|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2010 1:53
codeburger писал(а):
Обычно в ЛР, как в балете, главная героиня главнее героя, а герой на поддержках. Черт возьми, прикольное сравнение! codeburger писал(а):
автор обходится с ним не по-женски, тем более, красоту и наивность сохранять не надо.
Например: Кинсейл Лора. "Звезда и тень" Гейблдон Диана. "Стрекоза в янтаре" Карлайл Лиз. "Никогда не обманывай герцога" Патни Мэри Джо. "Что осталось за кадром" Мда... похоже эти книги попадут в мой список "чего не надо читать" Я, конечно, не против, чтобы мужчина пострадал, но... наблюдать подробное описание этого в ЛР не люблю Все ж таки героя романов хочется видеть сильным и уверенным, а не слабым и страдающим.... Но я, похоже, вышла за рамки означенной темы обсуждений... |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2010 14:15
Конечно же, мне больше по душе, когда он её добивается. А когда героиня бегает за героем, то это мягко говоря не очень, короче _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2010 15:18
Temarka писал(а): "Бегает за героем" это очень обще. Сюжетных вариантов несколько, например:
Конечно же, мне больше по душе, когда он её добивается. А когда героиня бегает за героем, то это мягко говоря не очень, короче 1. Активная героиня воспринимает независимость героя как вызов и пытается его "приручить" ("Она не принцесса"). 2. Героиня уже любит героя и пытается влюбить его в себя, так как терять нечего, хуже все равно не будет ("Смятение чувств"). 3. В силу обстоятельств, они вынуждены жить вместе, например, женаты. Героиня приспосабливается и облегчает себе дальнейшую жизнь ("Племянница маркизы"). 4. Герой уязвим и много претерпел и героиня обхаживает его, чтобы собой дополнить до супермена ("Что осталось за кадром"). 5. Героиня добывает понравившегося героя для реализации жизненных планов (во многих романах Бертрис Смолл, "Страстная женщина" В.Хенли) Мне нравятся такие героини, потому что они не ждут, когда сильный охотник их добудет из норы, не дрожат / трепещут / убегают, а вполне осмысленно действуют. |
|||
Сделать подарок |
|
zahav | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2010 7:57
Мне нравится когда Он завоёвает Её, а то в жизни наоборот как правело |
|||
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2010 14:54
Он завоевать Её, не люблю, когда героиня унижается и бросается герою на шею! |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2010 14:56
codeburger писал(а):
"Бегает за героем" это очень обще. Сюжетных вариантов несколько, например:
1. Активная героиня воспринимает независимость героя как вызов и пытается его "приручить" ("Она не принцесса"). 2. Героиня уже любит героя и пытается влюбить его в себя, так как терять нечего, хуже все равно не будет ("Смятение чувств"). 3. В силу обстоятельств, они вынуждены жить вместе, например, женаты. Героиня приспосабливается и облегчает себе дальнейшую жизнь ("Племянница маркизы"). 4. Герой уязвим и много претерпел и героиня обхаживает его, чтобы собой дополнить до супермена ("Что осталось за кадром"). 5. Героиня добывает понравившегося героя для реализации жизненных планов (во многих романах Бертрис Смолл, "Страстная женщина" В.Хенли) Почти все представленные варианты не нравятся Ещё сносным может быть 3-й вариант. _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2010 16:59
Кстати, вчера прочитала довольно неплохой роман на тему "она добивается его" - "Украденная невеста" Элизабет Бойл . Герой - правительственный шпион, служба его и опасна, и трудна, поэтому он всячески избегает брака с героиней, дабы не подвергать ее жизнь риску. А любит ее без памяти, даже спокойно стоять рядом не может. Она, конечно же, не глупа, догадывается, что к чему (что он хороший и любит ее, просто оберегает), и решает завоевать во что бы то ни стало. И идет к цели местами весьма уморительно. Как вам такой расклад?.. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2010 17:09
Innulya писал(а):
Герой - правительственный шпион, служба его и опасна, и трудна, поэтому он всячески избегает брака с героиней, дабы не подвергать ее жизнь риску. А любит ее без памяти, даже спокойно стоять рядом не может. Она, конечно же, не глупа, догадывается, что к чему (что он хороший и любит ее, просто оберегает), и решает завоевать во что бы то ни стало. И идет к цели местами весьма уморительно. Как вам такой расклад?.. Сюжет интересный , думаю, я прочитаю Спасибо за ссылку! Но я не согласна, что здесь "Она его добивается" Он ведь УЖЕ любит ее (причем без памяти! ) , просто не хочет жениться (по вполне понятным причинам) Чтобы было понятнее что я имею в виду, приведу здесь цитату из первого сообщения темы: Цитата: При этом мы не берем в расчет ситуации, когда герой, которого добиваются, тоже влюблен , но отказывается от отношений по причине "некоторых обстоятельств"
В общем - вопрос именно о зарождении любви у второго героя. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2010 20:41
Leleta писал(а):
Чтобы было понятнее что я имею в виду, приведу здесь цитату из первого сообщения темы:
Цитата: При этом мы не берем в расчет ситуации, когда герой, которого добиваются, тоже влюблен , но отказывается от отношений по причине "некоторых обстоятельств"
В общем - вопрос именно о зарождении любви у второго героя. О, пардон, это моя невнимательность. Действительно, не очень в тему. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2010 20:54
Innulya писал(а):
О, пардон, это моя невнимательность. Действительно, не очень в тему. Ничего страшного! Может, это перст судьбы указывает на книгу, которую я (или не только я ) должна прочитать |
|||
Сделать подарок |
|
Atennais | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2010 13:52
Смотря как написано. Думаю всё зависит от сюжета и "качества" написания. Например, П.Гэфни "Лили" - сначала герои вроде как вместе "притяжение" почувствовали,потом она его,и в конце он её добивается. Оч. романтическая и красивая история получилась. _________________ Я ищу, прокладываю свой путь в жизни!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2010 14:13
Atennais писал(а):
Например, П.Гэфни "Лили" Давно хочу ее прочитать, но все время что-то мешает Atennais писал(а):
Оч. романтическая и красивая история получилась. Эх, ну все, надо браться! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2010 20:43
Leleta писал(а):
Atennais писал(а):
Например, П.Гэфни "Лили" Давно хочу ее прочитать, но все время что-то мешает Ох, Лелета, ты реально много потеряла! _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 2:15
|
|||
|
[8608] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |