|
Anzhelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2009 17:49
Да, конечно, но "Убийство на улице Морг" и "Тайна Мари Роже" явный детектив. Да и "Черный кот" смотря как на него посмотреть, тоже можно к детективам отнести. |
|||
|
Anzhelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2009 22:52
Девочки, а как вам Элери Квин? Что-то никто о нем не вспомнил, а он(и) тоже классик(и) детективного жанра. Помню зачитывалась им, весь город перевернула в поисках его книг. |
|||
|
Элайна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2009 6:39
Не очень люблю А. Кристи, но просто обожаю Д. Чейза. Так что голосую за него. |
|||
Сделать подарок |
|
basilevs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2009 16:56
Агата Кристи. Ничего лучше никогда и нигде не читала. _________________ Suum cuiisque rei tempus est
|
|||
Сделать подарок |
|
Айрин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2009 7:09
Ах Детективы, Детективы! Они всегда волнуют кровь...
И Чейз, и Карр, и Гарднер, и многие другие не упомянутые в этом списке. Но первая любовь, все таки Шерлок Холмс... |
|||
|
Дельфинчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2009 22:19
Мелина писал(а):
Честно говоря, проголосовала за Агату Кристи. Очень люблю её серию про Эркюля Пуаро. Прочла её всю + у меня на DVD есть коллекция фильмов Про него с актёром Дэвидом Суше в главной роли. Я считаю, что Суше - самый лучший Пуаро. Он очень чётко соответствует описанию в книге: внешность, манеры, жесты и т.д.
Вообщем, Агата Кристи - замечательная писательница . Абсолютно согласна!!!! Завидую относительно DVD!!! |
|||
|
Авер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2009 1:31
Проголосовала за Дика Френсиса. Мне, конечно нравятся А.Кристи,Макбейн и Стаут. Но Френсис нравится больше. Неужели мне одной? |
|||
Сделать подарок |
|
Рекильяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2009 14:59
Если за "классиков" считать тех, кто стоял у истоков, то я за Конан Дойла, Уилки Коллинза и Гастона Леру.
Цитата:
Голосовала за Кристи и Конан Дойла, но, девочки, вы забыли Эдгара По, тоже не из последних авторов. Ничего себе, не из последних. Да он был первым, это же он основоположник жанра, а вовсе не Конан Дойл. Чейза к классикам отнести не могу, у него больше не детективы, а боевики какие-то. Если их выделять в поджанр - тогда да. А классический детектив в 20-м веке - все же прежде всего Агата Кристи, хоть я от нее и не в восторге. |
|||
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2009 22:47
Мне нравятся все выше перечисленые Мастера жанра, в разные времена увлекалась кем-то больше, кем-то меньше. Но увидела 3 новых имени - Зуев, Леблан и Сувестр. Даже не слышала... Расскажите про них. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
elor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 06.08.2009 Сообщения: 3 |
12 Окт 2009 10:17
Конечно Агата Кристи - королева. Но для себя открыла Росса Макдональда (не Джона). Таких закрученных психологических детективов я ни у кого больше не читала. Его читаешь на одном дыхании, как и Кристи. Пока не дочитаешь до конца - не остановишься. |
||
Сделать подарок |
|
krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2009 11:30
Я очень люблю Джеймса Хедли Чейза. Проголосовала именно за него. Хотя я очень люблю и творчество Агаты Кристи, Гарднера, Стаута. |
|||
Сделать подарок |
|
Mihailina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 0:14
Естественно классик детектива это Агата Кристи ибо в ее произведениях в большинстве случаев сохраняются классические принципы: определенное место действие, определенное количество действующих лиц, определенное время для решения загадки.
Но мне больше по нраву неклассические произведения дика Френсиса. Хотя все вроде бы о лошадях, но каждый герой имеет свои мир пристрастий непохожий на мир других: живопись, архитектура, расследование, политика и т.д. |
|||
Сделать подарок |
|
ElenaV. | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2009 10:51
Я - не оригинальна.
Проголосовала за Чейза. А вообще, конечно, нельзя так выделить одного, как минимум 5 человек на первом месте. |
|||
Сделать подарок |
|
m-a-r-i | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 0:02
Много лет назад в руки попал детектив Роберта Ван Гулика из серии про судью Ди. Эти книги перечитываю с огромным удовольствием. _________________ Кто создан из камня, кто создан из глины,
А я серебрюсь и сверкаю! Мне дело - измена, мне имя - ...... . Я - бренная пена морская. |
|||
Сделать подарок |
|
Natalochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2010 10:23
Долго не могла выбрать и все-таки проголосовала за Акунина
Больше всего мне нравятся серии про Эраста Фандорина и монахиню Пелагию Да и экранизации были сняты неплохие, особенно "Статский советник" с Олегом Меньшиковым в роли Фандорина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 17:57
|
|||
|
[2698] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |