предсказать, какой очаровательной женщиной она станет. Одна из непокорных прядей медно-золотого цвета выбилась из-под чепца во время бега и теперь высовывалась из-под вуали. Под рыжевато-каштановыми ресницами сияли чудесные зеленые глаза, которые теперь, казалось, были еще больше, чем в детстве. Обнаружив это «подарок»,Зефирина нахмурила свои тонкие золотистые брови. И сразу же в моем воображении Зеферина стала такой: |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2012 13:08
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2012 17:03
Вот и я с обещанным отзывом!
"Божественная Зеферина" Заинтригованая отзывом Фьоры,прочла роман на одном дыхании.Все понравилось.Слог автора легкий,захватывающий.Есть все что я люблю в романах-смесь истории,интриг,мистики,приключений.Очень много в романе реальных исторических героев.Особенно хорошо описан король Франциск. Понравилась главная героиня.Конечно,юношеский максимализм и чрезмерная гордость иногда раздражала,но совсем чуть-чуть.Еще поражало,что Земферина "пылала страстью"практически к каждому мужчине,встречающимся в ее жизни.Но настоящей любви она не испытала.Но ведь все впереди?Тем более,что и кандидат уже имеется.Весьма достойный на мой взгляд-Фульвио.Героине,с ее бойцовским характером,он очень подходит. Интрига в романе на высоте,много семейных тайн.И лично я ни на шаг не приблизилась к разгадке.Мачеха,конечно,весьма подозрительная личность,но гложут меня смутные сомнения,что не она одна злодейка в этой книге. Роман на 5 балов.Хочется читать и дальше! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2012 19:35
Тина Вален писал(а):
"Божественная Зеферина" Тина, спасибо за отзыв! И с почином тебя! (Т.е. с приобщением к творчеству Жаклин Монсиньи!) Тина Вален писал(а):
Слог автора легкий,захватывающий. Да, точно! Говоря о стиле автора, первое слово, которое приходит в голову, - это "лёгкий". Вообще, мне кажется имя у героини очень удачное - Зефирина. Сразу вспоминается лёгкий западный ветер зефир (и воздушное лакомство! ) Тина Вален писал(а):
смесь истории,интриг,мистики,приключений. Причём, интриг и мистики будет через край! Тина Вален писал(а):
юношеский максимализм и чрезмерная гордость иногда раздражала По-моему, этим очень многие героини страдают! Тина Вален писал(а):
Еще поражало,что Земферина "пылала страстью"практически к каждому мужчине,встречающимся в ее жизни Я, наверное, подзабыла немного (всё-таки давно читала): Зефирина ещё в кого-то влюблялась в первой части, кроме Гаэтана де Ронсара? Помню, что она бросалась в постель к Нострадамусу, но это, кажется, было на зло незнакомому мужу. Тина Вален писал(а):
Хочется читать и дальше! Приятного чтения! Следующая книга - "Княгиня Ренессанса" - ещё интереснее, на мой взгляд. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 6:59
|
|||
|
[11282] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |