|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2011 21:48
Элизабет R писал(а):
ну да, жестоким, особенно когда пытался задушить Катрин в последнем томе и на глазах у жены насиловал, и избивал женщину. Душил он её в приступе ярости, совершенно себя не контролируя, а насиловал не на глазах, т. е. не совсем правильно выразилась, он же не знал, что она находится в помещении _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Элизабет R | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2011 10:15
Chelsea писал(а):
Душил он её в приступе ярости, совершенно себя не контролируя Вот именно! Он постоянно так, не может контролировать себя, я же говорю маниакальный синдром налицо. Chelsea писал(а):
а насиловал не на глазах, т. е. не совсем правильно выразилась, он же не знал, что она находится в помещении Ok Можно подумать, что это его бы остановило. если бы он знал, что Катрин это все видит. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2011 12:25
Chelsea писал(а):
Душил он её в приступе ярости, совершенно себя не контролируя, а насиловал не на глазах, т. е. не совсем правильно выразилась, он же не знал, что она находится в помещении Марика, ну ты же понимаешь, что это не оправдание. А как он во втором томе маньячил??? Прям другого слова не могу подобрать для его поступка, когда он целенаправленно делал все, чтобы Катрин повесили. Элизабет R писал(а):
Можно подумать, что это его бы остановило. если бы он знал, что Катрин это все видит. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2011 12:32
aolchik писал(а):
он целенаправленно делал все, чтобы Катрин повесили. Или того хуже - сожгли на костре как ведьму! Жуть! Вот ЭТО любовь! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2011 18:48
Элизабет R писал(а):
Вот именно! Он постоянно так, не может контролировать себя, я же говорю маниакальный синдром налицо Я тоже не всегда могу себя контролировать, вчера например заехала тарелкой кое кому по плечу, но никакого синдрома за собой не наблюдаю Не фиг доводить, вот по такому принципу живу я и все мои близкие это знают, ах да, забыла, меня ещё работа нервная оправдывает Элизабет R писал(а):
Можно подумать, что это его бы остановило. если бы он знал, что Катрин это все видит. Перечитай-те этот момент внимательно, тогда возможно вы поймёте, что это его бы остановило. aolchik писал(а):
Марика, ну ты же понимаешь, что это не оправдание. А как он во втором томе маньячил??? Прям другого слова не могу подобрать для его поступка, когда он целенаправленно делал все, чтобы Катрин повесили. Ольчик, мне вообще сложно оправдывать, как его, так и её в 6-7 книгах, потому что на мой взгляд автор пошёл в разнос, писала она там полный бред и эти тома всё таки лишние. По поводу второго тома не соглашусь, он не маньячил, а пытался вырвать из своего сердца ту которую любил, совершенно не думая о последствиях, ведь мы зачастую в приступах ярости совершаем непоправимые ошибки, выкрикиваем обидные слова и говорим то, что в действительности не думаем. Конечно он не ангел, но ведь автор нам в самом начале показала все его недостатки, да он импульсивен, ревнив, неуравновешен, упрям, горд, у него очень сложный характер. На что она рассчитывала идя к нему?? Что он кинется к ней в ноги, при том, что их последняя встреча произошла, когда она находилась в постели Филиппа. Нет он поступил, так, как должен был при его характере, тут дело не в доверии, как мне кажется, а в обиде на неё. Все эти годы он её любил, пытался забыть, выкинуть из своего сердца, а она жила с Филиппом, родила ему ребёнка и была счастлива с ним. Конечно он её ненавидел, презирал, помнил ещё своего брата Мишеля, которого убил её дядя, поэтому поступил он так в приступе ярости, потом он конечно сожалел, но изменить что-то он не пытался, надеясь, что с её смертью он обретёт свободу. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2011 19:08
Chelsea писал(а):
Я тоже не всегда могу себя контролировать, вчера например заехала тарелкой кое кому по плечу, но никакого синдрома за собой не наблюдаю Марика, ну что ж ты так то??!!! Тарелка то жива? Chelsea писал(а):
Перечитай-те этот момент внимательно, тогда возможно вы поймёте, что это его бы остановило. Ой нет, спасибо, хватило и одного раза. Но у меня тоже сложилось впечатление, что его бы это не остановило, мож еще бы и групповуху устроил, Катрин туда же подмяв. Chelsea писал(а):
Ольчик, мне вообще сложно оправдывать, как его, так и её в 6-7 книгах Марика, поняла, уже что с тобой бесполезно спорить по Арно , ты все видишь и понимаешь, но видимо любовь к нему у тебя неискоренима. Chelsea писал(а):
По поводу второго тома не соглашусь, он не маньячил, а пытался вырвать из своего сердца ту которую любил, совершенно не думая о последствиях, ведь мы зачастую в приступах ярости совершаем непоправимые ошибки, выкрикиваем обидные слова и говорим то, что в действительности не думаем. Однако, думаю ни я, ни ты, не будем настаивать на смерти любимого человека. Причем ладно это был бы порыв, ну увидел, разозлился, вспыхнул и отправил на висилицу. Так нет, этот бред же длился на протяжении нескольких дней, т.е. по сути он уже должен был "остыть" Chelsea писал(а):
На что она рассчитывала идя к нему?? Что он кинется к ней в ноги, при том, что их последняя встреча произошла, когда она находилась в постели Филиппа. Ой, это вообще не объяснимо... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2011 19:17
Chelsea писал(а):
Я тоже не всегда могу себя контролировать, вчера например заехала тарелкой кое кому по плечу, но никакого синдрома за собой не наблюдаю Ok Не фиг доводить, вот по такому принципу живу я Но его-то никто не доводил . он доводил и изводил сам себя! Причем иногда надумывая проблему, которой и нет! А когда ему пытались открыть глаза, то он не давал этого сделать, закрывал рот Катрин и остальным, кто пытался наставить его на путь истинный. Chelsea писал(а):
Перечитай-те этот момент внимательно, тогда возможно вы поймёте, что это его бы остановило. Никакого желания перечитывать этот бред у меня НЕТ и не будет! Хватило одного раза. Chelsea писал(а):
сложно оправдывать, как его, так и её в 6-7 книгах, потому что на мой взгляд автор пошёл в разнос, писала она там полный бред и эти тома всё таки лишние. Пожимаю руку - таково и мое мнение. Chelsea писал(а):
Все эти годы он её любил, пытался забыть, выкинуть из своего сердца, а она жила с Филиппом, родила ему ребёнка и была счастлива с ним. Да. Она жила с Филиппом и не стоило его оставлять! А Арно сам был виноват, что не поверил, не выслушал Катрин, а просто осудил и заочно сделал виновницей во всех смертных грехах. Да, он импульсивен, горд и проч., но это не оправдывает те его поступки о которых я уже писала выше. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2011 20:40
aolchik писал(а):
Марика, ну что ж ты так то??!!! Тарелка то жива? Ну, бывают ведь моменты нервного напряжения Неа, разбилась, в стену от плеча отлетела aolchik писал(а):
Ой нет, спасибо, хватило и одного раза. Но у меня тоже сложилось впечатление, что его бы это не остановило, мож еще бы и групповуху устроил, Катрин туда же подмяв. Не, с этим моментом я не согласна в корне, потому что совсем недавно читала, и там было написано, как он смутился увидев её, и сразу её из дома вытащил и уволок в конюшню вроде. aolchik писал(а):
Марика, поняла, уже что с тобой бесполезно спорить по Арно , ты все видишь и понимаешь, но видимо любовь к нему у тебя неискоренима. Нет, дело не в любви, просто я всегда стараюсь поставить себя на место героев, и в чём-то его могу понять, у меня бывший был его копией, если не хуже, поэтому наверно я и могу это принять, всё таки прожить с человеком более 3 лет и не по пытаться понять его поступки это выше моих сил. Люди-то ведь разные бывают, кто-то спокойный, а кто-то через чур эмоциональный. aolchik писал(а):
Однако, думаю ни я, ни ты, не будем настаивать на смерти любимого человека. Причем ладно это был бы порыв, ну увидел, разозлился, вспыхнул и отправил на виселицу. Так нет, этот бред же длился на протяжении нескольких дней, т.е. по сути он уже должен был "остыть" Тут мне кажется, как раз таки дело не в том чтобы остыть, да он целеноправно пытался от неё избавиться, но при этом он не задумывался, как будет жить после её смерти. Сыграло свою роль и упрямство, избавляясь от неё он думал, что освобождается, ну вот в бил он себе это в голову, дак что же теперь. Думал не будет её и ему станет легче, могу ли я его в этом винить нет, сколько лет прожить в страданиях и вот он миг расплаты. aolchik писал(а):
Ой, это вообще не объяснимо... Это единственный поступок из первых 5 книг который я не могла себе объяснить, зная его характер, на что она надеялась, если честно я бы на её месте побоялась туда соваться, потому что точно бы знала, что меня грохнут, другого исхода я просто не вижу. Элизабет R писал(а):
Но его-то никто не доводил . он доводил и изводил сам себя! Причем иногда надумывая проблему, которой и нет! А когда ему пытались открыть глаза, то он не давал этого сделать, закрывал рот Катрин и остальным, кто пытался наставить его на путь истинный. Практически все люди большинство проблем надумывают сами, вот у меня например муж трубку вчера сразу не взял, а взял через полчаса, дак я себе тааакого напридумывала, что в пору караул кричать, всё скандал. Ну не виновата я, что иногда бываю излишни эмоциональна, пытаюсь измениться, но пока ничего не получается. Вот и Арно не виноват, что у него такой характер, сам от него страдает, но сделать ничего не может. Ну, как его никто не доводил, когда ему передали письмо и рубашку супруги?? Тут по-моему у любого крыша поедет, а уж у Арно тем более, с его-то недоверчивостью. Элизабет R писал(а):
Никакого желания перечитывать этот бред у меня НЕТ и не будет! Хватило одного раза. Понимаю Элизабет R писал(а):
Да. Она жила с Филиппом и не стоило его оставлять! Оставлять всё таки стоило, для меня лично роль любовницы это унижение. Вот и она так думала. Элизабет R писал(а):
А Арно сам был виноват, что не поверил, не выслушал Катрин, а просто осудил и заочно сделал виновницей во всех смертных грехах. Иногда сложно прислушиваться к голосу разума, нам проще поверить в то, что мы хотим, а не в то, то есть на самом деле. Элизабет R писал(а):
. Да, он импульсивен, горд и проч., но это не оправдывает те его поступки о которых я уже писала выше А по мне оправдывает. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
-Игрения- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2011 22:07
Я за Арно де Монсалви! Жаль его нет в этом списке... _________________ Живем прошедшим, словно настоящим,
На будущее время непохожим, Опять не спим и забываем спящих, А также дело делаем все то же.(И.Бродский) |
|||
Сделать подарок |
|
Заколдованная Элла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2011 14:54
Филипп и Только он! Мне кажется, Арно и ценить-то ее по-настоящему не ценил, раз так легко отказывался от любимой столько раз... |
|||
|
Guinevere | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2011 0:30
Проголосовала за шотландца МакЛарена.
Хотя и в романе ему было отведено совсем немного страниц, но он меня поразил. Помню, он сказал Катрин что-то такое: " Вы думаете, вы одна такая несчастная женщина в мире, потерявшая своего мужа? Вы способны только залезть под одеало и рыдать вместо того чтобы начать жить заново". За точность слов не ручаюсь, но смысл таков. Мне было жаль, что он так рано погиб, по-моему, интересный и привлекательный герой |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2011 23:20
Guinevere писал(а):
Мне было жаль, что он так рано погиб, по-моему, интересный и привлекательный герой Я в этот момент была готова просто прибить Готье! Кудряшка Ой девочки, ну и дискуссия! ))) сижу, читаю, любуюсь ))) молчу... Рада, что меня не было неделю на форуме. -Игрения- писал(а):
Жаль его нет в этом списке... ну, вообще-то это альтернативный канону опрос - его тут и НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2011 23:35
Мася, я так понимаю Арно у тебя не в любимчиках?
Мурлен писал(а):
Я в этот момент была готова просто прибить Готье! +100, как он меня взбесил в тот момент _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2011 0:42
Марика, зайка, а ты отзывы мои читала?
Мне девочки долго их поминали "незлым тихим словом" Chelsea писал(а):
не в любимчиках Это вообще никак не отражает моих чуйств! А чтоб выразить - слов таких ещё не придумано. Хотя, если уж рассуждать, то они оба на 200% - "нет, сынок, это фантастика" (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2011 0:57
Мурлен писал(а):
Марика, зайка, а ты отзывы мои читала? Ни-ни, но после этого обязательно прочту Мурлен писал(а):
Мне девочки долго их поминали "незлым тихим словом" Всё понятно, чувствую ничего хорошего я там не найду Мурлен писал(а):
Это вообще никак не отражает моих чуйств! А чтоб выразить - слов таких ещё не придумано.
Хотя, если уж рассуждать, то они оба на 200% - "нет, сынок, это фантастика" (с)... Мда, врагу таких характеров и судеб не пожелаешь( стараюсь быть объективной) _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2024 21:37
|
|||
|
[12810] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |