Канти Сингх:
14.11.12 15:59
Рик Браун писал(а): Простите моё невежество, мис... тётя
Проходи, сынок! Будь как дома, а я расскажу тебе о том, как можно обращаться в Индии к людям:
- Уважительная форма обращения к пожилому мужчине или человеку значительно старше вас "Баба'" / означает "дедушка".
- Уважительная форма обращения к мужчинам и женщинам - "Джи" , переводится "уважаемый" или "дорогой", это слово очень помогает в ежедневном общении, например, вы можете обратиться к не знакомому человеку "Джи" или поздороваться с ним: "Намаскар джи".
- Уважительная безличная форма обращения к женщинам старше вас или одного возраста с вами "Диди" - "Старшая сестра".
...
Виджай Сингх:
14.11.12 15:59
Канти Сингх писал(а):- Виджай, сынок, куда Шанти ушла? Вечно ее нет, когда она мне нужна!
- Я заметил, что она пошла одной гостье показать дом. А я, я для помощи не сгожусь? - расправил плечи и улыбаясь посмотрел на мать.
Рик Браун писал(а):Да, в одном колледже, но на разных направлениях. А вы, Майя, учитесь?
- Думаешь у неё есть на это время? Она всё время перед зеркалом прихорашивается - засмеялся Виджай и взглянул на Майю.
...
Канти Сингх:
14.11.12 16:02
Алан Нойман писал(а):Простите великодушно, я приезжий и не знаком с местными обычаями. Мне бы хотелось найти магазин - купить минеральной воды, а также рынок. Я приехал в ваш город на праздник, никого тут не знаю. И вообще первый раз в вашей стране.
- Сынок! Какой-то мужчина что-то спрашивает у нас! Приезжий, видимо..
Я спустилась по ступенькам и подошла поближе:
- Намасте! Что вам нужно здесь?
...
Майя Чопра:
14.11.12 16:06
Рик Браун писал(а):Да, в одном колледже, но на разных направлениях. А вы, Майя, учитесь?
И только я хотела ответить на вопрос об обучении, как меня опередил Видж:
Виджай Сингх писал(а):- Думаешь у неё есть на это время? Она всё время перед зеркалом прихорашивается
- А ты все время слепнешь от красоток, - еле сдержалась, чтобы не показать язык,
Ох уж этот Видж, вечно меня задирает, - удивляюсь, как ты еще не вылетел из колледжа, с таким-то зрением, навряд ли ты закончишь с отличием, как Радж. - хитро улыбнулась и перевела взгляд на Рика, - да я учусь в местном колледже.
...
Алан Нойман:
14.11.12 16:07
Канти Сингх писал(а):Я спустилась по ступенькам и подошла поближе:
- Намасте! Что вам нужно здесь?
- Намасте, миссис, я приехал в Ваш город на праздник. Мне сказал, это очень интересно, но в гостинице было так неуютно, - я виновато улыбнулся женщине, - вот вышел погулять и купить воды. Вы не скажет, где это можно сделать? И где в Вашем городе можно поесть? Я перекусил в какой-то забегаловке тут неподалеку, но мне там очень не понравилось.
...
Канти Сингх:
14.11.12 16:11
Алан Нойман писал(а):Намасте, миссис, я приехал в Ваш город на праздник
- Откуда вы приехали? Я могу порекомендовать Вам хорошую гостиницу в городе... Хотя, сейчас в городе праздник, там может не быть мест...Даже не знаю...Может быть, у нас?..
...
Шанти Сингх:
14.11.12 16:11
Дженнифер Вуд писал(а):- Шанти, я могу называть вас так? Мои друзья зовут меня Дженни, - она улыбнулась. - Можете и вы называть также. И да, я бы с удовольствием посмотрела ваш особняк. Он великолепен!
- Дженни? Звучит так необычно! -
Шанти улыбнулась приезжей девушке, - А почему вы постоянно фотографируете? Знаете, существует поверье что с каждым снимком уходит крохатная частичка души человека.
- Взяла Дженни под руку и хотела провести по первому этажу дома, когда услышала:
Канти Сингх писал(а):- Виджай, сынок, куда Шанти ушла? Вечно ее нет, когда она мне нужна!
- Я здесь,
ма. Извините,
Дженни, кажется я нужна маме.
И Шанти подошла к матери.
Радж Чопра писал(а):Он сделал два шага к девушке и спохватился - сложив ладони около сердца он поклонился и сказал:
- Намасте, Шанти... Мисс Сингх... Давно не виделись...
Шанти украдкой посмотрела на Раджа и перевела взгляд на Рохана, ища поддержки или совета брата.
- Намасте,
доктор Чопра. -
Она сомкнула ладони перед грудью и наклонила голову, пряча неуверенную улыбку. ...
Радж Чопра:
14.11.12 16:15
Шанти Сингх писал(а):- Намасте, доктор Чопра. - Она сомкнула ладони перед грудью и наклонила голову, пряча улыбку.
Радж засмеялся:
- Я еще не совсем доктор,
Шанти ... Эээ ... Не практикующий доктор ... -
он одобрительно посмотрел на девушку, - А ты выросла ... И стала такой красавицей ...
...
Алан Нойман:
14.11.12 16:19
Канти Сингх писал(а):- Откуда вы приехали? Я могу порекомендовать Вам хорошую гостиницу в городе... Хотя, сейчас в городе праздник, там может не быть мест...Даже не знаю...Может быть, у нас?..
- Я писатель Алан Нойман, приехал в Индию из Штатов, мне посоветовали посмотреть праздник Дивали, так я тут и оказался. Простите, миссис, а остановиться у Вас в доме было бы приличным? Для меня это, конечно, лучший вариант.
...
Канти Сингх:
14.11.12 16:19
- Шанти! Дочка, иди сюда! Мне нужна твоя помощь ..Пришли Рама, пусть принесет воду и фрукты для гостя!
...
Дженнифер Вуд:
14.11.12 16:24
Шанти, можно вас на минутку, -
Дженнифер посмотрела на девушку, стоящую в окружении родных и друзей. ...
Виджай Сингх:
14.11.12 16:26
Канти Сингх писал(а): Сынок! Какой-то мужчина что-то спрашивает у нас! Приезжий, видимо..
Я спустилась по ступенькам и подошла поближе:
Виджай последовал за матерью по пути отвечая Майе
Майя Чопра писал(а):- А ты все время слепнешь от красоток, - еле сдержалась, чтобы не показать язык, Ох уж этот Видж, вечно меня задирает, - удивляюсь, как ты еще не вылетел из колледжа, с таким-то зрением, навряд ли ты закончишь с отличием, как Радж. - хитро улыбнулась и перевела взгляд на Рика, - да я учусь в местном колледже.
- Милая другим девушкам до тебя далеко - засмеялся Виджай - так, что, обострения начинаются, только когда ты рядом - подмигнул
Канти Сингх писал(а):Алан Нойман писал(а):Намасте, миссис, я приехал в Ваш город на праздник
- Откуда вы приехали? Я могу порекомендовать Вам хорошую гостиницу в городе... Хотя, сейчас в городе праздник, там может не быть мест...Даже не знаю...Может быть, у нас?..
Услышав предложение мамы посмотрел на неё, у этой женщины такое доброе сердце. Посмотрев на иностранца, хотел попросить его представиться, но не успел
Алан Нойман писал(а):- Я писатель Алан Нойман, приехал в Индию из Штатов, мне посоветовали посмотреть праздник Дивали, так я тут и оказался. Простите, миссис, а остановиться у Вас в доме было бы приличным? Для меня это, конечно, лучший вариант.
- Намасте
Алан Нойман. Добро пожаловать в наш дом! Я Виджай!
-
...
Шанти Сингх:
14.11.12 16:28
Радж Чопра писал(а):Радж засмеялся:
- Я еще не совсем доктор, Шанти... Эээ... Не практикующий доктор... - он одобрительно посмотрел на девушку, - А ты выросла... И стала такой красавицей...
Смех Раджа смутил Шанти и вспыхнув она пробормотала
- Спасибо,
- И поспешила на зов матери.
Канти Сингх писал(а):- Шанти! Дочка, иди сюда! Мне нужна твоя помощь ..Пришли Рама, пусть принесет воду и фрукты для гостя!
- Да,
ма.
- Намасте,
мистер.
- Поздоровалась девушка с незнакомцем и поспешила в дом искать Рама.
Дженнифер Вуд писал(а):Шанти, можно вас на минутку, - Дженнифер посмотрела на девушку, стоящую в окружении родных и друзей.
Отдав распоряжения она подошла к гостье.
- Да,
Дженни. И говорите мне "ты".
...
Рохан Сингх:
14.11.12 16:34
- Ну чего мы стоим у входа? На самом солнцепёке. Пойдёмте в дом, наконец. -
Рохан обнял мать и сестру за плечи и развернул к входу. - Мы с дороги устали ужасно, и не мешало бы чего-нибудь съесть. Да и гости наши тоже не откажутся, не так ли?
...
Алан Нойман:
14.11.12 16:35
Виджай Сингх писал(а):- Намасте Алан Нойман. Добро пожаловать в наш дом! Я Виджай!
- Намасте, Виджай, благодарю Вас, - я улыбнулся - все складывалось очень удачно.
Шанти Сингх писал(а):- Намасте, мистер. - Поздоровалась девушка с незнакомцем и поспешила в дом искать Рама.
-Намасте, - ответил я девушке, но она уже убежала.
...