barsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2015 17:45
Так поэтому и не понимаю стремления Кайла засесть в тюрьму. Для этого надо мучиться сознанием своей вины, а в то, что этим страдает профи айтишник, взломавший крутой сайт и по сути не причинивший никому вреда, совсем не верится. _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
|
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2015 9:47
» Глава 5Перевод: ЕленочкаРедактура: Мария Ширинова (по всем найденным опечаткам, опискам, ошибкам, помаркам стучаться в личку) - Как дела у Кайла? Джордан наполнила три бокала вином и вручила два из них Мелинде и Корин. - Вы же знаете Кайла. Говорит, что в порядке. – Она отставила бутылку в сторону и взяла себе третий бокал. – Но судя по синяку на лице и ссадинам на руках, я сказала бы, что у нас с ним разное понимание выражения «в порядке». Джордан и две ее подруги встретились в «Погребах деВайн» после закрытия магазина и уселись за столик около стеллажей с игристым вином и шампанским. По традиции с Джордан причиталось вино, а с Мелинды и Корин ужин и десерт. - Снова подрался? – спросила Мелинда. – Да что с этой тюрьмой такое? Там охранников нет, или заключенные из психушки сбежали? Корин была более тактичной: - Разве они не могут оградить Кайла от тех, кто его достает? - Кайл говорит, что не хочет к себе особого отношения. Думает, если не даст себя сломать, то все пройдет, как будто это какой-то обряд посвящения. Говорит, если бы эти парни всерьез решили попортить ему шкуру, то в ход пошло бы оружие. – Джордан покрутила бокал, давая вину раскрыться. – Поверить не могу – положительная сторона жизни моего тридцати трех летнего брата в данный момент заключается в том, что его потасовки обходятся без оружия. Она заметила беспокойство на лицах Мелинды и Корин: - Простите. Хватит обо мне и моих семейных проблемах. Поговорим о чем-нибудь другом. А как у вас дела, девчонки? За едой все трое болтали о работе. Обе подруги Джордан были учительницами: Корин работала в государственной средней школе в одном из беднейших районов города, а Мелинда преподавала в музыкальном театре при Северо-Западном университете, где в свое время учились все трое. Мелинда сделала еще глоток и качнула бокалом в сторону Джордан: - Действительно хорошее. Мерло, говоришь? - Из Южной Австралии. «Маркиз Филлипс» урожая 2008-го года. - Мне нравится его насыщенный фруктовый аромат. Джордан была поражена. - Погляди, как ты сыплешь винными терминами! – Она промокнула салфеткой симулированные слезы. – Это все равно, что видеть, как ребенок делает первые шаги. Я так тобой горжусь! Мелинда бросила в нее салфетку. - Просто напомни мне перед уходом захватить бутылку. Хочу угостить Пита. После просмотра «На обочине» он до сих пор не хочет притрагиваться к мерло. («На обочине» (Sideways) – американский фильм 2004-го года. – Прим. Переводчика.) Джордан постоянно это слышала. Бедное мерло получило в фильме пренебрежительную критику и все еще не восстановило свою репутацию. - Когда в следующий раз увижу Пита, вправлю ему мозги. - Кстати, ужин на пятерых в будущую субботу в силе? – спросила Корин. - Угу. Но для начала обсудим эти выходные. Джордан, у тебя есть какие-то особые планы на День святого Валентина? – поинтересовалась Мелинда. Джордан помедлила с ответом и пригубила вино. В эти выходные? Никаких особых планов, честное слово. Просто помогаю ФБР проникнуть в офис богатенького ресторатора, отмывающего деньги для пресловутого наркокартеля. Да ты что?! - Разве не в эти выходные вечеринка у Ксандера? – присоединилась к вопросу Корин. - Да. – Джордан затаила дыхание в безмолвной мольбе. Только не спрашивайте, приведу я кого-то или нет. Только не спрашивайте, приведу я кого-то или нет. - Так ты кого-нибудь приведешь? – поинтересовалась Мелинда. Облом. Осознав высокую вероятность того, что эту тему рано или поздно подняли бы, Джордан за пару секунд пробежалась по потенциальным ответам на сей животрепещущий вопрос. - Я подумывала позвать парня, с которым познакомилась несколько дней назад. – Она пожала плечами. – Или, может, просто одна пойду, кто знает. Ткнув вилкой с нанизанными на нее клецками, Мелинда словно ракета с тепловым наведением нацелилась на слова подруги. - И какого же парня ты недавно встретила? И почему мы об этом впервые слышим? - Потому что я встретила его совсем недавно. Корин потерла руки, с нетерпением ожидая подробностей. - И? Рассказывай. Как вы повстречались? - Чем он занимается? – вторила Мелинда. - Здо́рово, Мелинда. Ты такая ограниченная. – Корин повернулась обратно к Джордан. – Он горяч? Джордан конечно знала, что последуют вопросы. Они втроем дружили с колледжа и по-прежнему регулярно виделись, несмотря на свои плотные графики, и взаимные расспросы были обычным делом. До того, как Корин вышла замуж, они болтали о ее нынешнем муже Чарльзе. Точно также обсуждалась Мелинда и ее практически жених Пит. Поэтому Джордан знала, что при аналогичных обстоятельствах от нее ожидали такой же откровенности. Но она также знала, что не хочет врать своим подругам. С этими мыслями она придумала запасной план на случай, если беседа пойдет не в том направлении. За неимением другого выбора Джордан прибегла к стратегии, которой придерживалась в затруднительных ситуациях с тех самых пор, как ей исполнилось пять, и когда она подожгла волосы своей Барби-ковбойши, всего-то пожелав, чтобы та подзагорела от лампы в гостиной. И свалила все на Кайла. Я хотела бы поблагодарить Академию… - Конечно, я вам все расскажу о новом парне. Мы познакомились на днях, и он… хм… - Она сделала паузу, затем запустила руки в волосы и деланно выдохнула. – Простите. Не возражаете, если мы позже об этом поговорим? После того, как сегодня увидела Кайла с синяком на лице, не могу трещать о вечеринке Ксандера и не испытывать вины. Создается впечатление, что я не достаточно серьезно отношусь к тюремному сроку брата. – Она закусила губу, чувствуя себя виноватой из-за сказанной лжи. Очень жаль, девчонки. Но пока это останется моим секретом. Ее уловка сработала как заклинание. Пожалуй, одно из немногих преимуществ наличия брата-уголовника, известного под прозвищем «твиттер-террорист», это отсутствие у Джордан недостатка в нелогичных заключениях нежелательных бесед. Корин подалась вперед и сжала ее руку: - Никто так не поддерживал Кайла, как ты, Джордан. Но мы всё понимаем. Поговорим о твоем новом знакомом как-нибудь в другой раз. И постарайся не волноваться – Кайл может за себя постоять. Он большой мальчик. - О, это уж точно, - поддержала Мелинда, ее глаза искрились от смеха. Джордан улыбнулась. - Спасибо, Корин. – Скривившись от отвращения, она повернулась к Мелинде: – И, фуу – Кайл? Мелинда, как ни в чем не бывало, пожала плечами: - Для тебя он брат. Но для остальной части женского населения – самый настоящий лакомый кусочек. На том и закончу. - Он пукал в нашем детском бассейне-черепахе и называл его джакузи. Как тебе такой лакомый кусочек? - Ах… вот как живут богатые и знаменитые, - расплывшись в улыбке сказала Корин. - Мои тайные фантазии о Кайле Родсе разрушены до основания, и на этой ноте, я предлагаю временно прекратить какие-либо дальнейшие обсуждения менее прекрасного пола, - сказала Мелинда. - Присоединяюсь, - поддержала Джордан, и три женщины в знак солидарности чокнулись бокалами. Джордан глотнула вина и облегченно выдохнула. Еще три дня – большего от нее не требуется. Затем все опять вернется на свои места. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2015 13:30
Еленочка, Маша спасибо за продолжение
Какая добрая глава, настроение сразу поднялось. Читала диалоги и умилялась. Девчонки - настоящие подруги, троица очаровательна (у меня такие же красавицы ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2015 13:45
Лена, Маша, спасибо за продолжение!
Теплая милая глава! Эдакие женские посиделки за бокалом вина с обсуждением, конечно, мужчин ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Happy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2015 14:59
Девочки,спасибо за продолжение! Какая добрая глава Подружки собрались посплетничать за бокалом вина))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2015 15:36
Спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2015 17:51
Спасибо огромное за продолжение! У Джеймс очевидно такая фишка, что у героев есть лучшие друзья, которые готовы им помочь! Возможно и эти девушки тоже внесут свой вклад в развитие сюжета! А Джордан очевидно не легко скрывать от друзей информацию. Справиться ли она с работой? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
natali kasatkina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2015 19:02
Спасибо за продолжение, просто очень хорошее начало новой недели. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 683Кб. Показать --- за аватарку большое спасибо Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2015 19:33
Девочки, а ведь уже на следующей неделе случится День Святого Валентина. В Чикаго, ессно. И придется Джордан отправляться на задание. Но до следующей недели еще есть время, можно предаться фантазийным размышлениям на тему:
1. Джордан пойдет с Хаксли, а Ника встретит уже внутри в ресторане. На фига Ник туда может припереться, если это задание Хаксли, а Ник только консультант? 2. Джордан пойдет с Ником. И если да, то почему? И куда денется Хаксли? 3. Что может произойти такого, чтобы задание оказалось на грани срыва? И контрольный вопрос угадайки: какого цвета платье наденет Джордан? Все же помнят, что она миниатюрная блондинка с голубыми глазами? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Убивашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2015 19:57
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Елька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2015 21:45
Спасибо большое за чудесный перевод!
Касательно предложенной "угадайки", то угадывальщик из меня абсолютно никакой... Но все же рискну - Джордан пойдет с Ником... Почему - не знаю. Может быть Хаксли заболеет, сломает ногу, а может вообще играет за другую команду ... (ну, в смысле, за бандитов, а Ник его случайно рассекретит... Задание на гране срыва... Или кого-то рассекретят, или НИк с Джордан сильно увлекутся... Платье - это тоже интересно - сразу напрашивается красное (ну как блондинке), но красивые голубые глаза - платье должно их оттенять, чтобы Ник сорвал (ну почти...) задание - может что-то в синих тонах. В любом случае с нетерпением жду продолжения... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2015 22:38
Будем фиксировать ответы Заодно и посмотрим, насколько прогнозируем сюжет.
Немного сублимирую вопросы и ответы , ну чтобы длинно не расписывать, ленюсь я. 1. С кем пойдет Джордан? Елька писал(а):
Джордан пойдет с Ником. 2. Почему? а) Елька писал(а):
Хаксли заболеет б) Елька писал(а):
а может вообще играет за другую команду 3. Что произойдет в процессе выполнения задания? а) Елька писал(а):
кого-то рассекретят б) Елька писал(а):
НИк с Джордан сильно увлекутся 4. Какого цвета платье наденет Джордан? а) Елька писал(а):
сразу напрашивается красное б) Елька писал(а):
может что-то в синих тонах Все, Лен, твои ответы приняты _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2015 23:49
Мария Ширинова писал(а):
Он пукал в нашем детском бассейне-черепахе и называл его джакузи. Как тебе такой лакомый кусочек? Сразу захотелось тоже иметь брата-близнеца... ))) или хотя бы просто брата. С ними веселей, наверное. Мне нравятся отношения Джордан с Кайлом. Видно, что они дружные. Насчёт угадайки... Думаю, Джордан пойдёт с Ником. Не знаю почему. по законам жанра, или по закону подлости - она ж этого не хочет. Ну а причины автор могла придумать разные: здоровье Хаксли, или его близких оказалось под угрозой, например. Или другое срочное дело-срочнее этого, ну или вдруг он двойной-тройной и так далее агент - хотя и вряд ли... Не могу определится с этой частью вопроса. Что может сорвать дело. Ох, ну например кто-нибудь узнает Ника? Или они зайдут в кабинет а тот мужик что-то там забыл и вернётся в этот момент. Тут Ник - бац, начинает целовать девушку, типа, та мы ж такие горячие, шо очень припекло уединиться, а хозяин кабинета такой - а, ну тогда ладно.)) Платье... Маленькое чёрное?))) Еленочка, Мария, спасибо за продолжение!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2015 7:36
Лена,Маша,спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2015 7:52
Продолжаем...
1. С кем пойдет Джордан? TANYAGOR писал(а):
Джордан пойдёт с Ником 2. Почему? а) TANYAGOR писал(а):
здоровье Хаксли, или его близких оказалось под угрозой б) TANYAGOR писал(а):
другое срочное дело г) TANYAGOR писал(а):
он двойной-тройной и так далее агент 3. Что произойдет в процессе выполнения задания? а) TANYAGOR писал(а):
кто-нибудь узнает Ника б) TANYAGOR писал(а):
они зайдут в кабинет а тот мужик что-то там забыл и вернётся в этот момент. Тут Ник - бац, начинает целовать девушку, типа, та мы ж такие горячие, шо очень припекло уединиться, а хозяин кабинета такой 4. Какого цвета платье наденет Джордан? TANYAGOR писал(а):
Маленькое чёрное Танюш, принято! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 16:39
|
|||
|
[20315] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |