Регистрация   Вход

Джулиана: > 11.04.07 22:39

juli писал(а):
И немного разочарована. Это уже Анжелику напоминает - череда мужиков, попытка забыть Ролло. Грустно это.

Эмма его не забывала. Все эти мужики не затрагивали ее сердца, это были вынужденные меры.
Цитата:
Так хотелось настоящей сказки, чтобы всю жизнь был только он один. Третья и четвертая книги потеряли очарование невинности первых двух.

А по-моему, именно реализм этой истории и подкупает. Мне лично надоели слащавые сказочки, счастливые и безоблачные от начала и до конца.

...

juli: > 12.04.07 00:28

От начала и до конца слащавые мне тоже надоели. Но сейчас читая третью книгу, все больше убеждаюсь что очарование первых двух потеряно. Те были полны светлой любви( не смотря на всю грязь, боль и варварства). Но они мне кажутся более светлыми. Особенно как они путешествовали по лесам.
А третья и четвертая - ссоры, интриги. Эмма разочаровала, стала другой. Злобной, ревнивой. Напомнила почему то потасканную Анжелику. Она перестала быть нежным ребенком. Может это и неизбежно, но оч грустно. И эта мерзкая сцена ревности, когда она чуть не сожгла мужа с любовницей... Я бы никогда так не поступила. Просто уехала бы, и все. А она вела себя унизительно.

...

Джулиана: > 12.04.07 00:54

Джули, в принципе, я с тобой согласна.
Только могу сказать, что Эмма перестала быть невинной, наивной Птичкой, а стала женщиной, любящей Ролло. А когда любишь, подчас не ведаешь, что творишь. Совершаешь такие поступки, за которые потом перед собой стыдно, но увы... Sad

...

juli: > 12.04.07 00:58

Я не обвиняю героев и полюбила их очень сильно, на всю жизнь Serdce
Я просто хочу сказать, если первые две книги готова перечитывать бесконечно, то третью и четвертую, меня хватит только на один раз...

...

ЕленКа: > 12.04.07 01:01

juli, ты несколько опережаешь события. Эмма всегда останется на уровне. Однако, вот кем ее никогда не считала, так это невинной девочкой. Она всегда была рыжей бестией, упрямой, дерзкой, непокорной. Но в этотм то и ее обаяние. Она сильна, она под стать даже такому нерядовому мужчине, как Ролло. Может этим ему и интересна. В ней есть что-то от Кристен из Пылающих сердец Линдсей. А вот Ролло гораздо интереснее Ройса. Он не надуманный. Он и большой умница, но он же и зверь. Которого, однако, приручили и сделали человеком. Вот про это и интересно читать. Ведь им обоим было чему поучиться друг у друга. udar Ну а как все закончилось... Ar Рассказывать не хочется. Однако Джулиана права в том, что впечатление слабым не будет. Very Happy Very Happy Very Happy Serdce

...

juli: > 12.04.07 01:12

Я всегда опережаю события, Еленка. И уже пролистала четвертую книгу, прочитала финал... Wink
Поэтому и пишу:Да, все 4 книги на уровне, но любимыми будут первые две, потому что я романтик, а третья и четвертая уже лишены романтики, увы. Sad

И еще. Да образ Эммы получился потрясающим, великолепным... Но мне кажется, Ролло любил ее сильнее, чем она его. Она лишь испытывала его любовь постоянно. И сама сделала так, что их любовь перестала быть светлой. А вот он оставался верен любви всегда.

...

ЕленКа: > 12.04.07 01:12

Еще хочу добавить: Вилар не зря разделила Ролло на отца и сына (читала в каком-то ее интервью, но уже не помню где) Просто реальный Ролло получается женился, когда ему уже было за 50, вот автор и позволила себе вольность, показав, что возможно это были просто тезки. А в описаниях некого нормандца Васса, пишется, что Роллон был человеком редкой привлекательности и ума. Кстати, из всех книг про Эмму мне больше всего нравится именно Лесная герцогиня. Особенно там, где она с эпилогом. Проследи, чтобы и у тебя был эпилог. Он очень красивый и полный, что касается судеб героев.

...

ЕленКа: > 12.04.07 14:00

Даю аннотацию с книги: "Королева в придачу" - это основанная на реальных событиях история о любви, преступлениях и изменах.
XVI век. пышная эпоха Ренесанс. Английскую принцессу Марию Тюдор выдают за старого короля Франции Людовика Двенадцатого. Но сердце юной Марии уже давно принадлежит обаятельному карьеристу и интригану Чарльзу Брендону. Он снискал при дворе репутацию рассудочного цинника, который никогда не делает опрометчивых шагов. И вдруг такой свежий порыв чувств, безрассудства, мечты об упоительном счастье...
Способна ли любовь выстоять в мире политики и жестокого рассчета? Читайте, и вы узнаете, таким ли проклятием для любви является роковая тень короны.

А вообще книга написана живо, увлекательно и интересно. Мэри - просто душка. Не Эмма, менее капризна и упряма, но характер тоже проглядывает. А он... Guby Serdce Мне вообще нравятся мужчины у Вилар. У Линдсей нравятся и у Симоны. Не знаю, какие больше.

...

juli: > 12.04.07 15:00

Спасибо, Еленка! Pester

Расскажите кто знает об Анне Невиль. Что-то там с финалом, кажется он очень очень грустный?
И не стесняйтесь, можете рассказать всю книгу - я обожаю знать все наперед( все время на страницу дальше заглядываю). Могу вообще с конца начать читать, с середины, это не важно. Главное, чтобы книжка хорошая была. Ok

...

Вербера: > 12.04.07 16:23

juli писал(а):
Спасибо, Еленка! Pester

Расскажите кто знает об Анне Невиль. Что-то там с финалом, кажется он очень очень грустный?

Если знать историю, то финал книг об Анне Невилл известен - она умерла молодой. Прости, Люка, но это все знают наперёд - просто из истории. Даже Дюма не спорил с историческими датами, он просто подстраивал под них свои книги. Ar

Другое дело, в какой атмосфере она умерла: окружала её любовь мужа или его равнодушие - как нас долго учили, Ричард 3-ий был злодеем-горбуном. Или он и не был злодеем, не был горбуном, а жену свою любил?!

Английские историки уже пришли к выводу, что Ричард Третий не был, во-первых, горбуном - истории о его горбатости появились только через 50 лет после его смерти, во-вторых, злодеем - истории о его злодействе были выгодны новой династии Тюдоров, чтобы обелить себя и очернить поверженного короля. Читайте "Тайны истории Англии"! Smile Там подвергается сомнению даже то, что это он умертвил двух своих малолетних племянников! Книга - перевод с английского, между прочим. Tongue

...

juli: > 12.04.07 17:59

Вербера, я только что дочитала ДИКОЕ СЕРДЦЕ. И не могу понять, почему вы решили, что Ролло не любил Эмму. Он ведь даже войско ради нее остановил. Да и в сущности своими руками погубил всех своих солдат, ради того чтобы убедиться в ее неверности... или верности...
Я уже писала, Эмма в третьей книге начала разочаровывать меня. Ей ТАКОЙ ТАКОЙ ТАКОЙ мужик достался, а она с другими кокетничала. Даже не жаль ее ни капли, сама во всем виновата. Так по глупому все потерять :scoff:
Я очень полюбила ее в самом начале, когда она была настоящей нежной птикой. Не похожий ни на кого, совершенно уникальный, ни капли не штампованный характер... В третьей книге она превратилась в помесь Анжелики со Скарлетт. Кокетство, ревность, заигрывания с мужчинами... Не такой я представляла Птичку.
НО Ролло, Вербера, остался таким же. Даже стал еще лучше. Преданнее. Поэтому не могу понять, почему вы решили, что он не любил Эмму???
Но третья книга все равно очень понравилась, читала взахлеб, особенно про осаду Шартра.
Люка писал(а):
Мне кажется, не надо рассказывать здесь книгу. Пусть тебе лучше в личку пришлют. Я, например, если такое прочту, то книгу в руки точно больше не возьму. Не люблю знать наперед. Sad

Интересно, Люка, разве ты не перечитываешь понравившиеся книги? Так какая разница, знаешь ты о чем, или нет.
Я перечитываю десятки раз понравившуюся литературу. Знаю какие места наиболее трогательные, сильные, специально жду, когда доберусь до них...
Кстати, если бы Джул не написала мне тогда в темке Линдсей про изнасилование, так бы я и не прочла Вилар Shocked Shocked Shocked
До этого бралась за Анну, и тут же бросила.
И дело совсем не в том, что меня интерисуют подобные сцены. Наоборот, я была уверена, что ВЕТЕР С СЕВЕРА раз и навсегда отвратит меня от Вилар. Я ненавижу насилие, особенно такое жестокое. Я просто решила дочитать до этого момента и посмотреть, удастся ли автору действительно заставить героев преодолеть этот ужас и грязь. Была уверна на 99% что НЕТ.
А вышло что очень даже да. Просто нужен настоящий талант писателя и тогда читатель поверит во что угодно.
За это я Serdce ОБОЖАЮ Serdce Симону Вилар Serdce

...

juli: > 13.04.07 00:22

Джул, умоляю, напиши мне в личку что будет в ЛЕСНОЙ ГЕРЦОГИНЕ???
Он хоть будет вспоминать про Эмму? То что она о нем будет думать понятно, но неужели Ролло настолько возненавидел ее?
Ему кто-нибудь расскажет, что он был не прав? Мальчик паж, например, или эти герцоги, или ГИ... Или он так и не узнает?
А то, что Рагнар чуть не убил ее, тоже не узнает?
Я уже не могу читать, сил нет, как переживаю.
Мне ее так жалко было, когда Ролло ее изнасиловал Sad
plach plach plach
Но все равно, она сама виновата Sad

...

Джулиана: > 13.04.07 00:51

Джули, ну так же неинтересно. Smile Я тебе здесь кое-что напишу... для затравки Tongue
О Ролло в 4-ой книге до самого конца почти ни слова. Только ее личные воспоминания. Вот ты говоришь, что Ролло ее изнасиловал... да, но... кхм... любя. Когда я писала о втором изнасиловании, я имела в виду не это. Эмма переживет кое-что похуже от одного клинического психа... она будет еле жива... ее спасет Эврар. Она будет жить в лесу... в Арденнском. Она родит дочь... Ах, черт! Я только вспомнила, еще одна мерзкая сцена близости будет... бедная Эмма. Sad С Ролло она встретится только в 8-ой главе.

...

juli: > 13.04.07 01:06

Так сколько раз в общей сложности ее изнасилуют? Shocked
Люка писал(а):
juli писал(а):
А ты можешь просто не читать мои отзывы Wink

Мимо твоих отзывов я никогда пройти мимо не могу. Tongue Они у тебя всегда интересные и с изюминкой. Даже не проси. Crazy

Спасибо, Люка Pester

...

Джулиана: > 13.04.07 01:10

juli писал(а):
Так сколько раз в общей сложности ее изнасилуют? Shocked

Не считая Ролло, вроде три... Sad

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение