Регистрация   Вход

Nissa: > 24.12.10 09:50

Ястреб и голубка. Это моя третья попытка познакомиться с автором. На этот раз удачная. Мне все понравилось в этом романе. И язык повествования. И время повествования. Уж, не знаю почему, нравится мне елизаветинское время. И дерзкий характер героини, её бесшабашное нахальство. В предыдущих двух романах меня раздражала прагматичность героинь. Здесь же и прагматизм, и точно расчитанные действия по соблазнению, все казалось оправданным. Потому что цель была - месть, а не желание поймать мужа. И я её понимала. Понравилась вся эта история обольщения. Герои оказались достойны друг друга. Единственный момент напряг, когда она с досье прокололась. Нестыкововчка - по сюжета, она гораздо умнее. Ну, и примирение слишком быстро произошло. Очень понравилось, как герой признавалася ей в любви!!! Как это все очень трогательно и красиво!!! Ещё понравился момент в лодке, когда она сидела прислонившись к нему спиной - такое единение душ произошло... Вообще, я воспринимала романы Хенли, как эротико-приключенские. Произведения автора более глубокие. На страницах у неё живет ЛЮБОВЬ, а это главное.

...

Nissa: > 24.12.10 18:43

Фрэнсисс писал(а):
замечательный роман, особенно запомнилась сцена с волосами для царского парика.

Вообще, Елизавета представлена в этом романе крайне неприятной фигурой. И даже не особо прозорливым и умным тактиком и политиком. С чем мне всё-таки трудно согласиться. Наверно, мы уже никогда не узнаем правды на такой интригующий вопрос: а была девственницей королева-девственница? Но, судя по её реакции на красивых женщин, если учитывать, что она не допускала браков без её разрешения, могла за засадить в Тауэр за это. Наверно, всё же оставалась девственницей.

...

Nissa: > 25.12.10 14:11

Sorcha писал(а):
Оксана, спасибо за отзыв

Кассиопея писал(а):
Nissa, замечательный отзыв!

Девочки, читайте, я думаю, не разочаруетесь. Laughing Минусов в романе мало, и как мне кажется, незначительные. И все касаются исторической достоверности, хотя, я сама историю не слишком хорошо знаю, чтобы судить. shuffle Но мне не понравилось, как изображена королева.
Фрэнсисс писал(а):
Оксана , как мне показалось здесь она вовсе не тактик и политик, а просто избалованный и ревнивый ребенок, что я тоже считаю исторически неправильным. Для меня это один из минусов романа.

Здесь я во многом согласна с Фрэнсисс . Она действительно была жутко ревнива и к красоте, и к славе, возле себя не терпела красивых женщин. И та, сцена, когда она узнала, что очередной фафорит тайно женился, была, и в Тауэр за такие поступки она сажала. И волосы могла затребовать себе. Но, кроме этого, она была незаурядной и сильной личностью, властным человеком, талантливым политиком. Не зря же она так долго у власти задержалась. В романе ей уже 53 года. Для того времени это старость. Sad
Хочу сказать отдельное спасибо Вирги, именно она настойчиво советовала мне не бросать автора. Very Happy

...

Virgin: > 25.12.10 18:59

Nissa, отличный отзыв! Мне тоже понравился этот роман! И герои, и сюжет, и историческая составляющая.
Рада, что ты не сдалась и не бросила читать автора, и наконец нашла роман на свой вкус.
Напомни, пожалуйста, какие попытки были неудачными?
Читала ли ты "Соблазненную"? Это мой первый роман у Хенли, который в свое время меня просто потряс.
Недавно скачала его, чтобы перечитать и проверить, изменится ли мое мнение о романе по прошествии времени.
Думаю, что нет. В романе есть такая чувственная сцена любви в Венеции, что только ради нее я готова перечитать роман.

Фрэнсисс писал(а):
Nissa писал(а):
Вообще, Елизавета представлена в этом романе крайне неприятной фигурой.

Оксана , как мне показалось здесь она вовсе не тактик и политик, а просто избалованный и ревнивый ребенок, что я тоже считаю исторически неправильным. Для меня это один из минусов романа.

Королева выступает в романе именно как ревностный борец против порочных связей.
Наверное, ее политические заслуги автор решила не освещать, чтобы не перегружать роман.
Поэтому для меня это не минус. И кстати после этого романа я посмотрела фильм "Елизавета", который долго-долго валялся у меня на полке.
Образы королевы в романе и фильме очень схожи.

...

2008: > 02.01.11 01:23

Virgin писал(а):
Ура! Хоть один единомышленник!

Мне тоже очень нравится роман "Порабощенная", так что не один.
Virgin писал(а):
Не буду вас, конечно же, переубеждать, но меня роман зацепил прежде всего следующими моментами: перемещение во времени, место действия - Древний Рим (много ли таких романов?),
откровенные постельные сцены, борьба сильных характеров, сильный сюжет и неожиданная развязка.

Мне прежде всего понравилась героиня своим нестандартным для тех времен поведением, сильным независимым характером. Да и на тот момент очень сильно увлекалась романами про перемещение во времени. А в исторических романах я такого ни разу не встречала, обычно это прерогатива современных романов.
Меня очень поразила сцена, когда главный герой, дабы спасти свою возлюбленную от мучительной смерти, сам протыкает ее мечом. Очень сильно. Такое трудно забыть и остаться равнодушной.

...

vasilek: > 05.01.11 21:28

Мне очень нравиться этот автор. Я прочитала все ее книги. Особенно понравилась книга талисман Very Happy

...

Virgin: > 16.01.11 03:41

"Соблазненная":

С огромным удовольствием перечитала этот замечательный роман! Даже не ожидала, что он мне так понравится, так меня захватит, что я не могла оторваться.
Сюжет мне показался интересным: тут и история с переодеванием (в данном случае героиня переоделась в своего брата не для потехи, как во многих романах с таким сюжетом, а чтобы выйти из затруднительного положения); и очень страстная любовь; и интриги, козни злодеев; и динамичный сюжет.
Мне очень понравился главный герой! Понравилась цельность его натуры, направленность на достижение определенной цели. Тронула история происхождения его богатства, как и почему он его достиг. Героиня тоже интересная. Да, она намного моложе героя, что может кого-то отпугнуть, но нисколько не проигрывает ему.
Отношения их развиваются очень интересно. Действие романа перемещается с Цейлона в Лондон, что не дает скучать. Автор, сразу видно, отлично поработала с материалом: чего только я не узнала, прочитав роман. И о природе Цейлона, и о выращивании чая, и о социальных проблемах лондонских жителей, и о буднях знати… Кое-что даже было лишним. Например, история любви принца. Но роман меня так захватил, что я не обратила на это внимания. Конечно, великолепная сцена в Венеции! Ради нее и стала перечитывать роман. Многие обвиняют Хенли в излишней пошлости. К сожалению, вынуждена согласиться с этим. У меня глаза лезли на лоб, когда я на одной странице читала великолепную речь героя в Парламенте, а потом его животное совокупление, иначе и не назовешь, с героиней. Как будто эти сцены писали разные авторы. Пошлые постельные сцены, разница в возрасте между героями, а также связь героя с матерью героини, конечно, могут отпугнуть читателей от его прочтения. Поэтому я сразу предупреждаю о наличии этих моментов. Но лично мне роман очень нравится какой-то своей атмосферой! Это необъяснимо! Что-то есть в нем такое, что заставляет перечитывать не один раз. И после его прочтения я полюбила творчество Вирджинии Хенли.

"5+"

...

Милашка: > 18.02.11 13:40

"Желанная"

Я не знаю, что со мной творится, но скорее всего у меня читательский кризис! Вот уже третья книга подряд-никак не может мне угодить! Все не так и все плохо! Взять хотя бы этот роман-рыцари, упрямые герои, интересный исторический фон, а мне не понравилось! Что-то меня отталкивало от героини! И вероятнее всего это ее быстрое решение, что она любит героя! Она решила, что его любит прям перед тем, как лечь в его постель-при чем за день до этого она его ненавидела! Странно как-то! Мне такие героини не нравятся! От ненависти до любви хоть и один шаг, но это не значит, что один день, а даже скорее одна минута!
Плюсы этого романа-это его главный герой, вот кто мне действительно понравился! Чего не скажешь о его "милом" братце! Того я хотела придушить с начала романа! Вот козлина-то! Да и принц Лайонел не смотря на свои юные годы недалеко ушел! Два извращенца!
История Эдуарда и Джоан мне тоже была интересна! Я не знала сколько правды будет в их отношениях! В этой части роман даже можно назвать историческим! Начиная от событий начала Столетней войны до фамилии мужа Джоан! Очень много совпадает с реальными событиями! Тут Вирджинии Хенли можно поаплодировать!
И все же не смотря на плюсы роман меня не впечатлил, не увлек и показался затянутым!
Оценка: 4

...

победа: > 19.02.11 06:43

Роман " СОБЛАЗНЕННАЯ"-замечательная книга! Интересный, захватывающий сюжет с невероятными приключениями героини. Очень понравилась героиня- умная, сильная, волевая,целеустремленная личность. Это ж сколько надо иметь силы воли, чтобы на протяжении долгого времени притворяться мужчиной, войти в их круг и полностью жить жизнью мужчины. Браво Very Happy С названием же какая то несостыковка Laughing Кто кого соблазнил? Героиня поставила себе цель- хочу! Нет проблем Laughing Получите! Laughing Как говорится "Пришел.Увидел. Победил." Mr. Green Главный герой же Мужчина с большой буквы. Начал практически с самых низов, и ,только благодаря сильной, цельной натуре, добился потрясающих высот. Очень позабавили и запомнились слова героини "Давай ведро!" Mr. Green В общем очень и очень и очень Laughing понравилось!

...

победа: > 28.02.11 06:53

Прочитала"ЯСТРЕБ И ГОЛУБКА"- восхитительный роман!!! Интересный, захватывающий, чувственный, с юмором Very Happy В Шейна(а имя то какое Guby ) я просто влюблена Serdce Прям таки ГЕРОЙ МОЕГО РОМАНА- красивый, сильный, преданный, нежный, жесткий...Ну всё в нем есть! tender На его некоторые "шалости" просто закрывала глаза. Сабби- замечательныя героиня, герою под стать. Красивая, умная, смелая, бесшабашная! Шейн понятно то- ястреб! А в каком интересно то месте Сабби- голубка? Mr. Green Вот дикая кошка- это точно про неё!Над её проделками я тихо посмеивалась rofl Очень уж неожиданным стало предательство Мэтью Sad Единственное, что подкачало- это концовка. Тяп ляп- и конец готов. Как то незаконченно для меня осталось...

...

gatita: > 29.03.11 17:59

Здравствуйте, я только знакомлюсь с этим автором, прочитала Талисман и вот мое впечатление:
Роман хороший,сюжет интересный, но автор делает упор на исторические события, на описание войны...это конечно не мешает сюжету, но на мой взгляд, как-то отношения героев уходят на второй план, мне не хватило именно чувств между героями,нет они безусловно есть и окончание романа трогательное,счастливое...НО все же мне роман показался каким-то сухим,недоработанным чтоли, изложение фактов..и мало эмоций, переживаний между героями мало...Мне даже показалось , что между второстепенными героями (Джори и Робертом)чувств было описано больше, переживала я в конце за их вынужденную разлуку очень....А вот между главными героями мне не хватило накала страстей, надрыва ...как-то все очень прагматично, хотя эпизод с выхаживанием героя после ранения и опека за ребенком со стороны героя спасают роман.
Дело в том , что я очень люблю читать исторические романы, а у Вирджинии Хенли их не мало, вот такой вопрос созрел: по этому роману стоит судить о ее стиле вцелом? Во всех ее романах отдается предпочтение такому подробному описанию истории и так поверхностно чувствам героев, или это просто я начала не с того романа? Может автор не мой, пока я склоняюсь к тому, что скорее всего автор не мой,..я ярая поклонница Макнот,Вилар, Ховард и П.Уильямсон...люблю, как говориться, чтоб герои рефлексировали...

...

Фрэнсисс: > 29.03.11 19:58

gatita , полностью с вами согласна, что основной упор в романе сделан на историю, а не на отношения между героями. Попробуйте прочитать "Совращенная" или "Колдунья моя", в них истории вроде бы либо нет, либо слишком мало, а из тех, где истории уделяется много внимания мне нравится "Ястреб и голубка" и "Дурная слава".

...

Virgin: > 22.05.11 14:37

"Неутолимая страсть":

Довольно-таки странный роман. Вроде бы обычные для Хенли отношения героев: страстные и бурные, но чего-то не хватило. Сюжет держался только на магическом даре главного героя – лорд Патрик Стюарт мог предвидеть будущее. И с помощью своего дара он помогает коронованным особам. Хенли уже как-то писала в одном своем романе о королеве Елизавете. Здесь она снова описывает ее жизнь в период непосредственно перед смертью: ее медленное угасание, нервозность, нежелание назвать преемника, и, собственно, саму смерть. Описание придворной жизни мне было читать интереснее, чем наблюдать за непонятными отношениями героев. Глупые перепалки, быстрое сближение, ментальное общение, дурацкие ссоры. Тронуло только то, как герои помирились, и как Патрик вылечил жену от чумы. Вот это было действительно волнительно и интересно!
Кэтрин вовсе не произвела на меня впечатления. Обычная героиня Хенли, только без каких-либо моральных устоев: любит развлечения, опасность, флирт. Даже сделала себе татуировку на пятой точке в форме кошки, из-за чего Патрик постоянно называл ее «чертовой кошкой». Это прозвище меня жутко раздражало, так как повторялось бесчисленное количество раз. В романе много второстепенных персонажей, описание повседневных будней Патрика, придворной жизни Кэтрин, в частности, описание ее ухода за гардеробом королевы. В целом, можно прочитать роман, но полюбить – нет.

"4"

...

Кассиопея: > 19.07.11 13:53

Вирги, спасибо за отзыв! Very Happy Я еще этот роман не читала. Но прочла другой. Вот мой отзыв:

Без маски

Очень нравится творчество этого автора, но прочитав этот роман я была очень разочарована. Sad Книга показалась ммне скучной и неинтересной. Любовная драма происходит на фоне реставрации монархии в Англии после английской революции 1640 года. Образы Ггероев получились какие-то размытые и скучные. Ггероиня Велвет, девушка, которая обладает независимым и необузданным характером, но после свадьбы он как будто куда то делся. no Ггерой тоже хорош. Ничего не говоря невесте, а потом жене хочет от нее какого то доверия. На чем оно может быть основано, если сначала она думала, что он шпион, а потом своими глазами видела его рядом с обнаженной актрисой. Ведь доверие надо заслужить, а потом его требовать, оно на пустом месте не рождается. Ведь они еще даже не любили друг друга по настоящему, а только узнавали друг друга и испытывали взаимную страсть, которая потом переросла в любовь. Оценка только 3.

...

Милашка: > 03.08.11 07:34

"Ястреб и голубка"
Как хорошо все начиналось! Такой прекрасный сюжет! Что и говорить мой самый любимый (брак по расчету)! А тут вообще ситуация, которая мне вдвойне понравилась-героиня решила отомстить неродивому мужу за то, что он не явился на свадьбу, это напомнило мой другой любимый роман. Но когда действие чуточку сдвинулось с места, когда героиня приехала в Лондон, я стала замечать недостатки, какие-то однобокие, незаконченные диалоги в которых явно чего-то нехватало, сложилось такое ощущение, что издательство прошлось ножницами по всем диалогам, отрезав половину! Да и не только в диалогах проблема! Действие снова топталось на одщном месте, мне было скучно, все проблемы героев заключались в постели!
Кстати, про постель-здесь тоже не все гладко. меня не утроило, то, что в первый раз герой-героиню фактически изнасиловал. И как бы он потом не извинялся, передо мной он вину не загладил, мне не хватило еще одной их постельной сцены, чтобы его простить, как минимум нужно, что-то большее! Про героя я уже сказала. Теперь же о героине пару слов! Я ее с середины романа вообще перестала понимать если честно! Какие-то нелогичные поступки, раздражаемые меня действия, я как не пыталась ее понять, так и не могла! Откуда у нее взялась ревность к Елизавете, я никак не мойму! Ее муж не показывал, что к Елизавете испытывает какие-то чувства и в постели он у нее не был, по крайней мере с тех пор, как героиня появилась в столице! А то, что он как верноподданный себя вел, так это надо понимать, что это его обязанности перед страной, перед отечеством и т.д.
Да мне и отношение героя к героине не понравилось, то он ее холит и лелеет, то набрасывается на нее! Меня такие отношения между героями не устраивают!
Чувствую, что мне пора завязывать с этим автором! Похоже это не мое!
Оценка: 2

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение