Танюшка:
06.06.12 11:16
Elenyshka писал(а):Есть произведение с красивым названием "Вересковый мед", не помню, кто автор, но пойду поищу и почитаю. Я раньше думала, что вереск чем-то похож на лаванду.
Так он и похож. Только лаванда синенькая, а вереск сиреневатый.
А балладу написал Стивенсон, перевод Маршака.
Elenyshka писал(а):На остров, где рекламу "Баунти" снимали. Там вода такого цвета необыкновенного. И сильно красиво. Еще бы выяснить, как остров называется и туда...Танюшка, мы тебя там будем учить плавать.
Я уж прокляла тот момент, когда призналась, что не умею плавать ))). Чую, что утопите вы меня с благими намерениями.
...
Leleta:
06.06.12 12:38
Усем прювееет!
Танюшка писал(а):Летик, это специально для тебя
Ах... *прижимает руки к груди, по щеке скатывается скупая слеза* Какая песня! Какое обещание!
Elenyshka писал(а):Ну, это однозначно - у тебя будет интереснее. Пока я отвлекающе-пристально-гипнотизирующе гляжу шотландским мужикам в глаза, ты в это время заглядываешь им под юбки. Я тебе потом только могу рассказать о том, какого цвета были в них глаза и какое выражение в них появилось, когда они заметили твои маневры...
Я уже прям хочу услышать, что ты мне будешь рассказывать
В свою очередь могу рассказать какую реакцию вызовут (и вызовут ли)) твои манипуляции со взглядами
Elenyshka писал(а):Ага, по Шотландии будем передвигаться по-пластунски...
Есть встречное предложение - с фотоаппаратами!
Elenyshka писал(а):Не растет у нас. Я пыталась искать, никто не знает вереск, как растение...
Блин, ну вообще странно!
У нас вот его очень много растет в лесах (преимущественно сосновых), но в основном он довольно невзрачный, так что может ты просто внимания не обращала?
Фройляйн писал(а):Тьфу, я так и знала: раз зашёл разговор за вереск, то вот-вот и до "меня" доберутся. Лен, вот самое подходящиее название для этого растения - "дрянная кустистая поросль".
За что ж ты так эрику-то?
Ejevichka писал(а):Leleta, и чО ты не хочешь к нам под Арзамас? И когда уже успела побывать? И почему я тебя не видела? Ась? *топает ножкой, уперев руки в боки*
На самом деле у нас красиво! Деревня над откосом реки расположена. Кругом поля, простор! Буквально вчера над колокольней местной церкви установили купол со шпилем с Георгием. Так красиво! Сам Арзамас тоже интересный город. Между прочим, претендует на включение в Золотое кольцо России.
Вообще, я в самом городе не была, но мимо несколько раз ездила. Но теперь обязательно захочу!
//анекдот вспомнился после твоего " И почему я тебя не видела?"
Двое разговаривают.
- Ты сам-то откуда будешь?
- Из Москвы я...
- Ха! Из Москвы он! Чет я там тебя не видел!
Ejevichka писал(а):Действительно! И красоты ее я не понимаю, потому что мне некомфортно в холоде. Мне бы куда-нибудь поближе к экватору.
А я наоборот - жару очень плохо переношу.. мне бы куда-нибудь на север
Ejevichka писал(а):
Танюшка писал(а):
Цитата:Я уж прокляла тот момент, когда призналась, что не умею плавать ))). Чую, что утопите вы меня с благими намерениями.
Любовь моя, что ты такое говоришь! Я всегда буду рядом и не дам тебе утонуть!
Я уж было тоже хотел свою защиту предложить, но смотрю для этого надо будет вставать в очередь
...
olchik:
20.06.12 19:34
Ejevichka писал(а): мечтай вслух,
о! я мечтаю чтобы мне подарили ноутбук(уже целую неделю мужа уговариваю),чтобы могла спокойно общаться в клубе.
вот моя ближайшая мечта
(скорей бы суббота) ...
Elenyshka:
20.06.12 19:37
olchik писал(а):о! я мечтаю чтобы мне подарили ноутбук(уже целую неделю мужа уговариваю),чтобы могла спокойно общаться в клубе.
вот моя ближайшая мечта(скорей бы суббота)
Оль, мое любимое по жизни выражение "Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться".
Так, что будет тебе ноутбук...
...
olchik:
20.06.12 19:55
Девочки самое смешное, что я только что узнала что оно уже сбылось, только от меня его прячут
...
Elenyshka:
20.06.12 19:59
Ejevichka писал(а):Увы, это только выражение... Так иногда хочется, чтоб оно сбылось! А все никак... И однажды понимаешь, что уже никогда...
Я верю во все свои мечты, они меня очень редко подводят...
olchik писал(а):Девочки самое смешное, что я только что узнала что оно уже сбылось, только от меня его прячут
Поздравляю
...
Танюшка:
20.06.12 20:20
Мои что-то тоже не торопятся сбываться... может не в той позе мечтаю? Есть какие-то секреты? Признавайтесь, специалисты!
...
Elenyshka:
20.06.12 20:32
Танюшка писал(а):Мои что-то тоже не торопятся сбываться... может не в той позе мечтаю? Есть какие-то секреты? Признавайтесь, специалисты!
Нужно очень захотеть!!! Очень-очень! Сделать эту мысль своей постоянной спутницей. Очень часто возвращаться к ней, просыпаться с ней, засыпать с ней...
Это должно быть именно мечтой - светлой, хорошей, а не навязчивой идеей.
Я мечтаю в любой позе, в любую погоду, в любом месте, в любой час.
...
Танюшка:
20.06.12 20:34
Elenyshka писал(а):Это должно быть именно мечтой - светлой, хорошей, а не навязчивой идеей.
Походу моя мечта уже переросла в навязчивую идею...
...
Elenyshka:
20.06.12 20:45
Танюшка писал(а):Походу моя мечта уже переросла в навязчивую идею...
Не-а, навязчивые идеи не сбываются. Переделай обратно в мечту.
Думай об этом, как о чем-то хорошем, что льет свет в душу, а не тяготит её.
Вот представь хорошего человека, очень позитивного, общение с которым, как будто свет в душу прольет. Так и мечта - ты подумаешь, и у тебя на душе так хорошо становится и возникает уверенность, что именно так оно и будет.
А навязчивая идея, это как общение, которое тяготит и по каким-то причинам, ты не можешь прекратить его, и все время уныло думаешь "сейчас опять начнется", т.е. один негатив. Так и навязчивые идеи, они тебе ничего не дают, только усталость и раздражение.
Надеюсь понятны мои сумбурные мысли...
...
olchik:
20.06.12 22:00
Танюшка писал(а):Походу моя мечта уже переросла в навязчивую идею..
Ой! Танюша у меня также ,я даже бы сказала, что это болезнь., но я знаю что она не збудется - точно,
я перевожу это в разряд фантазия на тему "голубая мечта", по фантазируешь, в главной роли Я и полегчает.
...
Elenyshka:
21.06.12 11:23
Ejevichka писал(а): И - ничего! Не хочу больше мечтать!
Плохо веришь своим мечтам, если так быстро от них отказываешься.
"Каждый чему молится - от того и получает, и во что не верит - того и не имеет"
Танюшка писал(а):Я попробую
Я в тебя верю, девочка моя!
...
Ejevichka:
21.06.12 15:31
Elenyshka писал(а):Плохо веришь своим мечтам, если так быстро от них отказываешься.
Больше не верю. Я тут подумала на досуге, которого у меня совсем нет. Некоторые мечты сбываются, но их и мечтами нельзя назвать, потому что касаются материальных вещей. Как тот же ноутбук. Просто жизнь меня научила так: если хочу - буду зарабатывать, откладывать, но нужную вещь куплю! Так было уже много раз, последнее приобретение - новая машина, брала кредит. И вообще сбываются желания, которые зависят лично от меня. Надумала менять работу - нашла другую. Хотела заниматься наукой - пошла и подала документы. Вроде, и хорошо, а вот назвать это мечтой никак не могу! Для меня мечта - это что то невещное что ли! Ну там любовь, дружба, высокие отношения. И как я об этом не мечтала, не получилось. А годы идут, моложе не становлюсь и мечтать уже надо прекращать. Поэтому и написала, что мечтать больше не хочу. Устала.
Тоже сумбурно, но, надеюсь, понятно.
...
olchik:
21.06.12 17:02
Всем привет!
Elenyshka писал(а):Плохо веришь своим мечтам,
Ejevichka писал(а): Для меня мечта - это что то невещное что ли! Ну там любовь, дружба, высокие отношения
Я читала, что нужно все мечты представлять, как будто они уже есть в реальном времени, т.е уже сбылись.
Ты должна продумать каждую мелочь, самую мелкую деталь, все слова даже реально должна прочувствовать все эмоции, которые вызывют у тебя эти мечты.
Но еще могу сказать, что в точности мечты, если это отношения, или ты имеешь ввиду конкретного человека, не сбываются и поэтому сразу трудно определить, что это именно,то очем мечтала.
...
Leleta:
22.06.12 03:33
шоти писал(а):Леточка, дорогая!
Поздравляю с бриллиантами!!!
Удачи во всем! Новых свершений!!!
Олюшка, спасибооооо!!!!!!
Мне очень приятно!!!!
И даже хорошо, что поздно! Я люблю, когда меня поздно поздравляют, потому что тогда получается не один день поздравлений, а несколькоооо!
Ух, какие тут обсуждения пошли!
Elenyshka писал(а):Не-а, навязчивые идеи не сбываются. Переделай обратно в мечту.
Думай об этом, как о чем-то хорошем, что льет свет в душу, а не тяготит её.
Вот представь хорошего человека, очень позитивного, общение с которым, как будто свет в душу прольет. Так и мечта - ты подумаешь, и у тебя на душе так хорошо становится и возникает уверенность, что именно так оно и будет.
А навязчивая идея, это как общение, которое тяготит и по каким-то причинам, ты не можешь прекратить его, и все время уныло думаешь "сейчас опять начнется", т.е. один негатив. Так и навязчивые идеи, они тебе ничего не дают, только усталость и раздражение.
Надеюсь понятны мои сумбурные мысли...
Еще был фильм, "Секрет", по-моему называется, или "тайна" в некоторых переводах. Там про это все интересно рассказывают
И в общем-то со многим хочется согласиться, но с некоторыми оговорками
Во-первых, ну не верю я, что можно просто лежать и мечтать, а на тебя все свалится, по телефону позвонят и предложат хорошую работу (откуда только узнают?
), на карточку по ошибке перечислят кучу денег и тут же забудут об этом, а Прекрасный принц (непонятно откуда взявшийся) однажды позвонится в дверь с намерением увезти вас в свое чудесное королевство и залюбить до потери сознания (ах
)
А во-вторых... Бывает довольно сложно думать о желаемом именно так, как там описывается - позитивно и постоянно, но в то же время без фанатизма, как бы позволяя своей мечте и не случится (че ж за мечта такая, что мы ей это позволяем? может тогда не больно-то и хотелось?
)
Но в целом фильм хороший и правильный!
И учит мыслить и жить позитивно, а в таком случае по-любому легче жить, да и общаться тоже. А где общение и активность - там не замедлят появиться и новые возможности, надо только суметь их не упустить
...