|
Diali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2010 22:19
Привет девченки, вот увидела баннер и зашла, я тоже с Казахстана, родилась и выросла ВКО, Маркаколь, в данное время учусь и работаю в Усть-Каменогорске. Я люблю этот город не смотря на загрязненный воздух, он не большой и очень уютный, а также здесь очень много зелени, вот.
Кстати, Всех поздравляю С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! |
|||
|
JaNe WoLtUri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2010 22:27
Микаэла писал(а):
На форуме редко когда встретишь. Его нужно ловить это точно, я его только недавно, буквально минуту назад увидела))) Diali добро пожаловать в клуб) вступать как обычно)) Diali писал(а):
в данное время учусь и работаю в Усть-Каменогорске. Я люблю этот город не смотря на загрязненный воздух, он не большой и очень уютный, а также здесь очень много зелени, вот. я тоже люблю его, но с моим внутричерепным давлением, там не поживешь)) и тебя с праздником! _________________ Фокусник кровожадный жестокий монстр, а ты хочешь его в контакте зафрендить? (ц)
Я неподражаем! Я — Бэтмен! (ц) |
|||
Сделать подарок |
|
Brili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2010 0:01
Девочки а я хотела спросить, какая религия у вас основная религия? |
|||
Сделать подарок |
|
MessalinaVP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2010 6:36
Brili писал(а):
Девочки а я хотела спросить, какая религия у вас основная религия? Основная религия Казахстана - ислам, но очень много христиан, а еще есть и представители других мировых религий. Причем, помню, мы всегда отмечали праздники и православные и мусульманские - как одна большая смешанная семья. Не знаю, как сейчас... С праздником! |
|||
Сделать подарок |
|
Микаэла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2010 6:48
» Основная религия в КазахстанеПривет Diali. Спс что заглянула и отписалась, теперь давай вступай, чтоб стать полноправным членом клуба.О-о, Айша, уже новое колечко Поздравляю. Что касается религии: Вроде как у нас две основные: ислам и христианство. Цитата:
В стране нет крупных религиозных объединений. Мусульмане 47%, православные христиане 44%, протестанты 2%, католики 2-3%. Несколько фотографий: Цитата:
Вознесенский собор в Алмате:
Центральная мечеть в Астане "Нур-Астана": MessalinaVP писал(а):
Причем, помню, мы всегда отмечали праздники и православные и мусульманские - как одна большая смешанная семья. Не знаю, как сейчас.. Пока писала, Лина уже отправила ;) Сейчас..хмм...также Ура! Спасибо Лисе за проделанную работу! Наш список фильмов пополнился, полюбуйтесь: Фильмы Казахстана Всех также с ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2010 8:49
Лина Настя спасибо за прояснение
Микаэла писал(а):
О-о, Айша, уже новое колечко LaughingПоздравляю. спасибо Девочки вот допустим , у нас тоже есть христиане , но в основном все мусульмане... В мусульманский праздник, Ураза Байрам допустим у нас празднует ВЕСЬ город, закрыты все магазины, все закрыто... Или в Курбан Байрам везде на улицах можно увидеть как режут баранов... потому что в каждой семье, в обязательном порядке режут барана, хотя бы одного.... У вас в этот день что происходит? (Извините за вопросы, просто любопытно) А фотки у вас просто замечательные |
|||
Сделать подарок |
|
Эллис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2010 12:05
Девочки привет. Я родилась и выросла в Казахстане, в Алма-Ате, очень хорошо знаю город Талгар, некоторое время там жила, уже больше десяти лет не была в тех краях и очень скучаю, так рада, что появилось наконец и у казахстанцев свое сообщество, очень хочу к вам присоединиться.
Всех с праздником!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2010 12:19
Эллис привет, вступаем как обычно.
Brili писал(а):
Девочки вот допустим , у нас тоже есть христиане , но в основном все мусульмане... В мусульманский праздник, Ураза Байрам допустим у нас празднует ВЕСЬ город, закрыты все магазины, все закрыто... Или в Курбан Байрам везде на улицах можно увидеть как режут баранов... потому что в каждой семье, в обязательном порядке режут барана, хотя бы одного.... У вас в этот день что происходит? (Извините за вопросы, просто любопытно) Ого, первый раз слышу о таких праздниках. Что прям режут на улицах города? У нас есть праздники, так например - Наурыз (государственный праздник весеннего обновления в Казахстане). Празднует весь город, отдыхает где-то три дня. Вроде казахи собираются за столом, празднуют, но не сказать, что наша семья делает тоже. Да, поздравляет, да веселится в городе, но такое преобладание не отдает этому празднику как казахи. И поверьте мне дамы, казахи в православные праздники напиваются больше чем сами русские , здорово же. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2010 12:39
Настя ну значит не так много мусульман )) Иначе все равно увидел бы ...
Микаэла писал(а):
Что прям режут на улицах города? Shocked ну смотря как сказать, бывают специальные места , их выбирают там можно подойти купить барана и не далеко, на месте же зарезать.... честно говоря как режут никогда не видела, у меня нет таких нерв... я не смогу такое зрелище увидеть и всегда поражалась как мужчины могут это делать , мне ооочень жалко бывает этих баранов да не только их, все что люди режут что бы съесть |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2010 12:48
Brili писал(а):
Настя ну значит не так много мусульман )) Иначе все равно увидел бы ... Я русская, может поэтому не видела... Brili писал(а):
да не только их, все что люди режут что бы съесть а у нас лошадей режут и конину продают ;) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2010 13:24
Микаэла писал(а):
а у нас лошадей режут и конину продают ;) у нас тоже режут лошадей, но это не так распространено что бы на рынке найти такое мясо. Только баранина и говядина. А я вообще брезгую любое мясо, кроме баранины , говядины и курицы. Больше ничего не могу есть.... |
|||
Сделать подарок |
|
Diali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2010 22:02
Причем, помню, мы всегда отмечали праздники и православные и мусульманские - как одна большая смешанная семья. Не знаю, как сейчас...[/quote]
Да, и сейчас так же, на Наурыз гуляют все и казахи и русские, так же отмечаем Пасху и Масленицу. А еще у нас празничными днями считаются первый день Курбан айта и Провославное Рождество. |
|||
|
MessalinaVP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2010 15:31
Аааа! Я наконец-то наш баннер в действии заметила |
|||
Сделать подарок |
|
Эллис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2010 17:34
Diali писал(а):
Причем, помню, мы всегда отмечали праздники и православные и мусульманские - как одна большая смешанная семья. Мы тоже во дворе праздники всегда вместе праздновали _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2010 17:35
Brili писал(а):
Микаэла писал(а):
а у нас лошадей режут и конину продают ;) у нас тоже режут лошадей, но это не так распространено что бы на рынке найти такое мясо. Только баранина и говядина. А я вообще брезгую любое мясо, кроме баранины , говядины и курицы. Больше ничего не могу есть.... Как дела на рынке обстоят с продажей конины я тоже не знаю, знаю только что продают точно... А мясо я практически никогда не ем, не нарвится оно мне, не знаю почему. Не сказать, что брезгую.. А у нас еще шашлык из собачьего мяса в некоторых местах делают..кхм..не знаю, плакать или смеяться О, Айша, не обессудь мну, у нас приносят жертвоприношения и праздную Курбан айт, если б не Diali не знаю, когда б еще узнала MessalinaVP писал(а):
Аааа! Я наконец-то наш баннер в действии заметила не прошло и года Может создать опросник по национальности участников?? Мне по крайней мере любоптно и считаю, что знать сколько казахов и русских (и т.п) состоят в клубе нужно ИМХО. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 1:56
|
|||
|
[8296] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |