Главный герой "Подонок"

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Cornflower-girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.07.2008
>30 Окт 2008 0:02

Юния, ЕленКа Smile Smile Smile Защитили мы таки совместными усилиями бедняжку Гаррика Laughing

Я лично понимаю под словом "подонок" героя, который плохо обращается с глав герой, обращается с ней несправедливо, не верит ей и делает ей всякие гадости. Под это опеределение полностью подходит Грэлэм из Песни Огня Коултер. Он всю книгу над бедной Кассией измывался, имел служанку у нее на глазах и т.д. - вот это классический подонок.

А вот героев с недостатками, героев сложных и неоднозначных(бывших убийц и т.д.) я не классифицирую как подонков. И я их очень даже люблю, почти обожаю. В этом плане это, несомненно, Кинсейл "Благородный Разбойник"(продолжение "Ради Прекрасной Дамы"). ОБОЖАЮ БЕЗМЕРНО.Там Аллегретто. Он плохой, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохой, бывший ассасин, но он не подонок, так как с Герой все же нормально обращался и вообще был не безнадежен во всех своих грехах.

Еще та же Кинсей "Летящая на Пламя" Еще одна мною обожаемая книга.Там герой тоже плохой, не такой, как Аллегретто, но все равно....Врун, хам и циник. За это я его тоже люблю Smile Smile Smile Smile Даже не знаю кого больше, его или Аллегретто...

Так что, Светик, выбирай Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>30 Окт 2008 0:34

Спасибо, Корни.
Посмотрю Кинсейл на развале. Завтра собираюсь поехать. Она, кажется в Алой Розе издавалась?
Девочки, назрел спорный вопрос... Подонок ли Ретт Батлер?
Я думаю, что с одной стороны- да. Он бросил Скарлетт, когда она ехала из Атланты, и вообщеиногда себя вел жестоко...
А с другой стороны- нееет!!! Он ее любил и всегда был рядом, а она этой любви не заслуживала.
Мое ИМХО.

valkiriya00000 Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 07.09.2008
>30 Окт 2008 0:54

Вот то, что этой любви она не заслуживала это точно.
Беспринципная,завистливая, готовая идти по головам.
Она как-то всю жизнь о Батлера ноги выирала. Приходила к нему когда он ей был нужен...
У межчины же есть гордость вот он и вел себя так.
Не знаю. Може мне просто Скарлет не нравится. Одна ее фраза, когда в конце он от нее ушел, "Я подумаю об этом завтра" меня просто убила. А ведь как было написано в самой книге, если она так думала, то обычно не возвращалась к этим мыслям на следующий день...
В этой книге нельзя просто разделить: Это - черное, а это- белое. Здесь палитра серых оттенков.
Но мне все равно не нравится Скарлет.

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>30 Окт 2008 1:04

Я наоборот восхищаюсь Скарлетт. Другая на ее месте бы сдалась, а Скарлетт- борец! Она сможет выжить в любой ситуации.
Для меня Скарлетт О'Хара- самая выдающаяся героиня в лтературе. Некоторые ее поступки вызывают осуждение(например когда она вышла за Френка Кеннеди), а некоторые- восхищение(как она работала на плантации, чтобы прокормить семью и спасла Мелани и Бо)...
Вот даже не знаю, можно ли Ретта в подонки зачислить... Очень я его люблю...
Пойду отложу фантастику и перечитаю последнюю главу УВ и порыдаю над ней как обычно(мазохистка я)...

valkiriya00000 Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 07.09.2008
>30 Окт 2008 1:15

Уж очень она "выносливая". В их семь "брюки "носила именно она.

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>30 Окт 2008 13:33

valkiriya00000 писал(а):
Strega писал(а):
Для меня самый потрясающий "подонок" - это Брюс Карлтон из "Твоя навеки Эмбер" Кэтлин Уинзор. tender tender tender

Господи, это случайно не та книга из 2-х томов, где в конце Ггерой уезжает с женой в Штаты на корабле, а она следует за ним, потому что ей сообщили, что его жена умерла?? Они там еще бубонно чумой болели, и кажется, она была замежум за собственным отцом??? Если это та книга, то чем все-таки она закончилась??? Просто я ее как раз искала. Сюжет помнила а вот с название были проблемы.
Читала в далеком прошлом, а до сих пор интересен финал.

Девочки, Брюс Карлтон для меня прежде всего подонок. И нелюбимый. Кетлин Уиндзор сделала его фактурно привлекательным (красавчик брюнет, мужественный, смелый, с определенным кодексом чести), но все равно для меня он все же эгоист. А с эгоистом лучше не связываться. Вот Эмбер искренне и навсегда полюбила его, а он ее и вверг в тот водоворот бед, где она барахталась и выплывала, но продолжала его любить преданно и беззаветно. И чем сильнее она любила Карлтона, тем сильнее нелюбила его я.
Валькирия, продолжение книги есть, но лучше его не читать. Девочки рассказывали (кажется в теме Кетлин Уиндзор), что там в продолжении. Короче там все оказались вампирами. girlwolf girlwolf girlwolf Shocked Нужна ли тебе такая концовка? Но что самое потрясающее в этой книге - это ее непредсказуемость. Мозги можно свихнуть, но не расшифруешь, что бы могла написать сама Кетлин Уиндзор (вампиры не всчет ) Но лично я бы хотела, чтобы Эмбер разлюбила Карлтона, чтобы он понял, что она не просто деревенщина (что отчасти и держало его несколько пренебрежительно к ней, несмотря на все ее успехи), чтобы захотел примирения, а она уже нашла с кем его сравнить, да еще и не в его пользу.

Светик, я вот не считаю Ретта Батлеера подонком. Он живет по своим правилам НЕджентельмена, но он всегда помогает в трудный момент и способен восхититься мужеством других. И Скарлет он оставляет на дороге, зная, насколько она сильна, а его сила сейчас нужны тем, кто слабый: солдатам разбитой и отступающей армии южан. Причем он никогда не похвалялся этим. А прийти на помощь слабым в трудную минуту - это благородно. Подонки так не поступают.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Окт 2008 23:13

Светик писал(а):
Спасибо, Корни.
Посмотрю Кинсейл на развале. Завтра собираюсь поехать. Она, кажется в Алой Розе издавалась?
Девочки, назрел спорный вопрос... .

Светик, Кинсейл почти всю переиздали, так что найти ее можно и не только в Розе))))А и в достаточно новом Очаровании и Шарме, особенно Разбойника сейчас везде продают))))))))

Юния писал(а):
Корни,если честно, то ты меня прям так заинтриговала Кинсейл и ее Блародным разбойником,что прям очень захотелось прочитать. Wink

Юния, это ж отлично Ar Только лучше по-моему с Ради Прекрасной Дамы начинать, чтобы все хитросплетения и интриги в Разбойнике понять)))))И Аллегретто там тоже есть, плохой до чертиков))))))))) И предупреждаю сразу: ЛР немного специфичный))))как и все у Кинсейл из того, что прочитала я. Smile Smile Smile

Про Ретта..тоже не думаю, что он подонок. По мне, так он просто умный, хитрый и предприиимчивый мужчина, умеющий хорошо скрывать свои чувства. Да и Скарлетт в принципе такая же)))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кэссиди Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.01.2008
>04 Ноя 2008 20:20

Для меня подонки это герои следущих романов:Дэймэн-"Лили", Кристиан-"Леди-Смелость", Габриэль-"Избранница" Гэвин-"Бархатная клятва" ну думаю это самые основные любимые подонки в романах для меня ))))Конечно же они все к концу книги исправляются, понимают что поступили плохо...но все же в начале романа ну или в середине хочется их придушить сбственными руками... Gun (ну или пристрелить )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Choco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Ноя 2008 20:37

В этом вся проблема, подонки они с самого начала или раньше были, а вот как только встречают ГГ сразу исправляются....

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>04 Ноя 2008 20:39

Кэссиди писал(а):
Для меня подонки - это герои следущих романов: Дэймэн - "Лили", Габриэль - "Избранница"

Несмотря ни на что, не считаю их подонками!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кэссиди Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.01.2008
>04 Ноя 2008 20:45

Choco писал(а):
В этом вся проблема, подонки они с самого начала или раньше были, а вот как только встречают ГГ сразу исправляются....

Ну мне кажется, что так и должно быть..Ведь на то это и любовный роман чтобы в нем все в итоге жили долго и счастливо, а если Г.Герой не исправится то не будет и хэппи энда )))

Ангел) Ну в моем понимании Гл.Герой-Подонок, это персонаж который всячески измывается над гл.героиней руководствуясь своими бзиками (к концу книги они конечно исправляются), именно такими и представляются мне персонажи этих романов....Особенно Деймэн...ужасно злит своими поступками...Я конечно не спорю, что когда он осознает свои ошибки он очень себя ругает и корит за все содеянное, но все таки он это сделал, он обидел главную героиню..., которая к тому же этого совершенно не заслужила.Но каждому свое Ангел )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Витунчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.04.2008
>30 Ноя 2008 11:41

А я считаю-самый ужасный-Филлип из "Нежная Ярость" Конни Мейсон!Это не просто подонок!Это псих,урод моральнай,изменщик,насильник и подлец!Я еще роман не дочитала,но за первые 100 страниц он уже успел сделать следующие "повиги" : изменить главгероине (своей жене!) с 3 разными женщинами,треснуть ее по лицу,2 раза бросить на пол,довести до выкидыша,миллион раз изнасиловать,бросить в трудный момент,обозвать последними словами,обвинить во всех смертных грехах и т.п. и т.д.
Кстати,у него по сюжету была еще первая жена,она погибла,но перед этим тоже испытала все"радости" семейной жизни с этим "героем".
При этом,он еще и страдальца из себя корчит!!! Banned
А,вообще,подонков я,думаю,никто не любит...Может,про них и интересно время от времени почитать (для разнообразия),но симпатии такие герои не вызывают...То ли дело "обаятельные гаденыши" Wink !Вот они-самый класс! Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>30 Ноя 2008 12:53

Витунчик писал(а):
А я считаю, самый ужасный - Филлип из "Нежной ярости" Конни Мейсон!

Согласна! Отвратный герой! :scoff: :scoff: :scoff:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>30 Ноя 2008 15:13

ЕленКа писал(а):
Он живет по своим правилам НЕджентельмена, но он всегда помогает в трудный момент и способен восхититься мужеством других. И Скарлет он оставляет на дороге, зная, насколько она сильна, а его сила сейчас нужны тем, кто слабый: солдатам разбитой и отступающей армии южан. Причем он никогда не похвалялся этим. А прийти на помощь слабым в трудную минуту - это благородно. Подонки так не поступают.

Абсолютно согласна!!! Ретта никогда подонком не считала. Это сильный, мужественный мужчина со своими принципами. Есть в нем жестковатость, но от этого он только привлекательнее.
Витунчик писал(а):
А я считаю-самый ужасный-Филлип из "Нежная Ярость" Конни Мейсон!Это не просто подонок!Это псих,урод моральнай,изменщик,насильник и подлец!

Кошмар!! Вот про такого героя-подонка мне даже и читать не хочется. Наверняка никогда не возьму в руки эту книгу. [/b]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2008 22:02

Витунчик писал(а):
А я считаю-самый ужасный-Филлип из "Нежная Ярость" Конни Мейсон!Это не просто подонок!Это псих,урод моральнай,изменщик,насильник и подлец!Я еще роман не дочитала,но за первые 100 страниц он уже успел сделать следующие "повиги" : изменить главгероине (своей жене!) с 3 разными женщинами,треснуть ее по лицу,2 раза бросить на пол,довести до выкидыша,миллион раз изнасиловать,бросить в трудный момент,обозвать последними словами,обвинить во всех смертных грехах и т.п. и т.д.
Кстати,у него по сюжету была еще первая жена,она погибла,но перед этим тоже испытала все"радости" семейной жизни с этим "героем".
При этом,он еще и страдальца из себя корчит!!! Banned

Витунчк, ничего себе Shocked Похлеще Грэлэма будет.

Витунчик писал(а):
А,вообще,подонков я,думаю,никто не любит...Может,про них и интересно время от времени почитать (для разнообразия),но симпатии такие герои не вызывают...То ли дело "обаятельные гаденыши" Wink !Вот они-самый класс! Ar

Подонок подонку рознь. Есть просто мужланы и тупицы :scoff: А вот если хитроумный расчетливый ублюдок, то лично я таких просто обожаю tender Что касается "обаятельных гаденышей" - тоже ничего, но они слишком быстро выдыхаются, как правило,и начинают плясать под дудку главной Геры, теряя лично для меня все свое очарование. Поэтому я НИКОГДА не буду читать Чудо с Замужеством Джулианы Макнот.Потому что уверена, что там будет именно так. Кстати, так как раз было в Рыцаре Деверо. Николас переставал мне нравится в тот момент, когда влюблялся в Геру.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 14:10

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Главный герой "Подонок" [290] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 16 17 18  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение