Регистрация   Вход
На главную » Беременность и роды »

Подбираем имя малышу

Донна: > 27.07.13 12:09

Ой, какая классная темка...Случайно забрела. Как мама уже взрослой дочери, могу из своего опыта сказать, что "Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Перед самым рождением ребёнка начала читать об именах (и мужских и женских, т.к. специально не узнавала пол будущего ребёнка) и их влиянии на судьбу. Мне очень нравиться имя Анна. Прочла, что женщины, носящие это имя, при всех их достоинствах, очень редко бывают счастливы в личной жизни. Задумалась... Начала перебирать знакомых.. Да,чаще всего так. Где-то засомневалась... Решила не рисковать. Но в жизнь воплотила первоначальное желание назвать дочь в честь мамы (что, к стати, некоторые считают очень плохой традицией. Якобы, стареющий родственник "берёт" силы у ребёнка). А вот это меня абсолютно не испугало. Я знала как мама ждёт внука или внучку. И знаете, при всей разности в характерах, они (можете смеяться) абсолютно одинаковы в тех качествах, которые характерны для этого имени. Дочь росла, я периодически возвращаюсь к этой теме и перечитываю всё об этом имени. И опять убеждаюсь в своём выводе. Вот такая информация для размышления. Может кому-то будет это интересно.

Да, вставлю ещё свои "пять копеек". Было время, когда ваши мама и папа выбирали имя ребёнку. Теперь ваше время. Это ваш ребёнок. Слушайте своё сердце (особенно мамочки новорожденных), оно вам всё скажет.

...

IFANNA: > 27.07.13 15:45

Донна писал(а):
Но в жизнь воплотила первоначальное желание назвать дочь в честь мамы (что, к стати, некоторые считают очень плохой традицией.

ой, не поняла...так как вы назвали свою дочь...?
Донна писал(а):
Мне очень нравиться имя Анна. Прочла, что женщины, носящие это имя, при всех их достоинствах, очень редко бывают счастливы в личной жизни

мммм....я тоже Анна и хотя, замужем всего два года....могу сказать, что все хорошо....Думаю это предрассудки....
мы тоже хотели назвать дочь Марией в честь моей бабушки (правда к тому же она и умерла уже), и было мнение, что это плохая примета....
ходили по этому поводу в церковь....и священник сказал, что это суеверие....
и я с этим согласна....

...

Донна: > 27.07.13 22:38

IFANNA, назвала в честь мамы Надеждой. Первоначально так и хотела назвать. Просто, когда начала перебирать мужские имена, перешла и на женские. Пробовать "на вкус", так сказать. Анна зазвучало для меня очень красиво. Но очевидно, подсознательно, я уже сделала свой выбор, поэтому и приняла предрассудки.

Цитата:
мммм....я тоже Анна и хотя, замужем всего два года....могу сказать, что все хорошо....Думаю это предрассудки....

И правильно делаете! В моём случае, предрассудки на счёт одинаковых имён бабушки и внучки, не сработали абсолютно точно!

А вот то, что черты характера, свойственные имени, проявляются, проверила на опыте. Я об этом уже писала. В моём случае, точно!

...

Aster Dara: > 28.07.13 06:00

Донна писал(а):
А вот то, что черты характера, свойственные имени, проявляются, проверила на опыте

Ну не знаю. Вот возьмем, к примеру, Александр. У меня таких знакомых уйма и все абсолютно разные. Мне кажется тут много факторов влияет.
Когда имя выбирала и книжки читала и еще вспоминала знакомых с положительными и качествами.

...

Донна: > 28.07.13 12:42

Aster Dara, так я и говорила о собственном опыте. Я не удивлюсь, если у кого-то всё с точностью до наоборот. Вот друиды, например привязаны больше не к имени, а к растению. Я в своё время читала их гороскоп о себе и он практически полностью совпадает с моим восприятием окружающего мира. Чем руководствоваться при выборе имени, дело каждого. Я говорила и говорю только о себе и своём опыте.

...

Aster Dara: > 29.07.13 05:33

Донна писал(а):
. Чем руководствоваться при выборе имени, дело каждого.

а я просто рассказываю свои наблюдения Smile
Сейчас будем дочу крестить, дадим другое имя. То которое мне нравилось еще за долго до беременности, и малость созвучно с настоящим.

...

Алена Епишина: > 29.07.13 19:16

Aster Dara писал(а):
Сейчас будем дочу крестить, дадим другое имя.

А батюшка не будет против? Тоже креститься собираемся скоро, и тоже хочу другое имя дать...

...

Донна: > 29.07.13 22:18

Алена Епишина писал(а):
Aster Dara писал(а):
Сейчас будем дочу крестить, дадим другое имя.
А батюшка не будет против? Тоже креститься собираемся скоро, и тоже хочу другое имя дать...

При крещении ( в православной церкви, во всяком случае) дают только те имена, которые есть в святцах. Разумно будет посоветоваться с батюшкой до крещения.

...

Aster Dara: > 30.07.13 02:18

Алена Епишина писал(а):

у нас имя не православное, и в наш ДР. по старом стилю как раз есть Святая Мария Дмитриевская, так что не думаю, что возникнет проблем. С Батюшкой не говорила, а советовалась по этому поводу на крестильных курсах и в церковной лавке.
Если у Вас имя православное, то тут скорее всего другой разговор.

...

Алена Епишина: > 30.07.13 17:59

Aster Dara писал(а):
Если у Вас имя православное, то тут скорее всего другой разговор.

А оно у нас как раз и православное - Сергей.

...

linde: > 30.07.13 18:15

Сергей очень красивое имя. Почему вы не хотите крестить с этим именем? Вы можете выбрать святого покровителя для сына по святцам, а крестить с именем Сергей.

...

Алена Епишина: > 31.07.13 19:01

Если честно, то причине не совсем православной. Церковь этого не признает. А именно для того чтобы ребенка не сглазили, т.к. всякие такие бяки по имени делают. А если у дитятки имя при крещении другое дано, то это ребенка защитит. Прошу по этому поводу тапками не кидаться, это мое мнение, подкрепленное многолетним бабушкиным опытом.

...

Aster Dara: > 02.08.13 06:49

Алена Епишина писал(а):
Если честно, то причине не совсем православной.

Возможно не разрешат.

...

IFANNA: > 02.08.13 13:09

Алена Епишина писал(а):
Если честно, то причине не совсем православной. Церковь этого не признает. А именно для того чтобы ребенка не сглазили, т.к. всякие такие бяки по имени делают. А если у дитятки имя при крещении другое дано, то это ребенка защитит. Прошу по этому поводу тапками не кидаться, это мое мнение, подкрепленное многолетним бабушкиным опытом.

как интересно....
Я тоже хотела крестить другим именем с той же целью (сохранить ребенка от сглаза)...
так свекровь консультировалась в церкви с батюшкой и он ей сказал, что имя мирское и имя крещения должны соответствовать, поскольку человек будет пользоваться мирским именем, и ангел-хранитель или святой заступник не сможет защитить своего подопечного....
Удивляюсь, что даже у церкви нет единого мнения по этому вопросу!!!!

...

Алена Епишина: > 03.08.13 19:33

IFANNA писал(а):
Удивляюсь, что даже у церкви нет единого мнения по этому вопросу

Да уж, вот моя знакомая не так давно(месяц, или два назад) крестилась второй раз и другим именем.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение