filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2011 21:28
"Укротительница приведений" - всё начиналось вполне интересно и забавно. Интерес сохранялся где-то треть книги, а потом дочитала, потому как бросать уже было поздно.
Видала разных вдовцов: и с детьми и без оных, со счастливым первым браком и с изменницами, но Хайден Сент-Клер - это нечто. Если его первая жена была не в себе, то и ему место в соседней палате в Бедламе. Чудная видать была парочка. После загадочной (по крайней мере для всех) смерти любимой жены, он страдает, страдает и страдает. В том, чтобы оплакивать потерю, нет ничего плохого, но то, как он это делал... довёл и себя и дочь до форменного безумия. Когда ему буквально на голову свалилась Лотти (молодая, красивая, умная), он решил жениться в силу обстоятельств, и сделать из жены гувернантку для своей дочи. Ну да ладно, приехал в город за училкой, а пришлось жениться на взбалмошной девице, кто ж придёт в восторг? Однако, вроде бы, прелести её его вдохновили, но к жене наш герой ни-ни, даже никаких там обжималок, поцелуйчиков. Кстати, я ещё не упоминала, что Хайден хранит долгий-предолгий целибат? Он его стал придерживаться ещё при жизни жены, а с кончины той прошло более 4-х лет. НО к Лотти он не прикасается! Хотя частенько думает о её изгибах, ногах и прочих анатомических статях. Ну и кто скажет, что он нормальный? Какого-то вразумительного объяснения его воздержания после свадьбы я в романе не обнаружила, может невнимательно читала? Практически весь роман Хайден ходит и страдает по умершей жене Жюстине. Я ничего не имею против упоминания на страницах романа некой прежней любви главных героев, но не в таких же объёмах?! Вокруг этого считай и построен весь сюжет. Жюстина то, Жюстина это, и так буквально до последних строк. Для меня осталось загадкой, откуда взялась вообще какая-то любовь со стороны Хайдена к Лотти? Если то время пока Лотти жила в его замке, они были вроде соседей, встречались за столом и так от случая к случаю, а потом вообще сколько-то месяцев жили раздельно. Нет в романе ни каких занимательных диалогов, будоражащих моментов. Помимо Жюстины, львиную долю повествования занимает история дочери Хайдена и Жюстины. Девочку действительно жаль: мать умерла, а папаша ни на что не обращает внимания, бродит сам, как призрак. Хоть повеселило то, как она мачеху, то есть Лотти, пыталась выжить. От Лотти ожидала большего. В самом начале она ещё держалась в образе той очаровательной девчушки, которая умилила в первом романе серии. А тут, даже не знаю, вроде как решительная, вполне вменяемая, но какой-то изюминки не было. Загадкой для меня осталось, как можно, не узнать лучшую подругу, живя с ней под одной крышей? Ну немного поменяла она внешность, но походка, фигура, жесты. Хорошо, когда она обелила имя мужа перед все честным светом, но ситуация с ней самой осталась не прояснённой. И короля зачем-то приплели, но смысловой нагрузки роману это не придало. Читая, долго оценивала роман на четвёрку, всё же написано интересно, хоть и отношений героев маловато, но чем ближе к концу, тем к четвёрке всё больше и больше прибавлялись маленькие минусы, а финальная сцена добила таки хилую четвёрку, низведя её в тройку. От окончательного объяснения герое ожидаешь некой трогательности, нежности, а тут что-то вроде: Жюстина (опять она!) была моя первая любовь, а ты последняя! И всё, даже никакого захудалого эпилога читателю не полагается. |
|||
Сделать подарок |
|
DitaKoks | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2011 0:37
filchik спасибо за замечательные отзывы ППКС,ты все так описала,что мне и сказать почти ничего не осталось...)))) "Поцелуй, чтобы вспомнить" Сразу скажу,что юмор в книге на высоте,особенно понравились фантазии главной героини!!!Но в месте с тем книга очень трогательная,нежная! Героиня очень понравилось сильная,умная находчивая....ну а герой так вообще,ну не могу я устоять перед плохими мальчиками с тяжелым прошлым...вообщем главные герои меня покорили, Да и не только главные,но и второстепенные герои все до единого просто шикарны! Брат и сестра Лауры,особенно Лотти, со своими попытками убийства....)))) Диана И Тай с удовольствием прочитала бы и книжку об этой паре! Если честно раньше не очень любила романы с потерей памяти, но этот роман заставил взглянуть на такие романы новыми глазами, и за это огромное спасибо автору! Книга одновременно очень нежная,трогательная.веселая и динамичная, читается на одном дыхание так что 5+!!! "Укротительница приведений" Если честно,от этой книги я ожидала намного больше чем получила,и немного разочарована! А ожидала я большего, так как Лотти еще в первой книге еще в первой книге выглядела многообещающей, объявив себя несравненной красавицей и своими вечными попытками убийства, но на деле все оказалось не так уж и интересно! Не в восторге я и от главного героя, и даже его такое трудное прошлое не помогло я так и не увидела таких чувств к героине каких бы хотела увидеть, осадок того,что его мертвая жена занимает в его сердце слишком большое место так и осталось! Книга оказалось наивной и даже примитивной, местами так и хотелось сказать "ну не верю я"... Меня сильно смутил тот факт,что первый раз они занялись любовью в комнате, где все напоминало о бывшей жене,под ее же портретом так еще и умудрились вспомнить и поговорить обо всех родственниках Ну ладно теперь о том,что понравилось,а понравилось мне,конечно юмор,автору эта часть хорошо удается,молодец, и понравилась дочка Хайдена Аллегра,"милейшая" особа ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 492Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
yvvva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2011 20:49
До читала Шипы и розы, очередной понравившейся роман! Правда не очень понятным для меня осталось, то как Моргана уговорили поехать в Лондон. Да и вообще события в Лондоне развивались уж очень просто и без проблемно. Но в целом роман понравился.
Теперь скачала Мой дорогой, уже в предвкушении, люблю про дикий запад _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Blue Moon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2011 20:39
"Поцелуй чтобы вспомнить" и просто в восторге от неё!
Всем привет! Я прочитала книгу Действительно потрясающий роман, читая который получаешь удовольствие. Давно не читала книг с настолько умными героями, вызывающими только восхищение. Чудесные герои с хорошо прописанными характерами, их словно видишь наяву, словно они наши добрые знакомые. Милые создания в лице ласковых кошечек и собачек, дополняли живую картину настоящего, а не выдуманного мира. Мне очень понравилось, как обыгран сюжет о потерявшем память герцоге, его чувства к тому незнакомцу, что отражался в зеркале. О недоверии, возникшем к той, что обманывала его и все же он смог стать тем, кем мог стать, если бы не было отравляющего влияния его опекуна. Героиня – очень умная девушка, не совершившая за всю книгу никаких глупостей, вела себя по-взрослому, очень сильная личность, которая к концу книги стала ещё сильнее и заставила быть сильным и самого герцога. Много забавных моментов, книга не лишена юмора, смешная сестренка нашей героини никому не давала скучать и она была мне даже ближе всех остальных потому, что я уже читала книгу «Укротительница привидений», где именно она стала главной героиней. Отличная история, от начала и до конца выдержанная в одном стиле, не было ни секунды, которую хотелось бы выкинуть, все гармонично. Конец книги очень трогателен, я даже прослезилась, и долго потом шмыгала носом. Теперь, для меня эта книга одна из самых лучших, не сомневаюсь, что когда-нибудь перечитаю её. Книга также о прощении о том, что нельзя осуждать человека не зная истинных причин его поведения и о том, что надо уметь прощать, иначе может стать слишком поздно, чтобы человек услышал слова прощения. Да, есть в книге поучительные моменты, но в основном – это сказка. Прекрасная и добрая сказка, заканчивающаяся неизменным счастливым концом с большой надеждой на будущее и светлым ощущением, ведь именно для этого пишутся любовные романы, чтобы хоть на секунду, представив себя другим человеком ощутить его счастье. Книге "5++++" _________________ Одёжка от Тины (gloomy glory) |
|||
Сделать подарок |
|
DitaKoks | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2011 12:03
Lady Blue Moon писал(а):
Всем привет! Я прочитала книгу "Поцелуй чтобы вспомнить" и просто в восторге от неё! Замечательный отзыв!!! Ваша до рассвета Потрясающая книга я в восторге!!!! Влюбилась в книгу с самых первых страниц в книге одновременно присутствуют и боль, и страдания и трагизм, но одновременно она такая добрая, трогательная и душевная!!!! Шикарные просто главные герои Габриель мужчина,который имел все и в миг все потерял и переживал это очень тяжело! Он потерял все ради Сесиль, и думал,что возненавидел ее, но на самом деле так и не смог забыть! А Саманта появилась в его жизни, когда была больше всего нужна,когда у него больше ничего не осталось и вернула его к жизни не дала заживо себя похоронить! Огромным плюсом оказалось конечно интрига с личностью главной героини, у меня конечно в некоторых местах появились вопросы о ее личности, но отбросила их....а когда все раскрылось я была в восторге!!! А письма в эпилоге оказались самым прекрасным финалом для книги!!!! Не могу поставить ничего,кроме 5++++++++++++!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 492Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2011 0:57
Вчера прочитала"Ваша до рассвета".Не могла оторваться,книга очень понравилась.Интересный момент,когда Сесиль предложила себя Габриэлю в любовницы.Очень надеялась,что он откажется,ан-нет,согласился,да еще с каким энтузиазмом.Но что поделаешь-мужики!Все равноГГй-супер!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2011 15:14
Diarina писал(а):
Очень надеялась,что он откажется,ан-нет,согласился,да еще с каким энтузиазмом.Но что поделаешь-мужики! Я так понимаю все ждали одного и того же, что он не согласиться. А автор преподнёс нам сюрприз Именно это меня и подкупает в её произведениях, то что пишет она правдоподобно. Ведь согласитесь, что нормальный мужик так себя и повёл бы, ведь он уже практически смирился с тем что уже ни когда не увидит Саманту _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2011 18:30
yvvva писал(а):
Ведь согласитесь, что нормальный мужик так себя и повёл бы, ведь он уже практически смирился с тем что уже ни когда не увидит Саманту Всё так, конечно, соблазнился, когда откровенно соблазнили. Она вернула его из мрака, как он мог смириться с её потерей? Как он мог не узнать её и на балу, и в постели, как он мог не узнать свои ощущения и не вспомнить. Ладно бал, ну а близость... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2011 21:16
А мне бы показалось старнным если бы он признал в Сесиль Саманту(да и наоборот). У него за этот период времени столько эмоциональных потрясений (ну конечно и не только эмоциональных) что он уже запутался. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kimmi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2011 19:12
"Поцелуй, чтобы вспомнить" присоединяюсь к восторженным отзывам
прочла Сюжет хотя и показался избитым, но его герои создали ту потрясающую атмосферу, которая все меняет при чтении . Главный герой и цинник и в тоже время потеряв память пытается бороться с собой, чувствуя, что он другого характера. Его реакции на поступки героини, просто великолепны . Мне понравился как прописан его образ, все время держит в напряжении его реакции. Героиня прелесть, хотя как-то напролом действовала (особенно когда героя объявили будущим священником). Понравилось, что она икала его ласк после свадьбы. Сестра героини это какой-то "подарочек" . Первый порыв был сразу скачать роман про нее, хотя отзывы там противоположные друг другу. Мои ожидания были связаны с балами и кружением мужский голов, судя по всему пострадала одна голова у главного героя. Второй порыв все-таки скачать, такой характер если его развить трудно запихнуть в рамки даже одного замка . Вообщем возвращаясь к "Поцелую, чтобы вспомнить" оценка 5+ _________________ беспричинное ликование молодости
«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2011 15:41
"Грешная любовь"
Столько хорошего читала о писательнице, каталог настойчиво предлагает два ее романа, но в магазине нашла 2 книги: "Грешная любовь" и "Неотразимый дикарь". Купила первую, она и оказалась началом серии, но, прочитав ее, поняла, что вторую книгу серии просто не осилю. Роман не понравился совершенно. Сюжет, ну, что о нем говорить, бредовый он. 19 век, Лондон, семья принадлежит к высшему обществу. И тут такие дикие ляпы идут, что просто за голову берешься, от ЛР не ожидаешь 100% исторической достоверности, но хоть намек на нее должен быть. Тут вся дань истории сводится к отсутствию авто, наличию длинных платьев и шляпок. Свобода нравов полнейшая: Элис ведет себя, как девушка легкого поведения, ни чуть не заботясь о репутации. Героиня наша, Катриона, от нее не отстает: легко гуляет по Ньюгейту (познавательная была прогулочка), легко в спальню пропускает героя (понимаю, что так задумано, но имхо бред - в то время для потери репутации было довольно и совместной прогулки в саду без сопровождения), ну и как обычно, полный набор: красива, умна, своевольна и с мечтой о великом роде Кинклейдов. Герой тоже вполне стандартен: циник, ловелас, игрок, а в бывшем военный, про таких было читано 1500 раз. И все было не так плохо, до последних страниц. Сцена на балу, которую иначе как приторно - розово и назвать нельзя, повергла меня в дрожь. Бедный, бедный высший свет Лондона, если по версии автора они увидели весь этот дешевый спектакль. Главная идея книги - верь в свою мечту. Буду от души верить и надеяться, что таких книг мне больше не попадется) В общем, мне не понравилось, только 3 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Муза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2011 15:29
Поцелуй пирата.
Роман не понравился. Ни герои, ни сам сюжет повествования не впечатлили. Я так люблю читать про пиратов, но тут получила огромное разочарование. Не пираты, а какая-то жалкая кучка мужичков. На кого они могли навести ужас, да и вообще чем они так прославились вообще не понятно. За какие такие заслуги их так боялись, остаётся загадкой. Герой – капитан Рок! О как! Ну такое прям чудовище, ну такие легенды о нём ходили, тьфу, смешно даже. Он как оказалось даже мухи не обидит, и такой добренький, такой благородный, ну чуть ли не джентльмен. И откуда в нём всё это, когда родился в трущобах, мальчиком ушёл в матросы на корабль. А уж имея такое окружение с детства, навряд ли будешь таким правильным. Лично у меня это в голове не укладывается. Нет в нём ни жестокости, ни грубости, этакий ангелочек. А его команда, ну не как не попадает под описание – отъявленные негодяи и отчаянные головорезы. Да и к тому же автор их окутала такой таинственностью и фантастичностью, что просто сказка какая-то. Героиня тоже ничем не лучше, вся такая затюканная своим «отцом», как солдатик марширует под его дудочку. И даже воспротивится не может, и не хочет его диктатуре, слова лишнего сказать боится. Но зато потом так резко изменилась, и откуда в ней вдруг взыграл такой характер. Слишком резкие перемены и не убедительные. Образ героини нисколько не вызывал симпатии и сочувствия. А её постоянные слёзы меня начинали даже раздражать. Роман слишком романтизирован. Имеет слащаво-приторный вкус, который вызывал тошноту. Слезливо-наивная героиня и благородный пират ну просто созданы друг для друга. Оценка: 2 |
|||
Сделать подарок |
|
Kimmi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2011 18:27
эля-заинька писал(а):
"Грешная любовь" эля-заинька писал(а):
В общем, мне не понравилось, только 3 Муза писал(а):
Поцелуй пирата.
Роман не понравился. девочки, интересные отзывы я так понимаю автор на любителя Angel писал(а):
Тогда жду отзыв! а вот мой отзыв: "Укротительница привидений" Начало романа захватило, и я в некоторых местах улыбалась . Потом интерес сохранился, но я все ждала, когда такой интересный мужчина как главный герой проявит себя, а он как-то самоустранился от героини и иногда появлялся сам как призрак . Дальше мне почему-то очень жаль стало дочь, когда у нее началась истерика и героиня стала ее успокаивать по своему методу. Что-то даже взгрустнулось. Еще жаль было героиню, что после свадьбы у нее оказался такой холодный и невосприимчивый муж . Конец, конечно же, очень милый, самоудаление, чтобы исправить ошибку и осознать с каким все-таки человеком она жила. Брат героини обратил на себя внимание думаю, роман о нем был бы прекрасным продолжение серии. Хотя название серии "сестры Фарли" пришлось бы поменять . Была бы буря чувств, взрывы эмоций и накал страстей было бы вообще замечательно . Но все равно роман оставил разные впечатления. Хороший роман оценка 5 _________________ беспричинное ликование молодости
«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2011 7:56
«Ваша до рассвета»
Чудеснейший роман! Лучший из тех, что я прочитала за последнее время! Оправдал абсолютно все мои ожидания! Автор добилась этим произведением от меня всего, что только возможно добиться! Я люблю кода у меня книги вызывают бурю эмоций от самых положительных до самых отрицательных! Положительные эмоции у меня были связаны исключительно с главными героями! Мне они оба понравились! Такие случаи редко встречаются в моей читательской практике! Как правило, один из героев хоть раз, да вызывает осуждение! Габриель и Саманта не сумели вызвать осуждение, за, что я им невероятно благодарна! Все их поступки нашли свое объяснение! Я понимаю почему Габриель был поначалу таким грубияном, понимаю почему не хотел жить после потери зрения! Понимаю я и Саманту и ее поступки! Сначала ими двигало желание пробудить героя к жизни, потом любовь! А когда мы влюблены, мы и не такое можем натворить, потому, как любовь-это великое и невероятно сильное чувство, которое порой заставляет нас такие глупости совершать! Кто же вызвал у меня отрицательные эмоции – это драгоценные родственнички Габриеля, кроме Онории, ни к кому из них у меня так и не сложилось положительного мнения! Я тут полностью на стороне Саманты была и полностью была согласна с ее мнением по поводу появления этих людей в поместье! Больше всего меня тронул конец истории Габриеля! Честно скажу, я расплакалась, как девчонка! От того, мне и вдвойне приятно, что я наконец-то прочитала эту замечательную во всех отношениях книгу! Оценка: 5+ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2011 23:00
Чёрный рыцарь, не поняла я как-то этот роман. Первую половина какая-то унылая, с середины роман прям заинтересовал. Но вот развязка как уж очень наивная что ли, а уж концовка вообще как-будто обрезана. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:31
|
|||
|
[1493] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |