Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2015 14:04
Фати, спасибо большое за главу!
Как же тревожно и волнительно за хрупкую девушку, сердце кровью обливается. Даже не так больно было бы, если бы даже ненавидели, а так - никому она не нужна. Но, девочка поистине полна сюрпризов, и в хрупком теле живет сильный дух и доброе сердце. Эти качества, я надеюсь, заставят мужа посмотреть на неё другими глазами. А вот, то что война не прекратилась, и вероломные нападения возобновились, пугает и настораживает. Неужели у отца Айны совсем нет чести? Хотя, судя по всему - таки нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Misss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2015 16:03
Всем привет!
Фатюша, спасибо за главу! За долгожданную проду))) Айна, бедная девочка... Везде чужая и среди своих и среди чужих(( Очень тронула её забота об умирающем животном, благодаря заботе и уходу смогла выходить, смогла вырвать из лап смерти верного друга Рагнара))) Я думаю, Рагнар вспомнит об этом в нужный момент)) Фатиния писал(а):
- Рагнар сощурил яростный взгляд, не сводя его со своей жены. - Начисто сожжены две деревни. Война продолжается, как мы и предполагали. И что теперь будет с Айной? Что же за человек такой Моргаш, без чести и без совести. _________________ by Дике* |
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2015 23:11
Фати, привет!!!!!!!! Спасибо за продолжение)))))))) Бедняжка Айна, надеюсь Рагнар не будет срывать на ней свой гнев ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фатиния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2015 0:05
Всем доброго привет!!!!
Прежде всего, хочу сказать большое всем спасибо за отзывы Они ужасно сильно вдохновляют, и мне хочется радовать вас все новыми и новыми главами. Хочется открыть вам удивительный мир, который родился в моей фантазии, и позвать вас всех туда с собой, навстречу приключениям и эмоциям. Сама не ожидала, что эта часть получится такой большой, но мой Муз разошелся и его было не остановить. Ну а теперь, если позволите, уделю чуточку внимание лично каждому NinaVeter писал(а):
Уряяя) Долгожданная продочка)
Фати огромное спасибочкиии) Нинуля, спасибо огромное! Надеюсь, удалось немного порадовать? ivs писал(а):
Отличное продолжение))) Фати, спасибо))))) Ирэночка, большущее спасибо! Спасибо за теплые слова. ))) ivs писал(а):
Так жалко Айну. Получается, что она не нужна ни отцу, не мужу, не соплеменникам, как новым, так и старым. Это очень печально. И неудивительно, что она чувствует себя узницей. Все на тебя косо смотрят, ничего не дают делать. В общем, колоссальное давление. А тут ещё новые нападения со стороны Маргоша. Я лишь надеюсь, что ей за это не достанется, ведь она тут не причём. Думаешь, Рагнару сейчас вообще будет до нее? Когда на границы нападают, сжигают деревни? ivs писал(а):
Очень трогательно, что она решила поухаживать за конём. Может быть это смягчит сердце Рагнара и он перестанет видеть в ней врага и обузу. Ой, с конем - это вообще не случайный поворот событий. (У меня вообще случайностей практически не бывает). Может это смягчит если не сердце Рагнара, то хотя бы его подданных, как думаешь? ivs писал(а):
Думаю, что да, бегает. НО от судьбы не уйдёшь, и уж точно не убежишь))))) Бегает - не бегает... Ну он же уже не мальчик, чтоб смещаясь от девчонок убегать. Вот уж точно: от судьбы не убежишь. Рано или поздно она все равно исполнит то, что написано на роду. ivs писал(а):
Ещё раз спасибо!!! Жду продолжения)))))) Ирэночка, спасибо и тебе. ma ri na писал(а):
Фати, спасибо за продолжение) ma ri na писал(а):
Что же теперь будет? Моргаш не выполняет договор, дочь отдал нелюбимую чтобы бдительность врага усыпить, не вышло. Ох, тут вообще все тааак не просто. Так не просто... По мере повествования будем потихоньку все узнавать. ma ri na писал(а):
Так жалко Брайса, трогательная глава))) Ой, Мариш, не поверишь, я пока писала эпизод, где Айна думала о том, что есть милосердие, рыдалаааа... Сильное животное, до глубины души преданное своему хозяину и спасшее ему жизнь, теперь обречено. И конечно же Брайс прекрасно понимает, что скоро придет его смерть: либо естественная, либо от руки хозяина. И помочь ему никто не может... Ну или почти никто? Ведь у Айны получилось заставить его пить и есть ))) Margot Valois писал(а):
Фати, спасибо большое за главу! Риточка, спасибо большое и тебе )))) Margot Valois писал(а):
Но, девочка поистине полна сюрпризов, и в хрупком теле живет сильный дух и доброе сердце. Эти качества, я надеюсь, заставят мужа посмотреть на неё другими глазами. Оооо, девочка полна сюрпризов - это точно!!! Ее сильный дух спасет не одну душу еще. Ну а муж... наступит такой переломный момент, когда он увидит ее истинное естество, не то, которое приписывалось и додумывалось. Он увидит, насколько его жена другая, в отличие от ее отца и сестры. Margot Valois писал(а):
А вот, то что война не прекратилась, и вероломные нападения возобновились, пугает и настораживает. Неужели у отца Айны совсем нет чести? Хотя, судя по всему - таки нет. Чуть позже, в последующих главах, будет рассказано о войне, ее причинах. Думаю, уже там будет все ясно. К тому же не забывай, это игры политики. А тут все средства хороши. Misss писал(а):
Фатюша, спасибо за главу! За долгожданную проду))) Иришка, привет!!! Я уже подозреваю, что ты по Рагнару соскучилась )))) Заметила особенность при выкладке глав? Чьими глазами мы видим события? Чья следующая будет очередь? Misss писал(а):
Айна, бедная девочка... Везде чужая и среди своих и среди чужих(( Да. Но что нас не убивает, делает сильнее. Главное, не сдаваться. И потом, Айна искренняя девушка, а к таким люди тянутся. Рано или поздно все увидят, какая она светлая и чистая. Misss писал(а):
Очень тронула её забота об умирающем животном, благодаря заботе и уходу смогла выходить, смогла вырвать из лап смерти верного друга Рагнара))) Да. Конечно, еще рано говорить о полном излечении, но начало положено. Брайс у нас тоже отнюдь не эпизодическая фигура. Мы с ним еще увидимся. Misss писал(а):
Я думаю, Рагнар вспомнит об этом в нужный момент)) Рагнар еще не только вспомнит, но и много чему подивится! Misss писал(а):
Фатиния писал(а): И что теперь будет с Айной? - Рагнар сощурил яростный взгляд, не сводя его со своей жены. - Начисто сожжены две деревни. Война продолжается, как мы и предполагали. Ох... Война будет. Война, которая начисто меняет мировоззрение. Misss писал(а):
Что же за человек такой Моргаш, без чести и без совести. Ириш, вообще-то Моргаш - это название. Земли Моргаша - это как название государства. Точно так же и Зангра, Земли Зангры. Но отец Айны и правда жестокий человек. Сколько жизней он загубил - история умалчивает. Остались лишь только сожженные деревни и поля. pahistahis писал(а):
Фати, привет!!!!!!!! Спасибо за продолжение)))))))) Бедняжка Айна, надеюсь Рагнар не будет срывать на ней свой гнев Верочка, привет! Рагнару теперь перво-наперво нужно защищать свои земли и свой народ от нападения. А молодая жена может еще подождать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2015 16:58
Фати, девочки, привет!
Фатиния писал(а):
Думаешь, Рагнару сейчас вообще будет до нее? Когда на границы нападают, сжигают деревни? Ну, пока она всё таки раздражающий фактор... Не желал он её в жены и пошел на это, чтиобы сохранить мир, а тут вон оно как вышло... Фатиния писал(а):
Я уже подозреваю, что ты по Рагнару соскучилась )))) Дыа)) Я думаю, в следующих главах Рагнар проявит себя во всей красе))) Очень интересны его мысли))) Фатиния писал(а):
Чья следующая будет очередь? Ну всё! Теперь ещё сильнее буду ждать проду))) Раздразнила))) Фатиния писал(а):
Айна искренняя девушка, а к таким люди тянутся. Рано или поздно все увидят, какая она светлая и чистая. Фати, тебе удалось это передать, я уже понимаю, какая светлая душа у Айны))) Фатиния писал(а):
Рагнар еще не только вспомнит, но и много чему подивится! Чувствуется, что у коня появилась хозяйка))) _________________ by Дике* |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2015 17:40
Иришка, привет, дорогая!!!
Misss писал(а):
Ну, пока она всё таки раздражающий фактор... Не желал он её в жены и пошел на это, чтиобы сохранить мир, а тут вон оно как вышло... Ой, да, Рагнару, бедному, сейчас нелегко. Мало того, что навязали какую-то девку в жены, так еще и дважды обманули: и не ту невесту подсунули, и договоренность вообще не соблюли. Misss писал(а):
Дыа)) И я тоже )))) Misss писал(а):
Я думаю, в следующих главах Рагнар проявит себя во всей красе))) О да, ну как же без этого?! Гнев правителя и все такое. Misss писал(а):
Очень интересны его мысли))) Все будет! Misss писал(а):
Раздразнила))) Я могу Misss писал(а):
Фати, тебе удалось это передать, я уже понимаю, какая светлая душа у Айны))) Ой, спасибо большое) Не зря же нашу героиню назвали Айной - "светлая". Мы еще не раз узнаем, какая безграничная у нее душа. Так что наш Рагнар не устоит, рано или поздно сдастся ))) Misss писал(а):
Чувствуется, что у коня появилась хозяйка))) Все возможно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
missmoons | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2015 13:51
Здравствуйте уважаемый автор!! Я в первые столкнулась с вашим творчеством...и скажу что оно прекрасно. Рагнар и Айна красивая пара....Айне желаю счастья..я думаю что в скором времени Рагнар увидит в ней свет доброты и полюбит всем сердцем))) |
|||
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2015 14:59
ната, спасибо Вам большое за уделенное внимание и за теплые слова. И добро пожаловать в нашу уютную и теплую компанию!
Я очень рада, что мое скромное творчество Вам понравилось. Осмелюсь пригласить и в другие темы с произведениями, с надеждой, что они тоже понравятся: Понять. Поверить. Простить (окончен) и Перекрестки (в процессе написания). missmoons писал(а):
Рагнар и Айна красивая пара.... Я очень долго подбирала визуальные образы этой пары. И очень приятно, что они пришлись по душе. missmoons писал(а):
Айне желаю счастья..я думаю что в скором времени Рагнар увидит в ней свет доброты и полюбит всем сердцем))) Конечно же полюбит. И она его. Всем сердцем и душой. И ради друг друга они пойдут на многие поступки. Но об этом чуть позже. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2015 16:05
» Прекрасный коллаж от Александры ЧернойХочу поделиться с вами великолепной атмосферной работой, которую подарила Александра Черная.Сашулечка, спасибо огромное за такую красоту! Невероятно верно под мое представление отображено. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2015 19:09
Очень красивый коллаж!!!!! Ух, какой у Рагнара взгляд)) Сердится...
Автору _________________ by Дике* |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2015 20:36
Фати, спасибо за красивый коллаж! Мастерица постаралась
Надеюсь вернуться на следующей неделе с подарочком Если есть пожелания насчет исходников - жду в личном сообщении ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2015 21:36
Всем привет еще раз!
Я очень рада, что коллаж вам понравился так же, как и мне. Сашуля, по-моему, переживала сильно. Margot Valois писал(а):
Надеюсь вернуться на следующей неделе с подарочком Если есть пожелания насчет исходников - жду в личном сообщении Ритусь, мне как-то неудобно даже что-то просить. Я полностью полагаюсь на твое вдохновение и вкус. И заранее спасибо (Оо, только сейчас внимание обратила: у тебя на аватарке Айна моя ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2015 22:41
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2015 0:45
Марина, Ирина, спасибо большое, мои дорогие _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2015 1:06
» Глава 5 (часть 1)Глава 5Усталость растекалась по всему телу, сковывая движения и притупляя внимание. Но здесь уже можно было расслабиться. В стенах своих покоев можно было предаться размышлениям, не боясь чужих глаз и не беспокоясь о том, что сомнения и неуверенность могли отразиться на его лице. Он правитель и должен являть пред своим народом силу и решительность. Должен собственным примером вселять в свой народ уверенность и силу духа. И что с того, что затянувшаяся на многие десятилетия война словно бездна затягивает в черноту все последние силы и эмоции? Он должен личным примером вести людей если не к скорой победе, то хотя бы к стойкости и желанию не опускать руки, бороться за себя и своих близких. Плеснув из кувшина воды на лицо, Рагнар склонился над большим чаном и всмотрелся в свое отражение в рябящей поверхности водного зеркала. Решительные черты отца все четче проявлялись на его лице. «Сын своего отца» - теперь эту фразу можно было чаще услышать от старых воинов, бившихся бок о бок со своим погибшим правителем и другом. Он не сразу завоевал авторитет и уважение народа и армии. Для этого потребовалось время и колоссальная самоотдача. Видя, насколько предан был отец своей родине, насколько близко воспринимал трудности своего народа, Рагнар просто не мог поступать сколь-нибудь иначе. Это было глубоко внутри него, чувство ответственности и долга. Он, как глава народа, в ответе за каждую вверенную ему жизнь, за благополучие и спокойное существование любого человека его земель. Да, можно быть сколь угодно похожим внешне, но быть достойным своего отца по поступкам и характеру - вот что казалось важнее для Рагнара. Взгляд переметнулся в сторону. Маленький кинжал, выкованный еще древними мастерами, потерявший былой лоск, но не остроту и твердость металла. Самая памятная и ценная вещь, оставшаяся от отца. Сколько раз он выручал своих хозяев в битвах, спасал не только их жизни, но и жизни многих других людей. Рагнар обтер влажное лицо приготовленным заранее слугами рушником, взял в руки дорогую памяти вещицу и сел на свою постель, задумчиво устремив взгляд в тревожащую тьму ночи. Пальцы дотронулись до холодного металла, прошлись по острому лезвию, опасно щекоча чувства, а затем кинжал был сжат ладонью. Рагнар в который раз задавался вопросом, как поступил бы отец в сложившейся ситуации. Рейнолд, почивший правитель, за свои не столь долгие лета жизни и правления сумел заложить первые камни для дороги перемирия между двумя враждующими народами. Благодаря его мудрости и дальновидности большая часть соседствующих народов если не стала союзниками в войне, то осталась в нейтралитете, благоразумно не вступая в ряды какой-либо из противоборствующих сторон. Рагнар сделал все возможное, чтобы не растерять достигнутого. Молодому, совершенно не опытному юному правителю стоило огромных усилий заставить поверить в себя, прислушаться к своим словам и услышать свое мнение. Поддержка верных соратников отца немногим облегчила его задачу, но не в его характере было перекладывать свои обязанности на плечи других. - Размышляешь? - сухой голос заставил вернуться в реальность. Рагнару не нужно было оглядываться, чтобы понять, кто потревожил его уединение. - Если я скажу тебе, что отдыхаю, Ивар, ты же все равно не поверишь, - ответил Рагнар и поднялся навстречу вошедшему. Мужчины крепко пожали друг другу руки и обнялись. Стоявший рядом старик с густой седой бородой, остриженной до уровня груди, тревожно смотрел на правителя. В этом взгляде читалось беспокойство. - Рагнар, ты, как и твой отец, никогда не тратишь времени праздно, - покачал головой Ивар и сразу же перешел к волнующей теме. - Значит все же война? - Да, Ивар. Война продолжается. - В голосе Рагнара слышались неприкрытая боль и усталость. – Сверр* не выполнил ни одного данного им слова. Ни одного. Он ловко связал нам руки этой свадьбой. - А я тебе говорил, верни эту девицу обратно, заяви всем, что были нарушены договоренности... - Не возможно. Никак не возможно. Это разрушило бы и без того хрупкое перемирие. - Рагнар, - громкий возглас Ивара заполнил покои, - это перемирие и так было нарушено. Сначала Моргаш подсунул тебе неизвестно кого. А меньше чем через месяц они нарушили наши границы, сжигая на своем пути поля и деревни. - Я был готов к подобному, - устало проговорил Рагнар. - Перед свадьбой на границах началась сильная активность. Ни о каком отводе войск с их стороны и речи не было. Лазутчики постоянно фиксировали усиление групп и частые передислокации. Трех лазутчиков Моргаша удалось задержать, еще пятерых убили. Оба напряженно замолчали. Тяжелые безрадостные мысли не мог скрыть ни один из них. На суровом морщинистом лице старого военачальника пролегли тяжелые глубокие морщины, брови сошлись над переносицей. Рагнар устало смотрел в темноту за окном, и со стороны могло показаться, что он полностью ушел в себя, отрешился от окружающего мира. Только Ивар слишком хорошо знал этого мальчишку: тот никогда не терял бдительности, в любой ситуации он подмечал любое малейшее изменение и молниеносно подстраивался под ситуацию. Именно это качество вкупе с мгновенной реакцией и прекрасно тренированным телом делали Рагнара опасным и непобедимым соперником для любого. - Знаешь, что меня беспокоит? - вдруг произнес Рагнар, так и не выходя из своего состояния. - Беженцы. Их сотни. Они бегут из своих земель. И бегут к нам. Не к своему правителю, а к нам. - Я знаю, - кивнул Ивар, - несколько семей попытались остановиться в поселении возле замка, но местные не позволили им, опасаясь за себя и своих детей. Мне пришлось разместить их рядом с северным пустырем не только для успокоения жителей замка и окрестных деревень, но и для возможности их контролировать. У них ничего не было с собой. Ни провизии, ни одежды. И у всех маленькие дети на руках. Я распорядился выдать им теплые вещи и обеспечить едой на несколько дней. - Ивар, это только начало. Следом за ними придут еще и еще, - Рагнар, наконец, сбросил с себя оцепенение усталости и поднялся. Он плеснул в кубок немного вина и одним глотком осушил его. - Их очень много. Наши лазутчики говорят, что по ту сторону границы тоже уничтожено много деревень. Нас пытаются обвинить в нарушениях перемирия. - Но почему тогда беженцы прячутся у нас? - Потому что они знают, чьих это рук дело. И они могут сильно испортить планы Сверра настроить свой народ против нас. Земли Моргаша ныне разрозненны, люди устали от войны, голода, нищеты и произвола армии. Свои же воины, вместо того, чтобы защищать, только и делают, что грабят дома да насилуют женщин. Рагнар устало потер двумя пальцами переносицу и продолжил. - Нам нужно что-то решать с беженцами. Хотим мы того или нет, но они уже на наших землях. Мы не можем кормить их в ущерб собственных подданных. К тому же запасы провизии и так сильно истощились. - Мы можем рассредоточить их по землям, дать работу, за которую они смогут прокормить себя и семью, - рассудил Ивар. - Станут ли они работать? Беженцы... Сегодня здесь, но в любой момент могут вернуться в свои дома... - Рагнар, - старческий голос словно пытался втолковать не замечаемую истину, - ты думаешь, при таких условиях они вернутся в свои дома? Единицы - да, но не большинство. Их предал собственный правитель, пустив в расход их уклад жизни, все то, что они имели, уничтожив это подчистую. Думаешь, им дадут вернуться к прежней жизни после того, как они искали защиты у врага? - Ты прав, - в задумчивости покачал головой правитель, - ты прав... Займись беженцами. Расположи их так, чтобы была возможность присматривать за ними. Боюсь, что среди них могли укрыться лазутчики Сверра. Ивар согласно кивнул, понимая, что разговор подошел к окончанию. Рагнар еще соберет всех военачальников за одним столом, они будут долго обсуждать сложившуюся ситуацию, разбирать мельчайшие детали, делать планы, но это позже. А сейчас вернувшимся из вылазки воинам нужно было отдохнуть. - Ивар, - голос правителя остановил старого воина почти у двери, - как обстоят дела в замке? Мудрому наставнику не нужно было пояснений. Он сразу понял, о чем шла речь. Одна ёмкая фраза, а сколько в ней сокрыто вопросов. И забота о собственном народе, и опасения, связанные с новыми обитателями замка. - Все спокойно. Дождавшись утвердительного кивка, Ивар удалился из покоев, оставив своего молодого повелителя в одиночестве с его мыслями. Рагнар устало взъерошил волосы руками и стал медленно мерить комнату шагами. От усталости мысли вихрями носились в голове, но ни одна из них так и не формировалась в четкую ясную картину. Следовало бы ненадолго уснуть, привести мысли и тело в порядок, снять многодневное напряжение от бессонных ночей и сражений. Но сон не шел к нему, манил в свои объятия и ловко отступал, уступая место тревожащим думам. Рагнар еще плеснул ярко-алой жидкости в кубок, сел в кресло, стоящее в глубине комнаты рядом с окном и снова стал вглядываться в темноту. Что скрывала она в своей пелене? Какие тайны хранила? Кого прятала под покровом ночи? И можно ли самому укрыться в ней? От собственных переживаний и сомнений. Но именно она помогала воспаленному сознанию унимать буйство красок пережитых событий. Именно она открывала потаенные двери чего-то сакрального, способного достичь истины или прозрения. Именно темнота была неотъемлемым спутником и советчиком при принятии важного решения. Кубок с глухим звоном ударился о каменный пол и откатился от кресла, оставляя за собой алый след расползающейся жидкости. Сон все же подкараулил правителя Зангры, улучив момент и унеся в своих объятиях забытья... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 16:02
|
|||
|
[19666] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |