Мнишек Гелена

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Деваки Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 06.12.2009
>25 Апр 2011 21:55

А мне все равно кажется, что это красивое описание смерти - легкой, приносящей успокоение и долгожданное воссоединение...
Федор писал(а):
Она, изящная, прекрасная, ступая по цветущим кронам, опустилась на речную гладь и тихо пошла к нему в ореоле прелести, святости.

Т.е. как ангел, пришла за ним..
Федор писал(а):
Дух его пребывал с нею и теперь, скользя по шелестящим водам, она словно бы стала отражением его души. И душа Вальдемара встретила ее,

Федор писал(а):
И, не в силах отвести от нее взгляда, застывает в золотом сиянии вечерней зари.

Застывает... Sad Sad Sad

Почему-то когда я читала роман, финал поняла именно вот так... печально, но предсказуемо. Ведь если им не суждено было обрести счастье на земле, то на небесах они встретятся и уже никто им не помешает!

Lаra Crоft Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 19.01.2011
>16 Май 2011 14:12

Обязательно почитаю эту книгу. Отзывы заинтриговали. Smile

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>28 Май 2011 11:09

Девушки, села к телеку. По каналу "Домашний" начали показывать фильм "Прокаженная".

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>14 Июн 2011 22:26

девушки, всем привет! я к вам с отзывом..

"Прокаженная"

Настолько красивые и живые описания природы, что рядом с собой ощущаешь аромат цветов.. tender Настолько тонкая работа автора, что с замиранием сердца поглощаешь строчку за строчкой.. Я в диком восторге!
Такую книгу стоит прочесть каждому. Наверно потому, что в нашей жизни такая любовь случается редко.. Serdce История любви между главными героями не сразу началась гладко.. Она была учительницей его кузины. Он, часто навещавший свою родню, поддразнивал ее, уже питая к ней определенные чувства.. С ее же стороны не было и намека на любовь, лишь неприязнь и озлобленность.. Но в какой-то момент они потянулись друг к другу как два цветка, жаждущих спасительной влаги, тянутся к солнцу.. tender Их чувства были настолько чисты, их отношения настолько безгреховны, что задаешься вопросом: а бывает ли такое на самом деле? Дано ли людям быть настолько счастливыми? Но как и в любой сказке и здесь нашлись злодеи, уязвленные таким выбором майората.. Ими оказались аристократы, не имеющие никаких понятий о чести и благородстве.. Аристократией они лишь прикрывают свои мерзкие черные души. Не имеющие никаких прав, они тем не менее добивались лишь одного, разъединить двух любящих людей.. Но главный герой – Вальдемар Михоровский- оказался крепким орешком! Он пошел против всех и вся, против своих близких и их принципов, против других представителей высшего общества, с одним намерением- быть счастливым с человеком, которому он отдал свое сердце и душу! Вальди- воплощение идеального мужчины! И всех эпитетов не хватит для того, чтобы выразить мои чувства к нему! Остроумный, великодушный, благородный интеллектуал.. Стефания- как цветочное поле.. такое же просторное и нежное.. С полем ее сравнил сам Вальдемар.. И как же они подходили друг к другу.. Однако предчувствие беды не покидало Стефу также как и меня.. Узнав о том, что дедушка Вальди и ее бабушка безгранично любили друг друга, но вынуждены были расстаться по той же причине, по которой двух нареченных пытались разлучить, повисло над ними как грозовая туча, не дающая покоя.. Пан Мачей и Стефания- старшая прожили несчастливую жизнь с теми, кого они не любили.. И такая же участь, как того боялась Стефания, была уготована и им.. Она была удивительно чувствительной натурой, и все воспринимала близко к сердцу.. А как иначе можно реагировать на вечные выпады «сливок общества» в ее адрес, мол она принесет Вальдемару только беды и несчастье, он никогда не будет с ней счастлив она ему не ровня и все в таком же духе.. Какая бы из нас не сломилась под этим напором злобных речей? Стефания не сразу поддалась.. Она как губка впитывала весь этот яд, сочившийся из них, который медленно по капельке отравлял ей душу.. Плохое предчувствие не покидало ее до конца.. И казалось бы, вот уже скоро свадьба.. Скоро она станет майоратшей Михоровской, они будут жить долго и счастливо с Вальди, но этому не суждено было сбыться.. Яд в виде писем, присланных теми самыми «сливками» во главе с бывшей потенциальной невестой Вальдемара и ее отца, отравил ее чистую душу, не оставив надежды на спасение.. Стефа умерла от воспаления мозга.. И слов не хватит, чтобы описать- КАК было тяжело читать конец.. то, как воспринял ее смерть Вальди и близкие ему люди, уже успевшие полюбить Стефанию всей душой.. Не описать то горе, то состаяние, овладевшее им и не покидающее его даже спустя полгода после ее смерти.. То, в какой прострации он смотрел на ее бездыханное тело, не в силах пошевелиться и вымолвить слова.. То, как он пытался покончить жизнь самоубийством, не находя в ней больше никакого смысла.. То, как он возносил цвета на ее могилу, стоя на коленях и говоря ей о том, как она могла покинуть и оставить его одного? Как он мучился, не зная, счастлива ли она там наверху.. Всего ли ей хватает.. И как он всю книгу называл ее: «единственная моя», «чудо мое».. Не могу! Слезы так и льются! Это как любовь Ромео и Дульетты- такая же чистая, и такая же трагичная.. Я все..

Оценка несомненно 5+!
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>15 Июн 2011 8:13

Кудряшка, я очень рада что книга тебе понравилась.
Что скажешь о Рите? Она мне понравилась даже больше, чем Стефа и мне было очень жаль что её судьба сложилась далеко не самым удачным образом..
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2011 8:43

Olivka писал(а):

спасибо тебе!!!

Olivka писал(а):
Что скажешь о Рите? Она мне понравилась даже больше, чем Стефа и мне было очень жаль что её судьба сложилась далеко не самым удачным образом..

хм, у меня к ней противоречивые чувства.. то она нравилась, то она не нравилась.. я, если честно, думала поначалу, что именно она погубит Стефу.. ощущались в ней зависть и ревность но в конце она поступила очень благородно, поддержав молодых, несмотря на свою любовь к Вальди.. вот что значит настоящая любовь, когда желаешь человеку счастье, даже если он будет не с тобой.. конечно, было жаль ее.. особенно помню момент, когда она пригнулась к шее своего коня Бекингема и страстно прошептала: "Великопен! Как всегда.." plach очень очень жаль.. а еще когда рядом вертелся Трестка, который по сравнению с Вальди казался ей настоящим карликом (я не про рост).. понимаю, как она чувствовала себя.. видя как Вальди идет против общества ради Стефы, как он страстно любит ее.. но, кто знает, как бы повела себя Рита на месте Стефы? они ведь с ней обе "не пара" Вальди.. Думаю, она также могла отреагировать.. тут должна быть сильная духом девушка.. а таких в то время видимо мало было.. так что Вальди и Стефа прекрасная пара! Стефа, с первого взгляда, кажется тихой, спокойной девушкой, но внутри нее горит огонь, как однажды подметил Вальди а Вальди со своим бурным темпераментом нужна именно такая, которая может его и "потушить" и разжечь, когда надо! они отлично дополняют друг друга!
Рита как героиня мне понравилась, я больше люблю именно таких поэтому хотелось бы видеть ее в другом романе, посвященном непосредственно ей.. но без Трестки
Профиль ЛС  

>15 Июн 2011 9:04

Кудряшка Сью писал(а):
Olivka писал(а):
спасибо тебе!!!

Всегда пожалуйста

Кудряшка Сью писал(а):
особенно помню момент, когда она пригнулась к шее своего коня Бекингема и страстно прошептала: "Великопен! Как всегда.." plach

Я тоже помню этот момент

Кудряшка Сью писал(а):
Рита как героиня мне понравилась, я больше люблю именно таких поэтому хотелось бы видеть ее в другом романе, посвященном непосредственно ей.. но без Трестки

Согласна! Мне бы тоже очень хотелось, чтобы она нашла своё счастье с каким-то достойным человеком, который был бы не на много хуже Вальди.. Но увы...
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2011 16:39

"Майорат Михоровский"

Ммм.. даже не знаю, что и сказать немного другой я представляла себе эту книгу.. а где же месть? ну хоть капелька справедливости? Тут тебе ни Барских, ни Михоровского толком.. лично мне лишним показалось повествование о Богдане, да и он сам! Долго не могла понять, какое отношение он имеет к роману? но в конце поняла.. Но мое отношение к нему это не изменило не понравился он мне.. также как и внезапно вспыхнувшая любовь Люции к Вальдемару.. вот от этого я была в конкретном шоке! чувствуется, будто автор второпях придумала эту историю, но для меня она оказалась неправдоподобной.. т.к. в первой книге не было ни намека на возможную любовь Люци, какую женщина испытывает к мужчине.. я лишь видела сестринскую любовь и восхищение- все а тут такие страсти пошли.. И честно, было неприятно читать о них, о том, как Вальди боролся с искушением.. я уже было подумала, что в конце они останутся вместе, но слава Богу, история Вальди и Стефы на этом не закончилась.. они по-прежнему вместе, хоть он на земле, а она на небесах.. конец бесподобен.. просто на разрыв сердца!!! plach также как и в первой книге!
именно поэтому ВСЕМ советую прочесть эту "серию"! она никого не может оставить равнодушным!!! для меня любовь Вальди и Стефы стала эталоном чистой и светлой любви! даже скажу любовь Вальди.. т.к. чувства Стефы не успели раскрыться.. а Вальди доказал нам, что верные и преданные мужчины существуют!!!
Профиль ЛС  

>20 Июн 2011 8:11

Кудряшка, согласна с тобой что мести не хватало в этой книге Sad Всё же, хотелось, чтобы все получили по заслугам. Но всё равно "Майорат Михоровский" меня очень впечатлил. Мне понравилось каким Мнишек показала Вальди, понравился вот именно этот рост личности - в первой части он ещё такой весь из себя задорный, неугомонный, иногда бесшабашный, а во второй он уже взрослый серьезный мужчина. Люция, конечно, ни в какое сравнение со Стефой не идёт, но, думаю, Мнишек именно такой и хотела её показать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июн 2011 9:01

Olivka писал(а):
Кудряшка, согласна с тобой что мести не хватало в этой книге Sad Всё же, хотелось, чтобы все получили по заслугам. Но всё равно "Майорат Михоровский" меня очень впечатлил. Мне понравилось каким Мнишек показала Вальди, понравился вот именно этот рост личности - в первой части он ещё такой весь из себя задорный, неугомонный, иногда бесшабашный, а во второй он уже взрослый серьезный мужчина. Люция, конечно, ни в какое сравнение со Стефой не идёт, но, думаю, Мнишек именно такой и хотела её показать.

мне тоже книга понравилась, но не так, как первая! тут много второстепенных лиц, которые становятся чуть ли не главными.. мне было мало Вальди а в первой у них только все зарождалось.. мне нравились подколы Вальди, то, как он разговаривал сам с собой, пытался понять, что с ним происходит.. я даже сделала пометку на некоторые моменты из книги :

"Она должа быть моей. Женщина, способная так увлечь мужчину, должна уступить. Огонь.. Вулкан.. Два огня друг друга не обожгут.."
"Счастье порой бывает так велико, что оборачивается страданием.."
"Настоящий мужчина жаждет двух вещей- опасности и игрушек. Именно поэтому тянется к женщине, как к опасной игрушке.."

Зато самые любимые моменты из второй книги, это когда после разговора с Люцией он пошел в картинную галерею и сидел перед изображением Стефы а конец!!!!!!!!!!!!!!! просто не передать.... перечитывала несколько раз и до сих пор мурашки по коже..... вот это любовь!!!!!!!! вспоминаю- и слезы на глаза наворачиваются...
как он стоял у берега один через много лет после смерти Стефы, после того, как отверг Люцию и "умертвил" всех женщин для себя, он увидел видение, плывущее к нему.. а в конце прошептал: "Стефа моя.."

а Люция- уж лучше бы она осталась его сестрой

Ливи, спасибо тебе огромное за то, что посоветовала прочесть этот роман!!! я его всегда буду помнить!!!

П.С.: если сравнивать Вальди и Ролло, то в плане верности Вальди намного превосходит второго но Ролло ведь викинг, поэтому другим быть не в его природе
если бы меня спросили, кто по моему мнению, самый идеальный мужской герой романа, то я бы однозначно ответила Вальдемар Михоровский!!!
Профиль ЛС  

>20 Июн 2011 9:38

Кудряшка Сью писал(а):
мне тоже книга понравилась, но не так, как первая! тут много второстепенных лиц, которые становятся чуть ли не главными.. мне было мало Вальди а в первой у них только все зарождалось.. мне нравились подколы Вальди, то, как он разговаривал сам с собой, пытался понять, что с ним происходит..

Ну первая книга это вообще шедевр, с которым не так уж много книг может сравниться Smile Поэтому я не рассчитывала на то, что вторая книга будет так же великолепна, а скорее наоборот, думала что там будет что-то ну совсем примитивное и неинтересное (как это часто бывает). Поэтому была приятно удивлена тем, что вторая часть так понравилась. Да и ты читала две книги подряд, а я с перерывом в полгода-год, поэтому я успела соскучиться по любимым героям Smile

Кудряшка Сью писал(а):
Зато самые любимые моменты из второй книги, это когда после разговора с Люцией он пошел в картинную галерею и сидел перед изображением Стефы а конец!!!!!!!!!!!!!!! просто не передать.... перечитывала несколько раз и до сих пор мурашки по коже..... вот это любовь!!!!!!!! вспоминаю- и слезы на глаза наворачиваются...
как он стоял у берега один через много лет после смерти Стефы, после того, как отверг Люцию и "умертвил" всех женщин для себя, он увидел видение, плывущее к нему.. а в конце прошептал: "Стефа моя.."

Да, все эти сцены описаны потрясающе

Кудряшка Сью писал(а):

Ливи, спасибо тебе огромное за то, что посоветовала прочесть этот роман!!! я его всегда буду помнить!!!

Я очень рада что серия тебе понравилась. Она настолько великолепная, что мне ужасно жаль что так мало людей знают о её существовании.. Хочется всем рассказать, чтобы все могли насладиться этим шедевром.
Кудряшка Сью писал(а):
П.С.: если сравнивать Вальди и Ролло, то в плане верности Вальди намного превосходит второго но Ролло ведь викинг, поэтому другим быть не в его природе

Вальди и в верности, и в благородстве, и в доброте превосходит Ролло, но вот сила духа, упорство, мужсетво, целеустремленность у них, на мой взгляд, на одном уровне. В общем, не знаю как объяснить, но для меня эти герои очень похожи. Обоих люблю
Кудряшка Сью писал(а):
если бы меня спросили, кто по моему мнению, самый идеальный мужской герой романа, то я бы однозначно ответила Вальдемар Михоровский!!!

Твои слова это прямо бальзам на душу Smile Вальдемар -
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июн 2011 11:41

Olivka писал(а):
Я очень рада что серия тебе понравилась. Она настолько великолепная, что мне ужасно жаль что так мало людей знают о её существовании.. Хочется всем рассказать, чтобы все могли насладиться этим шедевром.

точно проблема!!! если бы ты мне про нее не сказала, уж не знаю, прочла бы я ее или нет дело в том, что при поиске через каталог, например, "исторических книг любовного жанра" выходят только известные нами "Джейн Эйр", "Унесенные ветром", еще парочка чего-то, и даже Клейпас там имеется.. что она там потеряла- не пойму... вот так вот! конечно, откуда люди могут о ней узнать?
да и я сама подсела на так скажем "серьезную" любовную литературу поэтому, не имея необходимой инфы, приходится спрашивать у девчонок..
кстати, что ты можешь посоветовать мне еще из этой же оперы?

Olivka писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Вальди и в верности, и в благородстве, и в доброте превосходит Ролло, но вот сила духа, упорство, мужсетво, целеустремленность у них, на мой взгляд, на одном уровне. В общем, не знаю как объяснить, но для меня эти герои очень похожи. Обоих люблю

действительно похожи силой характера и духа, целеустремленностью и я тоже обоих люблю!

Olivka писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Твои слова это прямо бальзам на душу Smile Вальдемар -

Профиль ЛС  

>20 Июн 2011 12:10

Кудряшка Сью писал(а):
Olivka писал(а):

точно проблема!!! если бы ты мне про нее не сказала, уж не знаю, прочла бы я ее или нет дело в том, что при поиске через каталог, например, "исторических книг любовного жанра" выходят только известные нами "Джейн Эйр", "Унесенные ветром", еще парочка чего-то, и даже Клейпас там имеется.. что она там потеряла- не пойму... вот так вот! конечно, откуда люди могут о ней узнать?

В том то и дело что "Джейн Эйр", "Гордость и предубеждения" и т.д. достаточно известные и разрекламированные книги, а "Прокаженная" мало того что не рекламируется, так ещё и не издается в России с 80-ых годов прошлого века! Не знаю почему такая несправедливость...

Кудряшка Сью писал(а):
да и я сама подсела на так скажем "серьезную" любовную литературу поэтому, не имея необходимой инфы, приходится спрашивать у девчонок..
кстати, что ты можешь посоветовать мне еще из этой же оперы?

Прям из той же оперы, вряд ли что-нибудь найдется, но мне ооочень понравились книги Эрика Сигала - "История любви" (книга экранизировалась, возможно ты фильм смотрела), "История Оливера" (продолжение), "Сохраняя веру" (сюжет чем-то похож на "Побщих в терновнике"), "Исцеляющая любовь" (сюжет чем-то похож на "Не верю. Не надеюсь. Люблю")
Ещё очень рекомендую "Дневник памяти" Николаса Спаркса и "Узорный покров" Сомерсета Моэма - это небольшие, но очень хорошие книги.
Ещё мне понравился рассказ "Письмо незнакомки" Стефана цвейга - в электронке там всего страниц 20-30, но так проникновенно написано..
Из совсем-совсем серьезного для меня открытием стала книга "Бегущий за ветром" Холеда Хоссейни, но она очень тяжелая морально, я слезами обливалась пока читала.

Что-то я написала и только потом заметила. что авторы всех книг, которые я порекомендовала - мужчины Smile Но пишут они действительно великолепно не только о мужских, но и о женских чувствах. Надеюсь, ты найдешь что-то такое, что тебе понравится Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июн 2011 23:18

Ой, сколько всего!!!

"Дневник памяти" я смотрела обязательно прочту!!

спасибо за рекомендации!! надо пометить!!!
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>08 Июл 2011 12:49

Прокажённая.
Очень непривычная манера повествования.
Прекрасные герои. Замечательно показаны чувства от завязки до прощания и тоски по ушедшей любви.
Мужские чувства, раскрытые так полно и ярко не часто встречаешь в романах, но здесь - это просто нечто. Чувства Стефи раскрыты красиво, сама девушка очень поэтична, не зря по тексту она время от времени ассоциируется с силами и красотой природы, она вся в цветах - просто потрясающий нежный образ.
Совершенно определённо переданы противоречия разных слоёв аристократии, кое-какие сцены и диалоги не лишены театральности, но это не помешало наслаждаться истиной любовью. Интересные второстепенные герои. Но я не поверила в искренность Риты почему-то, хотя она и вроде бы не давала повода к нелюбви. Снобизм высших слоёв передан уж очень немилосердно ярко, но вполне убедительно. Некоторые персонажи вызвали просто омерзение.
Немного напрягла последняя встреча Вальди с бывшей любовницей.
Очень печальная сцена прощания со Стефи, а горе Вальди просто раздавило. Красивая история любви, но перечитывать не хочется - слишком много печали и ощущение нарастающей печали длилось со второй половины романа - это грустно.
Второй роман читать не хочется, но надо...

Майорат Михоровский.
Аннотация , конечно, не в тему романа.
Второй роман мне показался уж слишком театральным. В чувства героев я не поверила. Единственным утешилась - любовь Вальди не исчезла, его жизнь после Стефи не разочаровала. Детская истеричная любовь Люции была предсказуема, не произвела на меня впечатления, как и любовь Ежи и Богдана. Достойного продолжения не получилось. ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:12

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Всем привет!!! Нат, огромное спасибо за продолжение. Глава была проглочена на одном дыхании, только вот с ответом запоздала. Антоновский... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Мнишек Гелена [8123] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение