Маркиз Дюбуа:
05.05.12 12:20
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Да, мой муж скончался два года назад. И простите, мы знакомы?
- И верно говорят, что у женщин короткая память. - Тоном ласкового упрёка заметил Дюбуа, -
Мадам, когда вы вышли замуж за де Грасси, то были представлены при Дворе, не так ли? Я уже тогда был приближён к королю и да, мы были представлены.
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
05.05.12 12:23
Маркиз Дюбуа писал(а): И верно говорят, что у женщин короткая память. - Тоном ласкового упрёка заметил Дюбуа, - Мадам, когда вы вышли замуж за де Грасси, то были представлены при Дворе, не так ли? Я уже тогда был приближён к королю и да, мы были представлены.
- Вполне вероятно, мне Ваше лицо показалось знакомым, но простите, имени не помню, -
Элейн улыбнулась мужчине и взяла с тарелки виноградину. ...
Маркиз Дюбуа:
05.05.12 12:28
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Вполне вероятно, мне Ваше лицо показалось знакомым, но простите, имени не помню, - Элейн улыбнулась мужчине и взяла с тарелки виноградину.
С интересом ожидая момент когда женщина вонзит в виноградину зубки:
- Эмм, маркиз Дюбуа, к вашим услугам.
...
Бланш Ламбер:
05.05.12 12:29
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Очень приятно, маркиза. Вы здесь с мужем или в одиночестве? Особняка я пока не видела толком, хочу после завтрака его осмотреть.
- Возможно отправимся на прогулку вместе? Мой муж в Провансе., - немного резче заметила Бланш.
...
05.05.12 12:31
Маркиз Дюбуа писал(а):- Эмм, маркиз Дюбуа, к вашим услугам.
- Очень приятно, -
герцогиня продолжала держать виноградину между пальцами, словно размышляя - нет ли в ней яда. - А почему Вы здесь, а не при дворе?
Бланш Ламбер писал(а):- Возможно отправимся на прогулку вместе? Мой муж в Провансе., - немного резче заметила Бланш.
- Да, это было бы недурно, мне только нужно будет проведать племянницу, она еще не вставала. И как он Вас одну отпустил. Мой бы никогда на это не решился.
...
Маркиз Дюбуа:
05.05.12 12:37
Бланш Ламбер писал(а):Мой муж в Провансе., - немного резче заметила Бланш.
Как поживает ваш супруг? - спросил Дюбуа, не сводя взгляда с виноградины в руке герцогини.
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а): А почему Вы здесь, а не при дворе?
- О, у короля случилось дурное настроение, под которое я попал. Меня отправили со Двора на три месяца, в качестве наказания, но это награда,
мадам, поверьте. Только теперь я понял что живу.
...
Клодия де Валомбрез:
05.05.12 12:38
Так и не найдя в карманах зеркала, шевалье вздохнул... может не отвалятся? Понадеемся на судьбу, может она решит, что на сегодня с него уже хватит позора. В самом крайнем случае, можно будет отправить Клода "домой", и появиться как Клодия. Хотя именно за этот вариант отец убьёт...
...
Бланш Ламбер:
05.05.12 12:39
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Да, это было бы недурно, мне только нужно будет проведать племянницу, она еще не вставала. И как он Вас одну отпустил. Мой бы никогда на это не решился.
- Ну а как решился муж, сразу после свадьбы оставить молодую жену в столице, а сам отправится в Прованс?
Маркиз Дюбуа писал(а):Как поживает ваш супруг?
- Воздух Прованса ему подходит лучше, но врачи говорят, что возраст берет свое.
...
05.05.12 12:47
Маркиз Дюбуа писал(а): О, у короля случилось дурное настроение, под которое я попал. Меня отправили со Двора на три месяца, в качестве наказания, но это награда, мадам, поверьте. Только теперь я понял что живу.
- Могу в это поверить, хоть мы бывали при дворе не часто, но мне там всегда было душно.
Бланш Ламбер писал(а):- Ну а как решился муж, сразу после свадьбы оставить молодую жену в столице, а сам отправится в Прованс?
(
в сторону тихо) была бы счастлива, сделай так мой. (
вслух) Он так сделал? Странно. Мой, наоборот, старался никогда не оставлять меня одну, во всяком случае надолго, -
герцогиня так и не решив, что сделать с несчастной ягодой, положила ее на свою тарелку и тут же машинально взяла бокал, забыв, что он пуст. ...
Рауль-Кристоф дю Белле:
05.05.12 12:49
Крайне раздражен. Иду по саду, огибаю клумбы и садовые скульптуры. Не замечаю окружающих красот.
- Где этот шалопай, шкуру спущу! Вывалять по полу маркиза и убежать, даже не извинившись. Ну, это Вам даром не пройдет, милейший! Дуэль! Я убивал и за меньшее... Мальчишка! Поставил меня в глупое положение перед дамами. Бланш...Ах, Бланш... Когда-то, когда Бланш не была еще маркизой, я был влюблен в нее. Мне казалось, что и она была влюблена в меня. Но потом появился этот старый...маркиз и увел её у меня... Нет, дуэль, только дуэль! Разделаю, как куренка!!!
Впереди беседка. Посмотрю еще и там. Шагаю в беседку... ...
Клодия де Валомбрез:
05.05.12 12:50
Так и не придя ни к какому решению, шевалье решил уйти погулять в город, или на реку... Попить где-нибудь чаю, поесть засахаренных фиалок... Фестиваль же в самом разгаре... Ведь вернуться сейчас в столовую - это невозможно.
Чей-то силуэт закрыл выход из беседки...
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Где этот шалопай, шкуру спущу! Вывалять по полу маркиза и убежать, даже не извинившись. Ну, это Вам даром не пройдет, милейший! Дуэль! Я убивал и за меньшее... Мальчишка! Поставил меня в глупое положение перед дамами. Бланш...Ах, Бланш... Когда-то, когда Бланш не была еще маркизой, я был влюблен в нее. Мне казалось, что и она была влюблена в меня. Но потом появился этот старый...маркиз и увел её у меня... Нет, дуэль, только дуэль! Разделаю, как куренка!!!
О Боже! Это опять он! И, судя по всему - разъярён до сих пор! Может я слишком сильно ударила его коленом? Мама, что же теперь будет?!
- Мсье?- от страха голос совсем пропал.
...
Бланш Ламбер:
05.05.12 12:51
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):Он так сделал? Странно. Мой, наоборот, старался никогда не оставлять меня одну, во всяком случае надолго,
-Мой муж не питал никакой симпатии ко мне. Я для него была выгодной сделкой. Вот и все. И ни о каких чувствах не может быть и речи.
Мсье Дюбуа, а куда подевался мсье
дю Белле?
...
Граф Отес де Сен-Жак:
05.05.12 12:51
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Граф, рад приветствовать Вас. Не знаю, помните ли Вы меня, но мы участовали вместе в последней королевской охоте.
-Да, я помню Вас! Мы тогда интересно провели время!
Собравшееся общество решительно меня раздражало. Я почти никого не знал. Было скучно. Неожиданно в дверях возникла женщина, при виде которой мое сердце неожиданно замерло и сделало кульбит.
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Доброе всем утро. Я Франсуаза-Генриетта-Элейн, вдовствующая герцогиня де Грасси.
...
Маркиз Дюбуа:
05.05.12 12:55
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Могу в это поверить, хоть мы бывали при дворе не часто, но мне там всегда было душно. - герцогиня так и не решив, что сделать с несчастной ягодой, положила ее на свою тарелку.
- М-да, - слегка разочаровано сказал Дюбуа, - позвольте откланяться. Хочу немного отдохнуть. - Встал, поклонился и направился к дверям.
...
05.05.12 12:55
Маркиз Дюбуа писал(а):позвольте откланяться. Хочу немного отдохнуть.
- Конечно,
маркиз, всего доброго
Бланш Ламбер писал(а):-Мой муж не питал никакой симпатии ко мне. Я для него была выгодной сделкой. Вот и все. И ни о каких чувствах не может быть и речи.
- Сомневаюсь, что мой вообще знал, что такое чувства, от меня ему нужен был только наследник, чего он и пытался добиться с тупой настойчивостью идиота, -
герцогиня закрыла рукой свой рот, из которого вылетели эти слова, но было поздно, она уже их сказала. ...