Карен Харпер

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>20 Авг 2012 17:49

ayrin писал(а):
Карен Харпер "Отравленный сад"

Ира, держи
ayrin писал(а):
Но на удивление роман оказался очень динамичным. А если отбросить в сторону то, что главной героиней выступает принцесса Елизавета, то можно говорить про то, что роман получился очень даже хороший.

Довольно интересный, хотя главную героиню не могла я воспринимать как принцессу и будущую королеву. Мне кажется, соответствующее воспитание не позволило бы ей вести себя так - запросто общаться с простыми людьми, переодеваться в мужские костюмы и нестись куда-то сломя голову, играть в труппе, лазить по темным и грязным подвалам и чердакам... нет, всё это в моём воображении слабо вяжется даже с девушкой из дворянской семьи, не то что королевской особой.
ayrin писал(а):
Вообще очень неожиданно видеть Елизавету в роли детектива, который расследует дело об отравителях, выкапывает трупы, переодевается в молодого парня и так далее.

О, ну вот - как раз то, о чем я говорила Я еще могу представить, что умная принцесса пытается разобраться во всем своей головой, строит догадки и логические цепочки... но не ведет такую бурную деятельность
ayrin писал(а):
Хотя удивительно зачем автор решила создать детектив именно с Елизаветой в главной роли? Неужели роман просто о богатой наследнице был бы хуже?

Такие же мысли посещали и меня Немного переделать - и детектив вполне обошелся бы без Елизаветы
ayrin писал(а):
Еще несколько слов о самом романе. Кто главный злодей в романе догадаться довольно сложно, так как для этого нужно быть знатоком дворцовых интриг времен Генриха VIII. Поэтому я особо даже не пыталась догадываться, кто это, а просто ждала развязки.

А вот я пыталась догадаться, исходя из первоначальных данных. Ну знаешь, как в "Замке тайн" - автор знакомит с злодеем в самом начале, дает наводки одну за другой... и там уже дело сообразительности. Здесь я ожидала подобного, поэтому всю голову себе сломала. И была разочарована, что здесь автор даже не рассчитывала на смекалку и интуицию читателя. Наверное, надо будет остановиться на этом поподробнее в своем отзыве
ayrin писал(а):
Так как роман серийный, то одну тайну нам автор все-таки не раскрыл: кто такая Мэг.

Вот за это я тоже собиралась попенять автору. Вроде и догадались, кто она, но как всё произошло, непонятно. И ждите теперь перевода остальных книг, называется!
ayrin писал(а):
Моя оценка: "5-".

Т.е., тебе он даже больше понравился? А почему именно? Что было здесь, чего не было в предыдущем романе?
.........................................
Кстати, только дошла до поста с куклами. Какая прелесть! Есть, конечно, страшненькие, да ведь и портреты такие в те времена рисовались, но есть и просто прелестные!

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>20 Авг 2012 18:16

JuLyasha писал(а):
Т.е., тебе он даже больше понравился? А почему именно? Что было здесь, чего не было в предыдущем романе?

Просто я люблю динамику в романах, что, к сожалению, часто теряется в романах от первого лица. Если во время чтения романа я начинаю скучать, зевать и все тому подобное, то "пятерки" однозначно не будет. А во время чтения романа "Отравленный сад" я явно не скучала, хотя к первым главам отнеслась скептически.

JuLyasha писал(а):
Кстати, только дошла до поста с куклами. Какая прелесть! Есть, конечно, страшненькие, да ведь и портреты такие в те времена рисовались, но есть и просто прелестные!

Особенно впечатляет гульфик. rofl

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>24 Авг 2012 21:28

Наставница королевы

Книга хорошая, хоть и немного скучная. Я читала ее медленно, несколько дней, быстрее не получалось. Я ожидала, что книга будет полностью о детстве Елизаветы, но получилась такая переходная история между Анной Болейн и ее дочерью. Интересно показана придворная жизнь Кэт при Анне, еще лучше то, как она заменила Елизавете мать. Кэт мне понравилась, она честная и преданная, ей всегда можно довериться, не опасаясь, что она предаст. Наверное, при дворе с таким характером ей жилось очень и очень несладко. Обрадовало, что она смогла выйти замуж по любви за Джона. Если бы я не знала, что в дальнейшем фамилия Кэт будет Эшли, то изрядно бы за них напереживалась. А так я верила, что все сложится отлично. Немного волновалась, когда они поругались из-за истории с Сеймуром, но они быстро помирились. Вообще, их отношения очень трогательные и нежные. Елизавета мне тоже понравилась. Даже маленькой девочкой она уже была с задатками настоящей королевы. Решительная, смелая, очень умная и немного сорванец. Не ожидала от нее, что она поддастся на заигрывания Сеймура. С другой стороны, это доказывает, что она тоже человек, со своими слабостями, и может поддаться эмоциям. К тому же она вынесла с этого урок. Генрих в этой книге еще хуже, чем в «Последней из рода Болейн». Все эти его измены женам, которые меняются одна за другой, отношение к дочерям, вызывают у меня стойкую неприязнь. Понравилась мне его последняя жена Екатерина, которая была любимой мачехой Елизаветы, но только до того, как вышла замуж за Сеймура и ничего не делала, чтобы помешать ему заигрывать с Елизаветой. Сам Томас Сеймур мне показался отвратительным, все его поступки и намерения только отталкивают, не смотря на внешнее обаяние. Хотя, можно понять, почему в него влюблялось столько женщин. Жаль было Марию. Все эти постоянные перемены в ее жизни, отношение к ней очень сильно повлияло на ее характер. Начинаешь понимать, почему она стала такой. В целом, книга мне понравилась, хоть и меньше, чем «Последняя из рода Болейн». На твердую 4.

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>24 Авг 2012 21:58

БаSтет писал(а):
Наставница королевы

Славка!Лови Serdce
БаSтет писал(а):
Книга хорошая, хоть и немного скучная.

Стиль у автора такой.
БаSтет писал(а):
Интересно показана придворная жизнь Кэт при Анне, еще лучше то, как она заменила Елизавете мать. Кэт мне понравилась, она честная и преданная, ей всегда можно довериться, не опасаясь, что она предаст. Наверное, при дворе с таким характером ей жилось очень и очень несладко. Обрадовало, что она смогла выйти замуж по любви за Джона.

Very Happy Very Happy
БаSтет писал(а):
Сам Томас Сеймур мне показался отвратительным, все его поступки и намерения только отталкивают, не смотря на внешнее обаяние.

:scoff:
Точно!
БаSтет писал(а):
Жаль было Марию. Все эти постоянные перемены в ее жизни, отношение к ней очень сильно повлияло на ее характер. Начинаешь понимать, почему она стала такой.

Нелегкая судьба ей досталась! Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Авг 2012 9:05

Тина Вален писал(а):
Славка!Лови Serdce

Спасибо!
Тина Вален писал(а):
Стиль у автора такой.

Оно-то так, но вот в "Последней из рода Болейн" совершенно не замечалось.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Авг 2012 10:10

БаSтет писал(а):
вот в "Последней из рода Болейн" совершенно не замечалось.

А мне и так было интересно,но тяжеловато.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Авг 2012 10:40

Отравленный сад

Если немного абстрагироваться от того, что все эти расследования проводит будущая королева Елизавета, то история, в принципе, получится неплохая. Динамично, интересно, неожиданный злодей. Я пыталась догадаться, кто же это будет, подозревала и перебирала близкое окружение принцессы, но не получилось угадать. Так что конец для меня оказался неожиданным. Заинтриговала Мег, уверена в следующих книгах она еще покажет себя. Очень удивила Кэт Эшли. Если в прошлой книге она казалась просто заботливой и любящей гувернанткой, даже подругой, то в этой книге она показалась мне излишне заботливой, хлопочущей, я бы сказала наседкой. А в остальном, неплохо. 4.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>28 Авг 2012 21:26

Наставница королевы
Книга мне понравилась. Но всё же в восторг не привела. Хотя обычно я люблю плавное ,неспешное, размеренное повествование , люблю романы от
первого лица . Всё это было ,но мне было порой откровенно скучно. Может опять же сказалось ,что книгу я читала в период большой загружености.
Мне понравилась Кэт. Умная ,сильная духом ,преданная ,умеющая любить . Девушка из не очень знатной и бедной семьи ,которая сумела очень высоко подняться (конечно не без помощи сильных мира сего ,в лице Кромвеля) но именно её почти материнская любовь к Елизаветте ,преданность ей позволила ей удержаться там. Понравилось что Кэт при
всем этом обычный человек ,который может совершить ошибку : как например то ,что она позволила очаровать себя негодяю Томасу Сеймуру. Образ её мужа Джона Эшли очень уж идеальный. Хотя впрочем может именно таким он и был. Ведь даже о королях и принцессах мы можем многого не знать по прошествии стольких лет ,ну а Кэт и Джон были только верными слугами королевы Елизаветты.
Глазами Кэт мы видим короля Генриха и его безумную любовь к Анне Болейн. Видим как на место этой любви приходит совсем другое чувство. Страшная казнь навсегда осталась в её памяти. Мы видим как меняются одна за другой жены короля. Мы видим Кромвеля и Сесила. Все эти герои интересны каждый по-своему ,но как-то маловато мне было всех их. Чуть-чуть об одном ещё немного о другом и вот уже конец книги.
Но я проникалась чувствами Кэт. Вместе с ней сочувствовала принцессе Марии ,жизнь которой была очень несладкой.
Мы видим маленькую принцессу Елизаветту , которая тянется к Кэт ища материнской любви , потом юную девушку ,которой приходится пройти через многие испытания , и наконец королеву ,которая однако ещё слишком молода и часто импульсивна и горяча в своих решениях. Кэт всегда была её ангелом-хранителем ,она старалась указать ей на ошибки ,не боялась сказать ей правду ,боролась за неё как могла . И этим конечно не может не понравится.
Вроде не знаю даже что не так в книге ,но вот не легла она на душу и всё тут. Поэтому только 4 из 5ти.

>28 Авг 2012 21:34

На-та-ли писал(а):
Наставница королевы

Наташа,спасибо за отзыв! Serdce
На-та-ли писал(а):
Хотя обычно я люблю плавное ,неспешное, размеренное повествование , люблю романы от
первого лица . Всё это было ,но мне было порой откровенно скучно. Может опять же сказалось ,что книгу я читала в период большой загружености.

Возможно,это от сравнения с другими книгами.Я,например,сейчас читаю Георга Борна "Тайны французского двора"-книга очень интересная,но после "Зеферины"Монсиньи,где события развивались стремительно,Борн идет тяжеловато.
На-та-ли писал(а):
Мне понравилась Кэт. Умная ,сильная духом ,преданная ,умеющая любить

Мне тоже.Нигде я еще не встречала негативной трактовки ее образа.
На-та-ли писал(а):
Вместе с ней сочувствовала принцессе Марии ,жизнь которой была очень несладкой

Very Happy
На-та-ли писал(а):
Вроде не знаю даже что не так в книге ,но вот не легла она на душу и всё тут.

Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Авг 2012 21:36

Наташа, спасибо за отзыв!!!
Я тоже не высоко книгу оценила.
Интересно, а где Юляша с обещанными отзывами? Wink

>29 Авг 2012 9:10

Наташа, спасибо за отзыв! Serdce У нас с тобой аналогичные впечатления от книги!

Кстати, с обновочкой тебя, очень красивый комплект! wo

Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>02 Сен 2012 23:46

Отравленный сад
Книга хорошая ,не давала расслабиться во время чтения ,мне постоянно хотелось заглянуть в конец книги ,чтобы понять кто же эта таинственная отравительница (что я и сделала конечно ), да вот только из двух последних страниц я ничего не узнала )))Сам сюжет очень интересен , закручено так ,что до конца не понятно что и как случится.
Но соглашусь со всеми ,что сделать главное героиней принцессу Елизаветту это был явный перебор. Она ,за каждым шагом которой следили . Да что там шагом ,за каждым вздохом . И вот она ездит где ей вздумается ,откапывает могилы ,пробирается в замки ,прыгает в окна и т.п. Пусть это и вымысел ,но слишком уж .
Непонятно кто такая Мег ,где взялась и что с ней будет. Может правда появится и у нас книга из которой это станет ясно .
Сама отравительница порой ужасала ,это ж какая черная месть поселилась в её сердце ,я когда читала о её домике или её комнате ,то просто дрожь пробирала. А история с пчелами . Жуть . Ещё меня очень впечатлил белый павлин. Получился отличный исторический детектив ,в котором меня устроило всё кроме главной героини. За что я бы добавила к пятёрке минус.

>02 Сен 2012 23:49

На-та-ли писал(а):
мне постоянно хотелось заглянуть в конец книги ,чтобы понять кто же эта таинственная отравительница (что я и сделала конечно )

А я удержалась. Я стараюсь не заглядывать, чтобы потом понять верны ли мои предположения. Laughing

На-та-ли писал(а):
Непонятно кто такая Мег ,где взялась и что с ней будет. Может правда появится и у нас книга из которой это станет ясно .

По идеи должна. Нам же обещали какую-то книгу автора в следующем году.

>29 Окт 2012 16:38

На днях спросила на сайте Книжного Клуба о том будет ли продолжения цикла "Елизавета І" и вот что мне ответили:

"Клуб планирует представить книги Карен Харпер. Однако, в ближайшее время новых книг автора представлено не будет. Также в каталогах Клуба Вы сможете в дальнейшем ознакомиться лишь с отдельными произведениями К.Харпер. Интересующий Вас цикл книг представлен пока не будет".

У меня напрашивается вопрос: А зачем нужно было переводить первую книгу серии, когда вся она издаваться не будет? В этом весь Клуб и его политика...

>22 Июл 2013 17:11

Сегодня спросила на сайте КК, чем они нас порадуют в квартале "Осень-2013" и получила такой ответ:

На страницах каталога "Осень 2013" будут представлены две книги автора: "Последняя из рода Болейн" и новинка "Мастерица Ее Величества".

Также я спросила серийный это роман или нет.

Книга "Мастерица Ее Величества" - является одиночным романом и не имеет продолжения.

Вот теперь интересно, что это за роман. В принципе, у меня есть кое-какие предположения, но посмотрим.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Июн 2025 1:33

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Анастасия Благинина: Новые коллажи к моим романам и романам любимых авторов.

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Карен Харпер [12794] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение