Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Роджер Желязны

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>13 Ноя 2009 21:06

Alieneful, Хроники Мерлина - это тоже 5 книг. Хотя Корвин там пару раз упоминается.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alieneful Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 10.10.2009
>13 Ноя 2009 22:13

Хм, вроде я писала, что читала их все

>13 Ноя 2009 22:52

Alieneful, тем более. Значит все достойное в этом цикле ты прочитала. Хотя мне еще понравился "Путеводитель по замку Янтарь"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2009 18:31

Мне у Желязны и Демон понравился, хотя книга специфическая

>14 Ноя 2009 21:15

Alieneful, какой именно демон? Лорд Демон или что-то еще?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2009 16:34

Лорд Демон

MessalinaVP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.03.2009
>27 Ноя 2009 10:59

Книги Желязны, все до одной, это образцы классической фантастики и фэнтези. "Лорд Демон" и "Князь Света" для меня самые любимые, еще "Ночь в тоскливом октябре" - великолепная книга! Ну и конечно, "Хроники Амбера". tender.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Огонёк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.06.2009
>07 Дек 2009 14:20

Для меня мир Амбера остается навсегда одним из самых любимых. Только начала я читать то, что выпустили после смерти Желязны...ну как всегда, редко такое вот продолжение останется на уровне оригинала. Ну не дотягивают эти книжки до "Хроник" Желязны. Помню, как поразил мое юное девичье воображение Корвин. Амбициозный, но великодушный, не стесняющийся в средствах, но романтичный, он описан так, что создает впечатление человека, прожившего действительно в сотни раз дольше обычного. И мыслящего соответственно, в соответствующих масштабах. Анологично все остальные его братья и сестры. Каждый ведет свою игру, каждый держит в рукаве джокера. Стравливаемые и подстегиваемые собственным отцом в борьбе за власть. Невозможно представить как повернется сюжет. И как изменится реальность, которая меняется самым непостижимым образом. Загадочный многоликий Оберон и полусумасшедший Дваркин. Кто же они, повелители вселенной? Чтобы на уровне Р. Желязны написать об этих старых интриганах... не знаю, даже кто и мог бы...наверное А. Бушков только....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>05 Янв 2010 10:12

Леди, а кто какой перевод предпочитает? Что-то я запуталась...
Здесь вроде тоже такой же каламбур, как и с переводами "Дюны".

>06 Янв 2010 1:27

Светик, я даже не знаю что тебе сказать. Но мне например больше нравилось название Амбер, а не Янтарь - звучит загадочнее и интригующе. Когда я первый раз увидела этот Янтарь, меня даже скривило, но дочитать все-таки дочитала. Оптимальный вариант, когда всю серию переводит один переводчик, но такого, кажется, не было.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>06 Янв 2010 2:25

Ага, я видела перевод, где Янтарное Королевство. Что-то мне не нра.
Амбер как-то привычнее, хотя я читаю в переводе, где Эмбер, что и правильнее, но Амбер звучит более по-русски.

>06 Янв 2010 17:47

Светик, мне кажется в переводной литературе (в том числе в фантастике) важно не только правильно перевести, но и красиво, что бы отвечало духу произведения. С этой точки зрения для меня Янтарное королевство звучит как сказка для детишек младшего школьного возраста.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дара из Дворов Хаоса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Янв 2010 12:37

Я вот первый раз как прочитала в переводе где не Амбер, а Янтарь, так мне и привычней и любимей)))))) а другие переводы как то не так читаются((

WhiteMilkCat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.06.2010
>13 Авг 2010 15:34

Да, "Хроники Амбера" это ШЕДЕВР!!! Бывают такие книги, что зачитаны до дыр, а есть такие как "Хроники" ...Это не та книга, которую я могу взять с полки и часто перечитывать... наоборот, пытаюсь растянуть удовольствие и читаю эту книгу редко (пока что раза 3) из-за боязни утратить при многократном перечитывании все "волшебство" произведения...
P.S. Корвин-мой любимый персонаж, он просто покоряет своим обаянием навсегда! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

The girl of midnight Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.06.2010
>19 Авг 2010 9:18

С творчеством этого писателя знакома по произведениям книг серии "Янтарное Королевство" ну или же "Хроники Амбера" Читала давно,но недавно приобрела два тома всей хроники,вот перечитывать скоро буду) Но скажу сразу,чтиво сложное,особенно когда описывается передвижения теней,и не для любого читателя...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 12:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас тоже пасмурно целый день, +4. А вечером еще решило и покапать, но сейчас тихо, дождя нет. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Роджер Желязны [77] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение