Регистрация   Вход
На главную » Журналы Дамского клуба »

Конкурсы интернет-журналов (общение организаторов)

Lady Elwie: > 27.11.11 18:41

Ладно, рекламная шутливая пауза закончилась, сейчас вот переедем на новый сервер и будем просить Мастера сделать нам отдельный сервис для удобства организации конкурсов
Крис, как топикстартер, будешь Мастеру писать? и фотку кота не забудь)))

...

Ми-ми: > 27.11.11 19:07

Похоже, что большинство тут пришло к общему знаменателю. Это слегка радует, если не задумываться, между кем же консенсус. Меня, например, как руководителя Синего чулочка, не пригласили на обсуждение...

Так что я вам все-таки выложу свои запоздалые комментарии на первые посты.

Я вас всех прочитала. Посмеялась и прослезилась. Вопрос о согласовании сроков конкурсов во избежание накладки аналогичных - нужный и серьезный вопрос. Но он был приурочен к началу двух конкурсов, детектива и волшебной зимы (Я не даю точное название, чтобы подчеркнуть содержание заявленной темы). И я не понимаю, как они мешают друг другу. Они же совсем разные. Если устроители конкурса СЧ (?) решили уйти от настоящей темы Рождества в детективные загадки, то спасибо тем, кто придумал подхватить отброшенную идею Волшебного Рождества.
Я сейчас руковожу клубом Синий чулочек и хочу сказать, что мы рады всем, кто принимает участие в наших конкурсах и не делим участников на мастеров и дилетантов. По большому счету мы все дилетанты и графоманы, с радостью использующие возможность испытать себя, получить много комментариев и оценок читателей. Тому, кто пытается писать, нужна поддержка и добрая критика. Наш конкурс Рождественских историй был таким. Надеюсь, в будущем он не изменит своим традициях.
НО
Мне не нравится это деление на классы по теме и возрасту. Кто возьмет на себя роль судьи, определяющего кто профессионал, а кто новичок в конкурсах и клубах? Арифметически это не вычислить. Я знаю пример поразительной жизнеспособности новорожденного клуба, его феноменального взлета, дающего уверенность в долгой плодотворной жизни. Называть молодой Эротикон начинающим и заставлять проползать под установленную планку смешно, простите.
Каждый клуб занимает на нашем сайте свою нишу, каждый имеет равное право создавать конкурсы и приглашать к участию в них остальных. А все остальные ВЫБИРАЮТ подходящую для себя тему, близкую своему творчеству, - или наоборот, получают возможность испытать свои способности в новой для себя теме, новом жанре. В этом заключается деятельность нашего форума на сайте Леди - дать нам широкие возможности. А уж использовать их - личное дело каждого. И я настоятельно рекомендую забыть о делении на новичков и старожилов, на профессионалов и дилетантов. Оскорблять членов клубов и участников форума непозволительно никому.
Конкурс Рождественских рассказов, организованный коллективом энтузиастов Синего чулочка был первым и оказался самым удачным. Сборник с его рассказами в каталоге литературы читают до сих пор. А ведь у устроителей тогда не было опыта и мы все учились по ходу дела. Так что отсутствие опыта не преграда и не снижает заранее качество конкурса, как и количество участников, кстати. Один из самых удачных конкурсов, в которых я участвовала - это конкурс в клубе Фрезеров, где участников было меньше десяти, но уровень был очень высоким, и вовсе не потому, что все участники были профессионалами. Так что количество участников и участие известных имен еще не гарантируют успех.

Kriska писал(а):
могу предложить два варианта выхода из сложившейся ситуации, если мы договоримся оставить всего 4 писательских конкурса в год, то давайте сделаем 2 серьезных, 1 игровой и 1 можно сделать полегче, попроще. Тот что, попроще можно проводить как раз силами журналов, не имеющих опыта проведения подобных акций. Не забываем о том, что со временем и они станут опытными, и возможно тоже захотят поднять планку, тогда опять нужно будет искать выход, возможно, для проведения конкурса объединяться и проводить силами двух журналов.
Ну и еще один выход - это найти что-то новенькое, свою фишку, МШ нашли игровую форму конкурса, ЕП нашли графический конкурс (не понимаю только зачем тогда было в это же время мешать СЧ с литературным?). На самом деле, если подумать, то что-то новенькое всегда найдется.

Из всех трех страниц горячей дискуссии я выделяю именно эти сказанные с диктаторской безапелляционностью слова. И кто это распорядился оставить всего 4 конкурса? Тем более «сделаем 2 серьезных, 1 игровой и 1 можно сделать полегче, попроще» Повеяло давно забытыми разнарядками райкома партии. Это ж надо, разрешили 1 конкурс сделать полегче, попроще. Это для кого же? Кто писать без ошибок не научился? Или для тех, кто ни одной книги не издал еще?. Да я такой глупости от нашего руководства и представить не могу. А личное мнение одной энтузиастки реформатора, даже если с ней согласны еще 1-2 человека, я в расчет не возьму. Не надо заниматься глупостями и навязывать свои мнения в других клубах. Много литературных конкурсов никому не помешают, они дают свободу выбора интересных для каждого тем и жанров. Я например, не буду писать на тему, которая мне чужда и не вдохновляет, насколько бы престижной ни была вывеска конкурса. Для своего творчества я принуждения и рамок не терплю. И многие так же, я уверена. И тот, в котором буду участвовать, не называйте «попроще», не сердите меня. Я простого не ищу, только того, что заинтересует и вдохновит.
Деление на элитарные клубы и «остальные» просто оскорбительны для всех, а особенно для членов тех, кого считают элитарными. Я бы оскорбилась. Я сама состою в трех клубах и это исключительно по интересу к теме клуба, а вовсе не к его элитарности. И пришла к решению, что в мероприятиях (конкурсах) тех, кто считает себя избранным , участвовать не буду. Дурной запашок.

колючка писал(а):
Хочу сказать, что следующий конкурс от Литсалона будет тоже экспериментом, возможно в паре в каким то журналом, но это будет что-то опять новое и необычное. У нас традиция такая придумывать новое!

А вот о наших планах и традициях предпочитаю поговорить в нашем клубе или в Редакторских буднях» Литсалона, в коем являюсь редактором. Не со всем согласна, хотя поддерживаю, что это будет что-то опять новое и необычное. У нас большие планы и мы будем их выполнять, не считаясь с тем, вошли в положенные 2 серьезных, или превысили лимит. Но об этом при всех говорить не буду, а если возникнет необходимость урегулировать с руководителем другого клуба, то так и сделаю с большим уважением (сколько бы ему не было лет от роду)

PS. Я очень старалась не обидеть невиновных и не ввязаться свару, которые очень не люблю. Но это не значит, что я не могу выругаться. Просто мне жалко нашего уважаемого Мастера, который вынужден присутствовать при женских сварах. Вот ему я с удовольствием принесу свои извинения от нас всех за базар.

...

Kriska: > 27.11.11 19:37

Ми-ми, я посылала ссылку 1 человеку из клуба, и считаю, что внутри клуба, передать дальше заинтересованным лицам можно было самостоятельно, если вам не передали, извините, я не считаю, что нужно всем участникам форума слать эту ссылку и не виновата, что вас не поставили в известность одноклубницы.

По всем остальным обвинениям повторю лишь то, что уже неоднократно говорила:
Цитата:
Я не претендую на истинность в последней инстанции своих суждений, но у меня есть свой взгляд на ситуацию.

Цитата:
Я хочу услышать ваши мнения на этот счет.

Цитата:
И еще хотелось бы подчеркнуть, что моя мысль о том что разумнее проводить не более 4 серьезных писательских конкурсов в год - повод обсудить ее, но не является основополагающей. Мы здесь собрались для того, чтобы выработать какие-то правила игры, которым будут готовы следовать все.

У вас есть свое мнение? Замечательно!
Ми-ми писал(а):
А личное мнение одной энтузиастки реформатора, даже если с ней согласны еще 1-2 человека, я в расчет не возьму.

Ваше право, заставлять никто не будет.
Если большинство считает, что мы тут фигней страдаем, значит так оно и есть. Давайте забьем на эту тему, давайте ни каких сроков ни с кем не будем согласовывать, раз так хочет большинство, значит так всем лучше. Все хотят проводить по 2-3 конкурса в месяц! Хорошо. Я останусь при своем мнении, но спорить со всеми и переубеждать никого не стану. Я свое мнение высказала. Кто-то с ним согласен, кто-то нет.
Вопрос не в том, чтобы сделать так как хочется мне, а в том, чтобы сделать так как будет лучше для всех, даже если это координально противоположно моему мнению.
Вопрос в том, чего все остальные хотят? Я конкретно озвучила чего хотела бы я. Сформулируйте как вы видите дальнейшее развитие событий. Мы послушаем вас, обсудим ваши идеи.

...

Руста: > 27.11.11 19:49

Вот с самого начала слежу за этой темой. В основном молча. И вижу, как люди худо-бедно, но договариваются. Оскорбления, которые здесь были увидены некоторыми членами дискуссии, явно надуманные. И те, кого в этом обвинили, попытались это объяснить. И вроде бы как их поняли. Но тут появляетесь вы, Ми-ми, и раздуваете уже начавший было затухать пожар.

Ми-ми писал(а):
Оскорблять членов клубов и участников форума непозволительно никому.

Ми-ми писал(а):
я выделяю именно эти сказанные с диктаторской безапелляционностью слова

Знаете такую поговорку: "В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает"? Догадываетесь, что я хочу сказать? Нет? Перечитайте свое сообщение. Такого оскорбительного и безапелляционного поста здесь еще не было. Стыдно.

Ми-ми писал(а):
И я настоятельно рекомендую забыть о делении на новичков и старожилов, на профессионалов и дилетантов.

А мне, например, было неприятно читать, как настойчиво вы делали ударение на своей должности в нашей общей песочнице. Руководитель клуба - ах-ах-ах! Редактор - ох-ох-ох! И было просто мерзко наблюдать, как вы одергивали своих одноклубниц:

Ми-ми писал(а):
А вот о наших планах и традициях предпочитаю поговорить в нашем клубе или в Редакторских буднях» Литсалона, в коем являюсь редактором

Пусть говорят, где хотят. И кто после этого здесь диктатор?

Ми-ми писал(а):
мне жалко нашего уважаемого Мастера, который вынужден присутствовать при женских сварах.

А мне жалко себя как читателя этой темы, которая вынуждена присутствовать при развязке новой свары. С вашей, между прочим, подачи.

...

whiterose: > 27.11.11 20:14

девы, это опять я. С тремя пунктами Laughing
1.От имени МШ я голосую "ЗА" календарь. Это очень нужная вещь. Конкурсы ОБЯЗАТЕЛЬНО надо разводить по датам.
2. От имени писателя. Я просто НЕ представляю что будет в следующем году. Я не участвовала в Сонном конкурсе, хотя очень хотела. И причина - в ТД Laughing Laughing Laughing . Так получилось, что в этом году они немного перенесли свой конкурс на более поздний срок и разрыв между Привидениями и Сонным конкурсом оказался не очень большим. Я просто не восстановилась, голова была совершенно пуста. На написание рассказа (с момента рождения идеи до переложения его на бумагу) мне требуется от месяца до двух. Снимаю шляпу перед теми авторами, для которых не требуется так много времени. Но, есть и такие как я.
3. От имени Фрэзера. Элви, Мирна, вам придется подвинуться и запастить еще одной порцией поп-корна. Появился третий Laughing

...

Мурлен: > 28.11.11 01:34

Руста,
Моя искрення благодарность, как читателя темы. Во многом согласна.

И поскольку литературные конкурсы нашего Альманаха "никому никогда не мешали" Smile думаю, моего мнения никто и не ждал.
Но почитав ремарку:
Kriska писал(а):
У вас есть свое мнение? Замечательно!

всё-таки скажу:
1. Календарь - это, думается, единственно верный способ решения и браво Мастеру, что изначально понял до чего дойдет наш "милый купятник" и сразу предложил верную идею. В связи с чем вообще не пойму смысл конфликтовать, да ещё так азартно, как это делали некоторые из вышеотписавшихся ))) но почитать кое-что было весьма весело, за что благодарю.
2. Не вижу смысла ограничивать количество конкурсов.
Разумеется, все мы (кто чаще, кто реже Smile ) пользуемся логикой, чувством меры, такта и пр.пр. в силу чего я думаю вряд ли все журналы разом объявят какой-то конкурс Smile
А в остальном - я "за" разумную конкуренцию.
Жаловаться имело бы смысл, если на объявление о конкурсе другой журнал ответил бы объявлением своего С ТОЙ ЖЕ ТЕМАТИКОЙ, вот тогда уже можно было бы рассуждать о престиже журнала, личных привязанностях к устроителям и т.п.
А по факту - получилось совершенно естественное право каждого на свободу выбора.

Я полагаю, каждый уважающий себя писатель не станет говорить, что, мол, неее, это мне тут подууууумать надо... пойду -ка я лучше в конкурс попроще, да напишу туда какую-нить муть с легкой руки...
Так ведь?
Так что кто хотел писать серьезную работу - тот её и так напишет, не надо бояться, что все "ломанут" туда, где попроще.
С другой стороны - есть многие, кому просто не близка та или иная тема, но поучаствовать в конкурсе им хотелось бы.
Имея два конкурса - мы получим вдвое больше рассказов, а не вдвое меньше, как тут было высказано.
Будут и хорошие работы, и послабее и в том и в другом конкурсе, уж поверьте мне ))) и вне зависимости от престижа того или иного журнала!
И к тому же - никто ещё неотменял возможности какие-то работы вообще не принять, если уж на то пошло, так ведь.
Хотя, в этом плане мне всегда импонировали конкурсы Литсалона - никому не отказывали, как могли советовали, да даже вычитывали! где это видано вообще )))

В общем, я это все к тому, что не надо думать, что из-за наложения сроков (ну если вдруг! это повторится) мы что-то теряем! По-моему - все только выигрывают.
Больше конкурсов / больше рассказов хороших и разных Smile / больше впечатлений! Так ведь?
Естественно, все в разумных пределах.

Кроме того, имея давно известные крупные форумные конкурсы, всегда проводимые в одни и те же сроки, кто возьмет на себя право запретить проведение нескольких малых или клубных конкурсов между ними? Так вас почитать - месяц на идею/месяц на рекламу/месяц на сбор/месяц на голосование/месяц на обсуждение/месяц на чествование победитлей.... Вы меня я думаю поняли, так мы докатимся до того, что будем иметь год конкурса имени СЧ, год конкурса имени ХТД и далее по списку...
Smile

ну и п.с.
Smile как водится
На мой взгляд по меньшей мере странно разбираясь в данном "столкновении интересов" СЧ (о чем даже не знает его распорядитель, ОМГ! который в принципе - вообще не имеет особого отношения к конкурсам Литсалона ;) ) и ЕП - заявлять о конкурсах журналов, которые ещё вообще на стадии разработки и многие на форуме о них даже ни сном ни духом, поскольку пока - это только планы их редколлегий или инициативных групп...

и потом...
Руста писал(а):
А мне, например, было неприятно читать, как настойчиво вы делали ударение на своей должности в нашей общей песочнице. Руководитель клуба - ах-ах-ах! Редактор - ох-ох-ох! И было просто мерзко наблюдать, как вы одергивали своих одноклубниц

Smile Практически ППКС!
Насколько я лично "в курсе дела" Редактор Журнала - Мирна, разве нет?
Плюс все в курсе, что устроительница всяких конкурсов и идейный вдохновитель у нас Колючка (подозреваю, что с Мирной в соавторстве) - тоже нет?

Ну так с чего тогда приходить и срываться на своих же, Ми-ми? Надеюсь, не желание в очередной раз прилюдно упомянуть свое "обиженное" я...
Может, именно из-за таких инцидентов и не позвали? Я бы задумалась, по меньшей мере...

...

whiterose: > 28.11.11 12:24

Всем добрый день!
Мася, очень рада видеть тебя на этой ветке, т.к. еще вчера хотела сказать несколько слов о поэтах. Хочу сразу уточнить, что это исключительно мое ИМХО, которое не претендует на истину первой инстанции. Но я хочу его озвучить. Говоря о графике проведения конкурсов прозы все же неправильно полагать, будто это мероприятие не пересекается с поэтами. Дело в том, что у нас немало авторов, которые участвуют и в прозе, и в стихах (Влада, Лорик, Мася и список можно продолжать). Конечно, стихотворение - это малая форма, но на ее создание нужно время. Тем более, что каждый поэтический конкрс имеет разные условия, тему и специфику. Иногда конкурсное стихотворение пишешь неделю, иногда - оно готово за час, но перед этим ты три недели просто зреешь до него, ищешь свое (это мой собственный опыт участия в поэтических конкурсах), и вынашиваешь ты стихотворение, может, по времени, меньше чем рассказ, но внутреннее состояние абсолютно такое же - ты не можешь переключиться на другое. Поэтому с моей точки зрения, здесь тоже надо не пересекаться в датах. Просто разрыв между конкурсами (прозой и поэтическим) можно сократить. Более того, два года подряд были устроены замечательные февральские конкурсы, посвященные Дню всех влюбленных. И это тоже стала традиция Леди.
Мася, будет что-то подобное в 2012???

...

Kriska: > 28.11.11 20:54

Мурлен, спасибо за ваше мнение. Я во многом согласна с ним, но у меня есть небольшое уточнение:

Мурлен писал(а):
В общем, я это все к тому, что не надо думать, что из-за наложения сроков (ну если вдруг! это повторится) мы что-то теряем! По-моему - все только выигрывают.
Больше конкурсов / больше рассказов хороших и разных / больше впечатлений! Так ведь?

Я бы согласилась с этим полностью, если бы у нас в конкурсах принимало участие авторов 100))) но их вряд ли наберется 25, если того не меньше. Поэтому, у меня есть серьезные сомнения по поводу того, что рассказов станет больше и в том, что они станут лучше. Авторы не ксероксы. А творческий процесс непредсказуем. Порой напишется за вечер и ночь потрясающий рассказ, а иногда его нужно выносить как ребенка, понянчить его, и только тогда он будет готов увидеть своего читателя.
Если когда-нибудь у нас будет авторов 100 на форуме, готовых поучаствовать в конкурсах, тогда я первая приду и внесу предложения снять ограничения, и пусть выбора станет больше, а пока достаточно большому количеству авторов

whiterose писал(а):
На написание рассказа (с момента рождения идеи до переложения его на бумагу) мне требуется от месяца до двух.

наверное не стоит проводить одновременно несколько конкурсов, и делать их слишком часто. Имхо
Я делаю вывод, что таких авторов большинство лишь по тому, что слышала много таких высказываний и только три, что девочки успевают одновременно на два конкурса легко.

В любом случае, спасибо, что высказали свое мнение, ведь тема для того и создана, чтобы мы могли поделиться мыслями и обсудив все, решали, как нам поступить.
Вы первая, кто конструктивно аргументировал отличное от моего, мнение, остальные или соглашались с моим и приводили дополнительные аргументы или просто кричали, что они против, только потому, что, по какой-то непонятной мне причине, решали, что все, раз прозвучала одна идея, то главное с ней не согласиться.

Давайте не будем просто не соглашаться, вам не нравится моя идея? Высказывайте свои, но не просто так, что нет, мы не согласны, нужен выбор. Какой, по вашему мнению, нужен выбор? Вы считаете, что если мы не будем ни с кем ничего согласовывать и конкурсы начнут литься как из рога изобилия, по нескольку сразу, то то, что у авторов глаза разбегутся, они дружно начнут выбирать, а если обе темы будут одинаково интересны большинству? И так постоянно, то это будет интересно авторам?

Или другой вариант, высказывались мнения, что нельзя ограничивать число крупных конкурсов. Хорошо, как те, кто это говорил, видите ситуацию? Каждый месяц по конкурсу? Вы считаете, что такой график в скором будущем не надоест всем? И авторы будут готовы писать без передышки круглый год?
Опять же я как читатель скажу, что мне после третьего конкурса все надоест, и я перестану обращать внимание на какие-либо конкурсы. Хотя не исключаю, что таких как я единицы, могу сказать только за себя и за круг своих знакомых – им тоже надоест.

Я прошу конструктивизма, а не наездов, что мы, мол, тут порешали в тесном кружке, а кого-то не услышали, потому что его не согласие не было подкреплено его идеями.

И еще один момент, возможно я ошибаюсь, но у меня сложилось мнение, что те, кто высказывает свое мнение против, но при этом говорит за графику конкурсов, против только по одной простой причине, они считают, что если будет 4 крупных, полномасштабных конкурса в год и между ними тематические узконаправленные миниконкурсы, то у них не будет шанса пробиться между тем, кто давно уже занимается этим. Я права? Если нет, поправьте меня.

Так вот, по этому поводу я хочу сказать следующее. Мы тут собрались как раз за тем, чтобы такого не произошло, чтобы у всех журналов или просто клубов были одинаковые шансы на проведение публичных конкурсов. Если раньше традиционно три журнала и 1 клуб проводили подобные мероприятия, то мы и делили между собой все время. Сейчас мы решили все, что конкурсы хотят проводить все, значит, нужно дать всем проявить себя. Ведь это мы уже точно решили? Или у кого-то еще остались сомнения и вопросы на этот счет? А раз мы так решили, то тут нет ни у кого привилегий. Да, журнал ХТД первым заявился на проведение конкурса весной будущего года. И да, мы привыкли считать, что весна, традиционно наше время, но раз игроков много, то мы как и все остальные клубы, будь то начинающие или старожилы в следующий раз встанем в очередь и это касается не только старожилов, это должно касаться всех без исключения.

Не важно, ограничимся мы 4 крупными или примем другое решение, я считаю, что главное, это взаимоуважение. Раз решили завести график конкурсов, то давайте будем ему следовать. Решили провести конкурс, огласите сроки. И тут, как говорится, кто первый присел, того и скамейка)))

...

Мурлен: > 28.11.11 21:13

Крис, по конкурсу каждый месяц, мне кажется, никто и не предлагал.
Но по три-четыре месяца на один забивать - тоже не дело.
Иначе кто-то может "простоять в очереди на свой конкурс" пару лет )))

Ну и раз уж мы решили создавать "таблицу конкурсов", давайте тогда конкретно оговаривать допустимые сроки наложения.
Как тут выше говорилось - у кого-то подсчет результатов - у других в это время сбор и реклама, ну и т.д.
Причем, думается мне, отдельно для крупных конкурсов и отдельно для конкурсов попроще.
(а клубные конкурсы, мне кажется, вообще личное дело каждого клуба).

...

Lady Elwie: > 28.11.11 21:15

Мурлен писал(а):
клубные конкурсы, мне кажется, вообще личное дело каждого клуба

однозначно и бесспорно! их же вообще никто не затрагивал в споре? кажется...

...

Kriska: > 28.11.11 21:27

Мурлен писал(а):
Но по три-четыре месяца на один забивать - тоже не дело.

Вы про наши сроки?)))) Они ориентировочные, мы привыкли к размаху, есть такое, мы исправимся, и если ситуация будет складываться так, что будет возможность подсократить, мы непременно это сделаем, безусловно не будем тянуть резину.
Но 3-4 месяца мы закладывали всегда с учетом того, что после предыдущего конкурса авторам нужна передышка, у них же помимо конкурсов есть клубные дела, журнальные статьи,ну и реал никто не отменял.
Как это будет сейчас я не знаю. Мое мнение, что это нужно оставить, но это всего лишь мое мнение, хотя у него тоже есть сторонники.

Мурлен писал(а):
клубные конкурсы

вообще проходят внутри клубов)) есть еще миниконкурсы, которые клубы выносят на широкую публику, но эти конкурсы имеют узкую тематическую направленность, они, как правило, интересны не для всей аудитории, а только тем, кому интересна их тема. Например, клуб любителей творчества Макнот (простите, если переврала название) они одновременно с нами планируют проводить вот такой миниконкурс, но общефорумный. Из-за узкости темы, аудитория если и совпадет, то совпадение не будет глобальным, а минимальное совпадение авторских интересов оставляет за авторами как раз свободу выбора.

...

Amica: > 01.12.11 12:47

Всем доброго времени суток, уважаемые организаторы!

Читала я тему, читала...
Сначала было недоумение, потом, когда всё же появились те предложения, ради которых и создавалась эта тема, решила остаться и "посматривать одним глазком".

С Масей абсолютно согласна. Flowers (Не в первый раз, да, Мась? Wink )

Kriska писал(а):
минимальное совпадение авторских интересов оставляет за авторами как раз свободу выбора

Вот. Вот оно! Very Happy
Почему бы эту мысль не применить ко всем клубам/конкурсам/оргиям/и т. п.?? Smile

Девчат, давайте жить дружно. rose

А календарь - да, календарь нужен. Причём чем скорее, тем лучше, судя по лавине идей, которыми уже пестрит эта тема. Wink
И желательно, чтобы этот календарь - в общих чертах - был известен не только организаторам, но и авторам, чтобы они уже заранее могли "распределить свои силы". Smile

Пример:
Нравятся детективы? - Пожалуйста, пишите, в вашем распоряжении целых ... мес.!
А что там в феврале проводят? О, эта тема мне тоже нравится, и задумка имеется. И времени тоже достаточно. Wink
А в этом месяце в нашем клубе проводится конкурс ... И хотелось бы, но нет у меня вдохновения. - Пропускаю!
Tongue

С таким "календарём", по-моему, и авторам ориентироваться легче будет. Ok

Прозвучал вопрос о том, насколько сроки конкурсов могут накладываться друг на друга.
Мне кажется, что участие автора в конкурсе заканчивается в тот момент, когда он сдаёт свою работу.
Дальше от него уже ничего не зависит.
Так что предлагаю вам расписывать сроки проведения конкурсов, учитывая, в первую очередь, срок сдачи работ. Ok
Чтения, обсуждения и чествования - это уже не такая "головная боль" для пишущих форума сего. Wink

Всем хорошего дня!
Амика.

...

Натик: > 29.01.12 00:42

Считаю, что календарь нам нужен. Действительно, как было сказано выше, о нём конечно надо сообщить повсеместно, что быжелающие поучаствовать знали заранее.
А как один из участников ред.коллегии "VC" хочу сказать, только что в следующем месяце(к 14 февраля) у нас ожидается выход номера журнала.

...

Вебмастер: > 30.01.12 21:18

На шести страницах плодотворно поговорили, пришли, вроде бы, к единому мнению, но мне никто так ничего и не прислал Smile
Поэтому, я сделал первый шаг к некоторой систематизации сам, обобщив в первом сообщении специальной темы Проведение конкурсов и викторин информацию для организаторов, список регулярных и завершенных конкурсов. Если бы кто-нибудь из владеющих фотошопом взял на себя нелегкий труд придумать и сделать для этого дела макет оформления, я бы мог организовать это в более удобном и информативном виде, нежели текст в спойлере форумного сообщения. А именно, мы могли бы визуализировать, например, разными иконками, тип конкурса (литературный, поэтический, графический и т.п.), принадлежность к тому или иному клубу/журналу, сортировать/фильтровать по дате и другое. Т.е. получить удобную для просмотра, информирования и планирования табличку.

...

Tamata: > 31.01.12 10:57

Мастер, привет!

Вебмастер писал(а):
На шести страницах плодотворно поговорили, пришли, вроде бы, к единому мнению, но мне никто так ничего и не прислал

Так и хочется сказать: "А был ли мальчик?" . Честно говоря не по всем вопросам мы договорились, но на том что Сводная таблица по планируемым Конкурсам нужна сошлись все.

Вебмастер писал(а):
Если бы кто-нибудь из владеющих фотошопом взял на себя нелегкий труд придумать и сделать для этого дела макет оформления, я бы мог организовать это в более удобном и информативном виде, нежели текст в спойлере форумного сообщения.

Я поговорила со своими фотошоперами... в общем мы возьмемся за реализацию данного проекта.

Для обсуждения деталей я буду писать вам в личку.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение