Регистрация   Вход
На главную » Фанфики »

Сумерки в Петербурге. Чёрные дни

Лоя: > 06.07.12 19:27

Ура! У Розали с Эмом будет ребенок! Я рада за них! Наконец их мечта сбылась. Все счастливы. HAPPY END.
Но так не хочется расставаться с этой историей. Я не знаю как она кончиться. Но всетаки, может ты подумаешь о написании второй части? У тебя так хорошо получается.
Буду ждать и надеяться. Желаю удачи. Твоя постоянная читательница Оля. ))))

...

Дусинда: > 07.07.12 01:40

Мария! Мне понравилось начало. Я в читателях.

...

Мария В: > 07.07.12 16:43

» Часть пятая. Белла (вместо эпилога)

Куда подевался колючий подросток. Моя дочь ходила по улице, крепко держа меня за руку, словно боялась потеряться. Эдвард объяснил, что не потеряться, а потерять. Ребёнок вдруг испугался, что родители не вечны.
Болезни и войны только укрепили семейные отношения. Муж говорит, что так и должно быть: серьёзные испытания умножают любовь. Но превратить море любви в океан может только маленький ребёнок. Малыш Тео своей уверенной маленькой рукой перечеркнул все беды уходящей зимы. И всё же тайная тревога не отпускала никого из нас. Тайная…
Проводив Ренесми в лицей и уложив Тео, мы собрались за круглым столом. Никто не должен был слышать нашего разговора. Никто! Особенно наши дети.
- Я ещё только начал исследования этого феномена. Но факты позволяют предположить, что мутация вируса в организме ребёнка-полувампира и образование штамма, нечувствительного к яду, – нечастое явление. Хотя в данном случае рано говорить об эпидемиологической статистике. Но, боюсь, что дети, подобные Тео и Ренесми, само их существование, многими будут восприняты как угроза для популяции вампиров… - начал Карлайл.
Я не удержалась и перебила доктора:
- Как бы ни были для людей опасны болезни, они не казнят заболевших.
- Мир людей милосерднее мира вампиров, - ответил Карлайл. – И я считаю, нельзя никому сообщать о том, что произошло в нашей семье.
- Кстати, детей-полукровок уже немало, - заметил Фред. – Слухи распространяются быстро. Во время своего долгого путешествия я слышал, что среди вампиров вошло в моду брать в жёны смертных женщин, многие соглашаются родить наследника в обмен на бессмертие и вечную любовь.
- Возможно ли, что их объявят вне закона? Все мы знаем о побоище в эпоху чумы бессмертных детей, - холодные ноты в голосе Джаспера заставили меня вздрогнуть.
Мы с Розали переглянулись, страшно представить, что ждёт Несси и Тео.
- Нам придётся скрываться? – осторожно спросила я.
- Пока в этом нет необходимости, но крайне важно сохранить тайну, - предупредил Карлайл. – И ещё одно, Таня, я прошу, позвони ещё раз своим сёстрам, пусть они подождут с возвращением. Все мы добровольно пошли на риск, но делать ещё кого-то заложником сложившейся ситуации недопустимо. Я ввожу карантин. Никто из здесь присутствующих не должен общаться с другими кланами и встречаться с кочевниками. Это поможет предотвратить возможную эпидемию.
- Но Вольтури уже разбрелись по всему свету, - вздохнула Роуз.
- Да, этого мы уже не изменим, - согласился Карлайл.
- Куда ни кинь – везде клин, - обронила Таня. – И сёстры, мало сказать, удивлены. Они собирались вернуться к моим именинам, а я им категорически запретила… Как всё это объяснить? Что говорить? Не знаю…
В голосе Тани мне послышался упрёк. Что же делать, мы принесли столько хлопот своим визитом. Если бы она могла это предвидеть, ни за что не пригласила бы нас к себе. Если бы только она могла это предвидеть… Я посмотрела на Элис, она сидела, уронив голову на руки, но я всё же решилась спросить:
- Элис, что скажешь?
Она отрешённо посмотрела на меня и отрицательно покачала головой. С тех пор, как в семье появился Тео, наше будущее стало безнадёжно непроницаемым. Эдвард погладил сестру по руке:
- Не стоит так переживать, отсутствие плохих новостей – уже хорошая новость.
- Кое-кого из свиты Вольтури я просто перестала видеть, боюсь даже предположить, почему, - дрожащим голосом сообщила она.
Розали решительно поднялась из-за стола:
- Хватит с меня безысходной печали. Пойду к сыну, что-то он беспокойно спит сегодня. Эдвард, что ты видишь в его мыслях? Может быть, он чего-нибудь хочет, но стесняется попросить?
Эдвард улыбнулся:
- По-моему, моя дорогая сестра, вы растите ещё одного бесконечно избалованного ребёнка.
Розалии с вызовом посмотрела на него и вышла из комнаты, я поспешила за ней. Пусть мужчины решают вопросы большой политики, пусть Джаспер расхлёбывает затопившее нас море пессимизма, пусть муж придирается к тому, как мы воспитываем детей, пусть… Я просто посижу в детской и полюбуюсь на спящего малыша.
Тео спал, лёжа на животе и подтянув под себя согнутые ручки и ножки. Одеяло лежало на полу. Розали подняла одеяло и бережно укрыла сына, Тео недовольно заворочался, дёрнул ногой, и оно снова упало. Что поделаешь – характер… У Эмметта и Роуз растёт независимый, смелый и немного упрямый мальчишка.
Малыш почесал кулачком нос, фыркнул, словно маленький львёнок, и улыбнулся во сне. Роуз погладила его по тёмным кудрям, не просыпаясь, он нашёл её ладонь и утянул к себе под щёчку вместо подушки.
- Мамочка… - пробормотал Тео сонно и снова улыбнулся.
У меня дыхание перехватило от счастья.
Когда-то Розали оберегала мою беременность, растила со мною дочь. У нас была одна забота на двоих – счастье моей девочки. Детство Несси сблизило нас. Теперь Розали разрешила мне нянчиться со своим сыном. Дочь… сын… дети… Ещё раз пережить детство, перечитать Питера Пена, измерить глубину луж, согласиться поиграть в индейцев, но запретить разводить костёр на полу в гостиной…
Я смотрю на спящего племянника, я жду дочь из школы. Вот оно – моё счастье… И вечность пуста по сравнению с этим мигом, и нелепыми кажутся слова Карлайла о том, что мы идём на добровольный риск и подвергаем свою жизнь опасности. Что стоит моя жизнь без наших детей.
Я улыбнулась, вдруг вспомнив позавчерашнюю сцену в аэропорту. Сет прав, есть надежда, что года через два-три-четыре у нас с Эдвардом будут внуки. И это наполнит мою вечность смыслом и бесконечным счастьем.

(ЗДЕСЬ МОЖНО ПОСТАВИТ ТОЧКУ. СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ!
НО...
У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЁ ОДНА СТРАНИЧКА!
ОДНАКО ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЧТО ДАЛЕЕ ЭПИЛОГ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЧИТАТЬ ТОЛЬКО ТЕМ, ДЛЯ КОГО СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ ИСТОРИИ – ЭТО СЛИШКОМ ПРОСТО И СКУЧНО)

==========================

Лоя писал(а):
Но все-таки, может ты подумаешь о написании второй части?

[color=green]Мне моё первое "творение" стоило немало пота и крови. Но, не будем кривить душой, писать оказалось ещё и интересно до жути. Я открыла для себя прекрасное хобби - графоманию Tongue Так что над второй частью я подумаю...

Лоя писал(а):
Твоя постоянная читательница Оля

Оля, милая, без тебя я не продержалась бы, давно бросила бы выкладывать главы. Спасибо!!!

Дусинда писал(а):
Мария! Мне понравилось начало. Я в читателях

Добро пожаловать. И буду рада услышать отзывы, впечатления (любые-любые, от самых отрицательных до бесконечно положительных)

Кстати, пишите и об ошибках, Беты и Гаммы у меня нет, а глаз на своём родном тексте уже замылился.

...

Лоя: > 07.07.12 17:21

КОНЕЦ... BannedБезумно жаль расставаться с этой историей. Banned, с любимыми героями,Banned и с тобой, Маша. BannedСпасибо за чудесный фанфик! Ты не только прекрасный автор, но и замечательный человек. Удачи тебе.

...

Дусинда: > 08.07.12 02:37

В связи с отсутствием свободного времени, я сейчас читаю очень медленно. Но отзыв обязательно напишу!

...

Мария В: > 08.07.12 23:40

Дусинда писал(а):
В связи с отсутствием свободного времени, я сейчас читаю очень медленно. Но отзыв обязательно напишу!

Буду ждать Laughing
Лоя писал(а):
КОНЕЦ...

Ну... Это ещё не совсем конец. Это точка для тех, кто любит happy end. Сама я тоже обожаю, чтобы всё заканчивалось словами "долго и счастливо".
Но у меня есть альтернативный эпилог. Завтра перечитаю, подчищу, послезавтра выложу. Так что, Оля, заходи, если не боишься.

...

Мария В: > 10.07.12 09:08

» Белла (альтернативный эпилог)

Я смотрю на спящего племянника, я жду дочь из школы. Вот оно – моё счастье… И вечность пуста по сравнению с этим мигом, и нелепыми кажутся слова Карлайла о том, что мы идём на добровольный риск и подвергаем свою жизнь опасности. Что стоит моя жизнь без наших детей.
Я улыбнулась, вдруг вспомнив позавчерашнюю сцену в аэропорту. Сет прав, есть надежда, что года через два-три-четыре у нас с Эдвардом будут внуки. И это наполнит мою вечность смыслом и бесконечным счастьем.
Часа через два я поняла, что мне пора: скоро придёт Ренесми, и все, кто охоте на северных оленей предпочитает запечённый картофель и корюшку, соберутся за столом.
На секунду я забежала к себе в комнату, чтобы переодеться. Скользнув глазами по зеркалу, висевшему над комодом, я остановилась: на голове – воронье гнездо. Я не причёсывалась, наверное, со вчерашней охоты. Ну, это не должно занять много времени. Если сделать пучок, то я буду выглядеть стильно, солидно и строго.
… Что это?!! …
Шпильки посыпались у меня из рук. Я не смогла удержаться на ногах и присела на стул перед подаренным Эсми старинным зеркалом в резной посеребренной раме. Из зазеркалья на меня смотрело знакомое лицо, только…
Откуда эти маленькие розовые пятнышки на виске, под подбородком, на лбу, и вот здесь, в уголке губ?
Я осторожно потрогала проступавшие волдыри, зажмурила глаза и снова открыла. Моё отражение не изменилось, но за спиной стояла ОНА! Давно мы не виделись… Теперь я знала, что мне является Василиса. Но это сон! Только сон! Василиса осторожно перехватила ребёнка на своих руках, освободила правую руку и откинула тёмный капюшон.
Всё те же усталые, почти чёрные, глаза, горестные морщинки в уголках рта. Но теперь её руки, лицо, шею покрывали красноватые узелки сыпи. Какое страшное продолжение у моего сна.
Василиса судорожно сжала губы и отступила в сторону, ушла из зеркального круга. Я не стала оборачиваться, чтобы проследить, куда направится призрак.
И тут все фрагменты головоломки, которая так мучила Марка Вольтури, встали на свои места.

Смерть Варвары от чёрной оспы.
Смерть ребёнка, рождённого Алёной от вампира.
Василиса, потерявшая дочь и внука,
и вдруг обнаружившая у себя признаки страшной болезни.
Костёр.

Почему-то мне захотелось срочно прибраться на комоде: я собрала шпильки и аккуратно сложила их в шкатулку, расставила полукругом рамки с фотографиями самых дорогих мне людей и вампиров, покрутила в руках расчёску… На краю комода лежала книга из Таниной библиотеки - «Маленькие трагедии» Пушкина. Сколько раз я перечитала эту книгу за последнюю неделю? Раз сто, наверное... Томик открылся на заложенной карандашом странице:

Если ранняя могила
Суждена моей весне –
Ты, кого я так любила,
Чья любовь отрада мне, -
Я молю: не приближайся
К телу Дженни ты своей,
Уст умерших не касайся,
Следуй издали за ней.

И потом оставь селенье!
Уходи куда-нибудь,
Где б ты мог души мученье
Усладить и отдохнуть.
И когда зараза минет,
Посети мой бедный прах;
А Эдмонда не покинет
Дженни даже в небесах!

Я перевернула страницу:

Царица грозная, Чума
Теперь идёт на нас сама
И льстится жатвою богатой;
И к нам в окошко день и ночь
Стучит могильною лопатой…
Что делать нам? и чем помочь?

Что ж, утешает одно – я не первая, кто задаёт себе этот вопрос.
Внизу хлопнула дверь. Я услышала знакомые шаги.
- Эй, народ, я пришла. Мама! – позвала Ренесми.
- Подожди меня внизу, - крикнула я в ответ, подошла к двери и заблокировала защёлку.
Мне нужно пять минут, чтобы подумать. Подумать и принять решение…
Что делать?
Позволить родным ухаживать за собой, зная, что болезнь может быть заразной и смертельной?
Убежать, основать что-то вроде долины для прокажённых?
А Василиса выбрала костёр…
Мне нужно принять правильное решение...

КОНЕЦ

...

Лоя: > 11.07.12 11:39

Белла больна? Вот это да! Как же Карлайл не заметел этого? Маша, надеюсь что ты всерьез задумаешься о написании второй части.))

...

Мария В: > 13.07.12 14:06

Лоя писал(а):
Как же Карлайл не заметил этого?

Сама не пойму, как же доктор проглядел. Возможно, он слишком был занят встречей Роуз, осмотром и лечением ребёнка, который несколько дней находился в замке Вольтури один одинёшенек... А развитие заболевания прошло стремительно... Как-то так. Коряво получается? За уши привязываю?

Лоя писал(а):
Маша, надеюсь что ты всерьез задумаешься о написании второй части.))

Пока пишу послесловие, но это так, для себя, и к сюжету отношения не имеет.

...

Мария В: > 15.07.12 21:29

» Послесловие

Как чуть не поссорились филфак и фанфик
Вместо эпиграфа и в качестве информации к размышлению:
«Вымысел вроде того, что создала Майер, опасен и даже безнравственен»
«На самом деле вампиров нет, нет оборотней, нет добрых убийц и симпатичных насильников»
«Не гоняйтесь за Эдвардом, что он вам даст – поставит фонарь под глазом, изнасилует, изуродует, а то и прикончит»
Ребекка Хуссель
Факты и фикции специально для девочек
Из книги «Сумерки и философия: вампиры, вегетарианство и бессмертная любовь»

«Состояние невесомости просто»

«Сумерки пошлое с завышенным самомнением чтиво.
Что тут можно обсуждать? Ни интриги, ни закрученности сюжета, ни какого-то глубокого психологизма, ни чего-то действительно неожиданного в этих книгах не наблюдается»

«Книги просто магические. И понимаешь вроде, что так себе стиль и сюжет, но оторваться невозможно»

«Эти книги дают возможность помечтать девушкам, похожим на Беллу, что они, будучи такими, какие есть (скромные, простые, неразговорчивые), могут привлечь красивого, богатого молодого человека. А мечтать же, как говорится, не вредно))»

«Когда читала, очень нравилось, а теперь переросла. Книги исключительно для подросткового возраста и взрослому их читать неинтересно»

«Розовые слюни и сопли»
Из отзывов в рунете о «сумеречных» книгах и фильмах

Чем заканчиваются книги Майер? Правильно - словами благодарности всем, кто помог автору.
Не буду изменять канонической традиции.
Осталось решить, кого же мне поблагодарить. И приготовьтесь, список будет немаленьким.

Полтора года я хранила в тайне свою «сумеречную» сторону жизни. Я писала, вернее, настукивала своё произведение под покровом ночной темноты. Почему? Потому что мне было стыдно признаться, что я страдаю такой ерундой. Вокруг меня все только и говорят о том, какие это вредные книги и фильмы. Приходится держать язык за зубами, а рукописи и распечатки хранить в самом дальнем уголке письменного стола.
Но страшнаятайна распирала меня изнутри.
Первым моим читателем, доброжелательным критиком и корректором стала подруга. Она умна и обладает потрясающим чувством юмора. За чашкой чая мы перемыли косточки всем вампирам. Можно сказать, чаем и перемыли. Оцените ситуацию, подруга «Сумерек» не смотрела и не читала, и я ей в этом даже завидую.
- Хочешь – дам почитать «Рассвет»? – предложила я ей, мечтая то ли поделиться счастьем, то ли заразить хорошего человека серьёзной манией.
Ответила она мгновенно и однозначно:
- Нет!
И я поняла, что только ради нашей дружбы, она пошла на такой подвиг, как чтение всяческой вампирской мути в моём исполнении.
Мало того, по доброте душевной она, по мере сил, исправляла мои ошибки, нелепицы и нескладушки. Но Бетой-Гаммой стать наотрез отказалась.
Замечания моей лучшей подруги достойны отдельной книги.
- Что-то сквозь стены они у тебя не ходят, - ехидничала она.
- Это против законов физики, - оправдывалась я.
- Да-а-а… Всё остальное строго по физике, химии и алгебре
Возразить было нечего – мой фанф нарушал все законы, в том числе, законы орфографии, морали и авторского права.
Итак, подруга стала моим спасением в нелёгкие времена. Спасибо, Танюша…

Я просто обязана объявить, написать, прокричать: «Спасибо, любимый мой филфак! Низкий поклон преподавателям!»
Но, если быть честным, вряд ли мои преподаватели одобрили бы моё творчество: закончить филфак и читать не Голсуорси, а «Сумерки», писать не передовицы в газету, а фанфик. Со всей ответственностью заявляю: филфак здесь не при чём, во всём виновата я одна.
Иногда филфак очень даже мешал писать фанфик. Помню, как бывало в годы моей далёкой боевой юности – напишу что-нибудь, потом почитаю Достоевского или Чехова и срочнёхонько выбрасываю свои труды на помойку. А сейчас вкус что ли испортился? Зато работалось весело, вдохновенно… Не суди строго, альма-матер…

И, конечно, спасибо, уважаемая Стефани Майер.
Как же так случилось, что моя жизнь окрасилась в серо-кобальтовые цвета сумерек?
Буду честной, книги я прочла с удовольствием, что неудивительно – Майер тоже училась на филфаке, и училась, видимо, на хорошо и отлично. Она – талантливый автор, и в этом меня никто не разубедит.
А фильмы… Первый был хорош, да просто прелестен. Но каждая последующая часть – чуть хуже предыдущей. И это меня печалило и тревожило, до тех пор пока я не решилась написать свой «шедевр», чтобы стало хуже некуда.

Да, спасибо интернету.
«Они сейчас не пишут, а всё качают из интернета», - заверил меня один о-о-очень умный человек, знаток современной прозы. Как говорится, закачаешься. Полазила и я по рунету. Встречались весьма неплохие продолжения любимых произведений. Немного успокоило, что я не одна такая сумасшедшая. Нас много – мы сила!
А еще всемирная сеть помогла мне разобраться с законами жанра.
А какая занимательная терминология у фанфикшена… Какие интересные, непонятные новичку слова пишут в «шапке» фанфиков. На одном из сайтов я нашла целый словарик, и многие из терминов заставили меня покраснеть. Это ж новое веяние в нецензурной лексике! Ужас, ужас и третий раз – ужас… Неужели кто-то до этого додумался?! И если появилась терминология, значит, додумался до этого ужаса не один человек, далеко не один… Мой внутренний голос срывался на крик: «Куда ты попала! Да! Ты попала! Ты со своим провинциальным воспитанием сгинешь в дебрях раскованных нравов! А если мама узнает?!» Но отступать было некуда. Я уже написала свой фанф и отправилась искать своего читателя.

Самое время сказать спасибо этому форуму, здесь я не только нашла приют своему макси-фику, но и прочитала (или начала читать) чудесные произведения. Пожалуй, устрою здесь небольшой обзор. «Идеи носятся в воздухе, и сачком машете не только вы» - писала Ольга Громыко. Итак, кто же махал сачком, когда я заглянула на эту поляну?

FernandaPo со своим произведением «Падающая звезда»
Даже не верится, что это первая работа автора. Несомненный талант, тонкая ирония, чувство меры и стиля. На мой взгляд, написана на уровне канона и даже лучше. Такое разнообразие оттенков чувств, настроений, такие точные детали и речевые характеристики. Чудо

Валлери создала целую полку сумеречных фиков. Талант, отточенное мастерство, огромное трудолюбие.

Розовый динозаврик – автор прекрасно пишет и с каждой страничкой его мастерство растёт. Чудесный ангст «Смерти нет», филигранная, драгоценная работа.

Nessie Kallen «Я научу тебя летать». Пишет легко, как бы играючи, и мастерски интригует, увлекает в мир своей фантазии. Но куда она пропала? Или это тоже интрига?

Это то немногое, чем я успела заинтересоваться. Знаю, что я ещё открою для себя новые имена. И спасибо авторам.

Огромное спасибо моей семье, которая так и осталась в блаженном неведении! Моим домашним всё ещё кажется, что со мной всё в порядке. Вот узнают, и будет мне на орехи! Необходимость варить суп, мыть полы и проверять домашнее задание – всё это не давало мне спокойно писать и очень дисциплинировало. И ещё я знаю, что даже если «страшная» тайна откроется, меня всё равно будут любить мои самые родные и самые любимые люди. Спасибо!

Когда перечитывала своё творение, то в который раз убеждалась, что более всего мне удались эпиграфы – бессмертные строки Блока, Шекспира, ну и других великих... Они, конечно, гении, а я молодец, что знаю, на какой полке стоит нужная книжка.
Надо сказать, меня замучили чужие слова и мысли, всё время казалось, что я ворую слава, абзацы и даже целые страницы из знакомых книг и фильмов. Ничего удивительного, до сих пор я была вдохновенным читателем, а вот писатель из меня так себе. Впрочем, сегодня это уже не плагиат, есть много умных, красивых слов: реминисценции, аллюзии всякие. Теперь у нас свобода творчества и скрытого цитирования. Ура! И слова благодарности классической литературе.

Спасибо моему компу за долгую верную службу. Хорошо, что современная техника сама проверяет ошибки и очепятки. Благодаря этому от многих прорех мой текст избавлен, но сколько ещё осталось…

Перечитывать Розенталя (автора одного из лучших справочников по правописанию и литературной правке) было лень и некогда. И всё же, спасибо Розенталю за то, что у нас есть идеал абсолютной грамотности, к которому нужно стремиться.

И ещё спасибо всем читателям. Спасибо тем, кто читал молча. (Сама-то я чаще читаю втихушку) Спасибо тем, кто оставлял комментарии: спасибо ЮльчаSH, Lisbet, Ася, Дусинда (простите, если кого-то забыла). Огромнейшее, драгоценнейшее спасибо Оле - теперь я точно знаю, у меня есть свой внимательный и фантастически доброжелательный читатель.

Авторские комментарии и неиспользованные дубли
На диске с фильмом такое, как правило, преподносят нам в качестве бонусов. Помещаю эти заметки здесь, не пропадать же нетленке.

«Ни дня без строчки! – подбадривала я себя. - 365 строчек в год! Любовь-морковь, вампиры-тапиры, графомания – тоже хобби».

Мы, читатели сумеречной саги, знаем, что наивернейшее средство от испанки – укус вампира (так Карлайл «вылечил» Эдварда). Но что делать с птичьим, свиным гриппом, а также с собачьим и c кошачьим? Все на борьбу с эпидемией! Кстати, я переболела гриппом в разгаре написания фика, врача вызывала, но пришёл почему-то не доктор Каллен, а наш милый, кругленький, как колобок, участковый. Но он, конечно, и не думал кусаться.

Известная журналистская мудрость гласит: краткость – сестра таланта и падчерица гонорара. Поскольку гонорара за фанфик я не ожидала, а стать талантливой мне жуть как хотелось, то, перелистывая свои распечатки, я честно пыталась сокращать всё ненужное, пустое, отвлекающее от общего грандиозного замысла. Но графоманский зуд мешал мне в этом благородном деле. Перечитывая написанное, я видела, что в комнатах и залах, где собирались дружные компании литературных героев, говорили только двое, остальные почему-то деликатно молчали и истуканами стояли где-то в пространстве. Конечно, так молчать им было необыкновенно тяжело, и они просили у меня возможности высказаться.
- Ну что умного вы можете сказать? Зачем разводить никому неинтересную словесную канитель? – спрашивала я их.
- Нет, ты нам рот не затыкай, - высказался за всех Эмметт.
- Ты расставляешь нас для интерьера, словно тупые фарфоровые статуэтки, - поддержала своего мужа Розали.

Где же разместить в Питере такую ораву вампиров? Чем я буду кормить этих несчастных вегетарианцев в суровых условиях русского севера?

Вампиров из клана Денали пришлось раскидать по миру, чтобы не путались под ногами.

В своём воображении я отправилась в Италию 16 века, а потом в Московию. Тошно и грустно было мне в прошлом. Я понимала, что ринулась в дебри истории, из которых выберусь покрытая несмываемым позором невежества.

Законы жанра:
Плохие должны погибнуть или изрядно покалечиться, хорошие – победить, и обязательно пусть останется в живых кто-нибудь гаденький, чтобы была надежда на продолжение. И ещё – нельзя сразу всех переженить, даже если очень хочется.

В оригинале у Майер Белла всё время читает что-нибудь классическое и поучительное. Говорят, в Америке переиздали «Грозовой перевал», разместив на обложке объявление: «Любимая книга Беллы и Эдварда». Мне тоже захотелось вручить героине книгу какого-нибудь русского классика. Но я всё не могла решить, что именно дать ей почитать. Потом махнула рукой – пусть погрязнет в невежестве. Однако на последних страницах я сунула ей в руки томик Пушкина и наказала: «Сиди, читай, самое время, а то потом будет некогда…»

Хотела ещё Эдварда, на худой конец, заразить ветрянкой, или Джаспера. Но надоело наблюдать за их болезнями, тем более что Карлайл так и не придумал никакого способа лечения и вакцинации. Решила, что новые открытия доктора Каллена в области лечения бессмертных от вирусных заболеваний ещё впереди. Неплохой материал для новой книги в духе Мери Шелли.

Реплики героев

Белла:
- Меня мучила совесть… А вот интересно, у вампира есть совесть, он ещё не пропил её?

Марк:
- Я старался не дышать, потому что дышать вампиру вредно для здоровья окружающих.

Ренесми:
- К детскому вопросу, кто сильнее лев или белый медведь, добавился вопрос: кто победит в честном бою семейка вампиров или стая касаток.

Эмметт:
- Хорош ребёнок вампира, когда спит зубами к стенке.

Ренесми:
- Мой папа сильный и никого не боится, потому что он – вампир.

Автор:
Немного отдохну, посплю, увижу во сне очередной кошмар и как забабахаю ещё какой-нибудь фан-фиг-фук (как бы не сорвалось с моего «пера» ещё какое дюже неприличное слово).

Возможные варианты продолжения моего фика

Белла сбежала из дома,
Эдвард ищет Беллу,
Ренесми ищет родителей,
Джейкоб ищет Ренесми и т.д.

Таня и Фред влюбляются,
…ссорятся,
…преодолевают рука об руку кучу трудностей,
…мирятся,
…женятся!

Ренесми и Джейкоб
(развитие событий идёт по предыдущему сценарию)

Сын Роуз и Эмметта растёт,
шалит,
такое вытворяет…

Дети Ренесми и Джейкоба
(развитие событий идёт по предыдущему сценарию)

Можно ещё много идей накидать, но пока нет главных ингредиентов: изюминки, безуминки и тараканинки.

Всё это шуточки, но мне по-настоящему грустно расставаться с героями саги.

...

Лоя: > 16.07.12 15:52

Мне тоже грустно расставаться с героями и с тобой, Машуня.
Стефани Майер действительно создала гениальное произведение, а ты не менее гениально его продолжила. Ты поблагодарила всех, но забыла про себя. Я знаю сколько усилий нужно для написания хотя бы одной главы. Я хочу сказать тебе ОГРОМНОЕ спасибо от всех, кто читал твой фанф, неважно оставлял он комментарии или нет. Знай, ты замечательный автор. И у тебя есть преданный фанат в моем лице.
Оля

...

Мария В: > 11.11.12 11:44

Ириша, сказать, что ты меня осчастливила, это приуменьшить. А я и не знала, что столь талантливый человек тоже погружён в Сумерки.
Спасибо за отзыв и за то, что я не одна, что мой фанфик еще открывают и читают. Smile
Ириша П писал(а):
С нетерпением буду ждать новых фанфиков.

Честно-честно? Ещё пару месяцев назад я думала, что закрыла тему. А в начале ноября вдруг осенило, снова сплю на ходу и вижу продолжение. Но я не умею выкладывать незаконченное, а "Чёрный день" рождался полтора года. Теперь на моём рабочем столе лежит файл под кодовым названием ЧДЧ2. Решусь ли выкладывать то, что ещё в процессе - не знаю.
Ириша П писал(а):
Кстати, только сегодня ночью в который раз смотрела сагу "Сумерки". "Новый рассвет.ч.1"

Так мы в одном кинозале сидели! Ar

...

Ириша П: > 11.11.12 12:01

Машенька, одно время все мои домашние и сотрудники тихо недоумевали по поводу моей увлеченности этой сагой. Но ничего со мной поделать не могли. Я взахлеб прочитала все книги, ожидая выхода очередного фильма, чтобы сравнить с книгой. Вот зацепило меня и все. Заклинило и не отпускает. Как-то приехала одна дама в офис. Она оказалась такой же фанаткой творчества Стефани Майер и фильмов по этой саге. Мы получили от нашего общения друг с другом огромное удовольствие. Кто-то не понимает моего интереса. Кто-то вообще стесняется своей увлеченности любовными романами, а я не люблю претворяться. И о вкусах не спорят
У каждого свой вкус и свой образчик: тот любит арбуз, а тот - свиной хрящик)))
Жду последнюю часть киноверсии. И твою проду. Так что, нас, твоих фанатов, в полку прибыло. Не сдерживай свои творческие порывы. Пиши. А я уже потираю ручки в предвкушении продолжения.

...

Мария В: > 17.11.12 10:56

» Бонус в стихах

Про коварство старинных зеркал
Я узнала.
Гостья-смерть свой жестокий оскал
Показала.
Позвала меня вдаль за собой,
Взмах рукою.
Я с тех пор позабыла покой.
Той зимою
Были дни безнадёжно черны,
Ну а ночи
Научили меня видеть сны
И пророчить.
Круг зеркальный, как омут, глубок,
В нём исчезну...
Я прошу, вслед за мной не ходи,
В эту бездну.

Будем считать, что это краткое содержание предыдущих серий.
Работаю над второй частью. Надеюсь, через месяц выложить первую главу.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение